ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> КИПР: ПРОЕКТЫ
В поисках эксклюзивного совершенства

КИПР: ПРОЕКТЫ
В поисках эксклюзивного совершенства

Остров с тысячелетней историей, расположенный на перекрёстке континентов. Яркое смешение городской жизни и девственной природы, удивительный калейдоскоп, в котором аквамариновые краски в солнечно-золотистом обрамлении причудливо перемешиваются с горным бежево-серо-зелёным триколором. Поражающие своей быстротой переходы от памятников древности к новинкам современной цивилизации. Это - Кипр, который бывалые российские путешественники называют «нашей домашней заграницей».

 

Впрочем, остров представляет интерес не только для романтически настроенных граждан, но и для придирчивых «экономистов», привыкших поверять алгеброй гармонию. Достаточно сказать, что в нынешнем, кризисном 2009 году единственным государством-членом ЕС, продемонстрировавшим экономический рост, стал именно Кипр - так что неслучайно за экономикой страны прочно закрепилось звание одной из самых обещающих в Европе. В пользу Кипра говорят и сильная банковская система, практически не пострадавшая от последних мировых финансовых потрясений, и выгодная система налогообложения, и отменное качество жизни, приятно сочетающееся с лояльными ценами, и высокий уровень образовательных и медицинских услуг - европейские пенсионеры, раньше стремящиеся поддерживать здоровье где-нибудь на Майорке, теперь всё чаще отдают предпочтение Кипру, а европейские родители с радостью отправляют своих детей в кипрские школы, где преподавание ведётся не только на греческом и английском, но и на французском, итальянском, русском.

 

Последнее сразу позволяет понять: россияне, постоянно живущие на острове, составляют сегодня часть населения, которую уже вряд ли можно занести в графу «... и прочие». За последние пару десятилетий Кипр действительно стал для многих наших соотечественников «домашней заграницей», а его рынок недвижимости - местом частых встреч и активных действий. Тем не менее остров есть остров - то есть, по определению, ограниченное пространство, поэтому каждый новый представленный Кипром проект попадает в зону покупательского внимания. Ну а если речь идёт о проекте, которому авторы присвоили статус инновационного, внимание это гарантированно будет самым что ни на есть пристальным.

 

Cybarco PLC - одна из ведущих компаний на рынке недвижимости Кипра, которая была основана ещё в 1945 году, с тех пор реализовала великое множество проектов, каждым из которых по праву может гордиться. А недавно Cybarco PLC представила новый «продукт», аналогов которому на острове до сих пор не было, и вряд ли они скоро появятся - Akamas Bay Villas. Внимательно изучив и проанализировав кипрский рынок, специалисты компании поняли: спрос на жильё класса de luxe на Кипре есть, а вот предложение, соответствующее не только по цене, но и по «качеству исполнения», практически отсутствует. Так родилась идея нового жилого комплекса, и хотя Akamas Bay Villas не первый кипрский проект, претендующий на звание элитного, то, что он особенный, - факт неоспоримый.

 

Первая его характеристика, заслуживающая отдельного разговора, - местоположение. В Cybarco PLC не скрывают, что сразу решили: если делать настоящий de luxe, то именно здесь и только здесь. Akamas Bay Villas раскинулся на престижном изгибе пляжа северо-западного побережья Кипра, в престижном и очень живописном районе Лачи. Кипр и так остров небольшой (по крайней мере, по российским меркам), а от Akamas Bay Villas просто до всего рукой подать: в 35 - 40 км - город Пафос и крупный международный аэропорт, в 30 км - известнейший гольф-курорт Aphrodite Hills, в 12 км - Национальный заповедник Akamas с его девственной природой, в 5 км - центр Полиса с многочисленными магазинами и ресторанами, в 1,5 - 2 км - небольшая яхт-марина, всего в 500 м - самый дорогой на Кипре отель Anassa, всего в 20 м - берег моря... Но при этом сам комплекс - уникальный островок безмятежного покоя, где жизнь течёт почти по-деревенски, наедине лишь со свежим воздухом и солнечным светом. Кстати, закаты здесь вообще считаются одними из самых живописных в Европе.

 

Вторая особенность, на которой необходимо остановиться, - архитектурная и дизайнерская концепция Akamas Bay Villas. Если выбор места был очевиден, то архитектурно-дизайнерских разработок было около 20 - что называется, на все вкусы. В итоге победу одержал довольно редкий для Кипра стиль, который для простоты изложения можно назвать современным - его отличают чёткость форм, просчитанная эргономика и особое обилие света в доме. В проекте (автор - архитектор Стратис Пападопулос из компании «Эрго 7») 40 вилл пяти различных планировок - их жилая площадь колеблется от 265 м2 до 425 м2. При этом стоят виллы на участках от 6 до 18 соток: люди, хоть немного знакомые с особенностями кипрского рынка, сразу поймут, что предложение - из разряда нечастых на Кипре. А те, кто в элитном качестве готов рассматривать исключительно поместья, пусть подумают о стоимости такого варианта применительно к острову. Для сравнения: сейчас цены в Akamas Bay Villas - от 1 600 000 Ђ до 4 000 000 Ђ, а если бы на отведённом участке построили одну виллу (то самое поместье), цена составила бы... миллионов 70 Ђ, если не больше.

