ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
16.07.21 LIMASSOL GREENS

Limassol Greens - новый проект на Кипре. Он является идеальным жилым местом для ума и тела в пределах города Лимассол с видом на пляж.

25.02.20 ВЫСТАВКА ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ «MPIRES» в ЭКСПОЦЕНТРЕ ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН ПОКУПОК НЕДВИЖИМОСТИ ПО ВСЕМУ СВЕТУ 2020 ГОДА

13 и 14 марта 2020 г., в московском Экспоцентре состоится 9-я Международная выставка зарубежной недвижимости «MPIRES» на которой традиционно будут представлены все разновидности зарубежной недвижимости

05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ПРОЕКТЫ
Возрождение «малоэтажки» по голландской методике

ПРОЕКТЫ
Возрождение «малоэтажки» по голландской методике

Компания «РВК «Эксподизайн» организовала бизнес-тур в Нидерланды, в который отправились руководители и ведущие сотрудники девелоперских и риэлторских компаний Москвы и Санкт-Петербурга. Главная цель тура - изучить зарубежный опыт в области малоэтажного строительства. О том, как прошла поездка, рассказывает генеральный директор «РВК «Эксподизайн» Татьяна Рубцова.

 

Идея организовать бизнес-тур в Нидерланды возникла не случайно. В этой стране, где практически каждая семья мечтает о собственном доме, происходит возрождение малоэтажного строительства. Такая задача стоит и перед нашими девелоперами. Разрабатывая программу тура, мы стремились предоставить участникам возможность познакомиться с тем, как данная проблема решается в стране, занимающей ведущие позиции в этой области. Деловые мероприятия были дополнены обзорной экскурсией по Амстердаму, знакомством с музеями и другими достопримечательностями.


Огромное впечатление на всех произвели многочисленные каналы и мосты Амстердама, его старинные церкви и кирпичные дома со ступенчатыми и остроконечными фронтонами. Великолепны Королевский дворец и Центральный вокзал, которые, как и многие другие здания, стоят на еловых сваях, вбитых в болотистую почву у реки Амстель. Мы совершили прогулку на катере, побывали в знаменитом музее Ван Гога и парке цветов Кекенхоф, который в это время - пору обильного цветения тюльпанов - был особенно красив. Изобилием местных и экзотических растений поразил цветочный рынок, расположенный вдоль канала Singel. В Амстердаме, который часто называют голландской Венецией, переплетаются разные национальности и культуры, суровость нравов и кварталы красных фонарей, аскетизм и жизнелюбие. И он никого не оставляет равнодушным.


Но все-таки главной задачей бизнес-тура была встреча с коллегами по бизнесу и обсуждение актуальных вопросов, связанных со строительством доступного жилья. В архитектурных бюро Kuiper-Compagnons и Ector нас познакомили с проектами малоэтажных энергосберегающих домов и строительными технологиями, которые обеспечивают сохранение тепла, экономию электроэнергии, газа и средств, идущих на содержание домовладений.


Главная фишка голландских проектировщиков - комплексный подход к освоению новых и развитию существующих территорий. Нидерланды - маленькая страна, земля здесь на вес золота. Поэтому при разработке новых проектов учитываются все нюансы: где и какие дома и объекты инфраструктуры необходимо строить, где прокладывать коммуникации и дороги, создавать рекреационные зоны и т. д. При этом основной принцип всех представленных проектов - создание комфортной среды обитания, единение с природой, функциональность, безопасность, экологичность.


Дома на новых территориях, по мнению разработчиков, вовсе не должны быть одинаковыми. Напротив, разнообразие архитектурных стилей способно придать особый шарм. В правоте такого подхода мы убедились, посетив жилой район Барендрехт, в котором соседствуют малоэтажные и многоквартирные дома, таунхаусы, гармонично вписанные в природный ландшафт, и сеть искусственно созданных каналов. Мы увидели и уникальный проект архитектурного бюро Kuiper-Compagnons «Город солнца», в котором электрическую энергию вырабатывают с помощью солнечных панелей, установленных на крышах домов.


Много полезного мы почерпнули на строительной выставке BowRai в Центре инноваций и новых технологий, где узнали много интересного об энергосберегающих способах строительства и других актуальных направлениях отрасли. По общему мнению, поездка оказалась очень полезной. Но впереди - новые туры, ближайший из которых на остров цветов и парков - Сардинию.

 

Источник - ZagranDom.ru
18.05.2012
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ГИД ПО СТРАНЕ
Кубинский треугольник: сиеста, сальса, сигара

По исследования социологов, самые улыбчивые люди живут на Кубе, а самые мрачные - в скандинавских странах. Может быть, дело в солнечном климате, может быть - во врожденном оптимизме, но кубинцы действительно живут улыбаясь. Они не отказывают себе в удовольствиях: ром, кофе, сигары и зажигательные кубинские танцы известны на весь мир. А сам маленький остров в Карибском море гордо носит свое неофициальное название - Остров Свободы.

подробнее

СЕРБИЯ: РЕВИЗИЯ
Сербская натура

Путник – в переводе с сербского означает «турист». К сожалению, путников из России в Сербию сейчас приезжает мало, буквально несколько сотен человек в год.

подробнее

ПУТЕШЕСТВИЕ
Король отелей родом с Монблана

С момента постройки Grand Hotel Royal e Golf был приютом королей и королев, принцев и принцесс. Его зеркала хранят в недрах зазеркалья отражения Маргариты Савойской, поэта Джозуэ Кардуччи, галерею портретов мировой элиты. Оттого и сервисы соответствуют статусу.

подробнее

Рынок, который разбудили россияне

Около шести лет назад - ещё до того, как в Турции был принят закон, благодаря которому россияне получили возможность приобретать недвижимость в этой стране, - турецкое Министерство по строительству провело среди туристов из России опрос на тему: «Хотели бы вы стать владельцем жилья в Турции?».

подробнее

БЛОГ
Моя Италия в чувствах

Моя первая вылазка за границу началась с автобусного тура «Москва-Италия». В те времена Италия меня совершенно не привлекала. Никаких ярких ассоциаций с этой страной не возникало, и попала я туда совершенно случайно, составив компанию подруге.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