ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

19.09.18 Жемчужина у моря Чем привлекательна недвижимость в черногорском Которе

Компания Hexagon Investments Ltd. запускает строительство нового lifestyle-проекта SwissOtel Residences в Которе — ​настоящей адриатической гавани комфорта и неги Черногории.

19.09.18 4 причины купить жилье в Испании

Все прелести Белого берега на курортах  Коста-Бланки

19.09.18 С видом на море. Апартаменты в Батуми как инвестиционный продукт

За последние десятилетия батуми стал одним из самых динамично растущих городов не только грузии, но и европы.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Домик в сердце Азии

Домик в сердце Азии

Чарующая Малайзия: национальные парки и заповедники, тёплая весна, пышные леса, пещеры и гроты, ни с чем несравнимое море и горные виды, тропический климат - этот список можно продолжать бесконечно! Проще говоря, Малайзия это одна из наиболее заманчивых стран в мире. Недаром по итогам 2007 года она была включена в десятку самых популярных мест в мире, куда переезжают люди после выхода на пенсию.

 

 

От джунглей до небоскребов – один шаг

Находящаяся на юго-востоке Азии федерация Малайзии делится на 13 штатов, а Южно-Китайское море разбивает страну на Восточную и Западную Малайзию. Основные города - Kuala Lampur, Georgetown, а также формально разделённое Borneo, находящееся на территории Индонезии, Малайзии и Брунея (называется Малайзийское Борнео). Почти 75% Малайзии покрыто экзотическими растениями, составляющими основную часть невероятной природы этой страны. А тропический климат страны с температурами около 30 градусов, предоставляет туристам возможность наслаждаться гарантированной солнечной погодой почти круглый год.

Столица, Куала Лумпур, процветающая, космополитный центр с исключительной культурой. Город отличается комбинацией восточной, западной и традиционной малазийской архитектурой, рядом с современными небоскребами - башни Петронас к настоящему моменту самые высокие здания в мире.

Малайзия - страна многих культур, чудес и развлечений. Наиболее популярными местами среди туристов являются многочисленные пляжи с золотым песком, тропические острова, заповедники и шикарные горные курорты. Тут есть всё - великолепная кухня, прекрасные места для ныряния с аквалангом, отличный шоппинг и пещеры для любителей спелеологии.

Как бывшая британская колония, остров питает теплые чувства к британским посетителям, на английском говорят и понимают почти повсюду, а законы о собственности и банковские системы основываются на британской модели.

Недвижимость в Малайзии вполне доступна, имеет низкие цены для проживания, низкий уровень инфляции и возможности для местного финансирования с привлекательными процентными ставками, в случае необходимости. Цены поддержания и таксы управления обычно низкие, потому что рабочая сила не дорога.

Экзотика за полцены


В Малайзии можно найти высококлассную недвижимость вне зависимости от того, что конкретно вы ищите - будь то строго обставленная квартира или вилла, выполненная в традиционном стиле. Приобретать недвижимость в Малайзии исключительно выгодно, поскольку цены на дома и квартиры за последние полтора года снизились на 50 процентов. Качество недвижимости в Малайзии сейчас полностью зависит от иностранных покупателей новых квартир. Ведь в годы экономического подъема вложениями в эту сферу бизнеса в Малайзии  не увлекался только ленивый. Тесные связи страны с Сингапуром и Тайванем вкупе с крепкой инфраструктурой и политической стабильностью и сегодня привлекают международных инвесторов в этот быстроразвивающийся рынок купли-продажи недвижимости.

Несколько слов о ценах: квартиры в престижном малоэтажном жилом комплексе площадью от 120 квадратных метров можно приобрести примерно за $100.000. Тратить на их коммунальное обслуживание придется не более 280 ринггитов в месяц ($75). Сопутствующие покупке расходы будут таковы: 2.350 ринггитов ($620) - нотариальный сбор, 4.400 ринггитов ($1.160) - гербовый сбор, 8.400 ринггитов ($2.200) - комиссия агента. Итого получается около $4.000 долларов обязательной надбавки к первоначальной цене.

