ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
19.06.17 13 июня стартовал прием заявок на ежегодную премию лучших рекламных проектов в недвижимости - WoW Awards 2017.

WOW Awards - премия, определяющая лучшие рекламные проекты девелоперских и риэлторских компаний, самый эффектный и эффективный креатив отрасли. 

19.06.17 13 июня стартовал прием заявок на ежегодную премию лучших рекламных проектов в недвижимости - WoW Awards 2017.

Церемония награждения премии лучших рекламных проектов рынка недвижимости WOW Awards 2017 состоится 7 сентября. И у организаторов много новостей.

19.06.17 Moscow Urban Forum 2017: на ВДНХ ЭКСПО пройдет одно из самых значимых событий в сфере градостроительства и архитектуры

С 6 по 12 июля 2017 года в 75-м павильоне ВДНХ пройдет крупнейший международный конгресс, посвященный вызовам развития глобальных мегаполисов — Moscow Urban Forum. 40 стран, 400 спикеров, 15000 участников деловой программы, около 30 000 посетителей — в этом году форум станет самым масштабным за всю свою семилетнюю историю.

19.06.17 Главная премия рынка недвижимости. Будущее за нами!

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017». С самого начала заявленная тема премии и десятилетний юбилей её организатора (Московского Бизнес Клуба) предполагали что-то феерическое и масштабное, но само событие превзошло все ожидания. 

05.06.17 Конференция в Испании собрала более 70 профессионалов рынка зарубежной недвижимости из 10 стран мира

С 27 по 30 апреля в Испании в Культурном и Деловом парке Mas Falet 1682 прошла международная конференция «Профессиональный участник рынка зарубежной недвижимости». Конференция собрала более 70 представителей агентств недвижимости и строительных компаний из 10 стран мира, которые приехали на побережье Коста Брава за новыми знаниями и для обмена опытом.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google
аренда и продажа квартир в Туле




Rambler's Top100

Статьи >> Аджман и море с трех сторон

Аджман и море с трех сторон

Ал Дихейм. фото Ю. Орехова. Выставка Экстраваганза 2008На московской выставке роскоши и стильного образа жизни Extravaganza-2008, прошедшей в Манеже недорогих вещей не представляют. Зато здесь в большом количестве одежда от кутюр, меха и драгоценности, концепт-кары и антиквариат – взыскательной и небедной публике в период кризиса предлагаются альтернативные пути для инвестиций. И инвестировать в роскошные апартаменты – один из таких способов.


Поэтому неудивительно, что здесь мы встретили господина Абдуллу Ал Дихейма, заместителя генерального директора Группы компаний Танмийят (Tanmiyat), который выбрал именно эту площадку для первой в России презентации проекта Аджман Марина (Ajman Marina), который будет реализован в самом маленьком княжестве в составе Объединенных Арабских Эмиратов. Стоимость проекта – $3млрд., общая площадь – 1,3 млн. кв. м. Проект представляет собой жилые здания приблизительно на 21 тыс. человек, обширную офисную, торговую и развлекательную зоны. Дополнят проект отель, который обещает стать еще одной туристической достопримечательностью эмирата, и сеть плавучих ресторанов с потрясающими морскими видами. Рекламный слоган проекта четко характеризует его расположение на берегу Персидского залива – The seaside on every side –"Море, куда ни взгляни!".


- Господин Ал Дихейм, а как отражается мировой финансовый кризис на экономике ОАЭ, и как Вашей компании удается минимизировать риски, связанные с ним?


