ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
23.11.17 Названы победители Urban Awards 2017

Самые могущественные волшебники рынка недвижимости получили награды Urban Awards

09.11.17 Вперед, к новым рекордам!

Покупатели жилья в столичных новостройках на протяжении 2017 года демонстрирует небывалую активность: количество зарегистрированных за три квартала договоров долевого участия более чем в 1,5 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

03.11.17 Состоялась церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018

26 октября 2017 года в Лондоне состоялась торжественная церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018. Коттеджный поселок БЕРЕЗКИ стал победителем среди проектов из России в двух категориях: Архитектура загородного коттеджного комплекса - Multiple Residence Architecture и Многофункциональный комплекс - Mixed Use Development.

02.11.17 Открыта регистрация на первый Сочинский Всероссийский жилищный конгресс

Мероприятие состоится 17-20 апреля 2018 года в отеле Pullman Sochi Centre и соберет более 1000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ.

31.10.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

27 и 28 октября 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». Более чем из 30 стран мира в выставке приняли участие более 50 экспонентов. Лучшие игроки рынка представили свои проекты, среди них: Layan, Savills, DOM DE, Harmony Suites, Grekodom, Asia Invest, Schuchmann Wine Village, Immomanie, Yekta Homes, Миэль, Grupo Mahersol и многие другие. Выставку посетило более 3000 целевых посетителей.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Испания в вопросах и ответах

Испания в вопросах и ответах

Что ждать от рынка недвижимости Испании в ближайшем будущем? Что лучше - дорогая квартира в новостройке или вторичка? В каких районах Испании предпочитают покупать недвижимость наши соотечественники? На каких условиях предоставляется ипотека в испанских банках?..


На эти и многие другие вопросы отвечает наш эксперт - генеральный директор корпорации GREENMAR Парфенова Наталья Александровна



Вопрос: В 90-е годы в Москве очень активно продвигался таймшер, в связи с чем, было много разных неприятных ситуаций. Но я знаю, что на западе таймшер до сих пор существует. А возможно ли сегодня без риска купить таймшер где-нибудь на Канарских островах?

Nikolaus, Санкт-Петербург


Ответ: Да, сегодня покупка таймшера возможна. Однако нужно четко понимать, что Вы покупаете не недвижимость, а недельное проживание в апартаментах в конкретную неделю года. Причем ежегодно Вы должны оплачивать содержание этих апартаментов. За возможность поменяться своей неделей Вы так же должны платить деньги и делать это нужно, как минимум, за полгода. Перепродать таймшер практически невозможно. Поэтому, если Вы любите путешествовать, лучше покупать туристические путевки. Если же Вам нравиться жить в апартаментах, можно их арендовать или купить в собственность с помощью ипотечного кредита.

Вопрос: Среди предложений испанской недвижимости, как правило, представлена дорогая недвижимость в новостройках… А можно ли купить, скажем, небольшую студию или апартаменты на вторичном рынке где-нибудь в районе Лорет де Мар? И удастся ли мне в этом случае сэкономить?

Галина, Москва

Ответ: Да, безусловно, можно купить квартиру и на вторичном рынке. В данный момент вторичная недвижимость стоит дешевле новостроек. Это объясняется тем, что рост цен, начиная с 2000 года до 2005 года (после ввода в оборот наличного евро), был очень
стремительный - порядка 20% в год. В последующие годы цены росли, но не так сильно. Поэтому те, кто приобрел недвижимость до 2005 года, заплатили за нее значительно меньше и теперь могут себе позволить продать ее дешевле.

Однако, если у Вас маленький бюджет, стоит обратить внимание на покупку квартиры не на Коста Брава, а на Коста Бланке южной. Там сейчас можно приобрести студию за 50-70 000 евро, а квартиру с двумя спальнями - за 100-150 000 евро. Это на вторичном рынке.


Вопрос: Можно ли купить недорогой бизнес- (кафе, парихмахерскую, мастерскую) в пределах 70-100 000 евро? Облегчит ли это получение ПМЖ в Испании?

Кирилл, Вологда


Ответ: Бизнес купить можно, но без помещения. Помещение придется брать в аренду. Для покупки бизнеса с собственным помещением потребуется немного большая сумма.

