ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ПРОЕКТЫ
Для тех, кто любит Америку

ПРОЕКТЫ
Для тех, кто любит Америку

Иммигрировать в США по бизнес-программе EB-5 ежегодно изъявляют желание более 4,5 тыс. граждан Китая, не считая инвесторов из других стран. А вот россияне пока не столь активны: в 2010 году документы по этой схеме подали лишь 60 человек. Между тем это реальный способ получить green card не только для предпринимателей, но и для тех, кто готов рискнуть деньгами, вложив средства в чужой бизнес на территории США.

 

Суть программы Employment Based-5 понятна уже из ее названия. Это иммиграция для работодателей - тех иностранцев, кто не просто импортирует капитал, а создает рабочие места для граждан США, желательно в депрессивных регионах. В законодательстве четко оговорены количество трудоустроенных (10 человек), а также объем необходимых инвестиций. Если бизнес создается в регионе с высокими показателями безработицы (в 1,5 раза выше общенационального уровня), то можно ограничиться $500 тыс. инвестиций. В более социально благополучной местности речь идет о сумме от $1 млн.


Программа EB-5 действует с 1990 года и изначально подразумевала именно частное предпринимательство с максимальной личной вовлеченностью претендентов. Некоторые желающие иммигрировать в США до сих пор идут этим путем. Процедура такова: претендент формулирует коммерческую идею, описывает в бизнес-плане, на что именно предполагается потратить средства и чем занять 10 сотрудников в течение первых двух лет существования фирмы.

 

Чиновники иммиграционной службы оценивают план и принимают решение, выдавать ли главе бизнеса условный статус постоянного жителя - conditional green card. После двух лет существования компании проверяется, выполнены ли обещания. Если отчетность по отчислениям в социальные фонды в порядке, собственнику компании выдается полноценный ПМЖ - non-conditional green card с перспективой получить гражданство США через пять лет.


Однако в конце 1990-х и начале «нулевых» был период, когда иммиграционные чиновники целенаправленно затормозили натурализацию по данному типу визы, так что популярность программы снизилась. Потребовалось лоббирование на самом высоком уровне, в итоге шесть лет назад Конгресс США утвердил для EB-5 расширенную схему. Согласно обновленным условиям, заявитель не обязан учреждать и вести бизнес лично. Теперь он имеет право передать управление своими средствами местному партнеру.


Местным партнером является так называемый региональный центр (EB-5 Regional Сenter). Эта структура, которая учреждается, как правило, гражданином США, чтобы аккумулировать средства нескольких потенциальных иммигрантов для развития бизнес-проектов на определенной территории. Нововведение позволяет привлекать деньги из-за рубежа на выгодных для всех условиях. Бизнесмен получает практически бесплатное финансирование, регион - рост экономической активности, а желающий иммигрировать инвестор не должен вникать в текущие коммерческие дела. Некоторые центры собирают по 100-200 заинтересованных в green card людей, получая возможность реализовывать очень крупные проекты стоимостью в десятки миллионов долларов.


Иммигранты, которые передают средства региональному центру, собственно бизнесом уже не занимаются. Центр сам составляет бизнес-планы, утверждает их в USCIS и отчитывается по результатам. При ведении иммиграционного процесса у региональных центров есть ряд преимуществ по сравнению с «индивидуалами». Во-первых, подсчитывая трудоустроенных жителей, чиновники оценивают не только напрямую созданные рабочие места, но и косвенную занятость. Во-вторых, имея целый пакет инвестиционных проектов, региональным центрам легче оперировать отчетностью. В одном проекте работают пять человек, зато в другом - 15, и всем партнерам центра проще «на круг» соблюсти требования получения green card.


В условиях жесткого отношения американских банков к заемщикам после финансового кризиса 2008 года региональные центры оказались популярной альтернативной формой привлечения средств. Если в 2005-2007 годах было пять-семь региональных центров на всю страну, то сейчас их около 200. Иммиграционная квота по EB-5 составляет 10 тыс. человек в год и пока используется лишь наполовину, хотя ожидается, что в 2012 году она будет исчерпана полностью. Фондов становится все больше, но и сделать правильный выбор бизнес-иммигранту становится сложнее. Инвестировать ему предлагается в самых разных областях, среди которых кинопроизводство, гостиничный бизнес, разработка месторождений, фермерство, коммерческая недвижимость и т. д.


