ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
12.07.18 Возрождение Эллады Четыре причины купить квартиру в Греции

Оптимальное время для покупки недвижимости - ​начало восстановления рынка, когда цены достигли дна и готовы расти. По данным Банка Греции за прошлый год, греческая недвижимость начала дорожать в квартальном исчислении спустя восемь лет ПОСЛЕ падения цен.

12.07.18 Покупайте Черногорию, ее больше не производят

В этом году на землях черногорского города Котор, считающегося жемчужиной всей страны, а старая часть которого признана всемирным культурным достоянием и взята под охрану ЮНЕСКО, начнется строительство комплекса Swissotel Residences — ​пяти­звездочного отеля с апартаментами.

12.07.18 Доходные метры. На что теперь уходят «русские» инвестиции за рубежом

В рамках ежегодного исследования «Русскоязычные инвесторы в доходную недвижимость за рубежом» Tranio.ru провела онлайн-опрос 476 представителей рынка из 33 стран. Среди респондентов - как русскоязычные РИЕЛТОРЫ, работающие за границей, так и партнеры компании, не говорящие по-русски (19% опрошенных). Основная цель, которую преследовали аналитики, - показать, в какую зарубежную недвижимость предпочитают вкладывать сейчас свои средства русскоязычные инвесторы, и проанализировать, как изменилось их поведение за последние годы. С результатами очередного исследования Tranio.ru первым ознакомился ДН.

04.06.18 Топ-10 стран, где россияне ищут жилье за границей

По просьбе ДН аналитики Tranio проанализировали статистику поисковых запросов «Яндекса» по покупке жилой недвижимости в разных странах, чтобы выяснить, какие десять стран пользуются наибольшей популярностью у русскоговорящих пользователей сервиса.

28.03.18 Компания Cybarco объявила о начале продаж нового и самого интересного проекта недвижимости на морском берегу Кипра - Trilogy Limassol Seafront

Известная девелоперская компания Cybarco объявила о начале продаж Trilogy Limassol Seafront, нового знакового проекта, состоящего из трех сияющих башен, которые вознесутся на первой береговой линии самого яркого и современного города Кипр - Лимассола. Включая в себя апартаменты класса люкс и офисные помещения, строительство которых уже началось, проект предложит такие важные преимущества, как частную территорию со всеми удобствами, предназначенную для отдыха и досуга исключительно владельцев недвижимости, и оживленную внутреннюю плазу, открытую для публики в самом центре набережной Лимассола.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Кипр стабилен и предсказуем

Кипр стабилен и предсказуем

Кипр, недвижимость на кипре, зарубежная недвижимостьРоссияне уже давно полюбили и оценили Кипр: одни - как место, круглогодично идеальное для отдыха, другие - как страну, во всех смыслах приятную для постоянного проживания, третьи - как рынок, остающийся инвестиционно-привлекательным даже во время международного финансового кризиса. Тёплое море, богатая природа, завораживающие горные пейзажи, особые человеческие отношения, в основе которых лежит хлебосольство, взаимовыручка, доброта и трепетное отношение к семье и близким - всё это большой стимул к покупке кипрской недвижимости. Однако руководитель Российского и Восточно-Европейского Департамента компании Andreas Georgiou Property Developers Натали Калосинату, предоставившая материал для подготовки этой статьи, справедливо отмечает: "Определяющими в данном случае являются условия сделки и дальнейший жизненный комфорт, создаваемый киприотами не только на бытовом, но и на государственном уровне".


Вот уже много лет Россия и Кипр поддерживают тесное и плодотворное сотрудничество. После вхождения острова в Евросоюз россиянам были созданы благоприятные условия как для въезда в страну, так и для приобретения здесь недвижимости, а во избежание двойного налогообложения, между Россией и Кипром подписаны соответствующие договоры.


