ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
12.07.18 Возрождение Эллады Четыре причины купить квартиру в Греции

Оптимальное время для покупки недвижимости - ​начало восстановления рынка, когда цены достигли дна и готовы расти. По данным Банка Греции за прошлый год, греческая недвижимость начала дорожать в квартальном исчислении спустя восемь лет ПОСЛЕ падения цен.

12.07.18 Покупайте Черногорию, ее больше не производят

В этом году на землях черногорского города Котор, считающегося жемчужиной всей страны, а старая часть которого признана всемирным культурным достоянием и взята под охрану ЮНЕСКО, начнется строительство комплекса Swissotel Residences — ​пяти­звездочного отеля с апартаментами.

12.07.18 Доходные метры. На что теперь уходят «русские» инвестиции за рубежом

В рамках ежегодного исследования «Русскоязычные инвесторы в доходную недвижимость за рубежом» Tranio.ru провела онлайн-опрос 476 представителей рынка из 33 стран. Среди респондентов - как русскоязычные РИЕЛТОРЫ, работающие за границей, так и партнеры компании, не говорящие по-русски (19% опрошенных). Основная цель, которую преследовали аналитики, - показать, в какую зарубежную недвижимость предпочитают вкладывать сейчас свои средства русскоязычные инвесторы, и проанализировать, как изменилось их поведение за последние годы. С результатами очередного исследования Tranio.ru первым ознакомился ДН.

04.06.18 Топ-10 стран, где россияне ищут жилье за границей

По просьбе ДН аналитики Tranio проанализировали статистику поисковых запросов «Яндекса» по покупке жилой недвижимости в разных странах, чтобы выяснить, какие десять стран пользуются наибольшей популярностью у русскоговорящих пользователей сервиса.

28.03.18 Компания Cybarco объявила о начале продаж нового и самого интересного проекта недвижимости на морском берегу Кипра - Trilogy Limassol Seafront

Известная девелоперская компания Cybarco объявила о начале продаж Trilogy Limassol Seafront, нового знакового проекта, состоящего из трех сияющих башен, которые вознесутся на первой береговой линии самого яркого и современного города Кипр - Лимассола. Включая в себя апартаменты класса люкс и офисные помещения, строительство которых уже началось, проект предложит такие важные преимущества, как частную территорию со всеми удобствами, предназначенную для отдыха и досуга исключительно владельцев недвижимости, и оживленную внутреннюю плазу, открытую для публики в самом центре набережной Лимассола.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> КИПР: ПРОЕКТЫ: Три кита Пафоса:престиж, комфорт, безмятежность

КИПР: ПРОЕКТЫ: Три кита Пафоса:престиж, комфорт, безмятежность

 

недкижимость на кипре, ПафосДавным-давно, когда территория современного Кипра входила в состав Римской империи, столицей острова была вовсе не Никосия, а Пафос. Это название город получил благодаря своему основателю Пафосу. Правда, некоторым больше по душе легенда о девушке по имени Пафос - дочери прекрасной Галатеи, которую та родила сотворившему её Пигмалиону. А может, Пафос происходит от греческого слова "страсть"? В свете той воистину страстной любви, которую испытывают к городу и сами киприоты, и многие иностранцы, последняя версия кажется наиболее вероятной.

 

Тристическое развитие региона началось в 70-х годах прошлого века; учитывая роскошный здешний климат и особый уровень концентрации архитектурно-исторических достопримечательностей, Пафос быстро удалось превратить в один из самых популярных курортов острова с развитой инфраструктурой, роскошными пляжами, крупным международным аэропортом.

 

Российский покупатель открыл для себя Пафос чуть позднее, постепенно сместив спрос в этот ухоженный городок с его относительно невысокими ценами на жильё. Сегодня эта часть острова, пожалуй, является самой спокойной и фешенебельной на Кипре. Иностранный спрос на недвижимость в Пафосе оказался особенно велик: в этом смысле конкуренцию Пафосу может составить, наверное, только Лимассол. Неслучайно, согласно официальным статистическим данным, все последние годы по темпам нового строительства Пафос, на который приходится менее 10% всего населения острова, стабильно занимал первые строчки рейтинга, лишь иногда пропуская вперёд Никосию.

 

недкижимость на кипре, ПафосНекоторая особенность кипрского рынка недвижимости состоит в том, что, несмотря на весьма небольшие размеры острова, каждый его регион имеет довольно чётко выраженную "специализацию". К примеру, Айя-Напа - оживлённый курорт, в сезон особо привлекающий европейскую молодёжь, но на зиму практически замирающий. Лимассол - экономический центр страны, где располагаются всевозможные финансовые учреждения и иностранные представительства. А вот Пафос давно сосредоточился на обслуживании интересов состоятельной и потому наиболее взыскательной части клиентов. Неслучайно именно в окрестностях Пафоса расположены три самых старых и самых крупных гольф-клуба Кипра - Tsada, Secret Valley и Aphrodite Hills. Современный Пафос требователен во всём: и архитектурно-планировочные решения, и инфраструктурная составляющая его современных комплексов, и их потребительские характеристики заметно отличаются от строений, ориентированных на покупателей "первой волны" с их скромными запросами.

 

Кстати о запросах. Не секрет, что важной составляющей фешенебельности является сочетание удобства и современного комфорта с тишиной и приватностью существования. Как считают специалисты семейной кипрской строительной компании Andreas Georgiou, на практике добиться подобного сочетания трудно, но вполне реально. Примером может служить один из проектов компании - Messogios Seafront, расположенный в районе Киссонерга.

