ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ГИД ПО СТРАНЕ
Порядок и прогресс в тропике Козерога

ГИД ПО СТРАНЕ
Порядок и прогресс в тропике Козерога

На первый взгляд, Бразилию никак нельзя назвать terra incognita, ведь нам кажется, что мы с детства знаем об этой стране буквально все. Вскормленные цитатами отечественного киноматографа, мы помним о заветной мечте великого комбинатора - волшебном Рио, «где все ходят в белых штанах», вместе с донной Розой д'Альвадорез мы уверены в том, что бразильских лесах «много диких обезьян». Бразильский кофе, бразильский футбол, бразильский карнавал. Что еще? Негусто сведений о стране, которая занимает половину Южной Америки.

 

СПРАВКА О СТРАНЕ
БРАЗИЛИЯ (порт. Republica Federativa do Brasil) - самое большое по площади и населению государство в Южной Америке и единственное португалоязычное в Америке. Находится на пятом месте среди стран мира по площади и численности населения.


Форма правления: президентская республика.


Высшим законодательным органом является Национальный конгресс.


Государственный язык: португальский.


Государственная религия: большинство бразильцев - католики, это делает Бразилию страной с самым большим католическим населением в мире.


Столица: Бразилиа.


Крупнейшие города: Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро, Салвадор, Бразилиа, Форталеза.


Административно-территориальное устройство: 26 штатов и 1 федеральный (столичный) округ.


Валюта: реал.


Климат: характерна жаркая погода. Среднемесячная температура колеблется от 16 до 29 C.

 

ВИЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 

Визовый режим: для въезда в страну необходима виза.

 

Посольство Бразилии
Адрес: 121069, Москва, ул. Большая Никитская, 54.
Телефон для справок: +7 (495) 363-03-66.
Факс: +7 (495) 363-03-67.
Официальный сайт: http://www.brasemb.ru.
E-mail: brasrus@brasemb.ru.
Часы работы: с пон. по пятн. с 10:00 до 18:00.

 

Консульский отдел посольства
Телефон: +7 (495) 363-03-69 или 363-03-66 доб. *208,
факс: +7 (495) 363-03-67.
E-mail: consulado@brasemb.ru.

 

Коммерческий отдел посольства
Телефон: +7 (495) 363-0366 доб. *245,
факс: +7 (495) 363-0367.
E-mail: secom@brasemb.ru.


Прием посетителей: c 09:00 до 12:00.
Выдача документов: с 14:00 до 15:00 с пон. по пятн.

 

Название самого престижного пляжа и района южной части Рио-де-Жанейро в переводе с языка тупи-гуарани - «плохая вода». Ипанема знаменита пляжем и тротуаром вдоль него с характерным мозаичным рисунком. В отличие не менее популярной Копакабаны на пляже Ипанема океан более спокоен.

 

К подножию статуи Христа-Искупителя ежегодно поднимаются 1,8 млн туристов. Отсюда открывается потрясающая панорама Рио-де-Жанейро, знаменитых пляжей Копакабана и Ипанема. Статуя была построена в 1931 году, возведение ее длилось около десяти лет. Высота монумента - 38 м. Разрушение этого символа Рио часто используется в фантастических кинофильмах как образ конца света. В реальной жизни Иисус-Искупитель возвышается над бухтой, олицетворяя государственный девиз Бразилии Ordem e progresso - «Порядок и прогресс».

 

Самое необычное религиозно-культовое сооружение в христианском мире - кафедральный собор архиепископства Рио-де-Жанейро имени Святого Себастьяна. Поразителен и тот факт, что столь новаторская архитектура смогла найти себе достойное место в такой строгой и подверженной следованию канонам среде, как христианская религия.


В потрясающем сооружении из стекла, бетона и металла каждый волен увидеть что-то свое, однако мастера задумывали этот собор странной формы, как изображение тернового венца. Шестнадцать бетонных арок, взмывающих к небу, кому-то кажутся воздетыми дланями, а баптистерий, что поблизости, - яйцом. Статуи апостолов, указывающих на вход в кафедрал, весьма сильно отличаются от своего хрестоматийного изображения.


Кстати, собор является охраняемым объектом в списке культурного наследия ЮНЕСКО, хоть и построен в 1970 году.

Самая крупная водяная лилия - амазонская кувшинка Виктория, листья которой достигают двух метров в диаметре, а размер цветов - 30 см, растет только в Бразилии.

 

На севере Бразилию пересекает экватор, а на юге, вблизи Сан-Паулу, - тропик Козерога. Это одна из пяти основных параллелей Земли, расположенная к югу от экватора. Название произошло от созвездия Козерога, в которое две тысячи лет назад «входило» солнце в момент зимнего солнцестояния. При пересечении океанским судном тропика Козерога команда корабля порой устраивает праздник Нептуна с шутливым принудительным купанием новичков. Географическое название скандальной известной книги американского писателя Генри Миллера «Тропик Козерога» не имеет отношения ни к Бразилии, ни к южному температурному поясу. По словам автора, оно лишь отражает ментальный климат и состояние души главного героя.

 

Бразилия - родина капоэйры - боевого искусства, сочетающего элементы игры, акробатики и бесконечно красивого танца. Капоэйра в наши дни - культ, искусство, состояние души со своими традициями, встречами капоэйристов и, конечно, живой музыкой. Ритм и темп в игре музыкантов и движениях мастеров и новичков задает беримбау - однострунный ударный инструмент, напоминающий лук. Кстати, он тоже родом из Бразилии. В России серьезно начали заниматься капоэйрой в 1994 году, после выхода на экраны кинофильма «Только сильнейшие» с Марком Дакаскосом в главной роли.

