ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
16.07.21 LIMASSOL GREENS

Limassol Greens - новый проект на Кипре. Он является идеальным жилым местом для ума и тела в пределах города Лимассол с видом на пляж.

25.02.20 ВЫСТАВКА ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ «MPIRES» в ЭКСПОЦЕНТРЕ ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН ПОКУПОК НЕДВИЖИМОСТИ ПО ВСЕМУ СВЕТУ 2020 ГОДА

13 и 14 марта 2020 г., в московском Экспоцентре состоится 9-я Международная выставка зарубежной недвижимости «MPIRES» на которой традиционно будут представлены все разновидности зарубежной недвижимости

05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ПРОЕКТЫ
Вид на жительство с видом на море

ПРОЕКТЫ
Вид на жительство с видом на море

Покупатели квартир в курортном комплексе Sun Republic при относительно небольших инвестициях могут получить вид на жительство в Латвии, рекордно дешевую ипотеку и даже протестировать выбранную недвижимость.

 

«Республика Солнца» - крупнейший жилой комплекс на побережье Латвии. Он находится на курорте Саулкрасты, в частном секторе на Видземском взморье в 35 км от Риги. Семь корпусов полностью готовы, благоустроены и частично заселены. Собственниками небольшого числа квартир являются благополучные рижане, но все-таки большинство квартир приобретается нашими соотечественниками. Почему гражданам РФ сейчас выгодно покупать подобное жилье: качественное, расположенное близко к морю и - по местным меркам - недешевое?


В Латвии это ни для кого не секрет. Дело в том, что в 2010 году власти этой страны решили поддержать просевший после кризиса рынок недвижимости внеэкономическими методами. А именно: предоставили россиянам уникальный шанс - получить вид на жительство в Латвии. Условие - покупка жилья стоимостью от 50 тыс. латов (примерно €71 тыс.). Будучи членом Евросоюза и частью Шенгенского пространства, наш прибалтийский сосед использовал самый сильный козырь в борьбе за сердца российских покупателей жилья за рубежом. Ведь солнце, пляж, мультивизу сейчас предлагают во многих уголках Европы. А вот таких иммиграционных свободы со столь легкой процедурой, как в Латвии, нет фактически нигде.


Судите сами. Обладатель латвийского вида на жительство вправе свободно посещать свою недвижимость и неограниченно долго находиться в Латвии. В то же время нет никаких требований по поводу обязательного минимального пребывания в стране (распространенная практика в других государствах ЕС). До 90 дней в полугодие разрешено пребывать на территории прочих стран Шенгена без оформления визы.


В Латвии вы имеете право работать и вести бизнес, так что прибалтийская квартира способна стать полноценным альтернативным местом проживания. Например, по медицинским соображениям, причинам личного порядка или при социально-экономических эксцессах на родине. В общем, недвижимость в Латвии - пресловутый запасной аэродром. Неудивительно, что за первые два года по этой программе вид на жительство в Латвии оформили свыше 2700 нерезидентов, преимущественно граждан РФ.


Что такое 100 тыс. латов - эквивалент стоимости заурядной московской квартиры - на побережье Балтики? Например, отличное новое жилье бизнес-класса на втором по значимости национальном курорте, которым считается Саулкрасты. В случае с проектом «Республика Солнца» данной суммы достаточно, чтобы купить квартиру площадью 60-70 м2. И это не просто жилые метры, но и первая линия от моря, 2,5 га охраняемой парковой территории среди дюн и корабельных сосен, современная архитектура, консьерж-служба, потрясающие виды с террас на море, сосновый парк и прочие блага, неведомые в Москве.


Разумеется, в «Республике Солнца» есть квартиры меньшей площади и стоимости (от 32 м2), рассчитанные в основном на рижан. Однако эффект от их покупки для россиян будет не столь высок. Само по себе это ликвидное жилье для сдачи в аренду летом, прекрасная база для отдыха семьи и оздоровления, но, к сожалению, без пакета удостоверений-«вездеходов».


