ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
25.02.20 ВЫСТАВКА ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ «MPIRES» в ЭКСПОЦЕНТРЕ ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН ПОКУПОК НЕДВИЖИМОСТИ ПО ВСЕМУ СВЕТУ 2020 ГОДА

13 и 14 марта 2020 г., в московском Экспоцентре состоится 9-я Международная выставка зарубежной недвижимости «MPIRES» на которой традиционно будут представлены все разновидности зарубежной недвижимости

05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ГИД ПО СТРАНЕ
United Kingdom: традиции под охраной лейб-гвардии

ГИД ПО СТРАНЕ
United Kingdom: традиции под охраной лейб-гвардии

Самые дорогие и престижные квартиры в мире. Самое лучшее образование. Самая модная на сегодняшний день страна у бывших и нынешних российских олигархов. Самый густой туман и самые лучшие телефонные будки. Черные кэбы и двухэтажные автобусы. Это известные всем факты о Великобритании. Что еще мы не знаем об этой стране и что было бы полезно и любопытно прочитать и запомнить?


СПРАВКА О СТРАНЕ

Великобритания (полное название - Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, англ. United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland) - островное государство в Западной Европе.


Форма правления: парламентская монархия во главе с королевой.


Государственный язык: английский.


Государственная религия: англиканство.


Столица - Лондон.


Крупнейшие города: Лондон, Бирмингем, Лидс, Шеффилд.


Королева: Елизавета II.


Административно-территориальное деление: четыре административно-политические части (исторические провинции): Англия, Уэльс, Шотландия, Северная Ирландия.


Валюта: фунт стерлингов.


Климат: неустойчивый, туманы и ветер со значительными порывами.

 

 

ВИЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Визовый режим: для въезда в страну необходима шенгенская виза.

 

Генконсульство Великобритании в Москве
Адрес: г. Москва, Смоленская набережная, 10.
Генеральный консул Ее величества: г-жа Джессика Хэнд.
Телефон для справок: (495) 956-72-50 (для русскоговорящих), (495) 956-73-52 (для англоговорящих).
Факс: (495) 956-72-01
E-mail: moscow@britishembassy.ru
Часы работы: с 9:00 до 17:00 с понедельника по пятницу.

 

Визовый Центр Великобритании в Москве
Британский визовый центр находится под управлением компании VFS Global, которая является основным партнером Службы пограничного контроля Великобритании.
Адрес: г. Москва, Большой Саввинский пер., 12, стр. 18.
Web: http://www.ukvac-ru.com
Часы работы: с 9:00 до 16:00 с понедельника по пятницу.

 

 

Расположенное на южном берегу Темзы, «Лондонское око» высотой 135 м - самое большое в мире колесо обозрения. Оно на 40 м выше Биг-Бена и на треть - статуи Свободы. 32 удобные прозрачные кабинки-капсулы вмещают по 25 человек каждая.

 

 

БРИТАНСКИЕ ОСТРОВА

В состав Соединенного Королевства входят следующие острова:
- британский остров Мэн;
- нормандские острова Гернси и Джерси;
- европейский остров Гибралтар;

- американские Ангилья, Бермуды, Британские Виргинские острова, Каймановы острова, остров Монтсеррат, Тёркс и Кайкос, Фолклендские острова, Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова. В Атлантическом океане Великобритании принадлежат остров Святой Елены и его зависимые территории - острова Вознесения и Тристан-да-Кунья. Остров Питкэрн в Океании и архипелаг Чагос в Индийском океане также являются британскими территориями

 

Лондонские таксофоны давно стали одним из многочисленных символов Соединенного Королевства наравне с Тауэрским мостом и Биг-Беном. Впервые появившись на улицах Лондона в 1924 году, они были приняты местными жителями в штыки. Яркий красный цвет шокировал чопорных британцев. Но в 1935 году по всей Англии было установлено более 70 тысяч красных телефонных будок, люди постепенно привыкли, и со временем и красные телефонные будки стали всеобщими любимцами, а впоследствии и национальным символом Англии.

 

 

АНГЛИЯ

Бифитер (иначе - йомен) - служитель Тауэра. Слово «бифитер» дословно означает «мясоед». Бифитеры служили при дворе, их задачей было пробовать мясо, подаваемое к столу монархов, чтобы определить, отравлено оно или нет. В настоящее время бифитер - почетное звание лейб-гвардейца и один из символов нынешнего Лондона. Beefeater Gin - одна из известнейших марок классического английского джина.

 

Находясь в любой точке Англии, вы всегда будете близко к морю! Не имеет значения, где вы стоите - вам не удастся отдалиться от водных просторов далее чем на 80 миль.

 

Три столетия, начиная от битвы при Гастингсе в 1066 году до завоевания Нормандии англичанами в 1362 году, официальным языком Англии был французский. По сей день девизом суверена на королевском гербе является «Dieu et mon droit», что в переводе с французского означает «Бог и мое право». Этот девиз указывает на божественную природу монархических прав.

