ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

19.09.18 Жемчужина у моря Чем привлекательна недвижимость в черногорском Которе

Компания Hexagon Investments Ltd. запускает строительство нового lifestyle-проекта SwissOtel Residences в Которе — ​настоящей адриатической гавани комфорта и неги Черногории.

19.09.18 4 причины купить жилье в Испании

Все прелести Белого берега на курортах  Коста-Бланки

19.09.18 С видом на море. Апартаменты в Батуми как инвестиционный продукт

За последние десятилетия батуми стал одним из самых динамично растущих городов не только грузии, но и европы.

19.09.18 Малый вперед! Как купить мини-отель за рубежом и каким инвесторам подходит такой тип недвижимости

Мини-отель — ​это гостиница, номерной фонд которой составляет не более 30 комнат. Обычно такие заведения предоставляют услуги по системе bed and breakfast (с англ. «Кровать и завтрак»). Многие туристы чувствуют себя комфортнее в маленьких гостиницах, чем в больших, поэтому мини-отели прочно занимают свою нишу в гостиничном бизнесе. Главное, что нужно знать тем, кто собирается вложиться в подобную недвижимость: мини-отель — ​не пассивная инвестиция, а работа!

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ЕГИПЕТ: ПРОЕКТЫ
Nubia Resort больше чем дача

ЕГИПЕТ: ПРОЕКТЫ
Nubia Resort больше чем дача

Египет, недвижимость в египте«Дальняя дача» - неизвестно, кто первым из соотечественников назвал так египетский курорт Хургаду. Однако шутка, содержащая изрядную долю истины (и намёк на казённые номенклатурные дачи генсеков), в российских столицах прижилась. В самом деле, для современного москвича или питерца поездка в Египет зачастую похожа на спонтанную вылазку в загородный дом отдыха. Виза не нужна, сборы недолгие, билеты дешёвые и попутный транспорт почти всегда в наличии. Выдалось в трудовых буднях «окно» - и ты уже греешься на солнце, вдыхая ароматы Красного моря и кебабов.



Лет 10-15 назад для тысяч россиян именно визит в Египет стал их самым первым выездом за рубеж. И хотя с тех пор мы объездили множество других курортов - статусных, экзотических и просто модных, - альтернатив этому направлению так и не нашлось. Потому что либо тепло, но очень далеко, либо близко, но купаться можно только летом, когда и на «ближней даче» за МКАД неплохо. Для снобов у Египта тоже железный аргумент - культурная программа и самый роскошный в Северном полушарии круглогодичный дайвинг. Неудивительно, что для многих трудоголиков вырваться в Египет на неделю-другую из мрачной российской зимы стало настоящей физиологической потребностью. Некоторые успевают навещать Хургаду по 2-3 раза за сезон.

Однако сколь бы ни были хороши отели, у гостя со стажем со временем накапливается к ним немало претензий. Любимый сьют опять занят, детям противопоказана ресторанная еда, гидрокостюм с маской уже хотелось бы оставить где-нибудь на постоянное хранение... Да и расходы при размещении в высококлассной гостинице для семьи или компании из 4-5 человек получаются не такие уж скромные. В результате появляется она - дальняя дача в Египте. Купленная после долгих размышлений или спонтанно, на эмоциях. Была такая категория россиян, которая покупала в Египте первое предложенное жильё из соображений побыстрее вложить деньги - «брать пока дёшево» и особо не выбирая. Но даже они сегодня ни о чём не жалеют. Зачастую даже при наличии недвижимости в Европе египетский дом оказывается востребован у семьи с детьми больше всего. Коммунальные услуги за копейки, недорогие свежие овощи и рыба с рынка, возможность сдавать жильё туристам большую часть года, высокая по нынешним временам инвестиционная отдача (до 10 % в год для качественных новостроек) - недвижимость на Красном море оказывается полезна со всех сторон.

В последние годы интересных проектов на побережье, близ аэропорта Хургады, становится всё больше. И девелоперов, и частных инвесторов вдохновляет пример курорта Эль-Гуна, построенного на деньги миллиардеров Савирис, одной из самых богатых египетских семей и крупнейших производителей цемента на Ближнем Востоке. Этот роскошный комплекс из 14 отелей в своё время первым обеспечил своим гостям любую мыслимую инфраструктуру от конюшен и гольф-поля до частного аэропорта, клиники пластической хирургии, международной школы и христианского храма (генеральные инвесторы исповедуют коптское православие). Для иностранцев Эль-Гуна стала за последние годы главным магнитом на западном побережье Красного моря. По некоторым данным, на постоянное или сезонное жительство здесь обосновалось уже более 2 500 европейских семей.

Одним из самых интересных проектов?соседей этого международного анклава сегодня считается курорт Nubia Resort. Он расположен в пока ещё не столь густо населённом районе Al Alahia, но при этом близко к западному комфорту Эль-Гуны (3 км) и восточному колориту Старой и Новой Хургады (13 км). Развивают его тоже не последние в Египте люди: собственник проекта - член верхней палаты египетского парламента и известный в Хургаде бизнесмен Саид Кассем Мохаммед. Nubia Resort для него - не просто инвестиционная площадка, а любимое детище: при любой возможности глава компании отрывается от дел в Каире и лично контролирует ситуацию на стройке.

