ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
12.07.18 Возрождение Эллады Четыре причины купить квартиру в Греции

Оптимальное время для покупки недвижимости - ​начало восстановления рынка, когда цены достигли дна и готовы расти. По данным Банка Греции за прошлый год, греческая недвижимость начала дорожать в квартальном исчислении спустя восемь лет ПОСЛЕ падения цен.

12.07.18 Покупайте Черногорию, ее больше не производят

В этом году на землях черногорского города Котор, считающегося жемчужиной всей страны, а старая часть которого признана всемирным культурным достоянием и взята под охрану ЮНЕСКО, начнется строительство комплекса Swissotel Residences — ​пяти­звездочного отеля с апартаментами.

12.07.18 Доходные метры. На что теперь уходят «русские» инвестиции за рубежом

В рамках ежегодного исследования «Русскоязычные инвесторы в доходную недвижимость за рубежом» Tranio.ru провела онлайн-опрос 476 представителей рынка из 33 стран. Среди респондентов - как русскоязычные РИЕЛТОРЫ, работающие за границей, так и партнеры компании, не говорящие по-русски (19% опрошенных). Основная цель, которую преследовали аналитики, - показать, в какую зарубежную недвижимость предпочитают вкладывать сейчас свои средства русскоязычные инвесторы, и проанализировать, как изменилось их поведение за последние годы. С результатами очередного исследования Tranio.ru первым ознакомился ДН.

04.06.18 Топ-10 стран, где россияне ищут жилье за границей

По просьбе ДН аналитики Tranio проанализировали статистику поисковых запросов «Яндекса» по покупке жилой недвижимости в разных странах, чтобы выяснить, какие десять стран пользуются наибольшей популярностью у русскоговорящих пользователей сервиса.

28.03.18 Компания Cybarco объявила о начале продаж нового и самого интересного проекта недвижимости на морском берегу Кипра - Trilogy Limassol Seafront

Известная девелоперская компания Cybarco объявила о начале продаж Trilogy Limassol Seafront, нового знакового проекта, состоящего из трех сияющих башен, которые вознесутся на первой береговой линии самого яркого и современного города Кипр - Лимассола. Включая в себя апартаменты класса люкс и офисные помещения, строительство которых уже началось, проект предложит такие важные преимущества, как частную территорию со всеми удобствами, предназначенную для отдыха и досуга исключительно владельцев недвижимости, и оживленную внутреннюю плазу, открытую для публики в самом центре набережной Лимассола.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Приятный отпуск или «пробная покупка»

Приятный отпуск или «пробная покупка»

Июнь стал "золотым" месяцем для домовладельцев Португалии. Виллы и квартиры в этой стране каждое лето и так неплохо сдаются. Отдыхать на Атлантику приезжает большое число граждан стран Северной Европы, и большинство из них предпочитают снимать частное жилье, нежели жить в отеле. Но этим летом отработанный годами отпускной распорядок был нарушен.

Курортные зоны близ Алгарве и собственно Порту, Коимбру, Лиссабон (всего матчи проходили в восьми городах) заполнили болельщики, приехавшие на Чемпионат Европы по футболу. Многие из них остались тут сразу на месяц, чтобы убить двух зайцев: совмещать походы на стадион с отдыхом у моря. Собственники жилья изначально нацелились на эту публику и еще задолго до мероприятия выставили на пребывание в июне цены, в 2-3 раза превышающие обычный уровень.

По словам Ольги Ковалевой, заместителя руководителя Департамента международной недвижимости компании "Новое Качество", стоимость аренды обычной квартиры в Лиссабоне достигала в июне 15.000 евро/месяц, при том, что в иные годы ее можно снять всего за 5.000-6.000 евро/месяц. Однако в числе 8.000 российских болельщиков, прибывших на матчи в Португалию, оказалось немалое количество состоятельных людей. Они не только не смущались подобными ценами на аренду, но еще из Москвы заказывали обзорные туры по новостройкам престижных курортных пригородов Лиссабона – Кашкаиша и Эшторила, чтобы между матчами познакомиться с местным рынком недвижимости.

