ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
13.12.17 Швейцария, кантон Вале: большие возможности маленьких курортов

Хозяйкой зимних Олимпийских игр 2026 года рассчитывает стать Швейцария. Власти и общественность этой страны обсуждают вопрос о подаче заявки на принятие Олимпиады в городе Сьон. Если оценочная комиссия МОК остановит свой выбор на Сьоне, никто не удивится. Швейцарские Альпы - ​родина снежных видов спорта. Штаб-квартира Международного олимпийского комитета находится в Лозанне. А Олимпиада при этом последний раз проводилась в стране 70 лет назад.

03.11.17 Состоялась церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018

26 октября 2017 года в Лондоне состоялась торжественная церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018. Коттеджный поселок БЕРЕЗКИ стал победителем среди проектов из России в двух категориях: Архитектура загородного коттеджного комплекса - Multiple Residence Architecture и Многофункциональный комплекс - Mixed Use Development.

31.10.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

27 и 28 октября 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». Более чем из 30 стран мира в выставке приняли участие более 50 экспонентов. Лучшие игроки рынка представили свои проекты, среди них: Layan, Savills, DOM DE, Harmony Suites, Grekodom, Asia Invest, Schuchmann Wine Village, Immomanie, Yekta Homes, Миэль, Grupo Mahersol и многие другие. Выставку посетило более 3000 целевых посетителей.

25.10.17 Ведущие эксперты в деловой программе выставки зарубежной недвижимости MPIRES

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости MPIRES. Выставка направлена на то, чтобы познакомить людей, желающих осуществить покупку, с теми, кто поможет осуществить эту мечту.

17.10.17 В октябре пройдет выставка зарубежной недвижимости «MPIRES 2017»

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES».

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ПРОЕКТЫ
Дышать морем. Попробуйте, вам понравится

ПРОЕКТЫ
Дышать морем. Попробуйте, вам понравится

В жилом комплексе Sun Republic на курорте Саулкрасты созданы все условия для климатолечения. До берега моря - 150 метров, а сосны заглядывают в окно. Еще Осип Мандельштам писал, что на побережье Латвии «вязкий, удивительно мелкий и чистый, измолотый в пшеницу, канареечный песок». Однако классический пляжный отдых никогда не был главным товаром Латвии на туристическом рынке.

 

Соотечественники во все времена ехали сюда не столько лежать на песке и купаться в Балтийском море, сколько этим морем дышать. Гулять вдоль берега, наслаждаться ароматами сосен и солей йода, принимать воздушные ванны, успокаивать нервы созерцанием дюн - словом, оздоравливаться. В этом смысле курорты Латвии можно считать всесезонными.


Еще до революции по всему побережью Рижского залива было построено большое количество дач, пансионов, «санаторий» и «кургаузов», а в советский период - лечебно-профилактических учреждений, пропускавших через себя более 1 млн человек в год, невзирая на сезоны. Здесь круглый год занимались физиотерапией, климатолечением, приводили в порядок душу и тело. Некоторые из расположенных близ Риги здравниц, прежде всего Юрмала, постепенно стали местами массового отдыха и наплыва туристов. Другим - как местечку Саулкрасты - удалось сохранить более камерную атмосферу.


Получив административный статус города лишь в 1991 году, Саулкрасты до сих пор остается стародачным местом, где основным видом личного транспорта служит велосипед. Тут нет скопления крупных пансионатов, при этом курорт - второй по значимости в масштабах страны после Юрмалы. Расположенный всего в 30 км от столицы, он является любимым местом отдыха самих рижан. Россиянам, традиционно снимающим дачу в Прибалтике, курорт тоже хорошо известен, хотя вниманием нашей прессы он и обделен. Светская жизнь в Саулкрасты вполне интеллигентна (летом проводятся джазовый фестиваль и модные показы), но отсутствие светских мероприятий и московской тусовки идет курорту только в плюс. Приводить в порядок психику эффективнее при малой плотности туристов и автомобилей.


При этом камерность вовсе не подразумевает бытовой аскезы. Сегодня в Саулкрасты максимальная близость к природе совмещается с самыми передовыми понятиями о комфорте. Представьте себе четырехэтажные здания современной архитектуры, расположенные непосредственно среди дюн всего в 150 метрах от большой воды. Бесшумные лифты, чиповый доступ, заказ билетов, уборка, продукты к приезду - «дачнику» не надо ни о чем беспокоиться: консьерж-служба берет на себя все заботы.


Именно так выглядит жизнь на природе для собственников квартир в новом жилом комплексе «Республика Солнца» (Sun Republic). Название это не является натяжкой. Солнце в Латвии действительно светит 265 дней в году, и даже зимой ясная погода, по статистике, стоит каждый третий день. Понятие sun стало для проекта концептуальным. Слово «солнце» продублировано в оригинальном названии каждого из семи его корпусов (Sun Tropez, Sun Marino, Sun Paulo и т. д.), а планировка внутренних помещений всех 123 квартир позволяет получать максимум естественного освещения.