Большое впечатление на будущих владельцев недвижимости производит кипрское законодательство: созданное на основе британской модели (а Кипр некогда находился под британским протекторатом), оно полностью защищает права собственника. Что это значит? Человек, приобретающий здесь недвижимость, уже на стадии подписания контракта становится её полноправным владельцем и распорядителем, а печати марочного сбора и регистрирование контракта в реестре Кипрского ведомства земельной регистрации гарантируют выдачу титула. Если сравнивать эту процедуру с подобной в других странах, то, скажем, в Турции, Болгарии или Румынии институт собственника не имеет ничего общего с кипрской, а по сути - с проверенной веками британской законодательной системой. Кроме того, на Кипре не может быть "грязных сделок", любое строительство без разрешения властей невозможно. Тут уместно вспомнить Испанию, где некоторое время назад были серьёзные скандалы из-за вилл, построенных на заповедных территориях. В результате дома отобрали, оставив собственников ни с чем. "Все претензии к недобросовестному застройщику", - таков был вердикт властей. Подобной ситуации на Кипре априори не может быть.


Кипр, недвижимость на кипре, зарубежная недвижимостьПосле вступления островного государства в Евросоюз, для россиян, владеющих здесь недвижимостью, открылось  своеобразное "окно в Большую Европу". У хозяев собственности появилась возможность не только оформить долговременный вид на жительство на Кипре, а, следовательно, и в Евросоюзе, но и впоследствии стать "гражданином Европы". Дети, живущие на острове, могут получить образование в англоязычных учебных заведениях Кипра, образовательный уровень которых весьма высок, а после окончания поступить в британский вуз. И всё это можно сделать за полцены! Предположительно, в следующем году киприоты и европейцы полностью сравняются в гражданских правах, и тогда вышеупомянутые процедуры вообще могут превратиться в формальность.


Кипрский рынок недвижимости уже давно характеризуется как один из наиболее стабильных. По оценкам международных экспертов, некоторое время назад произошло два события, серьёзно повлиявших на экономику островного государства:  вступление Кипра в еврозону (что привело к уменьшению процентных ставок по банковским кредитам и увеличило спрос на недвижимость) и введение 15% налога на добавочную стоимость на землю (это способствовало увеличению стоимости недвижимости на 15 - 25%). Между тем, даже в эпоху экономического кризиса, который сегодня охватил практически все страны, на Кипре нет каких-либо глобальных изменений цен на недвижимость. В отличие от московского рынка, здесь не существует таких понятий, как "сдача жилья под чистовую отделку" или "под ключ". Все дома и апартаменты выводятся на рынок с одинаковой степенью готовности. Они не просто сданы "под ключ", там уже стоит сантехника, кухня, оборудованная шкафами и бытовой техникой, поставлены двери. Иногда за подобную роскошь даже не приходится платить дополнительно - к примеру, во многих комплексах компании Andreas Georgiou Property Developers в цену включены кухонные приборы и мебель.


Несмотря на видимую лёгкость приобретения жилья на Кипре, лучше совершать сделки с опытным "проводником", то есть, с участием компании, которая давно и плодотворно работает на этом рынке и очень хорошо в нём ориентируется. Таких компаний немного, и Andreas Georgiou Property Developers - безусловно, одна из них. Её специалисты не только подберут наиболее интересный и достойный вариант, соответствующий всем заявленным требованиям покупателя, но и проведут всю сделку. Здесь предлагают гибкие финансовые схемы оплаты по контракту, помогают получить банковский кредит под 4% годовых после оплаты всего 15% от стоимости объекта. По некоторым кредитным схемам оформление документов на получение кредита будет для покупателя абсолютно бесплатным, а в некоторых случаях возможно получение премиальных наличных средств от банка. Есть также возможность начать выплаты по кредиту с момента сдачи объекта "под ключ", даже при изначальной его покупке на стадии чертежа.


