ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
12.07.18 Возрождение Эллады Четыре причины купить квартиру в Греции

Оптимальное время для покупки недвижимости - ​начало восстановления рынка, когда цены достигли дна и готовы расти. По данным Банка Греции за прошлый год, греческая недвижимость начала дорожать в квартальном исчислении спустя восемь лет ПОСЛЕ падения цен.

12.07.18 Покупайте Черногорию, ее больше не производят

В этом году на землях черногорского города Котор, считающегося жемчужиной всей страны, а старая часть которого признана всемирным культурным достоянием и взята под охрану ЮНЕСКО, начнется строительство комплекса Swissotel Residences — ​пяти­звездочного отеля с апартаментами.

12.07.18 Доходные метры. На что теперь уходят «русские» инвестиции за рубежом

В рамках ежегодного исследования «Русскоязычные инвесторы в доходную недвижимость за рубежом» Tranio.ru провела онлайн-опрос 476 представителей рынка из 33 стран. Среди респондентов - как русскоязычные РИЕЛТОРЫ, работающие за границей, так и партнеры компании, не говорящие по-русски (19% опрошенных). Основная цель, которую преследовали аналитики, - показать, в какую зарубежную недвижимость предпочитают вкладывать сейчас свои средства русскоязычные инвесторы, и проанализировать, как изменилось их поведение за последние годы. С результатами очередного исследования Tranio.ru первым ознакомился ДН.

04.06.18 Топ-10 стран, где россияне ищут жилье за границей

По просьбе ДН аналитики Tranio проанализировали статистику поисковых запросов «Яндекса» по покупке жилой недвижимости в разных странах, чтобы выяснить, какие десять стран пользуются наибольшей популярностью у русскоговорящих пользователей сервиса.

28.03.18 Компания Cybarco объявила о начале продаж нового и самого интересного проекта недвижимости на морском берегу Кипра - Trilogy Limassol Seafront

Известная девелоперская компания Cybarco объявила о начале продаж Trilogy Limassol Seafront, нового знакового проекта, состоящего из трех сияющих башен, которые вознесутся на первой береговой линии самого яркого и современного города Кипр - Лимассола. Включая в себя апартаменты класса люкс и офисные помещения, строительство которых уже началось, проект предложит такие важные преимущества, как частную территорию со всеми удобствами, предназначенную для отдыха и досуга исключительно владельцев недвижимости, и оживленную внутреннюю плазу, открытую для публики в самом центре набережной Лимассола.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Аджман и море с трех сторон

Аджман и море с трех сторон

Ал Дихейм. фото Ю. Орехова. Выставка Экстраваганза 2008На московской выставке роскоши и стильного образа жизни Extravaganza-2008, прошедшей в Манеже недорогих вещей не представляют. Зато здесь в большом количестве одежда от кутюр, меха и драгоценности, концепт-кары и антиквариат – взыскательной и небедной публике в период кризиса предлагаются альтернативные пути для инвестиций. И инвестировать в роскошные апартаменты – один из таких способов.


Поэтому неудивительно, что здесь мы встретили господина Абдуллу Ал Дихейма, заместителя генерального директора Группы компаний Танмийят (Tanmiyat), который выбрал именно эту площадку для первой в России презентации проекта Аджман Марина (Ajman Marina), который будет реализован в самом маленьком княжестве в составе Объединенных Арабских Эмиратов. Стоимость проекта – $3млрд., общая площадь – 1,3 млн. кв. м. Проект представляет собой жилые здания приблизительно на 21 тыс. человек, обширную офисную, торговую и развлекательную зоны. Дополнят проект отель, который обещает стать еще одной туристической достопримечательностью эмирата, и сеть плавучих ресторанов с потрясающими морскими видами. Рекламный слоган проекта четко характеризует его расположение на берегу Персидского залива – The seaside on every side –"Море, куда ни взгляни!".


- Господин Ал Дихейм, а как отражается мировой финансовый кризис на экономике ОАЭ, и как Вашей компании удается минимизировать риски, связанные с ним?


