ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
25.02.20 ВЫСТАВКА ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ «MPIRES» в ЭКСПОЦЕНТРЕ ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН ПОКУПОК НЕДВИЖИМОСТИ ПО ВСЕМУ СВЕТУ 2020 ГОДА

13 и 14 марта 2020 г., в московском Экспоцентре состоится 9-я Международная выставка зарубежной недвижимости «MPIRES» на которой традиционно будут представлены все разновидности зарубежной недвижимости

05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Недвижимость в Монако: Дом в стране монегасков

Недвижимость в Монако: Дом в стране монегасков

Единственной в своем роде свою страну считают граждане любого государства. Но княжество Монако – действительно рекордсмен, причем во многих отношениях. Во-первых, государство-карлик: всего-то 2,5 километра по берегу. (Но зато какому – Лазурному). Во-вторых, интернациональная община: приютило у себя людей более сотни национальностей. (И каких – аристократов и знаменитостей). Наконец, третий рекорд – ценовой. Жильем здесь имеет смысл интересоваться только тем, у кого на банковском счету накопилась семизначная сумма. Такое сочетание возможно в единичных уголках земли.


Если вам не посчастливилось родиться монегаском, то примкнуть к сообществу местных жителей сегодня будет нелегко. И дело не только в цене. Свободной земли в Монако уже давно нет, а на вторичном рынке объекты появляются нечасто. Доходит до того, что под новое строительство приходится делать насыпи в море. Это очень дорого, но заказчики идут на подобные траты: ведь любая новостройка в Монако – объект заведомо эксклюзивный. В самом Монако за выставленными на продажу виллами и квартирами охотится почти сотня местных агентств недвижимости (это только те, кто входит в профессиональную ассоциацию Chambre Immobiliere Monegasque), не считая множества компаний из окружающей княжество Франции. Дефицит предложений таков, что поисками жилья в вотчине князя Ренье готовы заниматься буквально единичные российские фирмы. Даже в тех, что предлагают самые дорогие виллы и пентхаусы по всему миру, за Монако иной раз берутся неохотно.


Несмотря на административную обособленность княжества, многие считают, что Монако – фактически часть Франции. В самом деле: двадцать минут на такси от Ниццы, и вы в Монте-Карло. Тем не менее, ценовые реалии от остального Cote d’Azure здесь отличаются разительно. Вроде расстояние смешное (если автобусом, то минут 45), а минимальная цена на жилье выше раза в три-четыре. На небольшую, по местным меркам, квартиру (до 100 кв.м) в Монако надо иметь от 1.000.000 евро. Многие риэлторы откровенно называют здешние расценки «безумием», но признают, что любая инвестиция того стоит. Более ликвидной недвижимости на всей земле найти трудно. И так будет всегда, поскольку наращивать берег искусственно бесконечно не получится. А желающих поселиться тут с каждым годом становится больше. У не принадлежащих к аристократии людей, заработавших свой второй, десятый или сотый миллион, мысль о вложении денег в Монако рано или поздно появляется. Спекулировать тут не получится, но более надежного и престижного места придумать сложно.



По степени элитности с адресом «г. Монте-Карло, ул.

Гримальди» не может тягаться, пожалуй, ни одна из мировых столиц. Это эпицентр монархической светской жизни, отблески которой падают на всех проживающих в округе. Жить в Монако значит быть в какой-то мере вхожим в высший свет Европы – по крайней мере, в глазах сторонних наблюдателей. И пусть вы не знакомы ни с кем из Гримальди лично: тот факт, что Монако ваш дом, будет говорить о ваших возможностях лучше всяких рекомендаций.


Владение недвижимостью на Лазурном берегу приносит хороший доход от сдачи в аренду респектабельным отдыхающим. Специфика Монако в этом в том, что желающие снять жилье здесь богаче, а поводов для визита в Монте-Карло у состоятельных туристов больше. Приманкой служат, во-первых, знаменитое казино и, во-вторых, гонки «Формулы-1». В даты заездов квартиры, с балкона которых видно трассу, сдаются по цене до 1.000 евро в день. В обычное время из окна тоже есть, на что посмотреть: такого количества шикарных автомобилей, собранных вместе, не увидеть больше нигде.


Покупая в Монако жилье, люди платят не только за престиж, но и за безопасность. Если в некоторых местах Лазурного побережья мелкие уличные кражи и «чистка» вилл от драгоценностей – нередкое явление, то в Монте-Карло охране частной собственности уделяется повышенное внимание. На каждую сотню жителей здесь приходится в среднем один полицейский, а по качеству оснащения служб правопорядка Монако занимает первые позиции в Европе.


