ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

19.09.18 Жемчужина у моря Чем привлекательна недвижимость в черногорском Которе

Компания Hexagon Investments Ltd. запускает строительство нового lifestyle-проекта SwissOtel Residences в Которе — ​настоящей адриатической гавани комфорта и неги Черногории.

19.09.18 4 причины купить жилье в Испании

Все прелести Белого берега на курортах  Коста-Бланки

19.09.18 С видом на море. Апартаменты в Батуми как инвестиционный продукт

За последние десятилетия батуми стал одним из самых динамично растущих городов не только грузии, но и европы.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ИНВЕСТИЦИИ
Знаменитости собирают созвездия домов

ИНВЕСТИЦИИ
Знаменитости собирают созвездия домов

Зарубежные и отечественные звезды кино и музыки вызывают зависть обывателей не только ролями, хитами и талантом, но и своими домами, стоимость которых исчисляется миллионами долларов. К тому же селебрити, как правило, редко ограничиваются покупкой одного объекта. Помимо особняка и квартиры для личного пользования они имеют весомый портфель инвестиционной недвижимости.

 

Самыми большими, красивыми и дорогими домами могут похвастаться голливудские актеры. Многомиллионные гонорары позволяют им выбирать самые лучшие объекты недвижимости. Пожалуй, ни одна уважающая себя звезда не обходится без шикарного особняка, который денно и нощно «охраняют» папарацци. В основном известные жители Голливуда предпочитают селиться недалеко от работы, потому и покупают себе дома в Лос-Анджелесе.


Среди именитых владельцев недвижимости в Городе Ангелов - оскароносная актриса Натали Портман, знакомая зрителям по фильмам «Звездные войны», «Близость», «Черный лебедь» и др. По сообщениям западных таблоидов, Портман приобрела особняк на Линвуд-роуд в апреле 2009 года за $3,25 млн.

 

Здание, построенное в 30-е годы прошлого столетия, расположено на участке 0,17 га. В нем четыре спальни, две ванных комнаты, бассейн, есть два отдельных домика для гостей. Площадь дома составляет 452 м2 - по голливудским меркам его можно назвать крохотным. Предыдущим собственником дома был ЛиРой Мур, американский саксофонист и основатель группы Dave Matthews Band. Помимо этого мини-особняка, по информации Newsday.com, актрисе принадлежит кондоминиум на Манхэттене, который она приобрела в 2005 году за $5,7 млн.


Особой любовью пользуется у актеров один из самых престижных районов Лос-Анджелеса - Беверли-Хиллз, с которым российские зрители познакомились благодаря популярному молодежному сериалу «Беверли-Хиллз 90210».


Так, дом в этом районе принадлежит Марку Уолбергу, сыгравшему в фильме «Боец» боксера Микки Уорда, который, кстати, и в жизни является близким другом актера. На участке, которым владеет знаменитость, помимо особняка жилой площадью в 830 м2 находится двухэтажный дом для гостей, баскетбольная площадка, бассейн с водопадом и гротом. Уолберг купил этот дом в 2001 году почти за $5 млн, а затем, вложив в обустройство еще несколько миллионов, в 2008 году вновь выставил его на продажу, но уже за $16 млн. Правда, покупатель на шикарный особняк до сих пор не нашелся.


Есть свой дом в Беверли-Хиллз и у дальней родственницы Марка Уолберга - актрисы Холли Берри. Особняк жилой площадью 211 м2 имеет две спальни, две ванных комнаты, бассейн со спа. В конце 2009 года Берри выставила дом на продажу за $5 млн, однако спустя некоторое время передумала его продавать. В портфеле звезды «Бала монстров» есть еще один более крупный особняк в Лос-Анжелесе, а также пляжный домик в курортном Малибу.


«Соседями» по Беверли-Хиллз являются Николь Кидман с Китом Урбаном, Джессика Симпсон, Кэмерон Диас, Пенелопа Крус, Леди Гага, Рианна и другие звезды различной величины.


Однако не все знаменитости стремятся жить в Лос-Анджелесе, немало и тех, кто предпочитает респектабельным Голливудским холмам и роскошным особнякам размером с маленькое государство урбанистический пейзаж и ритм большого города. В Нью-Йорке, в Бруклине, живет голливудская актриса Мишель Уильямс вместе с дочерью. Актриса в 2005 году купила там четырехэтажный таунхаус за $3,6 млн. В этом же городе, в районе Трайбека, в 2010 году приобрел себе лофт последний Джеймс Бонд - Дэниел Крейг. Кроме нью-йоркской студии актеру принадлежат апартаменты в центре Лондона.


