ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
23.11.17 Названы победители Urban Awards 2017

Самые могущественные волшебники рынка недвижимости получили награды Urban Awards

09.11.17 Вперед, к новым рекордам!

Покупатели жилья в столичных новостройках на протяжении 2017 года демонстрирует небывалую активность: количество зарегистрированных за три квартала договоров долевого участия более чем в 1,5 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

03.11.17 Состоялась церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018

26 октября 2017 года в Лондоне состоялась торжественная церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018. Коттеджный поселок БЕРЕЗКИ стал победителем среди проектов из России в двух категориях: Архитектура загородного коттеджного комплекса - Multiple Residence Architecture и Многофункциональный комплекс - Mixed Use Development.

02.11.17 Открыта регистрация на первый Сочинский Всероссийский жилищный конгресс

Мероприятие состоится 17-20 апреля 2018 года в отеле Pullman Sochi Centre и соберет более 1000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ.

31.10.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

27 и 28 октября 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». Более чем из 30 стран мира в выставке приняли участие более 50 экспонентов. Лучшие игроки рынка представили свои проекты, среди них: Layan, Savills, DOM DE, Harmony Suites, Grekodom, Asia Invest, Schuchmann Wine Village, Immomanie, Yekta Homes, Миэль, Grupo Mahersol и многие другие. Выставку посетило более 3000 целевых посетителей.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Турция в вопросах и ответах. Мнение эксперта

Турция в вопросах и ответах. Мнение эксперта

В последнее время наши соотечественники рассматривают Турцию уже не только, как уникальную курортную зону. Все большее количество россиян  интересуются возможностью приобретения "второго дома" в этой стране, а некоторые даже готовы переехать туда на ПМЖ.  Сегодня на вопросы читателей портала zagrandom.ru отвечает руководитель направления DPM холдинга "МИЭЛЬ" Наталья Завалишина.

1.    Существуют ли в стране специальные ипотечные программы, рассчитанные на иностранных инвесторов?
Нина Г., г. Королев


- Нет, никаких  специальных программ нет. Условия примерно такие же, как и для местных заемщиков. В принципе, россияне стараются приобретать недвижимость в Турции без привлечения ипотечного кредита.

2.    Хочу открыть небольшой отель в Турции и оформить на себя. Но немного пугает, что Турция – все-таки мусульманская страна с несколько своеобразным отношением к женщинам…  Не возникнет ли у меня дополнительных трудностей в связи с этим?
Наталия К.


- Обычно не возникает. Особенно если приобретать отель в достаточно "раскрученном" туристическом месте.  Анталия сейчас интернациональный город, там много европейцев, и многие женщины занимаются разного рода бизнесом.

3.    Давно рассматриваю Турцию как вариант "второго дома", но никак не могу определиться с местом. Хотелось бы что-то на побережье, однако и переплачивать "за престиж" тоже не хочется… Что бы вы мне предложили?
Н.И. , Москва


- Здесь все очень зависит от вашего бюджета. Конечно, иметь курортную недвижимость в глуши не хочется, да и не рентабельно.
Присмотритесь к Манавгату, Белеку, Текирове…

4.    Какой минимальной суммой нужно располагать, для покупки жилья в Турции?
Кирилл, Санкт-Петербург


- Мы предлагаем варианты от 50 тыс. евро. За эти деньги можно купить небольшую квартиру.

5.    Все только и говорят про мировой финансовый кризис… Как он отразился на Турции? И каковы ваши прогнозы на будущее: стоит ли там сейчас вообще что-то покупать – возможно, лучше переждать какое-то время?
Сергей, г. Волгоград


- В Турции цены не упали, и даже сохраняется рост стоимости. Сейчас неплохое время для покупки – там стоимость недвижимости увеличивается по мере приближения к сезону, т.е. с конца февраля цены поднимаются и несколько падают после окончания сезона. Так что сейчас, осенью – самое время покупать.

6.    Какие в Турции налоги на недвижимость? Слышал, что сами турки специально оставляют железные штыри на крышах домов – вроде как имитируют стройку, чтобы налоги поменьше платить... Значит, большие?
Евгений И., Москва


- Не знаем таких случаев. Все зависит от объекта – если это небольшая квартира, то и налоги небольшие, если большая престижная вилла в дорогом месте – то и налоги больше.

