ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
12.07.18 Возрождение Эллады Четыре причины купить квартиру в Греции

Оптимальное время для покупки недвижимости - ​начало восстановления рынка, когда цены достигли дна и готовы расти. По данным Банка Греции за прошлый год, греческая недвижимость начала дорожать в квартальном исчислении спустя восемь лет ПОСЛЕ падения цен.

12.07.18 Покупайте Черногорию, ее больше не производят

В этом году на землях черногорского города Котор, считающегося жемчужиной всей страны, а старая часть которого признана всемирным культурным достоянием и взята под охрану ЮНЕСКО, начнется строительство комплекса Swissotel Residences — ​пяти­звездочного отеля с апартаментами.

12.07.18 Доходные метры. На что теперь уходят «русские» инвестиции за рубежом

В рамках ежегодного исследования «Русскоязычные инвесторы в доходную недвижимость за рубежом» Tranio.ru провела онлайн-опрос 476 представителей рынка из 33 стран. Среди респондентов - как русскоязычные РИЕЛТОРЫ, работающие за границей, так и партнеры компании, не говорящие по-русски (19% опрошенных). Основная цель, которую преследовали аналитики, - показать, в какую зарубежную недвижимость предпочитают вкладывать сейчас свои средства русскоязычные инвесторы, и проанализировать, как изменилось их поведение за последние годы. С результатами очередного исследования Tranio.ru первым ознакомился ДН.

04.06.18 Топ-10 стран, где россияне ищут жилье за границей

По просьбе ДН аналитики Tranio проанализировали статистику поисковых запросов «Яндекса» по покупке жилой недвижимости в разных странах, чтобы выяснить, какие десять стран пользуются наибольшей популярностью у русскоговорящих пользователей сервиса.

28.03.18 Компания Cybarco объявила о начале продаж нового и самого интересного проекта недвижимости на морском берегу Кипра - Trilogy Limassol Seafront

Известная девелоперская компания Cybarco объявила о начале продаж Trilogy Limassol Seafront, нового знакового проекта, состоящего из трех сияющих башен, которые вознесутся на первой береговой линии самого яркого и современного города Кипр - Лимассола. Включая в себя апартаменты класса люкс и офисные помещения, строительство которых уже началось, проект предложит такие важные преимущества, как частную территорию со всеми удобствами, предназначенную для отдыха и досуга исключительно владельцев недвижимости, и оживленную внутреннюю плазу, открытую для публики в самом центре набережной Лимассола.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ГИД ПО СТРАНЕ
Пройти по зебре с закрытыми глазами

ГИД ПО СТРАНЕ
Пройти по зебре с закрытыми глазами

Страна - история. Первое, что приходит в голову при ее упоминании, - Иерусалим с его старинными улочками, Стеной Плача и библейскими местами. Здесь мечтают побывать верующие и не очень, мусульмане и католики, православные и иудеи. Но только ли религиозные мотивы лежат в основе интереса к Израилю? Чем помимо обязательного маршрута, повторяющего путь Христа, интересна эта страна камней и пустыни?

 

Израильтяне первыми создали электростанцию, использующую солнечную энергию. В настоящее время это государство является лидером по использованию такого типа энергии.

 

К настоящему времени Израиль является единственной страной, где сегодня площадь лесов больше, чем сто лет тому назад.

 

24% израильских рабочих и служащих имеют университетские степени, у 12% есть ученые степени - Израиль занимает третье место в мире (после США и Канады) по уровню образования населения.

 

По числу музеев на душу населения Израиль - мировой лидер.

 

В стране наибольший процент выживаемости больных, страдающих онкологическими заболеваниями, по сравнению с другими государствами.

 

Геенна Огненная находится в Иерусалиме. Турист может увидеть указатель: «Проезд по Геенне Огненной невозможен. Ищите альтернативные пути».

 

В Израиле есть районы и даже города, где никто не говорит на иврите.

 

Ремонт чего угодно в Израиле настолько дорог, что чаще всего проще купить новую вещь.

 

Здесь запрещена фашистская символика.

 

Биомагазины достаточно популярны. Цены там в среднем на 100 % выше, чем в обыкновенных.

 

В Израиле женщин меньше, чем мужчин.

 

Взятка служебному лицу, например полицейскому, грозит большим штрафом и даже судом.

Госслужащий в Израиле не платит налогов и уволить его трудно.

 

В графе «национальность» в Израиле ставят прочерк.

 

Оставить официанту на чай меньше 10% счета в кафе-забегаловке считается жлобством.

 

Татуировки и пирсинг в Израиле очень популярны и среди женщин, и среди мужчин.

 

В Израиле очень внимательны к тому, как владельцы относятся к домашним животным. Если даже слепой инвалид плохо обращается со своей собакой-поводырем, то собаку у него отберут, а владельца оштрафуют.

 

Израильская кухня очень разнообразна и включает в себя блюда практически со всего мира.

 

В этом государстве самый большой процент эмигрантов по отношению к общей численности населения.

 

Все, что относится к необходимому, в Израиле дорого. Все, что относится к комфорту и капризам, - очень дорого.

 

Получить больничный на три дня не составляет никаких проблем.

 

Иерихонская муха водится в пустыне. После ее укуса на теле остаются безобразные шрамы.

