ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
12.07.18 Возрождение Эллады Четыре причины купить квартиру в Греции

Оптимальное время для покупки недвижимости - ​начало восстановления рынка, когда цены достигли дна и готовы расти. По данным Банка Греции за прошлый год, греческая недвижимость начала дорожать в квартальном исчислении спустя восемь лет ПОСЛЕ падения цен.

12.07.18 Покупайте Черногорию, ее больше не производят

В этом году на землях черногорского города Котор, считающегося жемчужиной всей страны, а старая часть которого признана всемирным культурным достоянием и взята под охрану ЮНЕСКО, начнется строительство комплекса Swissotel Residences — ​пяти­звездочного отеля с апартаментами.

12.07.18 Доходные метры. На что теперь уходят «русские» инвестиции за рубежом

В рамках ежегодного исследования «Русскоязычные инвесторы в доходную недвижимость за рубежом» Tranio.ru провела онлайн-опрос 476 представителей рынка из 33 стран. Среди респондентов - как русскоязычные РИЕЛТОРЫ, работающие за границей, так и партнеры компании, не говорящие по-русски (19% опрошенных). Основная цель, которую преследовали аналитики, - показать, в какую зарубежную недвижимость предпочитают вкладывать сейчас свои средства русскоязычные инвесторы, и проанализировать, как изменилось их поведение за последние годы. С результатами очередного исследования Tranio.ru первым ознакомился ДН.

04.06.18 Топ-10 стран, где россияне ищут жилье за границей

По просьбе ДН аналитики Tranio проанализировали статистику поисковых запросов «Яндекса» по покупке жилой недвижимости в разных странах, чтобы выяснить, какие десять стран пользуются наибольшей популярностью у русскоговорящих пользователей сервиса.

28.03.18 Компания Cybarco объявила о начале продаж нового и самого интересного проекта недвижимости на морском берегу Кипра - Trilogy Limassol Seafront

Известная девелоперская компания Cybarco объявила о начале продаж Trilogy Limassol Seafront, нового знакового проекта, состоящего из трех сияющих башен, которые вознесутся на первой береговой линии самого яркого и современного города Кипр - Лимассола. Включая в себя апартаменты класса люкс и офисные помещения, строительство которых уже началось, проект предложит такие важные преимущества, как частную территорию со всеми удобствами, предназначенную для отдыха и досуга исключительно владельцев недвижимости, и оживленную внутреннюю плазу, открытую для публики в самом центре набережной Лимассола.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ПРОЕКТЫ
Канадский паспорт на все времена

ПРОЕКТЫ
Канадский паспорт на все времена

Существует мнение, что синий канадский паспорт - самый желанный в мире. По совокупности гарантируемых его обладателю прав, социальных льгот и визовых свобод он, пожалуй, даже превосходит синий американский. Немаловажно, что канадская система здравоохранения считается одной из лучших в мире.

 

Ванкувер ежегодно входит в пятерку лучших городов мира с точки зрения качества жизни, а по уровню безопасности ни один американский мегаполис даже близко не сопоставим с Калгари, Монреалем, Оттавой и Торонто. Неудивительно, что программа бизнес-иммиграции в Канаду на сегодняшний день самая популярная в мире. Ежегодно десятки тысяч состоятельных иностранцев интересуются получением ПМЖ в обмен на пассивное инвестирование. Но в этом году шанс начать процедуру иммиграции выпадет лишь 3400 бизнес-кандидатам.


Популярность программы среди обеспеченных людей во всем мире возросла настолько, что канадские власти перестали справляться с количеством подаваемых каждый год иммиграционых заявлений. Поэтому в прошлом году было принято решение почти вдвое увеличить сумму инвестирования, необходимую для получения ПМЖ. Но даже эта мера не сократила поток желающих попасть в число жителей лучшей страны мира. В связи с этим в июле прошлого года правительство Канады объявило, что оно больше не будет принимать новые заявления на оформление ПМЖ в течение следующего года, а по истечению этого срока будет установлена новая годовая квота - 700 заявлений в год.


Правительство провинции Квебек, которая имеет свою собственную программу бизнес-иммиграции, в марте этого года тоже ограничило прием иммиграционных заявлений - 2700 заявлений до марта 2013 года. Однако уже 5 апреля 2012 правительство получило почти 600 заявлений, что означает только одно: квота будет достигнута не к следующему марту, а уже к началу мая этого года. По всем прогнозам, когда программы снова откроют свои двери (федеральная - в июле 2012-го, программа Квебека - к марту 2013-го), ожидается очередное повышение суммы инвестирования.


Сейчас потенциальный бизнес-иммигрант должен обладать активами в размере минимум C$1,6 млн (акции, облигации, недвижимость, бизнес), а также предъявить доказательства их легального происхождения. Вопрос накопления средств канадские власти воспринимают очень серьезно. Были случаи, когда канадские чиновники запрашивали баланс с аудиторским заключением за последние 20 лет - рядовое требование на Западе, которое абсолютно невыполнимо в России. Разъяснять бюрократам такие тонкости вынужден привлекаемый иммиграционный консультант, если, конечно, он ориентируется в наших непростых реалиях. А Министерство иммиграции вправе работать только с лицензированными специалистами, которые являются членами соответствующей профессиональной ассоциации - ICCRC (Канадский регламентирующий совет иммиграционных консультантов), или с лицензированными адвокатами.


