ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
25.02.20 ВЫСТАВКА ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ «MPIRES» в ЭКСПОЦЕНТРЕ ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН ПОКУПОК НЕДВИЖИМОСТИ ПО ВСЕМУ СВЕТУ 2020 ГОДА

13 и 14 марта 2020 г., в московском Экспоцентре состоится 9-я Международная выставка зарубежной недвижимости «MPIRES» на которой традиционно будут представлены все разновидности зарубежной недвижимости

05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Меняю дачу под Петербургом на домик в Финляндии

Меняю дачу под Петербургом на домик в Финляндии

Несмотря на то, что Финляндия - северная и далеко не самая дешевая страна, наши соотечественники активно покупают здесь недвижимость. Спрос, как утверждают эксперты, подогревают лояльное по отношению к иностранцам законодательство, а также политическая и экономическая стабильность этой страны.

 


Проще и... дешевле


Сегодня для любого россиянина покупка недвижимости в Финляндии – вполне реальное и совсем не сложное предприятие. Согласно статистике, количество сделок купли-продажи недвижимого имущества в этой стране с каждым годом только растет. По данным компании FIN LAND, по сравнению с 2005 годом в 2006-м году их стало больше на 3%, а цены, в зависимости от района, выросли на 7 - 10%. В свою очередь спрос на прибрежные участки земли выросли на 10-16%, а цены поднялись на 5-8%.

 

 

"Если сравнивать с Санкт-Петербургом и Ленобластью, Финляндия для покупателей из России доступнее по цене, а также привлекательнее, благодаря своему дополнительному сервису. Здесь сделки на рынке недвижимости происходят проще и быстрее, нежели в России, - комментирует генеральный директор компании Terra Direction Олег Здрадовский. - Стоимость коттеджа с участком в Финляндии в несколько раз дешевле, чем в СПб… Что касается сегментов рынка недвижимости, то в основном, российскими инвесторами финансируется жилищное строительство (загородные поселки, коттеджи), как наиболее рентабельныое при последующей реализации. Торговую, складскую и офисную сферу российские инвесторы и девелоперы оставляют фактически нетронутой, в связи с высоким уровнем ее развитости в данной стране и невысокой прибыльностью по отношению к России".

 

Доверьтесь риэлтору

В Финляндии сделки с недвижимостью принято совершать через риэлтора. Это проще. Судите сами: если вас как покупателя все устраивает, то риэлтор оформит оферту (предварительный договор), после чего, вы выплатите продавцу задаток (максимум 4% от стоимости недвижимости). Через день или два происходит окончательный расчет с продавцом, и риэлтор занимается оформлением всех необходимых документов: подписанием договора купли-продажи в присутствии нотариуса. В целом, процедура купли-продажи в Финляндии занимает всего 2-3 дня.


Если вы решили купить в Финляндии незастроенный земельный участок, то для этого необходимо получить разрешение на покупку от органов местного самоуправления. Отказ или разрешение будут зависеть от того, в каких целях приобретается данный участок.

Что касается покупки квартир в многоквартирных домах, то такие сделки относятся к купле-продаже движимого имущества. Дело в том, что владельцы таких квартир являются членами жилищного акционерного общества (ЖАО). Другими словами - физическое лицо становится владельцем квартиры, только купив определенное количество акций данного акционерного общества.

Если же вы планируете приобрести в Финляндии "дачу" - помните, что для этого необходимо получить разрешение Центра окружающей среды. Такой документ выдается в течение трех месяцев после подписания соответствующего договора купли-продажи.

И зимой, и летом

Недвижимость в Финляндии пользуется популярностью у наших соотечественников благодаря многим факторам. Во-первых, страна граничит с Россией и находится в пределах автомобильной доступности. Во-вторых, в Финляндии относительно  невысокие цены на недвижимость. Сегодня финский коттедж или дача стоит дешевле чем  такой же объект под Санкт-Петербургом или Москвой. Волей-неволей задумаешься: зачем переплачивать, если есть возможность купить и дешевле, и  лучше? К третьему фактору относится, конечно же, круглогодичный отдых. Финская погода практически ничем не отличается от погоды на северо-западе России. Летом можно прекрасно провести время на одном из множества финских озер, где можно купаться и рыбачить. Зимой в Финляндии выпадает много снега, что на руку любителям горнолыжного отдыха. Так что, скучать здесь не придется в любое время года.

Не столицей единой

Особым спросом у россиян пользуются районы, имеющие какой-либо курортный потенциал, либо находящиеся недалеко от столицы. Но цены на недвижимость в таких местностях неуклонно растут. Сегодня самыми дорогими местами в Финляндии,  считаются такие районы, как озеро Сайма, Лапперанте и Савонлинне. Коттеджи здесь стоят в два раза дороже, чем в других регионах страны. Скажем, покупка участка для постройки дачи или коттеджа на берегу озера обойдется приблизительно 700-1,5 тыс. евро за сотку. Не дешевле выйдет и строительство дома "под ключ" - около 2 тыс. евро за "квадрат".

