ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

19.09.18 Жемчужина у моря Чем привлекательна недвижимость в черногорском Которе

Компания Hexagon Investments Ltd. запускает строительство нового lifestyle-проекта SwissOtel Residences в Которе — ​настоящей адриатической гавани комфорта и неги Черногории.

19.09.18 4 причины купить жилье в Испании

Все прелести Белого берега на курортах  Коста-Бланки

19.09.18 С видом на море. Апартаменты в Батуми как инвестиционный продукт

За последние десятилетия батуми стал одним из самых динамично растущих городов не только грузии, но и европы.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google
Подробности про обременение квартиры под кредит читайте на сайте https://constant-realty.ru/.




Rambler's Top100

Статьи >> Испания в вопросах и ответах

Испания в вопросах и ответах

Что ждать от рынка недвижимости Испании в ближайшем будущем? Что лучше - дорогая квартира в новостройке или вторичка? В каких районах Испании предпочитают покупать недвижимость наши соотечественники? На каких условиях предоставляется ипотека в испанских банках?..


На эти и многие другие вопросы отвечает наш эксперт - генеральный директор корпорации GREENMAR Парфенова Наталья Александровна



Вопрос: В 90-е годы в Москве очень активно продвигался таймшер, в связи с чем, было много разных неприятных ситуаций. Но я знаю, что на западе таймшер до сих пор существует. А возможно ли сегодня без риска купить таймшер где-нибудь на Канарских островах?

Nikolaus, Санкт-Петербург


Ответ: Да, сегодня покупка таймшера возможна. Однако нужно четко понимать, что Вы покупаете не недвижимость, а недельное проживание в апартаментах в конкретную неделю года. Причем ежегодно Вы должны оплачивать содержание этих апартаментов. За возможность поменяться своей неделей Вы так же должны платить деньги и делать это нужно, как минимум, за полгода. Перепродать таймшер практически невозможно. Поэтому, если Вы любите путешествовать, лучше покупать туристические путевки. Если же Вам нравиться жить в апартаментах, можно их арендовать или купить в собственность с помощью ипотечного кредита.

Вопрос: Среди предложений испанской недвижимости, как правило, представлена дорогая недвижимость в новостройках… А можно ли купить, скажем, небольшую студию или апартаменты на вторичном рынке где-нибудь в районе Лорет де Мар? И удастся ли мне в этом случае сэкономить?

Галина, Москва

Ответ: Да, безусловно, можно купить квартиру и на вторичном рынке. В данный момент вторичная недвижимость стоит дешевле новостроек. Это объясняется тем, что рост цен, начиная с 2000 года до 2005 года (после ввода в оборот наличного евро), был очень
стремительный - порядка 20% в год. В последующие годы цены росли, но не так сильно. Поэтому те, кто приобрел недвижимость до 2005 года, заплатили за нее значительно меньше и теперь могут себе позволить продать ее дешевле.

Однако, если у Вас маленький бюджет, стоит обратить внимание на покупку квартиры не на Коста Брава, а на Коста Бланке южной. Там сейчас можно приобрести студию за 50-70 000 евро, а квартиру с двумя спальнями - за 100-150 000 евро. Это на вторичном рынке.


Вопрос: Можно ли купить недорогой бизнес- (кафе, парихмахерскую, мастерскую) в пределах 70-100 000 евро? Облегчит ли это получение ПМЖ в Испании?

Кирилл, Вологда


Ответ: Бизнес купить можно, но без помещения. Помещение придется брать в аренду. Для покупки бизнеса с собственным помещением потребуется немного большая сумма.

Законодательство Испании предусматривает получение ВНЖ для владельцев бизнеса.
Но положительное решение по получению вида на жительство в Испании будет принято только в случае, если Ваш бизнес будет интересен испанским властям.


Вопрос: Говорят, что рынок Испании "перегрет", правда ли это и чего стоит ожидать в ближайшем будущем?

