ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
16.07.21 LIMASSOL GREENS

Limassol Greens - новый проект на Кипре. Он является идеальным жилым местом для ума и тела в пределах города Лимассол с видом на пляж.

25.02.20 ВЫСТАВКА ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ «MPIRES» в ЭКСПОЦЕНТРЕ ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН ПОКУПОК НЕДВИЖИМОСТИ ПО ВСЕМУ СВЕТУ 2020 ГОДА

13 и 14 марта 2020 г., в московском Экспоцентре состоится 9-я Международная выставка зарубежной недвижимости «MPIRES» на которой традиционно будут представлены все разновидности зарубежной недвижимости

05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ГИД ПО СТРАНЕ
Австралия: мир вверх тормашками

ГИД ПО СТРАНЕ
Австралия: мир вверх тормашками

Нам, людям, привыкшим к реалиям Северного полушария, сложно представить, какова жизнь на другом конце земного шара. Австралия - самый маленький континент в мире, который еще называют островом-континентом. С нашей точки зрения, там все вверх ногами. Когда у нас холодная зима, у австралийцев - разгар лета, а Новый год они встречают, изнывая от жары.

 

Аборигены (австралийские бушмены) - коренное население материка - образуют отдельную австралоидную расу. Когда-то аборигены говорили приблизительно на 200 языках и диалектах. Однако 90 % языков вымерло, а искусство и культура аборигенов оказались на грани исчезновения после того, как британцы вторглись на территорию Австралии.


Сначала британцы сделали из отдаленного для них материка исправительную колонию: в качестве наказания сюда высылали заключенных.


Только на территории Австралии водятся коалы, страусы эму, кукабарры и кенгуру.


Согласно Книге рекордов Гиннеса, на пляже Hyams, который расположен в штате Новый Южный Уэльс, самый белый песок на Земле песок.


Кенгуру и страус эму украшают австралийский герб. И кенгуру и эму могут двигаться только вперед, за это свойство они и были выбраны символами континента.


Треть территории Австралии занимают пустыни. Всего здесь 10 пустынь, самой значительной из которых является Большая пустыня Виктория, ее площадь - чуть меньше 5 % всей страны. Названа пустыня в честь королевы Виктории. Забавно, что эта пустыня, теперь являющаяся природным заповедником, находится за пределами штата Виктория.


Концентрация городского населения в Австралии чрезвычайно высока. Более 60 % жителей Австралии живут в пяти городах: Аделаиде, Брисбене, Сиднее, Мельбурне и Перте. В то же время, несмотря на перенаселение городов, в среднем тут приходится один человек на 1 км2 - это самая маленькая плотность населения в мире.


Популяция австралийских овец по численности превосходит число населения страны. Согласно недавней статистике, здесь около 150 млн овец, в то время как людей - лишь около 20 млн.


Самое большое в мире пастбище находится в Австралии. По площади оно равно территории Бельгии.


Большой барьерный риф - крупнейшая коралловая структура в мире. Он простирается вдоль побережья Квинсленда на 2300 км. На его территории есть почтовый ящик. Если вы захотите отправить письмо или открытку друзьям и близким, нужно лишь отправиться туда на пароме.

 

Невооруженным глазом можно обнаружить более 5,5 тыс. звезд в небе над австралийской пустошью - разумеется, при идеальных условиях видимости.


Интересный факт об Австралии: за границей родились 25 % ее граждан.


Самый длинный забор в мире находится в Австралии. Его длина составляет 5530 км. Он возведен для того, чтобы отгородить овец от динго, которых на континенте много.

Сиднейский оперный театр входит в десятку красивейших сооружений XX века. Уникальная конструкция крыши театра с парусообразными оболочками весит более 160 тыс. т. Театр знаменит своей превосходной акустикой.


Сиднейский Харбор-Бридж - самый большой в мире стальной арочный мост, а Сиднейская телевизионная башня - самое высокое здание в Южном полушарии.


Интересно, что Австралия претендует на самый высокий уровень грамотности в мире. Возможно, по этой причине газеты тут читают чаще, чем в любой другой стране мира.


Австралийский английский язык имеет свои особенности. Так, австралийцы называют друг друга aussie - «оззи», под barbie имеется в виду барбекю, жевательную резинку австралиец обозначит как chewie, а попрощается фразой see you in soup - до скорой встречи.


