ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
24.08.17 В Москве пройдет крупнейшая выставка недвижимости MPIRES

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре (5 павильон) пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости MPIRES. 

05.06.17 Конференция в Испании собрала более 70 профессионалов рынка зарубежной недвижимости из 10 стран мира

С 27 по 30 апреля в Испании в Культурном и Деловом парке Mas Falet 1682 прошла международная конференция «Профессиональный участник рынка зарубежной недвижимости». Конференция собрала более 70 представителей агентств недвижимости и строительных компаний из 10 стран мира, которые приехали на побережье Коста Брава за новыми знаниями и для обмена опытом.

11.04.17 Инвестиционный потенциал зарубежной недвижимости: перспективные направления
28.03.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

24 и 25 марта 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». В выставке приняли участие более 60 экспонентов более чем из 30 стран мира. Ведущие игроки рынка представили свои лучшие проекты на выставке, среди них: Grekodom, Layan Real Estate (ОАЭ), Yekta Homes, БЕСТ-Elite недвижимость, Dream Properties, W1 Evans, Evian House, Банк Интеза, Итальяно-российская ассоциация и многие другие. Выставку посетило более 2500 целевых посетителей.

15.02.17 На выставке зарубежной недвижимости «MPIRES» виртуальная реальность поможет выгодно купить недвижимость

24 и 25 марта 2017 г. в московском Экспоцентре (5 павильон) пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES».

В выставке принимают участие представители компаний более чем из 30 стран, в том числе – стран с максимально выгодными для жителей России предложениями: Греция, Италия, Испания, Франция, Чехия и многие другие. Также будут представлены новые инвестиционно-привлекательные направления.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ПРОЕКТЫ
Уеду в «Республику Солнца»

ПРОЕКТЫ
Уеду в «Республику Солнца»

«Запах соснового леса, чистый пляж, тишина и спокойствие - здесь есть все для полноценного отдыха. Но не буду лукавить: купил квартиру на берегу Рижского залива в первую очередь из-за европейского вида на жительство». Это мнение Юрия, предпринимателя из Москвы, собственника трехкомнатной квартиры в жилом комплексе Sun Republic на латвийском курорте Саулкрасты.

 

Сотни граждан РФ, инвестирующие в недвижимость Латвии, рассуждают так: «Теперь есть возможность не только отдыхать на море за тысячу километров от Москвы, но и беспрепятственно передвигаться по остальной Европе». В то время как девелоперы и риэлторы на фоне кризиса апеллировали к эмоциям покупателей, власти Латвии два года назад предложили россиянам рациональную мотивацию для вложения денег на своей территории.


В 2010 году здесь был принят закон, позволяющий оформлять ВНЖ на основании покупки жилья стоимостью от 100 тыс. латов (по нынешнему курсу примерно €143 тыс.). Это сработало: почти 90% сделок в указанной ценовой нише стали совершать нерезиденты. За два года по данной программе ВНЖ в Латвии оформили свыше 2700 иностранцев, преимущественно граждане РФ.


Для соотечественников дом за рубежом нечто большее, чем просто недвижимость для отдыха. Люди ищут надежный способ сохранить средства, а в идеале - получить пресловутый запасной аэродром на случай социально-экономической турбулентности на родине. Это означает иметь доступ к дому в Европе в любое время на неограниченный срок и, если понадобится, шанс вести бизнес.


К тому же ВНЖ в Латвии предоставляет возможность подолгу находиться в других государствах Евросоюза и пересекать границы стран Шенгенского соглашения без оформления визы. Это свобода за относительно небольшие деньги и при минимуме хлопот. Да и добраться до этой тихой гавани легко: полтора часа на самолете, ночь - на поезде или личном автомобиле.


Временный ВНЖ оформляется для всей семьи иностранного собственника на пять лет. Его обладатель вправе неограниченно долго находиться в Латвии, а на территории других стран Шенгенского пространства - до 90 дней в полугодие. В отличие от некоторых стран Евросоюза у Латвии нет никаких требований по поводу обязательного пребывания в стране. Для ежегодного подтверждения статуса жителя достаточно оставаться собственником, иметь медицинскую страховку и финансовое обеспечение.


Входной билет в виде недвижимости впоследствии не висит на собственнике балластом, а активно используется для спонтанных поездок на выходные или долгосрочного летнего отдыха семьи. Сама планка от €143 тыс. - стоимость заурядного жилья в российской столице - для Латвии является высокой ценовой и качественной категорией. Располагающие этой суммой россияне воплотят традиционную мечту - жить в непосредственной близости от моря. Например, на курорте Саулкрасты (35 км к востоку от Риги, Видземское побережье) за эти деньги предлагается квартира в готовой новостройке (жилом комплексе бизнес-класса) в приморской лесополосе.


