ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ПРОЕКТЫ
Канадский паспорт на все времена

ПРОЕКТЫ
Канадский паспорт на все времена

Существует мнение, что синий канадский паспорт - самый желанный в мире. По совокупности гарантируемых его обладателю прав, социальных льгот и визовых свобод он, пожалуй, даже превосходит синий американский. Немаловажно, что канадская система здравоохранения считается одной из лучших в мире.

 

Ванкувер ежегодно входит в пятерку лучших городов мира с точки зрения качества жизни, а по уровню безопасности ни один американский мегаполис даже близко не сопоставим с Калгари, Монреалем, Оттавой и Торонто. Неудивительно, что программа бизнес-иммиграции в Канаду на сегодняшний день самая популярная в мире. Ежегодно десятки тысяч состоятельных иностранцев интересуются получением ПМЖ в обмен на пассивное инвестирование. Но в этом году шанс начать процедуру иммиграции выпадет лишь 3400 бизнес-кандидатам.


Популярность программы среди обеспеченных людей во всем мире возросла настолько, что канадские власти перестали справляться с количеством подаваемых каждый год иммиграционых заявлений. Поэтому в прошлом году было принято решение почти вдвое увеличить сумму инвестирования, необходимую для получения ПМЖ. Но даже эта мера не сократила поток желающих попасть в число жителей лучшей страны мира. В связи с этим в июле прошлого года правительство Канады объявило, что оно больше не будет принимать новые заявления на оформление ПМЖ в течение следующего года, а по истечению этого срока будет установлена новая годовая квота - 700 заявлений в год.


Правительство провинции Квебек, которая имеет свою собственную программу бизнес-иммиграции, в марте этого года тоже ограничило прием иммиграционных заявлений - 2700 заявлений до марта 2013 года. Однако уже 5 апреля 2012 правительство получило почти 600 заявлений, что означает только одно: квота будет достигнута не к следующему марту, а уже к началу мая этого года. По всем прогнозам, когда программы снова откроют свои двери (федеральная - в июле 2012-го, программа Квебека - к марту 2013-го), ожидается очередное повышение суммы инвестирования.


Сейчас потенциальный бизнес-иммигрант должен обладать активами в размере минимум C$1,6 млн (акции, облигации, недвижимость, бизнес), а также предъявить доказательства их легального происхождения. Вопрос накопления средств канадские власти воспринимают очень серьезно. Были случаи, когда канадские чиновники запрашивали баланс с аудиторским заключением за последние 20 лет - рядовое требование на Западе, которое абсолютно невыполнимо в России. Разъяснять бюрократам такие тонкости вынужден привлекаемый иммиграционный консультант, если, конечно, он ориентируется в наших непростых реалиях. А Министерство иммиграции вправе работать только с лицензированными специалистами, которые являются членами соответствующей профессиональной ассоциации - ICCRC (Канадский регламентирующий совет иммиграционных консультантов), или с лицензированными адвокатами.


Второй шаг - инвестирование C$800 тыс. в беспроцентные государственные бумаги (Zero Coupon Bonds) на пять лет. То есть, говоря по-русски, необходимо «заморозить» ныне работающие тем или иным образом активы, продать недвижимость. Логично, что подавляющее большинство бизнес-иммигрантов предпочитают официально предлагаемую кредитную схему - финансирование через канадский банк под проценты, взимаемые за пять лет вперед. Эти C$220 тыс. и есть цена иммиграционного вопроса.


В-третьих, Канада традиционно предъявляет к претендентам высокие качественные требования. Нужно быть не просто рантье, но и иметь опыт успешного ведения бизнеса в качестве менеджера: от двух лет на позиции, которая подразумевает принятие финансовых и кадровых решений в течение последних пяти лет. Предполагается, что идеальные кандидаты способны не только изначально вкладывать средства, но и создавать в Канаде дополнительную экономическую активность.


Сейчас основную массу кандидатов составляют выходцы из стран с растущими экономиками (Китай, Пакистан, государства Аравийского полуострова). Из России ежегодно обращаются в лучшем случае десятки бизнесменов. Объяснить это можно только тем, что программа предназначена именно для тех, кто планирует жить в Канаде, а не подготовить «запасной аэродром». Процесс оформления ПМЖ занимает четыре года, получаемый иммиграционный статус большинство клиентов сразу же используют по назначению - переезжают в Канаду, а на родине бывают лишь наездами. ПМЖ дает все права гражданина, за исключением избирать и быть избранным.


