ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ПРОЕКТЫ
Дышать морем. Попробуйте, вам понравится

ПРОЕКТЫ
Дышать морем. Попробуйте, вам понравится

В жилом комплексе Sun Republic на курорте Саулкрасты созданы все условия для климатолечения. До берега моря - 150 метров, а сосны заглядывают в окно. Еще Осип Мандельштам писал, что на побережье Латвии «вязкий, удивительно мелкий и чистый, измолотый в пшеницу, канареечный песок». Однако классический пляжный отдых никогда не был главным товаром Латвии на туристическом рынке.

 

Соотечественники во все времена ехали сюда не столько лежать на песке и купаться в Балтийском море, сколько этим морем дышать. Гулять вдоль берега, наслаждаться ароматами сосен и солей йода, принимать воздушные ванны, успокаивать нервы созерцанием дюн - словом, оздоравливаться. В этом смысле курорты Латвии можно считать всесезонными.


Еще до революции по всему побережью Рижского залива было построено большое количество дач, пансионов, «санаторий» и «кургаузов», а в советский период - лечебно-профилактических учреждений, пропускавших через себя более 1 млн человек в год, невзирая на сезоны. Здесь круглый год занимались физиотерапией, климатолечением, приводили в порядок душу и тело. Некоторые из расположенных близ Риги здравниц, прежде всего Юрмала, постепенно стали местами массового отдыха и наплыва туристов. Другим - как местечку Саулкрасты - удалось сохранить более камерную атмосферу.


Получив административный статус города лишь в 1991 году, Саулкрасты до сих пор остается стародачным местом, где основным видом личного транспорта служит велосипед. Тут нет скопления крупных пансионатов, при этом курорт - второй по значимости в масштабах страны после Юрмалы. Расположенный всего в 30 км от столицы, он является любимым местом отдыха самих рижан. Россиянам, традиционно снимающим дачу в Прибалтике, курорт тоже хорошо известен, хотя вниманием нашей прессы он и обделен. Светская жизнь в Саулкрасты вполне интеллигентна (летом проводятся джазовый фестиваль и модные показы), но отсутствие светских мероприятий и московской тусовки идет курорту только в плюс. Приводить в порядок психику эффективнее при малой плотности туристов и автомобилей.


При этом камерность вовсе не подразумевает бытовой аскезы. Сегодня в Саулкрасты максимальная близость к природе совмещается с самыми передовыми понятиями о комфорте. Представьте себе четырехэтажные здания современной архитектуры, расположенные непосредственно среди дюн всего в 150 метрах от большой воды. Бесшумные лифты, чиповый доступ, заказ билетов, уборка, продукты к приезду - «дачнику» не надо ни о чем беспокоиться: консьерж-служба берет на себя все заботы.


Именно так выглядит жизнь на природе для собственников квартир в новом жилом комплексе «Республика Солнца» (Sun Republic). Название это не является натяжкой. Солнце в Латвии действительно светит 265 дней в году, и даже зимой ясная погода, по статистике, стоит каждый третий день. Понятие sun стало для проекта концептуальным. Слово «солнце» продублировано в оригинальном названии каждого из семи его корпусов (Sun Tropez, Sun Marino, Sun Paulo и т. д.), а планировка внутренних помещений всех 123 квартир позволяет получать максимум естественного освещения.


Без преувеличения огромная площадь остекления, открытые террасы, минимализм внешних линий. Корпуса расположены на территории 2,5 га таким образом, что абсолютно невыигрышных видов из окон нет. Панорама моря, леса или вид на реку Кишупе - покупателям квартир всех ценовых категорий есть из чего выбрать (при этом сейчас на первичном рынке Юрмалы вид на море - практически недоступная опция).


Ни один автомобиль не портит эту гармоничную картину. Локальное движение в «Республике Солнца» полностью выведено на подземный уровень, где расположен паркинг на 137 мест. А видимая территория комплекса отдана исключительно под прогулочные и велосипедные дорожки и естественный для этих мест ландшафт.


