ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

19.09.18 Жемчужина у моря Чем привлекательна недвижимость в черногорском Которе

Компания Hexagon Investments Ltd. запускает строительство нового lifestyle-проекта SwissOtel Residences в Которе — ​настоящей адриатической гавани комфорта и неги Черногории.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ПУТЕШЕСТВИЕ
Парижский стиль жизни

ПУТЕШЕСТВИЕ
Парижский стиль жизни

Не прав тот, кто считает Париж городом, не подходящим для автомобильных прогулок. Если вы отправитесь по Парижу на автомобиле, который отвечает духу и стилю этого города, - скажем, на новеньком «Пежо» со стеклянной панорамной крышей, то вы об это совершенно не пожалеете, рассматривая на светофорах архитектурные шедевры всемирной столицы моды.

 

Какой маршрут предпочесть? Любой. Для начала можно прогуляться по бульварам. Во времена мушкетеров на месте парижских бульваров был крепостной вал. При Людовике XIV на широких улицах посадили деревья - они превратились в променады. Во второй половине XIX века фортификационные сооружения упразднили за ненадобностью, проложив бульвары.


Самый длинный из бульваров носит имя барона Жоржа Османа. Здесь можно посетить знаменитые скорее своей историей и архитектурой, чем ассортиментом, универмаги «Прентан» и «Галери Лафайет». Магазины соперничают, как секты, хотя и дружат.
Здание Grand Opera построено по проекту Шарля Гарнье в 1875 году и отлично смотрится. Незнание итальянского (вы, конечно, помните, что именно на этом языке исполняются классические оперы) - не повод для скуки. В театре можно слушать музыку и рассматривать потолок, расписанный Марком Шагалом.


В 2000 году главный фасад Оперы полностью восстановили, и он вновь стал многоцветным. Вестибюль парадной лестницы - одно из самых знаменитых мест парижского оперного театра. Выложенный мрамором разных цветов, он вмещает двойной пролет лестницы, которая поднимается к фойе и этажам театрального зала


От Оперы по бульвару Капуцинов выезжаем на широкую фешенебельную городскую артерию - бульвар Магдалины, ведущий к одноименной церкви. Этот внушительный храм XIX века придает площади вид умеренный и солидный, но не без нотки гедонизма, который мерцает в неоновых витринах модных бутиков. А еще тут изобилие прилавков с изысканными деликатесами, привезенными из разных уголков всего мира на радость гурманам.


От церкви Марии Магдалины по улице Рояль направляемся к площади Конкорд (площадь Согласия). Вы ее узнаете по Луксорскому обелиску - монументу из розового гранита с могилы Рамзеса III. Прежде чем увенчать собой конечную точку французской монархии, обелиск три с половиной тысячи лет он оживлял пыльную пустыню Египта. По площади Конкорд Людовик XVI шел на эшафот. Чем не повод выпить тем, кто сегодня не за рулем.


Если встать лицом к Сене, слева увидите сад, ведущий к Лувру, а справа - Елисейские поля, которые упираются в Триумфальную арку. На нее стоит подняться. Вы увидите триумф урбанизма - панорама города включает в себя лес и поля: Булонский лес - на западе, Елисейские поля - у ваших ног. Arc de Triomphe - ракурс завоевателя. От него у обычного путешественника кружится голова.


Распаль... Сент-Жермен... Монпарнас... На скамейке дремлет месье в шляпе, убаюканный звуками улицы. Студенты с ноутбуками, дамы с собачками. Солнце и умиротворение.


Или сумерки, свет фонарей, дробящийся в отражениях на асфальте. По окну кафе бегут капли дождя. И каждая дождинка - личность, преломляющая город на свой манер - город, который не покидает слава мира.

 

Алла АББАКУМОВА
Источник - ZagranDom.ru
18.05.2011
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ГЕРМАНИЯ: ПОДРОБНОСТИ
Инвестиции в недвижимость Берлина: путь к успеху

Именно под таким девизом нередко «проходит» информация об инвестиционных возможностях Германии, получении права на пребывание в стране в рамках бизнес-эмиграции, юридических и налоговых преимуществах приобретения и владения немецкой недвижимостью. И столица страны выбирается в качестве «полигона» для рассмотрения всех этих возможностей, прав и преимуществ отнюдь не случайно.

подробнее

ГИД ПО СТРАНЕ
Пройти по зебре с закрытыми глазами

Страна - история. Первое, что приходит в голову при ее упоминании, - Иерусалим с его старинными улочками, Стеной Плача и библейскими местами. Здесь мечтают побывать верующие и не очень, мусульмане и католики, православные и иудеи. Но только ли религиозные мотивы лежат в основе интереса к Израилю?

подробнее

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Воровство на стройке по-французски

Панамский канал, соединивший одноименный залив Тихого океана с Карибским морем и Атлантическим океаном, стал одним из самых сложных проектов, осуществленных человеком. Он сократил морской путь из Нью-Йорка в Сан-Франциско с 22,5 до 9,5 тыс. км. Но просчеты растянули сроки строительства на 40 лет и привели к гибели тысяч рабочих, а финансовые махинации надолго сделали слово «Панама» синонимом грандиозной аферы.

подробнее

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Арабские шейхи достучались до небес

Еще 40 лет назад слово «небоскреб» ассоциировалось исключительно с американскими городами Нью-Йорком и Чикаго. Чуть позже высотки выросли в Европе, затем добрались до Японии, Китая и стран Юго-Восточной Азии. Сейчас высотное строительство популярно, востребовано и необходимо, а новые проекты поражают своей смелостью и бросают вызов все новым вершинам.

подробнее

ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Ковент-Гарден: много шума из ничего

Лондон большой. Но в нем все маленькое. Один недавний лондонец, наш бывший соотечественник, был так поражен скромными размерами Трафальгарской площади, что брякнул: «Эту колонну куда ни повали - всю площадь накроет». Преувеличение, конечно. Если повалить по диагонали, то точно не накроет. Но все равно не Красная площадь.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