ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

19.09.18 Жемчужина у моря Чем привлекательна недвижимость в черногорском Которе

Компания Hexagon Investments Ltd. запускает строительство нового lifestyle-проекта SwissOtel Residences в Которе — ​настоящей адриатической гавани комфорта и неги Черногории.

19.09.18 4 причины купить жилье в Испании

Все прелести Белого берега на курортах  Коста-Бланки

19.09.18 С видом на море. Апартаменты в Батуми как инвестиционный продукт

За последние десятилетия батуми стал одним из самых динамично растущих городов не только грузии, но и европы.

19.09.18 Малый вперед! Как купить мини-отель за рубежом и каким инвесторам подходит такой тип недвижимости

Мини-отель — ​это гостиница, номерной фонд которой составляет не более 30 комнат. Обычно такие заведения предоставляют услуги по системе bed and breakfast (с англ. «Кровать и завтрак»). Многие туристы чувствуют себя комфортнее в маленьких гостиницах, чем в больших, поэтому мини-отели прочно занимают свою нишу в гостиничном бизнесе. Главное, что нужно знать тем, кто собирается вложиться в подобную недвижимость: мини-отель — ​не пассивная инвестиция, а работа!

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ПУТЕШЕСТВИЕ
Живая история Хорватии

ПУТЕШЕСТВИЕ
Живая история Хорватии

Люди, которые предпочитают пляжный отдых, делятся на два типа: работающие, чтобы загорать, и загорающие, чтобы работать. Последние поступают более мудро. Ведь такие отдыхающие зарабатывают больше: вместе с концентрацией меланина и витамина D повышается и работоспособность организма. Кроме того, любители загара правильно расставляют приоритеты: первично солнце, а не офис.

 

Солнцепоклонников можно встретить на лучших пляжах планеты. Но только в Хорватии, пропитав кожу солнцем, а волосы - морем, побаловав тело расслабленным отдыхом, можно найти бездну смыслов в простых удовольствиях.


Император Диоклетиан, который отказался от римского престола ради жизни в Сплите, совершил великий поступок. Только истинный император способен сделать подобный выбор: «если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря». Заботам о государстве он предпочел простую человеческую жизнь. А остатки развалин Салоны, которая была столицей одной из римских провинций при Диоклетиане, до сих пор можно видеть в предместье Сплита.


Со времен Римской империи минуло много столетий, Хорватия превратилась в страну-курорт, где отдыхали представители, пожалуй, всех королевских династий. И вовсе не из тщеславия приезжали сильные мира сего поваляться на гальке адриатических пляжей. Просто они могли позволить себе лучшее, и знали в лучшем толк.


Это понимаешь, когда при свежем ветре на хорватских пляжах не нужно жмурить глаза от песчаной бури, а в раскаленный полдень совсем не хочется уходить в номер с кондиционером - достаточно передвинуть шезлонг под сень средиземноморских сосен, шумящих вдоль линии прибоя и наполняющих морской воздух бесподобным запахом хвои.


Кажется, что волшебная природа Хорватии и количество исторических памятников давно превратило эту страну в центр мирового туризма. Но дело в более тонких материях. Здесь не покидает ощущение того, что мировая культура представлена не в окаменелостях, а в обычной повседневной жизни хорватов - милых, радушных, приятных в общении и просто красивых людях, исполненных природного достоинства.


Именно эта внутренняя сила дает новую жизнь даже старым камням. Пула, Дубровник, Пореч, Трогир, Тучепе, Сплит, Умаг, Ровинь, Задар... Список городов, как список кораблей, - прочесть хотя бы до середины. И у них все впереди: история Хорватии, какой бы древней она ни была, еще только начинается.


В иных краях памятники истории, особенно в сезон теплого-теплого моря, вызывают смешанные чувства - пиетет вперемешку со скукой. Но только не в старых городах хорватской Адриатики, где история не стала добычей прошлого. Тут она - живое настоящее. Непрерывность эпох и поколений не дает домам превратиться в руины. Поэтому у Парфенона, Колизея, Кносса все уже было, а у Сплита, Трогира, Дубровника - все еще будет.

 

Алла АББАКУМОВА
Источник - ZagranDom.ru
28.06.2011
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Ялта - для начинающих и продвинутых

Когда-то аббревиатура ЮБК была знакома каждому советскому человеку. Потому что каждый, ну, или почти каждый советский человек хотя бы раз побывал на ЮБК – Южном берегу Крыма.

подробнее

И что вам рассказать про Сингапур?

Похоже, что топ-лист городов с наиболее благоприятным инвестиционным климатом пополнился еще одной площадкой - островной город-государство Сингапур для российских инвесторов сегодня имеет все основания стать весьма перспективным рынком.

подробнее

Частные инвесторы убегают из Москвы в Дубай

Утвердившись в звании первоклассного курорта, несколько лет назад Дубай первым из эмиратов ОАЭ отменил ограничения на продажу недвижимости иностранцам. С тех пор цены здесь выросли колоссально.

подробнее

ПУТЕШЕСТВИЕ
Шамони: отдых со вкусом глинтвейна

Легендарный курорт и мекка для альпинистов всего мира, Шамони не просто станция зимнего отдыха во Французских Альпах, это место причащения. Если вас не устраивает сервис по принципу «все как у людей» и вам необходимо место для по-настоящему эксклюзивного отдыха, тут вы обязательно найдете отель, который впоследствии станет вашим любимым.

подробнее

ЕГИПЕТ: ПРОЕКТЫ
Nubia Resort больше чем дача

«Дальняя дача» - неизвестно, кто первым из соотечественников назвал так египетский курорт Хургаду. Однако шутка, содержащая изрядную долю истины (и намёк на казённые номенклатурные дачи генсеков), в российских столицах прижилась. В самом деле, для современного москвича или питерца поездка в Египет зачастую похожа на спонтанную вылазку в загородный дом отдыха.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
Круглый стол «Выставка достижений рынка недвижимости»