ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
13.12.17 Швейцария, кантон Вале: большие возможности маленьких курортов

Хозяйкой зимних Олимпийских игр 2026 года рассчитывает стать Швейцария. Власти и общественность этой страны обсуждают вопрос о подаче заявки на принятие Олимпиады в городе Сьон. Если оценочная комиссия МОК остановит свой выбор на Сьоне, никто не удивится. Швейцарские Альпы - ​родина снежных видов спорта. Штаб-квартира Международного олимпийского комитета находится в Лозанне. А Олимпиада при этом последний раз проводилась в стране 70 лет назад.

03.11.17 Состоялась церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018

26 октября 2017 года в Лондоне состоялась торжественная церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018. Коттеджный поселок БЕРЕЗКИ стал победителем среди проектов из России в двух категориях: Архитектура загородного коттеджного комплекса - Multiple Residence Architecture и Многофункциональный комплекс - Mixed Use Development.

31.10.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

27 и 28 октября 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». Более чем из 30 стран мира в выставке приняли участие более 50 экспонентов. Лучшие игроки рынка представили свои проекты, среди них: Layan, Savills, DOM DE, Harmony Suites, Grekodom, Asia Invest, Schuchmann Wine Village, Immomanie, Yekta Homes, Миэль, Grupo Mahersol и многие другие. Выставку посетило более 3000 целевых посетителей.

25.10.17 Ведущие эксперты в деловой программе выставки зарубежной недвижимости MPIRES

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости MPIRES. Выставка направлена на то, чтобы познакомить людей, желающих осуществить покупку, с теми, кто поможет осуществить эту мечту.

17.10.17 В октябре пройдет выставка зарубежной недвижимости «MPIRES 2017»

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES».

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google
Запчасти к насосам Перечень продукции. О заводе.




Rambler's Top100

Статьи >> ПУТЕШЕСТВИЕ
Красивая машина для города и гор

ПУТЕШЕСТВИЕ
Красивая машина для города и гор

Александра Пикуленко широкой аудитории представлять не нужно. Редкий день он не выходит в эфир радиостанции «Эхо Москвы» с рассказами, репортажами, байками, экспертными оценками и просто советами автолюбителям, какую машинку им купить и в какие колеса ее обуть.

 

Народ наш Пикуленко уважает и по-свойски величает Сан Санычем. Признание автомобильный мэтр получил не только за компетентность в технических вопросах, но и за талант делать мир колес, моторов и машинных масел глубоко человечным. Сегодня мы решили поговорить с Александром Пикуленко об автомобилях для путешествий.


- Что такое современный автомобиль для путешествий? Это машина, которая не нуждается в дорогах?


- Современный автомобиль для путешествий - это, прежде всего, автомобиль комфортный: с удобными сиденьями, большим багажником, хорошим климат-контролем. Мне кажется, что вообще мир в последнее время пошел по правильному пути, переходя на отличные автомобили для хороших дорог и оставляя специальные внедорожники в узкоспециализированных нишах. Все-таки машина должна ездить по дорогам, не уничтожая при этом остатки живой природы.

 

Предположим, заедете вы куда-нибудь на внедорожнике без дороги - вы же обязательно что-нибудь испортите. Или эндемичных лягушек подавите, или уникальную травинку, которая на вечной мерзлоте с эпохи мамонтов росла, потопчете. Зачем? Путешествуйте на нормальных автомобилях. Дорог-то полно!


- Когда я путешествовал на Peugeot Partner Tepee в его новой модификации Outdoor, ко мне на стоянках подходили люди, интересовались, что за машина такая. Мне он понравился именно своими эргономическими «излишествами» - всеми этими ящичками, сеточками, полочками, верхним отсеком над багажником: в него можно попасть из салона через дверцы или опустить его, подойдя к машине снаружи. Именно в комплектации с новой стеклянной панорамной крышей Zenith машина напоминает не автомобиль, а салон какого-то «Боинга».


- Да, компания «Пежо» заметно продвинулась в последнее время, и Partner Tepee - одна из самых удачных машин в их линейке. Автомобили, подобные Peugeot Partner, я называю суперуниверсалами. Они являются наглядным примером, как машины для малого бизнеса эволюционируют в машины для больших путешествий. С таким автомобилем не придется ломать голову над тем, что вы возьмете с собой в дорогу, а что нет: они позволяют брать сразу все, что теоретически способно пригодиться.


Кроме того, в них удобно перевозить собак. Ведь на самом деле мало автомобилей, где собака способна встать в полный рост. А полочки, ящички, потайные места, действительно, превращают эту машину в «мечту контрабандиста»: благодаря им реально разложить огромное количество ненужных, казалось бы, вещей, которые потом оказываются насущно необходимыми.


Очень правильным стало инженерное решение сделать заднюю дверь поднимающейся вверх: так багажник превращается в навес, под которым в дождь можно поставить раскладной столик и стульчик. Способность салона трансформироваться во все стороны и наличие в нем множества розеток - что еще надо для жизни?


При этом важно отметить большую социальную, если не сказать гуманистическую, значимость таких автомобилей. Как только вы становитесь обладателем минивэна или машины типа суперуниверсал - этакого караван-сарая, у вас тут же появляется множество друзей, которые, казалось бы, и думать о вас забыли. Каждую весну они просят им помочь, потому что нужно перевести на дачу мебель и тещу, а каждой осенью им нужно возвращать с дачи тещу и все, что там заготовлено на зиму.

 

Константин БАННИКОВ
Источник - ZagranDom.ru
18.03.2012
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
В краю непуганых обезьян

Что мы знаем о Бразилии? Что там «изобилие невиданных зверей», что оттуда родом лучший в мире кофе и лучшие футболисты, что там мечтал поселиться Остап Бендер... Позитивный образ, не правда ли? В целом он вполне соответствует действительности. Но, если вы уже горите нетерпением завести себе фазенду в джунглях Амазонки, вам стоит узнать и о некоторых «нюансах»...

подробнее

Прибалтика. На остатках мыльного пузыря

Рынки недвижимости стран Прибалтики переживают трудные времена – за последний год в Латвии и Эстонии цены упали на 20-30% (в зависимости от сегмента рынка и географии конкретных объектов), и конца этому процессу не видно...

подробнее

Сезон распродаж продолжается

Международный финансовый кризис, развившийся на фоне ипотечного кризиса в США, быстро распространился на страны Европы и повлёк за собой снижение цен. Но затронул он не все, а только те государства, где 90–95% сделок по приобретению недвижимости заключались с помощью ипотеки...

подробнее

УКРАИНА: ПРОЕКТЫ
Этот притягательный Крым

Помните: «Кто видел край, где роскошью природы оживлены дубравы и луга, / где весело шумят и блещут воды и мирные ласкают берега,/ где на холмы под лавровые своды не смеют лечь угрюмые снега? / Скажите мне: кто видел край прелестный...» «Друг милый, ангел мой! Сокроемся туда, / где омывают волны кроткие Тавриду / и Фебовы лучи с любовью озаряют им древней Греции священные места».

подробнее

ГИД ПО СТРАНЕ
Исландия: лед и пламень

Эйяфьядлайёкюдль. Название вулкана, которое никто не может выговорить. И мало кто знает, где он расположен. Но зато все прекрасно помнят последствия его извержения. А находится он в Исландии - стране, славящейся своей сельдью и названием столицы - Рейкьявика, воспетой в российских и зарубежных шлягерах. Одни географические названия стоят того, чтобы узнать об Исландии побольше

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
200х100-