ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

19.09.18 Жемчужина у моря Чем привлекательна недвижимость в черногорском Которе

Компания Hexagon Investments Ltd. запускает строительство нового lifestyle-проекта SwissOtel Residences в Которе — ​настоящей адриатической гавани комфорта и неги Черногории.

19.09.18 4 причины купить жилье в Испании

Все прелести Белого берега на курортах  Коста-Бланки

19.09.18 С видом на море. Апартаменты в Батуми как инвестиционный продукт

За последние десятилетия батуми стал одним из самых динамично растущих городов не только грузии, но и европы.

19.09.18 Малый вперед! Как купить мини-отель за рубежом и каким инвесторам подходит такой тип недвижимости

Мини-отель — ​это гостиница, номерной фонд которой составляет не более 30 комнат. Обычно такие заведения предоставляют услуги по системе bed and breakfast (с англ. «Кровать и завтрак»). Многие туристы чувствуют себя комфортнее в маленьких гостиницах, чем в больших, поэтому мини-отели прочно занимают свою нишу в гостиничном бизнесе. Главное, что нужно знать тем, кто собирается вложиться в подобную недвижимость: мини-отель — ​не пассивная инвестиция, а работа!

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ПРОЕКТЫ
Sun Republic: квартира в дюнах

ПРОЕКТЫ
Sun Republic: квартира в дюнах

Коста-дель-Соль, Слънчев бряг, Саулкрасты... Что общего у этих курортов? Все они носят одно имя, которое в переводе обозначает «солнечный берег». Если ехать на автомобиле вдоль Рижского залива на восток от Риги, то через 30 минут можно оказаться в одном из самых красивых мест Балтийского побережья. Это окрестности городка Саулкрасты - второго по значимости курорта Латвии.

 

Просторные пляжи, корабельные сосны, живописные песчаные дюны - это именно такая Прибалтика, какой ее заочно представляет большинство россиян. От Юрмалы, которая позиционируется как центр светской жизни и место для проведения шоу-мероприятий, городок Саулкрасты отличается спокойной и романтичной атмосферой. Место считается чуть более теплым и менее ветреным, чем Юрмала. 18-метровая «Белая дюна» и ведущая к ней «Закатная тропа» - известные ландшафтные объекты Саулкрасты, куда рижские молодожены приезжают обмениваться кольцами и фотографироваться на фоне прибрежной панорамы.


Здесь мало машин, в меру многолюдно, из культурных мероприятий прижились летний джазовый фестиваль Saulkrasti Jazz и fashion-неделя. Это любимый курорт самих рижан, окруженный традиционными дачными местами и рыбацкими деревушками, где никогда не было вредных производств. В Саулкрасты приезжают на отдых и иностранные туристы: россияне, немцы, финны - те, кто ориентирован не на тусовку и шумные пляжные развлечения, а предпочитает спокойный ритм жизни, экологию и здоровый досуг вроде велопрогулок, солнечных ванн и верховой езды.


Жилой комплекс Sun Republic («Республика Солнца») в прибрежной полосе Саулкрасты - это современное жилье бизнес-класса, ориентированное именно на таких гостей. Он расположен непосредственно в дюнах в окружении соснового леса, в 150 м от пляжа, с прямым видом на море из большинства квартир. Предложить подобное сочетание характеристик девелоперам многоквартирных домов в Юрмале сейчас очень сложно. При этом проект сдан и введен в эксплуатацию.


«Удивительно, но в прошлом году нам приходилось объяснять потенциальным клиентам преимущества Саулкрасты перед Юрмалой, а в этом году очень многие клиенты, приезжающие на объект, оказывались как раз жителями Юрмалы. Многие пресытились модным направлением и хотят сменить шум и толпу на тишину и покой, продать собственность в Юрмале и переехать в нашу «Республику Солнца», - рассказывает руководитель проекта Елена Королёва.


На данный момент это крупнейший комплекс жилой курортной недвижимости в Латвии. Хотя по меркам жителей российских мегаполисов его масштабы практически камерные: семь корпусов в общей сложности на 123 квартиры. Разрабатывая концепцию, авторы проявили чувство юмора и обыграли «солнечный» бренд и в названиях корпусов, изменив привычные написания городов: Sun-Tropez, Sun-Paulo и т. д. Каждый из домов уникален по внутренним планировкам и количеству квартир. Есть из чего выбрать и с точки зрения бюджета. Площадь жилья варьируется от 32 до 153 м2, а цена 1 м2 может отличаться вдвое - в зависимости от конкретного вида на море и впадающую в него реку Кишупе.


