ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

19.09.18 Жемчужина у моря Чем привлекательна недвижимость в черногорском Которе

Компания Hexagon Investments Ltd. запускает строительство нового lifestyle-проекта SwissOtel Residences в Которе — ​настоящей адриатической гавани комфорта и неги Черногории.

19.09.18 4 причины купить жилье в Испании

Все прелести Белого берега на курортах  Коста-Бланки

19.09.18 С видом на море. Апартаменты в Батуми как инвестиционный продукт

За последние десятилетия батуми стал одним из самых динамично растущих городов не только грузии, но и европы.

19.09.18 Малый вперед! Как купить мини-отель за рубежом и каким инвесторам подходит такой тип недвижимости

Мини-отель — ​это гостиница, номерной фонд которой составляет не более 30 комнат. Обычно такие заведения предоставляют услуги по системе bed and breakfast (с англ. «Кровать и завтрак»). Многие туристы чувствуют себя комфортнее в маленьких гостиницах, чем в больших, поэтому мини-отели прочно занимают свою нишу в гостиничном бизнесе. Главное, что нужно знать тем, кто собирается вложиться в подобную недвижимость: мини-отель — ​не пассивная инвестиция, а работа!

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Приятный отпуск или «пробная покупка»

Приятный отпуск или «пробная покупка»

Июнь стал "золотым" месяцем для домовладельцев Португалии. Виллы и квартиры в этой стране каждое лето и так неплохо сдаются. Отдыхать на Атлантику приезжает большое число граждан стран Северной Европы, и большинство из них предпочитают снимать частное жилье, нежели жить в отеле. Но этим летом отработанный годами отпускной распорядок был нарушен.

Курортные зоны близ Алгарве и собственно Порту, Коимбру, Лиссабон (всего матчи проходили в восьми городах) заполнили болельщики, приехавшие на Чемпионат Европы по футболу. Многие из них остались тут сразу на месяц, чтобы убить двух зайцев: совмещать походы на стадион с отдыхом у моря. Собственники жилья изначально нацелились на эту публику и еще задолго до мероприятия выставили на пребывание в июне цены, в 2-3 раза превышающие обычный уровень.

По словам Ольги Ковалевой, заместителя руководителя Департамента международной недвижимости компании "Новое Качество", стоимость аренды обычной квартиры в Лиссабоне достигала в июне 15.000 евро/месяц, при том, что в иные годы ее можно снять всего за 5.000-6.000 евро/месяц. Однако в числе 8.000 российских болельщиков, прибывших на матчи в Португалию, оказалось немалое количество состоятельных людей. Они не только не смущались подобными ценами на аренду, но еще из Москвы заказывали обзорные туры по новостройкам престижных курортных пригородов Лиссабона – Кашкаиша и Эшторила, чтобы между матчами познакомиться с местным рынком недвижимости.

С каждым летним сезоном в московские агентства, занимающиеся продажей элитной недвижимости за рубежом, поступает все больше запросов на аренду эксклюзивного жилья на зарубежных курортах. Как правило, клиенты отправляют жен с детьми и других домочадцев отдыхать на все лето во Францию, Испанию, Италию или Португалию. Собственным достойным жильем на европейских курортах они, по разным причинам, пока не обзаводятся.
Одни боятся однообразия и хотят каждый очередной сезон проводить в новой обстановке. Другие пока не готовы выложить несколько миллионов евро за приобретение роскошной виллы в собственность, но на компромисс в виде скромного объекта идти не хотят и арендуют удовлетворяющее их запросам жилье хотя бы на время. Третьи просто являются сторонниками спонтанных решений: покупка – это дело долгое, хлопотное и ответственное, а тут выбрал, внес предоплату и практически сразу можешь переезжать к месту временного проживания.

Особенно активны наши состоятельные арендаторы на Лазурном берегу Франции. По словам французских партнеров московских фирм, россияне часто приходят в их офисы в Ницце и Канне самостоятельно, "с улицы", если в данном случае так можно выразиться. Обычно они приезжают всей семьей, останавливаются в отеле, дают себе несколько дней на поиск подходящего их статусу и запросам пристанища. И через неделю, voila, уже живут на вилле стоимостью 50.000 евро/месяц, а то и 100.000 евро/месяц. Русские – ценные клиенты, которые быстро принимают решение (главное, чтобы понравилось), и ни в чем себе не отказывают.

Впрочем, такое экстренное десантирование – не самый лучший способ подбора жилья, хотя бы и временного. Осматривать все подряд слишком утомительно. Эксперты все-таки советуют осуществлять предварительный отбор объектов здесь, в Москве, и договариваться о личном визите только с "самыми-самыми". Время и силы это экономит, а лишних денег не требует (комиссионные включены в цену, которая одинакова и во Франции, и в прайс-листах в Москве). Наиболее дальновидные клиенты начинают подавать заявки еще в январе-феврале, когда выбор максимален.
Но и сейчас сделать это еще не поздно. Минимальный срок аренды обычно составляет 2-4 недели, и не все объекты снимаются до конца сентября, есть незанятые "окна" и т. д. Иногда искать вариант в разгар курортного сезона оказывается даже выгоднее. Бывает, что собственник изначально выставил слишком большую цену, и вилла так и осталась невостребованной. Поэтому хозяева пустующих в разгар сезона объектов зачастую склонны принять уже любые условия и согласны торговаться. Цены аренды обычно плавно повышаются по мере движения к пику сезона: плюс около 50% от июня к июлю, и плюс еще около 25-30% от июля к августу.

