ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
28.03.18 Компания Cybarco объявила о начале продаж нового и самого интересного проекта недвижимости на морском берегу Кипра - Trilogy Limassol Seafront

Известная девелоперская компания Cybarco объявила о начале продаж Trilogy Limassol Seafront, нового знакового проекта, состоящего из трех сияющих башен, которые вознесутся на первой береговой линии самого яркого и современного города Кипр - Лимассола. Включая в себя апартаменты класса люкс и офисные помещения, строительство которых уже началось, проект предложит такие важные преимущества, как частную территорию со всеми удобствами, предназначенную для отдыха и досуга исключительно владельцев недвижимости, и оживленную внутреннюю плазу, открытую для публики в самом центре набережной Лимассола.

28.03.18 В Москве с большим успехом прошла выставка зарубежной недвижимости MPIRES 2018 - весна

Более 4000 человек посетило 23 и 24 марта 2018 г. выставку зарубежной̆ недвижимости «MPIRES», прошедшую в Московском Экспоцентре. Лучшие агентства и компании застройщики, из более чем 30 стран, представили свои самые именитые проекты, среди них: Garda Haus, Orka Homes, Grekodom, Asia Invest, Yekta Homes, Oracle Capital Group, и многие другие.

22.03.18 Швейцарский ренессанс?

Вырос спрос россиян на швейцарскую недвижимость - это подтверждают различные источники. Так, согласно экспертному исследованию международной консалтинговой компании Knight Frank, в 2017 году количество запросов наших сограждан на покупку недвижимости в Швейцарии увеличилось в три раза.

21.03.18 Киберспорт: новый формат торгово-развлекательных центров

Торговая недвижимость привлекает необычных арендаторов. Магазины все чаще уходят в онлайн-формат, сокращая свои торговые площади, а крупные торговые центры делают ставку на развлекательную инфраструктуру, которая создает дополнительный трафик посетителей и положительно влияет на продажи. 

20.03.18 23 марта открытие крупнейшей выставки зарубежной недвижимости в России «MPIRES 2018»

Осталось два дня до начала крупнейшей выставки зарубежной недвижимости в России - MPIRES! Более 60 компаний из более чем 30 стран мира ознакомят посетителей выставки со своими лучшими проектами и предложениями.


Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Меняю дачу под Петербургом на домик в Финляндии

Меняю дачу под Петербургом на домик в Финляндии

Несмотря на то, что Финляндия - северная и далеко не самая дешевая страна, наши соотечественники активно покупают здесь недвижимость. Спрос, как утверждают эксперты, подогревают лояльное по отношению к иностранцам законодательство, а также политическая и экономическая стабильность этой страны.

 


Проще и... дешевле


Сегодня для любого россиянина покупка недвижимости в Финляндии – вполне реальное и совсем не сложное предприятие. Согласно статистике, количество сделок купли-продажи недвижимого имущества в этой стране с каждым годом только растет. По данным компании FIN LAND, по сравнению с 2005 годом в 2006-м году их стало больше на 3%, а цены, в зависимости от района, выросли на 7 - 10%. В свою очередь спрос на прибрежные участки земли выросли на 10-16%, а цены поднялись на 5-8%.

 

 

"Если сравнивать с Санкт-Петербургом и Ленобластью, Финляндия для покупателей из России доступнее по цене, а также привлекательнее, благодаря своему дополнительному сервису. Здесь сделки на рынке недвижимости происходят проще и быстрее, нежели в России, - комментирует генеральный директор компании Terra Direction Олег Здрадовский. - Стоимость коттеджа с участком в Финляндии в несколько раз дешевле, чем в СПб… Что касается сегментов рынка недвижимости, то в основном, российскими инвесторами финансируется жилищное строительство (загородные поселки, коттеджи), как наиболее рентабельныое при последующей реализации. Торговую, складскую и офисную сферу российские инвесторы и девелоперы оставляют фактически нетронутой, в связи с высоким уровнем ее развитости в данной стране и невысокой прибыльностью по отношению к России".

 

Доверьтесь риэлтору

В Финляндии сделки с недвижимостью принято совершать через риэлтора. Это проще. Судите сами: если вас как покупателя все устраивает, то риэлтор оформит оферту (предварительный договор), после чего, вы выплатите продавцу задаток (максимум 4% от стоимости недвижимости). Через день или два происходит окончательный расчет с продавцом, и риэлтор занимается оформлением всех необходимых документов: подписанием договора купли-продажи в присутствии нотариуса. В целом, процедура купли-продажи в Финляндии занимает всего 2-3 дня.


Если вы решили купить в Финляндии незастроенный земельный участок, то для этого необходимо получить разрешение на покупку от органов местного самоуправления. Отказ или разрешение будут зависеть от того, в каких целях приобретается данный участок.

Что касается покупки квартир в многоквартирных домах, то такие сделки относятся к купле-продаже движимого имущества. Дело в том, что владельцы таких квартир являются членами жилищного акционерного общества (ЖАО). Другими словами - физическое лицо становится владельцем квартиры, только купив определенное количество акций данного акционерного общества.

Если же вы планируете приобрести в Финляндии "дачу" - помните, что для этого необходимо получить разрешение Центра окружающей среды. Такой документ выдается в течение трех месяцев после подписания соответствующего договора купли-продажи.