Испытанная на курортах во всем мире концепция - отель с инфраструктурой и частные апартаменты на общей территории - доведена заказчиком-сенатором и авторами-архитекторами до избыточного уровня, делающего жизнь «коммуны» Nubia Resort приватной и самодостаточной. К услугам будущих собственников - инфраструктура гостиницы (уровня «4 звезды») с несколькими ресторанами, бассейнами и кинотеатрами, дайвинг-центр, торговая зона, «кары» для передвижения по территории и целый список спортивных объектов. Не забыты нужды детей и представителей старшего поколения: на территории откроются детский сад, аптека, медицинский центр. Всё остальное, что может понадобиться при долгосрочном пребывании в собственной квартире, расположено в Эль-Гунне и Хургаде, в пределах 3-15 минут езды на такси или регулярно курсирующем по современной трассе Al Alahia Road автобусе.

По опыту уже давно обосновавшихся на Красном море россиян, семьи с детьми приезжают в свой египетский дом обычно на месяц, а то и больше. Родителей сменяют бабушки, в гостях за сезон успевают побывать все родственники и близкие друзья, так что нематериальный КПД от египетской «дачи» тоже очень высок. В случае с Nubia Resort желающие примкнуть к вашему кругу знакомые и коллеги всегда смогут разместиться в одном из 550 номеров отеля или арендовать у управляющей компании квартиру (возможно, купленную кем-то из россиян в 3?годичную рассрочку с инвестиционной целью).

Всего к продаже в Nubia Resort предложено 460 объектов самой разной площади и стоимости: от квартир-студио  (45-72 м2) до вилл (214-233 м2). На данный момент предлагаемые апартаменты либо готовы к заселению, либо ожидают внутренней отделки - при желании по вашему индивидуальному проекту. Отель и окружающий зону жилой застройки ландшафт (а это сады на площади более 6 га и огромный песчаный пляж) примут завершённый вид до конца нынешнего года.

На российском рынке проект эксклюзивно представляет компания CHEDA.?Она давно и успешно работает не только с подобными курортными новостройками, но и реализовала сотни объектов недвижимости в городах, в том числе в центре Хургады. При всей нашей тяге к максимальному комфорту, любителей погрузиться в аутентичный быт и культурную среду Египта среди клиентов?россиян насчитывается немало. Впрочем, внешность Nubia Resort тоже не будет космополитично обезличенной. Нубийская архитектура, традициям которой почти 8 000 лет, призвана создать для отдыха экзотическую атмосферу и напомнить о некогда существовавшем на этой территории легендарном царстве.

Сознаемся, что приезжая на Восток, ощущать себя нубийской принцессой или фараоном жителю европейского мегаполиса особенно приятно. Даже если по факту эта красивая сказка - всего лишь дача.  

Компания    CHEDA Real Estate & Investment

 

Офис в Египте: Хургада, торговый центр «Коттас», 2 этаж, офис 133 (напротив отеля Марлин Инн)
Тел.:    +2 (012) 366-31-39, +2 (012) 734-83-89

 

Офис в Москве: ул. Б. Серпуховская, д. 44, офис 38
Тел.:    +7 (495) 761-88-70, +7 (495) 233-23-42

 

Офис в Санкт-Петербурге:  м. «Площадь Восстания», бизнес-центр "СЕНАТОР", 2-я Советская ул., д. 7, офис 015
Тел.:    +7 (812) 913-96-53, +7 (965) 031-89-15


№ 4 (51)   |   май 2010   |   ДАЙДЖЕСТ НЕДВИЖИМОСТИ

Источник - ZagranDom.ru
28.05.2010
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Греческий рынок недвижимости: падения цен не замечено

Рынок недвижимости Греции всегда был и остаётся в поле зрения россиян, мечтающих жить на берегу моря в окружении апельсиновых и оливковых деревьев. А то, что страну и её острова выбрали когда-то местом для проживания боги, придаёт покупке коттеджа на Родосе или апартаментов в Афинах особый шик...

подробнее

УКРАИНА: СТАТИСТИКА
Время брать Крым

Каждый советский человек имеет право на отдых! В Крыму к этому самому популярному в 70 - 80 годах прошлого века лозунгу, огромные буквы которого можно было увидеть на главных площадях полуострова, гости юга всегда хотели приписать несколько слов: «... на отдых, домик или маленькую квартиру на побережье».

подробнее

ПРОЕКТЫ
Испания открывает мекку богатых и знаменитых

Испанские власти сделали еще один шаг навстречу иностранным инвесторам. Теперь при покупке недвижимости в Испании на сумму от €500 тыс. иностранный гражданин может претендовать на получение вида на жительство для себя и своей семьи.

подробнее

Недвижимость в Чехии: Все дальше от нас

Чехия становится все ближе к экономически развитым европейским странам.

подробнее

Рискованная погоня за доходностью

Зарубежная недвижимость - консервативный актив для инвестирования, хотя и в этом сегменте есть возможности высокодоходного, но рискованного приложения капитала. Доходность и риски инвестиций в недвижимость, как правило, находятся в прямой зависимости: чем ниже риски, тем ниже доходность объекта, и наоборот.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