ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
16.07.21 LIMASSOL GREENS

Limassol Greens - новый проект на Кипре. Он является идеальным жилым местом для ума и тела в пределах города Лимассол с видом на пляж.

25.02.20 ВЫСТАВКА ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ «MPIRES» в ЭКСПОЦЕНТРЕ ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН ПОКУПОК НЕДВИЖИМОСТИ ПО ВСЕМУ СВЕТУ 2020 ГОДА

13 и 14 марта 2020 г., в московском Экспоцентре состоится 9-я Международная выставка зарубежной недвижимости «MPIRES» на которой традиционно будут представлены все разновидности зарубежной недвижимости

05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ГИД ПО СТРАНЕ
Австралия: мир вверх тормашками

ГИД ПО СТРАНЕ
Австралия: мир вверх тормашками

Нам, людям, привыкшим к реалиям Северного полушария, сложно представить, какова жизнь на другом конце земного шара. Австралия - самый маленький континент в мире, который еще называют островом-континентом. С нашей точки зрения, там все вверх ногами. Когда у нас холодная зима, у австралийцев - разгар лета, а Новый год они встречают, изнывая от жары.

 

Аборигены (австралийские бушмены) - коренное население материка - образуют отдельную австралоидную расу. Когда-то аборигены говорили приблизительно на 200 языках и диалектах. Однако 90 % языков вымерло, а искусство и культура аборигенов оказались на грани исчезновения после того, как британцы вторглись на территорию Австралии.


Сначала британцы сделали из отдаленного для них материка исправительную колонию: в качестве наказания сюда высылали заключенных.


Только на территории Австралии водятся коалы, страусы эму, кукабарры и кенгуру.


Согласно Книге рекордов Гиннеса, на пляже Hyams, который расположен в штате Новый Южный Уэльс, самый белый песок на Земле песок.


Кенгуру и страус эму украшают австралийский герб. И кенгуру и эму могут двигаться только вперед, за это свойство они и были выбраны символами континента.


Треть территории Австралии занимают пустыни. Всего здесь 10 пустынь, самой значительной из которых является Большая пустыня Виктория, ее площадь - чуть меньше 5 % всей страны. Названа пустыня в честь королевы Виктории. Забавно, что эта пустыня, теперь являющаяся природным заповедником, находится за пределами штата Виктория.


Концентрация городского населения в Австралии чрезвычайно высока. Более 60 % жителей Австралии живут в пяти городах: Аделаиде, Брисбене, Сиднее, Мельбурне и Перте. В то же время, несмотря на перенаселение городов, в среднем тут приходится один человек на 1 км2 - это самая маленькая плотность населения в мире.


Популяция австралийских овец по численности превосходит число населения страны. Согласно недавней статистике, здесь около 150 млн овец, в то время как людей - лишь около 20 млн.


Самое большое в мире пастбище находится в Австралии. По площади оно равно территории Бельгии.


Большой барьерный риф - крупнейшая коралловая структура в мире. Он простирается вдоль побережья Квинсленда на 2300 км. На его территории есть почтовый ящик. Если вы захотите отправить письмо или открытку друзьям и близким, нужно лишь отправиться туда на пароме.

 

Невооруженным глазом можно обнаружить более 5,5 тыс. звезд в небе над австралийской пустошью - разумеется, при идеальных условиях видимости.


Интересный факт об Австралии: за границей родились 25 % ее граждан.


Самый длинный забор в мире находится в Австралии. Его длина составляет 5530 км. Он возведен для того, чтобы отгородить овец от динго, которых на континенте много.

Сиднейский оперный театр входит в десятку красивейших сооружений XX века. Уникальная конструкция крыши театра с парусообразными оболочками весит более 160 тыс. т. Театр знаменит своей превосходной акустикой.


Сиднейский Харбор-Бридж - самый большой в мире стальной арочный мост, а Сиднейская телевизионная башня - самое высокое здание в Южном полушарии.


Интересно, что Австралия претендует на самый высокий уровень грамотности в мире. Возможно, по этой причине газеты тут читают чаще, чем в любой другой стране мира.


