ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
17.10.17 В октябре пройдет выставка зарубежной недвижимости «MPIRES 2017»

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES».

24.08.17 В Москве пройдет крупнейшая выставка недвижимости MPIRES

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре (5 павильон) пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости MPIRES. 

05.06.17 Конференция в Испании собрала более 70 профессионалов рынка зарубежной недвижимости из 10 стран мира

С 27 по 30 апреля в Испании в Культурном и Деловом парке Mas Falet 1682 прошла международная конференция «Профессиональный участник рынка зарубежной недвижимости». Конференция собрала более 70 представителей агентств недвижимости и строительных компаний из 10 стран мира, которые приехали на побережье Коста Брава за новыми знаниями и для обмена опытом.

11.04.17 Инвестиционный потенциал зарубежной недвижимости: перспективные направления
28.03.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

24 и 25 марта 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». В выставке приняли участие более 60 экспонентов более чем из 30 стран мира. Ведущие игроки рынка представили свои лучшие проекты на выставке, среди них: Grekodom, Layan Real Estate (ОАЭ), Yekta Homes, БЕСТ-Elite недвижимость, Dream Properties, W1 Evans, Evian House, Банк Интеза, Итальяно-российская ассоциация и многие другие. Выставку посетило более 2500 целевых посетителей.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ПУТЕШЕСТВИЕ
На острове Сицилия всегда царит идиллия

ПУТЕШЕСТВИЕ
На острове Сицилия всегда царит идиллия

Сицилия. Имя этого острова вызывает всплеск чувств и ассоциаций, которые однажды заставляют поинтересоваться стоимостью билетов до Палермо или Катаньи и немедленно конвертировать легенду мировой истории в новый яркий пункт на карте ваших путешествий. Вы бронируете авиабилет - и через несколько часов в иллюминаторе самолета видите изящный конус Этны.

 

Средиземноморье наполняет легкие морским ветром, настоянным на коктейле трав и хвои - кажется, что это вкус солнца. Торопиться некуда и незачем. Мы на Сицилии. Следуя советам друзей и путеводителей, останавливаемся в городке Таормино, на полпути из Катаньи в Мессину. После того как здесь в естественных декорациях снимался культовый фильм «Крестный отец», эти места приобрели мировую известность, став объектом паломничества туристов.


Впрочем, в среде, пропитанной античностью, не хочется вспоминать о массовой культуре. К чему кино камням греческого театра, задником сцены которого уже которое тысячелетие служит огромный вулкан? Этна периодически извергается, но это неопасно: вулкан находится под присмотром ученых. С большого расстояния ее идеальный конус, припорошенный снегом, служит предметом эстетического любования.


В Таормино, который основан греками в IV веке до нашей эры, история не растворяется во времени, а становится частью биографии всякого, кто к ней прикасается. От каждой эпохи осталось по дворцу на квартал: дворец Корвайя, Дука ди Сан Стефано, палаццо Чамполи, Бадия Веккия... Но поселиться стоит на самом берегу, чтобы прибой плескался под балконом, а ужинать - в рыбных ресторанах, например в L'Inconto. Пейзаж Ионического моря начинается там, где кончается скатерть, и не включен в счет.


Примечательна судьба когда-то богатейшего города Средиземноморья - Мессины. Городу, пережившему страшное землетрясение 1908 года, предстояло выжить в бомбардировках Второй мировой войны. Но сейчас ничего не напоминает о тех испытаниях, которые выпали на его долю. Все кажется столь же нереальным, как и мифические чудища Сцилла и Харибда, которых древние греки поселили на берегах Мессинского пролива. Тем не менее память о событиях вековой давности жива, и в июне 2012 года на набережной будет открыт памятник русским морякам, которые спасали жителей во время уничтожившего город землетрясения. На официальное открытие приедут президент РЖД Владимир Якунин и мэр Москвы Сергей Собянин.


Начните знакомство с Мессиной с высшей точки - смотровой площадки перед храмом Христа Пантократора, откуда открывается панорамный вид на город, Мессинский пролив и лежащий за ним континент. Местные обсуждают проект грандиозного моста, который тут намечено построить. Пока он не появился, вид на пролив остается таким же, каким его видели Архимед, самый знаменитый житель Сиракуз, римский десант времен Пунических войн и Спартак, которого предали пираты, обещавшие переправить его на Сицилию.


Время здесь осязаемо. Достаточно посетить кафедральный собор Мессины, в часовой башне которого куклы каждый полдень разыгрывают спектакль, а также городской музей, где собраны уцелевшие в землетрясении скульптуры, фрески, картины. Среди них - несколько работ Караваджо, который в последние годы жизни скитался по городам Сицилии. Любопытно здание ломбарда - Монте ди Пиета: когда-то пункт сбора гуманитарной помощи, а сегодня - известный культурный центр.


Римляне говорили: «Sic transit gloria mundi (так проходит слава мира)»... На Сицилии она не проходит. Археологические слои острова - просто фундамент для новой жизни.

 

EleganTour Tour Operator
Tel. +39 090 360670; +39 0165 230247
www.elegantour.com

 

Алла АББАКУМОВА
Источник - ZagranDom.ru
18.05.2012
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
В Минске все дороги ведут к Карлу Марксу

Один из историков сказал, что белорусы - это та часть русских, характер которых мог бы стать основным среди всего русского народа, живи он подальше от степи, тайги и тундры и поближе к центру Европы. Да, белорусы говорят по-русски, но понимаешь, что это другая страна, другой народ.

подробнее

ПРОЕКТЫ
Sun Republic: квартира в дюнах

Коста-дель-Соль, Слънчев бряг, Саулкрасты... Что общего у этих курортов? Все они носят одно имя, которое в переводе обозначает «солнечный берег». Если ехать на автомобиле вдоль Рижского залива на восток от Риги, то через 30 минут можно оказаться в одном из самых красивых мест Балтийского побережья.

подробнее

БОЛГАРИЯ: ТОНКОСТИ
В обход курортных мегаполисов

По оценкам экспертов, лет за 5 до кризиса Болгария числилась у мировых инвесторов чуть ли не во главе списка. Сегодня объём продаж по всем регионам существенно упал, и спрос далеко не на высоте. Однако для покупателей жилья налицо ободряющий «плюс» - небывало низкие цены даже на знаменитых курортах, не говоря уже об их ближних и дальних окрестностях, интерес к которым заметно возрастает.

подробнее

В Испании важно быть разборчивым

Испания в последние годы строила жилья так много, как ни одна другая страна в Европе. В результате, сейчас выбор недвижимости там велик, но не все варианты одинаково ликвидны.

подробнее

В отпуск на частном самолете

Что только не предлагают курортные регионы потенциальным покупателям – от спутниковых систем безопасности до годового запаса масла для загара. И при этом застройщики продолжают искать новые способы привлечения клиентов на рынок элитной недвижимости. Последним словом в этой сфере стали частные самолеты

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
0717expo