ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

19.09.18 Жемчужина у моря Чем привлекательна недвижимость в черногорском Которе

Компания Hexagon Investments Ltd. запускает строительство нового lifestyle-проекта SwissOtel Residences в Которе — ​настоящей адриатической гавани комфорта и неги Черногории.

19.09.18 4 причины купить жилье в Испании

Все прелести Белого берега на курортах  Коста-Бланки

19.09.18 С видом на море. Апартаменты в Батуми как инвестиционный продукт

За последние десятилетия батуми стал одним из самых динамично растущих городов не только грузии, но и европы.

19.09.18 Малый вперед! Как купить мини-отель за рубежом и каким инвесторам подходит такой тип недвижимости

Мини-отель — ​это гостиница, номерной фонд которой составляет не более 30 комнат. Обычно такие заведения предоставляют услуги по системе bed and breakfast (с англ. «Кровать и завтрак»). Многие туристы чувствуют себя комфортнее в маленьких гостиницах, чем в больших, поэтому мини-отели прочно занимают свою нишу в гостиничном бизнесе. Главное, что нужно знать тем, кто собирается вложиться в подобную недвижимость: мини-отель — ​не пассивная инвестиция, а работа!

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ПУТЕШЕСТВИЕ
На острове Сицилия всегда царит идиллия

ПУТЕШЕСТВИЕ
На острове Сицилия всегда царит идиллия

Сицилия. Имя этого острова вызывает всплеск чувств и ассоциаций, которые однажды заставляют поинтересоваться стоимостью билетов до Палермо или Катаньи и немедленно конвертировать легенду мировой истории в новый яркий пункт на карте ваших путешествий. Вы бронируете авиабилет - и через несколько часов в иллюминаторе самолета видите изящный конус Этны.

 

Средиземноморье наполняет легкие морским ветром, настоянным на коктейле трав и хвои - кажется, что это вкус солнца. Торопиться некуда и незачем. Мы на Сицилии. Следуя советам друзей и путеводителей, останавливаемся в городке Таормино, на полпути из Катаньи в Мессину. После того как здесь в естественных декорациях снимался культовый фильм «Крестный отец», эти места приобрели мировую известность, став объектом паломничества туристов.


Впрочем, в среде, пропитанной античностью, не хочется вспоминать о массовой культуре. К чему кино камням греческого театра, задником сцены которого уже которое тысячелетие служит огромный вулкан? Этна периодически извергается, но это неопасно: вулкан находится под присмотром ученых. С большого расстояния ее идеальный конус, припорошенный снегом, служит предметом эстетического любования.


В Таормино, который основан греками в IV веке до нашей эры, история не растворяется во времени, а становится частью биографии всякого, кто к ней прикасается. От каждой эпохи осталось по дворцу на квартал: дворец Корвайя, Дука ди Сан Стефано, палаццо Чамполи, Бадия Веккия... Но поселиться стоит на самом берегу, чтобы прибой плескался под балконом, а ужинать - в рыбных ресторанах, например в L'Inconto. Пейзаж Ионического моря начинается там, где кончается скатерть, и не включен в счет.


Примечательна судьба когда-то богатейшего города Средиземноморья - Мессины. Городу, пережившему страшное землетрясение 1908 года, предстояло выжить в бомбардировках Второй мировой войны. Но сейчас ничего не напоминает о тех испытаниях, которые выпали на его долю. Все кажется столь же нереальным, как и мифические чудища Сцилла и Харибда, которых древние греки поселили на берегах Мессинского пролива. Тем не менее память о событиях вековой давности жива, и в июне 2012 года на набережной будет открыт памятник русским морякам, которые спасали жителей во время уничтожившего город землетрясения. На официальное открытие приедут президент РЖД Владимир Якунин и мэр Москвы Сергей Собянин.


Начните знакомство с Мессиной с высшей точки - смотровой площадки перед храмом Христа Пантократора, откуда открывается панорамный вид на город, Мессинский пролив и лежащий за ним континент. Местные обсуждают проект грандиозного моста, который тут намечено построить. Пока он не появился, вид на пролив остается таким же, каким его видели Архимед, самый знаменитый житель Сиракуз, римский десант времен Пунических войн и Спартак, которого предали пираты, обещавшие переправить его на Сицилию.


Время здесь осязаемо. Достаточно посетить кафедральный собор Мессины, в часовой башне которого куклы каждый полдень разыгрывают спектакль, а также городской музей, где собраны уцелевшие в землетрясении скульптуры, фрески, картины. Среди них - несколько работ Караваджо, который в последние годы жизни скитался по городам Сицилии. Любопытно здание ломбарда - Монте ди Пиета: когда-то пункт сбора гуманитарной помощи, а сегодня - известный культурный центр.


Римляне говорили: «Sic transit gloria mundi (так проходит слава мира)»... На Сицилии она не проходит. Археологические слои острова - просто фундамент для новой жизни.

 

EleganTour Tour Operator
Tel. +39 090 360670; +39 0165 230247
www.elegantour.com

 

Алла АББАКУМОВА
Источник - ZagranDom.ru
18.05.2012
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Недвижимость в Хорватии: Вторая родина киви

Работать надо в России, а жить в Хорватии

подробнее

КИПР: ТОНКОСТИ
Недвижимость на стадии строительства с прицелом на будущее

Сейчас уже можно утверждать, что мировой финансовый кризис не стал катастрофой для кипрского рынка недвижимости. Зато структура спроса изменилась существенно. Иностранцы уступили позиции местным жителям в плане активности в покупке жилья, интерес инвесторов переместился на двуспаленные квартиры, и в целом потенциальные домовладельцы фокусируют внимание на готовых объектах, поскольку опасаются возможного банкротства застройщика.

подробнее

ИНВЕСТОРУ НА ЗАМЕТКУ
ПОРА В НОМЕРА. Макси-интерес к мини-отелям

Гостиничная индустрия считается выгодной сферой для инвестиций - многие приходят на отельный рынок со скромным капиталом, который затем удаётся значительно приумножить. Особенно следует присмотреться к сегменту гостиниц небольшого формата - эксперты считают, что у мини-отелей есть ряд преимуществ, особенно в период кризиса. Такие гостиницы требуют значительно меньших вложений и имеют относительно короткий срок окупаемости, их владельцам проще регулировать цены, ориентируясь на колебания рынка, а в случае крайней необходимости - перепрофилировать помещения на другой вид деятельности. Так что не случайно интересы потенциальных российских инвесторов «малых гостиничных форм» уже перешагнули границы Российской Федерации.

подробнее

Страны визового комфорта

У потенциальных покупателей «второго дома» за границей есть два подхода к его выбору - романтический и прагматический. Хорошо жить у синего моря, наслаждаться солнцем и видами гор, однако вопросы, как туда попасть или сколько времени и сил потребуется для выполнения формальных процедур, не менее важны.

подробнее

ИСТОРИЯ. ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Высокие цели Дональда Трампа

Никогда не сдаваться и просчитывать каждый свой шаг - только таким образом можно достичь высоких целей, а других и не стоит ставить. Именно этим убеждением всегда руководствовался и продолжает верно следовать ему американский миллиардер Дональд Трамп.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