ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
13.12.17 Швейцария, кантон Вале: большие возможности маленьких курортов

Хозяйкой зимних Олимпийских игр 2026 года рассчитывает стать Швейцария. Власти и общественность этой страны обсуждают вопрос о подаче заявки на принятие Олимпиады в городе Сьон. Если оценочная комиссия МОК остановит свой выбор на Сьоне, никто не удивится. Швейцарские Альпы - ​родина снежных видов спорта. Штаб-квартира Международного олимпийского комитета находится в Лозанне. А Олимпиада при этом последний раз проводилась в стране 70 лет назад.

03.11.17 Состоялась церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018

26 октября 2017 года в Лондоне состоялась торжественная церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018. Коттеджный поселок БЕРЕЗКИ стал победителем среди проектов из России в двух категориях: Архитектура загородного коттеджного комплекса - Multiple Residence Architecture и Многофункциональный комплекс - Mixed Use Development.

31.10.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

27 и 28 октября 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». Более чем из 30 стран мира в выставке приняли участие более 50 экспонентов. Лучшие игроки рынка представили свои проекты, среди них: Layan, Savills, DOM DE, Harmony Suites, Grekodom, Asia Invest, Schuchmann Wine Village, Immomanie, Yekta Homes, Миэль, Grupo Mahersol и многие другие. Выставку посетило более 3000 целевых посетителей.

25.10.17 Ведущие эксперты в деловой программе выставки зарубежной недвижимости MPIRES

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости MPIRES. Выставка направлена на то, чтобы познакомить людей, желающих осуществить покупку, с теми, кто поможет осуществить эту мечту.

17.10.17 В октябре пройдет выставка зарубежной недвижимости «MPIRES 2017»

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES».

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ПУТЕШЕСТВИЕ
Король отелей родом с Монблана

ПУТЕШЕСТВИЕ
Король отелей родом с Монблана

С момента постройки Grand Hotel Royal e Golf был приютом королей и королев, принцев и принцесс. Его зеркала хранят в недрах зазеркалья отражения Маргариты Савойской, поэта Джозуэ Кардуччи, галерею портретов мировой элиты. Оттого и сервисы соответствуют статусу. К примеру, винная карта ресторана насчитывает более 1200 наименований вин. Таких ресторанов во всем мире - пересчитать по пальцам.

 

Директор отеля Алессандро Моневи встречает нас на пороге. Это персонаж незаурядный - из тех людей, чей облик сразу поражает сочетанием легкости, простоты, непринужденности общения и врожденного аристократизма, которыми лорды, доны, идальго и прочие микадо отличаются от просто директоров.

 

«Наша гостиница и по сей день является самым знаменитым отелем долины Аоста и лучшим отелем Курмайора, - рассказывает Алессандро Моневи, который явно доволен своим присутствием здесь. - Это центр притяжения всей истории города. Не будет преувеличением сказать, что город Курмайор возник, вырос, сложился именно вокруг Royal e Golf».


Башня, крепость, вальдезийская церковь на площади Петига - вот историческое основание и отеля, и города. Так что если вы бывали в Курмайоре и при этом не зашли в Grand Hotel Royal e Golf (хотя бы чтобы просто посмотреть на него изнутри и выпить чего-нибудь в баре), то считайте, что вы не были в Курмайоре. А какой вид открывается на горы сквозь витражи ресторана! Этот вид - причина ежевечерних баталий между гостями, оспаривающими свое право на столик возле окна.


Алессандро Моневи продолжает: «Когда я впервые приехал сюда, была солнечная погода - вид на Монблан и обрамляющий его массив меня просто заворожил. Я работал во многих красивейших местах мира. Мое предыдущее место работы - первый в мире семизвездочный отель. Когда говорят «семизвездочный отель», то все обычно представляют арабский несертифицированный отель. Так вот, моя миланская гостиница «Галерея Милан» официально сертифицирована швейцарским международным агентством. И я очень горжусь, что был директором первого и пока единственного семизвездочного отеля.


Но в Курмайоре такая атмосфера, какой нет нигде. Думаю, что мне хватит сил вывести Grand Hotel Royal e Golf на аналогичный уровень: может быть не на семь, но на шесть звезд мы сейчас вполне тянем. И все же главное на этом курорте не только вид из окна. Тут есть дух настоящего альпийского городка, это не только и не столько горнолыжная станция. Здесь главное не лыжи, а люди».


Публика, приезжающая сюда, особенная. Безусловно, это город истинной аристократии, которая не станет кичиться своим положением, не будет выставлять напоказ свое состояние, как это происходит на других дорогих курортах, в том же пресловутом Куршевеле. В Курмайоре собираются богатейшие люди Италии и, возможно, Европы, но это та публика, которая не страдает комплексом демонстративного потребления, свойственного нуворишам. Эти люди ведут себя очень скромно. Поэтому тут всегда царит непринужденная атмосфера, которую вы почувствуете уже на подъездах к городу: дорогу уступают вежливые «Астон Мартины» с лыжами на крышах.


В общем, у Курмайора есть все для того, чтобы стать курортом, притягательным круглый год, и собирать над головой все звезды мира. Он находится всего в паре часов езды от Милана, в часе-полутора от Турина, в двух с половиной - от Генуи. Для многих людей, живущих в больших городах, нужен повод, чтобы бросить дела, вырваться из суеты сует и приехать в горы. Повод должен быть безупречным - адекватным красоте альпийских гор, ради которой люди тратят свои деньги и время. «К нам приезжает постоянный круг гостей, мы обязаны постоянно придумывать что-то новенькое, должны вызывать любопытство, что мы и делаем. Все сотрудники помогают друг другу - мы единая команда. Именно так создается атмосфера, в которой гости чувствуют себя дома, и даже лучше, чем дома».

 

Алла АББАКУМОВА
Источник - ZagranDom.ru
13.11.2012
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ИНВЕСТИЦИИ
Курортный роман инвестора

О чем мечтает каждый второй среднестатистический россиянин девять месяцев в году? О солнце и море, а еще лучше - об их созерцании на балконе собственного домика в какой-нибудь теплой стране. Число наших соотечественников, воплощающих эти мечты в жизнь, растет с каждым годом.

подробнее

Недвижимость в Чехии: Где отдохнуть от Праги?

Как и для всех жителей больших российских городов, главным местом отдыха для пражан является дача. Может ли она представлять интерес для иностранца?

подробнее

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Великий долгострой на рисе и костях

Египетские пирамиды, Эйфелева башня, статуя Свободы, Кремль, Тауэрский мост - эти творения безымянных и известных мастеров стали символами городов, стран и эпох. Они изображаются на открытках и известны каждому школьнику. Их любят эффектно разрушать в голливудских фильмах, а в реальности они привлекают миллионы туристов. Для Поднебесной подобным символом стала Великая китайская стена.

подробнее

ЧЕРНОГОРИЯ: СТАТИСТИКА КРИЗИСА
Казино и яхты спасут Черногорию

Рынок недвижимости Черногории в период экономического кризиса оказался более или менее устойчив. Можно ли говорить об устойчивости там, где её прежде не было?..

подробнее

В Испании важно быть разборчивым

Испания в последние годы строила жилья так много, как ни одна другая страна в Европе. В результате, сейчас выбор недвижимости там велик, но не все варианты одинаково ликвидны.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
200х100-