С каждым летним сезоном в московские агентства, занимающиеся продажей элитной недвижимости за рубежом, поступает все больше запросов на аренду эксклюзивного жилья на зарубежных курортах. Как правило, клиенты отправляют жен с детьми и других домочадцев отдыхать на все лето во Францию, Испанию, Италию или Португалию. Собственным достойным жильем на европейских курортах они, по разным причинам, пока не обзаводятся.
Одни боятся однообразия и хотят каждый очередной сезон проводить в новой обстановке. Другие пока не готовы выложить несколько миллионов евро за приобретение роскошной виллы в собственность, но на компромисс в виде скромного объекта идти не хотят и арендуют удовлетворяющее их запросам жилье хотя бы на время. Третьи просто являются сторонниками спонтанных решений: покупка – это дело долгое, хлопотное и ответственное, а тут выбрал, внес предоплату и практически сразу можешь переезжать к месту временного проживания.

Особенно активны наши состоятельные арендаторы на Лазурном берегу Франции. По словам французских партнеров московских фирм, россияне часто приходят в их офисы в Ницце и Канне самостоятельно, "с улицы", если в данном случае так можно выразиться. Обычно они приезжают всей семьей, останавливаются в отеле, дают себе несколько дней на поиск подходящего их статусу и запросам пристанища. И через неделю, voila, уже живут на вилле стоимостью 50.000 евро/месяц, а то и 100.000 евро/месяц. Русские – ценные клиенты, которые быстро принимают решение (главное, чтобы понравилось), и ни в чем себе не отказывают.

Впрочем, такое экстренное десантирование – не самый лучший способ подбора жилья, хотя бы и временного. Осматривать все подряд слишком утомительно. Эксперты все-таки советуют осуществлять предварительный отбор объектов здесь, в Москве, и договариваться о личном визите только с "самыми-самыми". Время и силы это экономит, а лишних денег не требует (комиссионные включены в цену, которая одинакова и во Франции, и в прайс-листах в Москве). Наиболее дальновидные клиенты начинают подавать заявки еще в январе-феврале, когда выбор максимален.
Но и сейчас сделать это еще не поздно. Минимальный срок аренды обычно составляет 2-4 недели, и не все объекты снимаются до конца сентября, есть незанятые "окна" и т. д. Иногда искать вариант в разгар курортного сезона оказывается даже выгоднее. Бывает, что собственник изначально выставил слишком большую цену, и вилла так и осталась невостребованной. Поэтому хозяева пустующих в разгар сезона объектов зачастую склонны принять уже любые условия и согласны торговаться. Цены аренды обычно плавно повышаются по мере движения к пику сезона: плюс около 50% от июня к июлю, и плюс еще около 25-30% от июля к августу.

Виллы со стоимостью аренды менее 50.000 евро/месяц – это низшая ценовая категория отдельных резиденций на Лазурном берегу. Что можно снять за эти деньги? Например, дом в Канне площадью 350 кв. м, с открытым бассейном, в нескольких минутах ходьбы от пляжа. Иногда такие объекты поделены на отдельные квартиры, т. е. могут быть сняты на две семьи.

Вторая условная ценовая категория на Французской Ривьере – это объекты со стоимостью аренды 50.000-100.000 евро/месяц. Например, 5-спальная вилла с видом на мыс Антиб, лифтом и подогреваемым бассейном размером 16х5 метров. Дома этой категории, конечно, очень роскошные и наружностью напоминают небольшие дворцы. Наконец, так называемая "высокая гамма" объектов – это виллы, арендовать которые могут люди, выделившие на это месячный бюджет в размере от 100.000-150.000 евро и от 150.000 евро и выше. Сухие описания этих предложений вроде бы не слишком отличаются от предыдущих категорий, но тут все дело уже в деталях, видах, местоположении, эксклюзивных опциях, роскоши окружающего дом сада и соседях.

