ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
13.12.17 Швейцария, кантон Вале: большие возможности маленьких курортов

Хозяйкой зимних Олимпийских игр 2026 года рассчитывает стать Швейцария. Власти и общественность этой страны обсуждают вопрос о подаче заявки на принятие Олимпиады в городе Сьон. Если оценочная комиссия МОК остановит свой выбор на Сьоне, никто не удивится. Швейцарские Альпы - ​родина снежных видов спорта. Штаб-квартира Международного олимпийского комитета находится в Лозанне. А Олимпиада при этом последний раз проводилась в стране 70 лет назад.

03.11.17 Состоялась церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018

26 октября 2017 года в Лондоне состоялась торжественная церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018. Коттеджный поселок БЕРЕЗКИ стал победителем среди проектов из России в двух категориях: Архитектура загородного коттеджного комплекса - Multiple Residence Architecture и Многофункциональный комплекс - Mixed Use Development.

31.10.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

27 и 28 октября 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». Более чем из 30 стран мира в выставке приняли участие более 50 экспонентов. Лучшие игроки рынка представили свои проекты, среди них: Layan, Savills, DOM DE, Harmony Suites, Grekodom, Asia Invest, Schuchmann Wine Village, Immomanie, Yekta Homes, Миэль, Grupo Mahersol и многие другие. Выставку посетило более 3000 целевых посетителей.

25.10.17 Ведущие эксперты в деловой программе выставки зарубежной недвижимости MPIRES

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости MPIRES. Выставка направлена на то, чтобы познакомить людей, желающих осуществить покупку, с теми, кто поможет осуществить эту мечту.

17.10.17 В октябре пройдет выставка зарубежной недвижимости «MPIRES 2017»

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES».

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ПРОЕКТЫ
Возрождение «малоэтажки» по голландской методике

ПРОЕКТЫ
Возрождение «малоэтажки» по голландской методике

Компания «РВК «Эксподизайн» организовала бизнес-тур в Нидерланды, в который отправились руководители и ведущие сотрудники девелоперских и риэлторских компаний Москвы и Санкт-Петербурга. Главная цель тура - изучить зарубежный опыт в области малоэтажного строительства. О том, как прошла поездка, рассказывает генеральный директор «РВК «Эксподизайн» Татьяна Рубцова.

 

Идея организовать бизнес-тур в Нидерланды возникла не случайно. В этой стране, где практически каждая семья мечтает о собственном доме, происходит возрождение малоэтажного строительства. Такая задача стоит и перед нашими девелоперами. Разрабатывая программу тура, мы стремились предоставить участникам возможность познакомиться с тем, как данная проблема решается в стране, занимающей ведущие позиции в этой области. Деловые мероприятия были дополнены обзорной экскурсией по Амстердаму, знакомством с музеями и другими достопримечательностями.


Огромное впечатление на всех произвели многочисленные каналы и мосты Амстердама, его старинные церкви и кирпичные дома со ступенчатыми и остроконечными фронтонами. Великолепны Королевский дворец и Центральный вокзал, которые, как и многие другие здания, стоят на еловых сваях, вбитых в болотистую почву у реки Амстель. Мы совершили прогулку на катере, побывали в знаменитом музее Ван Гога и парке цветов Кекенхоф, который в это время - пору обильного цветения тюльпанов - был особенно красив. Изобилием местных и экзотических растений поразил цветочный рынок, расположенный вдоль канала Singel. В Амстердаме, который часто называют голландской Венецией, переплетаются разные национальности и культуры, суровость нравов и кварталы красных фонарей, аскетизм и жизнелюбие. И он никого не оставляет равнодушным.


Но все-таки главной задачей бизнес-тура была встреча с коллегами по бизнесу и обсуждение актуальных вопросов, связанных со строительством доступного жилья. В архитектурных бюро Kuiper-Compagnons и Ector нас познакомили с проектами малоэтажных энергосберегающих домов и строительными технологиями, которые обеспечивают сохранение тепла, экономию электроэнергии, газа и средств, идущих на содержание домовладений.


Главная фишка голландских проектировщиков - комплексный подход к освоению новых и развитию существующих территорий. Нидерланды - маленькая страна, земля здесь на вес золота. Поэтому при разработке новых проектов учитываются все нюансы: где и какие дома и объекты инфраструктуры необходимо строить, где прокладывать коммуникации и дороги, создавать рекреационные зоны и т. д. При этом основной принцип всех представленных проектов - создание комфортной среды обитания, единение с природой, функциональность, безопасность, экологичность.


Дома на новых территориях, по мнению разработчиков, вовсе не должны быть одинаковыми. Напротив, разнообразие архитектурных стилей способно придать особый шарм. В правоте такого подхода мы убедились, посетив жилой район Барендрехт, в котором соседствуют малоэтажные и многоквартирные дома, таунхаусы, гармонично вписанные в природный ландшафт, и сеть искусственно созданных каналов. Мы увидели и уникальный проект архитектурного бюро Kuiper-Compagnons «Город солнца», в котором электрическую энергию вырабатывают с помощью солнечных панелей, установленных на крышах домов.


Много полезного мы почерпнули на строительной выставке BowRai в Центре инноваций и новых технологий, где узнали много интересного об энергосберегающих способах строительства и других актуальных направлениях отрасли. По общему мнению, поездка оказалась очень полезной. Но впереди - новые туры, ближайший из которых на остров цветов и парков - Сардинию.

 

Источник - ZagranDom.ru
18.05.2012
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Английские манеры культурно торговаться

В начале XX века экономика Англии переживала бурный рост. У среднего класса появилась возможность и желание тратить деньги. Но морально устаревшие магазины Лондона не могли удовлетворить спрос новых богачей. Зато это удалось американцу Гарри Селфриджу, как нельзя кстати приехавшему в британскую столицу.

подробнее

Страны визового комфорта

У потенциальных покупателей «второго дома» за границей есть два подхода к его выбору - романтический и прагматический. Хорошо жить у синего моря, наслаждаться солнцем и видами гор, однако вопросы, как туда попасть или сколько времени и сил потребуется для выполнения формальных процедур, не менее важны.

подробнее

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Баллада о самом красивом замке

Среди вершин баварских Альп, в окружении лесов парит сказочный замок Нойшванштайн. Издалека это здание цвета слоновой кости кажется игрушечным, но вблизи в полной мере ощущается масштаб и величие постройки.

подробнее

Сердце старой Европы

То, что наши соотечественники в последние годы предпочитают не только ездить за границу на отдых, но и приобретают там собственность –  факт общеизвестный. Между тем, возрастает и число девелоперов, которые вкладывают средства не в российские курорты, а в зарубежные страны. Одной из таких стран, полюбившихся как состоятельным россиянам, так и девелоперам стала Болгария.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
200х100-