ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
12.07.18 Возрождение Эллады Четыре причины купить квартиру в Греции

Оптимальное время для покупки недвижимости - ​начало восстановления рынка, когда цены достигли дна и готовы расти. По данным Банка Греции за прошлый год, греческая недвижимость начала дорожать в квартальном исчислении спустя восемь лет ПОСЛЕ падения цен.

12.07.18 Покупайте Черногорию, ее больше не производят

В этом году на землях черногорского города Котор, считающегося жемчужиной всей страны, а старая часть которого признана всемирным культурным достоянием и взята под охрану ЮНЕСКО, начнется строительство комплекса Swissotel Residences — ​пяти­звездочного отеля с апартаментами.

12.07.18 Доходные метры. На что теперь уходят «русские» инвестиции за рубежом

В рамках ежегодного исследования «Русскоязычные инвесторы в доходную недвижимость за рубежом» Tranio.ru провела онлайн-опрос 476 представителей рынка из 33 стран. Среди респондентов - как русскоязычные РИЕЛТОРЫ, работающие за границей, так и партнеры компании, не говорящие по-русски (19% опрошенных). Основная цель, которую преследовали аналитики, - показать, в какую зарубежную недвижимость предпочитают вкладывать сейчас свои средства русскоязычные инвесторы, и проанализировать, как изменилось их поведение за последние годы. С результатами очередного исследования Tranio.ru первым ознакомился ДН.

04.06.18 Топ-10 стран, где россияне ищут жилье за границей

По просьбе ДН аналитики Tranio проанализировали статистику поисковых запросов «Яндекса» по покупке жилой недвижимости в разных странах, чтобы выяснить, какие десять стран пользуются наибольшей популярностью у русскоговорящих пользователей сервиса.

28.03.18 Компания Cybarco объявила о начале продаж нового и самого интересного проекта недвижимости на морском берегу Кипра - Trilogy Limassol Seafront

Известная девелоперская компания Cybarco объявила о начале продаж Trilogy Limassol Seafront, нового знакового проекта, состоящего из трех сияющих башен, которые вознесутся на первой береговой линии самого яркого и современного города Кипр - Лимассола. Включая в себя апартаменты класса люкс и офисные помещения, строительство которых уже началось, проект предложит такие важные преимущества, как частную территорию со всеми удобствами, предназначенную для отдыха и досуга исключительно владельцев недвижимости, и оживленную внутреннюю плазу, открытую для публики в самом центре набережной Лимассола.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> И что вам рассказать про Сингапур?

И что вам рассказать про Сингапур?

На карте мира есть несколько мест, особо милых сердцу россиян, решившихся вложиться в зарубежную недвижимость. Они непохожи друг на друга, расположены на разной широте и долготе, находятся в разных климатических зонах и часовых поясах. Казалось бы, что объединяет солнечный Кипр и туманный Лондон, бурлящий, никогда не засыпающий Нью-Йорк и сдержанный Цюрих?

Ответ простой - все это признанные финансовые центры мирового масштаба. Похоже, что топ-лист городов с наиболее благоприятным инвестиционным климатом пополнился еще одной площадкой - островной город-государство Сингапур для российских инвесторов сегодня имеет все основания стать весьма перспективным рынком.

Можно перечислить с десяток экономических факторов, которые обеспечивают роста рынка недвижимости в Сингапуре. Прежде всего, отметим стабильный рост ВВП, который по расчетам в 2008  году составит 4-6%. Страна благополучно пережила  мировой финансовый кризис 2007 г., поскольку государство сдерживает рост процентных ставок для создания благоприятных условий развития экономики. Отсутствие роста процентных ставок во время кризиса показывает устойчивость экономических показателей, а низкая ставка рефинансирования (в мае 2008 г. составила 1,25%) привлекает в страну огромный поток инвестиций. На протяжении последних 8 лет происходит укрепление национальной валюты (сингапурского доллара) по отношению к евро и американскому доллару, что дает инвесторам дополнительные гарантии снижения рисков. В недвижимость Сингапура инвестируют не только местные компании, но и корпорации мирового масштаба. Уровень безработицы в стране снижается с каждым годом, и в настоящее время составляет всего 2%, а рынок труда достаточно сбалансирован. Правительство Сингапура  планирует создать до 2010 г. 360 тыс. новых рабочих мест и вложить порядка USD 20 млрд. в объекты инфраструктуры острова.

