ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
16.07.21 LIMASSOL GREENS

Limassol Greens - новый проект на Кипре. Он является идеальным жилым местом для ума и тела в пределах города Лимассол с видом на пляж.

25.02.20 ВЫСТАВКА ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ «MPIRES» в ЭКСПОЦЕНТРЕ ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН ПОКУПОК НЕДВИЖИМОСТИ ПО ВСЕМУ СВЕТУ 2020 ГОДА

13 и 14 марта 2020 г., в московском Экспоцентре состоится 9-я Международная выставка зарубежной недвижимости «MPIRES» на которой традиционно будут представлены все разновидности зарубежной недвижимости

05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Ривьера пальм и цветов

Ривьера пальм и цветов

Не случайно именно ей, лигурийской Primavera, здесь посвящен один из самых прекрасных городских памятников эпохи арт-деко – девушка работы Винченцо Паскуале с гирляндой мраморных цветов на плечах. Благодаря ровному характеру этой синьориты – необычайно мягкому климату – Санремо в свое время завоевал славу лучшего "зимнего" курорта Европы. В те времена (а это была вторая половина XIX века) важные персоны еще не увлекались лыжами, и на зимние месяцы предпочитали убегать от экстремальных температур к морю. Приятно осознавать, что русские были одними из первых, кто открыл прелесть этих мест. Визит сюда нашей царственной особы – императрицы Марии Александровны – сделал, как сказали бы сегодня, паблисити городу в европейских аристократических кругах. Любовь царицы к Санремо оказалась взаимной и была увековечена в названии главного местного променада – набережной Corso Imperatrice, где до сих пор растут подаренные ею городу пальмы. После столь трогательного романа курорт быстро поднял реноме и стал обживаться состоятельными людьми из разных стран, застраиваться виллами и шикарными отелями. Что касается соотечественников, то вслед за двором сюда начали ездить наши промышленники и интеллигенция, дворяне и революционеры. В городе появились русские храмы и клубы, булочные и бани. В разное время в Санремо проводили зиму Шереметевы, Апраксины, Петр Чайковский и Георгий Плеханов, Алексей Константинович Толстой.

 

Прямой поезд Санкт-Петербург-Ницца высаживал на этой промежуточной станции все новых отдыхающих. Когда на родине разразилась революция, многие из них предпочли остаться здесь навсегда, и упокоились в конце жизни в "русском уголке" кладбища делла Фоче. Звезда итальянского кинематографа 30-х годов Ася Норис, она же урожденная петербурженка Анастасия фон Герцфельд, вплоть до 1998 года жила здесь, на улице Кардуччи, и была удостоена почетного титула "Друг Санремо".


Сегодня итальянский курорт переживает очередную волну "русских сезонов", теперь уже не только зимних, но и летних. Находясь совсем недалеко от Лазурного берега Франции (40 минут по автостраде от переполненной русскими отдыхающими Ниццы), он не мог не привлечь внимания наших состоятельных путешественников. Проведя лето на Итальянской ривьере, многие предпочитают арендовать и покупать виллы именно здесь, а не во Франции. Франкофилы ревниво обвиняют в этом чуть более низкие итальянские цены и легкий в изучении язык, но дело не только в этом. Просто дух Италии, ее пахнущая базиликом и оливками кухня, раскованная атмосфера – это факторы, которым трудно противостоять. Россияне, чувствительные к "статусности", оказываются заворожены старыми итальянскими виллами, самая известная из которых – вилла Альфреда Нобеля, ныне музей. Подобных произведений искусства эпохи belle epoque в Санремо насчитывается почти две сотни. Многие объекты такого уровня, а тем более роскошные виллы более поздней постройки, продаются. Цены варьируются от 2.000.000 до 5.000.000 евро. Не все потомки богатых и знаменитых преуспели в бизнесе, а содержать подобный дом (практически дворец) обычному человеку не по плечу. Ситуацию усугубило введение в обращение евро: общеевропейское выравнивание цен подталкивает многих собственников к переезду в более скромные жилища. В этом смысле коньюнктура для покупателя сейчас весьма выгодная, выбор есть – от объектов, которые продаются вынужденно, из—за невозможности сделать ремонт, до продаваемых перекупщиками вилл, которые приведены в идеальное состояние. Кроме вилл, имеются, конечно, и более скромные объекты: например, летние бунгало на берегу. В подобных недорогих поселках также приобретают недвижимость не только итальянские отдыхающие, но и "дачники" самых разных национальностей – немцы, голландцы, англичане. Один из кондоминиумов этого типа строится сейчас в окрестностях Санремо, в очень престижной зоне, где арендует виллу Адриано Челентано. Цикл пока нулевой, но очень скоро уже можно будет интересоваться ценами.