7.    Если я покупаю недвижимость в стране – дается ли мне вид на жительство? Если нет – как его получить? Возможен ли в Турции вариант двойного гражданства?
Николай Сергеевич,  Ленинградская обл.

- Приобретение недвижимости в Турции является основанием для получения вида на жительство. А вот для получения турецкого гражданства необходимы другие, более серьёзные основания.

8.    Насколько цены на недвижимость Турции зависят от типа жилья и от места?
Андрей


- Конечно, зависят, как во всем мире. Чем ближе к морю, чем лучше качество самого объекта и его отделки, тем дороже.

9.    У нас двое детей (8 и 12 лет). Хотим открыть в Турции небольшой бизнес, и впоследствии переехать. Если честно, больше всего волнует "детский вопрос": есть ли в Турции русскоязычные школы и как вообще там обстоят дела с образованием?
Лена, Игорь, Москва

- В Анталии 2 русские школы, город стал очень интернациональным, там много русских.

10.    Если в квартире в Турции никто не живет больше 2-3 месяцев в году – как там оплачиваются коммунальные платежи?
Григорий В., Екатеринбург


- Коммунальные платежи можно заплатить вперед на несколько месяцев или договориться с управляющей компанией об оплате.

11.    Читал в западной прессе, что в последнее время Стамбул считается чуть ли не самым выгодным городом для инвестиций в Европе… Так ли это? И если можно – обоснуйте почему.
Юрий Михайлович, Москва

- Стамбул интересен для инвестиций в коммерческую недвижимость, это большой развивающийся город, там хорошие арендные ставки, поэтому, вкладывая в коммерческий объект на стадии строительства с последующей сдачей в аренду, действительно есть шанс сделать выгодную инвестицию. Но надо внимательно смотреть, куда вкладывать, поэтому стоит обратиться к профессионалам, чтобы не ошибиться.

 

 

Источник - ZagranDom.ru
24.10.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ИСПАНИЯ: ГРАНИ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ
Репортаж из бывших «горячих точек»

«Сегодня больше всех зарабатывает тот, кто рисует плакаты „ПРОДАЁТСЯ"», - шутят на злобу дня испанские риэлторы. К слову сказать, основная масса таких плакатов по-прежнему развешивается в зонах недавнего иностранного покупательского ажиотажа, а именно, на средиземноморских курортах и островах. Сегодня на этом рынке практически штиль, и кто-то почти всерьёз считает, что оживление наступит только тогда, когда сюда придут русские...

подробнее

Недвижимость Великобритании. Обзор рынка

Английское законодательство не ограничивает возможности приобретения объектов недвижимости иностранцами. Нерезиденты обладают теми же правами, что и сами британцы. Более того, зарубежные покупатели освобождаются от уплаты налога на наследство и на прирост капитала, который для местных жителей составляет 40%...

подробнее

ПУТЕШЕСТВИЕ
Долина замков Валле д'Аоста

Все слышали про замки Луары, но мало кто знает, что больше всего замков в мире находится в долине Аоста, что на севере Италии. Час езды от Милана или Турина - и перед вами открывается эта долина, связавшая Италию с остальной Европой еще в древнеримские времена через перевалы Большой и Малый Сен-Бернар.

подробнее

ИНВЕСТИЦИИ
Бразилия–Европа — 450% : 10%

Главной особенностью 2010 года рынка зарубежной невидимости в России можно назвать тот факт, что наши сограждане стали осторожно относиться к инвестициям. Кризис недвусмысленно дал понять стоит внимательно изучить рынок, оценить риски и только потом вкладывать кровно заработанные. 

подробнее

Олимпийские деньги и недвижимость

Грядущим летом попасть на отдых в материковую Грецию будет, пожалуй, труднее, чем в какую бы то ни было страну мира. В августе 2004 года в Афинах и прилегающих к греческой столице районах Аттики будут проводиться очередные летние Олимпийские игры.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
200х100-