ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
23.11.17 Названы победители Urban Awards 2017

Самые могущественные волшебники рынка недвижимости получили награды Urban Awards

09.11.17 Вперед, к новым рекордам!

Покупатели жилья в столичных новостройках на протяжении 2017 года демонстрирует небывалую активность: количество зарегистрированных за три квартала договоров долевого участия более чем в 1,5 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

03.11.17 Состоялась церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018

26 октября 2017 года в Лондоне состоялась торжественная церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018. Коттеджный поселок БЕРЕЗКИ стал победителем среди проектов из России в двух категориях: Архитектура загородного коттеджного комплекса - Multiple Residence Architecture и Многофункциональный комплекс - Mixed Use Development.

02.11.17 Открыта регистрация на первый Сочинский Всероссийский жилищный конгресс

Мероприятие состоится 17-20 апреля 2018 года в отеле Pullman Sochi Centre и соберет более 1000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ.

31.10.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

27 и 28 октября 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». Более чем из 30 стран мира в выставке приняли участие более 50 экспонентов. Лучшие игроки рынка представили свои проекты, среди них: Layan, Savills, DOM DE, Harmony Suites, Grekodom, Asia Invest, Schuchmann Wine Village, Immomanie, Yekta Homes, Миэль, Grupo Mahersol и многие другие. Выставку посетило более 3000 целевых посетителей.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ПРОЕКТЫ
Дышать морем. Попробуйте, вам понравится

ПРОЕКТЫ
Дышать морем. Попробуйте, вам понравится

В жилом комплексе Sun Republic на курорте Саулкрасты созданы все условия для климатолечения. До берега моря - 150 метров, а сосны заглядывают в окно. Еще Осип Мандельштам писал, что на побережье Латвии «вязкий, удивительно мелкий и чистый, измолотый в пшеницу, канареечный песок». Однако классический пляжный отдых никогда не был главным товаром Латвии на туристическом рынке.

 

Соотечественники во все времена ехали сюда не столько лежать на песке и купаться в Балтийском море, сколько этим морем дышать. Гулять вдоль берега, наслаждаться ароматами сосен и солей йода, принимать воздушные ванны, успокаивать нервы созерцанием дюн - словом, оздоравливаться. В этом смысле курорты Латвии можно считать всесезонными.


Еще до революции по всему побережью Рижского залива было построено большое количество дач, пансионов, «санаторий» и «кургаузов», а в советский период - лечебно-профилактических учреждений, пропускавших через себя более 1 млн человек в год, невзирая на сезоны. Здесь круглый год занимались физиотерапией, климатолечением, приводили в порядок душу и тело. Некоторые из расположенных близ Риги здравниц, прежде всего Юрмала, постепенно стали местами массового отдыха и наплыва туристов. Другим - как местечку Саулкрасты - удалось сохранить более камерную атмосферу.


Получив административный статус города лишь в 1991 году, Саулкрасты до сих пор остается стародачным местом, где основным видом личного транспорта служит велосипед. Тут нет скопления крупных пансионатов, при этом курорт - второй по значимости в масштабах страны после Юрмалы. Расположенный всего в 30 км от столицы, он является любимым местом отдыха самих рижан. Россиянам, традиционно снимающим дачу в Прибалтике, курорт тоже хорошо известен, хотя вниманием нашей прессы он и обделен. Светская жизнь в Саулкрасты вполне интеллигентна (летом проводятся джазовый фестиваль и модные показы), но отсутствие светских мероприятий и московской тусовки идет курорту только в плюс. Приводить в порядок психику эффективнее при малой плотности туристов и автомобилей.


При этом камерность вовсе не подразумевает бытовой аскезы. Сегодня в Саулкрасты максимальная близость к природе совмещается с самыми передовыми понятиями о комфорте. Представьте себе четырехэтажные здания современной архитектуры, расположенные непосредственно среди дюн всего в 150 метрах от большой воды. Бесшумные лифты, чиповый доступ, заказ билетов, уборка, продукты к приезду - «дачнику» не надо ни о чем беспокоиться: консьерж-служба берет на себя все заботы.


Именно так выглядит жизнь на природе для собственников квартир в новом жилом комплексе «Республика Солнца» (Sun Republic). Название это не является натяжкой. Солнце в Латвии действительно светит 265 дней в году, и даже зимой ясная погода, по статистике, стоит каждый третий день. Понятие sun стало для проекта концептуальным. Слово «солнце» продублировано в оригинальном названии каждого из семи его корпусов (Sun Tropez, Sun Marino, Sun Paulo и т. д.), а планировка внутренних помещений всех 123 квартир позволяет получать максимум естественного освещения.


