ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
12.07.18 Возрождение Эллады Четыре причины купить квартиру в Греции

Оптимальное время для покупки недвижимости - ​начало восстановления рынка, когда цены достигли дна и готовы расти. По данным Банка Греции за прошлый год, греческая недвижимость начала дорожать в квартальном исчислении спустя восемь лет ПОСЛЕ падения цен.

12.07.18 Покупайте Черногорию, ее больше не производят

В этом году на землях черногорского города Котор, считающегося жемчужиной всей страны, а старая часть которого признана всемирным культурным достоянием и взята под охрану ЮНЕСКО, начнется строительство комплекса Swissotel Residences — ​пяти­звездочного отеля с апартаментами.

12.07.18 Доходные метры. На что теперь уходят «русские» инвестиции за рубежом

В рамках ежегодного исследования «Русскоязычные инвесторы в доходную недвижимость за рубежом» Tranio.ru провела онлайн-опрос 476 представителей рынка из 33 стран. Среди респондентов - как русскоязычные РИЕЛТОРЫ, работающие за границей, так и партнеры компании, не говорящие по-русски (19% опрошенных). Основная цель, которую преследовали аналитики, - показать, в какую зарубежную недвижимость предпочитают вкладывать сейчас свои средства русскоязычные инвесторы, и проанализировать, как изменилось их поведение за последние годы. С результатами очередного исследования Tranio.ru первым ознакомился ДН.

04.06.18 Топ-10 стран, где россияне ищут жилье за границей

По просьбе ДН аналитики Tranio проанализировали статистику поисковых запросов «Яндекса» по покупке жилой недвижимости в разных странах, чтобы выяснить, какие десять стран пользуются наибольшей популярностью у русскоговорящих пользователей сервиса.

28.03.18 Компания Cybarco объявила о начале продаж нового и самого интересного проекта недвижимости на морском берегу Кипра - Trilogy Limassol Seafront

Известная девелоперская компания Cybarco объявила о начале продаж Trilogy Limassol Seafront, нового знакового проекта, состоящего из трех сияющих башен, которые вознесутся на первой береговой линии самого яркого и современного города Кипр - Лимассола. Включая в себя апартаменты класса люкс и офисные помещения, строительство которых уже началось, проект предложит такие важные преимущества, как частную территорию со всеми удобствами, предназначенную для отдыха и досуга исключительно владельцев недвижимости, и оживленную внутреннюю плазу, открытую для публики в самом центре набережной Лимассола.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Между Раушеном и Кранцем

Между Раушеном и Кранцем


Единственный курорт в России, на сотню километров простирающийся по берегу Балтийского моря, завлекает в свои сказочные городки отдыхающих круглый год. Что повлекло за собой инвестиционный бум, охвативший в последние годы наши морские курорты. Прибалтика реконструируется, строится и хорошеет, однако, знают об этом пока немногие – в основном те, кто ездит на "Янтарный берег" отдыхать летом. В СМИ же грядущее пополнение стран ЕС, отрезающее калинингардцев от "большой родины", к сожалению, заслонило собой остальные вести из самого европейского уголка России.

Между тем, строительная активность на курортах бывшей Восточной Пруссии сейчас велика как никогда. По всему побережью то здесь то там появляются новые гостиничные комплексы, элитные коттеджные поселки и яхт-клубы. Представители калининградских риэлтеров и застройщиков стали регулярно представлять свои новостройки на отраслевых выставках в Москве. При этом они не скрывают, что многие проекты в их регионе ведутся на московские деньги и ориентированы именно на столичного покупателя, а также выходцев из богатых нефтяных областей страны. Недалеко от границы с Литвой, близ Куршской косы уже давно имеют свои базы "ЛУКойл" и Центробанк.