Для тех, кто хочет упиться экзотикой по полной программе, предлагаются современные тропические дома в абсолютно невероятном месте — неподалёку от пляжа под названием Саба, Борнео - настоящий рай на земле всего в тридцати минутах от международного аэропорта Kota Kinabalu. Из окон этих шикарных невысоких кондоминиумов открывается великолепный вид на море, а расположены они в красивейшем месте. Участки земли примерно от 95 кв.м. до 115 кв.м. Цены варьируются от 115 000  фунтов стерлингов за однобедрум до 150 000 фунтов за двубедрум с балконом.

Иностранные покупатели могут позволить себе купить два дома стоимостью около 150 000 ринггитов за каждый (приблизительно 24 000 фунтов стерлингов). Для этой цели они должны сделать заявку в местный банк на кредит стоимостью около 60 % от цены, иногда больше. Нет лимита в отношении стоимости недвижимости, которая может быть куплена иностранными инвесторами – некоторые банки дают кредит до 70 %.

Стандартная процедура для купли почти такая же, как в Великобритании. Новым зданиям выдаются архитектурные сертификаты каждого этапа строительства, и тогда производятся этапные платежи. Это обеспечивает спокойствие покупателя насчет того, что независимый архитектор оценивает строительство перед тем, как сделать следующий платеж.

Что касается права на собственность, то процесс вступления иностранного гражданина в права собственника в последние месяцы власти стали целенаправленно облегчать. Тем не менее, разрешение на покупку со стороны FIC - комитета по иностранным инвестициям - зарубежным покупателям получать все еще требуется. Также запрещается перепродавать купленную землю раньше, чем через три года.

Для России – с любовью

В своем меморандуме на 2009 год Ассоциация агентов недвижимости и застройщиков Малайзии (Rehda) выступила с рядом инициатив, которые призваны помочь переживающему трудные времена местному рынку недвижимости. В частности, предложено пересмотреть механизм квот на покупку недвижимости, установленный для национальных меньшинств и иностранцев. По мнению членов Rehda, механизм должен быть более прозрачным и понятным. Также предлагается уменьшить размер госпошлины при покупке недвижимости, или вовсе ее отменить. Сейчас государственная пошлина составляет от 2% до 3%.

Кроме того, сейчас правительство рассматривает возможность отмены налога на прибыль от продажи собственности.  По мнению экспертов национальной газеты Aliran, данный налог больше ориентирован на богатые слои населения Малайзии, владеющие большим количеством собственности или часто осуществляющих сделки по ее купле-продаже. Также существенное влияние данный налог оказывает на рынок элитной недвижимости.

Дело в том, что данный налог взимается только с людей, осуществляющих¬ продажу своей собственности в течении пяти лет после ее приобретения. При этом, базовая ставка налога в размере 30% от стоимости недвижимости, последовательно снижается, с первого года владения собственностью до последнего пятого, когда налог еще продолжает действовать.

Помимо этого, в Малайзии существует налоговая льгота в размере $1.5 тысяч или 10% от суммы прибыли, возникшей по распоряжению собственностью, а также освобождение от налогообложения при продаже постоянного места жительства. Если приплюсовать к этому отмененный в 1991 году налог на наследование, то вполне закономерным станет вопрос: а не пора ли менять недвижимость в холодной России на теплый и уютный уголок на тропическом острове?

Действительно: Малайзия, в плане экономическом, испытывает к нашей стране самые теплые чувства. В скором времени в России будет представлена программа "Малайзия – второй дом". Она предполагает выдачу многократной 5-летней визы индивидуальным туристам, которые либо приобретут недвижимость в Малайзии стоимостью не менее $40 тыс., либо откроют счет на такую сумму в банке этой страны.

Чтоб не страшно было жить


Итак, если вы решились перебираться в Малайзию, вам стоит узнать эту страну получше. В том числе – и некоторые негативные ее аспекты, без которых ни один рай на земле, увы, не обходится.

Уровень преступности в Малайзии низкий, но карманники и мошенники имеются, в том числе и иностранные, прибывающие из Южной Америки в пик заезда туристов (июль - сентябрь). В Куала-Лумпуре преступники на мотоциклах могут вырвать сумку из рук на улице, а безопасность в дешевых отелях далека от идеала. Женщины, путешествующие в одиночку, не должны открывать незнакомцам, стучащим в дверь.

