ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
13.12.17 Швейцария, кантон Вале: большие возможности маленьких курортов

Хозяйкой зимних Олимпийских игр 2026 года рассчитывает стать Швейцария. Власти и общественность этой страны обсуждают вопрос о подаче заявки на принятие Олимпиады в городе Сьон. Если оценочная комиссия МОК остановит свой выбор на Сьоне, никто не удивится. Швейцарские Альпы - ​родина снежных видов спорта. Штаб-квартира Международного олимпийского комитета находится в Лозанне. А Олимпиада при этом последний раз проводилась в стране 70 лет назад.

03.11.17 Состоялась церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018

26 октября 2017 года в Лондоне состоялась торжественная церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018. Коттеджный поселок БЕРЕЗКИ стал победителем среди проектов из России в двух категориях: Архитектура загородного коттеджного комплекса - Multiple Residence Architecture и Многофункциональный комплекс - Mixed Use Development.

31.10.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

27 и 28 октября 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». Более чем из 30 стран мира в выставке приняли участие более 50 экспонентов. Лучшие игроки рынка представили свои проекты, среди них: Layan, Savills, DOM DE, Harmony Suites, Grekodom, Asia Invest, Schuchmann Wine Village, Immomanie, Yekta Homes, Миэль, Grupo Mahersol и многие другие. Выставку посетило более 3000 целевых посетителей.

25.10.17 Ведущие эксперты в деловой программе выставки зарубежной недвижимости MPIRES

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости MPIRES. Выставка направлена на то, чтобы познакомить людей, желающих осуществить покупку, с теми, кто поможет осуществить эту мечту.

17.10.17 В октябре пройдет выставка зарубежной недвижимости «MPIRES 2017»

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES».

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Турция в вопросах и ответах. Мнение эксперта

Турция в вопросах и ответах. Мнение эксперта

В последнее время наши соотечественники рассматривают Турцию уже не только, как уникальную курортную зону. Все большее количество россиян  интересуются возможностью приобретения "второго дома" в этой стране, а некоторые даже готовы переехать туда на ПМЖ.  Сегодня на вопросы читателей портала zagrandom.ru отвечает руководитель направления DPM холдинга "МИЭЛЬ" Наталья Завалишина.

1.    Существуют ли в стране специальные ипотечные программы, рассчитанные на иностранных инвесторов?
Нина Г., г. Королев


- Нет, никаких  специальных программ нет. Условия примерно такие же, как и для местных заемщиков. В принципе, россияне стараются приобретать недвижимость в Турции без привлечения ипотечного кредита.

2.    Хочу открыть небольшой отель в Турции и оформить на себя. Но немного пугает, что Турция – все-таки мусульманская страна с несколько своеобразным отношением к женщинам…  Не возникнет ли у меня дополнительных трудностей в связи с этим?
Наталия К.


- Обычно не возникает. Особенно если приобретать отель в достаточно "раскрученном" туристическом месте.  Анталия сейчас интернациональный город, там много европейцев, и многие женщины занимаются разного рода бизнесом.

3.    Давно рассматриваю Турцию как вариант "второго дома", но никак не могу определиться с местом. Хотелось бы что-то на побережье, однако и переплачивать "за престиж" тоже не хочется… Что бы вы мне предложили?
Н.И. , Москва


- Здесь все очень зависит от вашего бюджета. Конечно, иметь курортную недвижимость в глуши не хочется, да и не рентабельно.
Присмотритесь к Манавгату, Белеку, Текирове…

4.    Какой минимальной суммой нужно располагать, для покупки жилья в Турции?
Кирилл, Санкт-Петербург


- Мы предлагаем варианты от 50 тыс. евро. За эти деньги можно купить небольшую квартиру.

5.    Все только и говорят про мировой финансовый кризис… Как он отразился на Турции? И каковы ваши прогнозы на будущее: стоит ли там сейчас вообще что-то покупать – возможно, лучше переждать какое-то время?
Сергей, г. Волгоград


- В Турции цены не упали, и даже сохраняется рост стоимости. Сейчас неплохое время для покупки – там стоимость недвижимости увеличивается по мере приближения к сезону, т.е. с конца февраля цены поднимаются и несколько падают после окончания сезона. Так что сейчас, осенью – самое время покупать.