 

В Израиле очень многие не курят - дорого, да и негде.

 

Смешанные пары встречаются в Израиле очень часто.

 

В Израиле не требуется делить мусор на пищевой и пластик, правда, есть специальные баки для бумаги и картона.

 

В Израиле есть музей, посвященный культуре всех народов, упомянутых в Библии.

 

У Израиля до сих пор нет формальной конституции, но, по мнению депутатов кнессета от религиозных партий, ее уже 4 тыс. лет с успехом заменяет Тора.

В Израиле запрещено вступать в брак лицам одного пола, но подобные союзы, заключенные за границей, признаются Верховным судом страны.

 

Израиль стал первой страной, законодательно запретивший работу слишком худым топ-моделям. Цель закона - защитить юных девушек от неверных представлений о стандартах фигуры и связанных с этим нарушениях питания вплоть до анорексии.

 

Храм Гроба Господня в Иерусалиме разделен между шестью христианскими конфессиями: католической, греко-православной, армянской, коптской, эфиопской и сирийской. За конфессиями закреплены разные части комплекса, но некоторые используются по очереди, например, кувуклия, где служится литургия на самом Гробе Господнем. Исторически такое деление нередко было причиной конфликтов между конфессиями, поэтому с XII века и по сей день ключи от храма хранятся в арабо-мусульманской семье Джуда, а право каждый день открывать и закрывать храм закреплено за другой арабской семьей Нусейбе.

 

Если в иностранном паспорте есть виза Израиля, этот человек не сможет посетить мусульманские страны: Иран, Кувейт, Ливан, Ливию, Пакистан, Саудовскую Аравию, Йемен, Сирию, Судан. Причем даже в том случае, если в паспорте стоит действительная виза данного государства.

 

На одном из кладбищ в Израиле есть могила Гарри Поттера. Это был 17-летний рядовой армии Великобритании, который погиб в 1939 году в столкновении с повстанцами. С недавних пор эта могила была внесена в список местных достопримечательностей.

 

Во времена бума тамагочи эта игрушка продавалась и в Израиле, но подвергалась запрету некоторых иудейских общин. В субботу иудеям нельзя работать, а нажимать кнопки, чтобы кормить животное, - тоже своего рода работа. Другая причина - в субботу иудеям нельзя разжигать огонь, а любое замыкание контактов высекает микроскопическую искру.

 

Божью коровку в Израиле называют коровкой Моисея.

 

Вопреки распространенному мнению, самым соленым в мире водоемом является не Мертвое море, а озеро Ассаал в африканской республике Джибути. В литре этого озера растворено 400 г соли, в литре воды Мертвого моря - 340 г.

 

На Ближнем Востоке веками выращивают финиковые пальмы. В среднем пальмовое дерево достигает 5-6 м в высоту и дает в год около 14 кг фиников. Израильские деревья невысокие (урожай можно собирать с земли с помоью короткой лестницы) и дают урожай около 150 кг в год.

 

Когда в 1969-м году Голда Меир стала премьер-министром Израиля, она оказалась второй женщиной в мировой истории, которую избрали на должность лидера страны.

 

На все почтовые марки Израиля с обратной стороны нанесен кошерный клей.

 

Источник - ZagranDom.ru
13.10.2012
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ИСПАНИЯ: СТАТИСТИКА КРИЗИСА
А БЫЛО ЛИ ДНО?

Почти три года рынок испанской недвижимости пребывает в состоянии кризиса, и цены на жильё, взвинченные на пике ажиотажного спроса, неспешно, но всё же отступают. Пора ли уже говорить о «ценовом дне»? И какие меры способны реанимировать рынок?

подробнее

Колизей, идущие на смерть приветствуют тебя

Невозможно представить Париж без Эйфелевой башни, Лондон - без Биг-Бена, Дубай - без Бурдж-Халифы. А образ Рима неотделим от Колизея. Туристы и жители итальянской столицы привыкли к руинам амфитеатра, но это лишь остатки колоссального сооружения, которым он когда-то был.

подробнее

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Ускользающая красота безмятежной Венеции

Изысканная Венеция появилась на топких и болотистых островах. Там, где не было ни дорог, ни мостов, постепенно вырастали хижины и дома на сваях. Морская торговля, а затем и мощный флот позволили городу невероятно обогатиться и впитать в себя культуру всего мира. Здесь творили величайшие живописцы и архитекторы, превратившие Венецию в уникальную жемчужину Италии.

подробнее

ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Андреевский спуск: Арбат под Лысой горой

Относительно «киевского Арбата» сомнений не было: сто киевлян из ста уверенно назовут Андреевский спуск (узвоз). Такое имя у улицы появилось примерно в середине XVIII века, после того, как на ней по повелению Елизаветы Петровны была построена церковь Андрея Первозванного.

подробнее

ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Купить квартиру на Монмарте и заработать

Настоящий Монмартр не похож ни на один из «монмартров» сотен городов всех континентов. На подлинном парижском Монмартре все на месте: художники, мимы, живые статуи, музыканты, акробаты, кафе и мороженое. Но не хватает чего-то, чего есть вдоволь у его подражателей. Здесь меньше сувенирного мусора, здесь тише, здесь предприятие, но не базар.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100