Где—то значительно севернее – курорты Юрмалы и Паланги. Где—то восточнее – резко континентальный климат, с сильными морозами и изнуряющей жарой. А здесь мягкий климат, воздух, насыщенный ароматами хвойного леса, лечебные грязи и минеральные источники особенно привлекательны для окружающих. Песчаные пляжи Балтийского моря влекут к себе в любое время года. Сам Калининград к этому самому берегу отношения не имеет. "Кениг" (как фамильярно называют его калининградцы) – это большой город, где интерес вызывают скорее офисы и коммерческие помещения, современные вариации которых здесь появляются все в больших количествах. Это центр свободной экономической зоны, где установлен льготный режим инвестиции и предпринимательской деятельности, в том числе внешнеэкономической, действует льготный налоговый режим. К тому же удачно расположенный от нескольких европейских столиц. До Варшавы 400 км, до Берлина и Стокгольма – чуть более 600 км, до Вильнюса 350 км, в Риге окажитесь преодолев всего 390 км. До Москвы – 1.290 км, 1,5 часа полета.

В часе езды от областного центра, в курортной зоне побережья все чаще можно слышать о закладке "элитных рекреационных зон". Жилые дома часто возводятся в одном комплексе с отелем и другой инфраструктурой отдыха, на единой огороженной территории. Большой популярностью пользуются таунхаусы (или "апартхаусы", как их тут предпочитают называть): три уровня плюс мансарда. Это хорошая альтернатива для тех, кто хотел бы иметь у моря частный дом, но опасается бросать его без присмотра на зиму.

Что касается цен, то высококлассное жилье у моря в Калининградской области стоит совсем небольших для сегодняшней Москвы денег – от $550 за квадратный метр. При этом качество такого строительства, по утверждению специалистов, соответствует проектам в Центральном административном округе столицы стоимостью более $$4.000-7.000/кв. м. Обычно жилье повышенной комфортности – это дома невысокой этажности: в 4-5 уровнях, первый из которых чаще всего отдается под магазинчики и офисы. Если возводить здесь индивидуальный дом, то потребуется $90.000 минимум, поскольку земля в последнее время сильно подорожала и сотка обходится от $8.000.

Светлогорск прежде назывался Раушен, что означает "шум моря".Известен как курорт прусских королей с 1913 года. Сегодня – это современный курорт федерального значения с обширным набором санаторных и курортных услуг. Лечебная индустрия города занимается сердечно – сосудистыми заболеваниями, расстройствами нервной системы и опорно-двигательного аппарата, болезнями органов пищеварения, обмена веществ, органов кровообращения и многими другими недугами. Мягкий климат, морское побережье, воздух насыщенный частицами морской соли и йодисто – бромистыми соединениями, торфяные грязи, разнообразные ванны – минеральные, хвойные, жемчужные – помогают обрести покой и здоровье. Индустрия отдыха и развлечений предлагает – дельтапланы, батуты, катамараны, гидромотоциклы, картинг, катание на лошадях, теннисные корты, бассейны, сауны, боулинги. До темна работают рестораны с превосходной, разнообразной кухней, бары, проходят концерты легкой музыки. Есть и канатная дорога, доставляющая отдыхающих с высокого берега на пляж. На подходах к пляжу и на променаде расположены многочисленные летние кафе. Местные турфирмы в течение суток оформят вам однодневную визу – $50 и предложат экскурсионные туры в соседние страны всего за $25. Утром отправив детей в Клайпедский дельфинарий, самый большой и современный в Прибалтике, вы отправляетесь в Гданьск или Варшаву, а вечером всей семьей встречаетесь за ужином.

