ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
16.07.21 LIMASSOL GREENS

Limassol Greens - новый проект на Кипре. Он является идеальным жилым местом для ума и тела в пределах города Лимассол с видом на пляж.

25.02.20 ВЫСТАВКА ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ «MPIRES» в ЭКСПОЦЕНТРЕ ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН ПОКУПОК НЕДВИЖИМОСТИ ПО ВСЕМУ СВЕТУ 2020 ГОДА

13 и 14 марта 2020 г., в московском Экспоцентре состоится 9-я Международная выставка зарубежной недвижимости «MPIRES» на которой традиционно будут представлены все разновидности зарубежной недвижимости

05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ПРОЕКТЫ
Вид на жительство с видом на море

ПРОЕКТЫ
Вид на жительство с видом на море

Покупатели квартир в курортном комплексе Sun Republic при относительно небольших инвестициях могут получить вид на жительство в Латвии, рекордно дешевую ипотеку и даже протестировать выбранную недвижимость.

 

«Республика Солнца» - крупнейший жилой комплекс на побережье Латвии. Он находится на курорте Саулкрасты, в частном секторе на Видземском взморье в 35 км от Риги. Семь корпусов полностью готовы, благоустроены и частично заселены. Собственниками небольшого числа квартир являются благополучные рижане, но все-таки большинство квартир приобретается нашими соотечественниками. Почему гражданам РФ сейчас выгодно покупать подобное жилье: качественное, расположенное близко к морю и - по местным меркам - недешевое?


В Латвии это ни для кого не секрет. Дело в том, что в 2010 году власти этой страны решили поддержать просевший после кризиса рынок недвижимости внеэкономическими методами. А именно: предоставили россиянам уникальный шанс - получить вид на жительство в Латвии. Условие - покупка жилья стоимостью от 50 тыс. латов (примерно €71 тыс.). Будучи членом Евросоюза и частью Шенгенского пространства, наш прибалтийский сосед использовал самый сильный козырь в борьбе за сердца российских покупателей жилья за рубежом. Ведь солнце, пляж, мультивизу сейчас предлагают во многих уголках Европы. А вот таких иммиграционных свободы со столь легкой процедурой, как в Латвии, нет фактически нигде.


Судите сами. Обладатель латвийского вида на жительство вправе свободно посещать свою недвижимость и неограниченно долго находиться в Латвии. В то же время нет никаких требований по поводу обязательного минимального пребывания в стране (распространенная практика в других государствах ЕС). До 90 дней в полугодие разрешено пребывать на территории прочих стран Шенгена без оформления визы.


В Латвии вы имеете право работать и вести бизнес, так что прибалтийская квартира способна стать полноценным альтернативным местом проживания. Например, по медицинским соображениям, причинам личного порядка или при социально-экономических эксцессах на родине. В общем, недвижимость в Латвии - пресловутый запасной аэродром. Неудивительно, что за первые два года по этой программе вид на жительство в Латвии оформили свыше 2700 нерезидентов, преимущественно граждан РФ.


Что такое 100 тыс. латов - эквивалент стоимости заурядной московской квартиры - на побережье Балтики? Например, отличное новое жилье бизнес-класса на втором по значимости национальном курорте, которым считается Саулкрасты. В случае с проектом «Республика Солнца» данной суммы достаточно, чтобы купить квартиру площадью 60-70 м2. И это не просто жилые метры, но и первая линия от моря, 2,5 га охраняемой парковой территории среди дюн и корабельных сосен, современная архитектура, консьерж-служба, потрясающие виды с террас на море, сосновый парк и прочие блага, неведомые в Москве.


Разумеется, в «Республике Солнца» есть квартиры меньшей площади и стоимости (от 32 м2), рассчитанные в основном на рижан. Однако эффект от их покупки для россиян будет не столь высок. Само по себе это ликвидное жилье для сдачи в аренду летом, прекрасная база для отдыха семьи и оздоровления, но, к сожалению, без пакета удостоверений-«вездеходов».