В последние годы многие российские бизнесмены оценили выгоды от сотрудничества с быстрорастущими компаниями стран азиатско-тихоокеанского региона. Подтверждение тому - ставшие уже ежегодными российско-сингапурские экономические форумы, организаторами которых выступают Комитет по развитию международной торговли Сингапура и посольство Сингапура в России.

Основная задача таких мероприятий состоит не только в расширении делового сотрудничества между бизнесменами разных стран, но и в том, чтобы представить Россию лучшим партнером для азиатского инвестиционного сообщества. Высокий статус форума можно оценить по тому, что в этом году в его работе принимали участие такие фигуры, как вице-премьер РФ Сергей Нарышкин, глава Сбербанка Герман Греф и руководитель РосОЭЗ Андрей Алпатов. 

Участники форума особое внимание уделили и сингапурской недвижимости - в рамках мероприятия бизнесменам из России и стран СНГ устроили экскурсию в расположенный на побережье суперсовременный жилой квартал Сингапура Пунггол XXI - прообраз города будущего.

Хе Майкл Тай – чрезвычайный и полномочный посол Сингапура в Российской Федерации и в Украине:
- Сингапур и Россия – очень разные страны, как по размерам и численности населения, так и по климатическим условиям. Однако в последнее время они сближаются все активнее. Показательно, что если в первом российско–сингапурском инвестиционном форуме 2006 года приняло участие только 60 бизнесменов из России, то уже через год – 150, а этом году в форуме участвовали уже 400 российских предпринимателей, заинтересованных в ведении бизнеса в Сингапуре. В свою очередь, сингапурские компании будут принимать активное участие в реализации проектов в особых экономических зонах  России – прежде всего, в Томске и Татарстане. Об этом подписаны соответствующие соглашения между правительствами двух стран.

По словам посла, россиян, купивших жилье в Сингапуре, пока не так уж много – всего порядка 60 человек, но то, что недвижимость, прежде всего, жилая представляет интерес для наших бизнесменов является неоспоримым фактом.

Остров стабильности

Действительно: появление новых рабочих мест, рост благосостояния жителей, вкупе с недорогой ипотекой (2-3% годовых) не могут не вызывать спрос на сингапурскую недвижимость, повышая тем самым стоимость объектов. При этом уровень инфляции на острове – практически нулевой.

В Сингапуре не существует ограничений для иностранных граждан на владение промышленной или коммерческой недвижимостью. Что касается жилой недвижимости, иностранные граждане могут приобретать все классы жилой собственности  - кондоминиумы, апартаменты, кроме земельных владений, покупка которых осуществляется на отдельных условиях. Налог при покупке недвижимости в Сингапуре и оформлении ее в собственность платится в размере 3% от стоимости покупки.
 
Игорь Индриксонс, руководитель отдела международных инвестиций компании IntermarkSavills:

- Сингапур тесно связан с глобальной экономикой и экономиками развивающихся стран азиатского региона. Кроме того, страна  является признанным международным финансовым центром. Привлекательность этого региона в том, что он предсказуем.

Сегодня средняя цена квадратного метра в Сингапуре составляет около USD 8 тыс. за кв.м., а цена на элитное жилье  -  около 18 тыс. долл. США за 1 кв. метр. Для сравнения, стоимость квадратного метра  элитного жилья в Лондоне  на данный момент составляет около USD 70  тыс. за кв.м., в Монако около USD 38 тыс., а в Нью-Йорке около USD 35,3 тыс.. Рынок жилой недвижимости Сингапура отличает низкий уровень предложений и низкий уровень непроданной недвижимости. Эти факторы делают рынок недвижимости Сингапура весьма привлекательным для инвесторов.

В настоящее время цены на недвижимость в Сингапуре продолжают расти, несмотря на общемировой финансовый кризис. В течение ближайших 5-7 лет цены на недвижимость в этой стране достигнут уровня цен в  мировых центрах. 


Налоговый курорт

В Сингапур может приехать любой иностранный гражданин, основать свою частную компанию и владеть ей как единоличный собственник. Единственное условие - директором компании должен быть гражданин Сингапура или резидент Сингапура, который имеет постоянный вид на жительство либо разрешение на работу в Сингапуре.

