ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
23.11.17 Названы победители Urban Awards 2017

Самые могущественные волшебники рынка недвижимости получили награды Urban Awards

09.11.17 Вперед, к новым рекордам!

Покупатели жилья в столичных новостройках на протяжении 2017 года демонстрирует небывалую активность: количество зарегистрированных за три квартала договоров долевого участия более чем в 1,5 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

03.11.17 Состоялась церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018

26 октября 2017 года в Лондоне состоялась торжественная церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018. Коттеджный поселок БЕРЕЗКИ стал победителем среди проектов из России в двух категориях: Архитектура загородного коттеджного комплекса - Multiple Residence Architecture и Многофункциональный комплекс - Mixed Use Development.

02.11.17 Открыта регистрация на первый Сочинский Всероссийский жилищный конгресс

Мероприятие состоится 17-20 апреля 2018 года в отеле Pullman Sochi Centre и соберет более 1000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ.

31.10.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

27 и 28 октября 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». Более чем из 30 стран мира в выставке приняли участие более 50 экспонентов. Лучшие игроки рынка представили свои проекты, среди них: Layan, Savills, DOM DE, Harmony Suites, Grekodom, Asia Invest, Schuchmann Wine Village, Immomanie, Yekta Homes, Миэль, Grupo Mahersol и многие другие. Выставку посетило более 3000 целевых посетителей.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ГИД ПО СТРАНЕ
Порядок и прогресс в тропике Козерога

ГИД ПО СТРАНЕ
Порядок и прогресс в тропике Козерога

На первый взгляд, Бразилию никак нельзя назвать terra incognita, ведь нам кажется, что мы с детства знаем об этой стране буквально все. Вскормленные цитатами отечественного киноматографа, мы помним о заветной мечте великого комбинатора - волшебном Рио, «где все ходят в белых штанах», вместе с донной Розой д'Альвадорез мы уверены в том, что бразильских лесах «много диких обезьян». Бразильский кофе, бразильский футбол, бразильский карнавал. Что еще? Негусто сведений о стране, которая занимает половину Южной Америки.

 

СПРАВКА О СТРАНЕ
БРАЗИЛИЯ (порт. Republica Federativa do Brasil) - самое большое по площади и населению государство в Южной Америке и единственное португалоязычное в Америке. Находится на пятом месте среди стран мира по площади и численности населения.


Форма правления: президентская республика.


Высшим законодательным органом является Национальный конгресс.


Государственный язык: португальский.


Государственная религия: большинство бразильцев - католики, это делает Бразилию страной с самым большим католическим населением в мире.


Столица: Бразилиа.


Крупнейшие города: Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро, Салвадор, Бразилиа, Форталеза.


Административно-территориальное устройство: 26 штатов и 1 федеральный (столичный) округ.


Валюта: реал.


Климат: характерна жаркая погода. Среднемесячная температура колеблется от 16 до 29 C.

 

ВИЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 

Визовый режим: для въезда в страну необходима виза.

 

Посольство Бразилии
Адрес: 121069, Москва, ул. Большая Никитская, 54.
Телефон для справок: +7 (495) 363-03-66.
Факс: +7 (495) 363-03-67.
Официальный сайт: http://www.brasemb.ru.
E-mail: brasrus@brasemb.ru.
Часы работы: с пон. по пятн. с 10:00 до 18:00.

 

Консульский отдел посольства
Телефон: +7 (495) 363-03-69 или 363-03-66 доб. *208,
факс: +7 (495) 363-03-67.
E-mail: consulado@brasemb.ru.

 

Коммерческий отдел посольства
Телефон: +7 (495) 363-0366 доб. *245,
факс: +7 (495) 363-0367.
E-mail: secom@brasemb.ru.


Прием посетителей: c 09:00 до 12:00.
Выдача документов: с 14:00 до 15:00 с пон. по пятн.

 

Название самого престижного пляжа и района южной части Рио-де-Жанейро в переводе с языка тупи-гуарани - «плохая вода». Ипанема знаменита пляжем и тротуаром вдоль него с характерным мозаичным рисунком. В отличие не менее популярной Копакабаны на пляже Ипанема океан более спокоен.

