ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
12.02.18 Третья закрытая выставка зарубежной недвижимости – Moscow Overseas Property Show 2018

Третья закрытая выставка зарубежной недвижимости - Moscow Overseas Property Show 2018 - пройдет 30-31 марта в Lotte Hotel. В выставке примут участие до 15 компаний, представляющих зарубежную недвижимость, а также стоящие инвестиционные проекты. 

13.12.17 Швейцария, кантон Вале: большие возможности маленьких курортов

Хозяйкой зимних Олимпийских игр 2026 года рассчитывает стать Швейцария. Власти и общественность этой страны обсуждают вопрос о подаче заявки на принятие Олимпиады в городе Сьон. Если оценочная комиссия МОК остановит свой выбор на Сьоне, никто не удивится. Швейцарские Альпы - ​родина снежных видов спорта. Штаб-квартира Международного олимпийского комитета находится в Лозанне. А Олимпиада при этом последний раз проводилась в стране 70 лет назад.

03.11.17 Состоялась церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018

26 октября 2017 года в Лондоне состоялась торжественная церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018. Коттеджный поселок БЕРЕЗКИ стал победителем среди проектов из России в двух категориях: Архитектура загородного коттеджного комплекса - Multiple Residence Architecture и Многофункциональный комплекс - Mixed Use Development.

31.10.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

27 и 28 октября 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». Более чем из 30 стран мира в выставке приняли участие более 50 экспонентов. Лучшие игроки рынка представили свои проекты, среди них: Layan, Savills, DOM DE, Harmony Suites, Grekodom, Asia Invest, Schuchmann Wine Village, Immomanie, Yekta Homes, Миэль, Grupo Mahersol и многие другие. Выставку посетило более 3000 целевых посетителей.

25.10.17 Ведущие эксперты в деловой программе выставки зарубежной недвижимости MPIRES

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости MPIRES. Выставка направлена на то, чтобы познакомить людей, желающих осуществить покупку, с теми, кто поможет осуществить эту мечту.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> На Кипре есть не только море

На Кипре есть не только море

Пока не начался "обратный отсчет" последнего года перед принятием республики в ЕС
(формальная дата – 1 мая 2004 г.), еще можно успеть купить здесь жилье и получить вид на жительство. Можно на море,
а можно и в столице страны Никосии.На Кипре есть не только море.

Большая часть рассчитанного на иностранцев жилья на Кипре строится в двух местах: в Лимассоле и в Пафосе. Здесь проживает основная масса "русских киприотов", еще больше – раза в четыре – англичан. Однако предложения застройщиков с острова Афродиты только к этим двум раскрученным местам отдыха не сводятся.

Для тех, кто занимается не связанным с туризмом бизнесом, может быть интересен не только центр офшорного бизнеса Лимассол (тем более, что с офшорами скоро будет покончено), но и собственно кипрский деловой центр Никосия. 200 тысяч населения только на греческой половине – по меркам скромных размеров острова цифра солидная. До сих пор город оставался единственной столицей в мире, поделенной демаркационной линией надвое. Однако мэры во всем мире одинаковы: хозяйство – прежде всего. Говорят, что главы обеих "половин", внешне демонстрируя непримиримую вражду, подспудно готовились к возможному объединению. Согласовывали градостроительные карты через нейтральных посредников, лелеяли планы о сращивании коммуникаций. Дабы в случае принятия мирного плана на самом верху не тянуть резину: раз – и Никосия уже единый город.

Такое развитие событий сулило бы никосийцам заметный всплеск экономической активности. На турецкой половине куча заброшенных объектов, куда зарубежные компании вполне захотели бы вложить деньги – начиная от заброшенного аэропорта, промышленных предприятий и заканчивая жилыми объектами недвижимости. Из—за неясного правового статуса купить их можно было за гроши и до этого: $$15.000-20.000 за 4-комнатные апартаменты – на турецкой стороне обычная цифра, в то время, как в Республике Кипр и 2-комнатную меньше чем за $60.000 не найдешь. Однако греки такую сделку имели право опротестовать, поскольку Северный Кипр – республика никем, кроме Турции, не признанная.

Во-вторых, вступление Кипра в ЕС в 2004 году повлечет за собой другие экономические преимущества: возможнось продавать в Европе товары и получать целевые дотации от Евросоюза, как это долгие годы делает Испания. Основные деньги от этого прироста будут крутиться опять же в Никосии. Здесь держат представительства крупнейшие банки, международные компании и фонды. Поэтому активность местному рынку жилья на последующие годы гарантирована.

Ну и конечно, традиционные преимущества, заставляющие часть россиян выбирать в качестве места жительства на Кипре Никосию. Это учебные заведения с хорошими английскими традициями, только ради которых многие и перевозят на Кипр детей. Колледж туристического и гостиничного менеджмента, Университет Кипра, один из трех городков знаменитого Интерколледжа, плюс многочисленные филиалы различных российских вузов. Не случайно Кипр занимает одно из первых мест в мире по концентрации людей с высшим образованием.

Моря в столице нет, но для жителя Москвы кипрские расстояния – не крюк. Доехать до пляжа в Ларнаке от Никосии можно за 40 минут, до Пафоса – часа за два-полтора. Центр русской жизни Лимасол находится в 80 км.
Учитывая, что недвижимость в Никосии приобретается иностранцами для основательной жизни, а не для отдыха, застройщиками предлагаются в основном квартиры. Принцип подбора апартаментов по сравнению с курортными зонами в Никосии совсем иной. Чтобы в будущем иметь возможность без проблем продать жилье, лучше не вкладываться в студио и "односпалки". Самый востребованный товар на местном рынке жилья – квартиры с двумя-тремя спальнями.

