ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
12.07.18 Возрождение Эллады Четыре причины купить квартиру в Греции

Оптимальное время для покупки недвижимости - ​начало восстановления рынка, когда цены достигли дна и готовы расти. По данным Банка Греции за прошлый год, греческая недвижимость начала дорожать в квартальном исчислении спустя восемь лет ПОСЛЕ падения цен.

12.07.18 Покупайте Черногорию, ее больше не производят

В этом году на землях черногорского города Котор, считающегося жемчужиной всей страны, а старая часть которого признана всемирным культурным достоянием и взята под охрану ЮНЕСКО, начнется строительство комплекса Swissotel Residences — ​пяти­звездочного отеля с апартаментами.

12.07.18 Доходные метры. На что теперь уходят «русские» инвестиции за рубежом

В рамках ежегодного исследования «Русскоязычные инвесторы в доходную недвижимость за рубежом» Tranio.ru провела онлайн-опрос 476 представителей рынка из 33 стран. Среди респондентов - как русскоязычные РИЕЛТОРЫ, работающие за границей, так и партнеры компании, не говорящие по-русски (19% опрошенных). Основная цель, которую преследовали аналитики, - показать, в какую зарубежную недвижимость предпочитают вкладывать сейчас свои средства русскоязычные инвесторы, и проанализировать, как изменилось их поведение за последние годы. С результатами очередного исследования Tranio.ru первым ознакомился ДН.

04.06.18 Топ-10 стран, где россияне ищут жилье за границей

По просьбе ДН аналитики Tranio проанализировали статистику поисковых запросов «Яндекса» по покупке жилой недвижимости в разных странах, чтобы выяснить, какие десять стран пользуются наибольшей популярностью у русскоговорящих пользователей сервиса.

28.03.18 Компания Cybarco объявила о начале продаж нового и самого интересного проекта недвижимости на морском берегу Кипра - Trilogy Limassol Seafront

Известная девелоперская компания Cybarco объявила о начале продаж Trilogy Limassol Seafront, нового знакового проекта, состоящего из трех сияющих башен, которые вознесутся на первой береговой линии самого яркого и современного города Кипр - Лимассола. Включая в себя апартаменты класса люкс и офисные помещения, строительство которых уже началось, проект предложит такие важные преимущества, как частную территорию со всеми удобствами, предназначенную для отдыха и досуга исключительно владельцев недвижимости, и оживленную внутреннюю плазу, открытую для публики в самом центре набережной Лимассола.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ПРОЕКТЫ
Для тех, кто любит Америку

ПРОЕКТЫ
Для тех, кто любит Америку

Иммигрировать в США по бизнес-программе EB-5 ежегодно изъявляют желание более 4,5 тыс. граждан Китая, не считая инвесторов из других стран. А вот россияне пока не столь активны: в 2010 году документы по этой схеме подали лишь 60 человек. Между тем это реальный способ получить green card не только для предпринимателей, но и для тех, кто готов рискнуть деньгами, вложив средства в чужой бизнес на территории США.

 

Суть программы Employment Based-5 понятна уже из ее названия. Это иммиграция для работодателей - тех иностранцев, кто не просто импортирует капитал, а создает рабочие места для граждан США, желательно в депрессивных регионах. В законодательстве четко оговорены количество трудоустроенных (10 человек), а также объем необходимых инвестиций. Если бизнес создается в регионе с высокими показателями безработицы (в 1,5 раза выше общенационального уровня), то можно ограничиться $500 тыс. инвестиций. В более социально благополучной местности речь идет о сумме от $1 млн.


Программа EB-5 действует с 1990 года и изначально подразумевала именно частное предпринимательство с максимальной личной вовлеченностью претендентов. Некоторые желающие иммигрировать в США до сих пор идут этим путем. Процедура такова: претендент формулирует коммерческую идею, описывает в бизнес-плане, на что именно предполагается потратить средства и чем занять 10 сотрудников в течение первых двух лет существования фирмы.

 

Чиновники иммиграционной службы оценивают план и принимают решение, выдавать ли главе бизнеса условный статус постоянного жителя - conditional green card. После двух лет существования компании проверяется, выполнены ли обещания. Если отчетность по отчислениям в социальные фонды в порядке, собственнику компании выдается полноценный ПМЖ - non-conditional green card с перспективой получить гражданство США через пять лет.


Однако в конце 1990-х и начале «нулевых» был период, когда иммиграционные чиновники целенаправленно затормозили натурализацию по данному типу визы, так что популярность программы снизилась. Потребовалось лоббирование на самом высоком уровне, в итоге шесть лет назад Конгресс США утвердил для EB-5 расширенную схему. Согласно обновленным условиям, заявитель не обязан учреждать и вести бизнес лично. Теперь он имеет право передать управление своими средствами местному партнеру.


Местным партнером является так называемый региональный центр (EB-5 Regional Сenter). Эта структура, которая учреждается, как правило, гражданином США, чтобы аккумулировать средства нескольких потенциальных иммигрантов для развития бизнес-проектов на определенной территории. Нововведение позволяет привлекать деньги из-за рубежа на выгодных для всех условиях. Бизнесмен получает практически бесплатное финансирование, регион - рост экономической активности, а желающий иммигрировать инвестор не должен вникать в текущие коммерческие дела. Некоторые центры собирают по 100-200 заинтересованных в green card людей, получая возможность реализовывать очень крупные проекты стоимостью в десятки миллионов долларов.


