ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ГИД ПО СТРАНЕ
РЕАЛьная Испания в цветах Барселоны

ГИД ПО СТРАНЕ
РЕАЛьная Испания в цветах Барселоны

Выражение «солнечная Испания» стало уже избитым. Но эта страна действительно является одним из самых теплых государств Европы. В среднем тут 260-285 солнечных дней в году. Неудивительно, что испанцы смуглы и жизнерадостны, любят яркие краски и смешение стилей во всем - от музыки до архитектуры. И уж тем более логично, что многие иностранцы так влюбляются в эту страну, что остаются здесь жить.

 

Испания - страна южных страстей, огненно-красного цвета, результат соединения различных культур и вероисповеданий. Иберы, кельты, римляне, крестоносцы, мавры, цыгане, баски - да разве можно перечислить всех, кто смешался в одном котле, образовав такой пестрый народ. Недаром в жилах великих первооткрывателей неведомых земель текла испанская кровь.


Имя Дон Хуана, который превратился в Дон Жуана, овеяно бесчисленным количеством легенд и слухов, имя Кармен стало синонимом роковой страсти, а фигуры Дон Кихота и Санчо Пансы знакомы каждому с детства. Испания - родина таких прототипов литературных героев, которые становятся символами для всего человечества.


При одном упоминании Испании у любого возникнут свои ассоциации, среди которых обязательно будут испанские футбольные клубы «Барса» и мадридский «Реал», танцовщицы фламенко в черно-красных платьях с оборками, апельсиновые и масличные рощи, коррида и тореадоры, силуэт черного быка, хамон и даже испанская инквизиция. Не говоря уж про Гойю, Веласкеса, Сервантеса, Гарсиа Лорку, Гауди, Дали, Альмодовара, каждый из которых - явление для всей мировой культуры.


Коста-Брава, Коста-дель-Соль, Коста-Бланка, Майорка и Ибица, Канарские острова - названия испанских пляжных курортов давно стали привычными для русского слуха. Купив недвижимость в Испании, вы оформляете годовую мультивизу и получаете право жить в своем доме или квартире по 90 дней в каждом из полугодий. Необходимый список документов, которые надо предоставить в консульство для получения годовой мультивизы:


1. купчая на недвижимость (оформляется у нотариуса) + три копии;
2. сертификат о наличии медицинской страховки;
3. сертификат из Регистра недвижимости;
4. действующий загранпаспорт + шесть фотографий;
5. прошение-анкета (заполняется в консульстве).


Ближайшие родственники (муж или жена, дети и родители) также могут получить мультивизу. Для этого потребуется перевести документы родства на испанский язык и заверить их в консульстве. Мультивиза на следующий год продлевается автоматически, если вы остались собственником недвижимости и имеете страховку.


Если вы приобретаете «квадраты» для того, чтобы остаться в Испании, то один из основных вопросов - получение вида на жительство. Следует иметь в виду, что напрямую с приобретением недвижимости он не связан. Есть несколько официальных путей получить вид на жительство. Одним из наиболее распространенных способов является открытие своего бизнеса. Если создать фирму и предоставить рабочие места гражданам Испании (два-три места), то вполне реально получить вид на жительство. Пенсионеры после приобретения недвижимости могут подать документы на оформление ПМЖ. Еще один вариант - устроиться на работу в испанскую компанию.


Законодательство Испании в сфере иммиграции постоянно меняется. Так что имеет смысл проконсультироваться со специалистами, прежде чем предпринимать какие-либо действия.


Справка о стране
Испания (España), официально - Королевство Испания. Государство на юго-западе Европы. Занимает бо́льшую часть Пиренейского полуострова.


Год основания: 1469 год (личная уния), 1515 год (единая монархия).


Административно-территориальное деление: Испания разделена на 50 провинций, объединенных в 17 автономных областей, которые в значительной степени самостоятельно решают вопросы развития. Также в составе Испании два автономных города в Африке- Сеута и Мелилья.


