ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
23.11.17 Названы победители Urban Awards 2017

Самые могущественные волшебники рынка недвижимости получили награды Urban Awards

09.11.17 Вперед, к новым рекордам!

Покупатели жилья в столичных новостройках на протяжении 2017 года демонстрирует небывалую активность: количество зарегистрированных за три квартала договоров долевого участия более чем в 1,5 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

03.11.17 Состоялась церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018

26 октября 2017 года в Лондоне состоялась торжественная церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018. Коттеджный поселок БЕРЕЗКИ стал победителем среди проектов из России в двух категориях: Архитектура загородного коттеджного комплекса - Multiple Residence Architecture и Многофункциональный комплекс - Mixed Use Development.

02.11.17 Открыта регистрация на первый Сочинский Всероссийский жилищный конгресс

Мероприятие состоится 17-20 апреля 2018 года в отеле Pullman Sochi Centre и соберет более 1000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ.

31.10.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

27 и 28 октября 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». Более чем из 30 стран мира в выставке приняли участие более 50 экспонентов. Лучшие игроки рынка представили свои проекты, среди них: Layan, Savills, DOM DE, Harmony Suites, Grekodom, Asia Invest, Schuchmann Wine Village, Immomanie, Yekta Homes, Миэль, Grupo Mahersol и многие другие. Выставку посетило более 3000 целевых посетителей.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google
аренда и продажа квартир в Туле




Rambler's Top100

Статьи >> Аджман и море с трех сторон

Аджман и море с трех сторон

Ал Дихейм. фото Ю. Орехова. Выставка Экстраваганза 2008На московской выставке роскоши и стильного образа жизни Extravaganza-2008, прошедшей в Манеже недорогих вещей не представляют. Зато здесь в большом количестве одежда от кутюр, меха и драгоценности, концепт-кары и антиквариат – взыскательной и небедной публике в период кризиса предлагаются альтернативные пути для инвестиций. И инвестировать в роскошные апартаменты – один из таких способов.


Поэтому неудивительно, что здесь мы встретили господина Абдуллу Ал Дихейма, заместителя генерального директора Группы компаний Танмийят (Tanmiyat), который выбрал именно эту площадку для первой в России презентации проекта Аджман Марина (Ajman Marina), который будет реализован в самом маленьком княжестве в составе Объединенных Арабских Эмиратов. Стоимость проекта – $3млрд., общая площадь – 1,3 млн. кв. м. Проект представляет собой жилые здания приблизительно на 21 тыс. человек, обширную офисную, торговую и развлекательную зоны. Дополнят проект отель, который обещает стать еще одной туристической достопримечательностью эмирата, и сеть плавучих ресторанов с потрясающими морскими видами. Рекламный слоган проекта четко характеризует его расположение на берегу Персидского залива – The seaside on every side –"Море, куда ни взгляни!".


- Господин Ал Дихейм, а как отражается мировой финансовый кризис на экономике ОАЭ, и как Вашей компании удается минимизировать риски, связанные с ним?


- Объединенные Арабские Эмираты – это часть мировой экономики, и финансовый кризис не может не ощущаться. Другое дело, как это происходит – некоторые компании, может, и потеряли несколько процентов в показателях своего роста, но о Группе компаний Танмийят (Tanmiyat), этого сказать нельзя. Tanmiyat  сегодня – одна из ведущих компаний на Ближнем Востоке, занимающаяся недвижимостью, инвестициями и обладающая уникальным портфолио. Слагаемые нашего успеха – это практический подход к делам, открытость для новых идей и классический менеджмент в сочетании с четкой системой планирования и стремлением быть первыми во всем позволяют нам выгодно выделяться на уровне конкурентов. Сотрудничество с ведущими инженерами, дизайнерами и архитекторами позволило компании реализовать целый ряд проектов, ставших знаковыми для региона. Танмийят является инвестиционным оазисом, специализирующимся на самых перспективных направлениях в регионе. Показателями успеха группы могут служить подразделения, ведущие проекты в торговле и медицине. Tanmiyat является ключевым игроком в этих наиболее востребованных секторах экономики. А по мере увеличения значимости рынка недвижимости в нашей стране, это направление пользуется все большим интересом и со стороны компании. Все это дает нам уверенность в завтрашнем дне, невзирая на кризис, во всяком случае, все работы на проекте Аджман Марина идут согласно графику.


