ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
19.06.17 13 июня стартовал прием заявок на ежегодную премию лучших рекламных проектов в недвижимости - WoW Awards 2017.

WOW Awards - премия, определяющая лучшие рекламные проекты девелоперских и риэлторских компаний, самый эффектный и эффективный креатив отрасли. 

19.06.17 13 июня стартовал прием заявок на ежегодную премию лучших рекламных проектов в недвижимости - WoW Awards 2017.

Церемония награждения премии лучших рекламных проектов рынка недвижимости WOW Awards 2017 состоится 7 сентября. И у организаторов много новостей.

19.06.17 Moscow Urban Forum 2017: на ВДНХ ЭКСПО пройдет одно из самых значимых событий в сфере градостроительства и архитектуры

С 6 по 12 июля 2017 года в 75-м павильоне ВДНХ пройдет крупнейший международный конгресс, посвященный вызовам развития глобальных мегаполисов — Moscow Urban Forum. 40 стран, 400 спикеров, 15000 участников деловой программы, около 30 000 посетителей — в этом году форум станет самым масштабным за всю свою семилетнюю историю.

19.06.17 Главная премия рынка недвижимости. Будущее за нами!

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017». С самого начала заявленная тема премии и десятилетний юбилей её организатора (Московского Бизнес Клуба) предполагали что-то феерическое и масштабное, но само событие превзошло все ожидания. 

05.06.17 Конференция в Испании собрала более 70 профессионалов рынка зарубежной недвижимости из 10 стран мира

С 27 по 30 апреля в Испании в Культурном и Деловом парке Mas Falet 1682 прошла международная конференция «Профессиональный участник рынка зарубежной недвижимости». Конференция собрала более 70 представителей агентств недвижимости и строительных компаний из 10 стран мира, которые приехали на побережье Коста Брава за новыми знаниями и для обмена опытом.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Недвижимость в Чехии: Все дальше от нас

Недвижимость в Чехии: Все дальше от нас

В 2002 году на чешском рынке недвижимости было совершено сделок на сумму 105.000.000 евро. А уже в прошлом, 2003-ем совокупная стоимость проданных квадратных метров выросла до 750.000.000 евро. Семикратный скачок был вызван вовсе не ростом благосостояния самих чехов (их зарплаты до сих пор составляют 47% от общеевропейского уровня). По итогам экспертного анализа, большая часть вложенных в строительство жилья и офисов денег пришла в страну из-за рубежа. Из всех десяти государств, вступающих 1 мая в Евросоюз, Чехия с точки зрения иностранного капитала является наиболее привлекательным местом. Активнее других на рынке недвижимости ведут себя юридические лица из соседних Германии с Австрией и, конечно, США.

 

Лица физические с этим мнением тоже солидарны. Сотни квартир в столице и домиков в приграничных зонах уже давно принадлежат немецкоязычным покупателям. В результате, по совокупности вкладываемых во всех сферах иностранных денег на душу местного населения, Чехия далеко впереди других стран Центральной Европы.

 

На рынке жилой недвижимости сейчас настоящий бум. В прошлом году было введено в строй 30.000 новых домовладений, и отрасль сейчас является наиболее быстро растущим сектором национальной экономики. В наиболее престижных районах Праги строящееся жилье полностью раскупается примерно за полгода до сдачи. Квартиры в некоторых жилых комплексах, новоселье в которых планируется лишь года через два, уже сейчас на 80% реализованы.

 

По западноевропейским меркам жилье здесь все еще очень дешево. Квадратный метр в хорошем строящемся комплексе за пределами городского центра стоит порядка 1.000 евро. Спрос и цены подогреваются доступностью жилищных займов. В этом смысле Чехия уже колоссально обогнала Россию: 80% жилья, покупаемого местными жителями, оплачивается по ипотечной схеме. Причем, кредиты берутся уже на достаточно большие сроки. Как показывает статистика, по крайней мере, на ближайшие 10 лет чехи в экономической стабильности своей страны уверены.

 

Еще одна примета близости к западу: застройщики в Чехии все чаще используют бывшие промышленные объекты (старые пивоварни, заводы, ТЭЦ) для трансформирования их в жилье. Заодно облагораживая облик города. Пришедшая из Лондона мода здесь уже никого не смущает, и подобные примеры есть во всех сегментах рынка от недорогого жилья до элитного. Однокомнатную квартиру в хорошем новом доме-"переделке" на малопрестижной, но чистенькой окраине сейчас можно купить всего за 45.000 евро.

