ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
19.06.17 13 июня стартовал прием заявок на ежегодную премию лучших рекламных проектов в недвижимости - WoW Awards 2017.

WOW Awards - премия, определяющая лучшие рекламные проекты девелоперских и риэлторских компаний, самый эффектный и эффективный креатив отрасли. 

19.06.17 13 июня стартовал прием заявок на ежегодную премию лучших рекламных проектов в недвижимости - WoW Awards 2017.

Церемония награждения премии лучших рекламных проектов рынка недвижимости WOW Awards 2017 состоится 7 сентября. И у организаторов много новостей.

19.06.17 Moscow Urban Forum 2017: на ВДНХ ЭКСПО пройдет одно из самых значимых событий в сфере градостроительства и архитектуры

С 6 по 12 июля 2017 года в 75-м павильоне ВДНХ пройдет крупнейший международный конгресс, посвященный вызовам развития глобальных мегаполисов — Moscow Urban Forum. 40 стран, 400 спикеров, 15000 участников деловой программы, около 30 000 посетителей — в этом году форум станет самым масштабным за всю свою семилетнюю историю.

19.06.17 Главная премия рынка недвижимости. Будущее за нами!

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017». С самого начала заявленная тема премии и десятилетний юбилей её организатора (Московского Бизнес Клуба) предполагали что-то феерическое и масштабное, но само событие превзошло все ожидания. 

05.06.17 Конференция в Испании собрала более 70 профессионалов рынка зарубежной недвижимости из 10 стран мира

С 27 по 30 апреля в Испании в Культурном и Деловом парке Mas Falet 1682 прошла международная конференция «Профессиональный участник рынка зарубежной недвижимости». Конференция собрала более 70 представителей агентств недвижимости и строительных компаний из 10 стран мира, которые приехали на побережье Коста Брава за новыми знаниями и для обмена опытом.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> На Майорке стрессов нет

На Майорке стрессов нет

Немногие знают, где вплоть до последнего времени жил самый старый на Земле долгожитель мужского пола. Нет, не в Японии, а в Испании, на ее знаменитых Балеарских островах.


Дожить до 114 лет Хуану Моллу, очевидно, помогли климат, отсутствие стрессов и здоровая пища. Ровесник Чарли Чаплина и Адольфа Гитлера ничем не болел, и даже позволял себе курить. А все его время за полвека пенсионерского стажа было распределено между сном, футболом и игрой на гитаре.


Этот нехитрый рецепт долгожительства сегодня пытаются опробовать на себе тысячи европейцев из континентальной Европы. Хотя цены на недвижимость на островах растут не столь быстро, как на континенте, а повседневные расходы здесь немного выше, жилье в западном Средиземноморье с удовольствием покупают состоятельные испанцы и граждане других стран ЕС. Прежде всего, это касается Майорки – самого большого Балеарского острова. Из 700.000 человек местного населения только на граждан Великобритании приходится 35.000 жителей. Британцев, в частности, привлекает качественная медицина и высокий уровень преподавания в здешних школах. Многие средние учебные заведения Майорки носят статус международных и готовят к поступлению в британские университеты, с которыми имеют тесные связи. Не удивительно, что многие иностранцы перебираются сюда на постоянное жительство.


Если раньше Майорка была популярна в основном у пенсионеров, то сейчас здесь все чаще покупают жилье молодые семьи с детьми. Достаточная степень уединения и светская жизнь сочетаются здесь в должной пропорции. Нет такого шума и суеты, как на континентальных курортах, но при этом не слишком скучно. Здесь имеют виллы в собственности Борис Беккер, Майкл Дуглас, Клаудиа Шиффер. Россияне тоже приезжают отдыхать, но их мало и присутствие соотечественников в глаза не бросается. Некоторые живут на острове постоянно: совсем недавно для немногочисленных православных прихожан в столице Пальма был открыт церковный приход.


Если сравнивать с остальной Испанией, то на Майорку ориентируется относительно более состоятельная публика. Не случайно автоконцерн Mercedes-Benz именно здесь, в Музее современного искусства Пальмы устроил мировую премьеру своей последней модели SLK. Кроме платежеспособности живущей и отдыхающей на Майорке публики это стало свидетельством хорошего качества местных дорог. Тест-драйвы для 700 журналистов проводились по основным туристическим маршрутам и даже в сельской местности.


За подобную машину на острове можно не волноваться. Уровень преступности на Майорке в прошлом году достиг минимального значения за последние 20 лет. Объясняется это в том числе и "королевским" статусом местных курортов. Испанская королевская семья ежегодно проводит несколько недель на Майорке. Поэтому полиция тут никогда не расслабляется, а летом – во время монарших визитов – власти неизменно увеличивают количество полицейских.


Жилье класса "люкс" на Майорке стоит порядка 3.000 евро/кв.м. Это может быть отдельно стоящий дом или секция в таунхаусе в элитном жилом комплексе при гольф-клубе. В частности, сейчас русским покупателям предлагаются подобные новостройки в местечке Камп де Мар, расположенном в получасе езды от международного аэропорта Пальмы. Как водится, этот фешенебельный курорт раньше был рыбацкой деревней, а сейчас, чтобы поселиться здесь, необходимо иметь от 450.000 евро и выше. Это будет не первая линия, но не далее 10-15 минут ходьбы от пляжа. Комплекс La Colina del Golf, как ясно из названия, примыкает к гольф-клубу, что означает пожизненное членство в нем для будущих покупателей. Кроме того, расположившись на гигантской террасе своего дома, некоторые собственники смогут наслаждаться видами фервеев, бункеров, преград из натурального камня и целых семи озер, устроенных под их окнами гольф-дизейнерами.