Впрочем, на Санремо свет клином не сошелся. Собственно, город является западными воротами огромной курортной зоны – Лигурийской ривьеры, простирающейся от границы с Францией до Тосканы. Она в свою очередь является естественным продолжением Лазурного берега Франции. Область Лигурия – это четыре провинции (Империя, Савона, Генуя, Ла Специя), в каждой из которых есть свои резоны поселиться. Любители урбанизма предпочтут старинный и одновременно современный город Геную, европейскую культурную столицу-2004. Любители искусства остановятся на городах близ Тосканы, чтобы иметь возможность снова и снова навещать прекрасную Флоренцию. Можно выбрать тихий, никому не известный в России городок или нацелиться на сам Портофино – "итальянский Сан-Тропе", где некогда жил Уолт Дисней, а сейчас снимает виллу премьер-министр и один из самых богатых людей Италии Сильвио Берлускони. Купить что-либо в Портофино чрезвычайно сложно: предложения на продажу редки, а спрос огромен. По статистике риэлторов, объекты недвижимости здесь "уходят" уже через 2-3 часа после выставления на продажу. Но нет ничего невозможного. Кто ищет и готов ждать – тот найдет в Италии самое лучшее.

 

Михаил Калантаров

 

Источник - ZagranDom.ru
21.06.2003
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
БОЛГАРИЯ: ТОНКОСТИ
В обход курортных мегаполисов

По оценкам экспертов, лет за 5 до кризиса Болгария числилась у мировых инвесторов чуть ли не во главе списка. Сегодня объём продаж по всем регионам существенно упал, и спрос далеко не на высоте. Однако для покупателей жилья налицо ободряющий «плюс» - небывало низкие цены даже на знаменитых курортах, не говоря уже об их ближних и дальних окрестностях, интерес к которым заметно возрастает.

подробнее

Недвижимость Кипра – не пафосом единым!

Иной раз до слез обхохочешься, читая рекламные материалы компаний, предлагающих россиянам недвижимость за рубежом. Так, убеждая приобрести апартаменты или виллу на Кипре, обязательно перечислят 10-12-20 причин для этого. Среди аргументов «за» обязательно найдется пара фраз о том, что «Кипр – остров Афродиты, богини любви и красоты»...

подробнее

БОЛГАРИЯ: ГРАНИ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ
Ещё не рост, но уже не спад

Кризис кризисом, а российские покупатели продолжают баловать себя приобретением зарубежной недвижимости как для личного пользования, так и для инвестиционных вложений. Их активность, быть может, и стала меньше, число сделок сократилось, но в целом соотечественники с большой надеждой смотрят за кордон. За прошедший год россияне вложили около $11 млрд в покупку «домиков за границей».

подробнее

КАЗАХСТАН: ТОЧКА ОТСЧЁТА
Казахстан ждёт рекордов

В Алма-Ате, как и в Москве, не хватает гостиниц среднего класса Кризисные явления, затронувшие все отрасли экономики Казахстана, не могли обойти и сферу недвижимости. Однако, по наблюдениям экспертов, тенденции и перспективы рынков коммерческой и жилой недвижимости различны. К примеру, рынок жилой недвижимости Алма-Аты в прошлом году был фактически заморожен и демонстрировал только медленную динамику снижения цен. А вот с коммерческой недвижимостью ситуация другая - более оптимистичная и разнообразная.

подробнее

Недвижимость в США: Флорида…так далека, и так доступна

Чтобы купить здесь жилье, достаточно иметь $30.000

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