ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
09.11.17 Вперед, к новым рекордам!

Покупатели жилья в столичных новостройках на протяжении 2017 года демонстрирует небывалую активность: количество зарегистрированных за три квартала договоров долевого участия более чем в 1,5 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

03.11.17 Состоялась церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018

26 октября 2017 года в Лондоне состоялась торжественная церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018. Коттеджный поселок БЕРЕЗКИ стал победителем среди проектов из России в двух категориях: Архитектура загородного коттеджного комплекса - Multiple Residence Architecture и Многофункциональный комплекс - Mixed Use Development.

02.11.17 Открыта регистрация на первый Сочинский Всероссийский жилищный конгресс

Мероприятие состоится 17-20 апреля 2018 года в отеле Pullman Sochi Centre и соберет более 1000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ.

31.10.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

27 и 28 октября 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». Более чем из 30 стран мира в выставке приняли участие более 50 экспонентов. Лучшие игроки рынка представили свои проекты, среди них: Layan, Savills, DOM DE, Harmony Suites, Grekodom, Asia Invest, Schuchmann Wine Village, Immomanie, Yekta Homes, Миэль, Grupo Mahersol и многие другие. Выставку посетило более 3000 целевых посетителей.

25.10.17 Ведущие эксперты в деловой программе выставки зарубежной недвижимости MPIRES

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости MPIRES. Выставка направлена на то, чтобы познакомить людей, желающих осуществить покупку, с теми, кто поможет осуществить эту мечту.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ГИД ПО СТРАНЕ
РЕАЛьная Испания в цветах Барселоны

ГИД ПО СТРАНЕ
РЕАЛьная Испания в цветах Барселоны

Выражение «солнечная Испания» стало уже избитым. Но эта страна действительно является одним из самых теплых государств Европы. В среднем тут 260-285 солнечных дней в году. Неудивительно, что испанцы смуглы и жизнерадостны, любят яркие краски и смешение стилей во всем - от музыки до архитектуры. И уж тем более логично, что многие иностранцы так влюбляются в эту страну, что остаются здесь жить.

 

Испания - страна южных страстей, огненно-красного цвета, результат соединения различных культур и вероисповеданий. Иберы, кельты, римляне, крестоносцы, мавры, цыгане, баски - да разве можно перечислить всех, кто смешался в одном котле, образовав такой пестрый народ. Недаром в жилах великих первооткрывателей неведомых земель текла испанская кровь.


Имя Дон Хуана, который превратился в Дон Жуана, овеяно бесчисленным количеством легенд и слухов, имя Кармен стало синонимом роковой страсти, а фигуры Дон Кихота и Санчо Пансы знакомы каждому с детства. Испания - родина таких прототипов литературных героев, которые становятся символами для всего человечества.


При одном упоминании Испании у любого возникнут свои ассоциации, среди которых обязательно будут испанские футбольные клубы «Барса» и мадридский «Реал», танцовщицы фламенко в черно-красных платьях с оборками, апельсиновые и масличные рощи, коррида и тореадоры, силуэт черного быка, хамон и даже испанская инквизиция. Не говоря уж про Гойю, Веласкеса, Сервантеса, Гарсиа Лорку, Гауди, Дали, Альмодовара, каждый из которых - явление для всей мировой культуры.


Коста-Брава, Коста-дель-Соль, Коста-Бланка, Майорка и Ибица, Канарские острова - названия испанских пляжных курортов давно стали привычными для русского слуха. Купив недвижимость в Испании, вы оформляете годовую мультивизу и получаете право жить в своем доме или квартире по 90 дней в каждом из полугодий. Необходимый список документов, которые надо предоставить в консульство для получения годовой мультивизы:


1. купчая на недвижимость (оформляется у нотариуса) + три копии;
2. сертификат о наличии медицинской страховки;
3. сертификат из Регистра недвижимости;
4. действующий загранпаспорт + шесть фотографий;
5. прошение-анкета (заполняется в консульстве).


Ближайшие родственники (муж или жена, дети и родители) также могут получить мультивизу. Для этого потребуется перевести документы родства на испанский язык и заверить их в консульстве. Мультивиза на следующий год продлевается автоматически, если вы остались собственником недвижимости и имеете страховку.