Средиземноморская архитектура на Майорке имеет свои отличительные черты. Дома, даже сблокированные, раскрашены в различные цвета пастельных оттенков – терракотовый, серый, желтый, рыжеватый. Со стороны такой поселок в мавританском стиле смотрится очень колоритно. При каждом доме или секции есть свой небольшой садик, на крыше – неизменный "солярий" (большая открытая терраса). Жилье-люкс на Майорке часто строится иностранными компаниями, которые, не удовлетворившись качеством работы испанских подрядчиков, привозят на остров своих прорабов и инженеров. В данном случае, дома возводила немецкая фирма.


По всей Европе такие объекты "с видом на гольф" сейчас находятся на пике моды и спроса, и застройщики это учитывают. Ландшафт и погода на Майорке особенно благоприятствуют гольфистам, поэтому полей и, соответственно, гольф-недвижимости на острове много. При клубах можно найти настоящие королевские резиденции. Например, в клубе Santa Ponca II сейчас выставлена на продажу вилла стоимостью 5.000.000 евро. Она имеет 6-метровые потолки, лифт, мраморные полы и бассейн с "акваторией" в 78 кв.м. По испанской традиции, площадь открытых террас сопоставима с площадью внутренних помещений дома – почти 550 кв.м. В цену входит также отдельный 80-метровый домик для гостей или управляющего, а в гараже предусмотрено специальное место для гольф-кара.


Процедура приобретения недвижимости на Майорке ничем не отличается от остальных регионов Испании. Ставки налогов для покупателей – те же (7-10% от цены приобретаемого дома). Точно так же реально получить кредит до 70% от стоимости объекта. Ежегодные муниципальные налоги тут считаются более щадящими, чем на континенте.


Попасть на Майорку можно по воздуху и морем из континентальной Испании – в Пальму ходят паромы из Барселоны и из нескольких городов побережья Коста Бланка. К сожалению, с Россией прямыми авиарейсами остров не связан: добираться сюда надо, делая пересадку в любом крупном европейском городе. Например, во Франкфурте или Цюрихе.


Михаил Калантаров

 

 

Источник - ZagranDom.ru
10.08.2003
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
АБХАЗИЯ: ТОЧКА ОТСЧЁТА
Новый Сочи

В древнем абхазском эпосе есть сказание о Гунде Прекрасной. В нём героиня, красивая и очень сильная девушка, была объектом вожделения мужчин со всего мира. Существовало лишь одно ограничение - Гунда дала обет не выходить замуж за того, кто слабее её. А если потенциальный жених не мог победить воительницу в бою, та отрезала несчастному уши, клеймила спину и провожала восвояси с позором.

подробнее

ПУТЕШЕСТВИЕ
Дом с приключениями

Есть на свете места, где стены домов дышат историей, яркой, захватывающей, словно талантливо написанный детектив. Недавно агентство недвижимости Шамони Antoine Immobilier (www.chamonix.com.fr), принадлежащее Антуану Террье, сыну знаменитого альпиниста Лионеля Террье, выставило на продажу шале, построенное в 1930-х годах в центре Шамони Генри Мюкенбрунном.

подробнее

Недвижимость в Швейцарии: Свой дом на озере Леман

Швейцарская Ривьера – почти заповедник. Но шанс построить здесь дом власти иностранцам иногда предоставляют

подробнее

УКРАИНА: ПРОЕКТЫ
«АКТЁР ПАРК-ОТЕЛЬ» Атмосфера места, или Ялта в творческих декорациях

Во-первых, комплекс расположен в городской черте - до центра Ялты по набережной отсюда идти минут 10, не больше. Это крайне важно для покупателей: подавляющее их большинство - жители Москвы и Петербурга, Киева и Днепропетровска, словом, не коренные ялтинцы, добирающиеся до Черноморского побережья кто поездом, кто самолётом и далеко не всегда имеющие в распоряжении личный автотранспорт. А тут вышел из ворот - и короткая приятная прогулка приводит к магазинам, ресторанам, торговым центрам, рынкам и прочим объектам инфраструктуры, без которых человечество пока не научилось обходиться.

подробнее

КИПР: ПОРТРЕТ КОМПАНИИ
Прежняя надёжность, новые возможности

С татистика гласит, что сегодня наКипре более-менее постоянно проживает около 20 000россиян. Число наших соотечественников, имеющих наострове недвижимость, ещё больше, ачисло потенциальных российских претендентов наздешние квадратные метры приближается кпоказателю, вызывающему уконкурентов Кипра завистливо восторженный интерес. Одной изглавных кипрских точек притяжения является весёлый, оживлённый ивтоже время такой уютный Лимассол, ласково устроившийся владонях горной гряды Троодос; город, ставший для многих россиян по-настоящему родным.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