ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google
Серия автоматических выключателей abb s201 - самая популярная в бытовом использовании.




Rambler's Top100

Статьи >> ФИНЛЯНДИЯ: ПРОЕКТЫ
«Княжеский»: современность в атмосфере традиций

ФИНЛЯНДИЯ: ПРОЕКТЫ
«Княжеский»: современность в атмосфере традиций

Несколько лет назад в обиход российских покупателей европейской недвижимости вошли понятия «доходность» и «ликвидность». Итоговый вывод россиян («Приобретать надо только то, что можно без проблем сдавать в аренду, а в случае чего - продать быстро и с существенной прибавкой к цене покупки» или, как формулировали продвинутые пользователи, «Имеет смысл обращать внимание исключительно на быстрорастущие рынки») казался абсолютно верным - до наступления кризиса. Кризис же начал предъявлять претензии к деталям, в результате сделав вышеозвученные истины не столь абсолютными. В частности, выяснилось: активно развивающиеся рынки нередко страдают болезнью виртуально-спекулятивного роста цен - с наступлением финансовых неурядиц они стали неумолимо падать, превращая вложения в недвижимость из высокодоходных в высокорисковые. Поэтому начиная с 2008 года акценты потребительского спроса сместились: покупатели стали обращать всё более серьёзное внимание на надёжность и устойчивость сферы Real Estate. И тут практически вне конкуренции оказались страны севера, прежде всего Финляндия, которую многие аналитики уже окрестили «самой кризисоустойчивой страной Европы».

 

У Финляндии на руках много сильных козырей. Трудно даже определить, какой является «тузом» - благоприятная экология (страна - многолетний мировой лидер по такому показателю, как чистота воздуха, а хельсинская водопроводная вода признана самой чистой на всей планете), географическая близость и климатическая похожесть на наш север, жителями которого является абсолютное большинство отечественных покупателей финской недвижимости, низкий уровень преступности и высокий уровень жизни, давние и прочные связи в области экономики, туризма, культуры...

 

Игроки рынка недвижимости отмечают ещё два безоговорочно положительных для российских покупателей момента. Во первых, финская сфера Real Estate крайне легко перенесла удары кризиса, уже с лета прошлого года начав демонстрировать рост цен. Конечно, некоторый отток внутренних и внешних покупателей наблюдался, но адекватные, практически неподвластные ажиотажу финны справедливо решили, что временные трудности лучше спокойно переждать, - и оказались правы. И во вторых, россияне на сегодняшний день играют настолько значительную роль на рынке недвижимости Финляндии, что в ответ на их сформировавшийся спрос в стране появляются проекты принципиально новых форматов. Именно такой системной новинкой является организованный коттеджный посёлок Juvan Keisari (что в переводе на русский означает «Княжеский»), который представляет на российском рынке риэлторская компания TORGEX Oy (эксклюзивное представительство в Санкт-Петербурге - компания «АльфаEstate»).

 

Посёлок «Княжеский», расположенный в Juva, на берегу озера Jukajarvi, строится в рамках совместной программы с властями города. Первая очередь посёлка состоит из 15 участков (7 из них стоят на береговой линии, 8 - чуть подальше). А вообще в «Княжеском» будет 32 участка: 13 - с береговой линией и 19 - с видом на озеро, к которым примыкает зона общего пользования. Кстати, в отличие от многих конкурентов Финляндия готова передавать береговую линию в собственность землевладельцев: здесь можно построить причал, сауну и вообще что угодно, кроме того, что запрещено законодательством.

 

Вся территория посёлка, занимающего 6,9 га, находится в окружении смешанного леса - в основном это сосны и ели. Людей вообще влечёт сюда чистый воздух, изумительная рыбалка, дивная природа и комфортный климат, в котором не настолько жарко летом и не настолько холодно зимой. Здесь отлично чувствуют себя и дети, и пенсионеры, а измученные горожане могут хоть на какое-то время отдохнуть от шума мегаполиса. Однако «природная составляющая» только открывает внушительный список преимуществ «Княжеского».

 

Например, нельзя не отметить его особо выгодное местоположение: к посёлку, по соседству с которым проходит автотрасса, ведёт удобный подъезд; отсюда всего 2-3 км до центра города Juva, и совсем рядом находится горнолыжный курорт Хаса. Ещё более значим тот факт, что все участки предлагаются с городскими коммуникациями (канализация, водоснабжение и т. д.). Это крайне важная экономическая характеристика: городские коммуникации избавляют от необходимости делать дренажную систему и многие другие дорогостоящие вещи, что приводит к значительной экономии. Кроме того, подведение к участку электричества стоит около €2 500 - весьма лояльная по сравнению с другими регионами страны цена. Кстати, о ценах. В «Княжеском» стоимость наделов площадью от 16 до 24 соток начинается с отметки €23 900, причём в эту сумму входит подведение к участку дороги.

