ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> КИПР: ПРОЕКТЫ: Три кита Пафоса:престиж, комфорт, безмятежность

КИПР: ПРОЕКТЫ: Три кита Пафоса:престиж, комфорт, безмятежность

 

недкижимость на кипре, ПафосДавным-давно, когда территория современного Кипра входила в состав Римской империи, столицей острова была вовсе не Никосия, а Пафос. Это название город получил благодаря своему основателю Пафосу. Правда, некоторым больше по душе легенда о девушке по имени Пафос - дочери прекрасной Галатеи, которую та родила сотворившему её Пигмалиону. А может, Пафос происходит от греческого слова "страсть"? В свете той воистину страстной любви, которую испытывают к городу и сами киприоты, и многие иностранцы, последняя версия кажется наиболее вероятной.

 

Тристическое развитие региона началось в 70-х годах прошлого века; учитывая роскошный здешний климат и особый уровень концентрации архитектурно-исторических достопримечательностей, Пафос быстро удалось превратить в один из самых популярных курортов острова с развитой инфраструктурой, роскошными пляжами, крупным международным аэропортом.

 

Российский покупатель открыл для себя Пафос чуть позднее, постепенно сместив спрос в этот ухоженный городок с его относительно невысокими ценами на жильё. Сегодня эта часть острова, пожалуй, является самой спокойной и фешенебельной на Кипре. Иностранный спрос на недвижимость в Пафосе оказался особенно велик: в этом смысле конкуренцию Пафосу может составить, наверное, только Лимассол. Неслучайно, согласно официальным статистическим данным, все последние годы по темпам нового строительства Пафос, на который приходится менее 10% всего населения острова, стабильно занимал первые строчки рейтинга, лишь иногда пропуская вперёд Никосию.

 

недкижимость на кипре, ПафосНекоторая особенность кипрского рынка недвижимости состоит в том, что, несмотря на весьма небольшие размеры острова, каждый его регион имеет довольно чётко выраженную "специализацию". К примеру, Айя-Напа - оживлённый курорт, в сезон особо привлекающий европейскую молодёжь, но на зиму практически замирающий. Лимассол - экономический центр страны, где располагаются всевозможные финансовые учреждения и иностранные представительства. А вот Пафос давно сосредоточился на обслуживании интересов состоятельной и потому наиболее взыскательной части клиентов. Неслучайно именно в окрестностях Пафоса расположены три самых старых и самых крупных гольф-клуба Кипра - Tsada, Secret Valley и Aphrodite Hills. Современный Пафос требователен во всём: и архитектурно-планировочные решения, и инфраструктурная составляющая его современных комплексов, и их потребительские характеристики заметно отличаются от строений, ориентированных на покупателей "первой волны" с их скромными запросами.

 

Кстати о запросах. Не секрет, что важной составляющей фешенебельности является сочетание удобства и современного комфорта с тишиной и приватностью существования. Как считают специалисты семейной кипрской строительной компании Andreas Georgiou, на практике добиться подобного сочетания трудно, но вполне реально. Примером может служить один из проектов компании - Messogios Seafront, расположенный в районе Киссонерга.

 

Главная прибрежная дорога на север острова, великолепные пески залива Coral Bay, банановые плантации - и вдруг типичная прибрежная деревушка, по счастливому стечению обстоятельств почти нетронутая вниманием турбизнеса. Что ей до круговерти большого города?! Здесь жизнь течёт размеренно и несуетно, здесь из поколения в поколение главными центрами притяжения считаются церковь, школа, уютный магазинчик, парикмахерская... Здесь старики по-прежнему собираются в гостеприимных кофейнях и ведут неспешные разговоры, мальчишки с радостью плещутся в бирюзовых водах Средиземного моря, и повара свято хранят рецепты приготовления блюд местной кухни, за которой прочно закрепилось название "кухня долгожителей". А ведь на самом деле Киссонерга стоит совсем неподалёку от Пафоса: как отмечают в Andreas Georgiou, поселившись здесь, можно наслаждаться всеми преимуществами высокоразвитого курорта, не будучи погружённым в его шум и суету.

 

недкижимость на кипре, ПафосКомплекс Messogios Seafront расположен в пригороде Пафоса Киссонерге и состоит из 6 бунгало и вилл. Каждое строение дизайнеры по праву могут назвать своим достижением, а будущие владельцы - домом-крепостью, где в атмосфере спокойствия и комфорта можно плескаться в собственном бассейне, или наблюдать за огнём в камине, или просто любоваться морским пейзажем. А если возникнет тоска по городской полифонии, по соседству Пафос с его пёстрым многоязычием. Сдача Messogios Seafront намечена на октябрь 2009 года. Цены на виллы в комплексе, расположенном в 50 м от пляжа, стартуют с отметки 890 000 € (без НДС). Но к началу строительства марины в Киссонерге цены наверняка подрастут, и не исключено, что существенно.

