ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

19.09.18 Жемчужина у моря Чем привлекательна недвижимость в черногорском Которе

Компания Hexagon Investments Ltd. запускает строительство нового lifestyle-проекта SwissOtel Residences в Которе — ​настоящей адриатической гавани комфорта и неги Черногории.

19.09.18 4 причины купить жилье в Испании

Все прелести Белого берега на курортах  Коста-Бланки

19.09.18 С видом на море. Апартаменты в Батуми как инвестиционный продукт

За последние десятилетия батуми стал одним из самых динамично растущих городов не только грузии, но и европы.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ПРОЕКТЫ
Уеду в «Республику Солнца»

ПРОЕКТЫ
Уеду в «Республику Солнца»

«Запах соснового леса, чистый пляж, тишина и спокойствие - здесь есть все для полноценного отдыха. Но не буду лукавить: купил квартиру на берегу Рижского залива в первую очередь из-за европейского вида на жительство». Это мнение Юрия, предпринимателя из Москвы, собственника трехкомнатной квартиры в жилом комплексе Sun Republic на латвийском курорте Саулкрасты.

 

Сотни граждан РФ, инвестирующие в недвижимость Латвии, рассуждают так: «Теперь есть возможность не только отдыхать на море за тысячу километров от Москвы, но и беспрепятственно передвигаться по остальной Европе». В то время как девелоперы и риэлторы на фоне кризиса апеллировали к эмоциям покупателей, власти Латвии два года назад предложили россиянам рациональную мотивацию для вложения денег на своей территории.


В 2010 году здесь был принят закон, позволяющий оформлять ВНЖ на основании покупки жилья стоимостью от 100 тыс. латов (по нынешнему курсу примерно €143 тыс.). Это сработало: почти 90% сделок в указанной ценовой нише стали совершать нерезиденты. За два года по данной программе ВНЖ в Латвии оформили свыше 2700 иностранцев, преимущественно граждане РФ.


Для соотечественников дом за рубежом нечто большее, чем просто недвижимость для отдыха. Люди ищут надежный способ сохранить средства, а в идеале - получить пресловутый запасной аэродром на случай социально-экономической турбулентности на родине. Это означает иметь доступ к дому в Европе в любое время на неограниченный срок и, если понадобится, шанс вести бизнес.


К тому же ВНЖ в Латвии предоставляет возможность подолгу находиться в других государствах Евросоюза и пересекать границы стран Шенгенского соглашения без оформления визы. Это свобода за относительно небольшие деньги и при минимуме хлопот. Да и добраться до этой тихой гавани легко: полтора часа на самолете, ночь - на поезде или личном автомобиле.


Временный ВНЖ оформляется для всей семьи иностранного собственника на пять лет. Его обладатель вправе неограниченно долго находиться в Латвии, а на территории других стран Шенгенского пространства - до 90 дней в полугодие. В отличие от некоторых стран Евросоюза у Латвии нет никаких требований по поводу обязательного пребывания в стране. Для ежегодного подтверждения статуса жителя достаточно оставаться собственником, иметь медицинскую страховку и финансовое обеспечение.


Входной билет в виде недвижимости впоследствии не висит на собственнике балластом, а активно используется для спонтанных поездок на выходные или долгосрочного летнего отдыха семьи. Сама планка от €143 тыс. - стоимость заурядного жилья в российской столице - для Латвии является высокой ценовой и качественной категорией. Располагающие этой суммой россияне воплотят традиционную мечту - жить в непосредственной близости от моря. Например, на курорте Саулкрасты (35 км к востоку от Риги, Видземское побережье) за эти деньги предлагается квартира в готовой новостройке (жилом комплексе бизнес-класса) в приморской лесополосе.


Самый масштабный проект курортной недвижимости на побережье Латвии - жилой комплекс Sun Republic. По городским меркам «Республика Солнца» не столь уж велика: семь корпусов малой этажности в общей сложности на 123 квартиры. Но распределены они по территории 2,5 га с различной ориентацией относительно сторон света, моря, леса и реки Кишупе. Так что у покупатели выбирают из десятков вариантов видов из окна, площадей квартир (32-153 м2) и цен.