- Объединенные Арабские Эмираты – это часть мировой экономики, и финансовый кризис не может не ощущаться. Другое дело, как это происходит – некоторые компании, может, и потеряли несколько процентов в показателях своего роста, но о Группе компаний Танмийят (Tanmiyat), этого сказать нельзя. Tanmiyat  сегодня – одна из ведущих компаний на Ближнем Востоке, занимающаяся недвижимостью, инвестициями и обладающая уникальным портфолио. Слагаемые нашего успеха – это практический подход к делам, открытость для новых идей и классический менеджмент в сочетании с четкой системой планирования и стремлением быть первыми во всем позволяют нам выгодно выделяться на уровне конкурентов. Сотрудничество с ведущими инженерами, дизайнерами и архитекторами позволило компании реализовать целый ряд проектов, ставших знаковыми для региона. Танмийят является инвестиционным оазисом, специализирующимся на самых перспективных направлениях в регионе. Показателями успеха группы могут служить подразделения, ведущие проекты в торговле и медицине. Tanmiyat является ключевым игроком в этих наиболее востребованных секторах экономики. А по мере увеличения значимости рынка недвижимости в нашей стране, это направление пользуется все большим интересом и со стороны компании. Все это дает нам уверенность в завтрашнем дне, невзирая на кризис, во всяком случае, все работы на проекте Аджман Марина идут согласно графику.


- В России сложился устойчивый стереотип, что Дубай – это фешенебельный финансовый центр Эмиратов, а про Аджман у нас пока мало знают. Есть ли отличия между этими эмиратами в законодательств, и что может привлечь российских инвесторов именно в Аджман?


- Главное отличие – в Аджмане пока все дешевле на 50%. Право – тоже универсальное - в Аджмане, как и в Дубае, иностранцам предоставляется право покупки недвижимости в собственность на основе freehold. Это означает безусловное право собственности на недвижимость и подразумевает возможность продавать, сдать в аренду, передать по наследству по собственному желанию. При покупке недвижимости в Аджмане владелец получает резидентскую визу  для себя и своей семьи (на прямых родственников — жену, детей), которая дает право свободного въезда и выезда и не ограничивает время пребывания в стране. Резидентская виза выдается на три года и обновляется по истечении этого срока. Налог для иностранцев, приобретающих земельные участки в Аджмане, уплачивается при регистрации собственности, при этом Земельный департамент получает 0,5 % от продажной стоимости недвижимости от продавца и 1,5 % — от покупателя.


- А можно ли нарисовать схематический портрет типичного покупателя недвижимости в Аджмане, и какое место среди них занимают российские инвестор? 


- Инвесторы, вкладывающие свои деньги в недвижимость Аджмана – люди, совершенно разные, это могут быть и частные лица, и инвестиционные фонды. География – весьма обширная – от Америки и Пакистана до стран Персидского Залива и Европы. Этот проект служит идеальным средством привлечения инвестиций в княжество Аджман. Мы ставим своей целью утвердить уникальный исторический, научный, культурный, социальный и современный статус эмирата. Мы очень рады инвесторам из России, и надеемся, что условия участия в проекте "Аджман Марина" покажутся им привлекательными.

 

фото Ю. Орехова

 

Валерий Котельников
Источник - ZagranDom.ru
01.11.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ЗВЕЗДНЫЙ ПРОГНОЗ
Екатерина Архарова: «В Риме хочется просто жить!»

Эта эффектная актриса признается, что космополитична и ощущает себя гражданином мира. Но особенно прочные узы душевного родства связывают ее с Вечным городом, где она училась не только живописи и музыке, но и лицедейству, и где она знает каждый уголок. Понятно, что и в тонкостях итальянского рынка недвижимости она разбирается не понаслышке.

подробнее

ПУТЕШЕСТВИЕ
Парижский стиль жизни

Не прав тот, кто считает Париж городом, не подходящим для автомобильных прогулок. Если вы отправитесь по Парижу на автомобиле, который отвечает духу и стилю этого города, - скажем, на новеньком «Пежо» со стеклянной панорамной крышей, то вы об это совершенно не пожалеете, рассматривая на светофорах архитектурные шедевры всемирной столицы моды.

подробнее

Недвижимость в Черногории: "В Черногории строят «под россиян»"

Самая спокойная из всех республик бывшего СФРЮ – Черногория. Или как ее называют в неславянском мире – Монтенегро.

подробнее

Кипр стабилен и предсказуем

Россияне уже давно полюбили и оценили Кипр: одни - как место, круглогодично идеальное для отдыха, другие - как страну, во всех смыслах приятную для постоянного проживания, третьи - как рынок, остающийся инвестиционно-привлекательным даже во время международного финансового кризиса.

подробнее

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
История любви, запечатленная в камне

В Агре, на берегу индийской реки Джамна, возвышается белоснежный дворец. Массивный и одновременно воздушный, он словно выткан из камня, вызывая восхищение каждого, кто видит его. Это архитектурное совершенство привлекает миллионы людей со всего мира.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100