Если вы приобретаете «квадраты» для того, чтобы остаться в Испании, то один из основных вопросов - получение вида на жительство. Следует иметь в виду, что напрямую с приобретением недвижимости он не связан. Есть несколько официальных путей получить вид на жительство. Одним из наиболее распространенных способов является открытие своего бизнеса. Если создать фирму и предоставить рабочие места гражданам Испании (два-три места), то вполне реально получить вид на жительство. Пенсионеры после приобретения недвижимости могут подать документы на оформление ПМЖ. Еще один вариант - устроиться на работу в испанскую компанию.


Законодательство Испании в сфере иммиграции постоянно меняется. Так что имеет смысл проконсультироваться со специалистами, прежде чем предпринимать какие-либо действия.


Справка о стране
Испания (España), официально - Королевство Испания. Государство на юго-западе Европы. Занимает бо́льшую часть Пиренейского полуострова.


Год основания: 1469 год (личная уния), 1515 год (единая монархия).


Административно-территориальное деление: Испания разделена на 50 провинций, объединенных в 17 автономных областей, которые в значительной степени самостоятельно решают вопросы развития. Также в составе Испании два автономных города в Африке- Сеута и Мелилья.


Государственный язык: кастильский (испанский); в автономных областях официальными являются и другие языки: каталонско-валенсийско-балеарский в Каталонии, Валенсии и на Балеарских островах, баскский в Стране Басков и Наварре, галисийский в Галисии, аранский в Каталонии.


Столица: Мадрид.


Крупнейшие города: Мадрид, Барселона, Валенсия, Севилья.


Форма правления: конституционная монархия.


Король: Хуан Карлос I.


Валюта: евро.


Климат: на крайнем северо-западе страны мягкий, со слабыми колебаниями температуры в течение года и большим количеством осадков - постоянные ветры со стороны Атлантики приносят много влаги. Совершенно иные условия во внутренних частях страны - на плато Старой и Новой Кастилии и Арагонской равнине. Тут бывают довольно холодные зимы с морозами и резкими ветрами, лето жаркое и сухое.


Основные религии: 95% верующих - католики.


Визовый режим: для въезда в страну необходима шенгенская виза.


Генеральное консульство Испании в Москве: 115054 Москва, Стремянный пер., 31/1.
Генеральный консул: г-н Хесус Атиенза Серна.
Консульство открыто для посетителей с понедельника по пятницу (с 8:00 до 15:00).


Телефон для записи на прием: (495) 958-23-89.
Телефоны для информации: понедельник-пятница (с 8:00 до 15:00):
(495) 234-22-97 (автоответчик), 234-22-98 (оператор).
Понедельник-воскресенье (с 15:00 до 8:00):
(495) 234-22-97, 234-22-98 (автоответчик).
Факс: (495) 234-22-86
E-mail: cog.moscu@mae.es

 

Центр по приему заявлений на оформление виз в Испанию VFS расположен по адресу: 115054, Москва, ул. Дубининская, 35 (метро «Павелецкая»).
Время работы: понедельник-пятница с 9:00 до 16:00.
По вопросам оформления шенгенской визы звоните по телефону: (495) 784-71-51 (понедельник-пятница с 9:00 до 17:00).


Почему Испания называется именно так?
Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Пиренейский полуостров, на котором расположена современная Испания, в соответствии с названием населявших его племен - иберов - стали называть Иберийским (Иберия).

 

В период с 1100 г. до н. э. до середины III века до н. э жители полуострова торговали с финикийцами и греками. Также в это время на территорию полуострова приходят северные племена - кельты. Таким образом, слово «Испания» может иметь несколько прародителей.

 

По одной из версий название страны связано с латинским словом «hispidus», что в переводе означает «мохнатый», «косматый». Так называли варваров, которые населяли полуостров.

 

Другая версия проводит параллели между «Испанией» и финикийским «i-shephan-im» («и-шпаним» - «берег кроликов»): эти зверьки в изобилии водились на полуострове. Подобная версия подтверждают два факта. В правление римского императора Сервия Гальбы была выпущена монета, изображавшая Испанию как женщину, у ног которой сидел кролик. А Страбон в своей «Географии» называет Испанию «страной кроликов».

 

Некоторые ученые-историки корни слова Испания видят в финикийском слове «sphan», которое переводится как «север»: Пиренейский полуостров расположен к северу от Африки.

 

Гесперия (страна вечерней звезды) - так называли Испанию греки. Завоевавшие Пиренейский полуостров римляне переделали имя страны на латинский лад. Так появилась Hispania.


