ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

19.09.18 Жемчужина у моря Чем привлекательна недвижимость в черногорском Которе

Компания Hexagon Investments Ltd. запускает строительство нового lifestyle-проекта SwissOtel Residences в Которе — ​настоящей адриатической гавани комфорта и неги Черногории.

19.09.18 4 причины купить жилье в Испании

Все прелести Белого берега на курортах  Коста-Бланки

19.09.18 С видом на море. Апартаменты в Батуми как инвестиционный продукт

За последние десятилетия батуми стал одним из самых динамично растущих городов не только грузии, но и европы.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ПРОЕКТЫ
Для тех, кто любит Америку

ПРОЕКТЫ
Для тех, кто любит Америку

Иммигрировать в США по бизнес-программе EB-5 ежегодно изъявляют желание более 4,5 тыс. граждан Китая, не считая инвесторов из других стран. А вот россияне пока не столь активны: в 2010 году документы по этой схеме подали лишь 60 человек. Между тем это реальный способ получить green card не только для предпринимателей, но и для тех, кто готов рискнуть деньгами, вложив средства в чужой бизнес на территории США.

 

Суть программы Employment Based-5 понятна уже из ее названия. Это иммиграция для работодателей - тех иностранцев, кто не просто импортирует капитал, а создает рабочие места для граждан США, желательно в депрессивных регионах. В законодательстве четко оговорены количество трудоустроенных (10 человек), а также объем необходимых инвестиций. Если бизнес создается в регионе с высокими показателями безработицы (в 1,5 раза выше общенационального уровня), то можно ограничиться $500 тыс. инвестиций. В более социально благополучной местности речь идет о сумме от $1 млн.


Программа EB-5 действует с 1990 года и изначально подразумевала именно частное предпринимательство с максимальной личной вовлеченностью претендентов. Некоторые желающие иммигрировать в США до сих пор идут этим путем. Процедура такова: претендент формулирует коммерческую идею, описывает в бизнес-плане, на что именно предполагается потратить средства и чем занять 10 сотрудников в течение первых двух лет существования фирмы.

 

Чиновники иммиграционной службы оценивают план и принимают решение, выдавать ли главе бизнеса условный статус постоянного жителя - conditional green card. После двух лет существования компании проверяется, выполнены ли обещания. Если отчетность по отчислениям в социальные фонды в порядке, собственнику компании выдается полноценный ПМЖ - non-conditional green card с перспективой получить гражданство США через пять лет.


Однако в конце 1990-х и начале «нулевых» был период, когда иммиграционные чиновники целенаправленно затормозили натурализацию по данному типу визы, так что популярность программы снизилась. Потребовалось лоббирование на самом высоком уровне, в итоге шесть лет назад Конгресс США утвердил для EB-5 расширенную схему. Согласно обновленным условиям, заявитель не обязан учреждать и вести бизнес лично. Теперь он имеет право передать управление своими средствами местному партнеру.


Местным партнером является так называемый региональный центр (EB-5 Regional Сenter). Эта структура, которая учреждается, как правило, гражданином США, чтобы аккумулировать средства нескольких потенциальных иммигрантов для развития бизнес-проектов на определенной территории. Нововведение позволяет привлекать деньги из-за рубежа на выгодных для всех условиях. Бизнесмен получает практически бесплатное финансирование, регион - рост экономической активности, а желающий иммигрировать инвестор не должен вникать в текущие коммерческие дела. Некоторые центры собирают по 100-200 заинтересованных в green card людей, получая возможность реализовывать очень крупные проекты стоимостью в десятки миллионов долларов.


Иммигранты, которые передают средства региональному центру, собственно бизнесом уже не занимаются. Центр сам составляет бизнес-планы, утверждает их в USCIS и отчитывается по результатам. При ведении иммиграционного процесса у региональных центров есть ряд преимуществ по сравнению с «индивидуалами». Во-первых, подсчитывая трудоустроенных жителей, чиновники оценивают не только напрямую созданные рабочие места, но и косвенную занятость. Во-вторых, имея целый пакет инвестиционных проектов, региональным центрам легче оперировать отчетностью. В одном проекте работают пять человек, зато в другом - 15, и всем партнерам центра проще «на круг» соблюсти требования получения green card.


В условиях жесткого отношения американских банков к заемщикам после финансового кризиса 2008 года региональные центры оказались популярной альтернативной формой привлечения средств. Если в 2005-2007 годах было пять-семь региональных центров на всю страну, то сейчас их около 200. Иммиграционная квота по EB-5 составляет 10 тыс. человек в год и пока используется лишь наполовину, хотя ожидается, что в 2012 году она будет исчерпана полностью. Фондов становится все больше, но и сделать правильный выбор бизнес-иммигранту становится сложнее. Инвестировать ему предлагается в самых разных областях, среди которых кинопроизводство, гостиничный бизнес, разработка месторождений, фермерство, коммерческая недвижимость и т. д.


