ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
24.08.17 В Москве пройдет крупнейшая выставка недвижимости MPIRES

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре (5 павильон) пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости MPIRES. 

05.06.17 Конференция в Испании собрала более 70 профессионалов рынка зарубежной недвижимости из 10 стран мира

С 27 по 30 апреля в Испании в Культурном и Деловом парке Mas Falet 1682 прошла международная конференция «Профессиональный участник рынка зарубежной недвижимости». Конференция собрала более 70 представителей агентств недвижимости и строительных компаний из 10 стран мира, которые приехали на побережье Коста Брава за новыми знаниями и для обмена опытом.

11.04.17 Инвестиционный потенциал зарубежной недвижимости: перспективные направления
28.03.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

24 и 25 марта 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». В выставке приняли участие более 60 экспонентов более чем из 30 стран мира. Ведущие игроки рынка представили свои лучшие проекты на выставке, среди них: Grekodom, Layan Real Estate (ОАЭ), Yekta Homes, БЕСТ-Elite недвижимость, Dream Properties, W1 Evans, Evian House, Банк Интеза, Итальяно-российская ассоциация и многие другие. Выставку посетило более 2500 целевых посетителей.

15.02.17 На выставке зарубежной недвижимости «MPIRES» виртуальная реальность поможет выгодно купить недвижимость

24 и 25 марта 2017 г. в московском Экспоцентре (5 павильон) пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES».

В выставке принимают участие представители компаний более чем из 30 стран, в том числе – стран с максимально выгодными для жителей России предложениями: Греция, Италия, Испания, Франция, Чехия и многие другие. Также будут представлены новые инвестиционно-привлекательные направления.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google
аренда и продажа квартир в Туле




Rambler's Top100

Статьи >> Аджман и море с трех сторон

Аджман и море с трех сторон

Ал Дихейм. фото Ю. Орехова. Выставка Экстраваганза 2008На московской выставке роскоши и стильного образа жизни Extravaganza-2008, прошедшей в Манеже недорогих вещей не представляют. Зато здесь в большом количестве одежда от кутюр, меха и драгоценности, концепт-кары и антиквариат – взыскательной и небедной публике в период кризиса предлагаются альтернативные пути для инвестиций. И инвестировать в роскошные апартаменты – один из таких способов.


Поэтому неудивительно, что здесь мы встретили господина Абдуллу Ал Дихейма, заместителя генерального директора Группы компаний Танмийят (Tanmiyat), который выбрал именно эту площадку для первой в России презентации проекта Аджман Марина (Ajman Marina), который будет реализован в самом маленьком княжестве в составе Объединенных Арабских Эмиратов. Стоимость проекта – $3млрд., общая площадь – 1,3 млн. кв. м. Проект представляет собой жилые здания приблизительно на 21 тыс. человек, обширную офисную, торговую и развлекательную зоны. Дополнят проект отель, который обещает стать еще одной туристической достопримечательностью эмирата, и сеть плавучих ресторанов с потрясающими морскими видами. Рекламный слоган проекта четко характеризует его расположение на берегу Персидского залива – The seaside on every side –"Море, куда ни взгляни!".


- Господин Ал Дихейм, а как отражается мировой финансовый кризис на экономике ОАЭ, и как Вашей компании удается минимизировать риски, связанные с ним?


- Объединенные Арабские Эмираты – это часть мировой экономики, и финансовый кризис не может не ощущаться. Другое дело, как это происходит – некоторые компании, может, и потеряли несколько процентов в показателях своего роста, но о Группе компаний Танмийят (Tanmiyat), этого сказать нельзя. Tanmiyat  сегодня – одна из ведущих компаний на Ближнем Востоке, занимающаяся недвижимостью, инвестициями и обладающая уникальным портфолио. Слагаемые нашего успеха – это практический подход к делам, открытость для новых идей и классический менеджмент в сочетании с четкой системой планирования и стремлением быть первыми во всем позволяют нам выгодно выделяться на уровне конкурентов. Сотрудничество с ведущими инженерами, дизайнерами и архитекторами позволило компании реализовать целый ряд проектов, ставших знаковыми для региона. Танмийят является инвестиционным оазисом, специализирующимся на самых перспективных направлениях в регионе. Показателями успеха группы могут служить подразделения, ведущие проекты в торговле и медицине. Tanmiyat является ключевым игроком в этих наиболее востребованных секторах экономики. А по мере увеличения значимости рынка недвижимости в нашей стране, это направление пользуется все большим интересом и со стороны компании. Все это дает нам уверенность в завтрашнем дне, невзирая на кризис, во всяком случае, все работы на проекте Аджман Марина идут согласно графику.