Мошенничество с кредитными картами является распространенным бизнесом, поэтому карточку нужно использовать как можно меньше: снимите с нее деньги в банкомате и расплачивайтесь наличностью. Документы, билеты и деньги храните в сейфе. Не пейте спиртное с незнакомыми вам людьми, и держитесь подальше от наркотиков - в Малайзии казнят за их распространение и хранение. Второе преступление, за которое казнят - хранение огнестрельного оружия.

Малайзия - страна с преобладающим мусульманским населением, которое имеет достаточно консервативное представления о приличной манере одеваться. Вне туристических пляжных зон, особенно в сельской местности, штаны и юбки должны быть максимальной длины, а плечи закрыты. Кстати, независимо от религиозной ориентации,¬ в Юго-Восточной Азии считают, что короткие штаны (шорты), ассоциирующиеся, по-видимому, с набедренной повязкой, есть признак нищеты и необразованности.

Следующей по важности является проблема "левой руки". Мусульмане используют левую руку в гигиенических целях, поэтому левой рукой нельзя есть, касаться кого-нибудь, давать что-либо или брать пищу.

Вот еще несколько азиатских табу: не пытайтесь гладить детей по голове, не показывайте на кого-нибудь указательным пальцем, и не касайтесь кого-либо ногами - даже случайно. Если человек спит на земле, обойдите его по дуге большого радиуса! А если нужно указать на что-нибудь, используйте сжатый кулак правой руки с оттопыренным большим пальцем. При входе в мечети, храмы или просто в дом нужно снимать обувь. Фотографировать в мечетях или храмах обычно не запрещено, но лучше спросите разрешения.

Малайзия достаточно консервативна в области сексуальных отношений. Поэтому геям и лесбиянкам, туда попавшим, не нужно разгуливать рука об руку по улицам, а лучше держаться друг от друга на максимально возможном расстоянии и делать вид, что друг с другом не знакомы.

Учтивость - механизм, благодаря которому вы избежите конфликтов и уменьшите напряжение. Агрессивные манеры Запада могут показаться местному населению слишком грубыми. Идеальное поведение сочетается в одном слове – "халус", т.е. покорно, почтительно и скромно. Публичных проявлений гнева следует избегать - потерять контроль над собой означает потерять уважение людей. Как в большинстве азиатских стран, в Малайзии ожидают вежливого и почтительного поведения в обществе. Демонстрация учтивого и уважительного отношения - первый шаг к интеграции в малайзийскую культуру.

И последнее - малазийцы¬ чрезвычайно приветливый, дружелюбный и всегда улыбающийся народ. Поэтому, они, скорее всего, не заметят того, что вы используете левую руку там, где нужна только правая.

 

 

Михаил Сливкин
Источник - ZagranDom.ru
19.09.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ПУТЕШЕСТВИЕ
Шамони: танец со льдом

Английский путешественник Ричард Покок и его команда прибыли в Шамони вооруженными. В Женеве им сказали, что в тех краях живут одни разбойники, а в горах полно троллей, драконов и бесов. Но когда они прибыли туда, то встретили такое гостеприимство и радушие местных жителей, что им захотелось проверить еще и гостеприимство драконов.

подробнее

ИНВЕСТИЦИИ
Лягушки против макарон

Риэлторы жалуются, что желающие приобрести недвижимость, приходя в агентство, часто сами не знают, что и где хотят купить. Особенно непросто им дается выбор зарубежных владений, которые призваны стать вторым домом.

подробнее

Первыми были короли

Прибрежный район, где отдыхали португальские монархи, в наши дни стал элитным пригородом Лиссабона.

подробнее

ПРОЕКТЫ
Возрождение «малоэтажки» по голландской методике

Компания «РВК «Эксподизайн» организовала бизнес-тур в Нидерланды, в который отправились руководители и ведущие сотрудники девелоперских и риэлторских компаний Москвы и Санкт-Петербурга. Главная цель тура - изучить зарубежный опыт в области малоэтажного строительства. О том, как прошла поездка, рассказывает генеральный директор «РВК «Эксподизайн» Татьяна Рубцова.

подробнее

ПРОЕКТЫ
Испания открывает мекку богатых и знаменитых

Испанские власти сделали еще один шаг навстречу иностранным инвесторам. Теперь при покупке недвижимости в Испании на сумму от €500 тыс. иностранный гражданин может претендовать на получение вида на жительство для себя и своей семьи.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