ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
12.07.18 Возрождение Эллады Четыре причины купить квартиру в Греции

Оптимальное время для покупки недвижимости - ​начало восстановления рынка, когда цены достигли дна и готовы расти. По данным Банка Греции за прошлый год, греческая недвижимость начала дорожать в квартальном исчислении спустя восемь лет ПОСЛЕ падения цен.

12.07.18 Покупайте Черногорию, ее больше не производят

В этом году на землях черногорского города Котор, считающегося жемчужиной всей страны, а старая часть которого признана всемирным культурным достоянием и взята под охрану ЮНЕСКО, начнется строительство комплекса Swissotel Residences — ​пяти­звездочного отеля с апартаментами.

12.07.18 Доходные метры. На что теперь уходят «русские» инвестиции за рубежом

В рамках ежегодного исследования «Русскоязычные инвесторы в доходную недвижимость за рубежом» Tranio.ru провела онлайн-опрос 476 представителей рынка из 33 стран. Среди респондентов - как русскоязычные РИЕЛТОРЫ, работающие за границей, так и партнеры компании, не говорящие по-русски (19% опрошенных). Основная цель, которую преследовали аналитики, - показать, в какую зарубежную недвижимость предпочитают вкладывать сейчас свои средства русскоязычные инвесторы, и проанализировать, как изменилось их поведение за последние годы. С результатами очередного исследования Tranio.ru первым ознакомился ДН.

04.06.18 Топ-10 стран, где россияне ищут жилье за границей

По просьбе ДН аналитики Tranio проанализировали статистику поисковых запросов «Яндекса» по покупке жилой недвижимости в разных странах, чтобы выяснить, какие десять стран пользуются наибольшей популярностью у русскоговорящих пользователей сервиса.

28.03.18 Компания Cybarco объявила о начале продаж нового и самого интересного проекта недвижимости на морском берегу Кипра - Trilogy Limassol Seafront

Известная девелоперская компания Cybarco объявила о начале продаж Trilogy Limassol Seafront, нового знакового проекта, состоящего из трех сияющих башен, которые вознесутся на первой береговой линии самого яркого и современного города Кипр - Лимассола. Включая в себя апартаменты класса люкс и офисные помещения, строительство которых уже началось, проект предложит такие важные преимущества, как частную территорию со всеми удобствами, предназначенную для отдыха и досуга исключительно владельцев недвижимости, и оживленную внутреннюю плазу, открытую для публики в самом центре набережной Лимассола.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ПУТЕШЕСТВИЕ
Тайны долины Коннь

ПУТЕШЕСТВИЕ
Тайны долины Коннь

На Земле есть множество мест, красивых и разных, но совсем немного таких, которым разнообразия и красоты досталось столько, что, кажется, еще чуть-чуть - и хватило бы на вторую Вселенную. Одно из них - долина Конь (Cogne), в которую крутая горная дорога ведет прямо от замка Сарр, приюта последних королей Италии, что в Валле-д'Аоста.

 

Этот путь - заповедный: он ведет в первый и самый большой в Европе заповедник. Кстати, если вы поднимаетесь в долину Конь на машине, нужно соблюдать осторожность: иногда создается ощущение, что вы в зоопарке. Когда-то, в XIX-XX веках, королевские охоты нарушили экологический баланс этих мест. Первыми спохватились сами короли, распорядившись создать в местных горах национальный парк Гран-Парадизо. А теперь лисы, серны, архары, волки выходят на дорогу, чтобы поглазеть на туристов.


Горы вокруг долины Конь богаты магнетитом, из которого с древних времен добывали железную руду. Пик добычи пришелся на середину XX века, но вот уже несколько десятилетий рудник закрыт. Люди, живущие в долине, поняли, что самый ценный товар в наше время - красота природы, которой этому краю не занимать.


В наши дни Конь - один из изысканнейших курортов Италии, где в любое время года непросто забронировать гостиницу. И никто никогда не построит здесь небоскреб какого-нибудь «Хилтона» в погоне за количеством койко-мест.