Относительно низкая стоимость качественного жилья в Латвии подкрепляется еще и доступностью заемных средств. Кредит в большинстве местных банков реально получить под 5-6% годовых при условии самостоятельного финансирования не менее половины стоимости недвижимости. Но при покупке апартаментов именно в «Республике Солнца» есть шанс обсудить непосредственно с самим застройщиком еще более мягкие условия ипотеки - первоначальный взнос от 30% под 4% годовых.


По статистике компании, развивающей проект, интересной для российских клиентов оказалась альтернативная схема: рассрочка от застройщика на срок до трех лет. Она не предусматривает обнародования справки о доходах, сбора большого пакета документов - нередко для совершения сделки достаточно одного паспорта. Условия таковы: в случае оплаты половины стоимости жилья в «Республике Солнца» наличными, в первые три месяца рассрочка предоставляется беспроцентно, в оставшееся время - под 6% годовых. При первоначальном взносе в 60% беспроцентный период - шесть месяцев. Очевидно, что по сравнению с ипотекой эта схема более гибкая.


Наступающий теплый сезон - прекрасное время, чтобы навестить Саулкрасты, совместить пребывание у моря с выбором квартиры, примерить на себя местный стиль жизни. Для самых предусмотрительных покупателей в «Республике Солнца» придумали новую эксклюзивную услугу test-life. «У покупателей возникала масса вопросов, - рассказывает руководитель проекта Елена Королева. - Им хотелось узнать, насколько развита инфраструктура города Саулкрасты, где находятся ближайшие магазины, холодно ли по ночам, есть ли комары. Поэтому у нас и родилась идея предложить заинтересованным клиентам провести сутки в одной из квартир, полностью оснащенной всем необходимым». За подобное тестирование покупатель ничего не платит, и это главное отличие услуги test-life от пробной аренды, которая часто практикуется на других европейских курортах.


Но вернемся к главному преимуществу покупки недвижимости в Латвии - виду на жительство. Главное - не забывать, что кампания по раздаче резидентских статусов владельцам недвижимости задумывалась властями Латвии как временная мера. В перспективе окно в Европу для новых заявителей неизбежно закроют. Поэтому тем, кого волнует легализация в стране Евросоюза, не стоит тянуть с принятием принципиального решения.

 

Офис продаж:
Gertrudes 10/12-17,
LV-1010, Rīga
+371 67 50 05 50
+371 22 04 50 00
+7 (495) 777–33–88
www.sun-republic.ru

 

Источник - ZagranDom.ru
12.04.2013
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Жизнь в стиле «аль араб»

Как привлечь внимание покупателя? Надо предложить ему все самое-самое и желательно в одном месте

подробнее

ТУРЦИЯ: ПРОЕКТЫ
Ломаем стереотипы

Страна, где надо побывать хотя бы раз в жизни. Эта шаблонная фраза, любимая авторами туристических путеводителей, к Турции не относится. С точки зрения американца - возможно. А вот российскому офисному работнику шанс побывать в Турции судьба предоставляет иногда два-три раза в год.

подробнее

Падение... Падение... А будет ли дно?

Экономический кризис заставляет содрогаться рынки всё новых государств. Уже нет страны, к рынку недвижимости которой было бы применимо определение «стабильный»: цены на м2 падают с разной интенсивностью, но практически повсеместно.

подробнее

Германский рынок недвижимости. Штормовое предупреждение

На фоне бурно развивающегося мирового финансового кризиса и стремительного падения цен на жилье во многих странах  Европы, рынок недвижимости Германии выглядит даже не островком стабильности, а могучим броненосцем, непотопляемым дредноутом, которому не страшны никакие финансовые штормы и ипотечные тайфуны...

подробнее

Турецкий рынок недвижимости учится говорить по-русски

Однажды в декабре 2003 года, а если быть совсем точными, то однажды в январе 2004 года российские поклонники Турции проснулись в новой реальности. В декабре 2003-го в стране был принят, а в январе 2004-го вступил в силу закон, разрешающий физическим

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