Относительно низкая стоимость качественного жилья в Латвии подкрепляется еще и доступностью заемных средств. Кредит в большинстве местных банков реально получить под 5-6% годовых при условии самостоятельного финансирования не менее половины стоимости недвижимости. Но при покупке апартаментов именно в «Республике Солнца» есть шанс обсудить непосредственно с самим застройщиком еще более мягкие условия ипотеки - первоначальный взнос от 30% под 4% годовых.


По статистике компании, развивающей проект, интересной для российских клиентов оказалась альтернативная схема: рассрочка от застройщика на срок до трех лет. Она не предусматривает обнародования справки о доходах, сбора большого пакета документов - нередко для совершения сделки достаточно одного паспорта. Условия таковы: в случае оплаты половины стоимости жилья в «Республике Солнца» наличными, в первые три месяца рассрочка предоставляется беспроцентно, в оставшееся время - под 6% годовых. При первоначальном взносе в 60% беспроцентный период - шесть месяцев. Очевидно, что по сравнению с ипотекой эта схема более гибкая.


Наступающий теплый сезон - прекрасное время, чтобы навестить Саулкрасты, совместить пребывание у моря с выбором квартиры, примерить на себя местный стиль жизни. Для самых предусмотрительных покупателей в «Республике Солнца» придумали новую эксклюзивную услугу test-life. «У покупателей возникала масса вопросов, - рассказывает руководитель проекта Елена Королева. - Им хотелось узнать, насколько развита инфраструктура города Саулкрасты, где находятся ближайшие магазины, холодно ли по ночам, есть ли комары. Поэтому у нас и родилась идея предложить заинтересованным клиентам провести сутки в одной из квартир, полностью оснащенной всем необходимым». За подобное тестирование покупатель ничего не платит, и это главное отличие услуги test-life от пробной аренды, которая часто практикуется на других европейских курортах.


Но вернемся к главному преимуществу покупки недвижимости в Латвии - виду на жительство. Главное - не забывать, что кампания по раздаче резидентских статусов владельцам недвижимости задумывалась властями Латвии как временная мера. В перспективе окно в Европу для новых заявителей неизбежно закроют. Поэтому тем, кого волнует легализация в стране Евросоюза, не стоит тянуть с принятием принципиального решения.

 

Офис продаж:
Gertrudes 10/12-17,
LV-1010, Rīga
+371 67 50 05 50
+371 22 04 50 00
+7 (495) 777–33–88
www.sun-republic.ru

 

Источник - ZagranDom.ru
12.04.2013
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Рискованная погоня за доходностью

Зарубежная недвижимость - консервативный актив для инвестирования, хотя и в этом сегменте есть возможности высокодоходного, но рискованного приложения капитала. Доходность и риски инвестиций в недвижимость, как правило, находятся в прямой зависимости: чем ниже риски, тем ниже доходность объекта, и наоборот.

подробнее

Недвижимость в Чехии: Только хорошие новости

О таких условиях покупки жилья, какие имеют чехи, россиянам приходится лишь мечтать

подробнее

ПУТЕШЕСТВИЕ
Дом с приключениями

Есть на свете места, где стены домов дышат историей, яркой, захватывающей, словно талантливо написанный детектив. Недавно агентство недвижимости Шамони Antoine Immobilier (www.chamonix.com.fr), принадлежащее Антуану Террье, сыну знаменитого альпиниста Лионеля Террье, выставило на продажу шале, построенное в 1930-х годах в центре Шамони Генри Мюкенбрунном.

подробнее

Покупали – веселились, подсчитали – прослезились

Не так давно, в 2013 году, на наших соотечественников приходилось 30-50 % продаж недвижимости в Болгарии, Испании, Италии, Черногории и других странах. В 2014 году ситуация изменилась. Экономические и политические проблемы: конфликт на Украине, европейские санкции против России, падение курса рубля, - все это поумерило аппетиты россиян на зарубежных рынках недвижимости.

подробнее

Не влияет даже кризис

Мировой финансовый кризис ураганом пронёсся по рынкам недвижимости многих стран, но, как ни странно, не оказал значительного влияния на Кипр. Конечно, сейчас кипрские застройщики и риэлторы переживают не лучшие времена - из-за сокращения спроса жильё падает в цене.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