 

К подножию статуи Христа-Искупителя ежегодно поднимаются 1,8 млн туристов. Отсюда открывается потрясающая панорама Рио-де-Жанейро, знаменитых пляжей Копакабана и Ипанема. Статуя была построена в 1931 году, возведение ее длилось около десяти лет. Высота монумента - 38 м. Разрушение этого символа Рио часто используется в фантастических кинофильмах как образ конца света. В реальной жизни Иисус-Искупитель возвышается над бухтой, олицетворяя государственный девиз Бразилии Ordem e progresso - «Порядок и прогресс».

 

Самое необычное религиозно-культовое сооружение в христианском мире - кафедральный собор архиепископства Рио-де-Жанейро имени Святого Себастьяна. Поразителен и тот факт, что столь новаторская архитектура смогла найти себе достойное место в такой строгой и подверженной следованию канонам среде, как христианская религия.


В потрясающем сооружении из стекла, бетона и металла каждый волен увидеть что-то свое, однако мастера задумывали этот собор странной формы, как изображение тернового венца. Шестнадцать бетонных арок, взмывающих к небу, кому-то кажутся воздетыми дланями, а баптистерий, что поблизости, - яйцом. Статуи апостолов, указывающих на вход в кафедрал, весьма сильно отличаются от своего хрестоматийного изображения.


Кстати, собор является охраняемым объектом в списке культурного наследия ЮНЕСКО, хоть и построен в 1970 году.

Самая крупная водяная лилия - амазонская кувшинка Виктория, листья которой достигают двух метров в диаметре, а размер цветов - 30 см, растет только в Бразилии.

 

На севере Бразилию пересекает экватор, а на юге, вблизи Сан-Паулу, - тропик Козерога. Это одна из пяти основных параллелей Земли, расположенная к югу от экватора. Название произошло от созвездия Козерога, в которое две тысячи лет назад «входило» солнце в момент зимнего солнцестояния. При пересечении океанским судном тропика Козерога команда корабля порой устраивает праздник Нептуна с шутливым принудительным купанием новичков. Географическое название скандальной известной книги американского писателя Генри Миллера «Тропик Козерога» не имеет отношения ни к Бразилии, ни к южному температурному поясу. По словам автора, оно лишь отражает ментальный климат и состояние души главного героя.

 

Бразилия - родина капоэйры - боевого искусства, сочетающего элементы игры, акробатики и бесконечно красивого танца. Капоэйра в наши дни - культ, искусство, состояние души со своими традициями, встречами капоэйристов и, конечно, живой музыкой. Ритм и темп в игре музыкантов и движениях мастеров и новичков задает беримбау - однострунный ударный инструмент, напоминающий лук. Кстати, он тоже родом из Бразилии. В России серьезно начали заниматься капоэйрой в 1994 году, после выхода на экраны кинофильма «Только сильнейшие» с Марком Дакаскосом в главной роли.

 

Одно из красивейших зрелищ на этой планете - система водопадов Игуасу. Большая часть каскада расположена на территории Аргентины, но самые захватыващие и совершенные виды открываются со стороны Бразилии. По сюжету легенды индейцев гуарани, разгневанный бог, влюбленный в сбежавшую на каноэ красавицу Наипур, обрушил воды реки Игуасу. Девушка упала в образовавшийся котлован и погибла. С точки же зрения географии водопад образовался в результате остановки потока лавы на твердой базальтовой платформе. Игуасу - один из трех самых крупных и красивых водопадов мира наряду с водопадом Виктория в Зимбабве и Ниагарским - в США и Канаде.

 

Карнавал в Рио - заветная мечта миллионов людей. Ежегодно праздник стартует перед началом Великого поста, в феврале, в Бразилии это летняя пора. Четыре дня и четыре ночи город живет в ритмах самбы, в фейерверках огней, в улыбках смуглых танцовщиц. Изначально праздник перед постом сродни нашей Масленице считался символическим прощанием с плотскими удовольствиями. Под влиянием европейских карнавалов на празднике в Рио и других городах стали появляться маски Пьеро, Коломбины и проч. Главной же особенностью являются выступления различных школ самбы. Карнавальные шествия, зажигательные танцы, автомобили с танцорами, украшенные лентами и шарами, притягивают туристов и местных жителей, которые готовятся к действу весь год.

