ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
12.07.18 Возрождение Эллады Четыре причины купить квартиру в Греции

Оптимальное время для покупки недвижимости - ​начало восстановления рынка, когда цены достигли дна и готовы расти. По данным Банка Греции за прошлый год, греческая недвижимость начала дорожать в квартальном исчислении спустя восемь лет ПОСЛЕ падения цен.

12.07.18 Покупайте Черногорию, ее больше не производят

В этом году на землях черногорского города Котор, считающегося жемчужиной всей страны, а старая часть которого признана всемирным культурным достоянием и взята под охрану ЮНЕСКО, начнется строительство комплекса Swissotel Residences — ​пяти­звездочного отеля с апартаментами.

12.07.18 Доходные метры. На что теперь уходят «русские» инвестиции за рубежом

В рамках ежегодного исследования «Русскоязычные инвесторы в доходную недвижимость за рубежом» Tranio.ru провела онлайн-опрос 476 представителей рынка из 33 стран. Среди респондентов - как русскоязычные РИЕЛТОРЫ, работающие за границей, так и партнеры компании, не говорящие по-русски (19% опрошенных). Основная цель, которую преследовали аналитики, - показать, в какую зарубежную недвижимость предпочитают вкладывать сейчас свои средства русскоязычные инвесторы, и проанализировать, как изменилось их поведение за последние годы. С результатами очередного исследования Tranio.ru первым ознакомился ДН.

04.06.18 Топ-10 стран, где россияне ищут жилье за границей

По просьбе ДН аналитики Tranio проанализировали статистику поисковых запросов «Яндекса» по покупке жилой недвижимости в разных странах, чтобы выяснить, какие десять стран пользуются наибольшей популярностью у русскоговорящих пользователей сервиса.

28.03.18 Компания Cybarco объявила о начале продаж нового и самого интересного проекта недвижимости на морском берегу Кипра - Trilogy Limassol Seafront

Известная девелоперская компания Cybarco объявила о начале продаж Trilogy Limassol Seafront, нового знакового проекта, состоящего из трех сияющих башен, которые вознесутся на первой береговой линии самого яркого и современного города Кипр - Лимассола. Включая в себя апартаменты класса люкс и офисные помещения, строительство которых уже началось, проект предложит такие важные преимущества, как частную территорию со всеми удобствами, предназначенную для отдыха и досуга исключительно владельцев недвижимости, и оживленную внутреннюю плазу, открытую для публики в самом центре набережной Лимассола.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ГИД ПО СТРАНЕ
Австралия: мир вверх тормашками

ГИД ПО СТРАНЕ
Австралия: мир вверх тормашками

Нам, людям, привыкшим к реалиям Северного полушария, сложно представить, какова жизнь на другом конце земного шара. Австралия - самый маленький континент в мире, который еще называют островом-континентом. С нашей точки зрения, там все вверх ногами. Когда у нас холодная зима, у австралийцев - разгар лета, а Новый год они встречают, изнывая от жары.

 

Аборигены (австралийские бушмены) - коренное население материка - образуют отдельную австралоидную расу. Когда-то аборигены говорили приблизительно на 200 языках и диалектах. Однако 90 % языков вымерло, а искусство и культура аборигенов оказались на грани исчезновения после того, как британцы вторглись на территорию Австралии.


Сначала британцы сделали из отдаленного для них материка исправительную колонию: в качестве наказания сюда высылали заключенных.


Только на территории Австралии водятся коалы, страусы эму, кукабарры и кенгуру.


Согласно Книге рекордов Гиннеса, на пляже Hyams, который расположен в штате Новый Южный Уэльс, самый белый песок на Земле песок.


Кенгуру и страус эму украшают австралийский герб. И кенгуру и эму могут двигаться только вперед, за это свойство они и были выбраны символами континента.


Треть территории Австралии занимают пустыни. Всего здесь 10 пустынь, самой значительной из которых является Большая пустыня Виктория, ее площадь - чуть меньше 5 % всей страны. Названа пустыня в честь королевы Виктории. Забавно, что эта пустыня, теперь являющаяся природным заповедником, находится за пределами штата Виктория.


Концентрация городского населения в Австралии чрезвычайно высока. Более 60 % жителей Австралии живут в пяти городах: Аделаиде, Брисбене, Сиднее, Мельбурне и Перте. В то же время, несмотря на перенаселение городов, в среднем тут приходится один человек на 1 км2 - это самая маленькая плотность населения в мире.


Популяция австралийских овец по численности превосходит число населения страны. Согласно недавней статистике, здесь около 150 млн овец, в то время как людей - лишь около 20 млн.


Самое большое в мире пастбище находится в Австралии. По площади оно равно территории Бельгии.


