ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Квартира в Дубае: «золотая миля» или озера?

Квартира в Дубае: «золотая миля» или озера?

Приглашенная из Лас-Вегаса компания строит в Дубае крупнейшее в мире колесо обозрения. С его 182-метровой высоты курорт будет виден как на ладони. Впрочем, из пентхауса на сороковом этаже элитного жилого комплекса на побережье вид будет не хуже. И со временем эта картинка будет только расти в цене. Главное — выбрать правильную квартиру.

 

Есть страны, недвижимость в которых на российском рынке приходится, что называется, продвигать. Тут инициатива идет из-за границы: "У русских есть деньги, так почему бы не отдать их нам. А мотивирующие установки мы для них придумаем", — примерно такова логика многих риэлторских компаний и застройщиков, которые приезжают на выставки в Москву из самых экзотических уголков мира. Но бывает и ровно наоборот. Россияне открывают зарубежный рынок сами, активно интересуются, вкладывают средства и заставляют относиться к себе серьезно. И только после этого в нашей стране появляются представители продающей стороны.

 

Именно так, по большому счету, произошло с Дубаем. В 2003-2004 годах некоторые структуры не потратили на русскоязычную рекламу ни единого дирхама, а соотечественники совершили у них покупок на многие миллионы долларов. Надо признать, что всплеск спроса на недвижимость в Персидском заливе со стороны соотечественников не был случайным. Для самых богатых наших покупателей Лондон — дом родной, а вся Англия последние несколько лет ажиотажно вкладывалась именно в Дубай (этот эмират ОАЭ первым в регионе разрешил покупать недвижимость иностранцам на условиях free-hold). На промо-акции для британцев арабы выделяют огромные бюджеты, приглашают на свои объекты VIP’ов — от принца Эндрю до Дэвида Бэкхема, издают периодику на английском. Поэтому первые покупатели-россияне наверняка заразились инвестиционной лихорадкой в Великобритании, и лишь потом завезли ее на родину.

 

Вторым аргументом для арабских фирм стала статистическая информация от хотельеров. В 2004 году наиболее шикарные дубайские отели приняли на 40-50% больше русских гостей, при том, что турпоток из РФ в целом вырос лишь на 10%.

 

Русскоязычные представители глобальной элиты способствовали тому, что аравийские проекты стали все чаще мелькать и в российских СМИ. В Москве открылись офисы сначала крупных, а потом и крупнейших компаний, которые возводят не просто отдельные небоскребы, а строят целые курорты с жильем, отелями и торговыми моллами. Тройка самых престижных подобных курортов Дубая общеизвестна и представлена в Москве отдельными проектами уже давно. Это — первый из трех гигантских искусственных остров в форме пальмового дерева The Palm Jumeirah, зона вокруг рукотворных озер Jumeirah Lakes на побережье и зона искусственного залива Dubai Marina. Внутри этих жилых районов также имеются адреса более и менее престижные, однако их рейтинг выстроить уже сложнее: приходится ориентироваться на цены, объективные показатели (вид, близость к воде), наконец, на статистику продаж. И если с виллами все понятно (частный дом на острове у самой воды — это верх эксклюзивности, к тому же, на первичном рынке таких домов уже давно нет), то при покупке квартиры предстоит выбирать из десятков многоэтажек. Каждая из которых внешне является великолепным образцом современной архитектуры.

 

Логично, что одни из самых лучших и дорогих апартаментов строятся на насыпанных в Персидском заливе островах, а именно, на первом и самом популярном у состоятельной публики Th e Palm Jumeirah. Международное выражение "золотая миля" уже получило здесь топографическую привязку: дубайская Golden Mile расположится на стволе этого гигантского дерева.

 

Проект состоит из десяти зданий с апартаментами и таунхаусами. Строительство его начнется лишь через два месяца, а 90% эксклюзивной жилплощади уже реализовано (причем, половина — в первые сутки(!) после начала продаж). Подобно десяткам одноименных мест во всем мире, местную "золотую милю" обещают сделать самым элитным центром торговли и отдыха. Поэтому и средняя цена квадратного метра в Golden Mile одна из самых высоких в Дубае — около $3.700 (самая дешевая квартира — от $400.000). Впрочем, по сравнению с московской тезкой — Остоженкой, — это совсем немного.

 

Элитного класса, но более доступные по цене апартаменты строятся на побережье в районе вышеупомянутых искусственных озер. Например, в недавно анонсированном высотном комплексе Laguna Tower средняя стоимость квадратного метра составляет $2.100. В домах по соседству цены похожие, и там, где застройщики предлагают к продаже квартиры-студии, сейчас можно обойтись совсем небольшими капиталовложениями — менее $100.000. Район считается очень привлекательным не только из-за вида на воду во всех ракурсах. Это одно из самых инфраструктурно насыщенных мест: рядом гольф-поле Montgomery, самая шикарная в мире 7-звездочная гостиница Burj Al Arab, комплекс научных и IT-парков (Internet City), городок, где базируются региональные представительства мировых телекомпаний (Media City), Американский университет.

