ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
17.10.17 В октябре пройдет выставка зарубежной недвижимости «MPIRES 2017»

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES».

24.08.17 В Москве пройдет крупнейшая выставка недвижимости MPIRES

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре (5 павильон) пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости MPIRES. 

05.06.17 Конференция в Испании собрала более 70 профессионалов рынка зарубежной недвижимости из 10 стран мира

С 27 по 30 апреля в Испании в Культурном и Деловом парке Mas Falet 1682 прошла международная конференция «Профессиональный участник рынка зарубежной недвижимости». Конференция собрала более 70 представителей агентств недвижимости и строительных компаний из 10 стран мира, которые приехали на побережье Коста Брава за новыми знаниями и для обмена опытом.

11.04.17 Инвестиционный потенциал зарубежной недвижимости: перспективные направления
28.03.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

24 и 25 марта 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». В выставке приняли участие более 60 экспонентов более чем из 30 стран мира. Ведущие игроки рынка представили свои лучшие проекты на выставке, среди них: Grekodom, Layan Real Estate (ОАЭ), Yekta Homes, БЕСТ-Elite недвижимость, Dream Properties, W1 Evans, Evian House, Банк Интеза, Итальяно-российская ассоциация и многие другие. Выставку посетило более 2500 целевых посетителей.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ГИД ПО СТРАНЕ
Исландия: лед и пламень

ГИД ПО СТРАНЕ
Исландия: лед и пламень

Эйяфьядлайёкюдль. Название вулкана, которое никто не может выговорить. И мало кто знает, где он расположен. Но зато все прекрасно помнят последствия его извержения. А находится он в Исландии - стране, славящейся своей сельдью и названием столицы - Рейкьявика, воспетой в российских и зарубежных шлягерах. Одни географические названия стоят того, чтобы узнать об Исландии побольше. Хотя лучше увидеть всю красоту этой страны своими глазами. Поездка получится недешевая, но подобных пейзажей больше нигде в мире не найти.

 

СПРАВКА О СТРАНЕ
Исландию иногда называют «страной льдов» (дословный перевод с английского Land of Ice). Это государство в северной части Атлантического океана, его территория состоит из острова Исландия и островков около него.


Форма правления: парламентская республика.


Государственные языки: исландский и язык жестов.


Государственная религия: лютеранство.


Столица: Рейкьявик.


Крупнейшие города: Рейкьявик, Коупавогюр, Хабнарфьордюр.


Президент: Олафур Рагнар Гримссон.


Административно-территориальное деление: 8 областей, включающих в себя 23 района.


Валюта: исландская крона.


Климат: субарктический, холодный, но несколько смягченный воздействием течения Гольфстрим. Погода в Исландии непредсказуемая, может меняться несколько раз за сутки. Зимы ветреные и малоснежные, лето - влажное и студеное, зато есть возможность наблюдать белые ночи, сравнимые по красоте с питерскими.

 

ВИЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Визовый режим: для въезда в страну необходима шенгенская виза.

 

ГЕНКОНСУЛЬСТВО ИСЛАНДИИ
Адрес: 121069, Москва, Хлебный пер., 28.
Посол: Бенедикт Асгейрссон.
Телефон для справок: + 7 (495) 956-76-04.
Факс: +7 (495) 363-03-67.
E-mail: icemb.moscow@utn.stjr.is
Часы работы: с пон. по пятн. с 9:00 до 17:00.

 

ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР ИСЛАНДИИ В МОСКВЕ
Адрес: г. Москва, Дубининская ул., 35.
Ближайшее метро: м. «Павелецкая» (7 мин пешк.), м. «Серпуховская» (12 мин пешк.).
Тел.: +7 (495) 276-25-18.
Время приема документов: с пон. по пятн. с 9:00 до 16:00.
Время выдачи паспортов: с пон. по пятн. с 11:00 до 16:00.

 

Фантастичны «лунные» пейзажи Исландии - застывшие лавовые поля, поросшие изумрудным мхом, пустынные каменистые фьорды без единого деревца, кристально-синий лед глетчеров и огненные выбросы бушующих вулканов... При этом таинственная и «неземная» Исландия - цивилизованная европейская страна, признанная ООН одной из лучших для проживания. Парламент Исландии (альтинг) считается одним из самых демократичных законодательных органов во всем мире, исландские СМИ снискали славу самых свободных, а тюрем в Исландии вовсе нет - их заменяет единственный в стране исправительный поселок Торсман.