Австралийский английский язык имеет свои особенности. Так, австралийцы называют друг друга aussie - «оззи», под barbie имеется в виду барбекю, жевательную резинку австралиец обозначит как chewie, а попрощается фразой see you in soup - до скорой встречи.


Австралия получает не более 500 мм осадков в год, что и делает ее самым сухим обитаемым континентом в мире.


Самой высокой горой материка считается Косцюшко (2228 м). Недавние исследования установили, что самая высокая гора на континенте - Таунсленд. Только из уважения к первому покорителю горы Косцюшко Павелу Эдмунду Стшелецкому власти Австралии приняли решение переименовать горы. Таунсенд стал Косцюшко, а гора Косцюшко теперь называется Таунсенд. Таким удивительным образом и память первопроходца почтили, и наивысшую точку континента не поменяли.


Жители Австралии тратятся на покер больше всех в мире. Хотя австралийцы составляют менее 1 % населения Земли, их расходы на покер превышают 20 % всемирных трат в покере.


Голосование на выборах для всех совершеннолетних жителей Австралии является обязательным.


Золотая лихорадка в Австралии началась в 1851 году, когда исследователь и золотоискатель Эдвард Харгрейвз обнаружил золотую россыпь в речке в Новом Южном Уэльсе. Лихорадка захватила страну, и колониальные власти вынуждены были назначать все новых специальных уполномоченных, чтобы как-то регулировать свободные «золотокопания» и собирать налоги. Через какое-то время страну охватило настоящее безумие: почти каждый второй взрослый мужчина объявил себя золотоискателем. После начала золотой лихорадки население Австралии возросло более чем в три раза.


Колонисты в 1859 году завезли в Австралию кроликов. А через три-четыре года разразилось настоящее бедствие. Число кроликов чудовищно возросло и доходило до 750 млн. Когда кролики начали соперничать на пастбищах с овцами и коровами, не только фермеры, но и ученые объявили им войну. Устранение последствий этой экологической ошибки стоило огромных усилий и материальных затрат.

 

Источник - ZagranDom.ru
24.12.2011
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Прогноз рынка зарубежной недвижимости на 2009 год. Экспертное мнение.

Судьба рынка зарубежной недвижимости сегодня в состоянии неопределенности. Как кризис сказался на  предпочтениях российских покупателей? Каковы прогнозы компаний на 2009 год? На эти и другие вопросы отвечают эксперты рынка зарубежной недвижимости.

подробнее

DOMEXPO INTERNATIONAL. Картинки с выставки

С 9 по 12 октября в Гостином Дворе прошла выставка зарубежной  недвижимости  «DOMEXPO INTERNATIONAL». В этом году выставка собрала представителей более 200 компаний из разных стран мира; посетители смогли познакомиться с объектами жилой и коммерческой недвижимости в США, Европе, Латинской Америки и Азии...

подробнее

ПУТЕШЕСТВИЕ
Древние римляне, Феллини и шопинг

Римини - один из самых знаменитых и демократичных итальянских курортов на Адриатическом побережье. Он славится свободными пляжами с золотистым песком, уютными прибрежными отелями, множеством баров и дискотек, аттракционов и яхт-клубов. При этом Римини остается городом с многовековой историей.

подробнее

БОЛГАРИЯ: ТОНКОСТИ
В обход курортных мегаполисов

По оценкам экспертов, лет за 5 до кризиса Болгария числилась у мировых инвесторов чуть ли не во главе списка. Сегодня объём продаж по всем регионам существенно упал, и спрос далеко не на высоте. Однако для покупателей жилья налицо ободряющий «плюс» - небывало низкие цены даже на знаменитых курортах, не говоря уже об их ближних и дальних окрестностях, интерес к которым заметно возрастает.

подробнее

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Великий долгострой на рисе и костях

Египетские пирамиды, Эйфелева башня, статуя Свободы, Кремль, Тауэрский мост - эти творения безымянных и известных мастеров стали символами городов, стран и эпох. Они изображаются на открытках и известны каждому школьнику. Их любят эффектно разрушать в голливудских фильмах, а в реальности они привлекают миллионы туристов. Для Поднебесной подобным символом стала Великая китайская стена.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