 

Всемирно известный Биг-Бен - колокольная башня, являющаяся частью архитектурного комплекса Вестминстерского дворца. Она возвышается на 98 м над набережной Темзы. На башне установлен часовой механизм высокой точности. Главные часы государства оборудованы огромным, специально отлитым для башни колоколом «Биг-Бен» весом 13,5 т. Главный колокол и окружающие его другие небольшие колокола вот уже полтора века выбивают перезвон следующих слов: «Сквозь этот час Господь хранит меня, и сила его не даст никому оступиться». Первый удар молота о колокол точно совпадает с первой секундой начала часа. Каждые два дня механизм тщательно контролируется, движущиеся части смазываются, но, как любой часовой механизм, часы на башне Английского парламента иногда опаздывают или спешат на 1,5-2 с. Исправляют положение при помощи обычной монеты, старого английского пенни. Кому пришло в голову его использовать, никто в точности уже не знает, но идея отлично работает до сих пор: старый пенни, положенный на маятник длиной 4 м, ускоряет его движение на 2,5 с за сутки. Периодически добавляя или убирая монетку, смотритель таким образом добивается точности хода часов. Туристов в Биг-Бен не пускают.

 

ШОТЛАНДИЯ, СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ И УЭЛЬС

«Из вереска напиток забыт давным-давно,
А был он слаще меда, пьянее, чем вино»

Роберт Льюис Стивенсон

 

Шотландия открыла миру множество удивительных вещей, которые навсегда стали символами северной части Великобритании. В этом списке и клетчатая шерстяная ткань тартан, называемая у нас «шотландкой», и килт - мужская национальная юбка, которая шьется из тартана. Шотландия - это легендарная волынка и воспетый в стихах вересковый мед, охотничий шотландский сеттер и национальный шотландский виски. Кстати, современное слово «whisky» произошло от гэльского «uisge beatha» или «usquebaugh», что означает «вода жизни».

 

Озеро Лох-Несс, расположенное в Шотландии, в долине Глен-Мор, по мнению множества энтузиастов, скрывает в своих водах Несси - самое загадочное существо на планете. Подтвердить его существование надежными доказательствами пока никому не удалось.

 

Если пренебречь современным административно-политическим разделением Изумрудного острова и говорить собственно об ирландской культуре, стоит отметить ее колоссальное влияние на общемировую культуру. Кельтские традиции воплотились в литературе, кинематографии, компьютерных играх, жанр фэнтэзи обязан своим появлением исключительно ирландской мифологии. Высококачественными сортами «Килкенни», «Гиннесс», «Мерфис» наслаждаются любители настоящего ирландского пива во всем мире.

 

История гласит, что в 1880 году управляющий одного ирландского имения Чарльз Бойкотт боролся с забастовкой рабочих против несправедливой арендной платы. В ответ разгневанное общество подвергло его коммуникативной изоляции: соседи перестали с ним разговаривать, магазины отказывались обслуживать его, а в церкви люди не садились с ним рядом. Такой метод сопротивления в большинстве языков мира сегодня называется бойкотированием.

 

29 февраля в Ирландии женщины могут законно и самостоятельно делать предложение нравящимся им мужчинам. Эта традиция берет свое начало в законе XI века, по которому отказавший 29 февраля мужчина был обязан уплатить штраф.

 

Источник - ZagranDom.ru
18.05.2011
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
КИПР: ПОРТРЕТ КОМПАНИИ: CYBARCO – формула успеха

Солнечные страны всегда были и остаются лидерами продаж на рынке недвижимости. Сочетание качественного предложения и благоприятного климата гарантирует успех даже во времена кризиса. Одна из компаний, выгодно использующих данную формулу, - Cybarco PLC.

 

подробнее

Недвижимость на Кипре: "Протарас за мысом Греко"

Где надо ставить ударение в слове «Протарас»? Скоро многие россияне будут знать правильный ответ на этот вопрос. Потому что география строительства на Кипре сильно расширилась.

подробнее

Калабрия самая сокровенная тайна Италии

Если бы не Калабрия, не быть Италии правильным сапогом - разве что только голенищем! Потому что именно Калабрия составляет его географический носок, каблук, а также задник и подошву.

подробнее

Рынок недвижимости Центральной и Восточной Европы противостоит мировому кризису

Рынок недвижимости Центральной и Восточной Европы противостоит мировому кризису: темпы роста упали, но потенциал сохраняется. По данным готовящегося отчета CB Richard Ellis Group, Inc. для «Обзора рынка инвестиций в недвижимость Центральной и Восточной Европы» за первое полугодие 2008 г., общий оборот инвестиций в коммерческую недвижимость этого региона составил 5,9 млрд. евро

подробнее

Время неторопливых инвесторов

В отличие от нескольких последних лет, цены на недвижимость в Черногории сейчас почти не растут. Не растут они, впрочем, не только в Черногории, но и во многих других странах мира. Где-то уже и расти некуда, где-то финансовый кризис повлиял, где-то просто спрос с предложением сбалансировался – поток покупателей обмелел...

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