Как учил Карл Маркс, деньги - всеобщий эквивалент ценностей. Так вот люди долины Конь предпочитают ценности, а не эквиваленты. Поэтому тут ничто не портит пейзаж. Каскады водопадов, переливающиеся по горным склонам в изумрудной зелени альпийских лугов, зимой замерзают, напоминая не то органы кафедральных соборов, не то музыку высших сфер, застывшую в хрустале.


Заняться ледолазанием в долине - лучший способ «слиться с Богом, как с пейзажем». Приглашаем местного гида, берем напрокат кошки и пару ледорубов - и вперед, на штурм ледяных стен. Под прозрачным льдом журчит вода - непередаваемые ощущения.


Ледниковый период продолжается до обеда, для которого лучше всего выбрать ресторанчик на склоне горы, чтобы наслаждаться удивительными видами. Ведь человек питается гармонией в не меньшей мере, чем калориями. Пейзаж - самое главное в диетологии. В Италии он - неотъемлемая составляющая любой трапезы.


Общая проблема курортов, подобных Конь, выросших из глухих горных деревень, заключается в том, что местные жители распродают недвижимость богатым чужестранцам, которые порой не чувствуют души местности и строят кто во что горазд. Долину Конь эта участь миновала благодаря руднику, который позволил местным жителям разбогатеть, оставшись хозяевами своей земли. Поэтому здесь сохранились очень древние традиции - например, плетение кружев вручную в технике, какой больше нет нигде в мире.


Даже на знаменитом венецианском острове Бурано кружева плетут по эскизам. Мастерицы Конь все узоры держат в голове и воспроизводят их по памяти. Вот одна из них сидит у окна в магазине-студии у храма и плетет, плетет, плетет, то замирая в своем безмолвном адажио, то жонглируя пяльцами в темпе аллегро.


За работой кружевницы, ткущей узор из собственных чувств и воспоминаний, можно наблюдать бесконечно. Это очень древнее искусство в культуре всех народов считалось сакральным. Древнегреческие мифы рассказывают о мойрах - богинях, ткущих узоры человеческих судеб, а на санскрите слово «тантра» означает не только космос, но и ткацкий станок.


И уж если судьба вас забросила в Конь, значит, линии жизни на ваших ладонях найдут продолжение в будущем: вам будет о чем рассказать и детям, и внукам. О том, как журчит вода подо льдом замерзших водопадов, почему пейзаж должен быть частью меню и как красивы бывают люди, плетущие кружева.

 

Источник - ZagranDom.ru
12.02.2013
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Недвижимость на Кипре: Дачные места

Домик в горах у озера – такое на острове Афродиты тоже возможно

подробнее

Недвижимость в Чехии: Прага европеизируется

Цены на недвижимость в Чехии растут не потому, что покупателям некуда деть «нефтяные» деньги. У подорожания здесь иные причины.

подробнее

Как упоительны в Белоруссии вечера

Белоруссия стала модным направлением отдыха россиян. Причем если экономическая ситуация и повлияла на отпускное поведение наших сограждан, то только косвенно. Скорее помогла сделать выбор - назовем его экотуризмом - тем, кто к нему шел. Дело в том, что русской деревни в пределах автомобильной доступности от Москвы почти не осталось.

подробнее

ПРОЕКТЫ
Канадский паспорт на все времена

Существует мнение, что синий канадский паспорт - самый желанный в мире. По совокупности гарантируемых его обладателю прав, социальных льгот и визовых свобод он, пожалуй, даже превосходит синий американский. Немаловажно, что канадская система здравоохранения считается одной из лучших в мире.

подробнее

ЧЕРНОГОРИЯ Там, где балом правят россияне

Прогнозы экспертов в очередной раз не оправдались. Рынок недвижимости Черногории не устоял перед натиском разрастающегося экономического кризиса, и квадратный метр, как и по всей Европе, постепенно падает в цене.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100