ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
12.07.18 Возрождение Эллады Четыре причины купить квартиру в Греции

Оптимальное время для покупки недвижимости - ​начало восстановления рынка, когда цены достигли дна и готовы расти. По данным Банка Греции за прошлый год, греческая недвижимость начала дорожать в квартальном исчислении спустя восемь лет ПОСЛЕ падения цен.

12.07.18 Покупайте Черногорию, ее больше не производят

В этом году на землях черногорского города Котор, считающегося жемчужиной всей страны, а старая часть которого признана всемирным культурным достоянием и взята под охрану ЮНЕСКО, начнется строительство комплекса Swissotel Residences — ​пяти­звездочного отеля с апартаментами.

12.07.18 Доходные метры. На что теперь уходят «русские» инвестиции за рубежом

В рамках ежегодного исследования «Русскоязычные инвесторы в доходную недвижимость за рубежом» Tranio.ru провела онлайн-опрос 476 представителей рынка из 33 стран. Среди респондентов - как русскоязычные РИЕЛТОРЫ, работающие за границей, так и партнеры компании, не говорящие по-русски (19% опрошенных). Основная цель, которую преследовали аналитики, - показать, в какую зарубежную недвижимость предпочитают вкладывать сейчас свои средства русскоязычные инвесторы, и проанализировать, как изменилось их поведение за последние годы. С результатами очередного исследования Tranio.ru первым ознакомился ДН.

04.06.18 Топ-10 стран, где россияне ищут жилье за границей

По просьбе ДН аналитики Tranio проанализировали статистику поисковых запросов «Яндекса» по покупке жилой недвижимости в разных странах, чтобы выяснить, какие десять стран пользуются наибольшей популярностью у русскоговорящих пользователей сервиса.

28.03.18 Компания Cybarco объявила о начале продаж нового и самого интересного проекта недвижимости на морском берегу Кипра - Trilogy Limassol Seafront

Известная девелоперская компания Cybarco объявила о начале продаж Trilogy Limassol Seafront, нового знакового проекта, состоящего из трех сияющих башен, которые вознесутся на первой береговой линии самого яркого и современного города Кипр - Лимассола. Включая в себя апартаменты класса люкс и офисные помещения, строительство которых уже началось, проект предложит такие важные преимущества, как частную территорию со всеми удобствами, предназначенную для отдыха и досуга исключительно владельцев недвижимости, и оживленную внутреннюю плазу, открытую для публики в самом центре набережной Лимассола.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ПРОЕКТЫ
Уеду в «Республику Солнца»

ПРОЕКТЫ
Уеду в «Республику Солнца»

«Запах соснового леса, чистый пляж, тишина и спокойствие - здесь есть все для полноценного отдыха. Но не буду лукавить: купил квартиру на берегу Рижского залива в первую очередь из-за европейского вида на жительство». Это мнение Юрия, предпринимателя из Москвы, собственника трехкомнатной квартиры в жилом комплексе Sun Republic на латвийском курорте Саулкрасты.

 

Сотни граждан РФ, инвестирующие в недвижимость Латвии, рассуждают так: «Теперь есть возможность не только отдыхать на море за тысячу километров от Москвы, но и беспрепятственно передвигаться по остальной Европе». В то время как девелоперы и риэлторы на фоне кризиса апеллировали к эмоциям покупателей, власти Латвии два года назад предложили россиянам рациональную мотивацию для вложения денег на своей территории.


В 2010 году здесь был принят закон, позволяющий оформлять ВНЖ на основании покупки жилья стоимостью от 100 тыс. латов (по нынешнему курсу примерно €143 тыс.). Это сработало: почти 90% сделок в указанной ценовой нише стали совершать нерезиденты. За два года по данной программе ВНЖ в Латвии оформили свыше 2700 иностранцев, преимущественно граждане РФ.


Для соотечественников дом за рубежом нечто большее, чем просто недвижимость для отдыха. Люди ищут надежный способ сохранить средства, а в идеале - получить пресловутый запасной аэродром на случай социально-экономической турбулентности на родине. Это означает иметь доступ к дому в Европе в любое время на неограниченный срок и, если понадобится, шанс вести бизнес.


К тому же ВНЖ в Латвии предоставляет возможность подолгу находиться в других государствах Евросоюза и пересекать границы стран Шенгенского соглашения без оформления визы. Это свобода за относительно небольшие деньги и при минимуме хлопот. Да и добраться до этой тихой гавани легко: полтора часа на самолете, ночь - на поезде или личном автомобиле.


Временный ВНЖ оформляется для всей семьи иностранного собственника на пять лет. Его обладатель вправе неограниченно долго находиться в Латвии, а на территории других стран Шенгенского пространства - до 90 дней в полугодие. В отличие от некоторых стран Евросоюза у Латвии нет никаких требований по поводу обязательного пребывания в стране. Для ежегодного подтверждения статуса жителя достаточно оставаться собственником, иметь медицинскую страховку и финансовое обеспечение.


Входной билет в виде недвижимости впоследствии не висит на собственнике балластом, а активно используется для спонтанных поездок на выходные или долгосрочного летнего отдыха семьи. Сама планка от €143 тыс. - стоимость заурядного жилья в российской столице - для Латвии является высокой ценовой и качественной категорией. Располагающие этой суммой россияне воплотят традиционную мечту - жить в непосредственной близости от моря. Например, на курорте Саулкрасты (35 км к востоку от Риги, Видземское побережье) за эти деньги предлагается квартира в готовой новостройке (жилом комплексе бизнес-класса) в приморской лесополосе.