Певец, а с недавних пор и актер Джастин Тимберлейк владеет роскошным пентхаусом в нью-йоркском районе Сохо, на который артист потратил $6,5 млн. Пентхаус в Нью-Йорке, правда, в другом районе - Трайбека, есть и у певицы Кэти Перри. Квартира площадью 140 м2 с двумя спальнями и двумя ванными комнатами обошлась звезде в $2,9 млн.


Как уже упоминалось, селебрити редко останавливаются на одном объекте недвижимости. Среди звезд есть настоящие коллекционеры жилья. Так, звездной актерской паре Анджелине Джоли и Брэду Питту принадлежат несколько дорогостоящих объектов: огромное поместье на Голливудских холмах, поместье на юге Франции, вилла в Италии, апартаменты с шестью спальнями в Новом Орлеане и особняк в Малибу.


Поместье на Голливудских холмах, принадлежащее звездной семье, представляет собой пять объединенных участков земли. Первый участок с особняком Брэд Питт приобрел еще до брака с Анджелиной, в 1994 году, за $1,7 млн. Остальные четыре участка актеры методично скупали в течение десяти лет.


Во французском поместье известнейшей четы на участке более 400 га расположен дом с 35 спальнями, двумя тренажерными залами и двумя бассейнами.

 

Последнее серьезное приобретение Джолипиттов, как их называют в западных таблоидах, - вилла общей площадью 1670 м2, расположенная в Вероне, включает 15 комнат, кинотеатр, тренажерный зал и два бассейна.


Количество и масштабы объектов недвижимости в актерской семье можно объяснить размерами семейства: актеры воспитывают шестерых детей - троих приемных и троих родных.


Съев собаку на многочисленных сделках с недвижимостью, Брэд Питт, по-видимому, решил, что знаний и опыта достаточно для того, чтобы начать возводить ее самостоятельно. Согласно недавнему сообщению портала IBTimes, ссылающегося на хорватские издания, актер собирается построить курорт в Хорватии. В качестве предполагаемых партнеров Питта по этому проекту хорватские журналисты называют актера Раде Шербеджия и бизнесмена Данко Кончара. Респектабельный курортный комплекс с виллами, отелями, мариной для яхт должен появиться на берегу Адриатического моря, на малоизвестных островах Бриюни (Бриуни).


Еще один звездный собиратель недвижимости - Леонардо Ди Каприо. Актер владеет особняком на Голливудских холмах, территорию которого, как и Джолипитты, собрал из двух участков земли, один из которых он приобрел за $2 млн у Мадонны. Кроме дома в Лос-Анджелесе артисту принадлежат апартаменты на Манхэттене, два особняка в Малибу и небольшой остров в Белизе в Центральной Америке.


Внушительная коллекция и у коллеги Ди Каприо - Джонни Деппа. По данным западных СМИ, в собственности актера находятся дом на Гавайях, вилла на Голливудских холмах, особняк в британском графстве Соммерсет, поместье в графстве Норфолк, поместье на юге Франции, а также целый остров на Багамах.


Артист славится тем, что он не просто скупает дорогую недвижимость, а подбирает все объекты под себя очень тщательно и скрупулезно. Так, свое последнее приобретение - особняк в английской деревне Барнэм Маркет, графство Норфолк, - Депп искал несколько лет. Дом, которым он теперь владеет, насчитывает 13 спален и 12 ванных комнат. На территории, прилегающей к особняку, расположились конюшня и большой каретный сарай. Говорят, что больше всего актеру понравилось то, что дом находится в некотором уединении на большом участке земли, что затруднит охоту для папарацци.


В прошлом году после съемок в фильме «Турист» Депп приобрел в Венеции роскошный дворец XVII века. Палаццо Санджиантофетти площадью 680 м2 стоит на Большом канале в районе Санта-Кроче. Рядом с ним есть стоянка для лодок. По данным таблоидов, сделка обошлась актеру в €10 млн. Однако это далеко не все расходы, которые потребует эта покупка. По словам экспертов, большую сумму необходимо вложить и в реставрацию старинного здания: ремонта требуют расписные потолки с фресками, терраса и декоративные колонны.


Сейчас основным местом проживания актера считается юг Франции, где у них с актрисой и певицей Ванессой Паради большое поместье с часовней.


