ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

19.09.18 Жемчужина у моря Чем привлекательна недвижимость в черногорском Которе

Компания Hexagon Investments Ltd. запускает строительство нового lifestyle-проекта SwissOtel Residences в Которе — ​настоящей адриатической гавани комфорта и неги Черногории.

19.09.18 4 причины купить жилье в Испании

Все прелести Белого берега на курортах  Коста-Бланки

19.09.18 С видом на море. Апартаменты в Батуми как инвестиционный продукт

За последние десятилетия батуми стал одним из самых динамично растущих городов не только грузии, но и европы.

19.09.18 Малый вперед! Как купить мини-отель за рубежом и каким инвесторам подходит такой тип недвижимости

Мини-отель — ​это гостиница, номерной фонд которой составляет не более 30 комнат. Обычно такие заведения предоставляют услуги по системе bed and breakfast (с англ. «Кровать и завтрак»). Многие туристы чувствуют себя комфортнее в маленьких гостиницах, чем в больших, поэтому мини-отели прочно занимают свою нишу в гостиничном бизнесе. Главное, что нужно знать тем, кто собирается вложиться в подобную недвижимость: мини-отель — ​не пассивная инвестиция, а работа!

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Недвижимость в Монако: Дом в стране монегасков

Недвижимость в Монако: Дом в стране монегасков

Единственной в своем роде свою страну считают граждане любого государства. Но княжество Монако – действительно рекордсмен, причем во многих отношениях. Во-первых, государство-карлик: всего-то 2,5 километра по берегу. (Но зато какому – Лазурному). Во-вторых, интернациональная община: приютило у себя людей более сотни национальностей. (И каких – аристократов и знаменитостей). Наконец, третий рекорд – ценовой. Жильем здесь имеет смысл интересоваться только тем, у кого на банковском счету накопилась семизначная сумма. Такое сочетание возможно в единичных уголках земли.


Если вам не посчастливилось родиться монегаском, то примкнуть к сообществу местных жителей сегодня будет нелегко. И дело не только в цене. Свободной земли в Монако уже давно нет, а на вторичном рынке объекты появляются нечасто. Доходит до того, что под новое строительство приходится делать насыпи в море. Это очень дорого, но заказчики идут на подобные траты: ведь любая новостройка в Монако – объект заведомо эксклюзивный. В самом Монако за выставленными на продажу виллами и квартирами охотится почти сотня местных агентств недвижимости (это только те, кто входит в профессиональную ассоциацию Chambre Immobiliere Monegasque), не считая множества компаний из окружающей княжество Франции. Дефицит предложений таков, что поисками жилья в вотчине князя Ренье готовы заниматься буквально единичные российские фирмы. Даже в тех, что предлагают самые дорогие виллы и пентхаусы по всему миру, за Монако иной раз берутся неохотно.


Несмотря на административную обособленность княжества, многие считают, что Монако – фактически часть Франции. В самом деле: двадцать минут на такси от Ниццы, и вы в Монте-Карло. Тем не менее, ценовые реалии от остального Cote d’Azure здесь отличаются разительно. Вроде расстояние смешное (если автобусом, то минут 45), а минимальная цена на жилье выше раза в три-четыре. На небольшую, по местным меркам, квартиру (до 100 кв.м) в Монако надо иметь от 1.000.000 евро. Многие риэлторы откровенно называют здешние расценки «безумием», но признают, что любая инвестиция того стоит. Более ликвидной недвижимости на всей земле найти трудно. И так будет всегда, поскольку наращивать берег искусственно бесконечно не получится. А желающих поселиться тут с каждым годом становится больше. У не принадлежащих к аристократии людей, заработавших свой второй, десятый или сотый миллион, мысль о вложении денег в Монако рано или поздно появляется. Спекулировать тут не получится, но более надежного и престижного места придумать сложно.



По степени элитности с адресом «г. Монте-Карло, ул.

Гримальди» не может тягаться, пожалуй, ни одна из мировых столиц. Это эпицентр монархической светской жизни, отблески которой падают на всех проживающих в округе. Жить в Монако значит быть в какой-то мере вхожим в высший свет Европы – по крайней мере, в глазах сторонних наблюдателей. И пусть вы не знакомы ни с кем из Гримальди лично: тот факт, что Монако ваш дом, будет говорить о ваших возможностях лучше всяких рекомендаций.


Владение недвижимостью на Лазурном берегу приносит хороший доход от сдачи в аренду респектабельным отдыхающим. Специфика Монако в этом в том, что желающие снять жилье здесь богаче, а поводов для визита в Монте-Карло у состоятельных туристов больше. Приманкой служат, во-первых, знаменитое казино и, во-вторых, гонки «Формулы-1». В даты заездов квартиры, с балкона которых видно трассу, сдаются по цене до 1.000 евро в день. В обычное время из окна тоже есть, на что посмотреть: такого количества шикарных автомобилей, собранных вместе, не увидеть больше нигде.


Покупая в Монако жилье, люди платят не только за престиж, но и за безопасность. Если в некоторых местах Лазурного побережья мелкие уличные кражи и «чистка» вилл от драгоценностей – нередкое явление, то в Монте-Карло охране частной собственности уделяется повышенное внимание. На каждую сотню жителей здесь приходится в среднем один полицейский, а по качеству оснащения служб правопорядка Монако занимает первые позиции в Европе.