Все движение личного автотранспорта выведено в подземный паркинг - на участке только прогулочные зоны. Предусмотрены велодорожки и парковка для велосипедов, поскольку это самый популярный способ передвижения на курорте. К весне 2013 года тут появятся теннисные корты. Кафе-ресторан обеспечит полноценное питание в короткие визиты. Решение бытовых вопросов облегчает круглосуточная консьерж-служба. А сдачу жилья в аренду можно доверить сервисной компании под гарантированные 6% годовых.


Многие соотечественники прикипают к балтийской природе сердцем и используют ВНЖ, чтобы приезжать к дюнам почаще. Саулкрасты - второй по значимости национальный курорт после Юрмалы - примечателен именно природой: песок, сосны, благоустроенные пляжи. От жилых корпусов Sun Republic до берега моря всего 150 м. Это более камерный, дачный стиль отдыха, нежели в Юрмале, поэтому курорт популярен у латышей, немцев и скандинавов - поклонников здорового образа жизни. Россиян среди отдыхающих тоже немало, хотя как туристический бренд Саулкрасты у нас практически не рекламируется.


Примерно треть жилья в проектах такого уровня обычно приобретают состоятельные жители Риги, но застройщики ориентируются в первую очередь на иностранцев. Россиянам - покупателям квартир в Sun Republic - гарантирована юридическая поддержка при подаче документов на ВНЖ. «Наличие российского представительства оказалось очень кстати при моем рабочем графике. Мне помогли собрать все справки и даже заполнили за меня анкету. Да и договор на покупку квартиры я подписывал в Москве. Уже через месяц после подачи документов поехал в Латвию получать ВНЖ - небольшую пластиковую карту наподобие водительского удостоверения», - делится опытом Юрий - один из первых россиян, купивших жилье в Sun Republic.


В латвийских СМИ периодически поднимается вопрос об отмене ВНЖ для новых собственников недвижимости, но такая перспектива лишь подстегивает спрос. Впрочем, стоит помнить: иммиграционный «пряник» не будет предлагаться вечно, так что моментом надо пользоваться.

 

Офис продаж:
Gertrudes 10/12-17,
LV-1010, Rīga
+371 67 50 05 50
+371 22 04 50 00
www.sun-republic.ru

 

 

Источник - ZagranDom.ru
13.10.2012
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Недвижимость в Чехии: Только хорошие новости

О таких условиях покупки жилья, какие имеют чехи, россиянам приходится лишь мечтать

подробнее

Русская недвижимость в формате no Russians

Спрос рождает предложение - на рынке зарубежной недвижимости тому можно найти массу примеров. Причём куда более тонких, чем появление в ответ на «народные чаяния» предложений понебанальнее Лондона и подальше Кипра.

подробнее

ПУТЕШЕСТВИЕ
Шамони: отдых со вкусом глинтвейна

Легендарный курорт и мекка для альпинистов всего мира, Шамони не просто станция зимнего отдыха во Французских Альпах, это место причащения. Если вас не устраивает сервис по принципу «все как у людей» и вам необходимо место для по-настоящему эксклюзивного отдыха, тут вы обязательно найдете отель, который впоследствии станет вашим любимым.

подробнее

Недвижимость Кипра – не пафосом единым!

Иной раз до слез обхохочешься, читая рекламные материалы компаний, предлагающих россиянам недвижимость за рубежом. Так, убеждая приобрести апартаменты или виллу на Кипре, обязательно перечислят 10-12-20 причин для этого. Среди аргументов «за» обязательно найдется пара фраз о том, что «Кипр – остров Афродиты, богини любви и красоты»...

подробнее

Частные инвесторы убегают из Москвы в Дубай

Утвердившись в звании первоклассного курорта, несколько лет назад Дубай первым из эмиратов ОАЭ отменил ограничения на продажу недвижимости иностранцам. С тех пор цены здесь выросли колоссально.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