ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
25.02.20 ВЫСТАВКА ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ «MPIRES» в ЭКСПОЦЕНТРЕ ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН ПОКУПОК НЕДВИЖИМОСТИ ПО ВСЕМУ СВЕТУ 2020 ГОДА

13 и 14 марта 2020 г., в московском Экспоцентре состоится 9-я Международная выставка зарубежной недвижимости «MPIRES» на которой традиционно будут представлены все разновидности зарубежной недвижимости

05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Турция в вопросах и ответах. Мнение эксперта

Турция в вопросах и ответах. Мнение эксперта

В последнее время наши соотечественники рассматривают Турцию уже не только, как уникальную курортную зону. Все большее количество россиян  интересуются возможностью приобретения "второго дома" в этой стране, а некоторые даже готовы переехать туда на ПМЖ.  Сегодня на вопросы читателей портала zagrandom.ru отвечает руководитель направления DPM холдинга "МИЭЛЬ" Наталья Завалишина.

1.    Существуют ли в стране специальные ипотечные программы, рассчитанные на иностранных инвесторов?
Нина Г., г. Королев


- Нет, никаких  специальных программ нет. Условия примерно такие же, как и для местных заемщиков. В принципе, россияне стараются приобретать недвижимость в Турции без привлечения ипотечного кредита.

2.    Хочу открыть небольшой отель в Турции и оформить на себя. Но немного пугает, что Турция – все-таки мусульманская страна с несколько своеобразным отношением к женщинам…  Не возникнет ли у меня дополнительных трудностей в связи с этим?
Наталия К.


- Обычно не возникает. Особенно если приобретать отель в достаточно "раскрученном" туристическом месте.  Анталия сейчас интернациональный город, там много европейцев, и многие женщины занимаются разного рода бизнесом.

3.    Давно рассматриваю Турцию как вариант "второго дома", но никак не могу определиться с местом. Хотелось бы что-то на побережье, однако и переплачивать "за престиж" тоже не хочется… Что бы вы мне предложили?
Н.И. , Москва


- Здесь все очень зависит от вашего бюджета. Конечно, иметь курортную недвижимость в глуши не хочется, да и не рентабельно.
Присмотритесь к Манавгату, Белеку, Текирове…

4.    Какой минимальной суммой нужно располагать, для покупки жилья в Турции?
Кирилл, Санкт-Петербург


- Мы предлагаем варианты от 50 тыс. евро. За эти деньги можно купить небольшую квартиру.

5.    Все только и говорят про мировой финансовый кризис… Как он отразился на Турции? И каковы ваши прогнозы на будущее: стоит ли там сейчас вообще что-то покупать – возможно, лучше переждать какое-то время?
Сергей, г. Волгоград


- В Турции цены не упали, и даже сохраняется рост стоимости. Сейчас неплохое время для покупки – там стоимость недвижимости увеличивается по мере приближения к сезону, т.е. с конца февраля цены поднимаются и несколько падают после окончания сезона. Так что сейчас, осенью – самое время покупать.

6.    Какие в Турции налоги на недвижимость? Слышал, что сами турки специально оставляют железные штыри на крышах домов – вроде как имитируют стройку, чтобы налоги поменьше платить... Значит, большие?
Евгений И., Москва


- Не знаем таких случаев. Все зависит от объекта – если это небольшая квартира, то и налоги небольшие, если большая престижная вилла в дорогом месте – то и налоги больше.

7.    Если я покупаю недвижимость в стране – дается ли мне вид на жительство? Если нет – как его получить? Возможен ли в Турции вариант двойного гражданства?
Николай Сергеевич,  Ленинградская обл.

- Приобретение недвижимости в Турции является основанием для получения вида на жительство. А вот для получения турецкого гражданства необходимы другие, более серьёзные основания.

8.    Насколько цены на недвижимость Турции зависят от типа жилья и от места?
Андрей


- Конечно, зависят, как во всем мире. Чем ближе к морю, чем лучше качество самого объекта и его отделки, тем дороже.

9.    У нас двое детей (8 и 12 лет). Хотим открыть в Турции небольшой бизнес, и впоследствии переехать. Если честно, больше всего волнует "детский вопрос": есть ли в Турции русскоязычные школы и как вообще там обстоят дела с образованием?
Лена, Игорь, Москва

- В Анталии 2 русские школы, город стал очень интернациональным, там много русских.

10.    Если в квартире в Турции никто не живет больше 2-3 месяцев в году – как там оплачиваются коммунальные платежи?
Григорий В., Екатеринбург


- Коммунальные платежи можно заплатить вперед на несколько месяцев или договориться с управляющей компанией об оплате.

11.    Читал в западной прессе, что в последнее время Стамбул считается чуть ли не самым выгодным городом для инвестиций в Европе… Так ли это? И если можно – обоснуйте почему.
Юрий Михайлович, Москва

- Стамбул интересен для инвестиций в коммерческую недвижимость, это большой развивающийся город, там хорошие арендные ставки, поэтому, вкладывая в коммерческий объект на стадии строительства с последующей сдачей в аренду, действительно есть шанс сделать выгодную инвестицию. Но надо внимательно смотреть, куда вкладывать, поэтому стоит обратиться к профессионалам, чтобы не ошибиться.

 

 

Источник - ZagranDom.ru
24.10.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Рынок испанской недвижимости с разных ракурсов

Сами испанцы признаются, что цена на жилую недвижимость сегодня одна из наиболее животрепещущих тем, а также традиционный повод для разговоров в лифте, в кофейне, в автобусе, в гостях, дома.

подробнее

ПУТЕШЕСТВИЕ
Шамони: танец со льдом

Английский путешественник Ричард Покок и его команда прибыли в Шамони вооруженными. В Женеве им сказали, что в тех краях живут одни разбойники, а в горах полно троллей, драконов и бесов. Но когда они прибыли туда, то встретили такое гостеприимство и радушие местных жителей, что им захотелось проверить еще и гостеприимство драконов.

подробнее

ПРОЕКТЫ
Sun Republic: квартира в дюнах

Коста-дель-Соль, Слънчев бряг, Саулкрасты... Что общего у этих курортов? Все они носят одно имя, которое в переводе обозначает «солнечный берег».

подробнее

ГИД ПО СТРАНЕ
«Жаль, Черногория не стала второю родиной моей...»

В XX веке Черногория была частью Югославии, но, став независимым государством, сохранила всю пестроту Балкан. Здесь проживают бок о бок черногорцы, сербы, боснийцы, цыгане и другие народы, славяне и мусульмане, тут встретились Восток и Запад. Все это смешение народностей, культур, традиций рождает уникальный сплав и отражается на укладе жизни, кулинарном разнообразии, музыкальных предпочтениях. Добро пожаловать в самый гостеприимный край - Черногорию.

подробнее

ИНВЕСТОРУ НА ЗАМЕТКУ
ПОРА В НОМЕРА. Макси-интерес к мини-отелям

Гостиничная индустрия считается выгодной сферой для инвестиций - многие приходят на отельный рынок со скромным капиталом, который затем удаётся значительно приумножить. Особенно следует присмотреться к сегменту гостиниц небольшого формата - эксперты считают, что у мини-отелей есть ряд преимуществ, особенно в период кризиса. Такие гостиницы требуют значительно меньших вложений и имеют относительно короткий срок окупаемости, их владельцам проще регулировать цены, ориентируясь на колебания рынка, а в случае крайней необходимости - перепрофилировать помещения на другой вид деятельности. Так что не случайно интересы потенциальных российских инвесторов «малых гостиничных форм» уже перешагнули границы Российской Федерации.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