 

В переводе с исландского Рейкьявик означает «дымящаяся бухта». Это самая северная столица мира и один из самых чистых городов планеты. Несмотря на название здесь нет дымящихся труб и промышленных предприятий, отапливается город исключительно экологически чистым теплом геотермальных источников.

 

Существует легенда, что исландская порода лошадей произошла от восьминогого коня Слейпнира, помощника верховного бога Одина. Первых лошадей в Исландию привезли викинги. В 982 г. н. э. исландский парламент утвердил закон, запрещающий импорт лошадей. Поэтому исландская порода сохраняет чистоту крови уже более тысячи лет. Благодаря плотной шерсти эти животные совершенно не боятся холодов, они даже приспособились, подобно медведям, накапливать жир. Главная особенность исландских лошадей - они пятиаллюрны. Как и большинство пород, они владеют четырьмя аллюрами (шаг, рысь, галоп и иноходь), а также тёлтом. При тёлте лошадь делает такие же движения ногами, как и при шаге, но с большей скоростью.

 

Всем известное слово «гейзер» - исландского происхождения. Название горячим источникам нашей планеты дал знаменитый Гейсир (исл. Geysir), который находится в исландской долине гейзеров Хёйкадалур. Сейчас Гейсир утратил былую силу и фонтанирует не очень часто, зато буквально в нескольких метрах от него располагается его молодой и активный «брат» - гейзер Строккюр, выбрасывающий горячий пар и столб воды на поверхность Земли каждые 10 минут. Гейзеры долины Хёйкадалур - одно из часто посещаемых туристами достопримечательных мест Исландии. В общей сложности на территории Исландии располагается около 30 гейзеров, в числе которых также Прыгающая Ведьма (Грила), известная регулярностью и постоянством выбросов пароводяной смеси.

 

Купание в гейзере - затея опасная и порою неосуществимая, ведь температура воды там достигает 100OC. Да и густой запах сероводорода способен отпугнуть даже самого бесстрашного купальщика. Зато прием горячих ванн в термальных источниках, образованных гейзерами, - занятие весьма полезное даже для пожилых людей. Йодобромистые ванны благотворно влияют на нервную систему, предупреждают заболевания щитовидки и омолаживают кожу. Один из всемирно известных термальных бассейнов - Голубая Лагуна. Молочно-голубые горячие озера в окружении пористых черных лавовых полей ежегодно привлекают колоссальное количество туристов, которые зачастую едут в Исландию только из-за Blue Lagoon. Термальные воды служат колоссальным геоэкономическим подспорьем Исландии как источник энергии и теплоснабжения. В частности, Рейкьявик целиком и полностью обогревается теплом геотермальных вод.

 

Неофициальный символ Исландии - птица тупик. Иногда их называют «глупышами», или «паффинами» (англ. puffin). Ярко окрашенный клюв и лапы позволяют этим северным птицам быть чрезвычайно фотогеничными. Исландцы с большим уважением относятся к тупикам и называют их «летучими рыбами». Изображение тупика используется для открыток, в календарях и путеводителях по Исландии чаще других видов.

 

Ученые утверждают, что название вулкана Эйяфьядлайёкюдль способны правильно выговорить лишь 0,005 % населения Земли, и те - коренные исландцы. До апреля 2010 года вулкан был безымянным, но после начала извержения горного гиганта, считавшегося спящим, его стали именовать по названию ледника у его подножия. Как известно, извержение парализовало воздушное движение над Европой, привело к людским жертвам и миллиардным эконономическим убыткам. В мае 2011 года другой вулкан, Гримсвотн, известный своей сейсмической активностью, вновь напугал Северную Европу, едва оправившуюся от последствий извержения Эйяфьядлайёкюдль. Выбросы дыма и пепла привели к массовым отменам авиарейсов в Британии, Исландии, скандинавских странах. Кстати, название Гримсвотн переводится с исландского языка весьма зловеще: grims - мрачные, votn - воды.