Законодательство Испании предусматривает получение ВНЖ для владельцев бизнеса.
Но положительное решение по получению вида на жительство в Испании будет принято только в случае, если Ваш бизнес будет интересен испанским властям.


Вопрос: Говорят, что рынок Испании "перегрет", правда ли это и чего стоит ожидать в ближайшем будущем?

Сергей Михайлов, Москва

Ответ: Испания вслед за Америкой переживает сейчас банковский кризис. Строительные компании приобретали земельные участки под строительство апартаментов или вилл и строили уже на кредитные деньги, взятые у банков. Продажа  велась с момента закладки фундамента, что называется с листа. Полученные средства от продаж вкладывались в новые проекты. Сейчас банки перестали кредитовать строительство или резко сократили объемы кредитования. Строительство приостановилось. Многие крупные строительные компании обанкротились. Выживают только те, кто строят на свои средства.

Хуже стали кредитовать и покупателей. Получить кредит покупателю на 50-60% от стоимости - это хорошо. Раньше же банки охотно давали кредиты на 70% от оценочной стоимости недвижимости; оценочную стоимость, в свою очередь, завышали по отношению к рыночной, учитывая рост стоимости недвижимости. Поэтому реальный кредит можно было получить 80, а то и 90% от рыночной стоимости.

Большую роль в платежеспособности покупателей сыграло и повышение банковской ставки по кредитам, которая на сегодняшний день составляет около 6% (а была 3-3,5%).
Многие владельцы недвижимости не справляются с такими выплатами по кредитам и пытаются продать свою собственность ниже рыночной цены. Если владелец не оплачивает кредит в течении 3-4 месяцев банк начинает процедуру по отъему недвижимости в собственность банка. На сегодняшний момент банки идут в сторону монополизации строительного рынка. При банках открываются риэлтерские компании.

Что же означает вся эта ситуация для российского покупателя? Только то, что сейчас самое время покупать. Кредитные ставки в нашей стране выше, а, значит, наших покупателей это не пугает. Недвижимость сейчас можно купить по цене ниже рыночной.
По прогнозам банковский кризис продлится еще год-полтора. После чего будет снижаться и процент по кредитам. И цены на недвижимость у моря все равно пойдут вверх.

Вопрос: Можете ли Вы порекомендовать какой-нибудь инвестиционный проект на побережье?

И.Сергеев


Ответ: Интересных инвестиционных проектов на сегодняшний день достаточно, но что бы ответить на этот вопрос, нужно понимать размер предполагаемой инвестиции.

Вопрос: Допустим, я покупаю квартиру в жилом комплексе на побережье. Я не хочу ее сдавать через управляющую компанию, но могу ли я приглашать своих друзей и родных погостить там? И что мне надо в таком случае предпринимать юридически?

Dfina, Москва


Ответ: Конечно, Вы имеете право приглашать в свою недвижимость друзей и родных.
Для  получения визы Вашим гостям, Вы должны сделать на них нотариальное приглашение в консульстве Испании. Это не сложно.


Вопрос: Где предпочитают покупать недвижимость в Испании наши соотечественники? Есть ли какие-то статистические исследования на этот счет?

Виктор Павлович, Зеленоград


Ответ: Статистических исследований на этот счет не ведется. Некоторые крупные риэлтерские компании приводят данные, например такого характера, что российские покупатели и покупатели из стран СНГ составили 1% от всех иностранных покупателей в 2005 году на побережье Коста Бланка.

Основными побережьями, где любят приобретать недвижимость россияне -  это Коста Брава и Коста Дорада, Город Барселона, Коста Бланка южная и северная и Коста дель Соль.

Вопрос: Как оплачиваются коммунальные услуги в купленной квартире в Испании, если в ней никто не живет, или живет не больше месяца в году?  Есть ли какие-то льготы?

Валентина, Королев


Ответ: Все договора по коммунальным услугам, а именно свет, газ, вода, коммунальное обслуживание - привязаны к банковскому счету владельца квартиры и ежемесячно на основании этих договоров с Вашего счета списывается абонентская плата и плата по показаниям счетчика за расход воды и электроэнергию. Проверять ситуацию  и видеть все платежные документы Вы можете по Интернету.