Светлогорск – это самый активно осваиваемый участок берега. Если говорить о рядовой квартире на первичном рынке, то стать "инвестором" можно, располагая всего лишь $23.000. В такую сумму, например, оценивается благоустроенная 1-комнатная квартира в доме эконом класса. Имея $60.000, можно позволить себе здесь, в 5-ти минутах от пляжа элитное жилье с собственным сосновым парком. Обслуживание жилья вас также порадует. Все оплачивается по счетчикам индивидуального учета установленным внутри каждой квартиры или дома, коттеджа. Большим отелям отдыхающие-европейцы обычно предпочитает уютные семейные гостиницы, частные дома. Поэтому чисто инвестиционная покупка или строительство жилья – с целью сдачи внаем на летний период – сейчас в окрестностях Калининграда тоже весьма популярна. Сдавать на Янтарном берегу летом можно практически любое жилье. Обычная квартира в зависимости от площади приносит при долгосрочной аренде $$300-600 в месяц с мая по октябрь и $$150-250 в остальное время. Если же заниматься посуточной сдачей курортникам, то доход собственника составляет $$30-35 в сутки с одного постояльца. Естественно, для элитного жилья расценки гораздо выше.

В архитектуре современного жилья чаще всего обыгрывается "прусская" тема. Чрезвычайно популярен стиль "фахтверк" – стилизация под домики бюргеров 17-18 века. Однако в отличие от средней полосы России, где подобные проекты воспринимаются как "западничанье", здесь декоративные деревянные реи-фахтверки в сочетании с кирпичом, диким камнем, красной черепицей смотрятся более органично. Приятно сознавать, что ты живешь в настоящем немецком доме в бывшем Кранце или Раушене (Зеленоградск и Светлогорск соответственно), при этом купленном по вполне провинциальной российской цене.

Вы еще не решили куда вложить средства и отправиться отдыхать в этом году? Приезжайте на Калининградское побережье, оно обладает мощным туристическим потенциалом и выходит на одно из первых мест по прибыльности.

Так что если вы счастливый обладатель паспорта РФ и $100 для полета туда и обратно, в конце рабочей недели берите билет на самолет. Через 2,5 часа вы гуляете босиком по берегу моря, наблюдая закат и наслаждаясь убаюкивающим шумом набегающих волн…

Екатерина РЯБОВА

Источник - ZagranDom.ru
28.03.2004
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
История любви, запечатленная в камне

В Агре, на берегу индийской реки Джамна, возвышается белоснежный дворец. Массивный и одновременно воздушный, он словно выткан из камня, вызывая восхищение каждого, кто видит его. Это архитектурное совершенство привлекает миллионы людей со всего мира.

подробнее

БОЛГАРИЯ: ТОНКОСТИ
В обход курортных мегаполисов

По оценкам экспертов, лет за 5 до кризиса Болгария числилась у мировых инвесторов чуть ли не во главе списка. Сегодня объём продаж по всем регионам существенно упал, и спрос далеко не на высоте. Однако для покупателей жилья налицо ободряющий «плюс» - небывало низкие цены даже на знаменитых курортах, не говоря уже об их ближних и дальних окрестностях, интерес к которым заметно возрастает.

подробнее

ГИД ПО СТРАНЕ
«Жаль, Черногория не стала второю родиной моей...»

В XX веке Черногория была частью Югославии, но, став независимым государством, сохранила всю пестроту Балкан. Здесь проживают бок о бок черногорцы, сербы, боснийцы, цыгане и другие народы, славяне и мусульмане, тут встретились Восток и Запад. Все это смешение народностей, культур, традиций рождает уникальный сплав и отражается на укладе жизни, кулинарном разнообразии, музыкальных предпочтениях. Добро пожаловать в самый гостеприимный край - Черногорию.

подробнее

У синего моря, за черной горой

Долгое время Черногория была «скрыта» от глаз европейцев. Сегодня эта страна активно стремится в ЕС, местные законы «подтягиваются» под общеевропейские нормы, активно развивается туристический бизнес... а рынок недвижимости Черногории демонстрирует едва ли не самые высокие темпы роста в мире.

подробнее

ЧЕРНОГОРИЯ Бочка мёда не без ложки дёгтя

«Прелести» приобретения черногорской недвижимости на этом не заканчиваются. Здесь даже ценообразование отличается особой оригинальностью. Заверенные прайс-листы есть, но не у всех, и местные риэлторы предпочитают договариваться с глазу на глаз.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100