ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

19.09.18 Жемчужина у моря Чем привлекательна недвижимость в черногорском Которе

Компания Hexagon Investments Ltd. запускает строительство нового lifestyle-проекта SwissOtel Residences в Которе — ​настоящей адриатической гавани комфорта и неги Черногории.

19.09.18 4 причины купить жилье в Испании

Все прелести Белого берега на курортах  Коста-Бланки

19.09.18 С видом на море. Апартаменты в Батуми как инвестиционный продукт

За последние десятилетия батуми стал одним из самых динамично растущих городов не только грузии, но и европы.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ПУТЕШЕСТВИЕ
На острове Сицилия всегда царит идиллия

ПУТЕШЕСТВИЕ
На острове Сицилия всегда царит идиллия

Сицилия. Имя этого острова вызывает всплеск чувств и ассоциаций, которые однажды заставляют поинтересоваться стоимостью билетов до Палермо или Катаньи и немедленно конвертировать легенду мировой истории в новый яркий пункт на карте ваших путешествий. Вы бронируете авиабилет - и через несколько часов в иллюминаторе самолета видите изящный конус Этны.

 

Средиземноморье наполняет легкие морским ветром, настоянным на коктейле трав и хвои - кажется, что это вкус солнца. Торопиться некуда и незачем. Мы на Сицилии. Следуя советам друзей и путеводителей, останавливаемся в городке Таормино, на полпути из Катаньи в Мессину. После того как здесь в естественных декорациях снимался культовый фильм «Крестный отец», эти места приобрели мировую известность, став объектом паломничества туристов.


Впрочем, в среде, пропитанной античностью, не хочется вспоминать о массовой культуре. К чему кино камням греческого театра, задником сцены которого уже которое тысячелетие служит огромный вулкан? Этна периодически извергается, но это неопасно: вулкан находится под присмотром ученых. С большого расстояния ее идеальный конус, припорошенный снегом, служит предметом эстетического любования.


В Таормино, который основан греками в IV веке до нашей эры, история не растворяется во времени, а становится частью биографии всякого, кто к ней прикасается. От каждой эпохи осталось по дворцу на квартал: дворец Корвайя, Дука ди Сан Стефано, палаццо Чамполи, Бадия Веккия... Но поселиться стоит на самом берегу, чтобы прибой плескался под балконом, а ужинать - в рыбных ресторанах, например в L'Inconto. Пейзаж Ионического моря начинается там, где кончается скатерть, и не включен в счет.


Примечательна судьба когда-то богатейшего города Средиземноморья - Мессины. Городу, пережившему страшное землетрясение 1908 года, предстояло выжить в бомбардировках Второй мировой войны. Но сейчас ничего не напоминает о тех испытаниях, которые выпали на его долю. Все кажется столь же нереальным, как и мифические чудища Сцилла и Харибда, которых древние греки поселили на берегах Мессинского пролива. Тем не менее память о событиях вековой давности жива, и в июне 2012 года на набережной будет открыт памятник русским морякам, которые спасали жителей во время уничтожившего город землетрясения. На официальное открытие приедут президент РЖД Владимир Якунин и мэр Москвы Сергей Собянин.


Начните знакомство с Мессиной с высшей точки - смотровой площадки перед храмом Христа Пантократора, откуда открывается панорамный вид на город, Мессинский пролив и лежащий за ним континент. Местные обсуждают проект грандиозного моста, который тут намечено построить. Пока он не появился, вид на пролив остается таким же, каким его видели Архимед, самый знаменитый житель Сиракуз, римский десант времен Пунических войн и Спартак, которого предали пираты, обещавшие переправить его на Сицилию.


Время здесь осязаемо. Достаточно посетить кафедральный собор Мессины, в часовой башне которого куклы каждый полдень разыгрывают спектакль, а также городской музей, где собраны уцелевшие в землетрясении скульптуры, фрески, картины. Среди них - несколько работ Караваджо, который в последние годы жизни скитался по городам Сицилии. Любопытно здание ломбарда - Монте ди Пиета: когда-то пункт сбора гуманитарной помощи, а сегодня - известный культурный центр.


Римляне говорили: «Sic transit gloria mundi (так проходит слава мира)»... На Сицилии она не проходит. Археологические слои острова - просто фундамент для новой жизни.

 

EleganTour Tour Operator
Tel. +39 090 360670; +39 0165 230247
www.elegantour.com

 

Алла АББАКУМОВА
Источник - ZagranDom.ru
18.05.2012
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ИСТОРИЯ. ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Hilton: падения и взлеты великой империи

Судьба преподносит порой удивительные возможности, главное - не проглядеть их и сделать правильный выбор. Так поступил однажды Конрад Хилтон, банкир, который в 31 год выкупил старый отель и неожиданно осознал, что истинный смысл его жизни - гостиничный бизнес.

подробнее

На солнечной стороне Альп

Образ жизни Словении. Страны на солнечной стороне Альп.

подробнее

ИСТОРИЯ. ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Рэй Крок: гамбургеры по франшизе

Коммивояжер-неудачник, владелец разорившейся фирмы, к 52 годам он перенес несколько серьезных операций. А затем прожил еще 30 лет и заработал $500 млн, превратив придорожный ресторанчик во всемирно известную корпорацию McDonald's и навсегда вписав в ее историю свое имя - Рэй Крок.

подробнее

Ла Молина ждет покупателей-лыжников

Для мечтающих о шале в горах есть неплохая идея на предстоящий зимний сезон. А именно: совместить катание на горных лыжах в Пиренеях и знакомство с новыми проектами испанских застройщиков

подробнее

Английские манеры культурно торговаться

В начале XX века экономика Англии переживала бурный рост. У среднего класса появилась возможность и желание тратить деньги. Но морально устаревшие магазины Лондона не могли удовлетворить спрос новых богачей. Зато это удалось американцу Гарри Селфриджу, как нельзя кстати приехавшему в британскую столицу.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