 

Одно из красивейших зрелищ на этой планете - система водопадов Игуасу. Большая часть каскада расположена на территории Аргентины, но самые захватыващие и совершенные виды открываются со стороны Бразилии. По сюжету легенды индейцев гуарани, разгневанный бог, влюбленный в сбежавшую на каноэ красавицу Наипур, обрушил воды реки Игуасу. Девушка упала в образовавшийся котлован и погибла. С точки же зрения географии водопад образовался в результате остановки потока лавы на твердой базальтовой платформе. Игуасу - один из трех самых крупных и красивых водопадов мира наряду с водопадом Виктория в Зимбабве и Ниагарским - в США и Канаде.

 

Карнавал в Рио - заветная мечта миллионов людей. Ежегодно праздник стартует перед началом Великого поста, в феврале, в Бразилии это летняя пора. Четыре дня и четыре ночи город живет в ритмах самбы, в фейерверках огней, в улыбках смуглых танцовщиц. Изначально праздник перед постом сродни нашей Масленице считался символическим прощанием с плотскими удовольствиями. Под влиянием европейских карнавалов на празднике в Рио и других городах стали появляться маски Пьеро, Коломбины и проч. Главной же особенностью являются выступления различных школ самбы. Карнавальные шествия, зажигательные танцы, автомобили с танцорами, украшенные лентами и шарами, притягивают туристов и местных жителей, которые готовятся к действу весь год.

 

Помните красные баночки из советского прошлого с надписью «Cafe Pele»? Недаром этот ароматный напиток доходил до нас именно из Бразилии - страна лидирует по производству кофе, удовлетворяя спрос мирового сообщества на кофе на одну треть. На площади, равной почти всей территории Европы, произрастают 4 млн кофейных деревьев, на колоссальных плантациях заняты более 3 млн человек. Бразильский кофе считается хоть и ординарным, но довольно вкусным и дешевым. Благодаря широкому диапазону климатических условий в стране производится огромное количество сортов, однако более 70% составляют посадки Arabica, в том числе и редкая ее разновидность - первозданный эндемик Бразилии Yellow Bourbon.

 

В футбол в Бразилии играют все и буквально везде. В самой маленькой деревушке непременно найдется своя босоногая футбольная команда. Здесь это уже давно не спорт, это - религия, образ жизни, безумное искусство и истинная страсть. Сборная Бразили пять раз становилась лучшей в мире. Ни одна команда не может похвастаться таким достижениями. За последние полвека Бразилия воспитала множество настоящих звезд мирового футбола. Вспомним легендарного Пеле - футбольного гения XX века, Зико, Кака, Роналдиньо, Гарринча: виртуозность бразильцев заключается в умении мгновенно перестраиваться, видоизменять схему игры. Бразильский футбол - это свобода, творчество, большая интуиция и воля к победе.

 

Бразилию часто называют городом контрастов. И действительно, трудно поверить в то, что совсем рядом с лазурным берегом Копакабаны сосуществуют целые районы трущоб, население которых - бедняки, живущие в нищете, грязи и преступности. Слово «фавела» происходит от названия горы Morro da Favela, на которой растет одноименное дерево. Фавелы расположены преимущественно на склонах гор на окраинах городов. Трущобы в Бразилии - фактически государства в государстве, со своими законами и границами. Вторгаться сюда безоружным довольно неприятно, и даже полицийские опасаются патрулировать такие районы в одиночку.

 

Бразилия известна всему миру своими пляжами, самые популярные из которых Копакабана (Copacabana) и Ипанема (Ipanema). Ставшую богемной Копакабану бразильцы называют «Принцесса моря» (Princesinha do Mar). Именно здесь проходит одно из самых ярких в мире празднований Нового года. Ипанема получил известность благодаря босса-нове «Девушка с Ипанемы» (Garota de Ipanema). Раньше на месте шикарного пляжа была рыбацкая деревушка с индейским названием Ipanema («Опасная вода»). Теперь этот пляж - излюбленное место отдыха туристов. Здесь немало ресторанчиков и музыкальных кафе. В Рио 23 пляжа белого песка протяженностью 72 км, но Ипанема - самый престижный.

 

Источник - ZagranDom.ru
28.06.2011
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Между Миланом И Швейцарией

Озера у подножия Итальянских Альп – это колыбель эксклюзивного туризма. Здесь традиционно строят виллы богатые миланцы.

подробнее

ГИД ПО СТРАНЕ
Япония: прекрасная бренность бытия

Ускользающее - прекрасно, постоянное и неизменное - нет. Именно такое мироощущение свойственно японцам. Воплощением преходящей природы всего сущего в Японии являются цветы сакуры. Каждую весну после изысканного и недолговечного цветения нежные бело-розовые лепестки опадают на землю. Их тут же тщательно сметают, не оставляя никаких следов. Красота остается лишь в памяти очевидца.

подробнее

Финляндия – это стабильность и основательность

Финляндия - ближайший северо-западный сосед России. Географическое положение обеспечивает стабильный спрос на финскую недвижимость как со стороны российских туристов, арендующих виллы и небольшие домики на берегу озёр, так и со стороны игроков рынка

подробнее

Не влияет даже кризис

Мировой финансовый кризис ураганом пронёсся по рынкам недвижимости многих стран, но, как ни странно, не оказал значительного влияния на Кипр. Конечно, сейчас кипрские застройщики и риэлторы переживают не лучшие времена - из-за сокращения спроса жильё падает в цене.

подробнее

ИНВЕСТИЦИИ
Одноэтажное зарубежье

Мода на загородную недвижимость пришла к нам с Запада. Отечественные классики Илья Ильф и Евгений Петров еще в 30-е годы XX века не без удивления констатировали, что Америка одноэтажная.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