Сергей Михайлов, Москва

Ответ: Испания вслед за Америкой переживает сейчас банковский кризис. Строительные компании приобретали земельные участки под строительство апартаментов или вилл и строили уже на кредитные деньги, взятые у банков. Продажа  велась с момента закладки фундамента, что называется с листа. Полученные средства от продаж вкладывались в новые проекты. Сейчас банки перестали кредитовать строительство или резко сократили объемы кредитования. Строительство приостановилось. Многие крупные строительные компании обанкротились. Выживают только те, кто строят на свои средства.

Хуже стали кредитовать и покупателей. Получить кредит покупателю на 50-60% от стоимости - это хорошо. Раньше же банки охотно давали кредиты на 70% от оценочной стоимости недвижимости; оценочную стоимость, в свою очередь, завышали по отношению к рыночной, учитывая рост стоимости недвижимости. Поэтому реальный кредит можно было получить 80, а то и 90% от рыночной стоимости.

Большую роль в платежеспособности покупателей сыграло и повышение банковской ставки по кредитам, которая на сегодняшний день составляет около 6% (а была 3-3,5%).
Многие владельцы недвижимости не справляются с такими выплатами по кредитам и пытаются продать свою собственность ниже рыночной цены. Если владелец не оплачивает кредит в течении 3-4 месяцев банк начинает процедуру по отъему недвижимости в собственность банка. На сегодняшний момент банки идут в сторону монополизации строительного рынка. При банках открываются риэлтерские компании.

Что же означает вся эта ситуация для российского покупателя? Только то, что сейчас самое время покупать. Кредитные ставки в нашей стране выше, а, значит, наших покупателей это не пугает. Недвижимость сейчас можно купить по цене ниже рыночной.
По прогнозам банковский кризис продлится еще год-полтора. После чего будет снижаться и процент по кредитам. И цены на недвижимость у моря все равно пойдут вверх.

Вопрос: Можете ли Вы порекомендовать какой-нибудь инвестиционный проект на побережье?

И.Сергеев


Ответ: Интересных инвестиционных проектов на сегодняшний день достаточно, но что бы ответить на этот вопрос, нужно понимать размер предполагаемой инвестиции.

Вопрос: Допустим, я покупаю квартиру в жилом комплексе на побережье. Я не хочу ее сдавать через управляющую компанию, но могу ли я приглашать своих друзей и родных погостить там? И что мне надо в таком случае предпринимать юридически?

Dfina, Москва


Ответ: Конечно, Вы имеете право приглашать в свою недвижимость друзей и родных.
Для  получения визы Вашим гостям, Вы должны сделать на них нотариальное приглашение в консульстве Испании. Это не сложно.


Вопрос: Где предпочитают покупать недвижимость в Испании наши соотечественники? Есть ли какие-то статистические исследования на этот счет?

Виктор Павлович, Зеленоград


Ответ: Статистических исследований на этот счет не ведется. Некоторые крупные риэлтерские компании приводят данные, например такого характера, что российские покупатели и покупатели из стран СНГ составили 1% от всех иностранных покупателей в 2005 году на побережье Коста Бланка.

Основными побережьями, где любят приобретать недвижимость россияне -  это Коста Брава и Коста Дорада, Город Барселона, Коста Бланка южная и северная и Коста дель Соль.

Вопрос: Как оплачиваются коммунальные услуги в купленной квартире в Испании, если в ней никто не живет, или живет не больше месяца в году?  Есть ли какие-то льготы?

Валентина, Королев


Ответ: Все договора по коммунальным услугам, а именно свет, газ, вода, коммунальное обслуживание - привязаны к банковскому счету владельца квартиры и ежемесячно на основании этих договоров с Вашего счета списывается абонентская плата и плата по показаниям счетчика за расход воды и электроэнергию. Проверять ситуацию  и видеть все платежные документы Вы можете по Интернету.

Вопрос: Если не ошибаюсь, пенсионерам-иностранцам, владеющим недвижимостью в Болгарии, разрешается жить по визе шесть месяцев в году. Есть ли такие же преференции для пенсионеров-россиян в Испании?

Светлана Ивочкина, Москва


Ответ: Всем владельцам недвижимости предоставляется виза со сроком пребывания 90 дней в полугодии, т.е. 180 дней в году.

