ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Ривьера пальм и цветов

Ривьера пальм и цветов

Не случайно именно ей, лигурийской Primavera, здесь посвящен один из самых прекрасных городских памятников эпохи арт-деко – девушка работы Винченцо Паскуале с гирляндой мраморных цветов на плечах. Благодаря ровному характеру этой синьориты – необычайно мягкому климату – Санремо в свое время завоевал славу лучшего "зимнего" курорта Европы. В те времена (а это была вторая половина XIX века) важные персоны еще не увлекались лыжами, и на зимние месяцы предпочитали убегать от экстремальных температур к морю. Приятно осознавать, что русские были одними из первых, кто открыл прелесть этих мест. Визит сюда нашей царственной особы – императрицы Марии Александровны – сделал, как сказали бы сегодня, паблисити городу в европейских аристократических кругах. Любовь царицы к Санремо оказалась взаимной и была увековечена в названии главного местного променада – набережной Corso Imperatrice, где до сих пор растут подаренные ею городу пальмы. После столь трогательного романа курорт быстро поднял реноме и стал обживаться состоятельными людьми из разных стран, застраиваться виллами и шикарными отелями. Что касается соотечественников, то вслед за двором сюда начали ездить наши промышленники и интеллигенция, дворяне и революционеры. В городе появились русские храмы и клубы, булочные и бани. В разное время в Санремо проводили зиму Шереметевы, Апраксины, Петр Чайковский и Георгий Плеханов, Алексей Константинович Толстой.

 

Прямой поезд Санкт-Петербург-Ницца высаживал на этой промежуточной станции все новых отдыхающих. Когда на родине разразилась революция, многие из них предпочли остаться здесь навсегда, и упокоились в конце жизни в "русском уголке" кладбища делла Фоче. Звезда итальянского кинематографа 30-х годов Ася Норис, она же урожденная петербурженка Анастасия фон Герцфельд, вплоть до 1998 года жила здесь, на улице Кардуччи, и была удостоена почетного титула "Друг Санремо".


Сегодня итальянский курорт переживает очередную волну "русских сезонов", теперь уже не только зимних, но и летних. Находясь совсем недалеко от Лазурного берега Франции (40 минут по автостраде от переполненной русскими отдыхающими Ниццы), он не мог не привлечь внимания наших состоятельных путешественников. Проведя лето на Итальянской ривьере, многие предпочитают арендовать и покупать виллы именно здесь, а не во Франции. Франкофилы ревниво обвиняют в этом чуть более низкие итальянские цены и легкий в изучении язык, но дело не только в этом. Просто дух Италии, ее пахнущая базиликом и оливками кухня, раскованная атмосфера – это факторы, которым трудно противостоять. Россияне, чувствительные к "статусности", оказываются заворожены старыми итальянскими виллами, самая известная из которых – вилла Альфреда Нобеля, ныне музей. Подобных произведений искусства эпохи belle epoque в Санремо насчитывается почти две сотни. Многие объекты такого уровня, а тем более роскошные виллы более поздней постройки, продаются. Цены варьируются от 2.000.000 до 5.000.000 евро. Не все потомки богатых и знаменитых преуспели в бизнесе, а содержать подобный дом (практически дворец) обычному человеку не по плечу. Ситуацию усугубило введение в обращение евро: общеевропейское выравнивание цен подталкивает многих собственников к переезду в более скромные жилища. В этом смысле коньюнктура для покупателя сейчас весьма выгодная, выбор есть – от объектов, которые продаются вынужденно, из—за невозможности сделать ремонт, до продаваемых перекупщиками вилл, которые приведены в идеальное состояние. Кроме вилл, имеются, конечно, и более скромные объекты: например, летние бунгало на берегу. В подобных недорогих поселках также приобретают недвижимость не только итальянские отдыхающие, но и "дачники" самых разных национальностей – немцы, голландцы, англичане. Один из кондоминиумов этого типа строится сейчас в окрестностях Санремо, в очень престижной зоне, где арендует виллу Адриано Челентано. Цикл пока нулевой, но очень скоро уже можно будет интересоваться ценами.


Впрочем, на Санремо свет клином не сошелся. Собственно, город является западными воротами огромной курортной зоны – Лигурийской ривьеры, простирающейся от границы с Францией до Тосканы. Она в свою очередь является естественным продолжением Лазурного берега Франции. Область Лигурия – это четыре провинции (Империя, Савона, Генуя, Ла Специя), в каждой из которых есть свои резоны поселиться. Любители урбанизма предпочтут старинный и одновременно современный город Геную, европейскую культурную столицу-2004. Любители искусства остановятся на городах близ Тосканы, чтобы иметь возможность снова и снова навещать прекрасную Флоренцию. Можно выбрать тихий, никому не известный в России городок или нацелиться на сам Портофино – "итальянский Сан-Тропе", где некогда жил Уолт Дисней, а сейчас снимает виллу премьер-министр и один из самых богатых людей Италии Сильвио Берлускони. Купить что-либо в Портофино чрезвычайно сложно: предложения на продажу редки, а спрос огромен. По статистике риэлторов, объекты недвижимости здесь "уходят" уже через 2-3 часа после выставления на продажу. Но нет ничего невозможного. Кто ищет и готов ждать – тот найдет в Италии самое лучшее.

 

Михаил Калантаров

 

Источник - ZagranDom.ru
21.06.2003
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
АБХАЗИЯ: ТОЧКА ОТСЧЁТА
Новый Сочи

В древнем абхазском эпосе есть сказание о Гунде Прекрасной. В нём героиня, красивая и очень сильная девушка, была объектом вожделения мужчин со всего мира. Существовало лишь одно ограничение - Гунда дала обет не выходить замуж за того, кто слабее её. А если потенциальный жених не мог победить воительницу в бою, та отрезала несчастному уши, клеймила спину и провожала восвояси с позором.

подробнее

Шипы и розы истинного австрийца

Рынок недвижимости Австрии открыт российскими покупателями сравнительно недавно. Дело в том, что иностранцам, решившим купить недвижимость в Австрии, совершенно необходимо наличие «легальных» денег. А с этим  у «новых русских до недавнего время были бо-ольшие проблемы...

подробнее

КИПР: ПОРТРЕТ КОМПАНИИ
Aristo Developers: о рынке - оптимистично, о клиентах - заботливо, о репутации - всерьёз

Кипр... Удивительный остров, где всё окрашено в романтические тона, где прошлое и настоящее рука об руку шагают в будущее, где тысячелетняя история - порой загадочное, но такое знакомое...

подробнее

ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Испанский центр сдается, но не продается

Испания чем-то напоминает Болгарию, хотя, конечно, она другого класса. Нет, правда. Есть побережье с Барселоной и Валенсией (Варной и Бургасом, если проводить параллели), а также дюжиной «кост» - «брегов». И есть столица - где-то там, внутри страны.

подробнее

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Железный человек: из тюрьмы — в историю

«Александр Густав Эйфель, вы приговорены к двум годам заключения и выплате штрафа в размере 20 тыс. франков за занятия денежными махинациями», - произнес судья. У Эйфеля не было сил и желания что-либо отрицать. Тюрьма - самое подходящее место для размышлений о бренности бытия

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