ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
16.07.21 LIMASSOL GREENS

Limassol Greens - новый проект на Кипре. Он является идеальным жилым местом для ума и тела в пределах города Лимассол с видом на пляж.

25.02.20 ВЫСТАВКА ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ «MPIRES» в ЭКСПОЦЕНТРЕ ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН ПОКУПОК НЕДВИЖИМОСТИ ПО ВСЕМУ СВЕТУ 2020 ГОДА

13 и 14 марта 2020 г., в московском Экспоцентре состоится 9-я Международная выставка зарубежной недвижимости «MPIRES» на которой традиционно будут представлены все разновидности зарубежной недвижимости

05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ПУТЕШЕСТВИЕ
Дом с приключениями

ПУТЕШЕСТВИЕ
Дом с приключениями

Есть на свете места, где стены домов дышат историей, яркой, захватывающей, словно талантливо написанный детектив. Недавно агентство недвижимости Шамони Antoine Immobilier (www.chamonix.com.fr), принадлежащее Антуану Террье, сыну знаменитого альпиниста Лионеля Террье, выставило на продажу шале, построенное в 1930-х годах в центре Шамони Генри Мюкенбрунном.

 

Генри Мюкенбрунн, польский спортсмен, лыжник, прыгун с трамплина, приехал сюда из польского города Закопане в 1924 году для участия в зимней Олимпиаде, влюбился в эти горы и поселился тут навсегда, оставив после себя дом и историю, достойную приключенческого романа. На Олимпиаде он выступил неудачно - сломал ноги - и ушел из большого спорта, став гидом и горнолыжным инструктором.

 

Стоит заметить, он был мастером на все руки: в Польше Генри изучал прикладное искусство, фольклор, занимался резьбой по дереву. Вместе со своим другом, еще более искусным художником, он превратил новый дом в сказочный терем. Двери, наличники, потолочные балки, перила лестниц - все, к чему художники прикоснулись резцами, стало настоящим произведением искусства.


Как любой творческий человек, Генри Мюкенбрунн был личностью противоречивой. Азартный игрок, он с упоением резался в карты в кабаках Шамони, то обыгрывая туристов и обирая их до нитки, то проигрывая свою недвижимость. Везло ему в карты, повезло и в любви. Он женился на красавице Мадлен, одной из первых топ-моделей Европы, которая, кстати, была лицом компании Nivea.


При сверхчеловеческом здоровье и физической силе жил бы Мюкенбрунн до сих пор, если бы не сгубила его жажда денег и приключений. Осенью 1956 года в Шамони приехал странный господин, представившийся мистером Эбелем. Его сопровождали спутница и шофер, судя по всему, телохранитель. Цель Эбеля была нетривиальной - избежав пограничных кордонов, пройти в обход дороги и перевалы в Италию, где он намеревался скрыться от преследований Интерпола.


Мюкенбрунн, почуявший большие деньги, вызвался сопровождать его через опасную Белую долину, которая известна движущимися льдами и гигантскими разломами. Непроходимые для неподготовленного человека, ледники таили опасность и для опытных гидов, поэтому Мюк благоразумно пригласил в поход альпиниста Поля Демарши. Неизвестно, что именно произошло, но все трое погибли при загадочных обстоятельствах.


Версия следствия, которое постаралось быстро закрыть это дело, - «гибель из-за плохой погоды». Но Демарши найден мертвым в не свойственном для замерзающих виде: он шел, будто срывая одежду. У Мюка и Эбеля был изрядный запас провизии и качественное снаряжение. Зато не было найдено ничего ценного, что странно. Мало кто в долине верит в официальную версию. Все считают, что их отравили, чтобы похитить бриллианты, которые Эбель нес с собой, скрываясь от Интерпола.


Недвижимость Мюкенбрунна досталась его жене, которая умерла через несколько лет, завещав имущество супружеской чете Канелла, которая столкнулась с сюрпризами при юридическом оформлении. Объявились другие претенденты на право собственности: они демонстрировали салфетки, на которых Мюкенбрунн, проигрывавший в карты дома и земли, писал «дарственные» новым владельцам. Затем бывший дом и земли Мюкенбрунна купили родители Флоранс. Она теперь и продает это шале с бассейном, постройками и тремя гектарами земли через агентство Antoine Immobilier. Так как уже с 1930-х годов свободных земель в Шамони, этой столице мирового туризма, почти не осталось, то скоро кто-то начнет новую страницу истории этого удивительного дома.

 

Алла АББАКУМОВА
Источник - ZagranDom.ru
20.02.2012
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ИНВЕСТИЦИИ
Инвесторы ловят синиц и брезгуют журавлями

Канун Нового года - традиционное время строить планы на будущее. И хотя на инвестиционных рынках сезонность несколько иная, традиции побуждают аналитиков взяться за гадания на финансовой гуще. В нашей стране предновогодние инвестиционные прогнозы этого сезона обретают особую актуальность ввиду грядущих президентских выборов.

подробнее

Lease-Back - лучший способ инвестирования во Франции

В середине 80-х годов правительство Франции придумало интересную схему привлечения дополнительного денежного потока в туристический сектор экономики. Оно предложило французам, а также и гражданам всех без исключения стран мира – от миллионеров до пре

подробнее

ИНВЕСТИЦИИ
Лягушки против макарон

Риэлторы жалуются, что желающие приобрести недвижимость, приходя в агентство, часто сами не знают, что и где хотят купить. Особенно непросто им дается выбор зарубежных владений, которые призваны стать вторым домом.

подробнее

Недвижимость в Марокко: Марокканские риады

Марокко – направление модное. Но не потому, что там живут некоторые герои сериала «Клон». Источником вдохновения для европейцев и американцев здесь является riad – традиционный марокканский дом.

подробнее

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Железный человек: из тюрьмы — в историю

«Александр Густав Эйфель, вы приговорены к двум годам заключения и выплате штрафа в размере 20 тыс. франков за занятия денежными махинациями», - произнес судья. У Эйфеля не было сил и желания что-либо отрицать. Тюрьма - самое подходящее место для размышлений о бренности бытия

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