ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
12.07.18 Возрождение Эллады Четыре причины купить квартиру в Греции

Оптимальное время для покупки недвижимости - ​начало восстановления рынка, когда цены достигли дна и готовы расти. По данным Банка Греции за прошлый год, греческая недвижимость начала дорожать в квартальном исчислении спустя восемь лет ПОСЛЕ падения цен.

12.07.18 Покупайте Черногорию, ее больше не производят

В этом году на землях черногорского города Котор, считающегося жемчужиной всей страны, а старая часть которого признана всемирным культурным достоянием и взята под охрану ЮНЕСКО, начнется строительство комплекса Swissotel Residences — ​пяти­звездочного отеля с апартаментами.

12.07.18 Доходные метры. На что теперь уходят «русские» инвестиции за рубежом

В рамках ежегодного исследования «Русскоязычные инвесторы в доходную недвижимость за рубежом» Tranio.ru провела онлайн-опрос 476 представителей рынка из 33 стран. Среди респондентов - как русскоязычные РИЕЛТОРЫ, работающие за границей, так и партнеры компании, не говорящие по-русски (19% опрошенных). Основная цель, которую преследовали аналитики, - показать, в какую зарубежную недвижимость предпочитают вкладывать сейчас свои средства русскоязычные инвесторы, и проанализировать, как изменилось их поведение за последние годы. С результатами очередного исследования Tranio.ru первым ознакомился ДН.

04.06.18 Топ-10 стран, где россияне ищут жилье за границей

По просьбе ДН аналитики Tranio проанализировали статистику поисковых запросов «Яндекса» по покупке жилой недвижимости в разных странах, чтобы выяснить, какие десять стран пользуются наибольшей популярностью у русскоговорящих пользователей сервиса.

28.03.18 Компания Cybarco объявила о начале продаж нового и самого интересного проекта недвижимости на морском берегу Кипра - Trilogy Limassol Seafront

Известная девелоперская компания Cybarco объявила о начале продаж Trilogy Limassol Seafront, нового знакового проекта, состоящего из трех сияющих башен, которые вознесутся на первой береговой линии самого яркого и современного города Кипр - Лимассола. Включая в себя апартаменты класса люкс и офисные помещения, строительство которых уже началось, проект предложит такие важные преимущества, как частную территорию со всеми удобствами, предназначенную для отдыха и досуга исключительно владельцев недвижимости, и оживленную внутреннюю плазу, открытую для публики в самом центре набережной Лимассола.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> На Майорке стрессов нет

На Майорке стрессов нет

Немногие знают, где вплоть до последнего времени жил самый старый на Земле долгожитель мужского пола. Нет, не в Японии, а в Испании, на ее знаменитых Балеарских островах.


Дожить до 114 лет Хуану Моллу, очевидно, помогли климат, отсутствие стрессов и здоровая пища. Ровесник Чарли Чаплина и Адольфа Гитлера ничем не болел, и даже позволял себе курить. А все его время за полвека пенсионерского стажа было распределено между сном, футболом и игрой на гитаре.


Этот нехитрый рецепт долгожительства сегодня пытаются опробовать на себе тысячи европейцев из континентальной Европы. Хотя цены на недвижимость на островах растут не столь быстро, как на континенте, а повседневные расходы здесь немного выше, жилье в западном Средиземноморье с удовольствием покупают состоятельные испанцы и граждане других стран ЕС. Прежде всего, это касается Майорки – самого большого Балеарского острова. Из 700.000 человек местного населения только на граждан Великобритании приходится 35.000 жителей. Британцев, в частности, привлекает качественная медицина и высокий уровень преподавания в здешних школах. Многие средние учебные заведения Майорки носят статус международных и готовят к поступлению в британские университеты, с которыми имеют тесные связи. Не удивительно, что многие иностранцы перебираются сюда на постоянное жительство.


Если раньше Майорка была популярна в основном у пенсионеров, то сейчас здесь все чаще покупают жилье молодые семьи с детьми. Достаточная степень уединения и светская жизнь сочетаются здесь в должной пропорции. Нет такого шума и суеты, как на континентальных курортах, но при этом не слишком скучно. Здесь имеют виллы в собственности Борис Беккер, Майкл Дуглас, Клаудиа Шиффер. Россияне тоже приезжают отдыхать, но их мало и присутствие соотечественников в глаза не бросается. Некоторые живут на острове постоянно: совсем недавно для немногочисленных православных прихожан в столице Пальма был открыт церковный приход.


Если сравнивать с остальной Испанией, то на Майорку ориентируется относительно более состоятельная публика. Не случайно автоконцерн Mercedes-Benz именно здесь, в Музее современного искусства Пальмы устроил мировую премьеру своей последней модели SLK. Кроме платежеспособности живущей и отдыхающей на Майорке публики это стало свидетельством хорошего качества местных дорог. Тест-драйвы для 700 журналистов проводились по основным туристическим маршрутам и даже в сельской местности.


За подобную машину на острове можно не волноваться. Уровень преступности на Майорке в прошлом году достиг минимального значения за последние 20 лет. Объясняется это в том числе и "королевским" статусом местных курортов. Испанская королевская семья ежегодно проводит несколько недель на Майорке. Поэтому полиция тут никогда не расслабляется, а летом – во время монарших визитов – власти неизменно увеличивают количество полицейских.