- В России сложился устойчивый стереотип, что Дубай – это фешенебельный финансовый центр Эмиратов, а про Аджман у нас пока мало знают. Есть ли отличия между этими эмиратами в законодательств, и что может привлечь российских инвесторов именно в Аджман?


- Главное отличие – в Аджмане пока все дешевле на 50%. Право – тоже универсальное - в Аджмане, как и в Дубае, иностранцам предоставляется право покупки недвижимости в собственность на основе freehold. Это означает безусловное право собственности на недвижимость и подразумевает возможность продавать, сдать в аренду, передать по наследству по собственному желанию. При покупке недвижимости в Аджмане владелец получает резидентскую визу  для себя и своей семьи (на прямых родственников — жену, детей), которая дает право свободного въезда и выезда и не ограничивает время пребывания в стране. Резидентская виза выдается на три года и обновляется по истечении этого срока. Налог для иностранцев, приобретающих земельные участки в Аджмане, уплачивается при регистрации собственности, при этом Земельный департамент получает 0,5 % от продажной стоимости недвижимости от продавца и 1,5 % — от покупателя.


- А можно ли нарисовать схематический портрет типичного покупателя недвижимости в Аджмане, и какое место среди них занимают российские инвестор? 


- Инвесторы, вкладывающие свои деньги в недвижимость Аджмана – люди, совершенно разные, это могут быть и частные лица, и инвестиционные фонды. География – весьма обширная – от Америки и Пакистана до стран Персидского Залива и Европы. Этот проект служит идеальным средством привлечения инвестиций в княжество Аджман. Мы ставим своей целью утвердить уникальный исторический, научный, культурный, социальный и современный статус эмирата. Мы очень рады инвесторам из России, и надеемся, что условия участия в проекте "Аджман Марина" покажутся им привлекательными.

 

фото Ю. Орехова

 

Валерий Котельников
Источник - ZagranDom.ru
01.11.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Дубай для частного инвестора стал интереснее Москвы

В Дубае только за последние полтора месяца цены на отдельные строящиеся объекты выросли на 30%.

подробнее

Ла Молина ждет покупателей-лыжников

Для мечтающих о шале в горах есть неплохая идея на предстоящий зимний сезон. А именно: совместить катание на горных лыжах в Пиренеях и знакомство с новыми проектами испанских застройщиков

подробнее

РЕВИЗИЯ
По морям, по волнам

Экономический кризис скорректировал возможности большинства коммерческих структур, банков, граждан. За скобками остались разве что платёжеспособные россияне, способные на серьёзные траты. Не то чтобы они не заметили уменьшение возможностей своего кошелька. Как говорят западные риэлторы, россияне стали более экономны и придирчивы в выборе жилья, однако на число сделок этот факт не повлиял. Более того, оно неуклонно растёт. Наиболее активно наши соотечественники покупают недвижимость в Абхазии, где число сделок с ними составляет 85 %, чуть меньше в Греции и Латвии. На рынках недвижимости Кипра и Черногории на россиян приходится свыше 50 % сделок, а в Израиле, Хорватии и Египте эта цифра составляет около 40 %. Россияне предпочитают приобретать домики или апартаменты у моря, благо курортных мест и морей в мире предостаточно - на любой вкус, цвет и кошелёк.

подробнее

Между Миланом И Швейцарией

Озера у подножия Итальянских Альп – это колыбель эксклюзивного туризма. Здесь традиционно строят виллы богатые миланцы.

подробнее

Стоит ли покупать самую элитную недвижимость в мире?

Великобритания - страна с богатой историей и вековыми традициями. Фамильные замки, королевская семья (предмет пристального внимания и гордости англичан) и, конечно, знаменитые английские пабы... Экономически выгодными остаются инвестиции в недвижимость Великобритании. Но перед этим стоит ознакомиться с некоторыми её особенностями.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
200х100-