ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ГИД ПО СТРАНЕ
Пройти по зебре с закрытыми глазами

ГИД ПО СТРАНЕ
Пройти по зебре с закрытыми глазами

Страна - история. Первое, что приходит в голову при ее упоминании, - Иерусалим с его старинными улочками, Стеной Плача и библейскими местами. Здесь мечтают побывать верующие и не очень, мусульмане и католики, православные и иудеи. Но только ли религиозные мотивы лежат в основе интереса к Израилю? Чем помимо обязательного маршрута, повторяющего путь Христа, интересна эта страна камней и пустыни?

 

Израильтяне первыми создали электростанцию, использующую солнечную энергию. В настоящее время это государство является лидером по использованию такого типа энергии.

 

К настоящему времени Израиль является единственной страной, где сегодня площадь лесов больше, чем сто лет тому назад.

 

24% израильских рабочих и служащих имеют университетские степени, у 12% есть ученые степени - Израиль занимает третье место в мире (после США и Канады) по уровню образования населения.

 

По числу музеев на душу населения Израиль - мировой лидер.

 

В стране наибольший процент выживаемости больных, страдающих онкологическими заболеваниями, по сравнению с другими государствами.

 

Геенна Огненная находится в Иерусалиме. Турист может увидеть указатель: «Проезд по Геенне Огненной невозможен. Ищите альтернативные пути».

 

В Израиле есть районы и даже города, где никто не говорит на иврите.

 

Ремонт чего угодно в Израиле настолько дорог, что чаще всего проще купить новую вещь.

 

Здесь запрещена фашистская символика.

 

Биомагазины достаточно популярны. Цены там в среднем на 100 % выше, чем в обыкновенных.

 

В Израиле женщин меньше, чем мужчин.

 

Взятка служебному лицу, например полицейскому, грозит большим штрафом и даже судом.

Госслужащий в Израиле не платит налогов и уволить его трудно.

 

В графе «национальность» в Израиле ставят прочерк.

 

Оставить официанту на чай меньше 10% счета в кафе-забегаловке считается жлобством.

 

Татуировки и пирсинг в Израиле очень популярны и среди женщин, и среди мужчин.

 

В Израиле очень внимательны к тому, как владельцы относятся к домашним животным. Если даже слепой инвалид плохо обращается со своей собакой-поводырем, то собаку у него отберут, а владельца оштрафуют.

 

Израильская кухня очень разнообразна и включает в себя блюда практически со всего мира.

 

В этом государстве самый большой процент эмигрантов по отношению к общей численности населения.

 

Все, что относится к необходимому, в Израиле дорого. Все, что относится к комфорту и капризам, - очень дорого.

 

Получить больничный на три дня не составляет никаких проблем.

 

Иерихонская муха водится в пустыне. После ее укуса на теле остаются безобразные шрамы.

 

В Израиле очень многие не курят - дорого, да и негде.

 

Смешанные пары встречаются в Израиле очень часто.

 

В Израиле не требуется делить мусор на пищевой и пластик, правда, есть специальные баки для бумаги и картона.

 

В Израиле есть музей, посвященный культуре всех народов, упомянутых в Библии.

 

У Израиля до сих пор нет формальной конституции, но, по мнению депутатов кнессета от религиозных партий, ее уже 4 тыс. лет с успехом заменяет Тора.

В Израиле запрещено вступать в брак лицам одного пола, но подобные союзы, заключенные за границей, признаются Верховным судом страны.

 

Израиль стал первой страной, законодательно запретивший работу слишком худым топ-моделям. Цель закона - защитить юных девушек от неверных представлений о стандартах фигуры и связанных с этим нарушениях питания вплоть до анорексии.