 

Строительство на озерах и в заливе Dubai Marina ведется несколько лет, и некоторые небоскребы уже введены в строй. Так, приобрела законченные черты 40-этажная Marina Terrace — первая частная "башня" в этом районе. Именно ее стройплощадку минувшей осенью посещала делегация стройкомплекса Москвы. Фотографии Владимира Ресина и Иосифа Орджоникидзе в оранжевых касках на фоне первых этажей небоскреба и сейчас можно видеть на новостных сайтах Дубая.

 

Застройщики здесь вообще любят подробно освещать процесс строительства. Эту моду завела компания, насыпавшая острова-пальмы. На своем сайте она ежемесячно вывешивала снимки, сделанные из космоса и с вертолета, так что процесс роста "дерева" и вилл на его "листьях" покупатели могли отслеживать непосредственно из Лондона и Москвы. Точно так же сейчас можно наблюдать и за динамикой застройки побережья. Для тех, кто не был в Дубае пару лет, это настоящий шок: картинка похожа на кадры из фантастического фильма.

 

Хотя большинство россиян покупают жилье в Дубае, прежде всего, в качестве резиденции для отдыха, инвестиционный потенциал для соотечественников также важен. А он — при сходных характеристиках и цене — в двух соседних домах сильно отличается. Конечно, сдавать можно любую квартиру. Однако успешнее этот процесс пойдет, если менеджмент дома "заточен" под работу с туристами. Так бывает, когда жилым комплексом управляет гостиничная компания, а еще лучше — когда часть этажей занимает 5-звездочный отель. В этом случае хотельер может предложить собственнику наиболее гибкую схему использования квадратных метров. Он возьмет их в работу пустыми или с имеющейся мебелью, сдаст сразу на длительный срок или будет предлагать в качестве гостиничных апартаментов только в периоды отсутствия хозяев. Плюс, гостиничное управление — это гораздо более качественный и разнообразный сервис: уборка, смена белья, дворецкий, няня для детей, завтрак под дверь по звонку и так далее.

 

Особенно выгодным инвестирование в дубайское жилье делает установленный здесь налоговый режим (а точнее, его отсутствие). Если в Европе из-за ежегодного налога владение недвижимостью может быть достаточно дорогим удовольствием, то здесь простаивающая квартира не облегчит ваш карман — разве что придется немного заплатить сервисной компании. То же касается и прибыли. Все заработанное на аренде — ваше и только ваше, и вывозить эти деньги из страны можно беспрепятственно. Не говоря уже о том, что здесь же, в знаменитых дубайских duty-free, средства можно с большой выгодой потратить на какие-нибудь предметы роскоши.

 

Ольга Калантарова

журнал "Новый иностранец"

Источник - ZagranDom.ru
22.08.2003
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Портрет иностранных поклонников

Одной из самых привлекательных для иностранных покупателей стран является Черногория. Кто становится здесь обладателем «второго дома»? Из каких соображений становится? Наконец, является ли популярный сегодня выбор оправданным или всё решает веяние моды? Словом, кто и зачем выбирает Черногорию?

подробнее

Самые дорогие офисные здания в мире

Сколько стоит построить небоскреб? Вопрос отнюдь не праздный, поскольку при катастрофической нехватке свободной земли в крупных мегаполисах небоскребы становятся оптимальным выходом. Однако чем выше здание, тем дороже инвестору обходится каждый этаж. Скажем, чтобы возвести качественное здание более 50 этажей в центральном районе мегаполиса, понадобится минимум $500 млн.

подробнее

От Рима до Римини

Итальянские зодчие всегда котировались в мире очень высоко. А уж если продукт их труда расположен в самой bella Italia, то лучшего приобретения и быть не может.

подробнее

ИНВЕСТИЦИИ
Я куплю тебя, марина

С ростом благосостояния населения увеличивается спрос на вещи, которые нельзя назвать предметами первой необходимости. К ним относится, в частности, недвижимость в комплексах с яхтенными причалами. Эксперты отмечают, что неверно считать стоянки для яхт и жилье рядом с ними блажью. При грамотном инвестировании реально не только стать обладателем дорогой собственности, но и прирастить свой капитал.

подробнее

ПУТЕШЕСТВИЕ
Король отелей родом с Монблана

С момента постройки Grand Hotel Royal e Golf был приютом королей и королев, принцев и принцесс. Его зеркала хранят в недрах зазеркалья отражения Маргариты Савойской, поэта Джозуэ Кардуччи, галерею портретов мировой элиты. Оттого и сервисы соответствуют статусу.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