ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
16.07.21 LIMASSOL GREENS

Limassol Greens - новый проект на Кипре. Он является идеальным жилым местом для ума и тела в пределах города Лимассол с видом на пляж.

25.02.20 ВЫСТАВКА ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ «MPIRES» в ЭКСПОЦЕНТРЕ ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН ПОКУПОК НЕДВИЖИМОСТИ ПО ВСЕМУ СВЕТУ 2020 ГОДА

13 и 14 марта 2020 г., в московском Экспоцентре состоится 9-я Международная выставка зарубежной недвижимости «MPIRES» на которой традиционно будут представлены все разновидности зарубежной недвижимости

05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ЕГИПЕТ: ПРОЕКТЫ
Nubia Resort больше чем дача

ЕГИПЕТ: ПРОЕКТЫ
Nubia Resort больше чем дача

Египет, недвижимость в египте«Дальняя дача» - неизвестно, кто первым из соотечественников назвал так египетский курорт Хургаду. Однако шутка, содержащая изрядную долю истины (и намёк на казённые номенклатурные дачи генсеков), в российских столицах прижилась. В самом деле, для современного москвича или питерца поездка в Египет зачастую похожа на спонтанную вылазку в загородный дом отдыха. Виза не нужна, сборы недолгие, билеты дешёвые и попутный транспорт почти всегда в наличии. Выдалось в трудовых буднях «окно» - и ты уже греешься на солнце, вдыхая ароматы Красного моря и кебабов.



Лет 10-15 назад для тысяч россиян именно визит в Египет стал их самым первым выездом за рубеж. И хотя с тех пор мы объездили множество других курортов - статусных, экзотических и просто модных, - альтернатив этому направлению так и не нашлось. Потому что либо тепло, но очень далеко, либо близко, но купаться можно только летом, когда и на «ближней даче» за МКАД неплохо. Для снобов у Египта тоже железный аргумент - культурная программа и самый роскошный в Северном полушарии круглогодичный дайвинг. Неудивительно, что для многих трудоголиков вырваться в Египет на неделю-другую из мрачной российской зимы стало настоящей физиологической потребностью. Некоторые успевают навещать Хургаду по 2-3 раза за сезон.

Однако сколь бы ни были хороши отели, у гостя со стажем со временем накапливается к ним немало претензий. Любимый сьют опять занят, детям противопоказана ресторанная еда, гидрокостюм с маской уже хотелось бы оставить где-нибудь на постоянное хранение... Да и расходы при размещении в высококлассной гостинице для семьи или компании из 4-5 человек получаются не такие уж скромные. В результате появляется она - дальняя дача в Египте. Купленная после долгих размышлений или спонтанно, на эмоциях. Была такая категория россиян, которая покупала в Египте первое предложенное жильё из соображений побыстрее вложить деньги - «брать пока дёшево» и особо не выбирая. Но даже они сегодня ни о чём не жалеют. Зачастую даже при наличии недвижимости в Европе египетский дом оказывается востребован у семьи с детьми больше всего. Коммунальные услуги за копейки, недорогие свежие овощи и рыба с рынка, возможность сдавать жильё туристам большую часть года, высокая по нынешним временам инвестиционная отдача (до 10 % в год для качественных новостроек) - недвижимость на Красном море оказывается полезна со всех сторон.

В последние годы интересных проектов на побережье, близ аэропорта Хургады, становится всё больше. И девелоперов, и частных инвесторов вдохновляет пример курорта Эль-Гуна, построенного на деньги миллиардеров Савирис, одной из самых богатых египетских семей и крупнейших производителей цемента на Ближнем Востоке. Этот роскошный комплекс из 14 отелей в своё время первым обеспечил своим гостям любую мыслимую инфраструктуру от конюшен и гольф-поля до частного аэропорта, клиники пластической хирургии, международной школы и христианского храма (генеральные инвесторы исповедуют коптское православие). Для иностранцев Эль-Гуна стала за последние годы главным магнитом на западном побережье Красного моря. По некоторым данным, на постоянное или сезонное жительство здесь обосновалось уже более 2 500 европейских семей.

Одним из самых интересных проектов?соседей этого международного анклава сегодня считается курорт Nubia Resort. Он расположен в пока ещё не столь густо населённом районе Al Alahia, но при этом близко к западному комфорту Эль-Гуны (3 км) и восточному колориту Старой и Новой Хургады (13 км). Развивают его тоже не последние в Египте люди: собственник проекта - член верхней палаты египетского парламента и известный в Хургаде бизнесмен Саид Кассем Мохаммед. Nubia Resort для него - не просто инвестиционная площадка, а любимое детище: при любой возможности глава компании отрывается от дел в Каире и лично контролирует ситуацию на стройке.