Государственный язык: кастильский (испанский); в автономных областях официальными являются и другие языки: каталонско-валенсийско-балеарский в Каталонии, Валенсии и на Балеарских островах, баскский в Стране Басков и Наварре, галисийский в Галисии, аранский в Каталонии.


Столица: Мадрид.


Крупнейшие города: Мадрид, Барселона, Валенсия, Севилья.


Форма правления: конституционная монархия.


Король: Хуан Карлос I.


Валюта: евро.


Климат: на крайнем северо-западе страны мягкий, со слабыми колебаниями температуры в течение года и большим количеством осадков - постоянные ветры со стороны Атлантики приносят много влаги. Совершенно иные условия во внутренних частях страны - на плато Старой и Новой Кастилии и Арагонской равнине. Тут бывают довольно холодные зимы с морозами и резкими ветрами, лето жаркое и сухое.


Основные религии: 95% верующих - католики.


Визовый режим: для въезда в страну необходима шенгенская виза.


Генеральное консульство Испании в Москве: 115054 Москва, Стремянный пер., 31/1.
Генеральный консул: г-н Хесус Атиенза Серна.
Консульство открыто для посетителей с понедельника по пятницу (с 8:00 до 15:00).


Телефон для записи на прием: (495) 958-23-89.
Телефоны для информации: понедельник-пятница (с 8:00 до 15:00):
(495) 234-22-97 (автоответчик), 234-22-98 (оператор).
Понедельник-воскресенье (с 15:00 до 8:00):
(495) 234-22-97, 234-22-98 (автоответчик).
Факс: (495) 234-22-86
E-mail: cog.moscu@mae.es

 

Центр по приему заявлений на оформление виз в Испанию VFS расположен по адресу: 115054, Москва, ул. Дубининская, 35 (метро «Павелецкая»).
Время работы: понедельник-пятница с 9:00 до 16:00.
По вопросам оформления шенгенской визы звоните по телефону: (495) 784-71-51 (понедельник-пятница с 9:00 до 17:00).


Почему Испания называется именно так?
Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Пиренейский полуостров, на котором расположена современная Испания, в соответствии с названием населявших его племен - иберов - стали называть Иберийским (Иберия).

 

В период с 1100 г. до н. э. до середины III века до н. э жители полуострова торговали с финикийцами и греками. Также в это время на территорию полуострова приходят северные племена - кельты. Таким образом, слово «Испания» может иметь несколько прародителей.

 

По одной из версий название страны связано с латинским словом «hispidus», что в переводе означает «мохнатый», «косматый». Так называли варваров, которые населяли полуостров.

 

Другая версия проводит параллели между «Испанией» и финикийским «i-shephan-im» («и-шпаним» - «берег кроликов»): эти зверьки в изобилии водились на полуострове. Подобная версия подтверждают два факта. В правление римского императора Сервия Гальбы была выпущена монета, изображавшая Испанию как женщину, у ног которой сидел кролик. А Страбон в своей «Географии» называет Испанию «страной кроликов».

 

Некоторые ученые-историки корни слова Испания видят в финикийском слове «sphan», которое переводится как «север»: Пиренейский полуостров расположен к северу от Африки.

 

Гесперия (страна вечерней звезды) - так называли Испанию греки. Завоевавшие Пиренейский полуостров римляне переделали имя страны на латинский лад. Так появилась Hispania.


Это любопытно
Испания внесла вклад в открытие новых мест земного шара. Как известно, первым кругосветное плавание совершил португальский исследователь Фердинанд Магеллан. Финансовую поддержку для этого путешествия ему оказала Испания.

 

Деньги на путешествие Христофора Колумба в Америку выделили испанские монархи Фердинанд и Изабелла. В начале XVI века испанские завоеватели неоднократно заявляли о своих правах на многие страны. Франсиско Писарро (Francisco Pizarro) вторгся в Перу, Педро де Мендоза (Pedro de Mendonza) колонизировал Аргентину, а Эрнан Кортес (Hernan Cortes) захватил Мексику.