И зимой, и летом

Недвижимость в Финляндии пользуется популярностью у наших соотечественников благодаря многим факторам. Во-первых, страна граничит с Россией и находится в пределах автомобильной доступности. Во-вторых, в Финляндии относительно  невысокие цены на недвижимость. Сегодня финский коттедж или дача стоит дешевле чем  такой же объект под Санкт-Петербургом или Москвой. Волей-неволей задумаешься: зачем переплачивать, если есть возможность купить и дешевле, и  лучше? К третьему фактору относится, конечно же, круглогодичный отдых. Финская погода практически ничем не отличается от погоды на северо-западе России. Летом можно прекрасно провести время на одном из множества финских озер, где можно купаться и рыбачить. Зимой в Финляндии выпадает много снега, что на руку любителям горнолыжного отдыха. Так что, скучать здесь не придется в любое время года.

Не столицей единой

Особым спросом у россиян пользуются районы, имеющие какой-либо курортный потенциал, либо находящиеся недалеко от столицы. Но цены на недвижимость в таких местностях неуклонно растут. Сегодня самыми дорогими местами в Финляндии,  считаются такие районы, как озеро Сайма, Лапперанте и Савонлинне. Коттеджи здесь стоят в два раза дороже, чем в других регионах страны. Скажем, покупка участка для постройки дачи или коттеджа на берегу озера обойдется приблизительно 700-1,5 тыс. евро за сотку. Не дешевле выйдет и строительство дома "под ключ" - около 2 тыс. евро за "квадрат".

Второе место по ценам на недвижимость занимает столица Финляндии – Хельсинки. И неудивительно: помимо того, что город является крупным деловым и торговым центром в стране, он окружен Балтийским морем, многочисленными островами, а значительную его территорию занимают парки и музеи. Цены на недвижимость  здесь варьируются в зависимости от района: квартира в городе стоит 60-200 евро и выше, а дом на "задворках" столицы - 500-700 евро. Для сравнения: дом или коттедж в 30 минутах езды от столицы стоит около 300 тысяч евро.

Впрочем, в качестве альтернативы финской столицы можно рассматривать и другие крупные города. Например, Эспоо, Тампере, Вааса, Турку, Лахти, которые ничем не уступают Хельсинкам. Более того, Турку, например, самый древний из всех городов Финляндии. Тампере тоже "немолод" - он основан в 1779 году, однако сегодня город является центром спорта и туризма. 

Лахти, тоже спортивный центр. Здесь развиваются в основном зимние виды спорта, а кроме этого, город известен самыми крупными мебельными фабриками в стране.

Если вы хотите поселиться поближе к морю, тогда вам подойдет город-порт Ваасу. Этот город тоже древний, он был заложен в 1606 году Карлом IX.  Около 30% жителей города – шведы, поскольку отсюда самый короткий путь до Швеции.

Эспоо – второй по численности населения город в стране, а также это один из самых экологически чистых регионов во всей Финляндии. Именно здесь, расположен крупнейший Национальный парк Южной Финляндии Нууксио, который является прекрасным местом для отдыха.

 

 

Тип недвижимости

Месторасположение

Цена

Квартира

Хельсинки

60-180 тыс. евро (в зависимости от района)

Дом

Хельсинки

500-700 евро и выше

Квартира

Эспу, Тампер, Ванта, Турку.

27-100 тыс. евро (в зависимости от количества комнат и района)

Дом

Иматра, Миккеле, Сулкава, Пуумала, Лапперанта и Савонлинна.

200-350 тыс. евро

Дом

Лахти

220-300 тыс. евро

Дом

Котка

250-750 тыс. евро и выше

Вилла

Нилсия (вблизи горнолыжного курорта Тахко)

395-500 тыс. евро

Апартаменты

горнолыжный курорт Tahkovuori

150-400 тыс. евро

Земельные участки

на берегу озер

700-1,5 тыс. евро за сотку

Олеся Кошкина
Источник - ZagranDom.ru
06.06.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ГИД ПО СТРАНЕ
Австралия: мир вверх тормашками

Нам, людям, привыкшим к реалиям Северного полушария, сложно представить, какова жизнь на другом конце земного шара. Австралия - самый маленький континент в мире, который еще называют островом-континентом. С нашей точки зрения, там все вверх ногами. Когда у нас холодная зима, у австралийцев - разгар лета, а Новый год они встречают, изнывая от жары.

подробнее

БЛОГ
Моя Италия в чувствах

Моя первая вылазка за границу началась с автобусного тура «Москва-Италия». В те времена Италия меня совершенно не привлекала. Никаких ярких ассоциаций с этой страной не возникало, и попала я туда совершенно случайно, составив компанию подруге.

подробнее

Аренда. Сомнения оправданные и напрасные

Арендаторам-новичкам не стоит стесняться своих вопросов. Главное - задать их до, а не после отдыха

подробнее

Частные инвесторы убегают из Москвы в Дубай

Утвердившись в звании первоклассного курорта, несколько лет назад Дубай первым из эмиратов ОАЭ отменил ограничения на продажу недвижимости иностранцам. С тех пор цены здесь выросли колоссально.

подробнее

«Деревня Камарес» удостоена международной награды от FIABCI Prix d'Excellence

В конце мая на Кипре прошел 62-ой Всемирный конгресс по недвижимости, на котором проводилось подведение итогов и награждение призеров Всемирного конкурса девелоперских проектов в области жилой и коммерческой недвижимости FIABCI Prix d'Excellence.

 

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
200х100-
mpi
ps200x100
is200x100