ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

19.09.18 Жемчужина у моря Чем привлекательна недвижимость в черногорском Которе

Компания Hexagon Investments Ltd. запускает строительство нового lifestyle-проекта SwissOtel Residences в Которе — ​настоящей адриатической гавани комфорта и неги Черногории.

19.09.18 4 причины купить жилье в Испании

Все прелести Белого берега на курортах  Коста-Бланки

19.09.18 С видом на море. Апартаменты в Батуми как инвестиционный продукт

За последние десятилетия батуми стал одним из самых динамично растущих городов не только грузии, но и европы.

19.09.18 Малый вперед! Как купить мини-отель за рубежом и каким инвесторам подходит такой тип недвижимости

Мини-отель — ​это гостиница, номерной фонд которой составляет не более 30 комнат. Обычно такие заведения предоставляют услуги по системе bed and breakfast (с англ. «Кровать и завтрак»). Многие туристы чувствуют себя комфортнее в маленьких гостиницах, чем в больших, поэтому мини-отели прочно занимают свою нишу в гостиничном бизнесе. Главное, что нужно знать тем, кто собирается вложиться в подобную недвижимость: мини-отель — ​не пассивная инвестиция, а работа!

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ПРОЕКТЫ
Уеду в «Республику Солнца»

ПРОЕКТЫ
Уеду в «Республику Солнца»

«Запах соснового леса, чистый пляж, тишина и спокойствие - здесь есть все для полноценного отдыха. Но не буду лукавить: купил квартиру на берегу Рижского залива в первую очередь из-за европейского вида на жительство». Это мнение Юрия, предпринимателя из Москвы, собственника трехкомнатной квартиры в жилом комплексе Sun Republic на латвийском курорте Саулкрасты.

 

Сотни граждан РФ, инвестирующие в недвижимость Латвии, рассуждают так: «Теперь есть возможность не только отдыхать на море за тысячу километров от Москвы, но и беспрепятственно передвигаться по остальной Европе». В то время как девелоперы и риэлторы на фоне кризиса апеллировали к эмоциям покупателей, власти Латвии два года назад предложили россиянам рациональную мотивацию для вложения денег на своей территории.


В 2010 году здесь был принят закон, позволяющий оформлять ВНЖ на основании покупки жилья стоимостью от 100 тыс. латов (по нынешнему курсу примерно €143 тыс.). Это сработало: почти 90% сделок в указанной ценовой нише стали совершать нерезиденты. За два года по данной программе ВНЖ в Латвии оформили свыше 2700 иностранцев, преимущественно граждане РФ.


Для соотечественников дом за рубежом нечто большее, чем просто недвижимость для отдыха. Люди ищут надежный способ сохранить средства, а в идеале - получить пресловутый запасной аэродром на случай социально-экономической турбулентности на родине. Это означает иметь доступ к дому в Европе в любое время на неограниченный срок и, если понадобится, шанс вести бизнес.


К тому же ВНЖ в Латвии предоставляет возможность подолгу находиться в других государствах Евросоюза и пересекать границы стран Шенгенского соглашения без оформления визы. Это свобода за относительно небольшие деньги и при минимуме хлопот. Да и добраться до этой тихой гавани легко: полтора часа на самолете, ночь - на поезде или личном автомобиле.


Временный ВНЖ оформляется для всей семьи иностранного собственника на пять лет. Его обладатель вправе неограниченно долго находиться в Латвии, а на территории других стран Шенгенского пространства - до 90 дней в полугодие. В отличие от некоторых стран Евросоюза у Латвии нет никаких требований по поводу обязательного пребывания в стране. Для ежегодного подтверждения статуса жителя достаточно оставаться собственником, иметь медицинскую страховку и финансовое обеспечение.


Входной билет в виде недвижимости впоследствии не висит на собственнике балластом, а активно используется для спонтанных поездок на выходные или долгосрочного летнего отдыха семьи. Сама планка от €143 тыс. - стоимость заурядного жилья в российской столице - для Латвии является высокой ценовой и качественной категорией. Располагающие этой суммой россияне воплотят традиционную мечту - жить в непосредственной близости от моря. Например, на курорте Саулкрасты (35 км к востоку от Риги, Видземское побережье) за эти деньги предлагается квартира в готовой новостройке (жилом комплексе бизнес-класса) в приморской лесополосе.


