ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Аджман и море с трех сторон

Аджман и море с трех сторон

Ал Дихейм. фото Ю. Орехова. Выставка Экстраваганза 2008На московской выставке роскоши и стильного образа жизни Extravaganza-2008, прошедшей в Манеже недорогих вещей не представляют. Зато здесь в большом количестве одежда от кутюр, меха и драгоценности, концепт-кары и антиквариат – взыскательной и небедной публике в период кризиса предлагаются альтернативные пути для инвестиций. И инвестировать в роскошные апартаменты – один из таких способов.


Поэтому неудивительно, что здесь мы встретили господина Абдуллу Ал Дихейма, заместителя генерального директора Группы компаний Танмийят (Tanmiyat), который выбрал именно эту площадку для первой в России презентации проекта Аджман Марина (Ajman Marina), который будет реализован в самом маленьком княжестве в составе Объединенных Арабских Эмиратов. Стоимость проекта – $3млрд., общая площадь – 1,3 млн. кв. м. Проект представляет собой жилые здания приблизительно на 21 тыс. человек, обширную офисную, торговую и развлекательную зоны. Дополнят проект отель, который обещает стать еще одной туристической достопримечательностью эмирата, и сеть плавучих ресторанов с потрясающими морскими видами. Рекламный слоган проекта четко характеризует его расположение на берегу Персидского залива – The seaside on every side –"Море, куда ни взгляни!".


- Господин Ал Дихейм, а как отражается мировой финансовый кризис на экономике ОАЭ, и как Вашей компании удается минимизировать риски, связанные с ним?


- Объединенные Арабские Эмираты – это часть мировой экономики, и финансовый кризис не может не ощущаться. Другое дело, как это происходит – некоторые компании, может, и потеряли несколько процентов в показателях своего роста, но о Группе компаний Танмийят (Tanmiyat), этого сказать нельзя. Tanmiyat  сегодня – одна из ведущих компаний на Ближнем Востоке, занимающаяся недвижимостью, инвестициями и обладающая уникальным портфолио. Слагаемые нашего успеха – это практический подход к делам, открытость для новых идей и классический менеджмент в сочетании с четкой системой планирования и стремлением быть первыми во всем позволяют нам выгодно выделяться на уровне конкурентов. Сотрудничество с ведущими инженерами, дизайнерами и архитекторами позволило компании реализовать целый ряд проектов, ставших знаковыми для региона. Танмийят является инвестиционным оазисом, специализирующимся на самых перспективных направлениях в регионе. Показателями успеха группы могут служить подразделения, ведущие проекты в торговле и медицине. Tanmiyat является ключевым игроком в этих наиболее востребованных секторах экономики. А по мере увеличения значимости рынка недвижимости в нашей стране, это направление пользуется все большим интересом и со стороны компании. Все это дает нам уверенность в завтрашнем дне, невзирая на кризис, во всяком случае, все работы на проекте Аджман Марина идут согласно графику.


- В России сложился устойчивый стереотип, что Дубай – это фешенебельный финансовый центр Эмиратов, а про Аджман у нас пока мало знают. Есть ли отличия между этими эмиратами в законодательств, и что может привлечь российских инвесторов именно в Аджман?


- Главное отличие – в Аджмане пока все дешевле на 50%. Право – тоже универсальное - в Аджмане, как и в Дубае, иностранцам предоставляется право покупки недвижимости в собственность на основе freehold. Это означает безусловное право собственности на недвижимость и подразумевает возможность продавать, сдать в аренду, передать по наследству по собственному желанию. При покупке недвижимости в Аджмане владелец получает резидентскую визу  для себя и своей семьи (на прямых родственников — жену, детей), которая дает право свободного въезда и выезда и не ограничивает время пребывания в стране. Резидентская виза выдается на три года и обновляется по истечении этого срока. Налог для иностранцев, приобретающих земельные участки в Аджмане, уплачивается при регистрации собственности, при этом Земельный департамент получает 0,5 % от продажной стоимости недвижимости от продавца и 1,5 % — от покупателя.


- А можно ли нарисовать схематический портрет типичного покупателя недвижимости в Аджмане, и какое место среди них занимают российские инвестор? 


- Инвесторы, вкладывающие свои деньги в недвижимость Аджмана – люди, совершенно разные, это могут быть и частные лица, и инвестиционные фонды. География – весьма обширная – от Америки и Пакистана до стран Персидского Залива и Европы. Этот проект служит идеальным средством привлечения инвестиций в княжество Аджман. Мы ставим своей целью утвердить уникальный исторический, научный, культурный, социальный и современный статус эмирата. Мы очень рады инвесторам из России, и надеемся, что условия участия в проекте "Аджман Марина" покажутся им привлекательными.

 

фото Ю. Орехова

 

Валерий Котельников
Источник - ZagranDom.ru
01.11.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Недвижимость в Тайланде.

«Страной улыбок» во всем мире называют Тайланд. А вот первый эпитет относится к острову Пхукет. Райская природа с одной стороны и новейшие технологии с другой позволяют европейцам и американцам переезжать сюда на всю зиму. В последнее время покупать

подробнее

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Воровство на стройке по-французски

Панамский канал, соединивший одноименный залив Тихого океана с Карибским морем и Атлантическим океаном, стал одним из самых сложных проектов, осуществленных человеком. Он сократил морской путь из Нью-Йорка в Сан-Франциско с 22,5 до 9,5 тыс. км. Но просчеты растянули сроки строительства на 40 лет и привели к гибели тысяч рабочих, а финансовые махинации надолго сделали слово «Панама» синонимом грандиозной аферы.

подробнее

Не влияет даже кризис

Мировой финансовый кризис ураганом пронёсся по рынкам недвижимости многих стран, но, как ни странно, не оказал значительного влияния на Кипр. Конечно, сейчас кипрские застройщики и риэлторы переживают не лучшие времена - из-за сокращения спроса жильё падает в цене.

подробнее

Недвижимость в Болгарии – новая мечта россиян

В последнее время Болгария стала очень популярна среди туристов. Тут отдыхают и любители пляжного отдыха и те, кто предпочитают горные лыжи. Эта красивая балканская страна привлекает своей доступностью и гостеприимством.

подробнее

ТЕНДЕНЦИИ
Паевые фонды есть. Но только на Западе

Как инвестировать свои свободные средства с минимальными рисками и максимальной прибылью? Этот вопрос волнует многих россиян. Хочется в недвижимость: она ближе, понятнее, надежнее, чем игры с ценными бумагами, которые никто не видит - у большинства они ассоциируются с чем-то эфемерным.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