ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

19.09.18 Жемчужина у моря Чем привлекательна недвижимость в черногорском Которе

Компания Hexagon Investments Ltd. запускает строительство нового lifestyle-проекта SwissOtel Residences в Которе — ​настоящей адриатической гавани комфорта и неги Черногории.

19.09.18 4 причины купить жилье в Испании

Все прелести Белого берега на курортах  Коста-Бланки

19.09.18 С видом на море. Апартаменты в Батуми как инвестиционный продукт

За последние десятилетия батуми стал одним из самых динамично растущих городов не только грузии, но и европы.

19.09.18 Малый вперед! Как купить мини-отель за рубежом и каким инвесторам подходит такой тип недвижимости

Мини-отель — ​это гостиница, номерной фонд которой составляет не более 30 комнат. Обычно такие заведения предоставляют услуги по системе bed and breakfast (с англ. «Кровать и завтрак»). Многие туристы чувствуют себя комфортнее в маленьких гостиницах, чем в больших, поэтому мини-отели прочно занимают свою нишу в гостиничном бизнесе. Главное, что нужно знать тем, кто собирается вложиться в подобную недвижимость: мини-отель — ​не пассивная инвестиция, а работа!

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ПУТЕШЕСТВИЕ
Король отелей родом с Монблана

ПУТЕШЕСТВИЕ
Король отелей родом с Монблана

С момента постройки Grand Hotel Royal e Golf был приютом королей и королев, принцев и принцесс. Его зеркала хранят в недрах зазеркалья отражения Маргариты Савойской, поэта Джозуэ Кардуччи, галерею портретов мировой элиты. Оттого и сервисы соответствуют статусу. К примеру, винная карта ресторана насчитывает более 1200 наименований вин. Таких ресторанов во всем мире - пересчитать по пальцам.

 

Директор отеля Алессандро Моневи встречает нас на пороге. Это персонаж незаурядный - из тех людей, чей облик сразу поражает сочетанием легкости, простоты, непринужденности общения и врожденного аристократизма, которыми лорды, доны, идальго и прочие микадо отличаются от просто директоров.

 

«Наша гостиница и по сей день является самым знаменитым отелем долины Аоста и лучшим отелем Курмайора, - рассказывает Алессандро Моневи, который явно доволен своим присутствием здесь. - Это центр притяжения всей истории города. Не будет преувеличением сказать, что город Курмайор возник, вырос, сложился именно вокруг Royal e Golf».


Башня, крепость, вальдезийская церковь на площади Петига - вот историческое основание и отеля, и города. Так что если вы бывали в Курмайоре и при этом не зашли в Grand Hotel Royal e Golf (хотя бы чтобы просто посмотреть на него изнутри и выпить чего-нибудь в баре), то считайте, что вы не были в Курмайоре. А какой вид открывается на горы сквозь витражи ресторана! Этот вид - причина ежевечерних баталий между гостями, оспаривающими свое право на столик возле окна.


Алессандро Моневи продолжает: «Когда я впервые приехал сюда, была солнечная погода - вид на Монблан и обрамляющий его массив меня просто заворожил. Я работал во многих красивейших местах мира. Мое предыдущее место работы - первый в мире семизвездочный отель. Когда говорят «семизвездочный отель», то все обычно представляют арабский несертифицированный отель. Так вот, моя миланская гостиница «Галерея Милан» официально сертифицирована швейцарским международным агентством. И я очень горжусь, что был директором первого и пока единственного семизвездочного отеля.


Но в Курмайоре такая атмосфера, какой нет нигде. Думаю, что мне хватит сил вывести Grand Hotel Royal e Golf на аналогичный уровень: может быть не на семь, но на шесть звезд мы сейчас вполне тянем. И все же главное на этом курорте не только вид из окна. Тут есть дух настоящего альпийского городка, это не только и не столько горнолыжная станция. Здесь главное не лыжи, а люди».


Публика, приезжающая сюда, особенная. Безусловно, это город истинной аристократии, которая не станет кичиться своим положением, не будет выставлять напоказ свое состояние, как это происходит на других дорогих курортах, в том же пресловутом Куршевеле. В Курмайоре собираются богатейшие люди Италии и, возможно, Европы, но это та публика, которая не страдает комплексом демонстративного потребления, свойственного нуворишам. Эти люди ведут себя очень скромно. Поэтому тут всегда царит непринужденная атмосфера, которую вы почувствуете уже на подъездах к городу: дорогу уступают вежливые «Астон Мартины» с лыжами на крышах.


В общем, у Курмайора есть все для того, чтобы стать курортом, притягательным круглый год, и собирать над головой все звезды мира. Он находится всего в паре часов езды от Милана, в часе-полутора от Турина, в двух с половиной - от Генуи. Для многих людей, живущих в больших городах, нужен повод, чтобы бросить дела, вырваться из суеты сует и приехать в горы. Повод должен быть безупречным - адекватным красоте альпийских гор, ради которой люди тратят свои деньги и время. «К нам приезжает постоянный круг гостей, мы обязаны постоянно придумывать что-то новенькое, должны вызывать любопытство, что мы и делаем. Все сотрудники помогают друг другу - мы единая команда. Именно так создается атмосфера, в которой гости чувствуют себя дома, и даже лучше, чем дома».

 

Алла АББАКУМОВА
Источник - ZagranDom.ru
13.11.2012
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Купить квартиру на Монмарте и заработать

Настоящий Монмартр не похож ни на один из «монмартров» сотен городов всех континентов. На подлинном парижском Монмартре все на месте: художники, мимы, живые статуи, музыканты, акробаты, кафе и мороженое. Но не хватает чего-то, чего есть вдоволь у его подражателей. Здесь меньше сувенирного мусора, здесь тише, здесь предприятие, но не базар.

подробнее

Стоит ли покупать самую элитную недвижимость в мире?

Великобритания - страна с богатой историей и вековыми традициями. Фамильные замки, королевская семья (предмет пристального внимания и гордости англичан) и, конечно, знаменитые английские пабы... Экономически выгодными остаются инвестиции в недвижимость Великобритании. Но перед этим стоит ознакомиться с некоторыми её особенностями.

подробнее

Страсти по Марбелье

Испанский город Марбелья на побережье Коста-дель-Соль считается единственным круглогодичным курортом на Средиземном море.

подробнее

У синего моря, за черной горой

Долгое время Черногория была «скрыта» от глаз европейцев. Сегодня эта страна активно стремится в ЕС, местные законы «подтягиваются» под общеевропейские нормы, активно развивается туристический бизнес... а рынок недвижимости Черногории демонстрирует едва ли не самые высокие темпы роста в мире.

подробнее

ИНВЕСТИЦИИ
Бразилия–Европа — 450% : 10%

Главной особенностью 2010 года рынка зарубежной невидимости в России можно назвать тот факт, что наши сограждане стали осторожно относиться к инвестициям. Кризис недвусмысленно дал понять стоит внимательно изучить рынок, оценить риски и только потом вкладывать кровно заработанные. 

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