- Объединенные Арабские Эмираты – это часть мировой экономики, и финансовый кризис не может не ощущаться. Другое дело, как это происходит – некоторые компании, может, и потеряли несколько процентов в показателях своего роста, но о Группе компаний Танмийят (Tanmiyat), этого сказать нельзя. Tanmiyat  сегодня – одна из ведущих компаний на Ближнем Востоке, занимающаяся недвижимостью, инвестициями и обладающая уникальным портфолио. Слагаемые нашего успеха – это практический подход к делам, открытость для новых идей и классический менеджмент в сочетании с четкой системой планирования и стремлением быть первыми во всем позволяют нам выгодно выделяться на уровне конкурентов. Сотрудничество с ведущими инженерами, дизайнерами и архитекторами позволило компании реализовать целый ряд проектов, ставших знаковыми для региона. Танмийят является инвестиционным оазисом, специализирующимся на самых перспективных направлениях в регионе. Показателями успеха группы могут служить подразделения, ведущие проекты в торговле и медицине. Tanmiyat является ключевым игроком в этих наиболее востребованных секторах экономики. А по мере увеличения значимости рынка недвижимости в нашей стране, это направление пользуется все большим интересом и со стороны компании. Все это дает нам уверенность в завтрашнем дне, невзирая на кризис, во всяком случае, все работы на проекте Аджман Марина идут согласно графику.


- В России сложился устойчивый стереотип, что Дубай – это фешенебельный финансовый центр Эмиратов, а про Аджман у нас пока мало знают. Есть ли отличия между этими эмиратами в законодательств, и что может привлечь российских инвесторов именно в Аджман?


- Главное отличие – в Аджмане пока все дешевле на 50%. Право – тоже универсальное - в Аджмане, как и в Дубае, иностранцам предоставляется право покупки недвижимости в собственность на основе freehold. Это означает безусловное право собственности на недвижимость и подразумевает возможность продавать, сдать в аренду, передать по наследству по собственному желанию. При покупке недвижимости в Аджмане владелец получает резидентскую визу  для себя и своей семьи (на прямых родственников — жену, детей), которая дает право свободного въезда и выезда и не ограничивает время пребывания в стране. Резидентская виза выдается на три года и обновляется по истечении этого срока. Налог для иностранцев, приобретающих земельные участки в Аджмане, уплачивается при регистрации собственности, при этом Земельный департамент получает 0,5 % от продажной стоимости недвижимости от продавца и 1,5 % — от покупателя.


- А можно ли нарисовать схематический портрет типичного покупателя недвижимости в Аджмане, и какое место среди них занимают российские инвестор? 


- Инвесторы, вкладывающие свои деньги в недвижимость Аджмана – люди, совершенно разные, это могут быть и частные лица, и инвестиционные фонды. География – весьма обширная – от Америки и Пакистана до стран Персидского Залива и Европы. Этот проект служит идеальным средством привлечения инвестиций в княжество Аджман. Мы ставим своей целью утвердить уникальный исторический, научный, культурный, социальный и современный статус эмирата. Мы очень рады инвесторам из России, и надеемся, что условия участия в проекте "Аджман Марина" покажутся им привлекательными.

 

фото Ю. Орехова

 

Валерий Котельников
Источник - ZagranDom.ru
01.11.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Недвижиость в Черногории: Которский залив – золотая середина

Географическим и туристическим центром черногорской Адриатики является Будва. Но в смысле цен на землю серединой можно считать Котор

подробнее

КИПР: ПОРТРЕТ КОМПАНИИ
Aristo Developers: о рынке - оптимистично, о клиентах - заботливо, о репутации - всерьёз

Кипр... Удивительный остров, где всё окрашено в романтические тона, где прошлое и настоящее рука об руку шагают в будущее, где тысячелетняя история - порой загадочное, но такое знакомое...

подробнее

ПРОЕКТЫ
Кипр давит на газ

Нынешний год для Кипра может стать одним из самых значимых за последнее время. Пока гиганты Европы решают судьбы младших собратьев и ищут пути выхода из глобального кризиса, Кипр медленно, но верно идет к стабильности. В июле Кипр получил право председательствовать в Евросоюзе. Полгода назад на кипрском шельфе был найден источник природного газа с объемом запасов от 140 до 225 млрд м3.

подробнее

Приятно жить, выгодно строить

Приехав смотреть в Португалию футбол, россияне заинтересовались возможностями нового для них рынка.

подробнее

Lease-Back - лучший способ инвестирования во Франции

В середине 80-х годов правительство Франции придумало интересную схему привлечения дополнительного денежного потока в туристический сектор экономики. Оно предложило французам, а также и гражданам всех без исключения стран мира – от миллионеров до пре

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
0717expo