ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
16.07.21 LIMASSOL GREENS

Limassol Greens - новый проект на Кипре. Он является идеальным жилым местом для ума и тела в пределах города Лимассол с видом на пляж.

25.02.20 ВЫСТАВКА ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ «MPIRES» в ЭКСПОЦЕНТРЕ ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН ПОКУПОК НЕДВИЖИМОСТИ ПО ВСЕМУ СВЕТУ 2020 ГОДА

13 и 14 марта 2020 г., в московском Экспоцентре состоится 9-я Международная выставка зарубежной недвижимости «MPIRES» на которой традиционно будут представлены все разновидности зарубежной недвижимости

05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ПУТЕШЕСТВИЕ
Парижский стиль жизни

ПУТЕШЕСТВИЕ
Парижский стиль жизни

Не прав тот, кто считает Париж городом, не подходящим для автомобильных прогулок. Если вы отправитесь по Парижу на автомобиле, который отвечает духу и стилю этого города, - скажем, на новеньком «Пежо» со стеклянной панорамной крышей, то вы об это совершенно не пожалеете, рассматривая на светофорах архитектурные шедевры всемирной столицы моды.

 

Какой маршрут предпочесть? Любой. Для начала можно прогуляться по бульварам. Во времена мушкетеров на месте парижских бульваров был крепостной вал. При Людовике XIV на широких улицах посадили деревья - они превратились в променады. Во второй половине XIX века фортификационные сооружения упразднили за ненадобностью, проложив бульвары.


Самый длинный из бульваров носит имя барона Жоржа Османа. Здесь можно посетить знаменитые скорее своей историей и архитектурой, чем ассортиментом, универмаги «Прентан» и «Галери Лафайет». Магазины соперничают, как секты, хотя и дружат.
Здание Grand Opera построено по проекту Шарля Гарнье в 1875 году и отлично смотрится. Незнание итальянского (вы, конечно, помните, что именно на этом языке исполняются классические оперы) - не повод для скуки. В театре можно слушать музыку и рассматривать потолок, расписанный Марком Шагалом.


В 2000 году главный фасад Оперы полностью восстановили, и он вновь стал многоцветным. Вестибюль парадной лестницы - одно из самых знаменитых мест парижского оперного театра. Выложенный мрамором разных цветов, он вмещает двойной пролет лестницы, которая поднимается к фойе и этажам театрального зала


От Оперы по бульвару Капуцинов выезжаем на широкую фешенебельную городскую артерию - бульвар Магдалины, ведущий к одноименной церкви. Этот внушительный храм XIX века придает площади вид умеренный и солидный, но не без нотки гедонизма, который мерцает в неоновых витринах модных бутиков. А еще тут изобилие прилавков с изысканными деликатесами, привезенными из разных уголков всего мира на радость гурманам.


От церкви Марии Магдалины по улице Рояль направляемся к площади Конкорд (площадь Согласия). Вы ее узнаете по Луксорскому обелиску - монументу из розового гранита с могилы Рамзеса III. Прежде чем увенчать собой конечную точку французской монархии, обелиск три с половиной тысячи лет он оживлял пыльную пустыню Египта. По площади Конкорд Людовик XVI шел на эшафот. Чем не повод выпить тем, кто сегодня не за рулем.


Если встать лицом к Сене, слева увидите сад, ведущий к Лувру, а справа - Елисейские поля, которые упираются в Триумфальную арку. На нее стоит подняться. Вы увидите триумф урбанизма - панорама города включает в себя лес и поля: Булонский лес - на западе, Елисейские поля - у ваших ног. Arc de Triomphe - ракурс завоевателя. От него у обычного путешественника кружится голова.


Распаль... Сент-Жермен... Монпарнас... На скамейке дремлет месье в шляпе, убаюканный звуками улицы. Студенты с ноутбуками, дамы с собачками. Солнце и умиротворение.


Или сумерки, свет фонарей, дробящийся в отражениях на асфальте. По окну кафе бегут капли дождя. И каждая дождинка - личность, преломляющая город на свой манер - город, который не покидает слава мира.

 

Алла АББАКУМОВА
Источник - ZagranDom.ru
18.05.2011
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ПРОЕКТЫ
Для тех, кто любит Америку

Иммигрировать в США по бизнес-программе EB-5 ежегодно изъявляют желание более 4,5 тыс. граждан Китая, не считая инвесторов из других стран. А вот россияне пока не столь активны: в 2010 году документы по этой схеме подали лишь 60 человек. Между тем это реальный способ получить green card не только для предпринимателей, но и для тех, кто готов рискнуть деньгами, вложив средства в чужой бизнес на территории США.

подробнее

Недвидимость в Испании: Жилье с видом на гольф

Некоторым россиянам интересен не только сам спорт, но и стоящее рядом с полем жилье

подробнее

ЕГИПЕТ: ПРОЕКТЫ
Nubia Resort больше чем дача

«Дальняя дача» - неизвестно, кто первым из соотечественников назвал так египетский курорт Хургаду. Однако шутка, содержащая изрядную долю истины (и намёк на казённые номенклатурные дачи генсеков), в российских столицах прижилась. В самом деле, для современного москвича или питерца поездка в Египет зачастую похожа на спонтанную вылазку в загородный дом отдыха.

подробнее

ГРЕЦИЯ: ПРОЕКТЫ
«Вилладж Клаб»: свой дом у синего-синего моря

Приобретение жилья в Village Club - не только возможность комфортного проживания в шикарных апартаментах у моря, но и выгодные инвестиции в недвижимость на территории элитного курорта

 

подробнее

ГИД ПО СТРАНЕ
Исландия: лед и пламень

Эйяфьядлайёкюдль. Название вулкана, которое никто не может выговорить. И мало кто знает, где он расположен. Но зато все прекрасно помнят последствия его извержения. А находится он в Исландии - стране, славящейся своей сельдью и названием столицы - Рейкьявика, воспетой в российских и зарубежных шлягерах. Одни географические названия стоят того, чтобы узнать об Исландии побольше

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