6.    Какие в Турции налоги на недвижимость? Слышал, что сами турки специально оставляют железные штыри на крышах домов – вроде как имитируют стройку, чтобы налоги поменьше платить... Значит, большие?
Евгений И., Москва


- Не знаем таких случаев. Все зависит от объекта – если это небольшая квартира, то и налоги небольшие, если большая престижная вилла в дорогом месте – то и налоги больше.

7.    Если я покупаю недвижимость в стране – дается ли мне вид на жительство? Если нет – как его получить? Возможен ли в Турции вариант двойного гражданства?
Николай Сергеевич,  Ленинградская обл.

- Приобретение недвижимости в Турции является основанием для получения вида на жительство. А вот для получения турецкого гражданства необходимы другие, более серьёзные основания.

8.    Насколько цены на недвижимость Турции зависят от типа жилья и от места?
Андрей


- Конечно, зависят, как во всем мире. Чем ближе к морю, чем лучше качество самого объекта и его отделки, тем дороже.

9.    У нас двое детей (8 и 12 лет). Хотим открыть в Турции небольшой бизнес, и впоследствии переехать. Если честно, больше всего волнует "детский вопрос": есть ли в Турции русскоязычные школы и как вообще там обстоят дела с образованием?
Лена, Игорь, Москва

- В Анталии 2 русские школы, город стал очень интернациональным, там много русских.

10.    Если в квартире в Турции никто не живет больше 2-3 месяцев в году – как там оплачиваются коммунальные платежи?
Григорий В., Екатеринбург


- Коммунальные платежи можно заплатить вперед на несколько месяцев или договориться с управляющей компанией об оплате.

11.    Читал в западной прессе, что в последнее время Стамбул считается чуть ли не самым выгодным городом для инвестиций в Европе… Так ли это? И если можно – обоснуйте почему.
Юрий Михайлович, Москва

- Стамбул интересен для инвестиций в коммерческую недвижимость, это большой развивающийся город, там хорошие арендные ставки, поэтому, вкладывая в коммерческий объект на стадии строительства с последующей сдачей в аренду, действительно есть шанс сделать выгодную инвестицию. Но надо внимательно смотреть, куда вкладывать, поэтому стоит обратиться к профессионалам, чтобы не ошибиться.

 

 

Источник - ZagranDom.ru
24.10.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Поиск дома в Интернете: маленькие хитрости

Люди уже много лет ищут себе недвижимость в Интернете. Для этого существуют сайты риэлторских агентств и общие базы данных. Однако, мало кто знает, при выборе надо обращать внимание не только на цену, местоположение и фотографии дома…

подробнее

ПУТЕВОДИТЕЛЬ
В Минске все дороги ведут к Карлу Марксу

Один из историков сказал, что белорусы - это та часть русских, характер которых мог бы стать основным среди всего русского народа, живи он подальше от степи, тайги и тундры и поближе к центру Европы. Да, белорусы говорят по-русски, но понимаешь, что это другая страна, другой народ.

подробнее

В отпуск на частном самолете

Что только не предлагают курортные регионы потенциальным покупателям – от спутниковых систем безопасности до годового запаса масла для загара. И при этом застройщики продолжают искать новые способы привлечения клиентов на рынок элитной недвижимости. Последним словом в этой сфере стали частные самолеты

подробнее

Crossrail: дорога перемен

В 2009 году в Лондоне началось строительство Crossrail - высокоскоростной железной дороги длиной 118 км, которая соединит центральные районы с восточными и западными пригородами. Новая транспортная сеть сократит время поездок по городу в среднем на 15 мин, позволив 1,5 млн человек добираться до центра Лондона меньше чем за 45 мин.

подробнее

ЗВЕЗДНЫЙ ПРОГНОЗ
Владимир Чикин: «Брюгге — город интеллигентный»

Антиквар, владелец салона «Наследие веков» на Болотной набережной, основатель галереи D.E.V.E., которая знакомит с авангардными произведениями искусства не только россиян, но и европейцев, Владимир Чикин давно считает себя человеком мира.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
200х100-