ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
24.08.17 В Москве пройдет крупнейшая выставка недвижимости MPIRES

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре (5 павильон) пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости MPIRES. 

05.06.17 Конференция в Испании собрала более 70 профессионалов рынка зарубежной недвижимости из 10 стран мира

С 27 по 30 апреля в Испании в Культурном и Деловом парке Mas Falet 1682 прошла международная конференция «Профессиональный участник рынка зарубежной недвижимости». Конференция собрала более 70 представителей агентств недвижимости и строительных компаний из 10 стран мира, которые приехали на побережье Коста Брава за новыми знаниями и для обмена опытом.

11.04.17 Инвестиционный потенциал зарубежной недвижимости: перспективные направления
28.03.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

24 и 25 марта 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». В выставке приняли участие более 60 экспонентов более чем из 30 стран мира. Ведущие игроки рынка представили свои лучшие проекты на выставке, среди них: Grekodom, Layan Real Estate (ОАЭ), Yekta Homes, БЕСТ-Elite недвижимость, Dream Properties, W1 Evans, Evian House, Банк Интеза, Итальяно-российская ассоциация и многие другие. Выставку посетило более 2500 целевых посетителей.

15.02.17 На выставке зарубежной недвижимости «MPIRES» виртуальная реальность поможет выгодно купить недвижимость

24 и 25 марта 2017 г. в московском Экспоцентре (5 павильон) пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES».

В выставке принимают участие представители компаний более чем из 30 стран, в том числе – стран с максимально выгодными для жителей России предложениями: Греция, Италия, Испания, Франция, Чехия и многие другие. Также будут представлены новые инвестиционно-привлекательные направления.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ГИД ПО СТРАНЕ
Пройти по зебре с закрытыми глазами

ГИД ПО СТРАНЕ
Пройти по зебре с закрытыми глазами

Страна - история. Первое, что приходит в голову при ее упоминании, - Иерусалим с его старинными улочками, Стеной Плача и библейскими местами. Здесь мечтают побывать верующие и не очень, мусульмане и католики, православные и иудеи. Но только ли религиозные мотивы лежат в основе интереса к Израилю? Чем помимо обязательного маршрута, повторяющего путь Христа, интересна эта страна камней и пустыни?

 

Израильтяне первыми создали электростанцию, использующую солнечную энергию. В настоящее время это государство является лидером по использованию такого типа энергии.

 

К настоящему времени Израиль является единственной страной, где сегодня площадь лесов больше, чем сто лет тому назад.

 

24% израильских рабочих и служащих имеют университетские степени, у 12% есть ученые степени - Израиль занимает третье место в мире (после США и Канады) по уровню образования населения.

 

По числу музеев на душу населения Израиль - мировой лидер.

 

В стране наибольший процент выживаемости больных, страдающих онкологическими заболеваниями, по сравнению с другими государствами.

 

Геенна Огненная находится в Иерусалиме. Турист может увидеть указатель: «Проезд по Геенне Огненной невозможен. Ищите альтернативные пути».

 

В Израиле есть районы и даже города, где никто не говорит на иврите.

 

Ремонт чего угодно в Израиле настолько дорог, что чаще всего проще купить новую вещь.

 

Здесь запрещена фашистская символика.

 

Биомагазины достаточно популярны. Цены там в среднем на 100 % выше, чем в обыкновенных.

 

В Израиле женщин меньше, чем мужчин.

 

Взятка служебному лицу, например полицейскому, грозит большим штрафом и даже судом.

Госслужащий в Израиле не платит налогов и уволить его трудно.

 

В графе «национальность» в Израиле ставят прочерк.

 

Оставить официанту на чай меньше 10% счета в кафе-забегаловке считается жлобством.

 

Татуировки и пирсинг в Израиле очень популярны и среди женщин, и среди мужчин.

 

В Израиле очень внимательны к тому, как владельцы относятся к домашним животным. Если даже слепой инвалид плохо обращается со своей собакой-поводырем, то собаку у него отберут, а владельца оштрафуют.

 

Израильская кухня очень разнообразна и включает в себя блюда практически со всего мира.

 

В этом государстве самый большой процент эмигрантов по отношению к общей численности населения.

 

Все, что относится к необходимому, в Израиле дорого. Все, что относится к комфорту и капризам, - очень дорого.

 

Получить больничный на три дня не составляет никаких проблем.

 

Иерихонская муха водится в пустыне. После ее укуса на теле остаются безобразные шрамы.

 

В Израиле очень многие не курят - дорого, да и негде.

 

Смешанные пары встречаются в Израиле очень часто.

 

В Израиле не требуется делить мусор на пищевой и пластик, правда, есть специальные баки для бумаги и картона.