Наши российские звезды кино и эстрады, хотя и получают гораздо более скромные гонорары по сравнению с доходами западных коллег, тоже стараются не отставать - если не по стоимости приобретенной недвижимости, то по ее количеству. Отечественные представители шоу-бизнеса тоже любят США, особым шиком у них считается иметь недвижимость в Майами. Первой русской ласточкой, свившей там гнездо, стал певец Валерий Леонтьев. В конце 1980-х годов он приобрел в Майами особняк, где уже более 15 лет живет его жена. Сегодня эксперты оценивают жилье певца в $1,5 млн. По соседству с Леонтьевыми расположены дома Мадонны и Сильвестра Сталлоне.


Счастливыми обладателями недвижимости в Майами являются родственники и друзья Примадонны российской эстрады. Дочь Аллы Пугачевой Кристина Орбакайте вместе со своим нынешним супругом американским бизнесменом Михаилом Земцовым купила двухэтажный дом на берегу океана. Видимо, квартира в Майами, которой раньше владела певица, стала слишком маленькой для большого семейства. В США учится старший сын Кристины Орбакайте и Владимира Преснякова Никита, а в марте Кристина родила там дочь.


Для своей новорожденной дочери Аллы-Виктории купил большой дом в Майами и Филипп Киркоров. Недвижимость в Майами также есть у Игоря Николаева, Леонида Агутина и Анжелики Варум, Ирины Аллегровой, Игоря Крутого, Наташи Королевой и Жанны Фриске.


Любят наши звезды и солнечную Испанию, в недвижимость которой, к слову, эксперты не советуют сейчас инвестировать. Актер Михаил Кокшенов приобрел в Испании несколько квартир, актриса Марина Голуб владеет апартаментами в Валенсии. В Аликанте расположена недвижимость Никиты Михалкова, Лады Дэнс, Юрия Стоянова.


Еще одно «гиблое место» для инвесторов, где накупили себе квадратных метров российские знаменитости, - курорты Болгарии. Олег Газманов, Надежда Бабкина, Михаил Боярский, Лолита, Борис Моисеев, София Ротару, Лариса Удовиченко предпочли для вложений черноморское побережье Страны роз.


Еще одно излюбленное зарубежное пристанище наших звезд - курорты Латвии. В Юрмале обзавелись собственным жильем Антон Табаков, Михаил Задорнов, Геннадий Хазанов, Борис Моисеев, Владимир Винокур, Игорь Крутой, Лайма Вайкуле, Ксения Собчак. Практически все они живут неподалеку друг от друга, образуя звездную русскую диаспору.


В заключение отметим, что знаменитые деятели музыки и кино не только приобретают недвижимость, но и активно ее продают. Так что у поклонников есть шансы поселиться в доме, в котором жила звезда. Впрочем, следует быть готовым к тому, что такая недвижимость будет наверняка дороже аналогичных предложений, но без «звездной пыли». Правда, последний кризис показал, что и звезды иногда спускаются с небес и снижают цены на свое жилье до почти приемлемого уровня. Так что дотянуться до звезд вполне реально.

Элина ПЛАХТИНА
Источник - ZagranDom.ru
18.05.2012
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Купить квартиру на Монмарте и заработать

Настоящий Монмартр не похож ни на один из «монмартров» сотен городов всех континентов. На подлинном парижском Монмартре все на месте: художники, мимы, живые статуи, музыканты, акробаты, кафе и мороженое. Но не хватает чего-то, чего есть вдоволь у его подражателей. Здесь меньше сувенирного мусора, здесь тише, здесь предприятие, но не базар.

подробнее

Недвижимость в Сочи: «Кто-то рискует не успеть»

«Кто-то рискует не успеть» - такую перспективу предсказывает мэр Сочи желающим жить и вкладывать деньги на Красной Поляне.

подробнее

Рынок, который разбудили россияне

Около шести лет назад - ещё до того, как в Турции был принят закон, благодаря которому россияне получили возможность приобретать недвижимость в этой стране, - турецкое Министерство по строительству провело среди туристов из России опрос на тему: «Хотели бы вы стать владельцем жилья в Турции?».

подробнее

Экспертное мнение. О налогах и не только

Приобретая недвижимость за рубежом, покупатель должен знать не только  стоимость выбранного объекта, но и дополнительные, расходы, которые его  ожидают. Кроме того, в каждой стране есть своя система налогообложения на покупку недвижимости…

подробнее

ИНВЕСТИЦИИ
Ценовая температура при революционной лихорадке

Революционная лихорадка охватила Ближний Восток. Какие последствия имеет политическая нестабильность для рынков недвижимости и каким образом отражается на ценах?

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