Из районов следует предпочитать не слишком удаленные от центра, спокойные, поблизости от школ и магазинов. Например, где-нибудь на холме Акрополис, рядом с недавно открытым одноименным парком. Дома в Никосии строят небольшие – максимум пять этажей (10-15 квартир), на верхнем иногда имеется пентхаус. Чем меньше жильцов в доме, тем лучше. Для пущей privacy желательно, чтобы магазинов на первом этаже не было, по крайней мере, второй этаж в таком доме – товар непопулярный. Забирайтесь повыше.

В хорошем доме обычно имеется паркинг – подземный или на первом этаже. К каждой квартире "прилагается" кладовое помещение на нижнем уровне, где-нибудь рядом с гаражом. Квартиры хай-класса весьма просторные: на жилую площадь в 75 кв.м может приходиться 25 кв.м веранд и 15 кв.м других нежилых помещений. Для пентхаусов соотношение еще более впечатляющее: из 300 кв.м общей площади почти 50% приходится на террасы – закрытые или доступные лучам солнца "солярии". В элитных домах, даже в трехэтажных, обязательно есть лифт.
Что касается цен, то, равно как и на море, в Никосии они, спровоцированные вступлением страны в ЕС через год, тоже растут. Нормальная трехспаленная квартира-новостройка площадью 160 кв.м стоит $$150.000-180.000. Некоторые риэлторы берутся найти в полтора раза более дешевые варианты перепланировок, но и качество будет скромнее на порядки.

Кипр – без пяти минут Европа, и потому некоторые местные агентства пытаются донести до российского покупателя невеселую мысль: "халява кончилась, мы – государство с серьезными европейскими ценами на недвижимость, которые и дальше будут расти". Если верить словам агентов, то цены в последнее время им приходится корректировать раз в две недели, так что рост за полгода составил 30%.
Их коллеги, предлагающие недвижимость в странах-конкурентах, наоборот, предрекают, что эпоха любви россиян к Кипру заканчивается. Покупать там незачем, потому как и отмывать деньги в офшорах будет нельзя, и налог на прибыль повышается вдвое, и вид на жительство для собственников станет недоступен.

Истина же, находящаяся, как обычно, посередине, такова. До 2004 г. время еще есть: кто успеет купить жилье – тот и документы нормально получит. Визы для россиян введут не раньше 1 мая будущего года. Недорогое жилье по цене квартиры на московской спальной окраине люди как—то исхитряются и находят, равно как и находят покупателей виллы стоимостью свыше $1.000.000.
И хотя программа "Намедни" недавно подвела черту под кипрской эпохой в российской жизни, время вписать себя в готовую перевернуться страницу истории, получить ВНЖ в стране-члене ЕС и обзавестись резиденцией в краю, где не надо тратиться на теплую одежду, у россиян еще есть.
Ольга ПЕРСИКОВА

Источник - ZagranDom.ru
11.05.2003
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ПУТЕШЕСТВИЕ
Красивая машина для города и гор

Александра Пикуленко широкой аудитории представлять не нужно. Редкий день он не выходит в эфир радиостанции «Эхо Москвы» с рассказами, репортажами, байками, экспертными оценками и просто советами автолюбителям, какую машинку им купить и в какие колеса ее обуть.

подробнее

РЕВИЗИЯ
По морям, по волнам

Экономический кризис скорректировал возможности большинства коммерческих структур, банков, граждан. За скобками остались разве что платёжеспособные россияне, способные на серьёзные траты. Не то чтобы они не заметили уменьшение возможностей своего кошелька. Как говорят западные риэлторы, россияне стали более экономны и придирчивы в выборе жилья, однако на число сделок этот факт не повлиял. Более того, оно неуклонно растёт. Наиболее активно наши соотечественники покупают недвижимость в Абхазии, где число сделок с ними составляет 85 %, чуть меньше в Греции и Латвии. На рынках недвижимости Кипра и Черногории на россиян приходится свыше 50 % сделок, а в Израиле, Хорватии и Египте эта цифра составляет около 40 %. Россияне предпочитают приобретать домики или апартаменты у моря, благо курортных мест и морей в мире предостаточно - на любой вкус, цвет и кошелёк.

подробнее

Меняю дачу под Петербургом на домик в Финляндии

Сегодня для любого россиянина покупка недвижимости в Финляндии – вполне реальное и совсем не сложное предприятие. Согласно статистике, количество сделок купли-продажи недвижимого имущества в этой стране с каждым годом только растет. По данным компании FIN LAND, по сравнению с 2005 годом в 2006-м году их стало больше на 3%, а цены, в зависимости от района, выросли на 7 - 10%...

подробнее

Курорты детям не игрушка

На носу лето и извечный вопрос, где лучше провести отпуск. Куда поехать, особенно если в семье есть дети? Бабушки и дача в Подмосковье, конечно, хорошо, но ведь хочется и на море всех вывезти, да чтобы всем было хорошо, интересно и комфортно. Вариантов курортов для беззаботного летнего отдыха с детьми - множество.

подробнее

Недвижимость в Болгарии – новая мечта россиян

В последнее время Болгария стала очень популярна среди туристов. Тут отдыхают и любители пляжного отдыха и те, кто предпочитают горные лыжи. Эта красивая балканская страна привлекает своей доступностью и гостеприимством.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
200х100-
mpi
ps200x100
is200x100