Система налогообложения Сингапура весьма либеральна, а ставки налогообложения намного ниже, чем в странах ЕС и США. Так, максимальный налог на доход для физических лиц не превышает 20%, а для компании – 18%. При этом отсутствуют налоги на рост капитала и на наследство. Для того, чтобы привлечь иностранный капитал в страну, был создан специальный проект под названием Сентоза Коул. Это один из островов Сингапура, где желающие могут вкладывать свой капитал во вторичное жилье, а также покупать недвижимость непосредственно у застройщика.  Кстати, на Сентозе, иностранец имеет право приобрести и участок земли.

При покупке недвижимости необходимо сначала внести 5% от суммы покупки, а через 3 недели 15%. После окончания строительства объекта через 2-3года необходимо внести оставшуюся сумму. Контракт на недвижимость можно перепродать в любой момент на стадии строительства. При покупке недвижимости владелец единовременно платит 3% от стоимости покупки - налог на имущество.

Если вы уже являетесь владельцем недвижимости в Сингапуре, оценщик определяет сколько будет стоить сдать в аренду ваш дом и от этой суммы вы ежегодно платите налог на имущество в размере  4%. Если вы сдаете эту недвижимость и получаете деньги за ее аренду – ваш налог на имущество составит 10%. Т.е в этом  случае сумма в размере 4 и 10% платится от ренты, а не от стоимости покупки недвижимости".

Окно в Юго-Восточную Азию

Для привлечения  иностранных инвесторов в Сингапур, Правительством страны были разработаны несколько финансовых схем, рассчитанных на различный входной порог для иностранцев.

Наиболее привлекательная схема распространяется на тех лиц, у которых есть бизнес-план или деловое предложение и подразумевает три возможных варианта: 
а) Вложение SGD1 млн. в новую компанию или расширение уже существующей компании.
b) Вложение не менее SGD 1,5 млн. для начала нового бизнеса или расширения уже существующего в одобренный сингапурскими властями фонд венчурного капитала или траст, деятельность которых направлена на экономическое развитие страны.
c) аналогично предыдущему варианту, но если инвестиции составят не менее SGD 2 млн., то до 50% суммы инвестиций может быть вложено в недвижимое имущество, только для использования самим владельцем этого имущества. Кандидаты могут претендовать на гражданство после двухлетнего проживания в Сингапуре с видом на жительство.

Сингапур („крепость льва”) – не только идеальное место для ведения бизнеса, но и вполне походящая страна для отдыха и жизни. В настоящее время здесь  строятся новые рекреационные комплексы
Marina Bay Sands (2,600 номеров в отелях, 17,2 тыс. кв. м. игровой зоны и 2500 игровых автоматов; открытие 2009 г.) и Resorts World at Sentosa (1,800 номеров в отелях, 16 тыс. кв.м. казино и 2000 игровых автоматов; открытие 2010г.) Суммарный объем инвестиций в оба этих мега-проекта составит SGD 13,3 млрд.

*Примечание  На 10/07/08 1 USD  ( United States Dollars)   =  1,36 SGD (Singapore Dollars).

 

 

Валерий Котельников
Источник - ZagranDom.ru
16.07.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Инвестиции в недвижимость Болгарии актуальны и сегодня

В Российском агентстве международной информации прошел видеомост Москва-София, посвященный  теме инвестиций россиян в болгарскую недвижимость. Российскую сторону представляли руководитель департамента зарубежной недвижимости компании «CENTURY 21 Еврогруп Недвижимость» Юлия Кайнова и директор московского представительства болгарской фирмы «Солвекс» Димитр Цонев...

подробнее

Недвижимость в Чехии: Вилла по-пражски

Дом в Чехии можно построить или собрать, купить или арендовать

подробнее

ИСТОРИЯ. ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Hilton: падения и взлеты великой империи

Судьба преподносит порой удивительные возможности, главное - не проглядеть их и сделать правильный выбор. Так поступил однажды Конрад Хилтон, банкир, который в 31 год выкупил старый отель и неожиданно осознал, что истинный смысл его жизни - гостиничный бизнес.

подробнее

Lease-Back - лучший способ инвестирования во Франции

В середине 80-х годов правительство Франции придумало интересную схему привлечения дополнительного денежного потока в туристический сектор экономики. Оно предложило французам, а также и гражданам всех без исключения стран мира – от миллионеров до пре

подробнее

Недвижимость Испании. Обзор рынка

Несмотря на то, что пятая часть зарубежной недвижимости, приобретенной россиянами, находится в Испании, наши покупатели среди граждан других стран занимают далеко не лидирующее место – чуть более 1%. На первом месте англичане (более 80%), за ними следуют с большим отрывом французы, немцы, шведы, и другие

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100