ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

19.09.18 Жемчужина у моря Чем привлекательна недвижимость в черногорском Которе

Компания Hexagon Investments Ltd. запускает строительство нового lifestyle-проекта SwissOtel Residences в Которе — ​настоящей адриатической гавани комфорта и неги Черногории.

19.09.18 4 причины купить жилье в Испании

Все прелести Белого берега на курортах  Коста-Бланки

19.09.18 С видом на море. Апартаменты в Батуми как инвестиционный продукт

За последние десятилетия батуми стал одним из самых динамично растущих городов не только грузии, но и европы.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> КИПР: ПРОЕКТЫ: Три кита Пафоса:престиж, комфорт, безмятежность

КИПР: ПРОЕКТЫ: Три кита Пафоса:престиж, комфорт, безмятежность

 

недкижимость на кипре, ПафосДавным-давно, когда территория современного Кипра входила в состав Римской империи, столицей острова была вовсе не Никосия, а Пафос. Это название город получил благодаря своему основателю Пафосу. Правда, некоторым больше по душе легенда о девушке по имени Пафос - дочери прекрасной Галатеи, которую та родила сотворившему её Пигмалиону. А может, Пафос происходит от греческого слова "страсть"? В свете той воистину страстной любви, которую испытывают к городу и сами киприоты, и многие иностранцы, последняя версия кажется наиболее вероятной.

 

Тристическое развитие региона началось в 70-х годах прошлого века; учитывая роскошный здешний климат и особый уровень концентрации архитектурно-исторических достопримечательностей, Пафос быстро удалось превратить в один из самых популярных курортов острова с развитой инфраструктурой, роскошными пляжами, крупным международным аэропортом.

 

Российский покупатель открыл для себя Пафос чуть позднее, постепенно сместив спрос в этот ухоженный городок с его относительно невысокими ценами на жильё. Сегодня эта часть острова, пожалуй, является самой спокойной и фешенебельной на Кипре. Иностранный спрос на недвижимость в Пафосе оказался особенно велик: в этом смысле конкуренцию Пафосу может составить, наверное, только Лимассол. Неслучайно, согласно официальным статистическим данным, все последние годы по темпам нового строительства Пафос, на который приходится менее 10% всего населения острова, стабильно занимал первые строчки рейтинга, лишь иногда пропуская вперёд Никосию.

 

недкижимость на кипре, ПафосНекоторая особенность кипрского рынка недвижимости состоит в том, что, несмотря на весьма небольшие размеры острова, каждый его регион имеет довольно чётко выраженную "специализацию". К примеру, Айя-Напа - оживлённый курорт, в сезон особо привлекающий европейскую молодёжь, но на зиму практически замирающий. Лимассол - экономический центр страны, где располагаются всевозможные финансовые учреждения и иностранные представительства. А вот Пафос давно сосредоточился на обслуживании интересов состоятельной и потому наиболее взыскательной части клиентов. Неслучайно именно в окрестностях Пафоса расположены три самых старых и самых крупных гольф-клуба Кипра - Tsada, Secret Valley и Aphrodite Hills. Современный Пафос требователен во всём: и архитектурно-планировочные решения, и инфраструктурная составляющая его современных комплексов, и их потребительские характеристики заметно отличаются от строений, ориентированных на покупателей "первой волны" с их скромными запросами.

 

Кстати о запросах. Не секрет, что важной составляющей фешенебельности является сочетание удобства и современного комфорта с тишиной и приватностью существования. Как считают специалисты семейной кипрской строительной компании Andreas Georgiou, на практике добиться подобного сочетания трудно, но вполне реально. Примером может служить один из проектов компании - Messogios Seafront, расположенный в районе Киссонерга.

 

Главная прибрежная дорога на север острова, великолепные пески залива Coral Bay, банановые плантации - и вдруг типичная прибрежная деревушка, по счастливому стечению обстоятельств почти нетронутая вниманием турбизнеса. Что ей до круговерти большого города?! Здесь жизнь течёт размеренно и несуетно, здесь из поколения в поколение главными центрами притяжения считаются церковь, школа, уютный магазинчик, парикмахерская... Здесь старики по-прежнему собираются в гостеприимных кофейнях и ведут неспешные разговоры, мальчишки с радостью плещутся в бирюзовых водах Средиземного моря, и повара свято хранят рецепты приготовления блюд местной кухни, за которой прочно закрепилось название "кухня долгожителей". А ведь на самом деле Киссонерга стоит совсем неподалёку от Пафоса: как отмечают в Andreas Georgiou, поселившись здесь, можно наслаждаться всеми преимуществами высокоразвитого курорта, не будучи погружённым в его шум и суету.