Иммигранты, которые передают средства региональному центру, собственно бизнесом уже не занимаются. Центр сам составляет бизнес-планы, утверждает их в USCIS и отчитывается по результатам. При ведении иммиграционного процесса у региональных центров есть ряд преимуществ по сравнению с «индивидуалами». Во-первых, подсчитывая трудоустроенных жителей, чиновники оценивают не только напрямую созданные рабочие места, но и косвенную занятость. Во-вторых, имея целый пакет инвестиционных проектов, региональным центрам легче оперировать отчетностью. В одном проекте работают пять человек, зато в другом - 15, и всем партнерам центра проще «на круг» соблюсти требования получения green card.


В условиях жесткого отношения американских банков к заемщикам после финансового кризиса 2008 года региональные центры оказались популярной альтернативной формой привлечения средств. Если в 2005-2007 годах было пять-семь региональных центров на всю страну, то сейчас их около 200. Иммиграционная квота по EB-5 составляет 10 тыс. человек в год и пока используется лишь наполовину, хотя ожидается, что в 2012 году она будет исчерпана полностью. Фондов становится все больше, но и сделать правильный выбор бизнес-иммигранту становится сложнее. Инвестировать ему предлагается в самых разных областях, среди которых кинопроизводство, гостиничный бизнес, разработка месторождений, фермерство, коммерческая недвижимость и т. д.


Не нужно забывать, что любая инвестиция - это риск, а в случае с EB-5 он даже юридически прописан как необходимое условие для претендующих на green card. И стоит отдавать себе отчет, что факт одобрения деятельности регионального центра иммиграционными службами не дает никаких гарантий возврата средств (и уж тем более получения прибыли). Выбирая в партнера США, надо быть готовым к тому, что вложенные полмиллиона-миллион долларов окажутся всего лишь безвозмездной платой за иммиграционный статус. Но предприятие вполне может иметь успех, тогда вы вернете деньги в полном объеме, получите свою долю прибыли и в перспективе - американский паспорт. Так что следует очень тщательно подходить к выбору регионального центра.


Имеет смысл помнить о том, что использовать статус гражданина США только в качестве «вездехода» нерационально: для этого существуют другие юрисдикции с более необременительным налогообложением. Америка - выбор тех, кто эту страну действительно любит и мечтает жить в Соединенных Штатах.

 

 

Нури Катц - президент финансово-консалтинговой компании Apex Capital Partners Corp. - является одним из основателей консалтингового бизнеса по иммиграции в странах СНГ. Родился в 1967 году в Вашингтоне, США, окончил McGill University. Вскоре после своего первого приезда в Москву в 1990 году начал свою консалтинговую деятельность. С тех пор Нури Катц представлял перед иммиграционными службами Канады и других стран тысячи клиентов не только из стран СНГ, но и из других стран.


Его экспертное мнение и профессиональные комментарии не раз цитировали российские и международные средства массовой информации, такие как CNN International, NBC News, Bloomberg, New York Times, РБК, ТВЦ, «Ведомости», «Коммерсант» и многие другие. В 2001 году Нури Катц был приглашен министерством иммиграции Канады в консультационную группу по разработке нового иммиграционного законодательства Канады (Immigration and Refugee Protection Act), которое вступило в силу в 2002 году. Нури Катц является лицензированным членом ICCRC (The Immigration Consultants of Canada Regulatory Council) - Канадского регламентирующего совета иммиграционных консультантов, идентификационный номер консультанта R506612, что позволяет ему быть официальным представителем клиентов перед канадскими иммиграционными органами.


Apex Capital
Partners Corp.


Варианты инвестиций
по программам
бизнес-иммиграции:

 

Сент-Китс
и Невис

Приобретение недвижимости на сумму от $400 тыс. Пожертвование в Cахарный фонд от $250 тыс.

 

 

Канада

Приобретение беспроцентных государственных бондов на пять лет на сумму C$800 тыс.

 

 

Болгария

Приобретение беспроцентных государственных бондов на пять лет на сумму €511 292

 

 

США

Инвестиции в региональные центры на сумму от $500 тыс.

 

 


+7(495) 641-37-22
www.apexcap.org

 

Источник - ZagranDom.ru
18.05.2012
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ПУТЕШЕСТВИЕ
Шамони: отдых со вкусом глинтвейна

Легендарный курорт и мекка для альпинистов всего мира, Шамони не просто станция зимнего отдыха во Французских Альпах, это место причащения. Если вас не устраивает сервис по принципу «все как у людей» и вам необходимо место для по-настоящему эксклюзивного отдыха, тут вы обязательно найдете отель, который впоследствии станет вашим любимым.

подробнее

Турция - новая всероссийская здравница

В 2003 году объем проданной иностранцам недвижимости в Турции составлял 998 миллионов долларов, а в 2007 -  он почти достиг отметки в $3 миллиарда. Всего же за последние пять лет иностранцами приобретено недвижимости на общую сумму 10 млрд. 056 млн. долларов.

подробнее

Недвижимость в Тайланде.

«Страной улыбок» во всем мире называют Тайланд. А вот первый эпитет относится к острову Пхукет. Райская природа с одной стороны и новейшие технологии с другой позволяют европейцам и американцам переезжать сюда на всю зиму. В последнее время покупать

подробнее

ИСТОРИЯ. ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Фанни и Фредди доигрались с ипотекой

Почему спасение агентств «Фанни Мэй» и «Фредди Мак» от банкротства стало задачей номер один для правительства США и кто же на самом деле скрывается за этими веселыми, словно взятыми из мультфильма, именами?

подробнее

ОТКРЫТИЕ
Монакские банкиры: щедрые и молчаливые

Рынки недвижимости Европы медленно, но верно выходят из кризиса. В числе флагманов - рынки недвижимости Франции и Монако. Секреты их успеха эксперты объясняют стабильностью, высоким качеством строительства, ограниченностью предложения и выгодной ипотекой.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100