Архитектурный стиль модерн с большой площадью остекления и огромными террасами предполагает обилие естественного света в помещениях и позволяет использовать близость к природе по максимуму. Все дома объединены общей подземной парковкой (машиноместа продаются), так что автомобилей на территории 2,5 га видно не будет - на ней расположены только прогулочные зоны с выходом к пляжу, теннисным кортам и кафе.


Проект изначально задумывался как уникальный и в отношении обслуживания: круглосуточная охрана, видеонаблюдениее, чиповый доступ. Наличие консьерж-службы не только позволит пользоваться гостиничным сервисом в процессе отдыха, но и облегчит управление недвижимостью. Уборка, стирка, сдача жилья внаем на сезон, на месяц или посуточно - это чрезвычайно удобные опции для арендодателя, желающего управлять своей недвижимостью дистанционно.


Для заинтересованных покупателей-иностранцев (а их доля в подобных проектах достигает 70%) разработана специальная инвестиционная схема, которая позволяет гарантированно получать 6% годовых стоимости жилья, если заключается договор о сдаче в аренду на два года. Собственник при этом сохраняет за собой право пользоваться квартирой любые четыре недели в сезон.


Не секрет, что покупать такое качественное жилье россиян стимулирует и иммиграционная политика Латвии. По действующим последние два года законам, инвестору и членам его семьи выдается временный вид на жительство на пять лет, если стоимость покупки превышает €142 тыс. Это дает возможность пребывать в Латвии неограниченное количество времени, а в странах Шенгенского соглашения - до 90 дней в полугодие. Кроме того, вид на жительство гарантирует различные права в самой Латвии и странах ЕС, доступ к кредитам, возможность работать и обучаться и т. д. По этой программе вид на жительство уже получили более 2700 иностранцев и членов их семей, и интерес только растет (подробнее об этих возможностях читайте в следующем номере журнала ДН).


Приобретение квартиры в Sun Republic удовлетворяет финансовому цензу иммиграционных властей и гарантирует покупателю «европрописку». Здесь комфортно жить. Саулкрасты постепенно приобретает международную известность и обладает большим потенциалом в качестве экокурорта.


По словам Елены Королёвой, сейчас большую часть жильцов составляют именно россияне: «Предоставляя нашим клиентам высокий европейский уровень обслуживания, мы берем на себя заботы обо всем - от внутреннего декорирования и подбора мебели до организации досуга. Признаюсь, очень приятно получать хорошие отзывы. И еще приятнее, что к нам уже стали приезжать по рекомендациям».


Приятным дополнением для покупателей станут специальные условия приобретения квартир в Sun Republic - два дня бесплатного проживания (test-life) в одном из апартаментов. В случае покупки апартаментов - компенсация проезда на test-life и бесплатное оформление вида на жительство.


Офис продаж:
Gertrudes 10/12-17,
LV-1010, Rīga
+371 67 50 05 50
+371 22 04 50 00
www.sun-republic.ru

 

Источник - ZagranDom.ru
13.09.2012
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Жизнь в стиле «аль араб»

Как привлечь внимание покупателя? Надо предложить ему все самое-самое и желательно в одном месте

подробнее

Ривьера пальм и цветов

Когда у нас в России во всю трещат рождественские морозы, в жизнерадостном итальянском городе Санремо традиционно начинают праздновать приход весны. 7 января, светит солнце, +10 градусов…

подробнее

ИНВЕСТИЦИИ
Испания побеждает с разгромным счетом

Продолжаем серию соревнований между зарубежными странами за симпатии российских покупателей. В этот раз сборные команды Испании и стран Балканского полуострова сыграют два тайма, которые мы условно назвали «условия для жизни» и «рынок недвижимости».

подробнее

ПУТЕШЕСТВИЕ
Дом с приключениями

Есть на свете места, где стены домов дышат историей, яркой, захватывающей, словно талантливо написанный детектив. Недавно агентство недвижимости Шамони Antoine Immobilier (www.chamonix.com.fr), принадлежащее Антуану Террье, сыну знаменитого альпиниста Лионеля Террье, выставило на продажу шале, построенное в 1930-х годах в центре Шамони Генри Мюкенбрунном.

подробнее

В краю непуганых обезьян

Что мы знаем о Бразилии? Что там «изобилие невиданных зверей», что оттуда родом лучший в мире кофе и лучшие футболисты, что там мечтал поселиться Остап Бендер... Позитивный образ, не правда ли? В целом он вполне соответствует действительности. Но, если вы уже горите нетерпением завести себе фазенду в джунглях Амазонки, вам стоит узнать и о некоторых «нюансах»...

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