Виллы со стоимостью аренды менее 50.000 евро/месяц – это низшая ценовая категория отдельных резиденций на Лазурном берегу. Что можно снять за эти деньги? Например, дом в Канне площадью 350 кв. м, с открытым бассейном, в нескольких минутах ходьбы от пляжа. Иногда такие объекты поделены на отдельные квартиры, т. е. могут быть сняты на две семьи.

Вторая условная ценовая категория на Французской Ривьере – это объекты со стоимостью аренды 50.000-100.000 евро/месяц. Например, 5-спальная вилла с видом на мыс Антиб, лифтом и подогреваемым бассейном размером 16х5 метров. Дома этой категории, конечно, очень роскошные и наружностью напоминают небольшие дворцы. Наконец, так называемая "высокая гамма" объектов – это виллы, арендовать которые могут люди, выделившие на это месячный бюджет в размере от 100.000-150.000 евро и от 150.000 евро и выше. Сухие описания этих предложений вроде бы не слишком отличаются от предыдущих категорий, но тут все дело уже в деталях, видах, местоположении, эксклюзивных опциях, роскоши окружающего дом сада и соседях.

Если эти цифры кого-то пугают, то можно миновать Канн и Сан-Тропе и выбрать дом где-нибудь подальше. Например, в Ментоне на французско-итальянской границе или собственно в Италии. Кроме начинающегося за Ментоной итальянского побережья Лигурии, агентства недвижимости предлагают арендовать виллы и в других местах – на дорогой и ныне очень популярной у русских VIP-туристов Сардинии или на демократичных курортах недалеко от Рима. Например, в Сан Феличе Чирчео на Тирренском море в 100 км к югу от столицы. Вилла в двух шагах от моря с 4 спальнями, 2 ванными и садом будет стоить здесь 7.700 евро в июле и 8.800 евро в августе. В июне было значительно дешевле (3.500 евро), но поезд, к сожалению, уже ушел.

Примерно такой же уровень цен установлен на престижных курортах Испании. Если речь не идет о супер-роскошных объектах на знаменитой "золотой миле" на Коста дель Соль, то рядом, в Пуэрто Банусе – одном из самых дорогих городков побережья – или в Марбелье за 7.000-12.000 евро/месяц вам сдадут пентхаус или небольшую виллу.

Почти повсеместно, снимая жилье, арендатор обязан, помимо предоплаты, внести еще и депозит в размере около 40% от месячной арендной платы. Он возвращается, если собственность сдана владельцу в прежнем состоянии. Кстати, по окончании сезона некоторые отпускники уже не хотят расставаться со ставшим почти родным жильем. Не всегда, но бывает, что арендуемый объект можно купить. Активно сдаваемые владельцами виллы и квартиры иногда одновременно еще и выставлены на продажу. Такой вариант идеален для колеблющихся покупателей: они могут использовать аренду как "пробную покупку". И свести риск неудачи к минимуму.

Ольга ВИНОГРАДОВА
Фото: Сергей ЧЕРЕПЕНИН

Источник - ZagranDom.ru
28.03.2004
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Недвижимость в Чехии: Где отдохнуть от Праги?

Как и для всех жителей больших российских городов, главным местом отдыха для пражан является дача. Может ли она представлять интерес для иностранца?

подробнее

Лучшие горнолыжные курорты: встретимся на склоне

С наступлением нового горнолыжного сезона инвесторы со всего мира вновь задумываются о покупке квартир и шале на европейских зимних курортах. Международный брокер недвижимости «Транио» составил гид по лучшим горнолыжным предложениям Европы.

подробнее

ИСПАНИЯ: РАСКЛАД СИЛ
ДВА ПОЛЮСА ПРИТЯЖЕНИЯ

Наверное, уже можно сказать, что так сложилось исторически: из всего почти 1 200-километрового средиземноморского побережья Испании российские покупатели недвижимости отдают бесспорное предпочтение двум совершенно непохожим, полярно расположенным и, при этом, самым дорогим регионам. Туда и отправимся выяснить, почему? А главное - почём?

подробнее

ИСТОРИЯ. ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Фанни и Фредди доигрались с ипотекой

Почему спасение агентств «Фанни Мэй» и «Фредди Мак» от банкротства стало задачей номер один для правительства США и кто же на самом деле скрывается за этими веселыми, словно взятыми из мультфильма, именами?

подробнее

«Длинные» визы – стимул спроса

Как известно, одним из условий, определяющим покупку недвижимости за рубежом, является благоприятный визовый режим, облегчающий посещение страны иностранными гражданами. Это понимает правительство Болгарии, которое с 1 июля 2008 года упростило процедуру получения болгарской визы российскими гражданами, владеющими недвижимым имуществом в стране...

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