Большой барьерный риф - крупнейшая коралловая структура в мире. Он простирается вдоль побережья Квинсленда на 2300 км. На его территории есть почтовый ящик. Если вы захотите отправить письмо или открытку друзьям и близким, нужно лишь отправиться туда на пароме.

 

Невооруженным глазом можно обнаружить более 5,5 тыс. звезд в небе над австралийской пустошью - разумеется, при идеальных условиях видимости.


Интересный факт об Австралии: за границей родились 25 % ее граждан.


Самый длинный забор в мире находится в Австралии. Его длина составляет 5530 км. Он возведен для того, чтобы отгородить овец от динго, которых на континенте много.

Сиднейский оперный театр входит в десятку красивейших сооружений XX века. Уникальная конструкция крыши театра с парусообразными оболочками весит более 160 тыс. т. Театр знаменит своей превосходной акустикой.


Сиднейский Харбор-Бридж - самый большой в мире стальной арочный мост, а Сиднейская телевизионная башня - самое высокое здание в Южном полушарии.


Интересно, что Австралия претендует на самый высокий уровень грамотности в мире. Возможно, по этой причине газеты тут читают чаще, чем в любой другой стране мира.


Австралийский английский язык имеет свои особенности. Так, австралийцы называют друг друга aussie - «оззи», под barbie имеется в виду барбекю, жевательную резинку австралиец обозначит как chewie, а попрощается фразой see you in soup - до скорой встречи.


Австралия получает не более 500 мм осадков в год, что и делает ее самым сухим обитаемым континентом в мире.


Самой высокой горой материка считается Косцюшко (2228 м). Недавние исследования установили, что самая высокая гора на континенте - Таунсленд. Только из уважения к первому покорителю горы Косцюшко Павелу Эдмунду Стшелецкому власти Австралии приняли решение переименовать горы. Таунсенд стал Косцюшко, а гора Косцюшко теперь называется Таунсенд. Таким удивительным образом и память первопроходца почтили, и наивысшую точку континента не поменяли.


Жители Австралии тратятся на покер больше всех в мире. Хотя австралийцы составляют менее 1 % населения Земли, их расходы на покер превышают 20 % всемирных трат в покере.


Голосование на выборах для всех совершеннолетних жителей Австралии является обязательным.


Золотая лихорадка в Австралии началась в 1851 году, когда исследователь и золотоискатель Эдвард Харгрейвз обнаружил золотую россыпь в речке в Новом Южном Уэльсе. Лихорадка захватила страну, и колониальные власти вынуждены были назначать все новых специальных уполномоченных, чтобы как-то регулировать свободные «золотокопания» и собирать налоги. Через какое-то время страну охватило настоящее безумие: почти каждый второй взрослый мужчина объявил себя золотоискателем. После начала золотой лихорадки население Австралии возросло более чем в три раза.


Колонисты в 1859 году завезли в Австралию кроликов. А через три-четыре года разразилось настоящее бедствие. Число кроликов чудовищно возросло и доходило до 750 млн. Когда кролики начали соперничать на пастбищах с овцами и коровами, не только фермеры, но и ученые объявили им войну. Устранение последствий этой экологической ошибки стоило огромных усилий и материальных затрат.

 

Источник - ZagranDom.ru
24.12.2011
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ПРОЕКТЫ
Испания открывает мекку богатых и знаменитых

Испанские власти сделали еще один шаг навстречу иностранным инвесторам. Теперь при покупке недвижимости в Испании на сумму от €500 тыс. иностранный гражданин может претендовать на получение вида на жительство для себя и своей семьи.

подробнее

Аренда. Сомнения оправданные и напрасные

Арендаторам-новичкам не стоит стесняться своих вопросов. Главное - задать их до, а не после отдыха

подробнее

ПРОЕКТЫ
Дышать морем. Попробуйте, вам понравится

В жилом комплексе Sun Republic на курорте Саулкрасты созданы все условия для климатолечения. До берега моря - 150 метров, а сосны заглядывают в окно. Еще Осип Мандельштам писал, что на побережье Латвии «вязкий, удивительно мелкий и чистый, измолотый в пшеницу, канареечный песок».

подробнее

ОТКРЫТИЕ
Монакские банкиры: щедрые и молчаливые

Рынки недвижимости Европы медленно, но верно выходят из кризиса. В числе флагманов - рынки недвижимости Франции и Монако. Секреты их успеха эксперты объясняют стабильностью, высоким качеством строительства, ограниченностью предложения и выгодной ипотекой.

подробнее

Ангкор-Ват: затерянный в джунглях

На северо-западе Камбоджи, где когда-то располагалась древняя столица государства кхмеров, сохранился огромный храмовый комплекс Ангкор-Ват. Он растянулся на 24 км с запада на восток и состоит из 200 храмов. Самое большое культовое сооружение в мире, построенное в XII веке, является одной из самых популярных достопримечательностей в мире.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100