 

И ещё: планировка комплекса продумана настолько, что даже на самых скромных участках можно ставить хоть качели, хоть баньку (если получить соответствующее разрешение). Хотя в некоторых домах уже есть сауна и винный погреб, и абсолютно во всех - частный бассейн с баром, джакузи и парковочные места, не говоря уже о применённой технологии «умный дом» и круглосуточных услугах консьержа, который поможет и билет купить, если «в Париж, по делу, срочно», и еду из соседнего супермаркета доставить, и вообще избавит от решения многих бытовых проблем. При этом виллы, стоящие, на первой линии, не закрывают остальным морскую панораму: отчасти спасибо за это надо сказать природе, создавшей поднимающийся вверх участок, но по большей части - специалистам, сумевшим соединить «в одном флаконе» приятное с полезным.

 

Покупателям дом сдаётся с чистовой отделкой, с выводами под отопление, с установленной сантехникой и оборудованной кухней. А что касается дизайна, то проект на стадии строительства тем и хорош, что позволяет без проблем изменить дизайн, сделать внутреннюю перепланировку и даже поменять какие-то незначительные наружные элементы - так, чтобы после переделок дом не «выпал» из общей концепции проекта.

 

Третье, о чём стоит сказать, - проект полностью профинансирован, что гарантированно избавляет от риска недостроя его покупателей, которые получат титул собственника через 1,5 - 2 года с момента окончания строительства (а момент этот должен наступить примерно через 3,5 года). Более того, проект доведут до логического конца даже в том случае, если на нём не будет вообще ни одного покупателя. Хотя это вряд ли: в Akamas Bay Villas уже состоялось несколько предварительных резерваций, и интерес к проекту продолжает набирать обороты. Особенно на фоне строительства новой скоростной трассы из Пафоса в Полис, которая сократит дорогу от аэропорта до дома почти вдвое.

 

Как отмечают в компании Cybarco PLC, Akamas Bay Villas будет активно продвигаться на многих европейских рынках, и всё же активнее всего - на российском. И не потому, что параметры домов в проекте вполне соответствуют российским запросам. И даже не потому, что наши соотечественники, напуганные российскими ипотечными ставками, наверняка оценят кипрскую лояльность: можно получить ипотечный кредит под 4,25% годовых, на срок до 40 лет, при первоначальном взносе в 20%, а можно воспользоваться гибкой системой рассрочки платежей, которая подбирается под каждого клиента индивидуально.

 

Просто по жизни активные, неутомимо деятельные россияне, состоявшись как личности и как предприниматели, как никто стремятся к соединению несоединимого: к покою и тишине, но непременно в сочетании с богатыми возможностями окружающей инфраструктуры, к отдыху роскошному и комфортному, но обязательно согретому домашним уютом. Кипр для этого - идеальное место, а Akamas Bay Villas - один из очень правильных и потому, увы, очень нечастых в нашей жизни вариантов.

 

СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ CYBARCO PLC,  www.cybarco.com
Представительство в Москве  
Адрес  ул. Тверская, д. 16, стр. 1, офис А504
Телефон   +7 (495) 643-19-01
   
Представительство в Санкт-Петербурге  
Адрес Невский проспект, д. 21, офис 507
Телефон +7 (812) 314-40-14 

ДАЙДЖЕСТ НЕДВИЖИМОСТИ | ноябрь 2009 | № 6 (46)
Источник - ZagranDom.ru
03.12.2009
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
КИПР: ПРОЕКТЫ: Три кита Пафоса:престиж, комфорт, безмятежность

Давным-давно, когда территория современного Кипра входила в состав Римской империи, столицей острова была вовсе не Никосия, а Пафос. Это название город получил благодаря своему основателю Пафосу.

подробнее

Дом в Альпах начинается на «ш»

Швейцария обогатила современную архитектуру как минимум дважды: закрепив за собой славу родины шале - образца национального народного зодчества, и Шарля Жаннере, одного из основоположников модернизма.

подробнее

ИНВЕСТИЦИИ
Бразилия–Европа — 450% : 10%

Главной особенностью 2010 года рынка зарубежной невидимости в России можно назвать тот факт, что наши сограждане стали осторожно относиться к инвестициям. Кризис недвусмысленно дал понять стоит внимательно изучить рынок, оценить риски и только потом вкладывать кровно заработанные. 

подробнее

ГРЕЦИЯ: ПРОЕКТЫ
«Вилладж Клаб»: свой дом у синего-синего моря

Приобретение жилья в Village Club - не только возможность комфортного проживания в шикарных апартаментах у моря, но и выгодные инвестиции в недвижимость на территории элитного курорта

 

подробнее

БОЛГАРИЯ: ГРАНИ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ
Ещё не рост, но уже не спад

Кризис кризисом, а российские покупатели продолжают баловать себя приобретением зарубежной недвижимости как для личного пользования, так и для инвестиционных вложений. Их активность, быть может, и стала меньше, число сделок сократилось, но в целом соотечественники с большой надеждой смотрят за кордон. За прошедший год россияне вложили около $11 млрд в покупку «домиков за границей».

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