Самый масштабный проект курортной недвижимости на побережье Латвии - жилой комплекс Sun Republic. По городским меркам «Республика Солнца» не столь уж велика: семь корпусов малой этажности в общей сложности на 123 квартиры. Но распределены они по территории 2,5 га с различной ориентацией относительно сторон света, моря, леса и реки Кишупе. Так что у покупатели выбирают из десятков вариантов видов из окна, площадей квартир (32-153 м2) и цен.


Все движение личного автотранспорта выведено в подземный паркинг - на участке только прогулочные зоны. Предусмотрены велодорожки и парковка для велосипедов, поскольку это самый популярный способ передвижения на курорте. К весне 2013 года тут появятся теннисные корты. Кафе-ресторан обеспечит полноценное питание в короткие визиты. Решение бытовых вопросов облегчает круглосуточная консьерж-служба. А сдачу жилья в аренду можно доверить сервисной компании под гарантированные 6% годовых.


Многие соотечественники прикипают к балтийской природе сердцем и используют ВНЖ, чтобы приезжать к дюнам почаще. Саулкрасты - второй по значимости национальный курорт после Юрмалы - примечателен именно природой: песок, сосны, благоустроенные пляжи. От жилых корпусов Sun Republic до берега моря всего 150 м. Это более камерный, дачный стиль отдыха, нежели в Юрмале, поэтому курорт популярен у латышей, немцев и скандинавов - поклонников здорового образа жизни. Россиян среди отдыхающих тоже немало, хотя как туристический бренд Саулкрасты у нас практически не рекламируется.


Примерно треть жилья в проектах такого уровня обычно приобретают состоятельные жители Риги, но застройщики ориентируются в первую очередь на иностранцев. Россиянам - покупателям квартир в Sun Republic - гарантирована юридическая поддержка при подаче документов на ВНЖ. «Наличие российского представительства оказалось очень кстати при моем рабочем графике. Мне помогли собрать все справки и даже заполнили за меня анкету. Да и договор на покупку квартиры я подписывал в Москве. Уже через месяц после подачи документов поехал в Латвию получать ВНЖ - небольшую пластиковую карту наподобие водительского удостоверения», - делится опытом Юрий - один из первых россиян, купивших жилье в Sun Republic.


В латвийских СМИ периодически поднимается вопрос об отмене ВНЖ для новых собственников недвижимости, но такая перспектива лишь подстегивает спрос. Впрочем, стоит помнить: иммиграционный «пряник» не будет предлагаться вечно, так что моментом надо пользоваться.

 

Офис продаж:
Gertrudes 10/12-17,
LV-1010, Rīga
+371 67 50 05 50
+371 22 04 50 00
www.sun-republic.ru

 

 

Источник - ZagranDom.ru
13.10.2012
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ТУРЦИЯ: ПРОЕКТЫ
Ломаем стереотипы

Страна, где надо побывать хотя бы раз в жизни. Эта шаблонная фраза, любимая авторами туристических путеводителей, к Турции не относится. С точки зрения американца - возможно. А вот российскому офисному работнику шанс побывать в Турции судьба предоставляет иногда два-три раза в год.

подробнее

Рынок, который разбудили россияне

Около шести лет назад - ещё до того, как в Турции был принят закон, благодаря которому россияне получили возможность приобретать недвижимость в этой стране, - турецкое Министерство по строительству провело среди туристов из России опрос на тему: «Хотели бы вы стать владельцем жилья в Турции?».

подробнее

Окно возможностей с видом на Центральный парк

Доходы людей снижаются, ресурсная база сокращается, банковский сектор терпит убытки. К тому же экономическая ситуация сильно зависит от политических реалий. Каким образом это отразится на рынке недвижимости? Инвесторы стоят перед непростым выбором: отложить запланированное приобретение недвижимости за границей или, наоборот, вложиться в иностранный сектор, чтобы не потерять еще больше?

подробнее

ГИД ПО СТРАНЕ
Япония: прекрасная бренность бытия

Ускользающее - прекрасно, постоянное и неизменное - нет. Именно такое мироощущение свойственно японцам. Воплощением преходящей природы всего сущего в Японии являются цветы сакуры. Каждую весну после изысканного и недолговечного цветения нежные бело-розовые лепестки опадают на землю. Их тут же тщательно сметают, не оставляя никаких следов. Красота остается лишь в памяти очевидца.

подробнее

Выбираем жилье по этническому признаку

Русские покупатели жилья за границей – одни из самых любимых клиентов: сметают все, что им предлагают, особенно не торгуясь. Особенно «хороши» москвичи: зашкалившую в цене столичную «хрущобу» нынче можно выменять на шикарный домик на побережье теплого моря, а на проценты с разницы – спокойно доживать свой век в означенном домике.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
0717expo