 

Помните красные баночки из советского прошлого с надписью «Cafe Pele»? Недаром этот ароматный напиток доходил до нас именно из Бразилии - страна лидирует по производству кофе, удовлетворяя спрос мирового сообщества на кофе на одну треть. На площади, равной почти всей территории Европы, произрастают 4 млн кофейных деревьев, на колоссальных плантациях заняты более 3 млн человек. Бразильский кофе считается хоть и ординарным, но довольно вкусным и дешевым. Благодаря широкому диапазону климатических условий в стране производится огромное количество сортов, однако более 70% составляют посадки Arabica, в том числе и редкая ее разновидность - первозданный эндемик Бразилии Yellow Bourbon.

 

В футбол в Бразилии играют все и буквально везде. В самой маленькой деревушке непременно найдется своя босоногая футбольная команда. Здесь это уже давно не спорт, это - религия, образ жизни, безумное искусство и истинная страсть. Сборная Бразили пять раз становилась лучшей в мире. Ни одна команда не может похвастаться таким достижениями. За последние полвека Бразилия воспитала множество настоящих звезд мирового футбола. Вспомним легендарного Пеле - футбольного гения XX века, Зико, Кака, Роналдиньо, Гарринча: виртуозность бразильцев заключается в умении мгновенно перестраиваться, видоизменять схему игры. Бразильский футбол - это свобода, творчество, большая интуиция и воля к победе.

 

Бразилию часто называют городом контрастов. И действительно, трудно поверить в то, что совсем рядом с лазурным берегом Копакабаны сосуществуют целые районы трущоб, население которых - бедняки, живущие в нищете, грязи и преступности. Слово «фавела» происходит от названия горы Morro da Favela, на которой растет одноименное дерево. Фавелы расположены преимущественно на склонах гор на окраинах городов. Трущобы в Бразилии - фактически государства в государстве, со своими законами и границами. Вторгаться сюда безоружным довольно неприятно, и даже полицийские опасаются патрулировать такие районы в одиночку.

 

Бразилия известна всему миру своими пляжами, самые популярные из которых Копакабана (Copacabana) и Ипанема (Ipanema). Ставшую богемной Копакабану бразильцы называют «Принцесса моря» (Princesinha do Mar). Именно здесь проходит одно из самых ярких в мире празднований Нового года. Ипанема получил известность благодаря босса-нове «Девушка с Ипанемы» (Garota de Ipanema). Раньше на месте шикарного пляжа была рыбацкая деревушка с индейским названием Ipanema («Опасная вода»). Теперь этот пляж - излюбленное место отдыха туристов. Здесь немало ресторанчиков и музыкальных кафе. В Рио 23 пляжа белого песка протяженностью 72 км, но Ипанема - самый престижный.

 

Источник - ZagranDom.ru
28.06.2011
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
А был ли доход?

Стремясь уберечь накопленные средства от инфляции, многие россияне инвестируют их в покупку зарубежной недвижимости с последующим предоставлением такой недвижимости в аренду, получая, таким образом, проценты на инвестированные средства. Но вот вопрос, какие налоговые последствия возникают по таким операциям, нужно ли декларировать полученные доходы и какой необходимо уплатить налог?

подробнее

ГИД ПО СТРАНЕ
Исландия: лед и пламень

Эйяфьядлайёкюдль. Название вулкана, которое никто не может выговорить. И мало кто знает, где он расположен. Но зато все прекрасно помнят последствия его извержения. А находится он в Исландии - стране, славящейся своей сельдью и названием столицы - Рейкьявика, воспетой в российских и зарубежных шлягерах. Одни географические названия стоят того, чтобы узнать об Исландии побольше

подробнее

Недвижимость в Тайланде: Дайвинг, яхтинг, шопинг

На Пхукете уже живут тысячи американцев и европейцев. Очередь - за россиянами.

подробнее

РЕВИЗИЯ
В номинации представлены...

Поставив задачу составить рейтинг самых популярных у покупателей недвижимости стран,  решил, что правильнее будет опираться не только на типичные рыночные показатели и данные профильных агентств, но и на экспертную оценку целого ряда субъективных факторов и нюансов, влияющих на выбор той или иной страны.

подробнее

США: В ФОКУСЕ
Флорида прежние преимущества, новые возможности

Сточки зрения покупателей недвижимости у США два главных минуса. Первый, объективный - географическое положение: Америка для нас вдвое дальше Испании, втрое дальше Болгарии, и тут уж ничего не поделать. Второй, субъективный - с советских времён укоренившееся мнение

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
200х100-