ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

19.09.18 Жемчужина у моря Чем привлекательна недвижимость в черногорском Которе

Компания Hexagon Investments Ltd. запускает строительство нового lifestyle-проекта SwissOtel Residences в Которе — ​настоящей адриатической гавани комфорта и неги Черногории.

19.09.18 4 причины купить жилье в Испании

Все прелести Белого берега на курортах  Коста-Бланки

19.09.18 С видом на море. Апартаменты в Батуми как инвестиционный продукт

За последние десятилетия батуми стал одним из самых динамично растущих городов не только грузии, но и европы.

19.09.18 Малый вперед! Как купить мини-отель за рубежом и каким инвесторам подходит такой тип недвижимости

Мини-отель — ​это гостиница, номерной фонд которой составляет не более 30 комнат. Обычно такие заведения предоставляют услуги по системе bed and breakfast (с англ. «Кровать и завтрак»). Многие туристы чувствуют себя комфортнее в маленьких гостиницах, чем в больших, поэтому мини-отели прочно занимают свою нишу в гостиничном бизнесе. Главное, что нужно знать тем, кто собирается вложиться в подобную недвижимость: мини-отель — ​не пассивная инвестиция, а работа!

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google
Запчасти к насосам Перечень продукции. О заводе.




Rambler's Top100

Статьи >> ПУТЕШЕСТВИЕ
Красивая машина для города и гор

ПУТЕШЕСТВИЕ
Красивая машина для города и гор

Александра Пикуленко широкой аудитории представлять не нужно. Редкий день он не выходит в эфир радиостанции «Эхо Москвы» с рассказами, репортажами, байками, экспертными оценками и просто советами автолюбителям, какую машинку им купить и в какие колеса ее обуть.

 

Народ наш Пикуленко уважает и по-свойски величает Сан Санычем. Признание автомобильный мэтр получил не только за компетентность в технических вопросах, но и за талант делать мир колес, моторов и машинных масел глубоко человечным. Сегодня мы решили поговорить с Александром Пикуленко об автомобилях для путешествий.


- Что такое современный автомобиль для путешествий? Это машина, которая не нуждается в дорогах?


- Современный автомобиль для путешествий - это, прежде всего, автомобиль комфортный: с удобными сиденьями, большим багажником, хорошим климат-контролем. Мне кажется, что вообще мир в последнее время пошел по правильному пути, переходя на отличные автомобили для хороших дорог и оставляя специальные внедорожники в узкоспециализированных нишах. Все-таки машина должна ездить по дорогам, не уничтожая при этом остатки живой природы.

 

Предположим, заедете вы куда-нибудь на внедорожнике без дороги - вы же обязательно что-нибудь испортите. Или эндемичных лягушек подавите, или уникальную травинку, которая на вечной мерзлоте с эпохи мамонтов росла, потопчете. Зачем? Путешествуйте на нормальных автомобилях. Дорог-то полно!


- Когда я путешествовал на Peugeot Partner Tepee в его новой модификации Outdoor, ко мне на стоянках подходили люди, интересовались, что за машина такая. Мне он понравился именно своими эргономическими «излишествами» - всеми этими ящичками, сеточками, полочками, верхним отсеком над багажником: в него можно попасть из салона через дверцы или опустить его, подойдя к машине снаружи. Именно в комплектации с новой стеклянной панорамной крышей Zenith машина напоминает не автомобиль, а салон какого-то «Боинга».


- Да, компания «Пежо» заметно продвинулась в последнее время, и Partner Tepee - одна из самых удачных машин в их линейке. Автомобили, подобные Peugeot Partner, я называю суперуниверсалами. Они являются наглядным примером, как машины для малого бизнеса эволюционируют в машины для больших путешествий. С таким автомобилем не придется ломать голову над тем, что вы возьмете с собой в дорогу, а что нет: они позволяют брать сразу все, что теоретически способно пригодиться.


Кроме того, в них удобно перевозить собак. Ведь на самом деле мало автомобилей, где собака способна встать в полный рост. А полочки, ящички, потайные места, действительно, превращают эту машину в «мечту контрабандиста»: благодаря им реально разложить огромное количество ненужных, казалось бы, вещей, которые потом оказываются насущно необходимыми.


Очень правильным стало инженерное решение сделать заднюю дверь поднимающейся вверх: так багажник превращается в навес, под которым в дождь можно поставить раскладной столик и стульчик. Способность салона трансформироваться во все стороны и наличие в нем множества розеток - что еще надо для жизни?


При этом важно отметить большую социальную, если не сказать гуманистическую, значимость таких автомобилей. Как только вы становитесь обладателем минивэна или машины типа суперуниверсал - этакого караван-сарая, у вас тут же появляется множество друзей, которые, казалось бы, и думать о вас забыли. Каждую весну они просят им помочь, потому что нужно перевести на дачу мебель и тещу, а каждой осенью им нужно возвращать с дачи тещу и все, что там заготовлено на зиму.

 

Константин БАННИКОВ
Источник - ZagranDom.ru
18.03.2012
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ПРОЕКТЫ
Кипр давит на газ

Нынешний год для Кипра может стать одним из самых значимых за последнее время. Пока гиганты Европы решают судьбы младших собратьев и ищут пути выхода из глобального кризиса, Кипр медленно, но верно идет к стабильности. В июле Кипр получил право председательствовать в Евросоюзе. Полгода назад на кипрском шельфе был найден источник природного газа с объемом запасов от 140 до 225 млрд м3.

подробнее

«Русская деревня» на ривьере

Для будущих покупателей жилья в Анталье готовы возвести православный храм

подробнее

ГИД ПО СТРАНЕ
Мальта: в поисках Атлантиды

Республика Мальта - островное государство в сердце Средиземного моря. По преданию, ее название образовано от древнефиникийского malat - «убежище», «гавань». Если спросить, с чем ассоциируется эта страна, то большинство вспомнит рыцарей, мальтийский крест и мальтийскую болонку. Но Мальта, снискавшая заслуженную популярность у туристов своими пляжами и чистейшим морем, хранит множество загадок.

подробнее

Шипы и розы истинного австрийца

Рынок недвижимости Австрии открыт российскими покупателями сравнительно недавно. Дело в том, что иностранцам, решившим купить недвижимость в Австрии, совершенно необходимо наличие «легальных» денег. А с этим  у «новых русских до недавнего время были бо-ольшие проблемы...

подробнее

Аренда виллы на ривьере – вопрос денег и времени

Oтдых на курортах Франции исторически пользовался особой популярностью у состоятельных россиян. Разница лишь в том, что граждане царской России ездили сюда зимой. И не кататься на горных лыжах, а греться под средиземноморским солнцем.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