- В России сложился устойчивый стереотип, что Дубай – это фешенебельный финансовый центр Эмиратов, а про Аджман у нас пока мало знают. Есть ли отличия между этими эмиратами в законодательств, и что может привлечь российских инвесторов именно в Аджман?


- Главное отличие – в Аджмане пока все дешевле на 50%. Право – тоже универсальное - в Аджмане, как и в Дубае, иностранцам предоставляется право покупки недвижимости в собственность на основе freehold. Это означает безусловное право собственности на недвижимость и подразумевает возможность продавать, сдать в аренду, передать по наследству по собственному желанию. При покупке недвижимости в Аджмане владелец получает резидентскую визу  для себя и своей семьи (на прямых родственников — жену, детей), которая дает право свободного въезда и выезда и не ограничивает время пребывания в стране. Резидентская виза выдается на три года и обновляется по истечении этого срока. Налог для иностранцев, приобретающих земельные участки в Аджмане, уплачивается при регистрации собственности, при этом Земельный департамент получает 0,5 % от продажной стоимости недвижимости от продавца и 1,5 % — от покупателя.


- А можно ли нарисовать схематический портрет типичного покупателя недвижимости в Аджмане, и какое место среди них занимают российские инвестор? 


- Инвесторы, вкладывающие свои деньги в недвижимость Аджмана – люди, совершенно разные, это могут быть и частные лица, и инвестиционные фонды. География – весьма обширная – от Америки и Пакистана до стран Персидского Залива и Европы. Этот проект служит идеальным средством привлечения инвестиций в княжество Аджман. Мы ставим своей целью утвердить уникальный исторический, научный, культурный, социальный и современный статус эмирата. Мы очень рады инвесторам из России, и надеемся, что условия участия в проекте "Аджман Марина" покажутся им привлекательными.

 

фото Ю. Орехова

 

Валерий Котельников
Источник - ZagranDom.ru
01.11.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Культовый адрес — Лимассол

ONE - концептуальный проект, задающий новый эталон жизни на Кипре. Элегантная башня с суперсовременными инженерными коммуникациями, продуманными планировками, стильными общественными зонами и богатой внутренней инфраструктурой с круглосуточным сервисом, предназначенным только для резидентов, подчеркнет особый статус владельцев и обеспечит комфорт и безопасность их проживания. Тщательно подобранная команда всемирно признанных архитекторов, дизайнеров и инженеров, таких как Atkins, WKK, BuroHappold и HBA, трудились вместе, создавая ONE. Не имея равных по уникальности и безопасности инвестиций, ONE станет культовым адресом не только на Кипре, но и в целом регионе.

подробнее

От Рима до Римини

Итальянские зодчие всегда котировались в мире очень высоко. А уж если продукт их труда расположен в самой bella Italia, то лучшего приобретения и быть не может.

подробнее

Курорты детям не игрушка

На носу лето и извечный вопрос, где лучше провести отпуск. Куда поехать, особенно если в семье есть дети? Бабушки и дача в Подмосковье, конечно, хорошо, но ведь хочется и на море всех вывезти, да чтобы всем было хорошо, интересно и комфортно. Вариантов курортов для беззаботного летнего отдыха с детьми - множество.

подробнее

СЕРБИЯ: ТОЧКА ОТСЧЁТА -- На Белград!

Когда-то поездка или длительная командировка в Белград котировалась у советских граждан практически как невозможный для большинства прорыв за железный занавес. В общественном сознании столица СФРЮ была даже в большей степени Западом, чем Берлин или Будапешт.

подробнее

КИПР: ПОРТРЕТ КОМПАНИИ
Aristo Developers: о рынке - оптимистично, о клиентах - заботливо, о репутации - всерьёз

Кипр... Удивительный остров, где всё окрашено в романтические тона, где прошлое и настоящее рука об руку шагают в будущее, где тысячелетняя история - порой загадочное, но такое знакомое...

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
0717expo