 

недкижимость на кипре, ПафосКомплекс Messogios Seafront расположен в пригороде Пафоса Киссонерге и состоит из 6 бунгало и вилл. Каждое строение дизайнеры по праву могут назвать своим достижением, а будущие владельцы - домом-крепостью, где в атмосфере спокойствия и комфорта можно плескаться в собственном бассейне, или наблюдать за огнём в камине, или просто любоваться морским пейзажем. А если возникнет тоска по городской полифонии, по соседству Пафос с его пёстрым многоязычием. Сдача Messogios Seafront намечена на октябрь 2009 года. Цены на виллы в комплексе, расположенном в 50 м от пляжа, стартуют с отметки 890 000 € (без НДС). Но к началу строительства марины в Киссонерге цены наверняка подрастут, и не исключено, что существенно.

 

Ещё один проект Andreas Georgiou, заслуживающий внимания, - Olympia Resort. Кому-то покажется особо значимым соседство этого комплекса с монастырём Святого Неофита, где находятся византийские фрески XII - XV веков. Кого-то привлекут захватывающие дух виды на море и находящийся неподалёку национальный заповедник Акамас. Иных очаруют аккуратные, построенные в традиционном стиле домики небольшого селения Тала, расположенного в 9 км от Пафоса. И никто не сможет пройти мимо столь значимого для Кипра факта, что и Тала, и Olympia Resort расположены на возвышенности, так что даже в самые жаркие дни местные жители могут наслаждаться не только уникальными видами на море, но и приятной горной прохладой.

 

Покой и безмятежность - вот, пожалуй, главные характеристики этого места, жители которого сохранили особое, почти исчезнувшее в больших городах радушие. Своё гостеприимство они в полной мере распространяют на обитателей Olympia Resort - комплекса, созданного в лучших традициях современного дизайна. Olympia Resort состоит из 32 строений, представляющих гармоничное сочетание 1-, 2- и 3-спаленных апартаментов и таунхаусов, стоящих на огороженной охраняемой территории. Комплекс, расположенный недалеко от деревенской площади с тавернами и магазинами, отличает наличие нескольких больших общих и частных ландшафтных садов. К услугам жителей открытый и крытый бассейн с подогревом, SPA-комплекс, оборудованный спортзал и сауна. Жизнь здесь спокойная и умиротворяющая, и даже цены - от 160 000 € (с НДС) - работают "на расслабление". Правда, наверняка недолго: Тала постепенно превращается в престижный пригород Пафоса, а определение "престижный" всегда находит отражение в прайс-листах. 

 

ANDREAS GEORGIOU PROPERTY DEVELOPERS

недкижимость на кипре, ПафосКоординаты в России

Телефон: +7 (495) 775-69-50

ФаксЖ +7 (495) 775-69-93

E-mail: moscow@agcyprus.ru

Координаты на Кипре

Телефон: +357 (26) 818-680

Факс: +357 (26) 221-033

E-mail: info@agcyprus.com

Сайт:www.agcyprus.ru

 

 

 

 

 

 

ДАЙДЖЕСТ НЕДВИЖИМОСТИ | май - июнь 2009 | № 3 (43)
18.05.2009
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Мнение эксперта. Остров Бали

Насколько мировой кризис отразился на рынке недвижимости Азии? На какой доход можно рассчитывать, инвестировав в недвижимость Бали? Каковы особенности процедуры покупки недвижимости на отрове?.. На эти и другие вопросы читателей www.ZagranDom  отвечает Элиза Винокурова,  директор по маркетингу компании Bali Villa Bella CIS

подробнее

Недвижимость в Хорватии: Вторая родина киви

Работать надо в России, а жить в Хорватии

подробнее

Турецкий рынок недвижимости учится говорить по-русски

Однажды в декабре 2003 года, а если быть совсем точными, то однажды в январе 2004 года российские поклонники Турции проснулись в новой реальности. В декабре 2003-го в стране был принят, а в январе 2004-го вступил в силу закон, разрешающий физическим

подробнее

РЕВИЗИЯ
$300 000 - и вы лондонец!

Триста тысяч американских долларов - это много или мало? Одним эту сумму и представить себе нереально, другим она кажется не столь большой. И всё же, что можно себе позволить на эти деньги? Достаточно ли их, чтобы купить жильё за границей? Вполне, говорят риэлторы, вопрос только в том, что вы хотите приобрести. Виллу на Лазурном берегу - это, увы, вряд ли, но вот небольшую квартирку даже в центре Лондона - вполне возможно. На сегодняшний день россияне - одни из самых активных покупателей на рынке недвижимости. Большинство из них приобретает апартаменты и виллы для личных нужд, и преимущественно в курортных городах Болгарии, Испании и Турции, а также в столицах европейских стран, в первую очередь в Лондоне, который «используется» как место жительство семьи и детей, получающих самое престижное образование в британских колледжах и университетах

подробнее

ЗВЕЗДНЫЙ ПРОГНОЗ
Михаил Полицеймако: «В Болгарии доступное жилье»

Известный актер и телеведущий Михаил Полицеймако с недавних пор является преданным фанатом Черноморского побережья в Болгарии.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