 

Ещё один проект Andreas Georgiou, заслуживающий внимания, - Olympia Resort. Кому-то покажется особо значимым соседство этого комплекса с монастырём Святого Неофита, где находятся византийские фрески XII - XV веков. Кого-то привлекут захватывающие дух виды на море и находящийся неподалёку национальный заповедник Акамас. Иных очаруют аккуратные, построенные в традиционном стиле домики небольшого селения Тала, расположенного в 9 км от Пафоса. И никто не сможет пройти мимо столь значимого для Кипра факта, что и Тала, и Olympia Resort расположены на возвышенности, так что даже в самые жаркие дни местные жители могут наслаждаться не только уникальными видами на море, но и приятной горной прохладой.

 

Покой и безмятежность - вот, пожалуй, главные характеристики этого места, жители которого сохранили особое, почти исчезнувшее в больших городах радушие. Своё гостеприимство они в полной мере распространяют на обитателей Olympia Resort - комплекса, созданного в лучших традициях современного дизайна. Olympia Resort состоит из 32 строений, представляющих гармоничное сочетание 1-, 2- и 3-спаленных апартаментов и таунхаусов, стоящих на огороженной охраняемой территории. Комплекс, расположенный недалеко от деревенской площади с тавернами и магазинами, отличает наличие нескольких больших общих и частных ландшафтных садов. К услугам жителей открытый и крытый бассейн с подогревом, SPA-комплекс, оборудованный спортзал и сауна. Жизнь здесь спокойная и умиротворяющая, и даже цены - от 160 000 € (с НДС) - работают "на расслабление". Правда, наверняка недолго: Тала постепенно превращается в престижный пригород Пафоса, а определение "престижный" всегда находит отражение в прайс-листах. 

 

ANDREAS GEORGIOU PROPERTY DEVELOPERS

недкижимость на кипре, ПафосКоординаты в России

Телефон: +7 (495) 775-69-50

ФаксЖ +7 (495) 775-69-93

E-mail: moscow@agcyprus.ru

Координаты на Кипре

Телефон: +357 (26) 818-680

Факс: +357 (26) 221-033

E-mail: info@agcyprus.com

Сайт:www.agcyprus.ru

 

 

 

 

 

 

ДАЙДЖЕСТ НЕДВИЖИМОСТИ | май - июнь 2009 | № 3 (43)
18.05.2009
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Лучшие дома уходят под воду

Люди всегда стремились жить ближе к воде, и с годами любовь к этой стихии не ослабела. Изначально дома у водоемов строились исключительно из практических соображений, позже это стало престижным и приобрело налет романтики. С развитием ремесел дома переместились с берегов на воду, получив широкое распространение. Но и это не остановило человечество, которое задумало покорить водные глубины.

подробнее

КИПР: ПОРТРЕТ КОМПАНИИ
Прежняя надёжность, новые возможности

С татистика гласит, что сегодня наКипре более-менее постоянно проживает около 20 000россиян. Число наших соотечественников, имеющих наострове недвижимость, ещё больше, ачисло потенциальных российских претендентов наздешние квадратные метры приближается кпоказателю, вызывающему уконкурентов Кипра завистливо восторженный интерес. Одной изглавных кипрских точек притяжения является весёлый, оживлённый ивтоже время такой уютный Лимассол, ласково устроившийся владонях горной гряды Троодос; город, ставший для многих россиян по-настоящему родным.

подробнее

И что вам рассказать про Сингапур?

Похоже, что топ-лист городов с наиболее благоприятным инвестиционным климатом пополнился еще одной площадкой - островной город-государство Сингапур для российских инвесторов сегодня имеет все основания стать весьма перспективным рынком.

подробнее

В краю нефтяных королей

Молодая, бурно развивающаяся страна не только удачно находит применение своим нефтедолларам, но и привлекает инвестиции со всего мира. Поэтому неудивительно, что спрос на жилые и нежилые объекты в Эмиратах в настоящее время все еще очень высок, а мировой кризис на рынке недвижимости практически не отразился на положении дел в этой стране

подробнее

Вся Испания - Эстремадура - terra incognita

По своему экономическому статусу Эстремадура (Estremadura) является самым бедным регионом Испании, по статистике - самым малопосещаемым. Однако по богатству природы и исторического наследия ей официально принадлежит одно из первых мест в Европе.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