ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

19.09.18 Жемчужина у моря Чем привлекательна недвижимость в черногорском Которе

Компания Hexagon Investments Ltd. запускает строительство нового lifestyle-проекта SwissOtel Residences в Которе — ​настоящей адриатической гавани комфорта и неги Черногории.

19.09.18 4 причины купить жилье в Испании

Все прелести Белого берега на курортах  Коста-Бланки

19.09.18 С видом на море. Апартаменты в Батуми как инвестиционный продукт

За последние десятилетия батуми стал одним из самых динамично растущих городов не только грузии, но и европы.

19.09.18 Малый вперед! Как купить мини-отель за рубежом и каким инвесторам подходит такой тип недвижимости

Мини-отель — ​это гостиница, номерной фонд которой составляет не более 30 комнат. Обычно такие заведения предоставляют услуги по системе bed and breakfast (с англ. «Кровать и завтрак»). Многие туристы чувствуют себя комфортнее в маленьких гостиницах, чем в больших, поэтому мини-отели прочно занимают свою нишу в гостиничном бизнесе. Главное, что нужно знать тем, кто собирается вложиться в подобную недвижимость: мини-отель — ​не пассивная инвестиция, а работа!

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Турция в вопросах и ответах. Мнение эксперта

Турция в вопросах и ответах. Мнение эксперта

В последнее время наши соотечественники рассматривают Турцию уже не только, как уникальную курортную зону. Все большее количество россиян  интересуются возможностью приобретения "второго дома" в этой стране, а некоторые даже готовы переехать туда на ПМЖ.  Сегодня на вопросы читателей портала zagrandom.ru отвечает руководитель направления DPM холдинга "МИЭЛЬ" Наталья Завалишина.

1.    Существуют ли в стране специальные ипотечные программы, рассчитанные на иностранных инвесторов?
Нина Г., г. Королев


- Нет, никаких  специальных программ нет. Условия примерно такие же, как и для местных заемщиков. В принципе, россияне стараются приобретать недвижимость в Турции без привлечения ипотечного кредита.

2.    Хочу открыть небольшой отель в Турции и оформить на себя. Но немного пугает, что Турция – все-таки мусульманская страна с несколько своеобразным отношением к женщинам…  Не возникнет ли у меня дополнительных трудностей в связи с этим?
Наталия К.


- Обычно не возникает. Особенно если приобретать отель в достаточно "раскрученном" туристическом месте.  Анталия сейчас интернациональный город, там много европейцев, и многие женщины занимаются разного рода бизнесом.

3.    Давно рассматриваю Турцию как вариант "второго дома", но никак не могу определиться с местом. Хотелось бы что-то на побережье, однако и переплачивать "за престиж" тоже не хочется… Что бы вы мне предложили?
Н.И. , Москва


- Здесь все очень зависит от вашего бюджета. Конечно, иметь курортную недвижимость в глуши не хочется, да и не рентабельно.
Присмотритесь к Манавгату, Белеку, Текирове…

4.    Какой минимальной суммой нужно располагать, для покупки жилья в Турции?
Кирилл, Санкт-Петербург


- Мы предлагаем варианты от 50 тыс. евро. За эти деньги можно купить небольшую квартиру.

5.    Все только и говорят про мировой финансовый кризис… Как он отразился на Турции? И каковы ваши прогнозы на будущее: стоит ли там сейчас вообще что-то покупать – возможно, лучше переждать какое-то время?
Сергей, г. Волгоград


- В Турции цены не упали, и даже сохраняется рост стоимости. Сейчас неплохое время для покупки – там стоимость недвижимости увеличивается по мере приближения к сезону, т.е. с конца февраля цены поднимаются и несколько падают после окончания сезона. Так что сейчас, осенью – самое время покупать.

6.    Какие в Турции налоги на недвижимость? Слышал, что сами турки специально оставляют железные штыри на крышах домов – вроде как имитируют стройку, чтобы налоги поменьше платить... Значит, большие?
Евгений И., Москва


- Не знаем таких случаев. Все зависит от объекта – если это небольшая квартира, то и налоги небольшие, если большая престижная вилла в дорогом месте – то и налоги больше.

7.    Если я покупаю недвижимость в стране – дается ли мне вид на жительство? Если нет – как его получить? Возможен ли в Турции вариант двойного гражданства?
Николай Сергеевич,  Ленинградская обл.

- Приобретение недвижимости в Турции является основанием для получения вида на жительство. А вот для получения турецкого гражданства необходимы другие, более серьёзные основания.