В компании Andreas Georgiou Developers работают дизайнеры, которые смогут не только создать интересное оформление интерьера виллы или апартаментов, но и продумать ландшафтный дизайн участка. Есть ещё один важный аспект: если недвижимость приобретается с инвестиционными целями, компания готова (по желанию заказчика) сдавать её в аренду. В этом случае в отсутствие хозяина вилла или квартира будет работать "на него". Иными словами, деньги, получаемые от аренды, будут идти на оплату коммунальных платежей и погашение ипотечного кредита.

 

"В течение последних полутора лет наша компания серьёзно работала в направлении освоения российского рынка и ориентации на российских покупателей кипрской недвижимости, - отмечает Натали Калосинату. - Мы учитываем требования и вкусы россиян уже на самой начальной стадии наших новых проектов, подбираем участки под строительство в районах с развитой инфраструктурой или же закладываем современную инфраструктуру уже в сам комплекс апартаментов или посёлок вилл. Мы тщательно изучили спрос россиян на кипрскую недвижимость, самые востребованные районы для проведения отдыха на Кипре и строительства second home - таким образом, создали интересные для российских граждан предложения. На протяжении почти 20 лет Кипр остаётся одним из самых популярных мест не только для проведения отдыха и оздоровительных мероприятий, но и для ведения бизнеса и инвестирования".


Кипр, недвижимость на кипре, зарубежная недвижимостьНедвижимость Кипра действительно является одной из самых популярных в мире. Здесь инвестируют как в жилой, так и в коммерческий сектор, приобретают жильё как для постоянного проживания или в качестве летней резиденции, так и для последующей сдачи в аренду. И даже несмотря на кризис, цены на кипрские квадратные метры продолжают расти. Новая волна европейцев, "захлестнувшая" Кипр после его вступления в 2004 году в Евросоюз, оказалась богата высокообразованными профессионалами, которые, в свою очередь, были востребованы в кипрской экономике в связи с её подъёмом. Сегодня вместо британских пенсионеров, некогда доминировавших на Кипре, на остров из Великобритании всё чаще приезжают люди молодого возраста, которых привлекает здешний "налоговый рай", отличный климат, безопасность и высокий уровень жизни. Как правило, эти люди проводят на острове только определённую часть времени, в остальной период просто сдают своё жильё в аренду. Россияне, покупающие недвижимость на Кипре, тоже "помолодели", теперь их средний возраст - от 33 до 55 лет.


С появлением на Кипре нового, более требовательного покупателя, проводящего определённую часть года на острове, изменился и спрос, и предложение. Особой популярностью стала пользоваться добротная недвижимость для постоянного проживания одной семьи, как правило, 2 - 3-спаленные апартаменты с бассейнами или частные дома на небольших участках в пригородах.


Специалисты компании Andreas Georgiou Property Developers готовы предоставить варианты жилой недвижимости (как для постоянного проживания, так и для проведения отдыха), при возведении которой используются дорогие отделочные материалы и новейшие строительные технологии, соответствующие самым высоким европейским стандартам. Камины, бассейны, полное кондиционирование, двойное тонированное остекление - всё это входит в спецификацию недвижимости компании.


Усилиями Andreas Georgiou Property Developers на кипрском рынке появляются и принципиально новые форматы. Например, Olympia Resort (новый комплекс апартаментов компании в Тале) - это первый SPA-курорт закрытого типа, предназначенный только для местных обитателей. В компании уверены: за ультрасовременными апартаментами XXI века - будущее недвижимости в черте города и в пригородах. 

 

Кипр, недвижимость на кипре, зарубежная недвижимость

Venediotissa Resort

 

В сего в 30 м от моря, на первой линии стоит этот фешенебельный комплекс. Он состоит из 6 отдельных бунгало и вилл, представляющих собой шедевр дизайнерской мысли. Компания предлагает на выбор жильё с двумя или тремя спальнями, с мраморными внутренними лестницами, окнами из алюминиевого профиля с двойным остеклением, высококачественной напольной и настенной керамической плиткой, гранитными столешницами, камином, итальянскими шкафами и кухонной мебелью, дополнительной водонапорной системой, централизованной отопительной системой и системой кондиционирования, системой охранной сигнализации, крытой стоянкой для автомобилей. Также на территории комплекса есть частный бассейн. Для тех, кто хочет жить в роскоши неподалёку от моря, - виллы Mesogios Seafront.