Если эти цифры кого-то пугают, то можно миновать Канн и Сан-Тропе и выбрать дом где-нибудь подальше. Например, в Ментоне на французско-итальянской границе или собственно в Италии. Кроме начинающегося за Ментоной итальянского побережья Лигурии, агентства недвижимости предлагают арендовать виллы и в других местах – на дорогой и ныне очень популярной у русских VIP-туристов Сардинии или на демократичных курортах недалеко от Рима. Например, в Сан Феличе Чирчео на Тирренском море в 100 км к югу от столицы. Вилла в двух шагах от моря с 4 спальнями, 2 ванными и садом будет стоить здесь 7.700 евро в июле и 8.800 евро в августе. В июне было значительно дешевле (3.500 евро), но поезд, к сожалению, уже ушел.

Примерно такой же уровень цен установлен на престижных курортах Испании. Если речь не идет о супер-роскошных объектах на знаменитой "золотой миле" на Коста дель Соль, то рядом, в Пуэрто Банусе – одном из самых дорогих городков побережья – или в Марбелье за 7.000-12.000 евро/месяц вам сдадут пентхаус или небольшую виллу.

Почти повсеместно, снимая жилье, арендатор обязан, помимо предоплаты, внести еще и депозит в размере около 40% от месячной арендной платы. Он возвращается, если собственность сдана владельцу в прежнем состоянии. Кстати, по окончании сезона некоторые отпускники уже не хотят расставаться со ставшим почти родным жильем. Не всегда, но бывает, что арендуемый объект можно купить. Активно сдаваемые владельцами виллы и квартиры иногда одновременно еще и выставлены на продажу. Такой вариант идеален для колеблющихся покупателей: они могут использовать аренду как "пробную покупку". И свести риск неудачи к минимуму.

Ольга ВИНОГРАДОВА
Фото: Сергей ЧЕРЕПЕНИН

Источник - ZagranDom.ru
28.03.2004
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
РЕВИЗИЯ
$300 000 - и вы лондонец!

Триста тысяч американских долларов - это много или мало? Одним эту сумму и представить себе нереально, другим она кажется не столь большой. И всё же, что можно себе позволить на эти деньги? Достаточно ли их, чтобы купить жильё за границей? Вполне, говорят риэлторы, вопрос только в том, что вы хотите приобрести. Виллу на Лазурном берегу - это, увы, вряд ли, но вот небольшую квартирку даже в центре Лондона - вполне возможно. На сегодняшний день россияне - одни из самых активных покупателей на рынке недвижимости. Большинство из них приобретает апартаменты и виллы для личных нужд, и преимущественно в курортных городах Болгарии, Испании и Турции, а также в столицах европейских стран, в первую очередь в Лондоне, который «используется» как место жительство семьи и детей, получающих самое престижное образование в британских колледжах и университетах

подробнее

ИСПАНИЯ: РАСКЛАД СИЛ
Арендная панорама

Когда речь заходит о сегодняшней ситуации на испанском рынке аренды жилья, аналитики только руками разводят: такого «затоваривания» здесь не наблюдалось с середины прошлого века!

подробнее

ЗВЕЗДНЫЙ ПРОГНОЗ
Михаил Полицеймако: «В Болгарии доступное жилье»

Известный актер и телеведущий Михаил Полицеймако с недавних пор является преданным фанатом Черноморского побережья в Болгарии.

подробнее

ПУТЕШЕСТВИЕ
Тайны долины Коннь

На Земле есть множество мест, красивых и разных, но совсем немного таких, которым разнообразия и красоты досталось столько, что, кажется, еще чуть-чуть - и хватило бы на вторую Вселенную.

подробнее

ИНВЕСТИЦИИ
Запасной аэродром для самых осторожных

Россияне, планирующие покупку недвижимости в зарубежных странах, стали гораздо чаще интересоваться возможностью получения вида на жительство, констатируют эксперты. Соотечественники готовят запасные аэродромы на случай негативного развития политической и экономической ситуации в родном государстве. ДН выяснил, в каких странах покупка недвижимости приближает наших граждан к получению ВНЖ.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100