Жилье класса "люкс" на Майорке стоит порядка 3.000 евро/кв.м. Это может быть отдельно стоящий дом или секция в таунхаусе в элитном жилом комплексе при гольф-клубе. В частности, сейчас русским покупателям предлагаются подобные новостройки в местечке Камп де Мар, расположенном в получасе езды от международного аэропорта Пальмы. Как водится, этот фешенебельный курорт раньше был рыбацкой деревней, а сейчас, чтобы поселиться здесь, необходимо иметь от 450.000 евро и выше. Это будет не первая линия, но не далее 10-15 минут ходьбы от пляжа. Комплекс La Colina del Golf, как ясно из названия, примыкает к гольф-клубу, что означает пожизненное членство в нем для будущих покупателей. Кроме того, расположившись на гигантской террасе своего дома, некоторые собственники смогут наслаждаться видами фервеев, бункеров, преград из натурального камня и целых семи озер, устроенных под их окнами гольф-дизейнерами.


Средиземноморская архитектура на Майорке имеет свои отличительные черты. Дома, даже сблокированные, раскрашены в различные цвета пастельных оттенков – терракотовый, серый, желтый, рыжеватый. Со стороны такой поселок в мавританском стиле смотрится очень колоритно. При каждом доме или секции есть свой небольшой садик, на крыше – неизменный "солярий" (большая открытая терраса). Жилье-люкс на Майорке часто строится иностранными компаниями, которые, не удовлетворившись качеством работы испанских подрядчиков, привозят на остров своих прорабов и инженеров. В данном случае, дома возводила немецкая фирма.


По всей Европе такие объекты "с видом на гольф" сейчас находятся на пике моды и спроса, и застройщики это учитывают. Ландшафт и погода на Майорке особенно благоприятствуют гольфистам, поэтому полей и, соответственно, гольф-недвижимости на острове много. При клубах можно найти настоящие королевские резиденции. Например, в клубе Santa Ponca II сейчас выставлена на продажу вилла стоимостью 5.000.000 евро. Она имеет 6-метровые потолки, лифт, мраморные полы и бассейн с "акваторией" в 78 кв.м. По испанской традиции, площадь открытых террас сопоставима с площадью внутренних помещений дома – почти 550 кв.м. В цену входит также отдельный 80-метровый домик для гостей или управляющего, а в гараже предусмотрено специальное место для гольф-кара.


Процедура приобретения недвижимости на Майорке ничем не отличается от остальных регионов Испании. Ставки налогов для покупателей – те же (7-10% от цены приобретаемого дома). Точно так же реально получить кредит до 70% от стоимости объекта. Ежегодные муниципальные налоги тут считаются более щадящими, чем на континенте.


Попасть на Майорку можно по воздуху и морем из континентальной Испании – в Пальму ходят паромы из Барселоны и из нескольких городов побережья Коста Бланка. К сожалению, с Россией прямыми авиарейсами остров не связан: добираться сюда надо, делая пересадку в любом крупном европейском городе. Например, во Франкфурте или Цюрихе.


Михаил Калантаров

 

 

Источник - ZagranDom.ru
10.08.2003
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ПУТЕШЕСТВИЕ
Парижский стиль жизни

Не прав тот, кто считает Париж городом, не подходящим для автомобильных прогулок. Если вы отправитесь по Парижу на автомобиле, который отвечает духу и стилю этого города, - скажем, на новеньком «Пежо» со стеклянной панорамной крышей, то вы об это совершенно не пожалеете, рассматривая на светофорах архитектурные шедевры всемирной столицы моды.

подробнее

СЕРБИЯ: ТОЧКА ОТСЧЁТА -- На Белград!

Когда-то поездка или длительная командировка в Белград котировалась у советских граждан практически как невозможный для большинства прорыв за железный занавес. В общественном сознании столица СФРЮ была даже в большей степени Западом, чем Берлин или Будапешт.

подробнее

КИПР: ПРОЕКТЫ
В поисках эксклюзивного совершенства

Остров с тысячелетней историей, расположенный на перекрёстке континентов. Яркое смешение городской жизни и девственной природы, удивительный калейдоскоп, в котором аквамариновые краски в солнечно-золотистом обрамлении причудливо перемешиваются с горным бежево-серо-зелёным триколором. Поражающие своей быстротой переходы от памятников древности к новинкам современной цивилизации. Это - Кипр, который бывалые российские путешественники называют «нашей домашней заграницей».

подробнее

СЕРБИЯ: РЕВИЗИЯ
Сербская натура

Путник – в переводе с сербского означает «турист». К сожалению, путников из России в Сербию сейчас приезжает мало, буквально несколько сотен человек в год.

подробнее

Египет: такая близкая Африка

При советской власти говорили: курица не птица, Болгария – не заграница. Так и Египет, даром, что расположенный на Черном континенте, назвать Африкой язык не повернется. Африка – это джунгли, крокодилы-бегемоты...
Однако, хотите верьте, хотите нет – и здесь люди живут! И даже с удовольствием покупают недвижимость.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100