Вопрос: Если не ошибаюсь, пенсионерам-иностранцам, владеющим недвижимостью в Болгарии, разрешается жить по визе шесть месяцев в году. Есть ли такие же преференции для пенсионеров-россиян в Испании?

Светлана Ивочкина, Москва


Ответ: Всем владельцам недвижимости предоставляется виза со сроком пребывания 90 дней в полугодии, т.е. 180 дней в году.

Вопрос: Я собираюсь приобрести недвижимость в Испании, а в дальнейшем – получить ПМЖ. Существуют ли какие-то условия или правила, при несоблюдении которых мне может быть отказано в получении вида на жительство? Также интересно – сколько времени занимает эта процедура?

Вероника Виноградова, СПб

Ответ: Недвижимость дает Вам право получить годовую шенгенскую визу. Если Вы хотите проживать в стране более 180 дней в году, то должны подать документы на вид на жительство. Основанием для получения может быть учеба, контракт на работу, собственный бизнес, замужество, проживание без получения доходов на основании доходов получаемых не в Испании. Поэтому Вы должны решить для себя, по какому из этих вариантов Вы будете просить резиденцию.

Вопрос: У меня филологическое образование, и я очень неплохо знаю испанский. В будущем  собираюсь уехать в Испанию… Реально ли дипломированному специалисту (иностранцу) найти здесь работу по специальности? Или придется осваивать такие профессии как официантка или продавец?

Елена Кузнецова, Калининград

Ответ: Для того, что бы в Испании работать по специальности, надо легализовать свой диплом, найти компанию, которая будет в Вас заинтересована и предоставит Вам контракт на работу.

Вопрос: На каких условиях предоставляется ипотека в испанских банках для россиян? Есть ли кредитные программы на покупку недвижимости в Испании в российских банках?

Александр Сергеев, Волгорад


Ответ: Ипотечный кредит в Испанском банке предоставляется под залог покупаемой недвижимости. Кредит предоставляется под 6% годовых на 10-30 лет. Размер кредита 50-60% от стоимости покупаемой недвижимости. Особых условий для россиян нет. В банк необходимо предоставить документы, подтверждающие Вашу платежеспособность.


В российских банках кредиты предоставляются под более высокие проценты, В данном случае залогом может являться российская недвижимость.

 

 

 

Москва, Арбат, 12, офис 220.
Тел.:  +7 495 231-93-92 , 22-39-222
e-mail 2319392@villamar.ru

 

 

 

Источник - ZagranDom.ru
11.08.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Стоит ли покупать самую элитную недвижимость в мире?

Великобритания - страна с богатой историей и вековыми традициями. Фамильные замки, королевская семья (предмет пристального внимания и гордости англичан) и, конечно, знаменитые английские пабы... Экономически выгодными остаются инвестиции в недвижимость Великобритании. Но перед этим стоит ознакомиться с некоторыми её особенностями.

подробнее

Недвижимость в Тайланде.

«Страной улыбок» во всем мире называют Тайланд. А вот первый эпитет относится к острову Пхукет. Райская природа с одной стороны и новейшие технологии с другой позволяют европейцам и американцам переезжать сюда на всю зиму. В последнее время покупать

подробнее

Первая премия зарубежной недвижимости в России

9 октября в ресторане «Серебряный век» прошло награждение  первой премии зарубежной недвижимости на российском рынке World Residence Awards. Организаторами премии стали  Международная выставка ДОМЭКСПО, портал ZagranDom.ru и журнал «Дайджест российской и зарубежной недвижимости»...

подробнее

Самые дорогие офисные здания в мире

Сколько стоит построить небоскреб? Вопрос отнюдь не праздный, поскольку при катастрофической нехватке свободной земли в крупных мегаполисах небоскребы становятся оптимальным выходом. Однако чем выше здание, тем дороже инвестору обходится каждый этаж. Скажем, чтобы возвести качественное здание более 50 этажей в центральном районе мегаполиса, понадобится минимум $500 млн.

подробнее

ИТАЛИЯ: НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Италия: мечты сбываются

Финансовый кризис, продолжающий будоражить мировую общественность, начинает диктовать свои правила игры и вынуждает сильных мира сего изобретать всё более действенные рецепты по выживанию. Правительство Италии не против.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
200х100-