 

Генеральный директор финской строительной компании Visilla Oy и риэлторской компании TORGEX Oy Сергей Капанен (эксклюзивное представительство в Санкт-Петербурге - компания «АльфаEstate») отмечает, что среди покупателей встречаются западные европейцы, но преобладают россияне, подавляющее большинство которых совершает покупку «для себя», и дома строят «под себя» - традиционные финские, из бруса, площадью от 70-80 до 580 м2, в основном для круглогодичного проживания. Впрочем, есть и те, кто намерен в будущем сдавать жильё в аренду, и даже «чистые» инвесторы: аналитики утверждают, что в самое ближайшее время цены на землю в Финляндии вырастут минимум на 20-30 %, а на готовые строения - на 10-20 %, так что инвестиционные вложения в финский рынок выглядят вполне оправданными.

 

В разговоре о «Княжеском» необходимо остановиться и на запланированной здесь инфраструктуре (по большей части она связана со второй очередью строительства). Общие для всей территории посёлка мотель на 16 номеров и небольшой SPA-центр с бассейном, джакузи и 4 банными комплексами (сауна «по-чёрному», финская, римская и русская бани); общая береговая линия, где появятся общий пляж и волейбольная площадка, баскетбольная площадка и теннисный корт... Для Финляндии подобное инфраструктурное пиршество - принципиальное новшество. Как, впрочем, и сама концепция «Княжеского», в котором традиционный уклад европейской жизни сочетается с современными технологиями, а городской комфорт - с великой магией северной природы. По словам экспертов компании «АльфаEstate», которые ежедневно обрабатывают запросы российских покупателей, концепция «Княжеского» наиболее полно соответствует требованиям и предпочтениям россиян.

 

     

Компания Torgex Oy

Телефон +358 50 33 94 829

E-mail toimisto@torgex.fi

Сайт www.torgex.fi

Все объекты компании

 

Компания Visilla Oy

Телефон +358 40 57 97 927

E-mail kapanen@visilla.fi

Сайт www.visilla.fi

 

 

 

 

Компания АльфаEstate

Телефон в Санкт-Петербурге + 7 812 57 18 878

E-mail info@alfa-estate.com

Сайт www.alfa-estate.com

 

 

 

№ 3 (50) | апрель 2010 | ДАЙДЖЕСТ НЕДВИЖИМОСТИ

 

Источник - ZagranDom.ru
29.04.2010
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Жилье в городах-акселератах у моря

Испания строится и растет ввысь. Процесс этот интенсивно идет уже пару десятков лет: многие тихие рыбацкие города, некогда вдохновлявшие самого Хемингуэя, сегодня преобразились до неузнаваемости.

подробнее

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Воровство на стройке по-французски

Панамский канал, соединивший одноименный залив Тихого океана с Карибским морем и Атлантическим океаном, стал одним из самых сложных проектов, осуществленных человеком. Он сократил морской путь из Нью-Йорка в Сан-Франциско с 22,5 до 9,5 тыс. км. Но просчеты растянули сроки строительства на 40 лет и привели к гибели тысяч рабочих, а финансовые махинации надолго сделали слово «Панама» синонимом грандиозной аферы.

подробнее

ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Купить квартиру на Монмарте и заработать

Настоящий Монмартр не похож ни на один из «монмартров» сотен городов всех континентов. На подлинном парижском Монмартре все на месте: художники, мимы, живые статуи, музыканты, акробаты, кафе и мороженое. Но не хватает чего-то, чего есть вдоволь у его подражателей. Здесь меньше сувенирного мусора, здесь тише, здесь предприятие, но не базар.

подробнее

Рынок испанской недвижимости с разных ракурсов

Сами испанцы признаются, что цена на жилую недвижимость сегодня одна из наиболее животрепещущих тем, а также традиционный повод для разговоров в лифте, в кофейне, в автобусе, в гостях, дома.

подробнее

ПРОЕКТЫ
Admiral Premium Residence: живи не тужи

Турецкая Аланья давно и прочно завоевала сердца россиян. И это неудивительно: прекрасный средиземноморский климат, солнце, протяженная береговая линия и песчаные пляжи, чистейшее море - наслаждаться всем этим можно практически круглый год.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