Самый масштабный проект курортной недвижимости на побережье Латвии - жилой комплекс Sun Republic. По городским меркам «Республика Солнца» не столь уж велика: семь корпусов малой этажности в общей сложности на 123 квартиры. Но распределены они по территории 2,5 га с различной ориентацией относительно сторон света, моря, леса и реки Кишупе. Так что у покупатели выбирают из десятков вариантов видов из окна, площадей квартир (32-153 м2) и цен.


Все движение личного автотранспорта выведено в подземный паркинг - на участке только прогулочные зоны. Предусмотрены велодорожки и парковка для велосипедов, поскольку это самый популярный способ передвижения на курорте. К весне 2013 года тут появятся теннисные корты. Кафе-ресторан обеспечит полноценное питание в короткие визиты. Решение бытовых вопросов облегчает круглосуточная консьерж-служба. А сдачу жилья в аренду можно доверить сервисной компании под гарантированные 6% годовых.


Многие соотечественники прикипают к балтийской природе сердцем и используют ВНЖ, чтобы приезжать к дюнам почаще. Саулкрасты - второй по значимости национальный курорт после Юрмалы - примечателен именно природой: песок, сосны, благоустроенные пляжи. От жилых корпусов Sun Republic до берега моря всего 150 м. Это более камерный, дачный стиль отдыха, нежели в Юрмале, поэтому курорт популярен у латышей, немцев и скандинавов - поклонников здорового образа жизни. Россиян среди отдыхающих тоже немало, хотя как туристический бренд Саулкрасты у нас практически не рекламируется.


Примерно треть жилья в проектах такого уровня обычно приобретают состоятельные жители Риги, но застройщики ориентируются в первую очередь на иностранцев. Россиянам - покупателям квартир в Sun Republic - гарантирована юридическая поддержка при подаче документов на ВНЖ. «Наличие российского представительства оказалось очень кстати при моем рабочем графике. Мне помогли собрать все справки и даже заполнили за меня анкету. Да и договор на покупку квартиры я подписывал в Москве. Уже через месяц после подачи документов поехал в Латвию получать ВНЖ - небольшую пластиковую карту наподобие водительского удостоверения», - делится опытом Юрий - один из первых россиян, купивших жилье в Sun Republic.


В латвийских СМИ периодически поднимается вопрос об отмене ВНЖ для новых собственников недвижимости, но такая перспектива лишь подстегивает спрос. Впрочем, стоит помнить: иммиграционный «пряник» не будет предлагаться вечно, так что моментом надо пользоваться.

 

Офис продаж:
Gertrudes 10/12-17,
LV-1010, Rīga
+371 67 50 05 50
+371 22 04 50 00
www.sun-republic.ru

 

 

Источник - ZagranDom.ru
13.10.2012
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ГИД ПО СТРАНЕ
Исландия: лед и пламень

Эйяфьядлайёкюдль. Название вулкана, которое никто не может выговорить. И мало кто знает, где он расположен. Но зато все прекрасно помнят последствия его извержения. А находится он в Исландии - стране, славящейся своей сельдью и названием столицы - Рейкьявика, воспетой в российских и зарубежных шлягерах. Одни географические названия стоят того, чтобы узнать об Исландии побольше

подробнее

Недвижимость в США: Флорида…так далека, и так доступна

Чтобы купить здесь жилье, достаточно иметь $30.000

подробнее

Россиян на Кипре интересует дорогая и очень дорогая недвижимость

За последний год  на Кипре продажи недорого жилья заметно снизились, в то время как элитное жилье не только не подешевело, а напротив, выросло в цене и продолжает пользоваться спросом. О причинах такого тренда, о том, кто и зачем скупает дорогую кипрскую недвижимость, и куда рынок двинется завтра, для портала Zagrandom.ru рассказывает генеральный директор компании Limassol Marina Ltd - девелопера одного из крупнейших элитных проектов Кипра - Такис Палекитритис.

подробнее

Прогноз рынка зарубежной недвижимости на 2009 год. Экспертное мнение.

Судьба рынка зарубежной недвижимости сегодня в состоянии неопределенности. Как кризис сказался на  предпочтениях российских покупателей? Каковы прогнозы компаний на 2009 год? На эти и другие вопросы отвечают эксперты рынка зарубежной недвижимости.

подробнее

ЧЕРНОГОРИЯ Бочка мёда не без ложки дёгтя

«Прелести» приобретения черногорской недвижимости на этом не заканчиваются. Здесь даже ценообразование отличается особой оригинальностью. Заверенные прайс-листы есть, но не у всех, и местные риэлторы предпочитают договариваться с глазу на глаз.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