 

Испанский грипп, или «испанка», - вероятно, самая массовая пандемия гриппа за историю человечества. Началась в последние месяцы Первой мировой войны и быстро затмила это кровопролитие по количеству жертв. Испания не была первичным очагом, но соблюдала нейтралитет в войне и не вводила цензуру военного времени. Газеты открыто писали о распространении болезни - создавалось впечатление, что именно Испания наиболее охвачена этим гриппом.

 

Испанские дворяне всегда гордились тем, что в отличие от простого народа никогда не смешивались с маврами. Сквозь бледную кожу представителей высшего сословия просвечивали вены, поэтому они называли себя sangre azul - «голубая кровь». Это обозначение аристократии прижилось во многих европейских языках.

 

В резьбе кафедрального собора города Саламанки, который построен в XII веке, можно увидеть фигуру космонавта в скафандре. Ее добавил в 1992 году один из мастеров-реставраторов в качестве подписи (космонавт был выбран как символ XX века).

Язык басков, живущих на севере Испании, не родственен ни с одним из живых языков и не входит ни в одну языковую группу. Он является изолированным и одним из самых древних среди существующих живых языков мира.

 

Хамон (jamón - окорок) - сыровяленый свиной окорок, испанский национальный деликатес. Считается, что в эпоху римского завоевания Испании хамон уже существовал. Окорок производится на всей территории Испании, за исключением побережья. Как и у испанских вин, у хамона существует свой «знак качества», который гарантирует, что он произведен в определенной провинции и с соблюдением неизменных местных стандартов - у каждой провинции они свои.

 

В одном из матчей второй лиги Испании игроки обеих команд, недовольные судейством, окружили арбитра, пытаясь образумить его. Причем не только словами и жестами. В критической ситуации судья, сохраняя полное спокойствие, достал красную карточку и предъявил ее всем двадцати двум участникам матча.

 

Источник - ZagranDom.ru
11.04.2011
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Рынок испанской недвижимости с разных ракурсов

Сами испанцы признаются, что цена на жилую недвижимость сегодня одна из наиболее животрепещущих тем, а также традиционный повод для разговоров в лифте, в кофейне, в автобусе, в гостях, дома.

подробнее

ИНВЕСТИЦИИ
Кто покупает самые дорогие дома в мире?

Лондон традиционно считается городом, в котором можно приобрести самую дорогую и престижную недвижимость. В самый разгар кризиса, в 2010 году, на рынке появилось сразу два объекта, которые были названы «самыми-самыми» дорогими. Что же это за проекты, чем вызван высокий интерес к ним со стороны покупателей? ДН обратился за информацией из первых рук к девелоперу проекта Cornwall Terrace Мартину Ленту и одному из совладельцев компании Candy&Candy (девелопер проекта One Hyde Park) Нику Канди.

подробнее

Искусство высокого полета

Миллионы людей путешествуют по миру ради достопримечательностей, ставших визитной карточкой той или иной страны. Они готовы тратить немалые деньги, простаивать в многочасовых очередях, лишь бы прикоснуться к прекрасному. Но есть памятники, увидеть которые получится только с высоты птичьего полета. Их называют геоглифами.

подробнее

РЕВИЗИЯ
$300 000 - и вы лондонец!

Триста тысяч американских долларов - это много или мало? Одним эту сумму и представить себе нереально, другим она кажется не столь большой. И всё же, что можно себе позволить на эти деньги? Достаточно ли их, чтобы купить жильё за границей? Вполне, говорят риэлторы, вопрос только в том, что вы хотите приобрести. Виллу на Лазурном берегу - это, увы, вряд ли, но вот небольшую квартирку даже в центре Лондона - вполне возможно. На сегодняшний день россияне - одни из самых активных покупателей на рынке недвижимости. Большинство из них приобретает апартаменты и виллы для личных нужд, и преимущественно в курортных городах Болгарии, Испании и Турции, а также в столицах европейских стран, в первую очередь в Лондоне, который «используется» как место жительство семьи и детей, получающих самое престижное образование в британских колледжах и университетах

подробнее

Недвижимость в Черногории: "В Черногории строят «под россиян»"

Самая спокойная из всех республик бывшего СФРЮ – Черногория. Или как ее называют в неславянском мире – Монтенегро.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