ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
24.08.17 В Москве пройдет крупнейшая выставка недвижимости MPIRES

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре (5 павильон) пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости MPIRES. 

05.06.17 Конференция в Испании собрала более 70 профессионалов рынка зарубежной недвижимости из 10 стран мира

С 27 по 30 апреля в Испании в Культурном и Деловом парке Mas Falet 1682 прошла международная конференция «Профессиональный участник рынка зарубежной недвижимости». Конференция собрала более 70 представителей агентств недвижимости и строительных компаний из 10 стран мира, которые приехали на побережье Коста Брава за новыми знаниями и для обмена опытом.

11.04.17 Инвестиционный потенциал зарубежной недвижимости: перспективные направления
28.03.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

24 и 25 марта 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». В выставке приняли участие более 60 экспонентов более чем из 30 стран мира. Ведущие игроки рынка представили свои лучшие проекты на выставке, среди них: Grekodom, Layan Real Estate (ОАЭ), Yekta Homes, БЕСТ-Elite недвижимость, Dream Properties, W1 Evans, Evian House, Банк Интеза, Итальяно-российская ассоциация и многие другие. Выставку посетило более 2500 целевых посетителей.

15.02.17 На выставке зарубежной недвижимости «MPIRES» виртуальная реальность поможет выгодно купить недвижимость

24 и 25 марта 2017 г. в московском Экспоцентре (5 павильон) пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES».

В выставке принимают участие представители компаний более чем из 30 стран, в том числе – стран с максимально выгодными для жителей России предложениями: Греция, Италия, Испания, Франция, Чехия и многие другие. Также будут представлены новые инвестиционно-привлекательные направления.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ПУТЕШЕСТВИЕ
Дом с приключениями

ПУТЕШЕСТВИЕ
Дом с приключениями

Есть на свете места, где стены домов дышат историей, яркой, захватывающей, словно талантливо написанный детектив. Недавно агентство недвижимости Шамони Antoine Immobilier (www.chamonix.com.fr), принадлежащее Антуану Террье, сыну знаменитого альпиниста Лионеля Террье, выставило на продажу шале, построенное в 1930-х годах в центре Шамони Генри Мюкенбрунном.

 

Генри Мюкенбрунн, польский спортсмен, лыжник, прыгун с трамплина, приехал сюда из польского города Закопане в 1924 году для участия в зимней Олимпиаде, влюбился в эти горы и поселился тут навсегда, оставив после себя дом и историю, достойную приключенческого романа. На Олимпиаде он выступил неудачно - сломал ноги - и ушел из большого спорта, став гидом и горнолыжным инструктором.

 

Стоит заметить, он был мастером на все руки: в Польше Генри изучал прикладное искусство, фольклор, занимался резьбой по дереву. Вместе со своим другом, еще более искусным художником, он превратил новый дом в сказочный терем. Двери, наличники, потолочные балки, перила лестниц - все, к чему художники прикоснулись резцами, стало настоящим произведением искусства.


Как любой творческий человек, Генри Мюкенбрунн был личностью противоречивой. Азартный игрок, он с упоением резался в карты в кабаках Шамони, то обыгрывая туристов и обирая их до нитки, то проигрывая свою недвижимость. Везло ему в карты, повезло и в любви. Он женился на красавице Мадлен, одной из первых топ-моделей Европы, которая, кстати, была лицом компании Nivea.


При сверхчеловеческом здоровье и физической силе жил бы Мюкенбрунн до сих пор, если бы не сгубила его жажда денег и приключений. Осенью 1956 года в Шамони приехал странный господин, представившийся мистером Эбелем. Его сопровождали спутница и шофер, судя по всему, телохранитель. Цель Эбеля была нетривиальной - избежав пограничных кордонов, пройти в обход дороги и перевалы в Италию, где он намеревался скрыться от преследований Интерпола.


Мюкенбрунн, почуявший большие деньги, вызвался сопровождать его через опасную Белую долину, которая известна движущимися льдами и гигантскими разломами. Непроходимые для неподготовленного человека, ледники таили опасность и для опытных гидов, поэтому Мюк благоразумно пригласил в поход альпиниста Поля Демарши. Неизвестно, что именно произошло, но все трое погибли при загадочных обстоятельствах.


Версия следствия, которое постаралось быстро закрыть это дело, - «гибель из-за плохой погоды». Но Демарши найден мертвым в не свойственном для замерзающих виде: он шел, будто срывая одежду. У Мюка и Эбеля был изрядный запас провизии и качественное снаряжение. Зато не было найдено ничего ценного, что странно. Мало кто в долине верит в официальную версию. Все считают, что их отравили, чтобы похитить бриллианты, которые Эбель нес с собой, скрываясь от Интерпола.


Недвижимость Мюкенбрунна досталась его жене, которая умерла через несколько лет, завещав имущество супружеской чете Канелла, которая столкнулась с сюрпризами при юридическом оформлении. Объявились другие претенденты на право собственности: они демонстрировали салфетки, на которых Мюкенбрунн, проигрывавший в карты дома и земли, писал «дарственные» новым владельцам. Затем бывший дом и земли Мюкенбрунна купили родители Флоранс. Она теперь и продает это шале с бассейном, постройками и тремя гектарами земли через агентство Antoine Immobilier. Так как уже с 1930-х годов свободных земель в Шамони, этой столице мирового туризма, почти не осталось, то скоро кто-то начнет новую страницу истории этого удивительного дома.

 

Алла АББАКУМОВА
Источник - ZagranDom.ru
20.02.2012
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Аренда виллы на ривьере – вопрос денег и времени

Oтдых на курортах Франции исторически пользовался особой популярностью у состоятельных россиян. Разница лишь в том, что граждане царской России ездили сюда зимой. И не кататься на горных лыжах, а греться под средиземноморским солнцем.

подробнее

Искусство высокого полета

Миллионы людей путешествуют по миру ради достопримечательностей, ставших визитной карточкой той или иной страны. Они готовы тратить немалые деньги, простаивать в многочасовых очередях, лишь бы прикоснуться к прекрасному. Но есть памятники, увидеть которые получится только с высоты птичьего полета. Их называют геоглифами.

подробнее

ИНВЕСТИЦИИ
Турист инвестору не товарищ

Согласно данным Ассоциации туроператоров России, по итогам 2011 года выездной туристический поток вырос на 20%. При этом туроператоры констатируют, что в целом предпочтения наших соотечественников не изменились - тройка лидеров остается прежней: Турция, Египет и Китай.

подробнее

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Ускользающая красота безмятежной Венеции

Изысканная Венеция появилась на топких и болотистых островах. Там, где не было ни дорог, ни мостов, постепенно вырастали хижины и дома на сваях. Морская торговля, а затем и мощный флот позволили городу невероятно обогатиться и впитать в себя культуру всего мира. Здесь творили величайшие живописцы и архитекторы, превратившие Венецию в уникальную жемчужину Италии.

подробнее

РЫНОК: СЛОВО И ДЕЛО: ИТАЛИЯ перспективная и приоритетная

Историки говорят, что так или иначе весь мир прошёл через моря Калабрии - этот итальянский регион имеет полное право считать себя колыбелью средиземноморской цивилизации. А по словам профессионалов сферы Real Estate, Калабрия демонстрирует миру очередной пример успешных инвестиций в недвижимость Средиземноморья.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
0717expo