ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
16.07.21 LIMASSOL GREENS

Limassol Greens - новый проект на Кипре. Он является идеальным жилым местом для ума и тела в пределах города Лимассол с видом на пляж.

25.02.20 ВЫСТАВКА ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ «MPIRES» в ЭКСПОЦЕНТРЕ ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН ПОКУПОК НЕДВИЖИМОСТИ ПО ВСЕМУ СВЕТУ 2020 ГОДА

13 и 14 марта 2020 г., в московском Экспоцентре состоится 9-я Международная выставка зарубежной недвижимости «MPIRES» на которой традиционно будут представлены все разновидности зарубежной недвижимости

05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google
Запчасти к насосам Перечень продукции. О заводе.




Rambler's Top100

Статьи >> ПУТЕШЕСТВИЕ
Красивая машина для города и гор

ПУТЕШЕСТВИЕ
Красивая машина для города и гор

Александра Пикуленко широкой аудитории представлять не нужно. Редкий день он не выходит в эфир радиостанции «Эхо Москвы» с рассказами, репортажами, байками, экспертными оценками и просто советами автолюбителям, какую машинку им купить и в какие колеса ее обуть.

 

Народ наш Пикуленко уважает и по-свойски величает Сан Санычем. Признание автомобильный мэтр получил не только за компетентность в технических вопросах, но и за талант делать мир колес, моторов и машинных масел глубоко человечным. Сегодня мы решили поговорить с Александром Пикуленко об автомобилях для путешествий.


- Что такое современный автомобиль для путешествий? Это машина, которая не нуждается в дорогах?


- Современный автомобиль для путешествий - это, прежде всего, автомобиль комфортный: с удобными сиденьями, большим багажником, хорошим климат-контролем. Мне кажется, что вообще мир в последнее время пошел по правильному пути, переходя на отличные автомобили для хороших дорог и оставляя специальные внедорожники в узкоспециализированных нишах. Все-таки машина должна ездить по дорогам, не уничтожая при этом остатки живой природы.

 

Предположим, заедете вы куда-нибудь на внедорожнике без дороги - вы же обязательно что-нибудь испортите. Или эндемичных лягушек подавите, или уникальную травинку, которая на вечной мерзлоте с эпохи мамонтов росла, потопчете. Зачем? Путешествуйте на нормальных автомобилях. Дорог-то полно!


- Когда я путешествовал на Peugeot Partner Tepee в его новой модификации Outdoor, ко мне на стоянках подходили люди, интересовались, что за машина такая. Мне он понравился именно своими эргономическими «излишествами» - всеми этими ящичками, сеточками, полочками, верхним отсеком над багажником: в него можно попасть из салона через дверцы или опустить его, подойдя к машине снаружи. Именно в комплектации с новой стеклянной панорамной крышей Zenith машина напоминает не автомобиль, а салон какого-то «Боинга».


- Да, компания «Пежо» заметно продвинулась в последнее время, и Partner Tepee - одна из самых удачных машин в их линейке. Автомобили, подобные Peugeot Partner, я называю суперуниверсалами. Они являются наглядным примером, как машины для малого бизнеса эволюционируют в машины для больших путешествий. С таким автомобилем не придется ломать голову над тем, что вы возьмете с собой в дорогу, а что нет: они позволяют брать сразу все, что теоретически способно пригодиться.


Кроме того, в них удобно перевозить собак. Ведь на самом деле мало автомобилей, где собака способна встать в полный рост. А полочки, ящички, потайные места, действительно, превращают эту машину в «мечту контрабандиста»: благодаря им реально разложить огромное количество ненужных, казалось бы, вещей, которые потом оказываются насущно необходимыми.


Очень правильным стало инженерное решение сделать заднюю дверь поднимающейся вверх: так багажник превращается в навес, под которым в дождь можно поставить раскладной столик и стульчик. Способность салона трансформироваться во все стороны и наличие в нем множества розеток - что еще надо для жизни?


При этом важно отметить большую социальную, если не сказать гуманистическую, значимость таких автомобилей. Как только вы становитесь обладателем минивэна или машины типа суперуниверсал - этакого караван-сарая, у вас тут же появляется множество друзей, которые, казалось бы, и думать о вас забыли. Каждую весну они просят им помочь, потому что нужно перевести на дачу мебель и тещу, а каждой осенью им нужно возвращать с дачи тещу и все, что там заготовлено на зиму.

 

Константин БАННИКОВ
Источник - ZagranDom.ru
18.03.2012
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Недвижимость в Марокко: Марокканские риады

Марокко – направление модное. Но не потому, что там живут некоторые герои сериала «Клон». Источником вдохновения для европейцев и американцев здесь является riad – традиционный марокканский дом.

подробнее

Испанский интерьер: просто, живописно и весело

Испанский интерьерный стиль имеет редкостное свойство легко вписываться в  любое пространство и привносить в  любой дом ощущение абсолютной уникальности. К  тому же, это отличный способ создать модный нынче рустикальный и в то же время тёплый и красочный образ жилища.

подробнее

ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Старе Место ценой в миллион

Купить недвижимость на «пражском Арбате» не удастся ни за какие деньги. Просто потому, что «пражский Арбат» - это Карлов мост на реке Влтаве. К мосту с обеих сторон ведут улицы. На левом берегу  - Мостецка улица, на правом - Карлова.

подробнее

БОЛГАРИЯ: РЕВИЗИЯ
Россияне снова спасают Болгарию

Болгария, не самая экономически благополучная страна восточной Европы, несколько лет назад неожиданно стала серьёзным конкурентом на рынке курортной недвижимости всего Cтарого света. Девелоперы наперебой называли её черноморское побережье - самым инвестиционно привлекательным регионом, а составляющими успеха - тёплый и мягкий климат, чистое море и дешёвый квадратный метр. Неудивительно, что среди застройщиков и владельцев болгарской недвижимости есть представители практически всего мира.

подробнее

Прогноз рынка зарубежной недвижимости на 2009 год. Экспертное мнение.

Судьба рынка зарубежной недвижимости сегодня в состоянии неопределенности. Как кризис сказался на  предпочтениях российских покупателей? Каковы прогнозы компаний на 2009 год? На эти и другие вопросы отвечают эксперты рынка зарубежной недвижимости.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