8.    Насколько цены на недвижимость Турции зависят от типа жилья и от места?
Андрей


- Конечно, зависят, как во всем мире. Чем ближе к морю, чем лучше качество самого объекта и его отделки, тем дороже.

9.    У нас двое детей (8 и 12 лет). Хотим открыть в Турции небольшой бизнес, и впоследствии переехать. Если честно, больше всего волнует "детский вопрос": есть ли в Турции русскоязычные школы и как вообще там обстоят дела с образованием?
Лена, Игорь, Москва

- В Анталии 2 русские школы, город стал очень интернациональным, там много русских.

10.    Если в квартире в Турции никто не живет больше 2-3 месяцев в году – как там оплачиваются коммунальные платежи?
Григорий В., Екатеринбург


- Коммунальные платежи можно заплатить вперед на несколько месяцев или договориться с управляющей компанией об оплате.

11.    Читал в западной прессе, что в последнее время Стамбул считается чуть ли не самым выгодным городом для инвестиций в Европе… Так ли это? И если можно – обоснуйте почему.
Юрий Михайлович, Москва

- Стамбул интересен для инвестиций в коммерческую недвижимость, это большой развивающийся город, там хорошие арендные ставки, поэтому, вкладывая в коммерческий объект на стадии строительства с последующей сдачей в аренду, действительно есть шанс сделать выгодную инвестицию. Но надо внимательно смотреть, куда вкладывать, поэтому стоит обратиться к профессионалам, чтобы не ошибиться.

 

 

Источник - ZagranDom.ru
24.10.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ТУРЦИЯ: В ФОКУСЕ - Страна, интересная для жизни и для инвестиций

Экономический кризис несколько изменил предпочтения на рынке зарубежной недвижимости. Хотя последние и не стали первыми, в топ-листе наиболее популярных в среде российских покупателей стран произошли некоторые перестановки: к примеру, всё чаще и чаще в агентства недвижимости обращаются с просьбой подыскать что-нибудь подходящее на побережьях Турции.

подробнее

ИНВЕСТИЦИИ
Кто покупает самые дорогие дома в мире?

Лондон традиционно считается городом, в котором можно приобрести самую дорогую и престижную недвижимость. В самый разгар кризиса, в 2010 году, на рынке появилось сразу два объекта, которые были названы «самыми-самыми» дорогими. Что же это за проекты, чем вызван высокий интерес к ним со стороны покупателей? ДН обратился за информацией из первых рук к девелоперу проекта Cornwall Terrace Мартину Ленту и одному из совладельцев компании Candy&Candy (девелопер проекта One Hyde Park) Нику Канди.

подробнее

ПУТЕВОДИТЕЛЬ
В Минске все дороги ведут к Карлу Марксу

Один из историков сказал, что белорусы - это та часть русских, характер которых мог бы стать основным среди всего русского народа, живи он подальше от степи, тайги и тундры и поближе к центру Европы. Да, белорусы говорят по-русски, но понимаешь, что это другая страна, другой народ.

подробнее

КИПР: СТАТИСТИКА КРИЗИСА
Кипр достойно выдержал удар кризиса

Да, несмотря на финансовые шторма и натиск слухов о «закате эры кипрской недвижимости», рынок выжил, причём без больших потерь. И если вас не покинула мечта о своём доме, то Кипр - простой ответ на все вопросы: «куда вложить деньги?», «где отдыхать летом?», «куда отправить детей учиться?». Экономика Республики Кипр достаточно здоровая, поскольку правительство правильно и своевременно поддерживает финансовый сектор. А условия ипотеки для иностранных покупателей даже улучшились за последние два года, чего не скажешь о других странах. В целом цены на кипрскую недвижимость, в отличие от многих других стран, не «раздуты», а обеспечены высоким качеством строительства, развитой инфраструктурой, стабильностью и прозрачностью экономики. Поэтому на рынке недвижимости острова наблюдается относительная стабильность. «Относительность» создаёт вторичный жилой фонд, где произошло снижение стоимости на 20-40 %, тогда как новостройки по-прежнему в цене.

подробнее

Недвижимость Турции. Обзор рынка

В 2004 вступил в силу закон, разрешающий физическим лицам – гражданам России приобретать в частную собственность турецкую недвижимость. По инвестиционным рейтингам DPMR Турция оценивается как «А II», т.е. риски от вложений в недвижимость этой страны сопоставимы с российскими, а потенциал даже превосходит российский...

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