 

Главная прибрежная дорога на север острова, великолепные пески залива Coral Bay, банановые плантации - и вдруг типичная прибрежная деревушка, по счастливому стечению обстоятельств почти нетронутая вниманием турбизнеса. Что ей до круговерти большого города?! Здесь жизнь течёт размеренно и несуетно, здесь из поколения в поколение главными центрами притяжения считаются церковь, школа, уютный магазинчик, парикмахерская... Здесь старики по-прежнему собираются в гостеприимных кофейнях и ведут неспешные разговоры, мальчишки с радостью плещутся в бирюзовых водах Средиземного моря, и повара свято хранят рецепты приготовления блюд местной кухни, за которой прочно закрепилось название "кухня долгожителей". А ведь на самом деле Киссонерга стоит совсем неподалёку от Пафоса: как отмечают в Andreas Georgiou, поселившись здесь, можно наслаждаться всеми преимуществами высокоразвитого курорта, не будучи погружённым в его шум и суету.

 

недкижимость на кипре, ПафосКомплекс Messogios Seafront расположен в пригороде Пафоса Киссонерге и состоит из 6 бунгало и вилл. Каждое строение дизайнеры по праву могут назвать своим достижением, а будущие владельцы - домом-крепостью, где в атмосфере спокойствия и комфорта можно плескаться в собственном бассейне, или наблюдать за огнём в камине, или просто любоваться морским пейзажем. А если возникнет тоска по городской полифонии, по соседству Пафос с его пёстрым многоязычием. Сдача Messogios Seafront намечена на октябрь 2009 года. Цены на виллы в комплексе, расположенном в 50 м от пляжа, стартуют с отметки 890 000 € (без НДС). Но к началу строительства марины в Киссонерге цены наверняка подрастут, и не исключено, что существенно.

 

Ещё один проект Andreas Georgiou, заслуживающий внимания, - Olympia Resort. Кому-то покажется особо значимым соседство этого комплекса с монастырём Святого Неофита, где находятся византийские фрески XII - XV веков. Кого-то привлекут захватывающие дух виды на море и находящийся неподалёку национальный заповедник Акамас. Иных очаруют аккуратные, построенные в традиционном стиле домики небольшого селения Тала, расположенного в 9 км от Пафоса. И никто не сможет пройти мимо столь значимого для Кипра факта, что и Тала, и Olympia Resort расположены на возвышенности, так что даже в самые жаркие дни местные жители могут наслаждаться не только уникальными видами на море, но и приятной горной прохладой.

 

Покой и безмятежность - вот, пожалуй, главные характеристики этого места, жители которого сохранили особое, почти исчезнувшее в больших городах радушие. Своё гостеприимство они в полной мере распространяют на обитателей Olympia Resort - комплекса, созданного в лучших традициях современного дизайна. Olympia Resort состоит из 32 строений, представляющих гармоничное сочетание 1-, 2- и 3-спаленных апартаментов и таунхаусов, стоящих на огороженной охраняемой территории. Комплекс, расположенный недалеко от деревенской площади с тавернами и магазинами, отличает наличие нескольких больших общих и частных ландшафтных садов. К услугам жителей открытый и крытый бассейн с подогревом, SPA-комплекс, оборудованный спортзал и сауна. Жизнь здесь спокойная и умиротворяющая, и даже цены - от 160 000 € (с НДС) - работают "на расслабление". Правда, наверняка недолго: Тала постепенно превращается в престижный пригород Пафоса, а определение "престижный" всегда находит отражение в прайс-листах. 

 

ANDREAS GEORGIOU PROPERTY DEVELOPERS

недкижимость на кипре, ПафосКоординаты в России

Телефон: +7 (495) 775-69-50

ФаксЖ +7 (495) 775-69-93

E-mail: moscow@agcyprus.ru

Координаты на Кипре

Телефон: +357 (26) 818-680

Факс: +357 (26) 221-033

E-mail: info@agcyprus.com

Сайт:www.agcyprus.ru

 

 

 

 

 

 

ДАЙДЖЕСТ НЕДВИЖИМОСТИ | май - июнь 2009 | № 3 (43)
18.05.2009
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ТОЧКА ОТСЧЕТА
Бедность студентов не порок для инвесторов

Студенческую недвижимость можно без натяжки назвать уникальной. В кризис этот вид недвижимости не только не просел, как все остальные, но и значительно поднялся. Недаром жилье для студентов пользуется заслуженной популярностью у западных инвесторов уже несколько десятилетий.

подробнее

ИНВЕСТИЦИИ
Одноэтажное зарубежье

Мода на загородную недвижимость пришла к нам с Запада. Отечественные классики Илья Ильф и Евгений Петров еще в 30-е годы XX века не без удивления констатировали, что Америка одноэтажная.

подробнее

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Лучшие дома уходят под воду

Люди всегда стремились жить ближе к воде, и с годами любовь к этой стихии не ослабела. Изначально дома у водоемов строились исключительно из практических соображений, позже это стало престижным и приобрело налет романтики. С развитием ремесел дома переместились с берегов на воду, получив широкое распространение. Но и это не остановило человечество, которое задумало покорить водные глубины.

подробнее

ПУТЕШЕСТВИЕ
Живая история Хорватии

Люди, которые предпочитают пляжный отдых, делятся на два типа: работающие, чтобы загорать, и загорающие, чтобы работать. Последние поступают более мудро. Ведь такие отдыхающие зарабатывают больше: вместе с концентрацией меланина и витамина D повышается и работоспособность организма. Кроме того, любители загара правильно расставляют приоритеты: первично солнце, а не офис.

подробнее

Недвижимость в Швейцарии: Домовладелец Чаплин рекомендует

О том, как живется собственнику недвижимости в Швейцарии, можно узнать не только у риэлторов.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100