Без преувеличения огромная площадь остекления, открытые террасы, минимализм внешних линий. Корпуса расположены на территории 2,5 га таким образом, что абсолютно невыигрышных видов из окон нет. Панорама моря, леса или вид на реку Кишупе - покупателям квартир всех ценовых категорий есть из чего выбрать (при этом сейчас на первичном рынке Юрмалы вид на море - практически недоступная опция).


Ни один автомобиль не портит эту гармоничную картину. Локальное движение в «Республике Солнца» полностью выведено на подземный уровень, где расположен паркинг на 137 мест. А видимая территория комплекса отдана исключительно под прогулочные и велосипедные дорожки и естественный для этих мест ландшафт.


Немаловажным фактором для российского покупателя является то, что комплекс уже сдан в эксплуатацию и готов к проживанию. Квартиры в «Республике Солнца» относятся к той качественной категории, которая позволяет претендовать на получение латвийского вида на жительство (по закону он выдается при инвестиции от 100 тыс. латов, или €143 тыс. по текущему курсу). Это полноценный европейский ВНЖ, дающий возможность подолгу находиться в государствах Евросоюза и пересекать границы стран Шенгенского соглашения без оформления визы.


Впрочем тех, кому иммиграционный статус не столь важен, в Sun Republic заинтересуют более дешевые варианты жилья малой площади (от 32 м2). Реализующая комплекс компания поможет отделать квартиру и обставить ее мебелью и техникой по вашему вкусу. Кроме того, если покупка является преимущественно инвестиционной, предлагается заключить договор о сдаче квартиры в аренду на два года под 6% годовых. При этом четыре недели отдыха в высокий сезон (с мая по сентябрь) будут гарантированно закреплены за собственником независимо от наличия арендатора. Это удобный вариант для тех россиян, которые привыкли, чтобы вложенные деньги работали.


Саулкрасты расположен всего в 50 мин езды от центра Риги, так что здоровые варианты местного досуга (велопрогулки, верховая езда, скандинавская ходьба) легко дополнить культурными развлечениями в столице. Предполагается, что 1/3 квартир в комплексе будет приобретена состоятельными гражданами Латвии, а 2/3 - российскими любителями спокойного европейского стиля жизни.


«За сравнительно небольшую затрату вы дышите целительным воздухом, живете среди культурных условий и культурных людей», - так в конце XIX века описывал отдых в Латвии один российский писатель. В случае с Sun Republic эта формула остается актуальной и сегодня.


Офис продаж:
Gertrudes 10/12-17,
LV-1010, Rīga
+371 67 50 05 50
+371 22 04 50 00
+7 (495) 777–33–88
www.sun-republic.ru

 

Источник - ZagranDom.ru
13.12.2012
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Испания в вопросах и ответах

Что ждать от рынка недвижимости Испании в ближайшем будущем? В каких районах Испании предпочитают покупать недвижимость наши соотечественники? На каких условиях предоставляется ипотека в испанских банках?.. На эти и многие другие вопросы отвечает наш эксперт - генеральный директор корпорации GREENMAR Наталья Парфенова

подробнее

Между Миланом И Швейцарией

Озера у подножия Итальянских Альп – это колыбель эксклюзивного туризма. Здесь традиционно строят виллы богатые миланцы.

подробнее

Время неторопливых инвесторов

В отличие от нескольких последних лет, цены на недвижимость в Черногории сейчас почти не растут. Не растут они, впрочем, не только в Черногории, но и во многих других странах мира. Где-то уже и расти некуда, где-то финансовый кризис повлиял, где-то просто спрос с предложением сбалансировался – поток покупателей обмелел...

подробнее

КИПР: ПРОЕКТЫ
Курорт Aphrodite Hills Первый на Кипре

Ещё достаточно новый, но уже успевший завоевать международную известность и целый ряд престижных наград, курорт класса «люкс» Aphrodite Hills расположился в 15 минутах от международного аэропорта Пафоса, в самом, пожалуй, живописном и заповедном уголке Кипра, овеянном легендой о рождении прекраснейшей из античных богинь. Построенный на двух, разделённых ущельем Randidi, природных плато, курорт состоит из нескольких жилых посёлков с красивыми мифическими названиями: Theseus, Zephyros, Helios, Orpheus.

 

подробнее

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Лас-Вегас: азартная стройка среди пустыни

Посреди жаркой пустыни в штате Невада раскинулся самый известный в мире оазис. Пульсирующий яркими огнями, он ежегодно притягивает к себе миллионы людей - от любопытных туристов и беспечных игроков до прожженных деляг. Здесь гармонично уживаются египетские пирамиды, Эйфелева башня и статуя Свободы. Все дороги искателей развлечений ведут именно сюда - в удивительный Лас-Вегас.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
200х100-