ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

19.09.18 Жемчужина у моря Чем привлекательна недвижимость в черногорском Которе

Компания Hexagon Investments Ltd. запускает строительство нового lifestyle-проекта SwissOtel Residences в Которе — ​настоящей адриатической гавани комфорта и неги Черногории.

19.09.18 4 причины купить жилье в Испании

Все прелести Белого берега на курортах  Коста-Бланки

19.09.18 С видом на море. Апартаменты в Батуми как инвестиционный продукт

За последние десятилетия батуми стал одним из самых динамично растущих городов не только грузии, но и европы.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ГИД ПО СТРАНЕ
United Kingdom: традиции под охраной лейб-гвардии

ГИД ПО СТРАНЕ
United Kingdom: традиции под охраной лейб-гвардии

Самые дорогие и престижные квартиры в мире. Самое лучшее образование. Самая модная на сегодняшний день страна у бывших и нынешних российских олигархов. Самый густой туман и самые лучшие телефонные будки. Черные кэбы и двухэтажные автобусы. Это известные всем факты о Великобритании. Что еще мы не знаем об этой стране и что было бы полезно и любопытно прочитать и запомнить?


СПРАВКА О СТРАНЕ

Великобритания (полное название - Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, англ. United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland) - островное государство в Западной Европе.


Форма правления: парламентская монархия во главе с королевой.


Государственный язык: английский.


Государственная религия: англиканство.


Столица - Лондон.


Крупнейшие города: Лондон, Бирмингем, Лидс, Шеффилд.


Королева: Елизавета II.


Административно-территориальное деление: четыре административно-политические части (исторические провинции): Англия, Уэльс, Шотландия, Северная Ирландия.


Валюта: фунт стерлингов.


Климат: неустойчивый, туманы и ветер со значительными порывами.

 

 

ВИЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Визовый режим: для въезда в страну необходима шенгенская виза.

 

Генконсульство Великобритании в Москве
Адрес: г. Москва, Смоленская набережная, 10.
Генеральный консул Ее величества: г-жа Джессика Хэнд.
Телефон для справок: (495) 956-72-50 (для русскоговорящих), (495) 956-73-52 (для англоговорящих).
Факс: (495) 956-72-01
E-mail: moscow@britishembassy.ru
Часы работы: с 9:00 до 17:00 с понедельника по пятницу.

 

Визовый Центр Великобритании в Москве
Британский визовый центр находится под управлением компании VFS Global, которая является основным партнером Службы пограничного контроля Великобритании.
Адрес: г. Москва, Большой Саввинский пер., 12, стр. 18.
Web: http://www.ukvac-ru.com
Часы работы: с 9:00 до 16:00 с понедельника по пятницу.

 

 

Расположенное на южном берегу Темзы, «Лондонское око» высотой 135 м - самое большое в мире колесо обозрения. Оно на 40 м выше Биг-Бена и на треть - статуи Свободы. 32 удобные прозрачные кабинки-капсулы вмещают по 25 человек каждая.

 

 

БРИТАНСКИЕ ОСТРОВА

В состав Соединенного Королевства входят следующие острова:
- британский остров Мэн;
- нормандские острова Гернси и Джерси;
- европейский остров Гибралтар;

- американские Ангилья, Бермуды, Британские Виргинские острова, Каймановы острова, остров Монтсеррат, Тёркс и Кайкос, Фолклендские острова, Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова. В Атлантическом океане Великобритании принадлежат остров Святой Елены и его зависимые территории - острова Вознесения и Тристан-да-Кунья. Остров Питкэрн в Океании и архипелаг Чагос в Индийском океане также являются британскими территориями

 

Лондонские таксофоны давно стали одним из многочисленных символов Соединенного Королевства наравне с Тауэрским мостом и Биг-Беном. Впервые появившись на улицах Лондона в 1924 году, они были приняты местными жителями в штыки. Яркий красный цвет шокировал чопорных британцев. Но в 1935 году по всей Англии было установлено более 70 тысяч красных телефонных будок, люди постепенно привыкли, и со временем и красные телефонные будки стали всеобщими любимцами, а впоследствии и национальным символом Англии.

 

 

АНГЛИЯ

Бифитер (иначе - йомен) - служитель Тауэра. Слово «бифитер» дословно означает «мясоед». Бифитеры служили при дворе, их задачей было пробовать мясо, подаваемое к столу монархов, чтобы определить, отравлено оно или нет. В настоящее время бифитер - почетное звание лейб-гвардейца и один из символов нынешнего Лондона. Beefeater Gin - одна из известнейших марок классического английского джина.

 

Находясь в любой точке Англии, вы всегда будете близко к морю! Не имеет значения, где вы стоите - вам не удастся отдалиться от водных просторов далее чем на 80 миль.

 

Три столетия, начиная от битвы при Гастингсе в 1066 году до завоевания Нормандии англичанами в 1362 году, официальным языком Англии был французский. По сей день девизом суверена на королевском гербе является «Dieu et mon droit», что в переводе с французского означает «Бог и мое право». Этот девиз указывает на божественную природу монархических прав.