Не нужно забывать, что любая инвестиция - это риск, а в случае с EB-5 он даже юридически прописан как необходимое условие для претендующих на green card. И стоит отдавать себе отчет, что факт одобрения деятельности регионального центра иммиграционными службами не дает никаких гарантий возврата средств (и уж тем более получения прибыли). Выбирая в партнера США, надо быть готовым к тому, что вложенные полмиллиона-миллион долларов окажутся всего лишь безвозмездной платой за иммиграционный статус. Но предприятие вполне может иметь успех, тогда вы вернете деньги в полном объеме, получите свою долю прибыли и в перспективе - американский паспорт. Так что следует очень тщательно подходить к выбору регионального центра.


Имеет смысл помнить о том, что использовать статус гражданина США только в качестве «вездехода» нерационально: для этого существуют другие юрисдикции с более необременительным налогообложением. Америка - выбор тех, кто эту страну действительно любит и мечтает жить в Соединенных Штатах.

 

 

Нури Катц - президент финансово-консалтинговой компании Apex Capital Partners Corp. - является одним из основателей консалтингового бизнеса по иммиграции в странах СНГ. Родился в 1967 году в Вашингтоне, США, окончил McGill University. Вскоре после своего первого приезда в Москву в 1990 году начал свою консалтинговую деятельность. С тех пор Нури Катц представлял перед иммиграционными службами Канады и других стран тысячи клиентов не только из стран СНГ, но и из других стран.


Его экспертное мнение и профессиональные комментарии не раз цитировали российские и международные средства массовой информации, такие как CNN International, NBC News, Bloomberg, New York Times, РБК, ТВЦ, «Ведомости», «Коммерсант» и многие другие. В 2001 году Нури Катц был приглашен министерством иммиграции Канады в консультационную группу по разработке нового иммиграционного законодательства Канады (Immigration and Refugee Protection Act), которое вступило в силу в 2002 году. Нури Катц является лицензированным членом ICCRC (The Immigration Consultants of Canada Regulatory Council) - Канадского регламентирующего совета иммиграционных консультантов, идентификационный номер консультанта R506612, что позволяет ему быть официальным представителем клиентов перед канадскими иммиграционными органами.


Apex Capital
Partners Corp.


Варианты инвестиций
по программам
бизнес-иммиграции:

 

Сент-Китс
и Невис

Приобретение недвижимости на сумму от $400 тыс. Пожертвование в Cахарный фонд от $250 тыс.

 

 

Канада

Приобретение беспроцентных государственных бондов на пять лет на сумму C$800 тыс.

 

 

Болгария

Приобретение беспроцентных государственных бондов на пять лет на сумму €511 292

 

 

США

Инвестиции в региональные центры на сумму от $500 тыс.

 

 


+7(495) 641-37-22
www.apexcap.org

 

Источник - ZagranDom.ru
18.05.2012
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Турецкий рынок недвижимости учится говорить по-русски

Однажды в декабре 2003 года, а если быть совсем точными, то однажды в январе 2004 года российские поклонники Турции проснулись в новой реальности. В декабре 2003-го в стране был принят, а в январе 2004-го вступил в силу закон, разрешающий физическим

подробнее

ЧЕРНОГОРИЯ: СТАТИСТИКА КРИЗИСА
Казино и яхты спасут Черногорию

Рынок недвижимости Черногории в период экономического кризиса оказался более или менее устойчив. Можно ли говорить об устойчивости там, где её прежде не было?..

подробнее

Как упоительны в Белоруссии вечера

Белоруссия стала модным направлением отдыха россиян. Причем если экономическая ситуация и повлияла на отпускное поведение наших сограждан, то только косвенно. Скорее помогла сделать выбор - назовем его экотуризмом - тем, кто к нему шел. Дело в том, что русской деревни в пределах автомобильной доступности от Москвы почти не осталось.

подробнее

БОЛГАРИЯ: ПОРТРЕТ КОМПАНИИ: БГ ИМОТИ: преимущество, имя которому - Профессионализм

Выводы аналитиков международного рынка недвижимости гласят: отвечая на вопрос: «В какой стране вы предпочли бы купить недвижимость для себя с инвестиционными целями?» - большинство респондентов отвечает: «В Болгарии».

подробнее

ЕГИПЕТ: НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Дом в придачу к аквалангу

Стремление приобрести домик у моря где-нибудь за границей, в стране с относительно либеральными законами и недорогой недвижимостью, но при этом возведённый с использованием самых современных технологий и материалов поначалу привело россиян в Испанию и на Кипр. Коста-Брава, Коста дель Соль, Лимассол, Пафос зазвучали для русского уха также привычно, как Анапа, Геленджик, Дагомыс... Редкий россиянин, у которого в начале «нулевых» появились «лишние» деньги, не вложил их в виллу или апартаменты тёплой Испании или гостеприимного Кипра.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