Самый масштабный проект курортной недвижимости на побережье Латвии - жилой комплекс Sun Republic. По городским меркам «Республика Солнца» не столь уж велика: семь корпусов малой этажности в общей сложности на 123 квартиры. Но распределены они по территории 2,5 га с различной ориентацией относительно сторон света, моря, леса и реки Кишупе. Так что у покупатели выбирают из десятков вариантов видов из окна, площадей квартир (32-153 м2) и цен.


Все движение личного автотранспорта выведено в подземный паркинг - на участке только прогулочные зоны. Предусмотрены велодорожки и парковка для велосипедов, поскольку это самый популярный способ передвижения на курорте. К весне 2013 года тут появятся теннисные корты. Кафе-ресторан обеспечит полноценное питание в короткие визиты. Решение бытовых вопросов облегчает круглосуточная консьерж-служба. А сдачу жилья в аренду можно доверить сервисной компании под гарантированные 6% годовых.


Многие соотечественники прикипают к балтийской природе сердцем и используют ВНЖ, чтобы приезжать к дюнам почаще. Саулкрасты - второй по значимости национальный курорт после Юрмалы - примечателен именно природой: песок, сосны, благоустроенные пляжи. От жилых корпусов Sun Republic до берега моря всего 150 м. Это более камерный, дачный стиль отдыха, нежели в Юрмале, поэтому курорт популярен у латышей, немцев и скандинавов - поклонников здорового образа жизни. Россиян среди отдыхающих тоже немало, хотя как туристический бренд Саулкрасты у нас практически не рекламируется.


Примерно треть жилья в проектах такого уровня обычно приобретают состоятельные жители Риги, но застройщики ориентируются в первую очередь на иностранцев. Россиянам - покупателям квартир в Sun Republic - гарантирована юридическая поддержка при подаче документов на ВНЖ. «Наличие российского представительства оказалось очень кстати при моем рабочем графике. Мне помогли собрать все справки и даже заполнили за меня анкету. Да и договор на покупку квартиры я подписывал в Москве. Уже через месяц после подачи документов поехал в Латвию получать ВНЖ - небольшую пластиковую карту наподобие водительского удостоверения», - делится опытом Юрий - один из первых россиян, купивших жилье в Sun Republic.


В латвийских СМИ периодически поднимается вопрос об отмене ВНЖ для новых собственников недвижимости, но такая перспектива лишь подстегивает спрос. Впрочем, стоит помнить: иммиграционный «пряник» не будет предлагаться вечно, так что моментом надо пользоваться.

 

Офис продаж:
Gertrudes 10/12-17,
LV-1010, Rīga
+371 67 50 05 50
+371 22 04 50 00
www.sun-republic.ru

 

 

Источник - ZagranDom.ru
13.10.2012
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Путевка в горящую Боснию

Граница с Боснией находится высоко в горах в районе Пивского озера. Здесь идёт ремонт дороги, больше ни души. Архитектура этой местности представлена в большинстве своём жилыми домами, которые больше напоминают альпийские. Вдоль дороги то и дело встречается знак с надписью «Республика Српска», это означает, что вы в зоне  компактного проживания боснийских сербов...

подробнее

Недвижимость Германии. Обзор рынка

Традиционно Германия делится на Восточную и Западную, рынки недвижимости там себя ведут по-разному. По данным холдинга Allianz Gruppe, в Западных землях цены за последние 10 лет поднялись где-то на 4%, то в Восточных землях они упали по сравнению с 1995 г. на 17%...

подробнее

ПУТЕШЕСТВИЕ
Красивая машина для города и гор

Александра Пикуленко широкой аудитории представлять не нужно. Редкий день он не выходит в эфир радиостанции «Эхо Москвы» с рассказами, репортажами, байками, экспертными оценками и просто советами автолюбителям, какую машинку им купить и в какие колеса ее обуть.

подробнее

ЕГИПЕТ: НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Дом в придачу к аквалангу

Стремление приобрести домик у моря где-нибудь за границей, в стране с относительно либеральными законами и недорогой недвижимостью, но при этом возведённый с использованием самых современных технологий и материалов поначалу привело россиян в Испанию и на Кипр. Коста-Брава, Коста дель Соль, Лимассол, Пафос зазвучали для русского уха также привычно, как Анапа, Геленджик, Дагомыс... Редкий россиянин, у которого в начале «нулевых» появились «лишние» деньги, не вложил их в виллу или апартаменты тёплой Испании или гостеприимного Кипра.

подробнее

КИПР: ПОДРОБНОСТИ
Каждому собственнику - ПО ТИТУЛУ

Есть один такой хитрый документ, без которого владелец кипрской недвижимости не может полностью распоряжаться своей собственностью. Однако его получения приходится ждать годами. И потенциальные покупатели всё чаще стали высказывать опасения по этому поводу. Спешим развеять сомнения - министр внутренних дел Кипра Неоклис Силикиотис взял под свой личный контроль решение проблемы с выпуском титулов собственника.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100