Немаловажно и то, что Монако имеет статус европейского «налогового рая», особенно для инвестирующих тут частных лиц. Отсутствие налога на доходы, роскошь, наследство (для прямых родственников), а также на прирост рыночной стоимости капитала привлекает сюда людей со всей Европы и даже из-за океана. Говоря простым языком, получив деньги от сдачи жилья в аренду или перепродав квартиру в Монако по более высокой цене, вы не должны делиться с местной казной – заработанное в полном объеме достаются домовладельцу. Учитывая, что в самой Франции налог на доход составляет от 25% (для иностранцев) до 50% (для граждан), Монако выглядит гораздо привлекательнее остального Лазурного берега. Не удивительно, что для французов тут сделано исключение. Они налоговыми благами не пользуются и платят по своей национальной ставке – иначе массового перемещения капитала из большой Франции в маленькое княжество было бы не избежать. Граждане всех остальных стран мира, имеющие право на постоянное проживание в Монако (т.н. Carte de Sejour), пользуются налоговыми преимуществами в полной мере.


Монакская Carte de Sejour позволяет собственнику не только беспроблемно жить на Лазурном берегу, но и путешествовать без визы по Шенгенскому пространству и некоторым другим странам. Стать ее обладателем для владеющего жильем в Монако россиянина проблемы не составляет. Первый этап – получение долгосрочной визы в посольстве Франции (на основании владения недвижимостью). Затем подаются документы собственно на «карту пребывания» в Монако. Вопрос рассматривается около трех месяцев, после чего аппликанту выдается первая Carte de Sejour, которую через год надо продлить. После двух продлений вы получаете трехгодичную карту, а по итогам еще двух пролонгирований – Carte de Sejour сроком на 10 лет. По истечении этого периода, можно в принципе подавать и на гражданство (при выполнении определенных условий).


Иностранец, обладающий Carte de Sejour, может получить разрешение на работу и открыть в Монако собственную фирму. Тем более, что власти княжества в последние годы «продвигают» его не только как место элитного отдыха и развлечений, но и как бизнес-центр – по избранным направлениям (в основном в сфере финансов, управления капиталом, «чистых» производств и предметов роскоши). Сейчас в маленьком Монако насчитывается 44 банка, 55 страховых и 30 инвестиционных компаний, 8 фармацевтических фирм.


По статистике, основная часть средств, инвестируемых в недвижимость на данном участке Cote d’Azure, принадлежит иностранцам. В структуре населения урожденные монегаски составляют лишь 20%. Остальные – это космополитичное сообщество, состоящее из людей десятков национальностей от французов, итальянцев, англичан до приезжих из США, Южной Африки, богатых арабских стран. Хотя официальным языком здесь считается французский, итальянский и английский также активно используются. На последнем ведется обучение в лучших местных школах.


Словом, 9.000-10.000 евро/м за крышу над головой, сейф и лучшую в мире визитную карточку одновременно – деньги вполне оправданные. Недвижимость в принадлежит Монако к разряду вечных ценностей, и спрос на нее будет высоким в любые времена.

Ольга ПЕРСИКОВА

Источник - ZagranDom.ru
22.10.2003
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
В Минске все дороги ведут к Карлу Марксу

Один из историков сказал, что белорусы - это та часть русских, характер которых мог бы стать основным среди всего русского народа, живи он подальше от степи, тайги и тундры и поближе к центру Европы. Да, белорусы говорят по-русски, но понимаешь, что это другая страна, другой народ.

подробнее

От Рима до Римини

Итальянские зодчие всегда котировались в мире очень высоко. А уж если продукт их труда расположен в самой bella Italia, то лучшего приобретения и быть не может.

подробнее

ГИД ПО СТРАНЕ
Кубинский треугольник: сиеста, сальса, сигара

По исследования социологов, самые улыбчивые люди живут на Кубе, а самые мрачные - в скандинавских странах. Может быть, дело в солнечном климате, может быть - во врожденном оптимизме, но кубинцы действительно живут улыбаясь. Они не отказывают себе в удовольствиях: ром, кофе, сигары и зажигательные кубинские танцы известны на весь мир. А сам маленький остров в Карибском море гордо носит свое неофициальное название - Остров Свободы.

подробнее

Поиск дома в Интернете: маленькие хитрости

Люди уже много лет ищут себе недвижимость в Интернете. Для этого существуют сайты риэлторских агентств и общие базы данных. Однако, мало кто знает, при выборе надо обращать внимание не только на цену, местоположение и фотографии дома…

подробнее

БОЛГАРИЯ: ТОНКОСТИ
В обход курортных мегаполисов

По оценкам экспертов, лет за 5 до кризиса Болгария числилась у мировых инвесторов чуть ли не во главе списка. Сегодня объём продаж по всем регионам существенно упал, и спрос далеко не на высоте. Однако для покупателей жилья налицо ободряющий «плюс» - небывало низкие цены даже на знаменитых курортах, не говоря уже об их ближних и дальних окрестностях, интерес к которым заметно возрастает.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