Не нужно забывать, что любая инвестиция - это риск, а в случае с EB-5 он даже юридически прописан как необходимое условие для претендующих на green card. И стоит отдавать себе отчет, что факт одобрения деятельности регионального центра иммиграционными службами не дает никаких гарантий возврата средств (и уж тем более получения прибыли). Выбирая в партнера США, надо быть готовым к тому, что вложенные полмиллиона-миллион долларов окажутся всего лишь безвозмездной платой за иммиграционный статус. Но предприятие вполне может иметь успех, тогда вы вернете деньги в полном объеме, получите свою долю прибыли и в перспективе - американский паспорт. Так что следует очень тщательно подходить к выбору регионального центра.


Имеет смысл помнить о том, что использовать статус гражданина США только в качестве «вездехода» нерационально: для этого существуют другие юрисдикции с более необременительным налогообложением. Америка - выбор тех, кто эту страну действительно любит и мечтает жить в Соединенных Штатах.

 

 

Нури Катц - президент финансово-консалтинговой компании Apex Capital Partners Corp. - является одним из основателей консалтингового бизнеса по иммиграции в странах СНГ. Родился в 1967 году в Вашингтоне, США, окончил McGill University. Вскоре после своего первого приезда в Москву в 1990 году начал свою консалтинговую деятельность. С тех пор Нури Катц представлял перед иммиграционными службами Канады и других стран тысячи клиентов не только из стран СНГ, но и из других стран.


Его экспертное мнение и профессиональные комментарии не раз цитировали российские и международные средства массовой информации, такие как CNN International, NBC News, Bloomberg, New York Times, РБК, ТВЦ, «Ведомости», «Коммерсант» и многие другие. В 2001 году Нури Катц был приглашен министерством иммиграции Канады в консультационную группу по разработке нового иммиграционного законодательства Канады (Immigration and Refugee Protection Act), которое вступило в силу в 2002 году. Нури Катц является лицензированным членом ICCRC (The Immigration Consultants of Canada Regulatory Council) - Канадского регламентирующего совета иммиграционных консультантов, идентификационный номер консультанта R506612, что позволяет ему быть официальным представителем клиентов перед канадскими иммиграционными органами.


Apex Capital
Partners Corp.


Варианты инвестиций
по программам
бизнес-иммиграции:

 

Сент-Китс
и Невис

Приобретение недвижимости на сумму от $400 тыс. Пожертвование в Cахарный фонд от $250 тыс.

 

 

Канада

Приобретение беспроцентных государственных бондов на пять лет на сумму C$800 тыс.

 

 

Болгария

Приобретение беспроцентных государственных бондов на пять лет на сумму €511 292

 

 

США

Инвестиции в региональные центры на сумму от $500 тыс.

 

 


+7(495) 641-37-22
www.apexcap.org

 

Источник - ZagranDom.ru
18.05.2012
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ЧЕРНОГОРИЯ Бочка мёда не без ложки дёгтя

«Прелести» приобретения черногорской недвижимости на этом не заканчиваются. Здесь даже ценообразование отличается особой оригинальностью. Заверенные прайс-листы есть, но не у всех, и местные риэлторы предпочитают договариваться с глазу на глаз.

подробнее

ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА: ОБЗОР РЫНКА …где много диких обезьян, дешёвых домов, социалистических правительств, иностранных инвестиций

Мечты Остапа Бендера сбываются! Облачаемся в белые брюки, едем в Рио и покупаем свой дом - сейчас для этого самое время.

подробнее

Русская недвижимость в формате no Russians

Спрос рождает предложение - на рынке зарубежной недвижимости тому можно найти массу примеров. Причём куда более тонких, чем появление в ответ на «народные чаяния» предложений понебанальнее Лондона и подальше Кипра.

подробнее

КАЗАХСТАН: ТОЧКА ОТСЧЁТА
Казахстан ждёт рекордов

В Алма-Ате, как и в Москве, не хватает гостиниц среднего класса Кризисные явления, затронувшие все отрасли экономики Казахстана, не могли обойти и сферу недвижимости. Однако, по наблюдениям экспертов, тенденции и перспективы рынков коммерческой и жилой недвижимости различны. К примеру, рынок жилой недвижимости Алма-Аты в прошлом году был фактически заморожен и демонстрировал только медленную динамику снижения цен. А вот с коммерческой недвижимостью ситуация другая - более оптимистичная и разнообразная.

подробнее

Недвижимость в Швейцарии: Свой дом на озере Леман

Швейцарская Ривьера – почти заповедник. Но шанс построить здесь дом власти иностранцам иногда предоставляют

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