ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
16.07.21 LIMASSOL GREENS

Limassol Greens - новый проект на Кипре. Он является идеальным жилым местом для ума и тела в пределах города Лимассол с видом на пляж.

25.02.20 ВЫСТАВКА ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ «MPIRES» в ЭКСПОЦЕНТРЕ ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН ПОКУПОК НЕДВИЖИМОСТИ ПО ВСЕМУ СВЕТУ 2020 ГОДА

13 и 14 марта 2020 г., в московском Экспоцентре состоится 9-я Международная выставка зарубежной недвижимости «MPIRES» на которой традиционно будут представлены все разновидности зарубежной недвижимости

05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google
Серия автоматических выключателей abb s201 - самая популярная в бытовом использовании.




Rambler's Top100

Статьи >> ФИНЛЯНДИЯ: ПРОЕКТЫ
«Княжеский»: современность в атмосфере традиций

ФИНЛЯНДИЯ: ПРОЕКТЫ
«Княжеский»: современность в атмосфере традиций

Несколько лет назад в обиход российских покупателей европейской недвижимости вошли понятия «доходность» и «ликвидность». Итоговый вывод россиян («Приобретать надо только то, что можно без проблем сдавать в аренду, а в случае чего - продать быстро и с существенной прибавкой к цене покупки» или, как формулировали продвинутые пользователи, «Имеет смысл обращать внимание исключительно на быстрорастущие рынки») казался абсолютно верным - до наступления кризиса. Кризис же начал предъявлять претензии к деталям, в результате сделав вышеозвученные истины не столь абсолютными. В частности, выяснилось: активно развивающиеся рынки нередко страдают болезнью виртуально-спекулятивного роста цен - с наступлением финансовых неурядиц они стали неумолимо падать, превращая вложения в недвижимость из высокодоходных в высокорисковые. Поэтому начиная с 2008 года акценты потребительского спроса сместились: покупатели стали обращать всё более серьёзное внимание на надёжность и устойчивость сферы Real Estate. И тут практически вне конкуренции оказались страны севера, прежде всего Финляндия, которую многие аналитики уже окрестили «самой кризисоустойчивой страной Европы».

 

У Финляндии на руках много сильных козырей. Трудно даже определить, какой является «тузом» - благоприятная экология (страна - многолетний мировой лидер по такому показателю, как чистота воздуха, а хельсинская водопроводная вода признана самой чистой на всей планете), географическая близость и климатическая похожесть на наш север, жителями которого является абсолютное большинство отечественных покупателей финской недвижимости, низкий уровень преступности и высокий уровень жизни, давние и прочные связи в области экономики, туризма, культуры...

 

Игроки рынка недвижимости отмечают ещё два безоговорочно положительных для российских покупателей момента. Во первых, финская сфера Real Estate крайне легко перенесла удары кризиса, уже с лета прошлого года начав демонстрировать рост цен. Конечно, некоторый отток внутренних и внешних покупателей наблюдался, но адекватные, практически неподвластные ажиотажу финны справедливо решили, что временные трудности лучше спокойно переждать, - и оказались правы. И во вторых, россияне на сегодняшний день играют настолько значительную роль на рынке недвижимости Финляндии, что в ответ на их сформировавшийся спрос в стране появляются проекты принципиально новых форматов. Именно такой системной новинкой является организованный коттеджный посёлок Juvan Keisari (что в переводе на русский означает «Княжеский»), который представляет на российском рынке риэлторская компания TORGEX Oy (эксклюзивное представительство в Санкт-Петербурге - компания «АльфаEstate»).

 

Посёлок «Княжеский», расположенный в Juva, на берегу озера Jukajarvi, строится в рамках совместной программы с властями города. Первая очередь посёлка состоит из 15 участков (7 из них стоят на береговой линии, 8 - чуть подальше). А вообще в «Княжеском» будет 32 участка: 13 - с береговой линией и 19 - с видом на озеро, к которым примыкает зона общего пользования. Кстати, в отличие от многих конкурентов Финляндия готова передавать береговую линию в собственность землевладельцев: здесь можно построить причал, сауну и вообще что угодно, кроме того, что запрещено законодательством.

 

Вся территория посёлка, занимающего 6,9 га, находится в окружении смешанного леса - в основном это сосны и ели. Людей вообще влечёт сюда чистый воздух, изумительная рыбалка, дивная природа и комфортный климат, в котором не настолько жарко летом и не настолько холодно зимой. Здесь отлично чувствуют себя и дети, и пенсионеры, а измученные горожане могут хоть на какое-то время отдохнуть от шума мегаполиса. Однако «природная составляющая» только открывает внушительный список преимуществ «Княжеского».

 

Например, нельзя не отметить его особо выгодное местоположение: к посёлку, по соседству с которым проходит автотрасса, ведёт удобный подъезд; отсюда всего 2-3 км до центра города Juva, и совсем рядом находится горнолыжный курорт Хаса. Ещё более значим тот факт, что все участки предлагаются с городскими коммуникациями (канализация, водоснабжение и т. д.). Это крайне важная экономическая характеристика: городские коммуникации избавляют от необходимости делать дренажную систему и многие другие дорогостоящие вещи, что приводит к значительной экономии. Кроме того, подведение к участку электричества стоит около €2 500 - весьма лояльная по сравнению с другими регионами страны цена. Кстати, о ценах. В «Княжеском» стоимость наделов площадью от 16 до 24 соток начинается с отметки €23 900, причём в эту сумму входит подведение к участку дороги.

 

Генеральный директор финской строительной компании Visilla Oy и риэлторской компании TORGEX Oy Сергей Капанен (эксклюзивное представительство в Санкт-Петербурге - компания «АльфаEstate») отмечает, что среди покупателей встречаются западные европейцы, но преобладают россияне, подавляющее большинство которых совершает покупку «для себя», и дома строят «под себя» - традиционные финские, из бруса, площадью от 70-80 до 580 м2, в основном для круглогодичного проживания. Впрочем, есть и те, кто намерен в будущем сдавать жильё в аренду, и даже «чистые» инвесторы: аналитики утверждают, что в самое ближайшее время цены на землю в Финляндии вырастут минимум на 20-30 %, а на готовые строения - на 10-20 %, так что инвестиционные вложения в финский рынок выглядят вполне оправданными.

 

В разговоре о «Княжеском» необходимо остановиться и на запланированной здесь инфраструктуре (по большей части она связана со второй очередью строительства). Общие для всей территории посёлка мотель на 16 номеров и небольшой SPA-центр с бассейном, джакузи и 4 банными комплексами (сауна «по-чёрному», финская, римская и русская бани); общая береговая линия, где появятся общий пляж и волейбольная площадка, баскетбольная площадка и теннисный корт... Для Финляндии подобное инфраструктурное пиршество - принципиальное новшество. Как, впрочем, и сама концепция «Княжеского», в котором традиционный уклад европейской жизни сочетается с современными технологиями, а городской комфорт - с великой магией северной природы. По словам экспертов компании «АльфаEstate», которые ежедневно обрабатывают запросы российских покупателей, концепция «Княжеского» наиболее полно соответствует требованиям и предпочтениям россиян.

 

     

Компания Torgex Oy

Телефон +358 50 33 94 829

E-mail [email protected]

Сайт www.torgex.fi

Все объекты компании

 

Компания Visilla Oy

Телефон +358 40 57 97 927

E-mail [email protected]

Сайт www.visilla.fi

 

 

 

 

Компания АльфаEstate

Телефон в Санкт-Петербурге + 7 812 57 18 878

E-mail [email protected]

Сайт www.alfa-estate.com

 

 

 

№ 3 (50) | апрель 2010 | ДАЙДЖЕСТ НЕДВИЖИМОСТИ

 

Источник - ZagranDom.ru
29.04.2010
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ЧЕРНОГОРИЯ: СТАТИСТИКА КРИЗИСА
Казино и яхты спасут Черногорию

Рынок недвижимости Черногории в период экономического кризиса оказался более или менее устойчив. Можно ли говорить об устойчивости там, где её прежде не было?..

подробнее

КИПР: ПОРТРЕТ КОМПАНИИ
Прежняя надёжность, новые возможности

С татистика гласит, что сегодня наКипре более-менее постоянно проживает около 20 000россиян. Число наших соотечественников, имеющих наострове недвижимость, ещё больше, ачисло потенциальных российских претендентов наздешние квадратные метры приближается кпоказателю, вызывающему уконкурентов Кипра завистливо восторженный интерес. Одной изглавных кипрских точек притяжения является весёлый, оживлённый ивтоже время такой уютный Лимассол, ласково устроившийся владонях горной гряды Троодос; город, ставший для многих россиян по-настоящему родным.

подробнее

«Русская деревня» на ривьере

Для будущих покупателей жилья в Анталье готовы возвести православный храм

подробнее

Недешевая Болгария

Многие европейцы уже осваивают кириллицу. Потому что они купили в Болгарии дом, и хотят ориентироваться по местным картам и дорожным указателям.

подробнее

ЧЕРНОГОРИЯ: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ О превратностях любви

Черногорцы - те ещё работнички. Работнички у них сербы, в чём легко убедиться, посетив любую масштабную стройку, делающую выборку репрезентативной. Мужское же население самой Черногории - милейшие, очень приветливые люди, которые любят беседовать о политике за чашечкой кофе и самолично ловить рыбу (не с целью сэкономить на покупках, а потому что в кайф), легко смотрят на трудовую активность своих женщин, но сами в жизни придерживаются принципа: «Увидел отдыхающего - помоги ему». Короче, как говорят сторонние наблюдатели, здесь работает тот, кому нечего сдать в аренду.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