ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ПУТЕШЕСТВИЕ
Червиния: и снег, и лыжи, и любовь

ПУТЕШЕСТВИЕ
Червиния: и снег, и лыжи, и любовь

Расположенная на границе между Швейцарией и Италией, гора Маттерхорн (по-итальянски Монте Червино) - естественная географическая и эстетическая доминанта, которая приковывает к себе взгляды, завораживает и гипнотизирует. Это истинное сокровище Червинии, без которого немыслимы Альпы.

 

Помимо сюрреалистической красоты пейзажей Червиния обладает целым рядом достоинств, которые выделяют ее из прочих областей. Например, это одна из самых высоких в Европе зона для занятий горнолыжным спортом, а ледник у Монте Розы обеспечивает круглогодичное катание всем желающим и является тренировочной базой многих национальных горнолыжных команд.


Горные лыжи - это отдых, который рождает непередаваемые эмоции, драйв и адреналин от катания на трассах и за их пределами в компании веселых и профессиональных итальянских гидов. Чего еще желать? Разве что освоения новых видов и техник спуска. Как бы классно вы ни катались, всегда остается что-то неизведанное. Проводники Червино помогут преодолеть еще одну ступень на пути к совершенству - существуют базовые трехдневные курсы, чтобы обучить желающих лыжному мастерству, ориентированию и технике безопасности.


Внетрассовое катание не удел богов и героев. Возможность в полной мере прочувствовать величие гор, свежесть снега, шорох ветра, красоту лавин и камнепадов (последние служат исключительно предметом любования, не представляя опасности) вы получите, пройдя программу обучения - они тут всех уровней сложности и рассчитаны на любой уровень подготовки, включая нулевой.


В Червинии вы получите шанс насладиться гармонией льда и пламени. Вечером на снегоходах вас поднимут от Шеней (Cheneil) до перевала Шамуа (Chamois), чтобы потом вы спустились на лыжах в ночной тишине, освещая путь факелом. Экскурсии с факелами организуются каждую неделю, а вечер, как правило, завершается дружеской пирушкой.


Зима любит заставать врасплох водопады: замораживая потоки воды, она превращает их в произведения искусства. Стены из кристально чистого льда, низвергающиеся с небес на землю каскады - к этому стоит прикоснуться. Но что там прикоснуться! В Червинии по столпам храмов природы принято ползать, а для этого требуется ловкость и сноровка. Их легко наработать на курсах ледолазания, чтобы затем отправиться в поход - однодневный или многодневный.


В Червинии процветает такая форма горнолыжной жизни, как хелиски. Во Франции, к примеру, она запрещена по соображениям, далеким от здравого смысла. Сервисные, экскурсионные и строительные вертолеты летают везде, а фрирайдные - над долиной Валле д'Аоста. Этот вид деятельности, впрочем, здесь строго регламентирован законом. Им вправе заниматься только опытные лыжники под руководством специально подготовленных гидов и пилотов и лишь в определенных зонах.


Доступны в Червинии и полеты на парапланах над горами в тандеме с инструктором, старт которых начинается на лыжах. Кому и этого мало, могут заняться кайт-ски и аэробордингом - видами спорта последнего поколения, которые пользуются огромным успехом. Кайт-ски похож на кайтсерфинг, только доска заменена лыжами, а парус - управляемым воздушным змеем с двумя или четырьмя полостями. Аэроборд управляется простым перемещением веса собственного тела в нужном направлении. Неровности поверхности поглощаются небольшой воздушной подушкой, расположенной внутри доски, что позволяет поддерживать ее сцепление с землей и обеспечивает полную безопасность.


Способов передвижения в горах Червинии по снегу или скалам, льду или небу вполне достаточно для того, чтобы почувствовать себя существом, подобным китайскому дракону, которому подвластны все стихии.

 

Алла АББАКУМОВА
Источник - ZagranDom.ru
24.10.2011
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ИНВЕСТОРУ НА ЗАМЕТКУ
ПОРА В НОМЕРА. Макси-интерес к мини-отелям

Гостиничная индустрия считается выгодной сферой для инвестиций - многие приходят на отельный рынок со скромным капиталом, который затем удаётся значительно приумножить. Особенно следует присмотреться к сегменту гостиниц небольшого формата - эксперты считают, что у мини-отелей есть ряд преимуществ, особенно в период кризиса. Такие гостиницы требуют значительно меньших вложений и имеют относительно короткий срок окупаемости, их владельцам проще регулировать цены, ориентируясь на колебания рынка, а в случае крайней необходимости - перепрофилировать помещения на другой вид деятельности. Так что не случайно интересы потенциальных российских инвесторов «малых гостиничных форм» уже перешагнули границы Российской Федерации.

подробнее

Недвижимость в Ливане: Финикия, край ливанский…

Где мог появиться элитный жилой дом с романтичным названием «L’Hirondelle»? Нет, не во Франции.

подробнее

КИПР: ПРОЕКТЫ: Три кита Пафоса:престиж, комфорт, безмятежность

Давным-давно, когда территория современного Кипра входила в состав Римской империи, столицей острова была вовсе не Никосия, а Пафос. Это название город получил благодаря своему основателю Пафосу.

подробнее

На солнечной стороне Альп

Образ жизни Словении. Страны на солнечной стороне Альп.

подробнее

ТЕНДЕНЦИИ
Паевые фонды есть. Но только на Западе

Как инвестировать свои свободные средства с минимальными рисками и максимальной прибылью? Этот вопрос волнует многих россиян. Хочется в недвижимость: она ближе, понятнее, надежнее, чем игры с ценными бумагами, которые никто не видит - у большинства они ассоциируются с чем-то эфемерным.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