 

Кипр, недвижимость на кипре, зарубежная недвижимость

Mesogios Seafront Villas

 

Всего в 250 м от моря, на побережье Лачи-Полис расположен роскошный посёлок вилл Venediotissa Resort, включающий 23 строения: 3 - 4-спаленные виллы со сквош-кортами и тренажёрным залом, SPA-салоном, джакузи и сауной, детскими площадками. Каждая вилла (от 208 м2 до 284 м2 крытой площади) имеет земельный участок от 400 м2 до 633 м2, на котором находится частный бассейн с площадкой для отдыха, крытая парковка, барбекю.
Виллы удовлетворяют высочайшим стандартам, присущим компании-застройщику Andreas Georgiou Developers. Здесь используются современные строительные технологии, качественные отделочные материалы из Италии и Германии, мрамор и гранит, установлена отопительная система и кондиционирование, видеодомофоны и ворота с дистанционным управлением, высокоскоростной Интернет, спутниковая антенна. С каждой виллы открывается изумительный вид на море, эвкалиптовую рощу, склоны гор с раскинувшимися на них виноградниками, оливковыми рощами и цитрусовыми садами.
Эксклюзивное предложение от застройщика на начальной стадии
проекта! Цена от 675 000 € + НДС (на Кипре - 15%)


ANDREAS GEORGIOU PROPERTY DEVELOPERS
Телефон в Москве    + 7 (495) 775-69-50
Телефоны в Пафосе    +357 26-945-364, 97-777-240
E-mail    natalie@agcyprus.com
Сайт    www.agcyprus.ru


Автор: Светлана АНДРЕЕВА

ДАЙДЖЕСТ НЕДВИЖИМОСТИ | ноябрь 2008 | № 10 (39) | http://www.d-n.ru/

_______
22.12.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ИНВЕСТИЦИИ
Скупой рыцарь, или Как купить замок за копейки

Кто из нас в детстве не мечтал о собственном замке, воображая себя прекрасной принцессой или доблестным рыцарем? Повзрослев, большинство забывает о фантазиях, но есть и такие, кто обзаводится самым что ни на есть настоящим древним замком.

подробнее

Кипр в вопросах и ответах. Мнение эксперта

Что бы не творилось в мире - недвижимость Кипра всегда будет привлекать российских инвесторов. Этому способствует множество факторов - и мягкий климат, и наличие инфраструктуры, и доброжелательность местного намеления этой страны... Сегодня на вопросы читателей www. ZagranDom.ru отвечает Григорий Стасевич, eправляющий партнер BuyRentCyprus.

подробнее

ИСТОРИЯ. ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Высокие цели Дональда Трампа

Никогда не сдаваться и просчитывать каждый свой шаг - только таким образом можно достичь высоких целей, а других и не стоит ставить. Именно этим убеждением всегда руководствовался и продолжает верно следовать ему американский миллиардер Дональд Трамп.

подробнее

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
Вкус Кубы не из турпакета

Впечатления от жизни в обычной городской квартире в Гаване полностью отформатировали в моем мозгу воспоминания о пляжном отдыхе. Я решил, что никогда больше не буду останавливаться на Кубе в отелях. Только аренда - и жилья, и машины: находясь на Острове свободы, глупо от этой самой свободы отказываться.

подробнее

Время неторопливых инвесторов

В отличие от нескольких последних лет, цены на недвижимость в Черногории сейчас почти не растут. Не растут они, впрочем, не только в Черногории, но и во многих других странах мира. Где-то уже и расти некуда, где-то финансовый кризис повлиял, где-то просто спрос с предложением сбалансировался – поток покупателей обмелел...

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100