Австралия получает не более 500 мм осадков в год, что и делает ее самым сухим обитаемым континентом в мире.


Самой высокой горой материка считается Косцюшко (2228 м). Недавние исследования установили, что самая высокая гора на континенте - Таунсленд. Только из уважения к первому покорителю горы Косцюшко Павелу Эдмунду Стшелецкому власти Австралии приняли решение переименовать горы. Таунсенд стал Косцюшко, а гора Косцюшко теперь называется Таунсенд. Таким удивительным образом и память первопроходца почтили, и наивысшую точку континента не поменяли.


Жители Австралии тратятся на покер больше всех в мире. Хотя австралийцы составляют менее 1 % населения Земли, их расходы на покер превышают 20 % всемирных трат в покере.


Голосование на выборах для всех совершеннолетних жителей Австралии является обязательным.


Золотая лихорадка в Австралии началась в 1851 году, когда исследователь и золотоискатель Эдвард Харгрейвз обнаружил золотую россыпь в речке в Новом Южном Уэльсе. Лихорадка захватила страну, и колониальные власти вынуждены были назначать все новых специальных уполномоченных, чтобы как-то регулировать свободные «золотокопания» и собирать налоги. Через какое-то время страну охватило настоящее безумие: почти каждый второй взрослый мужчина объявил себя золотоискателем. После начала золотой лихорадки население Австралии возросло более чем в три раза.


Колонисты в 1859 году завезли в Австралию кроликов. А через три-четыре года разразилось настоящее бедствие. Число кроликов чудовищно возросло и доходило до 750 млн. Когда кролики начали соперничать на пастбищах с овцами и коровами, не только фермеры, но и ученые объявили им войну. Устранение последствий этой экологической ошибки стоило огромных усилий и материальных затрат.

 

Источник - ZagranDom.ru
24.12.2011
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Время неторопливых инвесторов

В отличие от нескольких последних лет, цены на недвижимость в Черногории сейчас почти не растут. Не растут они, впрочем, не только в Черногории, но и во многих других странах мира. Где-то уже и расти некуда, где-то финансовый кризис повлиял, где-то просто спрос с предложением сбалансировался – поток покупателей обмелел...

подробнее

ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Старе Место ценой в миллион

Купить недвижимость на «пражском Арбате» не удастся ни за какие деньги. Просто потому, что «пражский Арбат» - это Карлов мост на реке Влтаве. К мосту с обеих сторон ведут улицы. На левом берегу  - Мостецка улица, на правом - Карлова.

подробнее

РЕВИЗИЯ
По морям, по волнам

Экономический кризис скорректировал возможности большинства коммерческих структур, банков, граждан. За скобками остались разве что платёжеспособные россияне, способные на серьёзные траты. Не то чтобы они не заметили уменьшение возможностей своего кошелька. Как говорят западные риэлторы, россияне стали более экономны и придирчивы в выборе жилья, однако на число сделок этот факт не повлиял. Более того, оно неуклонно растёт. Наиболее активно наши соотечественники покупают недвижимость в Абхазии, где число сделок с ними составляет 85 %, чуть меньше в Греции и Латвии. На рынках недвижимости Кипра и Черногории на россиян приходится свыше 50 % сделок, а в Израиле, Хорватии и Египте эта цифра составляет около 40 %. Россияне предпочитают приобретать домики или апартаменты у моря, благо курортных мест и морей в мире предостаточно - на любой вкус, цвет и кошелёк.

подробнее

ПУТЕШЕСТВИЕ
Древние римляне, Феллини и шопинг

Римини - один из самых знаменитых и демократичных итальянских курортов на Адриатическом побережье. Он славится свободными пляжами с золотистым песком, уютными прибрежными отелями, множеством баров и дискотек, аттракционов и яхт-клубов. При этом Римини остается городом с многовековой историей.

подробнее

ЧЕРНОГОРИЯ Там, где балом правят россияне

Прогнозы экспертов в очередной раз не оправдались. Рынок недвижимости Черногории не устоял перед натиском разрастающегося экономического кризиса, и квадратный метр, как и по всей Европе, постепенно падает в цене.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