Второй шаг - инвестирование C$800 тыс. в беспроцентные государственные бумаги (Zero Coupon Bonds) на пять лет. То есть, говоря по-русски, необходимо «заморозить» ныне работающие тем или иным образом активы, продать недвижимость. Логично, что подавляющее большинство бизнес-иммигрантов предпочитают официально предлагаемую кредитную схему - финансирование через канадский банк под проценты, взимаемые за пять лет вперед. Эти C$220 тыс. и есть цена иммиграционного вопроса.


В-третьих, Канада традиционно предъявляет к претендентам высокие качественные требования. Нужно быть не просто рантье, но и иметь опыт успешного ведения бизнеса в качестве менеджера: от двух лет на позиции, которая подразумевает принятие финансовых и кадровых решений в течение последних пяти лет. Предполагается, что идеальные кандидаты способны не только изначально вкладывать средства, но и создавать в Канаде дополнительную экономическую активность.


Сейчас основную массу кандидатов составляют выходцы из стран с растущими экономиками (Китай, Пакистан, государства Аравийского полуострова). Из России ежегодно обращаются в лучшем случае десятки бизнесменов. Объяснить это можно только тем, что программа предназначена именно для тех, кто планирует жить в Канаде, а не подготовить «запасной аэродром». Процесс оформления ПМЖ занимает четыре года, получаемый иммиграционный статус большинство клиентов сразу же используют по назначению - переезжают в Канаду, а на родине бывают лишь наездами. ПМЖ дает все права гражданина, за исключением избирать и быть избранным.


Если вести такой образ жизни в течение последующих четырех лет (пребывание 75% времени на территории Канады), то закон дает право претендовать на полноценный паспорт. Это означает, что где бы впоследствии ни родились ваши дети, гражданство самой спокойной и социально защищенной страны им будет гарантировано.

 

 

Нури Катц - президент финансово-консалтинговой компании Apex Capital Partners Corp. - является одним из основателей консалтингового бизнеса по иммиграции в странах СНГ. Родился в 1967 году в Вашингтоне, США, окончил McGill University. Вскоре после своего первого приезда в Москву в 1990 году начал свою консалтинговую деятельность. С тех пор Нури Катц представлял перед иммиграционными службами Канады и других стран тысячи клиентов не только из стран СНГ, но и из других стран.


Его экспертное мнение и профессиональные комментарии не раз цитировали российские и международные средства массовой информации, такие как CNN International, NBC News, Bloomberg, New York Times, РБК, ТВЦ, «Ведомости», «Коммерсант» и многие другие. В 2001 году Нури Катц был приглашен министерством иммиграции Канады в консультационную группу по разработке нового иммиграционного законодательства Канады (Immigration and Refugee Protection Act), которое вступило в силу в 2002 году. Нури Катц является лицензированным членом ICCRC (The Immigration Consultants of Canada Regulatory Council) - Канадского регламентирующего совета иммиграционных консультантов, идентификационный номер консультанта R506612, что позволяет ему быть официальным представителем клиентов перед канадскими иммиграционными органами.

 

Apex Capital
Partners Corp.


Варианты инвестиций
по программам
бизнес-иммиграции:

 

 

Сент-Китс
и Неви
с

Приобретение недвижимости на сумму от $400 тыс. Пожертвование в Cахарный фонд от $250 тыс.

 

 

Канада

Приобретение беспроцентных государственных бондов на пять лет на сумму C$800 тыс.

 

 

Болгария

Приобретение беспроцентных государственных бондов на пять лет на сумму €511 292

 

 

США

Инвестиции в региональные центры на сумму от $500 тыс.

 

 


+7(495) 641-37-22
www.apexcap.org

 

Источник - ZagranDom.ru
18.04.2012
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Между Миланом И Швейцарией

Озера у подножия Итальянских Альп – это колыбель эксклюзивного туризма. Здесь традиционно строят виллы богатые миланцы.

подробнее

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
The Real Ghostbusters

Наш скептически настроенный век снисходительно смотрит на суеверия прошлых столетий. Мы заявляем, что не верим в паранормальные явления и не боимся призраков. Но природное любопытство берет верх над рациональностью, заставляя миллионы людей путешествовать по всему миру в поисках странных и страшных мест, окутанных ореолом тайны.

подробнее

ЛЮДИ ГОВОРЯТ
В Германию за доходом

Недвижимость за рубежом до сих пор покупалась россиянами в качестве второго дома на морском курорте либо в европейской столице. Вопрос извлечения дохода от ее эксплуатации не рассматривался: для этого подходило и «родное» жилье. Мировой кризис заставил частных инвесторов пересмотреть свои взгляды, поскольку, к примеру, доход от сдачи в аренду московской квартиры не превышает сегодня 3-4% годовых.

подробнее

ПРОЕКТЫ
Сардиния: инвестиции со вкусом

В современном мире расстояния преодолеваются легко и просто, достаточно взять билет на самолет. Поэтому особенное значение приобретает не быстрота, а качество жизни. Как тут не вспомнить античных мудрецов, в частности Сенеку, которые были уверены, что ценность жизни измеряется не ее продолжительностью, а весом - тем, как человек ее проживает.

подробнее

На Майорке стрессов нет

Стиль от мавров, качество – от немцев

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100