Если вести такой образ жизни в течение последующих четырех лет (пребывание 75% времени на территории Канады), то закон дает право претендовать на полноценный паспорт. Это означает, что где бы впоследствии ни родились ваши дети, гражданство самой спокойной и социально защищенной страны им будет гарантировано.

 

 

Нури Катц - президент финансово-консалтинговой компании Apex Capital Partners Corp. - является одним из основателей консалтингового бизнеса по иммиграции в странах СНГ. Родился в 1967 году в Вашингтоне, США, окончил McGill University. Вскоре после своего первого приезда в Москву в 1990 году начал свою консалтинговую деятельность. С тех пор Нури Катц представлял перед иммиграционными службами Канады и других стран тысячи клиентов не только из стран СНГ, но и из других стран.


Его экспертное мнение и профессиональные комментарии не раз цитировали российские и международные средства массовой информации, такие как CNN International, NBC News, Bloomberg, New York Times, РБК, ТВЦ, «Ведомости», «Коммерсант» и многие другие. В 2001 году Нури Катц был приглашен министерством иммиграции Канады в консультационную группу по разработке нового иммиграционного законодательства Канады (Immigration and Refugee Protection Act), которое вступило в силу в 2002 году. Нури Катц является лицензированным членом ICCRC (The Immigration Consultants of Canada Regulatory Council) - Канадского регламентирующего совета иммиграционных консультантов, идентификационный номер консультанта R506612, что позволяет ему быть официальным представителем клиентов перед канадскими иммиграционными органами.

 

Apex Capital
Partners Corp.


Варианты инвестиций
по программам
бизнес-иммиграции:

 

 

Сент-Китс
и Неви
с

Приобретение недвижимости на сумму от $400 тыс. Пожертвование в Cахарный фонд от $250 тыс.

 

 

Канада

Приобретение беспроцентных государственных бондов на пять лет на сумму C$800 тыс.

 

 

Болгария

Приобретение беспроцентных государственных бондов на пять лет на сумму €511 292

 

 

США

Инвестиции в региональные центры на сумму от $500 тыс.

 

 


+7(495) 641-37-22
www.apexcap.org

 

Источник - ZagranDom.ru
18.04.2012
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Твоя итальянская резиденция в Крыму

Грандиозный комплекс из 17 очередей строительства: таунхаусов, вилл и коттеджей - расположился в уютной бухте на самом берегу Черного моря, вблизи уникального мыса Тарханкут. Он фактурно выделяется из ряда других курортных проектов Крыма, предлагая совершенно новую идею. В ее основу заложены лаконичность и легкость Средиземноморья, современный стиль и комфорт - все, что необходимо для беззаботной жизни и отдыха.

подробнее

Квартира в Дубае: «золотая миля» или озера?

Приглашенная из Лас-Вегаса компания строит в Дубае крупнейшее в мире колесо обозрения. С его 182-метровой высоты курорт будет виден как на ладони. Впрочем, из пентхауса на сороковом этаже элитного жилого комплекса на побережье вид будет не хуже. И со временем эта картинка будет только расти в цене. Главное — выбрать правильную квартиру.

подробнее

Прибалтика. На остатках мыльного пузыря

Рынки недвижимости стран Прибалтики переживают трудные времена – за последний год в Латвии и Эстонии цены упали на 20-30% (в зависимости от сегмента рынка и географии конкретных объектов), и конца этому процессу не видно...

подробнее

КИПР: ТОНКОСТИ
Больше одного дома в одни руки ... давать!

Согласно законодательству Республики Кипр, иностранным гражданам разрешается приобретать в собственность на острове только один тип недвижимости: квартиру, дом либо земельный участок размером не более 3 донумов (40 соток).

подробнее

ПУТЕШЕСТВИЕ
Король отелей родом с Монблана

С момента постройки Grand Hotel Royal e Golf был приютом королей и королев, принцев и принцесс. Его зеркала хранят в недрах зазеркалья отражения Маргариты Савойской, поэта Джозуэ Кардуччи, галерею портретов мировой элиты. Оттого и сервисы соответствуют статусу.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