Немаловажным фактором для российского покупателя является то, что комплекс уже сдан в эксплуатацию и готов к проживанию. Квартиры в «Республике Солнца» относятся к той качественной категории, которая позволяет претендовать на получение латвийского вида на жительство (по закону он выдается при инвестиции от 100 тыс. латов, или €143 тыс. по текущему курсу). Это полноценный европейский ВНЖ, дающий возможность подолгу находиться в государствах Евросоюза и пересекать границы стран Шенгенского соглашения без оформления визы.


Впрочем тех, кому иммиграционный статус не столь важен, в Sun Republic заинтересуют более дешевые варианты жилья малой площади (от 32 м2). Реализующая комплекс компания поможет отделать квартиру и обставить ее мебелью и техникой по вашему вкусу. Кроме того, если покупка является преимущественно инвестиционной, предлагается заключить договор о сдаче квартиры в аренду на два года под 6% годовых. При этом четыре недели отдыха в высокий сезон (с мая по сентябрь) будут гарантированно закреплены за собственником независимо от наличия арендатора. Это удобный вариант для тех россиян, которые привыкли, чтобы вложенные деньги работали.


Саулкрасты расположен всего в 50 мин езды от центра Риги, так что здоровые варианты местного досуга (велопрогулки, верховая езда, скандинавская ходьба) легко дополнить культурными развлечениями в столице. Предполагается, что 1/3 квартир в комплексе будет приобретена состоятельными гражданами Латвии, а 2/3 - российскими любителями спокойного европейского стиля жизни.


«За сравнительно небольшую затрату вы дышите целительным воздухом, живете среди культурных условий и культурных людей», - так в конце XIX века описывал отдых в Латвии один российский писатель. В случае с Sun Republic эта формула остается актуальной и сегодня.


Офис продаж:
Gertrudes 10/12-17,
LV-1010, Rīga
+371 67 50 05 50
+371 22 04 50 00
+7 (495) 777–33–88
www.sun-republic.ru

 

Источник - ZagranDom.ru
13.12.2012
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Бразильский рынок недвижимости: как совместить приятное с полезным

Научно доказано, что «много-много диких обезьян» в Бразилии водится только в чащобах тропической сельвы да в зоопарках. А белые штаны народ пользует все больше для занятий йогой или капоэйрой. Известным фактом является также рекордный уровень преступности в самых «брендовых» городах – Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро...

подробнее

ЗВЕЗДНЫЙ ПРОГНОЗ
Юлия Шилова: «В Черногории я как дома»

Автор популярных детективных романов Юлия Шилова летом живет в Черногории. На ее взгляд, это неизбитое направление с доступными ценами, понятным языком, доброжелательным народом, вкусной кухней, живописной природой и чистейшей морской водой. Мы нагрянули в гости к Юлии Шиловой на ее «дальнюю дачу» в Черногорию и расспросили о жизни на Адриатике.

подробнее

Рынок, который разбудили россияне

Около шести лет назад - ещё до того, как в Турции был принят закон, благодаря которому россияне получили возможность приобретать недвижимость в этой стране, - турецкое Министерство по строительству провело среди туристов из России опрос на тему: «Хотели бы вы стать владельцем жилья в Турции?».

подробнее

ПРОЕКТЫ
Sun Republic: квартира в дюнах

Коста-дель-Соль, Слънчев бряг, Саулкрасты... Что общего у этих курортов? Все они носят одно имя, которое в переводе обозначает «солнечный берег». Если ехать на автомобиле вдоль Рижского залива на восток от Риги, то через 30 минут можно оказаться в одном из самых красивых мест Балтийского побережья.

подробнее

Недвижимость в Марокко: Марокканские риады

Марокко – направление модное. Но не потому, что там живут некоторые герои сериала «Клон». Источником вдохновения для европейцев и американцев здесь является riad – традиционный марокканский дом.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