Испытанная на курортах во всем мире концепция - отель с инфраструктурой и частные апартаменты на общей территории - доведена заказчиком-сенатором и авторами-архитекторами до избыточного уровня, делающего жизнь «коммуны» Nubia Resort приватной и самодостаточной. К услугам будущих собственников - инфраструктура гостиницы (уровня «4 звезды») с несколькими ресторанами, бассейнами и кинотеатрами, дайвинг-центр, торговая зона, «кары» для передвижения по территории и целый список спортивных объектов. Не забыты нужды детей и представителей старшего поколения: на территории откроются детский сад, аптека, медицинский центр. Всё остальное, что может понадобиться при долгосрочном пребывании в собственной квартире, расположено в Эль-Гунне и Хургаде, в пределах 3-15 минут езды на такси или регулярно курсирующем по современной трассе Al Alahia Road автобусе.

По опыту уже давно обосновавшихся на Красном море россиян, семьи с детьми приезжают в свой египетский дом обычно на месяц, а то и больше. Родителей сменяют бабушки, в гостях за сезон успевают побывать все родственники и близкие друзья, так что нематериальный КПД от египетской «дачи» тоже очень высок. В случае с Nubia Resort желающие примкнуть к вашему кругу знакомые и коллеги всегда смогут разместиться в одном из 550 номеров отеля или арендовать у управляющей компании квартиру (возможно, купленную кем-то из россиян в 3?годичную рассрочку с инвестиционной целью).

Всего к продаже в Nubia Resort предложено 460 объектов самой разной площади и стоимости: от квартир-студио  (45-72 м2) до вилл (214-233 м2). На данный момент предлагаемые апартаменты либо готовы к заселению, либо ожидают внутренней отделки - при желании по вашему индивидуальному проекту. Отель и окружающий зону жилой застройки ландшафт (а это сады на площади более 6 га и огромный песчаный пляж) примут завершённый вид до конца нынешнего года.

На российском рынке проект эксклюзивно представляет компания CHEDA.?Она давно и успешно работает не только с подобными курортными новостройками, но и реализовала сотни объектов недвижимости в городах, в том числе в центре Хургады. При всей нашей тяге к максимальному комфорту, любителей погрузиться в аутентичный быт и культурную среду Египта среди клиентов?россиян насчитывается немало. Впрочем, внешность Nubia Resort тоже не будет космополитично обезличенной. Нубийская архитектура, традициям которой почти 8 000 лет, призвана создать для отдыха экзотическую атмосферу и напомнить о некогда существовавшем на этой территории легендарном царстве.

Сознаемся, что приезжая на Восток, ощущать себя нубийской принцессой или фараоном жителю европейского мегаполиса особенно приятно. Даже если по факту эта красивая сказка - всего лишь дача.  

Компания    CHEDA Real Estate & Investment

 

Офис в Египте: Хургада, торговый центр «Коттас», 2 этаж, офис 133 (напротив отеля Марлин Инн)
Тел.:    +2 (012) 366-31-39, +2 (012) 734-83-89

 

Офис в Москве: ул. Б. Серпуховская, д. 44, офис 38
Тел.:    +7 (495) 761-88-70, +7 (495) 233-23-42

 

Офис в Санкт-Петербурге:  м. «Площадь Восстания», бизнес-центр "СЕНАТОР", 2-я Советская ул., д. 7, офис 015
Тел.:    +7 (812) 913-96-53, +7 (965) 031-89-15


№ 4 (51)   |   май 2010   |   ДАЙДЖЕСТ НЕДВИЖИМОСТИ

Источник - ZagranDom.ru
28.05.2010
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
РЕВИЗИЯ
По морям, по волнам

Экономический кризис скорректировал возможности большинства коммерческих структур, банков, граждан. За скобками остались разве что платёжеспособные россияне, способные на серьёзные траты. Не то чтобы они не заметили уменьшение возможностей своего кошелька. Как говорят западные риэлторы, россияне стали более экономны и придирчивы в выборе жилья, однако на число сделок этот факт не повлиял. Более того, оно неуклонно растёт. Наиболее активно наши соотечественники покупают недвижимость в Абхазии, где число сделок с ними составляет 85 %, чуть меньше в Греции и Латвии. На рынках недвижимости Кипра и Черногории на россиян приходится свыше 50 % сделок, а в Израиле, Хорватии и Египте эта цифра составляет около 40 %. Россияне предпочитают приобретать домики или апартаменты у моря, благо курортных мест и морей в мире предостаточно - на любой вкус, цвет и кошелёк.

подробнее

Убежище от политики и плохой погоды

Что привлекает в Испании англичан, русских и скандинавов?

подробнее

Птичье молоко по-дубайски

Все, о чем только может мечтать требовательный турист, в Дубае, кажется, уже есть. Или как раз строится.

подробнее

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Ускользающая красота безмятежной Венеции

Изысканная Венеция появилась на топких и болотистых островах. Там, где не было ни дорог, ни мостов, постепенно вырастали хижины и дома на сваях. Морская торговля, а затем и мощный флот позволили городу невероятно обогатиться и впитать в себя культуру всего мира. Здесь творили величайшие живописцы и архитекторы, превратившие Венецию в уникальную жемчужину Италии.

подробнее

Недвижимость Германии. Обзор рынка

Традиционно Германия делится на Восточную и Западную, рынки недвижимости там себя ведут по-разному. По данным холдинга Allianz Gruppe, в Западных землях цены за последние 10 лет поднялись где-то на 4%, то в Восточных землях они упали по сравнению с 1995 г. на 17%...

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