Это любопытно
Испания внесла вклад в открытие новых мест земного шара. Как известно, первым кругосветное плавание совершил португальский исследователь Фердинанд Магеллан. Финансовую поддержку для этого путешествия ему оказала Испания.

 

Деньги на путешествие Христофора Колумба в Америку выделили испанские монархи Фердинанд и Изабелла. В начале XVI века испанские завоеватели неоднократно заявляли о своих правах на многие страны. Франсиско Писарро (Francisco Pizarro) вторгся в Перу, Педро де Мендоза (Pedro de Mendonza) колонизировал Аргентину, а Эрнан Кортес (Hernan Cortes) захватил Мексику.

 

Испанский грипп, или «испанка», - вероятно, самая массовая пандемия гриппа за историю человечества. Началась в последние месяцы Первой мировой войны и быстро затмила это кровопролитие по количеству жертв. Испания не была первичным очагом, но соблюдала нейтралитет в войне и не вводила цензуру военного времени. Газеты открыто писали о распространении болезни - создавалось впечатление, что именно Испания наиболее охвачена этим гриппом.

 

Испанские дворяне всегда гордились тем, что в отличие от простого народа никогда не смешивались с маврами. Сквозь бледную кожу представителей высшего сословия просвечивали вены, поэтому они называли себя sangre azul - «голубая кровь». Это обозначение аристократии прижилось во многих европейских языках.

 

В резьбе кафедрального собора города Саламанки, который построен в XII веке, можно увидеть фигуру космонавта в скафандре. Ее добавил в 1992 году один из мастеров-реставраторов в качестве подписи (космонавт был выбран как символ XX века).

Язык басков, живущих на севере Испании, не родственен ни с одним из живых языков и не входит ни в одну языковую группу. Он является изолированным и одним из самых древних среди существующих живых языков мира.

 

Хамон (jamón - окорок) - сыровяленый свиной окорок, испанский национальный деликатес. Считается, что в эпоху римского завоевания Испании хамон уже существовал. Окорок производится на всей территории Испании, за исключением побережья. Как и у испанских вин, у хамона существует свой «знак качества», который гарантирует, что он произведен в определенной провинции и с соблюдением неизменных местных стандартов - у каждой провинции они свои.

 

В одном из матчей второй лиги Испании игроки обеих команд, недовольные судейством, окружили арбитра, пытаясь образумить его. Причем не только словами и жестами. В критической ситуации судья, сохраняя полное спокойствие, достал красную карточку и предъявил ее всем двадцати двум участникам матча.

 

Источник - ZagranDom.ru
11.04.2011
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
КИПР: ПРОЕКТЫ
В поисках эксклюзивного совершенства

Остров с тысячелетней историей, расположенный на перекрёстке континентов. Яркое смешение городской жизни и девственной природы, удивительный калейдоскоп, в котором аквамариновые краски в солнечно-золотистом обрамлении причудливо перемешиваются с горным бежево-серо-зелёным триколором. Поражающие своей быстротой переходы от памятников древности к новинкам современной цивилизации. Это - Кипр, который бывалые российские путешественники называют «нашей домашней заграницей».

подробнее

ЕГИПЕТ: НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Дом в придачу к аквалангу

Стремление приобрести домик у моря где-нибудь за границей, в стране с относительно либеральными законами и недорогой недвижимостью, но при этом возведённый с использованием самых современных технологий и материалов поначалу привело россиян в Испанию и на Кипр. Коста-Брава, Коста дель Соль, Лимассол, Пафос зазвучали для русского уха также привычно, как Анапа, Геленджик, Дагомыс... Редкий россиянин, у которого в начале «нулевых» появились «лишние» деньги, не вложил их в виллу или апартаменты тёплой Испании или гостеприимного Кипра.

подробнее

Недвижимость в Чехии: Вилла по-пражски

Дом в Чехии можно построить или собрать, купить или арендовать

подробнее

ИСПАНИЯ: РАСКЛАД СИЛ
Арендная панорама

Когда речь заходит о сегодняшней ситуации на испанском рынке аренды жилья, аналитики только руками разводят: такого «затоваривания» здесь не наблюдалось с середины прошлого века!

подробнее

Колизей, идущие на смерть приветствуют тебя

Невозможно представить Париж без Эйфелевой башни, Лондон - без Биг-Бена, Дубай - без Бурдж-Халифы. А образ Рима неотделим от Колизея. Туристы и жители итальянской столицы привыкли к руинам амфитеатра, но это лишь остатки колоссального сооружения, которым он когда-то был.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
200х100-