 

Всемирно известный Биг-Бен - колокольная башня, являющаяся частью архитектурного комплекса Вестминстерского дворца. Она возвышается на 98 м над набережной Темзы. На башне установлен часовой механизм высокой точности. Главные часы государства оборудованы огромным, специально отлитым для башни колоколом «Биг-Бен» весом 13,5 т. Главный колокол и окружающие его другие небольшие колокола вот уже полтора века выбивают перезвон следующих слов: «Сквозь этот час Господь хранит меня, и сила его не даст никому оступиться». Первый удар молота о колокол точно совпадает с первой секундой начала часа. Каждые два дня механизм тщательно контролируется, движущиеся части смазываются, но, как любой часовой механизм, часы на башне Английского парламента иногда опаздывают или спешат на 1,5-2 с. Исправляют положение при помощи обычной монеты, старого английского пенни. Кому пришло в голову его использовать, никто в точности уже не знает, но идея отлично работает до сих пор: старый пенни, положенный на маятник длиной 4 м, ускоряет его движение на 2,5 с за сутки. Периодически добавляя или убирая монетку, смотритель таким образом добивается точности хода часов. Туристов в Биг-Бен не пускают.

 

ШОТЛАНДИЯ, СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ И УЭЛЬС

«Из вереска напиток забыт давным-давно,
А был он слаще меда, пьянее, чем вино»

Роберт Льюис Стивенсон

 

Шотландия открыла миру множество удивительных вещей, которые навсегда стали символами северной части Великобритании. В этом списке и клетчатая шерстяная ткань тартан, называемая у нас «шотландкой», и килт - мужская национальная юбка, которая шьется из тартана. Шотландия - это легендарная волынка и воспетый в стихах вересковый мед, охотничий шотландский сеттер и национальный шотландский виски. Кстати, современное слово «whisky» произошло от гэльского «uisge beatha» или «usquebaugh», что означает «вода жизни».

 

Озеро Лох-Несс, расположенное в Шотландии, в долине Глен-Мор, по мнению множества энтузиастов, скрывает в своих водах Несси - самое загадочное существо на планете. Подтвердить его существование надежными доказательствами пока никому не удалось.

 

Если пренебречь современным административно-политическим разделением Изумрудного острова и говорить собственно об ирландской культуре, стоит отметить ее колоссальное влияние на общемировую культуру. Кельтские традиции воплотились в литературе, кинематографии, компьютерных играх, жанр фэнтэзи обязан своим появлением исключительно ирландской мифологии. Высококачественными сортами «Килкенни», «Гиннесс», «Мерфис» наслаждаются любители настоящего ирландского пива во всем мире.

 

История гласит, что в 1880 году управляющий одного ирландского имения Чарльз Бойкотт боролся с забастовкой рабочих против несправедливой арендной платы. В ответ разгневанное общество подвергло его коммуникативной изоляции: соседи перестали с ним разговаривать, магазины отказывались обслуживать его, а в церкви люди не садились с ним рядом. Такой метод сопротивления в большинстве языков мира сегодня называется бойкотированием.

 

29 февраля в Ирландии женщины могут законно и самостоятельно делать предложение нравящимся им мужчинам. Эта традиция берет свое начало в законе XI века, по которому отказавший 29 февраля мужчина был обязан уплатить штраф.

 

Источник - ZagranDom.ru
18.05.2011
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Недвижимость в Чехии: Только хорошие новости

О таких условиях покупки жилья, какие имеют чехи, россиянам приходится лишь мечтать

подробнее

УКРАИНА: ПРОЕКТЫ
Этот притягательный Крым

Помните: «Кто видел край, где роскошью природы оживлены дубравы и луга, / где весело шумят и блещут воды и мирные ласкают берега,/ где на холмы под лавровые своды не смеют лечь угрюмые снега? / Скажите мне: кто видел край прелестный...» «Друг милый, ангел мой! Сокроемся туда, / где омывают волны кроткие Тавриду / и Фебовы лучи с любовью озаряют им древней Греции священные места».

подробнее

ЗВЕЗДНЫЙ ПРОГНОЗ
Михаил Полицеймако: «В Болгарии доступное жилье»

Известный актер и телеведущий Михаил Полицеймако с недавних пор является преданным фанатом Черноморского побережья в Болгарии.

подробнее

ПУТЕШЕСТВИЕ
Шамони: танец со льдом

Английский путешественник Ричард Покок и его команда прибыли в Шамони вооруженными. В Женеве им сказали, что в тех краях живут одни разбойники, а в горах полно троллей, драконов и бесов. Но когда они прибыли туда, то встретили такое гостеприимство и радушие местных жителей, что им захотелось проверить еще и гостеприимство драконов.

подробнее

ГИД ПО СТРАНЕ
Новые мифы о вечной Греции

«В Греции есть все». Фраза избитая и непонятная. Но, наверное, только для тех, кому еще ни разу не довелось побывать в этой теплой и душевной средиземноморской стране. А ее надо увидеть. Хотя бы для того, чтобы, вернувшись из нее первый раз, понять, что так ничего о ней и не узнал.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