Вопрос: Я собираюсь приобрести недвижимость в Испании, а в дальнейшем – получить ПМЖ. Существуют ли какие-то условия или правила, при несоблюдении которых мне может быть отказано в получении вида на жительство? Также интересно – сколько времени занимает эта процедура?

Вероника Виноградова, СПб

Ответ: Недвижимость дает Вам право получить годовую шенгенскую визу. Если Вы хотите проживать в стране более 180 дней в году, то должны подать документы на вид на жительство. Основанием для получения может быть учеба, контракт на работу, собственный бизнес, замужество, проживание без получения доходов на основании доходов получаемых не в Испании. Поэтому Вы должны решить для себя, по какому из этих вариантов Вы будете просить резиденцию.

Вопрос: У меня филологическое образование, и я очень неплохо знаю испанский. В будущем  собираюсь уехать в Испанию… Реально ли дипломированному специалисту (иностранцу) найти здесь работу по специальности? Или придется осваивать такие профессии как официантка или продавец?

Елена Кузнецова, Калининград

Ответ: Для того, что бы в Испании работать по специальности, надо легализовать свой диплом, найти компанию, которая будет в Вас заинтересована и предоставит Вам контракт на работу.

Вопрос: На каких условиях предоставляется ипотека в испанских банках для россиян? Есть ли кредитные программы на покупку недвижимости в Испании в российских банках?

Александр Сергеев, Волгорад


Ответ: Ипотечный кредит в Испанском банке предоставляется под залог покупаемой недвижимости. Кредит предоставляется под 6% годовых на 10-30 лет. Размер кредита 50-60% от стоимости покупаемой недвижимости. Особых условий для россиян нет. В банк необходимо предоставить документы, подтверждающие Вашу платежеспособность.


В российских банках кредиты предоставляются под более высокие проценты, В данном случае залогом может являться российская недвижимость.

 

 

 

Москва, Арбат, 12, офис 220.
Тел.:  +7 495 231-93-92 , 22-39-222
e-mail 2319392@villamar.ru

 

 

 

Источник - ZagranDom.ru
11.08.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ИНВЕСТИЦИИ
Африканские страсти по недвижимости

Африка у многих до сих пор ассоциируется главным образом с засухой, голодом, болезнями, войнами и пиратами. Поэтому русский инвестор, серьезно интересующийся африканской недвижимостью, - редкая птица.

подробнее

ПУТЕШЕСТВИЕ
Король отелей родом с Монблана

С момента постройки Grand Hotel Royal e Golf был приютом королей и королев, принцев и принцесс. Его зеркала хранят в недрах зазеркалья отражения Маргариты Савойской, поэта Джозуэ Кардуччи, галерею портретов мировой элиты. Оттого и сервисы соответствуют статусу.

подробнее

КИПР: ПОРТРЕТ КОМПАНИИ
Прежняя надёжность, новые возможности

С татистика гласит, что сегодня наКипре более-менее постоянно проживает около 20 000россиян. Число наших соотечественников, имеющих наострове недвижимость, ещё больше, ачисло потенциальных российских претендентов наздешние квадратные метры приближается кпоказателю, вызывающему уконкурентов Кипра завистливо восторженный интерес. Одной изглавных кипрских точек притяжения является весёлый, оживлённый ивтоже время такой уютный Лимассол, ласково устроившийся владонях горной гряды Троодос; город, ставший для многих россиян по-настоящему родным.

подробнее

ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Ковент-Гарден: много шума из ничего

Лондон большой. Но в нем все маленькое. Один недавний лондонец, наш бывший соотечественник, был так поражен скромными размерами Трафальгарской площади, что брякнул: «Эту колонну куда ни повали - всю площадь накроет». Преувеличение, конечно. Если повалить по диагонали, то точно не накроет. Но все равно не Красная площадь.

подробнее

ИСПАНИЯ: РАСКЛАД СИЛ
ДВА ПОЛЮСА ПРИТЯЖЕНИЯ

Наверное, уже можно сказать, что так сложилось исторически: из всего почти 1 200-километрового средиземноморского побережья Испании российские покупатели недвижимости отдают бесспорное предпочтение двум совершенно непохожим, полярно расположенным и, при этом, самым дорогим регионам. Туда и отправимся выяснить, почему? А главное - почём?

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