ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ПУТЕШЕСТВИЕ
Тайны долины Коннь

ПУТЕШЕСТВИЕ
Тайны долины Коннь

На Земле есть множество мест, красивых и разных, но совсем немного таких, которым разнообразия и красоты досталось столько, что, кажется, еще чуть-чуть - и хватило бы на вторую Вселенную. Одно из них - долина Конь (Cogne), в которую крутая горная дорога ведет прямо от замка Сарр, приюта последних королей Италии, что в Валле-д'Аоста.

 

Этот путь - заповедный: он ведет в первый и самый большой в Европе заповедник. Кстати, если вы поднимаетесь в долину Конь на машине, нужно соблюдать осторожность: иногда создается ощущение, что вы в зоопарке. Когда-то, в XIX-XX веках, королевские охоты нарушили экологический баланс этих мест. Первыми спохватились сами короли, распорядившись создать в местных горах национальный парк Гран-Парадизо. А теперь лисы, серны, архары, волки выходят на дорогу, чтобы поглазеть на туристов.


Горы вокруг долины Конь богаты магнетитом, из которого с древних времен добывали железную руду. Пик добычи пришелся на середину XX века, но вот уже несколько десятилетий рудник закрыт. Люди, живущие в долине, поняли, что самый ценный товар в наше время - красота природы, которой этому краю не занимать.


В наши дни Конь - один из изысканнейших курортов Италии, где в любое время года непросто забронировать гостиницу. И никто никогда не построит здесь небоскреб какого-нибудь «Хилтона» в погоне за количеством койко-мест.


Как учил Карл Маркс, деньги - всеобщий эквивалент ценностей. Так вот люди долины Конь предпочитают ценности, а не эквиваленты. Поэтому тут ничто не портит пейзаж. Каскады водопадов, переливающиеся по горным склонам в изумрудной зелени альпийских лугов, зимой замерзают, напоминая не то органы кафедральных соборов, не то музыку высших сфер, застывшую в хрустале.


Заняться ледолазанием в долине - лучший способ «слиться с Богом, как с пейзажем». Приглашаем местного гида, берем напрокат кошки и пару ледорубов - и вперед, на штурм ледяных стен. Под прозрачным льдом журчит вода - непередаваемые ощущения.


Ледниковый период продолжается до обеда, для которого лучше всего выбрать ресторанчик на склоне горы, чтобы наслаждаться удивительными видами. Ведь человек питается гармонией в не меньшей мере, чем калориями. Пейзаж - самое главное в диетологии. В Италии он - неотъемлемая составляющая любой трапезы.


Общая проблема курортов, подобных Конь, выросших из глухих горных деревень, заключается в том, что местные жители распродают недвижимость богатым чужестранцам, которые порой не чувствуют души местности и строят кто во что горазд. Долину Конь эта участь миновала благодаря руднику, который позволил местным жителям разбогатеть, оставшись хозяевами своей земли. Поэтому здесь сохранились очень древние традиции - например, плетение кружев вручную в технике, какой больше нет нигде в мире.


Даже на знаменитом венецианском острове Бурано кружева плетут по эскизам. Мастерицы Конь все узоры держат в голове и воспроизводят их по памяти. Вот одна из них сидит у окна в магазине-студии у храма и плетет, плетет, плетет, то замирая в своем безмолвном адажио, то жонглируя пяльцами в темпе аллегро.


За работой кружевницы, ткущей узор из собственных чувств и воспоминаний, можно наблюдать бесконечно. Это очень древнее искусство в культуре всех народов считалось сакральным. Древнегреческие мифы рассказывают о мойрах - богинях, ткущих узоры человеческих судеб, а на санскрите слово «тантра» означает не только космос, но и ткацкий станок.


И уж если судьба вас забросила в Конь, значит, линии жизни на ваших ладонях найдут продолжение в будущем: вам будет о чем рассказать и детям, и внукам. О том, как журчит вода подо льдом замерзших водопадов, почему пейзаж должен быть частью меню и как красивы бывают люди, плетущие кружева.

 

Источник - ZagranDom.ru
12.02.2013
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Экспертное мнение. О налогах и не только

Приобретая недвижимость за рубежом, покупатель должен знать не только  стоимость выбранного объекта, но и дополнительные, расходы, которые его  ожидают. Кроме того, в каждой стране есть своя система налогообложения на покупку недвижимости…

подробнее

Справа море, слева гольф

Кипр — остров небольшой. Но гольф-комплексов на нем скоро будет много. В Америке и Европе гольф — это многомиллионная индустрия. Под свежие коллекции брюк и жилеток для гольфистов отданы целые этажи в центральных универмагах.

подробнее

Бразильский рынок недвижимости: как совместить приятное с полезным

Научно доказано, что «много-много диких обезьян» в Бразилии водится только в чащобах тропической сельвы да в зоопарках. А белые штаны народ пользует все больше для занятий йогой или капоэйрой. Известным фактом является также рекордный уровень преступности в самых «брендовых» городах – Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро...

подробнее

Египет: такая близкая Африка

При советской власти говорили: курица не птица, Болгария – не заграница. Так и Египет, даром, что расположенный на Черном континенте, назвать Африкой язык не повернется. Африка – это джунгли, крокодилы-бегемоты...
Однако, хотите верьте, хотите нет – и здесь люди живут! И даже с удовольствием покупают недвижимость.

подробнее

Crossrail: дорога перемен

В 2009 году в Лондоне началось строительство Crossrail - высокоскоростной железной дороги длиной 118 км, которая соединит центральные районы с восточными и западными пригородами. Новая транспортная сеть сократит время поездок по городу в среднем на 15 мин, позволив 1,5 млн человек добираться до центра Лондона меньше чем за 45 мин.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