ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
09.11.17 Вперед, к новым рекордам!

Покупатели жилья в столичных новостройках на протяжении 2017 года демонстрирует небывалую активность: количество зарегистрированных за три квартала договоров долевого участия более чем в 1,5 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

03.11.17 Состоялась церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018

26 октября 2017 года в Лондоне состоялась торжественная церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018. Коттеджный поселок БЕРЕЗКИ стал победителем среди проектов из России в двух категориях: Архитектура загородного коттеджного комплекса - Multiple Residence Architecture и Многофункциональный комплекс - Mixed Use Development.

02.11.17 Открыта регистрация на первый Сочинский Всероссийский жилищный конгресс

Мероприятие состоится 17-20 апреля 2018 года в отеле Pullman Sochi Centre и соберет более 1000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ.

31.10.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

27 и 28 октября 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». Более чем из 30 стран мира в выставке приняли участие более 50 экспонентов. Лучшие игроки рынка представили свои проекты, среди них: Layan, Savills, DOM DE, Harmony Suites, Grekodom, Asia Invest, Schuchmann Wine Village, Immomanie, Yekta Homes, Миэль, Grupo Mahersol и многие другие. Выставку посетило более 3000 целевых посетителей.

25.10.17 Ведущие эксперты в деловой программе выставки зарубежной недвижимости MPIRES

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости MPIRES. Выставка направлена на то, чтобы познакомить людей, желающих осуществить покупку, с теми, кто поможет осуществить эту мечту.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ПУТЕШЕСТВИЕ
Парижский стиль жизни

ПУТЕШЕСТВИЕ
Парижский стиль жизни

Не прав тот, кто считает Париж городом, не подходящим для автомобильных прогулок. Если вы отправитесь по Парижу на автомобиле, который отвечает духу и стилю этого города, - скажем, на новеньком «Пежо» со стеклянной панорамной крышей, то вы об это совершенно не пожалеете, рассматривая на светофорах архитектурные шедевры всемирной столицы моды.

 

Какой маршрут предпочесть? Любой. Для начала можно прогуляться по бульварам. Во времена мушкетеров на месте парижских бульваров был крепостной вал. При Людовике XIV на широких улицах посадили деревья - они превратились в променады. Во второй половине XIX века фортификационные сооружения упразднили за ненадобностью, проложив бульвары.


Самый длинный из бульваров носит имя барона Жоржа Османа. Здесь можно посетить знаменитые скорее своей историей и архитектурой, чем ассортиментом, универмаги «Прентан» и «Галери Лафайет». Магазины соперничают, как секты, хотя и дружат.
Здание Grand Opera построено по проекту Шарля Гарнье в 1875 году и отлично смотрится. Незнание итальянского (вы, конечно, помните, что именно на этом языке исполняются классические оперы) - не повод для скуки. В театре можно слушать музыку и рассматривать потолок, расписанный Марком Шагалом.


В 2000 году главный фасад Оперы полностью восстановили, и он вновь стал многоцветным. Вестибюль парадной лестницы - одно из самых знаменитых мест парижского оперного театра. Выложенный мрамором разных цветов, он вмещает двойной пролет лестницы, которая поднимается к фойе и этажам театрального зала


От Оперы по бульвару Капуцинов выезжаем на широкую фешенебельную городскую артерию - бульвар Магдалины, ведущий к одноименной церкви. Этот внушительный храм XIX века придает площади вид умеренный и солидный, но не без нотки гедонизма, который мерцает в неоновых витринах модных бутиков. А еще тут изобилие прилавков с изысканными деликатесами, привезенными из разных уголков всего мира на радость гурманам.


От церкви Марии Магдалины по улице Рояль направляемся к площади Конкорд (площадь Согласия). Вы ее узнаете по Луксорскому обелиску - монументу из розового гранита с могилы Рамзеса III. Прежде чем увенчать собой конечную точку французской монархии, обелиск три с половиной тысячи лет он оживлял пыльную пустыню Египта. По площади Конкорд Людовик XVI шел на эшафот. Чем не повод выпить тем, кто сегодня не за рулем.


Если встать лицом к Сене, слева увидите сад, ведущий к Лувру, а справа - Елисейские поля, которые упираются в Триумфальную арку. На нее стоит подняться. Вы увидите триумф урбанизма - панорама города включает в себя лес и поля: Булонский лес - на западе, Елисейские поля - у ваших ног. Arc de Triomphe - ракурс завоевателя. От него у обычного путешественника кружится голова.


Распаль... Сент-Жермен... Монпарнас... На скамейке дремлет месье в шляпе, убаюканный звуками улицы. Студенты с ноутбуками, дамы с собачками. Солнце и умиротворение.


Или сумерки, свет фонарей, дробящийся в отражениях на асфальте. По окну кафе бегут капли дождя. И каждая дождинка - личность, преломляющая город на свой манер - город, который не покидает слава мира.

 

Алла АББАКУМОВА
Источник - ZagranDom.ru
18.05.2011
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ПРОЕКТЫ
Deus Domus: исполняя мечты

Хотите жить на курорте и зимой и летом? Хотите жить за городом, среди вековых сосен, на берегу озера и при этом со всеми городскими коммуникациями и инфраструктурой?

подробнее

ИНВЕСТИЦИИ
Острова везения в нашем мире есть

Жители мегаполисов, наверное, чаще остальных мечтают оказаться однажды на необитаемом острове. Возможно, именно поэтому год от года растет популярность туров в места, максимально удаленные от цивилизации. Некоторые, вернувшись из подобного путешествия, навсегда «заболевают» дивной экзотикой и мечтой о постоянном пристанище на островах.

подробнее

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Учимся искусству наводить мосты

Кратчайшее расстояние между двумя точками - прямая. Древний человек, перекинувший через ручей бревно и создавший первый мост, руководствовался именно этим принципом. Но шло время, и строительство мостов из практического занятия было возведено в ранг искусства. Самые известные мосты стали символами стран-создательниц, их гордостью и доказательством силы.

подробнее

Турция - новая всероссийская здравница

В 2003 году объем проданной иностранцам недвижимости в Турции составлял 998 миллионов долларов, а в 2007 -  он почти достиг отметки в $3 миллиарда. Всего же за последние пять лет иностранцами приобретено недвижимости на общую сумму 10 млрд. 056 млн. долларов.

подробнее

ЮБК,который вне конкуренции

Южный берег Крыма (ЮБК) всегда был местом притяжения ценителей изысканного отдыха. Задали тон российские аристократы, преимущественно, петербуржцы, с середины XIX века превращавшие Киммерийское побережье в уютное пристанище русской богемы.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
200х100-