Второе место по ценам на недвижимость занимает столица Финляндии – Хельсинки. И неудивительно: помимо того, что город является крупным деловым и торговым центром в стране, он окружен Балтийским морем, многочисленными островами, а значительную его территорию занимают парки и музеи. Цены на недвижимость  здесь варьируются в зависимости от района: квартира в городе стоит 60-200 евро и выше, а дом на "задворках" столицы - 500-700 евро. Для сравнения: дом или коттедж в 30 минутах езды от столицы стоит около 300 тысяч евро.

Впрочем, в качестве альтернативы финской столицы можно рассматривать и другие крупные города. Например, Эспоо, Тампере, Вааса, Турку, Лахти, которые ничем не уступают Хельсинкам. Более того, Турку, например, самый древний из всех городов Финляндии. Тампере тоже "немолод" - он основан в 1779 году, однако сегодня город является центром спорта и туризма. 

Лахти, тоже спортивный центр. Здесь развиваются в основном зимние виды спорта, а кроме этого, город известен самыми крупными мебельными фабриками в стране.

Если вы хотите поселиться поближе к морю, тогда вам подойдет город-порт Ваасу. Этот город тоже древний, он был заложен в 1606 году Карлом IX.  Около 30% жителей города – шведы, поскольку отсюда самый короткий путь до Швеции.

Эспоо – второй по численности населения город в стране, а также это один из самых экологически чистых регионов во всей Финляндии. Именно здесь, расположен крупнейший Национальный парк Южной Финляндии Нууксио, который является прекрасным местом для отдыха.

 

 

Тип недвижимости

Месторасположение

Цена

Квартира

Хельсинки

60-180 тыс. евро (в зависимости от района)

Дом

Хельсинки

500-700 евро и выше

Квартира

Эспу, Тампер, Ванта, Турку.

27-100 тыс. евро (в зависимости от количества комнат и района)

Дом

Иматра, Миккеле, Сулкава, Пуумала, Лапперанта и Савонлинна.

200-350 тыс. евро

Дом

Лахти

220-300 тыс. евро

Дом

Котка

250-750 тыс. евро и выше

Вилла

Нилсия (вблизи горнолыжного курорта Тахко)

395-500 тыс. евро

Апартаменты

горнолыжный курорт Tahkovuori

150-400 тыс. евро

Земельные участки

на берегу озер

700-1,5 тыс. евро за сотку

Олеся Кошкина
Источник - ZagranDom.ru
06.06.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ПУТЕШЕСТВИЕ
Шамони: танец со льдом

Английский путешественник Ричард Покок и его команда прибыли в Шамони вооруженными. В Женеве им сказали, что в тех краях живут одни разбойники, а в горах полно троллей, драконов и бесов. Но когда они прибыли туда, то встретили такое гостеприимство и радушие местных жителей, что им захотелось проверить еще и гостеприимство драконов.

подробнее

Вся Испания. Мурсия — «горячая точка»

Три тысячи гарантированных солнечных часов в году и 300 дней совершенно безоблачного неба с лихвой оправдывают название здешнего побережья Costa Cálida, что означает «тёплое побережье». Впрочем, в последнее десятилетие оно становится заметно горячей...

подробнее

Падение... Падение... А будет ли дно?

Экономический кризис заставляет содрогаться рынки всё новых государств. Уже нет страны, к рынку недвижимости которой было бы применимо определение «стабильный»: цены на м2 падают с разной интенсивностью, но практически повсеместно.

подробнее

РЕВИЗИЯ
$300 000 - и вы лондонец!

Триста тысяч американских долларов - это много или мало? Одним эту сумму и представить себе нереально, другим она кажется не столь большой. И всё же, что можно себе позволить на эти деньги? Достаточно ли их, чтобы купить жильё за границей? Вполне, говорят риэлторы, вопрос только в том, что вы хотите приобрести. Виллу на Лазурном берегу - это, увы, вряд ли, но вот небольшую квартирку даже в центре Лондона - вполне возможно. На сегодняшний день россияне - одни из самых активных покупателей на рынке недвижимости. Большинство из них приобретает апартаменты и виллы для личных нужд, и преимущественно в курортных городах Болгарии, Испании и Турции, а также в столицах европейских стран, в первую очередь в Лондоне, который «используется» как место жительство семьи и детей, получающих самое престижное образование в британских колледжах и университетах

подробнее

ИСПАНИЯ: РАСКЛАД СИЛ
ДВА ПОЛЮСА ПРИТЯЖЕНИЯ

Наверное, уже можно сказать, что так сложилось исторически: из всего почти 1 200-километрового средиземноморского побережья Испании российские покупатели недвижимости отдают бесспорное предпочтение двум совершенно непохожим, полярно расположенным и, при этом, самым дорогим регионам. Туда и отправимся выяснить, почему? А главное - почём?

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