ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ПУТЕШЕСТВИЕ
Тайны долины Коннь

ПУТЕШЕСТВИЕ
Тайны долины Коннь

На Земле есть множество мест, красивых и разных, но совсем немного таких, которым разнообразия и красоты досталось столько, что, кажется, еще чуть-чуть - и хватило бы на вторую Вселенную. Одно из них - долина Конь (Cogne), в которую крутая горная дорога ведет прямо от замка Сарр, приюта последних королей Италии, что в Валле-д'Аоста.

 

Этот путь - заповедный: он ведет в первый и самый большой в Европе заповедник. Кстати, если вы поднимаетесь в долину Конь на машине, нужно соблюдать осторожность: иногда создается ощущение, что вы в зоопарке. Когда-то, в XIX-XX веках, королевские охоты нарушили экологический баланс этих мест. Первыми спохватились сами короли, распорядившись создать в местных горах национальный парк Гран-Парадизо. А теперь лисы, серны, архары, волки выходят на дорогу, чтобы поглазеть на туристов.


Горы вокруг долины Конь богаты магнетитом, из которого с древних времен добывали железную руду. Пик добычи пришелся на середину XX века, но вот уже несколько десятилетий рудник закрыт. Люди, живущие в долине, поняли, что самый ценный товар в наше время - красота природы, которой этому краю не занимать.


В наши дни Конь - один из изысканнейших курортов Италии, где в любое время года непросто забронировать гостиницу. И никто никогда не построит здесь небоскреб какого-нибудь «Хилтона» в погоне за количеством койко-мест.


Как учил Карл Маркс, деньги - всеобщий эквивалент ценностей. Так вот люди долины Конь предпочитают ценности, а не эквиваленты. Поэтому тут ничто не портит пейзаж. Каскады водопадов, переливающиеся по горным склонам в изумрудной зелени альпийских лугов, зимой замерзают, напоминая не то органы кафедральных соборов, не то музыку высших сфер, застывшую в хрустале.


Заняться ледолазанием в долине - лучший способ «слиться с Богом, как с пейзажем». Приглашаем местного гида, берем напрокат кошки и пару ледорубов - и вперед, на штурм ледяных стен. Под прозрачным льдом журчит вода - непередаваемые ощущения.


Ледниковый период продолжается до обеда, для которого лучше всего выбрать ресторанчик на склоне горы, чтобы наслаждаться удивительными видами. Ведь человек питается гармонией в не меньшей мере, чем калориями. Пейзаж - самое главное в диетологии. В Италии он - неотъемлемая составляющая любой трапезы.


Общая проблема курортов, подобных Конь, выросших из глухих горных деревень, заключается в том, что местные жители распродают недвижимость богатым чужестранцам, которые порой не чувствуют души местности и строят кто во что горазд. Долину Конь эта участь миновала благодаря руднику, который позволил местным жителям разбогатеть, оставшись хозяевами своей земли. Поэтому здесь сохранились очень древние традиции - например, плетение кружев вручную в технике, какой больше нет нигде в мире.


Даже на знаменитом венецианском острове Бурано кружева плетут по эскизам. Мастерицы Конь все узоры держат в голове и воспроизводят их по памяти. Вот одна из них сидит у окна в магазине-студии у храма и плетет, плетет, плетет, то замирая в своем безмолвном адажио, то жонглируя пяльцами в темпе аллегро.


За работой кружевницы, ткущей узор из собственных чувств и воспоминаний, можно наблюдать бесконечно. Это очень древнее искусство в культуре всех народов считалось сакральным. Древнегреческие мифы рассказывают о мойрах - богинях, ткущих узоры человеческих судеб, а на санскрите слово «тантра» означает не только космос, но и ткацкий станок.


И уж если судьба вас забросила в Конь, значит, линии жизни на ваших ладонях найдут продолжение в будущем: вам будет о чем рассказать и детям, и внукам. О том, как журчит вода подо льдом замерзших водопадов, почему пейзаж должен быть частью меню и как красивы бывают люди, плетущие кружева.

 

Источник - ZagranDom.ru
12.02.2013
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Птичье молоко по-дубайски

Все, о чем только может мечтать требовательный турист, в Дубае, кажется, уже есть. Или как раз строится.

подробнее

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Баллада о самом красивом замке

Среди вершин баварских Альп, в окружении лесов парит сказочный замок Нойшванштайн. Издалека это здание цвета слоновой кости кажется игрушечным, но вблизи в полной мере ощущается масштаб и величие постройки.

подробнее

ПУТЕШЕСТВИЕ
Дом с приключениями

Есть на свете места, где стены домов дышат историей, яркой, захватывающей, словно талантливо написанный детектив. Недавно агентство недвижимости Шамони Antoine Immobilier (www.chamonix.com.fr), принадлежащее Антуану Террье, сыну знаменитого альпиниста Лионеля Террье, выставило на продажу шале, построенное в 1930-х годах в центре Шамони Генри Мюкенбрунном.

подробнее

Недвижимость в Доминиканской Республике: Карибский рай по цене российской квартиры

Чтобы купить качественное жилье на одном из лучших тропический курортов, вовсе не надо быть миллионером. Цена виллы на берегу океана в Доминиканской Республике примерно равна стоимости трехкомнатной квартиры на окраине Москвы.

подробнее

А был ли доход?

Стремясь уберечь накопленные средства от инфляции, многие россияне инвестируют их в покупку зарубежной недвижимости с последующим предоставлением такой недвижимости в аренду, получая, таким образом, проценты на инвестированные средства. Но вот вопрос, какие налоговые последствия возникают по таким операциям, нужно ли декларировать полученные доходы и какой необходимо уплатить налог?

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