 

В Израиле есть музей, посвященный культуре всех народов, упомянутых в Библии.

 

У Израиля до сих пор нет формальной конституции, но, по мнению депутатов кнессета от религиозных партий, ее уже 4 тыс. лет с успехом заменяет Тора.

В Израиле запрещено вступать в брак лицам одного пола, но подобные союзы, заключенные за границей, признаются Верховным судом страны.

 

Израиль стал первой страной, законодательно запретивший работу слишком худым топ-моделям. Цель закона - защитить юных девушек от неверных представлений о стандартах фигуры и связанных с этим нарушениях питания вплоть до анорексии.

 

Храм Гроба Господня в Иерусалиме разделен между шестью христианскими конфессиями: католической, греко-православной, армянской, коптской, эфиопской и сирийской. За конфессиями закреплены разные части комплекса, но некоторые используются по очереди, например, кувуклия, где служится литургия на самом Гробе Господнем. Исторически такое деление нередко было причиной конфликтов между конфессиями, поэтому с XII века и по сей день ключи от храма хранятся в арабо-мусульманской семье Джуда, а право каждый день открывать и закрывать храм закреплено за другой арабской семьей Нусейбе.

 

Если в иностранном паспорте есть виза Израиля, этот человек не сможет посетить мусульманские страны: Иран, Кувейт, Ливан, Ливию, Пакистан, Саудовскую Аравию, Йемен, Сирию, Судан. Причем даже в том случае, если в паспорте стоит действительная виза данного государства.

 

На одном из кладбищ в Израиле есть могила Гарри Поттера. Это был 17-летний рядовой армии Великобритании, который погиб в 1939 году в столкновении с повстанцами. С недавних пор эта могила была внесена в список местных достопримечательностей.

 

Во времена бума тамагочи эта игрушка продавалась и в Израиле, но подвергалась запрету некоторых иудейских общин. В субботу иудеям нельзя работать, а нажимать кнопки, чтобы кормить животное, - тоже своего рода работа. Другая причина - в субботу иудеям нельзя разжигать огонь, а любое замыкание контактов высекает микроскопическую искру.

 

Божью коровку в Израиле называют коровкой Моисея.

 

Вопреки распространенному мнению, самым соленым в мире водоемом является не Мертвое море, а озеро Ассаал в африканской республике Джибути. В литре этого озера растворено 400 г соли, в литре воды Мертвого моря - 340 г.

 

На Ближнем Востоке веками выращивают финиковые пальмы. В среднем пальмовое дерево достигает 5-6 м в высоту и дает в год около 14 кг фиников. Израильские деревья невысокие (урожай можно собирать с земли с помоью короткой лестницы) и дают урожай около 150 кг в год.

 

Когда в 1969-м году Голда Меир стала премьер-министром Израиля, она оказалась второй женщиной в мировой истории, которую избрали на должность лидера страны.

 

На все почтовые марки Израиля с обратной стороны нанесен кошерный клей.

 

Источник - ZagranDom.ru
13.10.2012
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ЧЕРНОГОРИЯ Бочка мёда не без ложки дёгтя

«Прелести» приобретения черногорской недвижимости на этом не заканчиваются. Здесь даже ценообразование отличается особой оригинальностью. Заверенные прайс-листы есть, но не у всех, и местные риэлторы предпочитают договариваться с глазу на глаз.

подробнее

ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Андреевский спуск: Арбат под Лысой горой

Относительно «киевского Арбата» сомнений не было: сто киевлян из ста уверенно назовут Андреевский спуск (узвоз). Такое имя у улицы появилось примерно в середине XVIII века, после того, как на ней по повелению Елизаветы Петровны была построена церковь Андрея Первозванного.

подробнее

Lease-Back - лучший способ инвестирования во Франции

В середине 80-х годов правительство Франции придумало интересную схему привлечения дополнительного денежного потока в туристический сектор экономики. Оно предложило французам, а также и гражданам всех без исключения стран мира – от миллионеров до пре

подробнее

Недвижимость в Монако: Дом в стране монегасков

Рев автомобильного двигателя под окном – не всегда плохо. В Монте-Карло домовладельцы на этом зарабатывают.

подробнее

КИПР: РЕВИЗИЯ - Скажите инвестициям «да»

Мало кто любит рисковать. Однако можно ли избежать рисков при инвестировании? «Ну, это вряд ли», - как сказал бы герой фильма «Белое солнце пустыни». Более того, мы подвергаем себя риску каждый день, просто сходя с тротуара или садясь за руль автомобиля. При этом мы понимаем, что в результате благополучно перейдём на другую сторону улицы или приедем на работу вовремя. То же самое можно сказать об инвестициях: мы принимаем риски, рассчитывая на потенциальные доходы.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
0717expo