 

Исландия является одной из основных стран - добытчиков атлантической сельди. Для крошечной страны с населением около 320 тыс. чел. промысел этой распространенной северной рыбы - основа экономики, национальный символ и гордость с давних пор. Исландцы - лучшие рыболовы и засольщики всеми любимой селедки. В 60 е годы XX века первая партия сельди Iceland Waters в винной заливке была доставлена в Россию. С того момента и до сих пор исландская селедка является одним из любимых лакомств и желанным украшением любого стола.

 

По статистике, более 80 % исландцев верят в существование троллей и прочих мифических существ. Любопытно то, что если будущее строительство теоретически может нарушить покой предполагаемых мест обитания сказочного персонажа, то проект возведения такого здания отменяется безо всяких споров и условий.

 

В Исландии нет вооруженных сил. На территории Европы только в Исландии нет ястребов-тетеревятников. В Исландии вообще нет хищных животных и птиц. В Исландии нет сети железных дорог. В Исландии практически нет лесов. В Исландии нет фамилий

 

В 1925 году специальным законом исландцам запретили иметь фамилии. У них есть только отчества, образующиеся путем прибавления к имени отца суффикса son (сын) или dottir (дочь). Скажем, Олаф Гудрунссон - это имя и отчество. Если у Олафа Гудрунссона родится сын Йонс, его будут называть Йонс Олафсон. В случае рождения дочери девочку назовут, например, Берта Олафсдоттир. Жена не может взять фамилию мужа, так как у мужа фамилии попросту нет. Количество имен в языке ограничено, поэтому найти нужного исландца в адресной книге нереально.

 

Кстати, стать гражданином Исландии возможно только при наличии исландского имени. Поговаривают, что для выдачи исландского гражданства советскому дирижеру Владимиру Ашкенази правительство страны ввело в официальный список новое исландское имя - «Владимир Ашкенази».

 

Бьорк Гудмундсдоттир - настоящее имя популярной во всем мире исландской певицы, актрисы и музыканта. В переводе с исландского bjork - береза. Таинственная, неразгаданная и слегка чудаковатая, как мифические существа исландского эпоса, Бьорк вызывает у исландцев чувство гордости и уважения.

 

Источник - ZagranDom.ru
04.08.2011
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Искусство высокого полета

Миллионы людей путешествуют по миру ради достопримечательностей, ставших визитной карточкой той или иной страны. Они готовы тратить немалые деньги, простаивать в многочасовых очередях, лишь бы прикоснуться к прекрасному. Но есть памятники, увидеть которые получится только с высоты птичьего полета. Их называют геоглифами.

подробнее

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
Вкус Кубы не из турпакета

Впечатления от жизни в обычной городской квартире в Гаване полностью отформатировали в моем мозгу воспоминания о пляжном отдыхе. Я решил, что никогда больше не буду останавливаться на Кубе в отелях. Только аренда - и жилья, и машины: находясь на Острове свободы, глупо от этой самой свободы отказываться.

подробнее

Недвижимость на Украине: "Ялтинские зарисовки"

И в хрущевскую «оттепель», и сейчас зимне-весенняя Ялта отчаянно хороша. Вообще, солнце светит здесь 2.250 часов в году – как в Ницце и Сан-Ремо, поэтому во все времена город заслуженно носил звание круглогодичного курорта.

подробнее

Недвижимость на Кипре: "Протарас за мысом Греко"

Где надо ставить ударение в слове «Протарас»? Скоро многие россияне будут знать правильный ответ на этот вопрос. Потому что география строительства на Кипре сильно расширилась.

подробнее

ФИНЛЯНДИЯ: ПРОЕКТЫ
«Княжеский»: современность в атмосфере традиций

Несколько лет назад в обиход российских покупателей европейской недвижимости вошли понятия «доходность» и «ликвидность». Итоговый вывод россиян («Приобретать надо только то, что можно без проблем сдавать в аренду, а в случае чего - продать быстро и с существенной прибавкой к цене покупки» или, как формулировали продвинутые пользователи, «Имеет смысл обращать внимание исключительно на быстрорастущие рынки») казался абсолютно верным - до наступления кризиса. Кризис же начал предъявлять претензии к деталям, в результате сделав вышеозвученные истины не столь абсолютными.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
0717expo