 

Россияне в качестве гостей страны и мелких инвесторов в недвижимость зарекомендовали себя как одни из самых активных иностранцев. "Русское присутствие" в Чехии с каждым годом все более заметно. По итогам 2003 года соотечественники впервые вошли в десятку наиболее часто посещающих эту страну наций. Местные СМИ восприняли этот факт как показательную для внутреннего рынка тенденцию, и многие газеты посвятили российским гостям аналитические материалы. Выяснилось, что хотя россиян нынче приходится всего лишь 2,6% турпотока, именно среди них встречаются наиболее фанатичные поклонники Праги. Многие приезжают в этот город по десять и более раз. И в конце концов, находят возможность купить здесь жилье и даже остаться навсегда.

 

Наших сограждан здесь ценят не только за количество, но и а за щедрость. Тратя в среднем $93 в день, русские приезжие в подобном рейтинге уступают лишь японцам и американцам. К тому же они проводят здесь не менее недели, в то время как представители других европейских стран предпочитают приезжать на уикенд. Россияне требовательны к качеству услуг, гораздо чаще бюргеров останавливаются в четырехзвездочных гостиницах, заказывают дорогие нестандартные программы вроде медового месяца в старинных замках. В общем, как клиенты, мы на хорошем счету, и различные заведения в Праге сейчас все чаще считают нужным держать русскоговорящий персонал.

 

В Карловых Варах, который имеет неофициальный титул "русского курорта", это уже давно правило. Большая часть недвижимости в городе – жилья, гостиниц, водолечебниц – давно принадлежит выходцам из России. Что дает повод некоторым радикальным газетам писать критические статьи о "мафии на водах", живущей на виллах стоимостью в несколько миллионов евро. Вилы действительно имеют место быть, но ничего более экстремального, чем их покупка, россияне в бывшем Карлсбаде вроде бы не совершают. Чешская газета "Респект", недавно проиллюстрировавшая такой материал фотографией известного у нас общественного деятеля, наверняка могла бы послужить рекламой Карловым Варам в глазах тех состоятельных сограждан, кто недвижимость на курорте еще не купил.

 

Слишком уж громкое имя.

 

Татьяна Даценко

Источник - ZagranDom.ru
10.08.2003
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ЧЕХИЯ: РАСКЛАД СИЛ
Инвестиции в Чехию – преимущества, цифры, советы

Одной из наиболее интересных стран для инвестиций в зарубежную недвижимость является Чехия.
Эта небольшая европейская страна знакома россиянам со времен социализма, так как, в отличие от многих западноевропейских соседей, в Чехию всегда можно было как-то выехать – в туристическую поездку, на лечение, по «студенческому обмену» и так далее.

подробнее

Недвижимость в Монако: Дом в стране монегасков

Рев автомобильного двигателя под окном – не всегда плохо. В Монте-Карло домовладельцы на этом зарабатывают.

подробнее

РЕВИЗИЯ
По морям, по волнам

Экономический кризис скорректировал возможности большинства коммерческих структур, банков, граждан. За скобками остались разве что платёжеспособные россияне, способные на серьёзные траты. Не то чтобы они не заметили уменьшение возможностей своего кошелька. Как говорят западные риэлторы, россияне стали более экономны и придирчивы в выборе жилья, однако на число сделок этот факт не повлиял. Более того, оно неуклонно растёт. Наиболее активно наши соотечественники покупают недвижимость в Абхазии, где число сделок с ними составляет 85 %, чуть меньше в Греции и Латвии. На рынках недвижимости Кипра и Черногории на россиян приходится свыше 50 % сделок, а в Израиле, Хорватии и Египте эта цифра составляет около 40 %. Россияне предпочитают приобретать домики или апартаменты у моря, благо курортных мест и морей в мире предостаточно - на любой вкус, цвет и кошелёк.

подробнее

Остров Трёх «Э»

Россияне! Мы живём на финско-китайской границе и вправе с позитивным юмором относиться к этому дурацкому определению. Во-первых, оно позволяет в очередной раз оценить российские масштабы, попутно показав язык каждому, кто зарится на нашу территорию.

подробнее

ГИД ПО СТРАНЕ
Страна, незаметно изменившая мир

Знаете ли вы, в какой стране находится самый дорогой частный дом в мире? Топ-10 наиболее роскошных жилых зданий возглавляет башня, принадлежащая миллиардеру Мукешу Амбани - самому богатому человеку в Индии. Antilla - 27-этажная башня из стекла - построена в Мумбаи и оценивается в $1 млрд.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
0717expo