 

Храм Гроба Господня в Иерусалиме разделен между шестью христианскими конфессиями: католической, греко-православной, армянской, коптской, эфиопской и сирийской. За конфессиями закреплены разные части комплекса, но некоторые используются по очереди, например, кувуклия, где служится литургия на самом Гробе Господнем. Исторически такое деление нередко было причиной конфликтов между конфессиями, поэтому с XII века и по сей день ключи от храма хранятся в арабо-мусульманской семье Джуда, а право каждый день открывать и закрывать храм закреплено за другой арабской семьей Нусейбе.

 

Если в иностранном паспорте есть виза Израиля, этот человек не сможет посетить мусульманские страны: Иран, Кувейт, Ливан, Ливию, Пакистан, Саудовскую Аравию, Йемен, Сирию, Судан. Причем даже в том случае, если в паспорте стоит действительная виза данного государства.

 

На одном из кладбищ в Израиле есть могила Гарри Поттера. Это был 17-летний рядовой армии Великобритании, который погиб в 1939 году в столкновении с повстанцами. С недавних пор эта могила была внесена в список местных достопримечательностей.

 

Во времена бума тамагочи эта игрушка продавалась и в Израиле, но подвергалась запрету некоторых иудейских общин. В субботу иудеям нельзя работать, а нажимать кнопки, чтобы кормить животное, - тоже своего рода работа. Другая причина - в субботу иудеям нельзя разжигать огонь, а любое замыкание контактов высекает микроскопическую искру.

 

Божью коровку в Израиле называют коровкой Моисея.

 

Вопреки распространенному мнению, самым соленым в мире водоемом является не Мертвое море, а озеро Ассаал в африканской республике Джибути. В литре этого озера растворено 400 г соли, в литре воды Мертвого моря - 340 г.

 

На Ближнем Востоке веками выращивают финиковые пальмы. В среднем пальмовое дерево достигает 5-6 м в высоту и дает в год около 14 кг фиников. Израильские деревья невысокие (урожай можно собирать с земли с помоью короткой лестницы) и дают урожай около 150 кг в год.

 

Когда в 1969-м году Голда Меир стала премьер-министром Израиля, она оказалась второй женщиной в мировой истории, которую избрали на должность лидера страны.

 

На все почтовые марки Израиля с обратной стороны нанесен кошерный клей.

 

Источник - ZagranDom.ru
13.10.2012
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Черногория поднимает свой престиж

Размышления о том, в какую недвижимость лучше инвестировать — в российскую или зарубежную, городскую или загородную — судя по всему, остались в прошлом. Поскольку в ближайшие несколько лет заработать на подобных вложениях будет крайне сложно. Относительно неблагоприятная ситуация на рынках недвижимости везде: и в России, и в Европе.

подробнее

Кипр в вопросах и ответах. Мнение эксперта

Что бы не творилось в мире - недвижимость Кипра всегда будет привлекать российских инвесторов. Этому способствует множество факторов - и мягкий климат, и наличие инфраструктуры, и доброжелательность местного намеления этой страны... Сегодня на вопросы читателей www. ZagranDom.ru отвечает Григорий Стасевич, eправляющий партнер BuyRentCyprus.

подробнее

ПРОЕКТЫ
Sun Republic: квартира в дюнах

Коста-дель-Соль, Слънчев бряг, Саулкрасты... Что общего у этих курортов? Все они носят одно имя, которое в переводе обозначает «солнечный берег».

подробнее

Черногория. Мнение эксперта.

В настоящее время Черногория – одна из наиболее привлекательных стран на рынке зарубежной недвижимости. Неудивительно, что все больше россиян проявляет интерес к этому региону. На вопросы читателей нашего портала отвечает заместитель  генерального директора ООО OОО "Иск "Реалити", Михаил Коробов

подробнее

Время неторопливых инвесторов

В отличие от нескольких последних лет, цены на недвижимость в Черногории сейчас почти не растут. Не растут они, впрочем, не только в Черногории, но и во многих других странах мира. Где-то уже и расти некуда, где-то финансовый кризис повлиял, где-то просто спрос с предложением сбалансировался – поток покупателей обмелел...

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