Без преувеличения огромная площадь остекления, открытые террасы, минимализм внешних линий. Корпуса расположены на территории 2,5 га таким образом, что абсолютно невыигрышных видов из окон нет. Панорама моря, леса или вид на реку Кишупе - покупателям квартир всех ценовых категорий есть из чего выбрать (при этом сейчас на первичном рынке Юрмалы вид на море - практически недоступная опция).


Ни один автомобиль не портит эту гармоничную картину. Локальное движение в «Республике Солнца» полностью выведено на подземный уровень, где расположен паркинг на 137 мест. А видимая территория комплекса отдана исключительно под прогулочные и велосипедные дорожки и естественный для этих мест ландшафт.


Немаловажным фактором для российского покупателя является то, что комплекс уже сдан в эксплуатацию и готов к проживанию. Квартиры в «Республике Солнца» относятся к той качественной категории, которая позволяет претендовать на получение латвийского вида на жительство (по закону он выдается при инвестиции от 100 тыс. латов, или €143 тыс. по текущему курсу). Это полноценный европейский ВНЖ, дающий возможность подолгу находиться в государствах Евросоюза и пересекать границы стран Шенгенского соглашения без оформления визы.


Впрочем тех, кому иммиграционный статус не столь важен, в Sun Republic заинтересуют более дешевые варианты жилья малой площади (от 32 м2). Реализующая комплекс компания поможет отделать квартиру и обставить ее мебелью и техникой по вашему вкусу. Кроме того, если покупка является преимущественно инвестиционной, предлагается заключить договор о сдаче квартиры в аренду на два года под 6% годовых. При этом четыре недели отдыха в высокий сезон (с мая по сентябрь) будут гарантированно закреплены за собственником независимо от наличия арендатора. Это удобный вариант для тех россиян, которые привыкли, чтобы вложенные деньги работали.


Саулкрасты расположен всего в 50 мин езды от центра Риги, так что здоровые варианты местного досуга (велопрогулки, верховая езда, скандинавская ходьба) легко дополнить культурными развлечениями в столице. Предполагается, что 1/3 квартир в комплексе будет приобретена состоятельными гражданами Латвии, а 2/3 - российскими любителями спокойного европейского стиля жизни.


«За сравнительно небольшую затрату вы дышите целительным воздухом, живете среди культурных условий и культурных людей», - так в конце XIX века описывал отдых в Латвии один российский писатель. В случае с Sun Republic эта формула остается актуальной и сегодня.


Офис продаж:
Gertrudes 10/12-17,
LV-1010, Rīga
+371 67 50 05 50
+371 22 04 50 00
+7 (495) 777–33–88
www.sun-republic.ru

 

Источник - ZagranDom.ru
13.12.2012
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Первыми были короли

Прибрежный район, где отдыхали португальские монархи, в наши дни стал элитным пригородом Лиссабона.

подробнее

БОЛГАРИЯ: ПОРТРЕТ КОМПАНИИ: БГ ИМОТИ: преимущество, имя которому - Профессионализм

Выводы аналитиков международного рынка недвижимости гласят: отвечая на вопрос: «В какой стране вы предпочли бы купить недвижимость для себя с инвестиционными целями?» - большинство респондентов отвечает: «В Болгарии».

подробнее

БОЛГАРИЯ: СТАТИСТИКА
Уж если не покупать, то хотя бы приценяться

Рынок недвижимости Болгарии, где до недавнего времени не наблюдалось какого-либо серьёзного падения цен на квадратный метр, несмотря на сокращение спроса медленно, но верно пошёл вниз. Такая ситуация обусловлена сокращением объёмов иностранных инвестиций и снижением строительной активности. Вследствие этого уже наблюдается, к примеру, отрицательный ценовой тренд в отношении земельных участков в Софии: снижение их стоимости в отдельных районах города составило 30%.

подробнее

БОЛГАРИЯ: ТОНКОСТИ
В обход курортных мегаполисов

По оценкам экспертов, лет за 5 до кризиса Болгария числилась у мировых инвесторов чуть ли не во главе списка. Сегодня объём продаж по всем регионам существенно упал, и спрос далеко не на высоте. Однако для покупателей жилья налицо ободряющий «плюс» - небывало низкие цены даже на знаменитых курортах, не говоря уже об их ближних и дальних окрестностях, интерес к которым заметно возрастает.

подробнее

ПРОЕКТЫ
Испания открывает мекку богатых и знаменитых

Испанские власти сделали еще один шаг навстречу иностранным инвесторам. Теперь при покупке недвижимости в Испании на сумму от €500 тыс. иностранный гражданин может претендовать на получение вида на жительство для себя и своей семьи.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
200х100-