Немаловажно и то, что Монако имеет статус европейского «налогового рая», особенно для инвестирующих тут частных лиц. Отсутствие налога на доходы, роскошь, наследство (для прямых родственников), а также на прирост рыночной стоимости капитала привлекает сюда людей со всей Европы и даже из-за океана. Говоря простым языком, получив деньги от сдачи жилья в аренду или перепродав квартиру в Монако по более высокой цене, вы не должны делиться с местной казной – заработанное в полном объеме достаются домовладельцу. Учитывая, что в самой Франции налог на доход составляет от 25% (для иностранцев) до 50% (для граждан), Монако выглядит гораздо привлекательнее остального Лазурного берега. Не удивительно, что для французов тут сделано исключение. Они налоговыми благами не пользуются и платят по своей национальной ставке – иначе массового перемещения капитала из большой Франции в маленькое княжество было бы не избежать. Граждане всех остальных стран мира, имеющие право на постоянное проживание в Монако (т.н. Carte de Sejour), пользуются налоговыми преимуществами в полной мере.


Монакская Carte de Sejour позволяет собственнику не только беспроблемно жить на Лазурном берегу, но и путешествовать без визы по Шенгенскому пространству и некоторым другим странам. Стать ее обладателем для владеющего жильем в Монако россиянина проблемы не составляет. Первый этап – получение долгосрочной визы в посольстве Франции (на основании владения недвижимостью). Затем подаются документы собственно на «карту пребывания» в Монако. Вопрос рассматривается около трех месяцев, после чего аппликанту выдается первая Carte de Sejour, которую через год надо продлить. После двух продлений вы получаете трехгодичную карту, а по итогам еще двух пролонгирований – Carte de Sejour сроком на 10 лет. По истечении этого периода, можно в принципе подавать и на гражданство (при выполнении определенных условий).


Иностранец, обладающий Carte de Sejour, может получить разрешение на работу и открыть в Монако собственную фирму. Тем более, что власти княжества в последние годы «продвигают» его не только как место элитного отдыха и развлечений, но и как бизнес-центр – по избранным направлениям (в основном в сфере финансов, управления капиталом, «чистых» производств и предметов роскоши). Сейчас в маленьком Монако насчитывается 44 банка, 55 страховых и 30 инвестиционных компаний, 8 фармацевтических фирм.


По статистике, основная часть средств, инвестируемых в недвижимость на данном участке Cote d’Azure, принадлежит иностранцам. В структуре населения урожденные монегаски составляют лишь 20%. Остальные – это космополитичное сообщество, состоящее из людей десятков национальностей от французов, итальянцев, англичан до приезжих из США, Южной Африки, богатых арабских стран. Хотя официальным языком здесь считается французский, итальянский и английский также активно используются. На последнем ведется обучение в лучших местных школах.


Словом, 9.000-10.000 евро/м за крышу над головой, сейф и лучшую в мире визитную карточку одновременно – деньги вполне оправданные. Недвижимость в принадлежит Монако к разряду вечных ценностей, и спрос на нее будет высоким в любые времена.

Ольга ПЕРСИКОВА

Источник - ZagranDom.ru
22.10.2003
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Турция - новая всероссийская здравница

В 2003 году объем проданной иностранцам недвижимости в Турции составлял 998 миллионов долларов, а в 2007 -  он почти достиг отметки в $3 миллиарда. Всего же за последние пять лет иностранцами приобретено недвижимости на общую сумму 10 млрд. 056 млн. долларов.

подробнее

Мнение эксперта. Остров Бали

Насколько мировой кризис отразился на рынке недвижимости Азии? На какой доход можно рассчитывать, инвестировав в недвижимость Бали? Каковы особенности процедуры покупки недвижимости на отрове?.. На эти и другие вопросы читателей www.ZagranDom  отвечает Элиза Винокурова,  директор по маркетингу компании Bali Villa Bella CIS

подробнее

Кипр стабилен и предсказуем

Россияне уже давно полюбили и оценили Кипр: одни - как место, круглогодично идеальное для отдыха, другие - как страну, во всех смыслах приятную для постоянного проживания, третьи - как рынок, остающийся инвестиционно-привлекательным даже во время международного финансового кризиса.

подробнее

ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Андреевский спуск: Арбат под Лысой горой

Относительно «киевского Арбата» сомнений не было: сто киевлян из ста уверенно назовут Андреевский спуск (узвоз). Такое имя у улицы появилось примерно в середине XVIII века, после того, как на ней по повелению Елизаветы Петровны была построена церковь Андрея Первозванного.

подробнее

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
История любви, запечатленная в камне

В Агре, на берегу индийской реки Джамна, возвышается белоснежный дворец. Массивный и одновременно воздушный, он словно выткан из камня, вызывая восхищение каждого, кто видит его. Это архитектурное совершенство привлекает миллионы людей со всего мира.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