ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
04.06.18 Топ-10 стран, где россияне ищут жилье за границей

По просьбе ДН аналитики Tranio проанализировали статистику поисковых запросов «Яндекса» по покупке жилой недвижимости в разных странах, чтобы выяснить, какие десять стран пользуются наибольшей популярностью у русскоговорящих пользователей сервиса.

28.03.18 Компания Cybarco объявила о начале продаж нового и самого интересного проекта недвижимости на морском берегу Кипра - Trilogy Limassol Seafront

Известная девелоперская компания Cybarco объявила о начале продаж Trilogy Limassol Seafront, нового знакового проекта, состоящего из трех сияющих башен, которые вознесутся на первой береговой линии самого яркого и современного города Кипр - Лимассола. Включая в себя апартаменты класса люкс и офисные помещения, строительство которых уже началось, проект предложит такие важные преимущества, как частную территорию со всеми удобствами, предназначенную для отдыха и досуга исключительно владельцев недвижимости, и оживленную внутреннюю плазу, открытую для публики в самом центре набережной Лимассола.

28.03.18 В Москве с большим успехом прошла выставка зарубежной недвижимости MPIRES 2018 - весна

Более 4000 человек посетило 23 и 24 марта 2018 г. выставку зарубежной̆ недвижимости «MPIRES», прошедшую в Московском Экспоцентре. Лучшие агентства и компании застройщики, из более чем 30 стран, представили свои самые именитые проекты, среди них: Garda Haus, Orka Homes, Grekodom, Asia Invest, Yekta Homes, Oracle Capital Group, и многие другие.

22.03.18 Швейцарский ренессанс?

Вырос спрос россиян на швейцарскую недвижимость - это подтверждают различные источники. Так, согласно экспертному исследованию международной консалтинговой компании Knight Frank, в 2017 году количество запросов наших сограждан на покупку недвижимости в Швейцарии увеличилось в три раза.

21.03.18 Киберспорт: новый формат торгово-развлекательных центров

Торговая недвижимость привлекает необычных арендаторов. Магазины все чаще уходят в онлайн-формат, сокращая свои торговые площади, а крупные торговые центры делают ставку на развлекательную инфраструктуру, которая создает дополнительный трафик посетителей и положительно влияет на продажи. 

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ПУТЕШЕСТВИЕ
Живая история Хорватии

ПУТЕШЕСТВИЕ
Живая история Хорватии

Люди, которые предпочитают пляжный отдых, делятся на два типа: работающие, чтобы загорать, и загорающие, чтобы работать. Последние поступают более мудро. Ведь такие отдыхающие зарабатывают больше: вместе с концентрацией меланина и витамина D повышается и работоспособность организма. Кроме того, любители загара правильно расставляют приоритеты: первично солнце, а не офис.

 

Солнцепоклонников можно встретить на лучших пляжах планеты. Но только в Хорватии, пропитав кожу солнцем, а волосы - морем, побаловав тело расслабленным отдыхом, можно найти бездну смыслов в простых удовольствиях.


Император Диоклетиан, который отказался от римского престола ради жизни в Сплите, совершил великий поступок. Только истинный император способен сделать подобный выбор: «если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря». Заботам о государстве он предпочел простую человеческую жизнь. А остатки развалин Салоны, которая была столицей одной из римских провинций при Диоклетиане, до сих пор можно видеть в предместье Сплита.


Со времен Римской империи минуло много столетий, Хорватия превратилась в страну-курорт, где отдыхали представители, пожалуй, всех королевских династий. И вовсе не из тщеславия приезжали сильные мира сего поваляться на гальке адриатических пляжей. Просто они могли позволить себе лучшее, и знали в лучшем толк.


Это понимаешь, когда при свежем ветре на хорватских пляжах не нужно жмурить глаза от песчаной бури, а в раскаленный полдень совсем не хочется уходить в номер с кондиционером - достаточно передвинуть шезлонг под сень средиземноморских сосен, шумящих вдоль линии прибоя и наполняющих морской воздух бесподобным запахом хвои.


Кажется, что волшебная природа Хорватии и количество исторических памятников давно превратило эту страну в центр мирового туризма. Но дело в более тонких материях. Здесь не покидает ощущение того, что мировая культура представлена не в окаменелостях, а в обычной повседневной жизни хорватов - милых, радушных, приятных в общении и просто красивых людях, исполненных природного достоинства.


Именно эта внутренняя сила дает новую жизнь даже старым камням. Пула, Дубровник, Пореч, Трогир, Тучепе, Сплит, Умаг, Ровинь, Задар... Список городов, как список кораблей, - прочесть хотя бы до середины. И у них все впереди: история Хорватии, какой бы древней она ни была, еще только начинается.


В иных краях памятники истории, особенно в сезон теплого-теплого моря, вызывают смешанные чувства - пиетет вперемешку со скукой. Но только не в старых городах хорватской Адриатики, где история не стала добычей прошлого. Тут она - живое настоящее. Непрерывность эпох и поколений не дает домам превратиться в руины. Поэтому у Парфенона, Колизея, Кносса все уже было, а у Сплита, Трогира, Дубровника - все еще будет.

 

Алла АББАКУМОВА
Источник - ZagranDom.ru
28.06.2011
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ПРОЕКТЫ
Sun Republic: квартира в дюнах

Коста-дель-Соль, Слънчев бряг, Саулкрасты... Что общего у этих курортов? Все они носят одно имя, которое в переводе обозначает «солнечный берег». Если ехать на автомобиле вдоль Рижского залива на восток от Риги, то через 30 минут можно оказаться в одном из самых красивых мест Балтийского побережья.

подробнее

ПУТЕШЕСТВИЕ
Червиния: и снег, и лыжи, и любовь

Расположенная на границе между Швейцарией и Италией, гора Маттерхорн (по-итальянски Монте Червино) - естественная географическая и эстетическая доминанта, которая приковывает к себе взгляды, завораживает и гипнотизирует. Это истинное сокровище Червинии, без которого немыслимы Альпы.

подробнее

ИСПАНИЯ: РАСКЛАД СИЛ
Земельный вопрос

Анамнез кризиса на рынке жилья Испании по форме и симптомам очень схож с российским. Чего нельзя сказать о рынке земельных участков. Процессы, протекающие в этом секторе недвижимости, различаются по «национальному признаку» практически диаметрально.

подробнее

УКРАИНА: ПРОЕКТЫ
«АКТЁР ПАРК-ОТЕЛЬ» Атмосфера места, или Ялта в творческих декорациях

Во-первых, комплекс расположен в городской черте - до центра Ялты по набережной отсюда идти минут 10, не больше. Это крайне важно для покупателей: подавляющее их большинство - жители Москвы и Петербурга, Киева и Днепропетровска, словом, не коренные ялтинцы, добирающиеся до Черноморского побережья кто поездом, кто самолётом и далеко не всегда имеющие в распоряжении личный автотранспорт. А тут вышел из ворот - и короткая приятная прогулка приводит к магазинам, ресторанам, торговым центрам, рынкам и прочим объектам инфраструктуры, без которых человечество пока не научилось обходиться.

подробнее

Лучше гор могут быть только горы

Недвижимость в Альпах или на каком-то другом горном курорте говорит многое о её собственнике: скорее всего, он спортивен, ведёт здоровый образ жизни, имеет успешный бизнес. Российская бизнес-элита заботится о своём имидже, поэтому выбирает только статусные предложения, тогда как обычные россияне предпочитают чистый горный воздух и хорошую лыжную трассу. За этим отправляются, к примеру, в Болгарию, где цены на недвижимость не выше, чем на подмосковные «дальние дачи».

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100