ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ПУТЕШЕСТВИЕ
Червиния: и снег, и лыжи, и любовь

ПУТЕШЕСТВИЕ
Червиния: и снег, и лыжи, и любовь

Расположенная на границе между Швейцарией и Италией, гора Маттерхорн (по-итальянски Монте Червино) - естественная географическая и эстетическая доминанта, которая приковывает к себе взгляды, завораживает и гипнотизирует. Это истинное сокровище Червинии, без которого немыслимы Альпы.

 

Помимо сюрреалистической красоты пейзажей Червиния обладает целым рядом достоинств, которые выделяют ее из прочих областей. Например, это одна из самых высоких в Европе зона для занятий горнолыжным спортом, а ледник у Монте Розы обеспечивает круглогодичное катание всем желающим и является тренировочной базой многих национальных горнолыжных команд.


Горные лыжи - это отдых, который рождает непередаваемые эмоции, драйв и адреналин от катания на трассах и за их пределами в компании веселых и профессиональных итальянских гидов. Чего еще желать? Разве что освоения новых видов и техник спуска. Как бы классно вы ни катались, всегда остается что-то неизведанное. Проводники Червино помогут преодолеть еще одну ступень на пути к совершенству - существуют базовые трехдневные курсы, чтобы обучить желающих лыжному мастерству, ориентированию и технике безопасности.


Внетрассовое катание не удел богов и героев. Возможность в полной мере прочувствовать величие гор, свежесть снега, шорох ветра, красоту лавин и камнепадов (последние служат исключительно предметом любования, не представляя опасности) вы получите, пройдя программу обучения - они тут всех уровней сложности и рассчитаны на любой уровень подготовки, включая нулевой.


В Червинии вы получите шанс насладиться гармонией льда и пламени. Вечером на снегоходах вас поднимут от Шеней (Cheneil) до перевала Шамуа (Chamois), чтобы потом вы спустились на лыжах в ночной тишине, освещая путь факелом. Экскурсии с факелами организуются каждую неделю, а вечер, как правило, завершается дружеской пирушкой.


Зима любит заставать врасплох водопады: замораживая потоки воды, она превращает их в произведения искусства. Стены из кристально чистого льда, низвергающиеся с небес на землю каскады - к этому стоит прикоснуться. Но что там прикоснуться! В Червинии по столпам храмов природы принято ползать, а для этого требуется ловкость и сноровка. Их легко наработать на курсах ледолазания, чтобы затем отправиться в поход - однодневный или многодневный.


В Червинии процветает такая форма горнолыжной жизни, как хелиски. Во Франции, к примеру, она запрещена по соображениям, далеким от здравого смысла. Сервисные, экскурсионные и строительные вертолеты летают везде, а фрирайдные - над долиной Валле д'Аоста. Этот вид деятельности, впрочем, здесь строго регламентирован законом. Им вправе заниматься только опытные лыжники под руководством специально подготовленных гидов и пилотов и лишь в определенных зонах.


Доступны в Червинии и полеты на парапланах над горами в тандеме с инструктором, старт которых начинается на лыжах. Кому и этого мало, могут заняться кайт-ски и аэробордингом - видами спорта последнего поколения, которые пользуются огромным успехом. Кайт-ски похож на кайтсерфинг, только доска заменена лыжами, а парус - управляемым воздушным змеем с двумя или четырьмя полостями. Аэроборд управляется простым перемещением веса собственного тела в нужном направлении. Неровности поверхности поглощаются небольшой воздушной подушкой, расположенной внутри доски, что позволяет поддерживать ее сцепление с землей и обеспечивает полную безопасность.


Способов передвижения в горах Червинии по снегу или скалам, льду или небу вполне достаточно для того, чтобы почувствовать себя существом, подобным китайскому дракону, которому подвластны все стихии.

 

Алла АББАКУМОВА
Источник - ZagranDom.ru
24.10.2011
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
КИПР: РЕВИЗИЯ - Скажите инвестициям «да»

Мало кто любит рисковать. Однако можно ли избежать рисков при инвестировании? «Ну, это вряд ли», - как сказал бы герой фильма «Белое солнце пустыни». Более того, мы подвергаем себя риску каждый день, просто сходя с тротуара или садясь за руль автомобиля. При этом мы понимаем, что в результате благополучно перейдём на другую сторону улицы или приедем на работу вовремя. То же самое можно сказать об инвестициях: мы принимаем риски, рассчитывая на потенциальные доходы.

подробнее

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Великий долгострой на рисе и костях

Египетские пирамиды, Эйфелева башня, статуя Свободы, Кремль, Тауэрский мост - эти творения безымянных и известных мастеров стали символами городов, стран и эпох. Они изображаются на открытках и известны каждому школьнику. Их любят эффектно разрушать в голливудских фильмах, а в реальности они привлекают миллионы туристов. Для Поднебесной подобным символом стала Великая китайская стена.

подробнее

Стоит ли покупать самую элитную недвижимость в мире?

Великобритания - страна с богатой историей и вековыми традициями. Фамильные замки, королевская семья (предмет пристального внимания и гордости англичан) и, конечно, знаменитые английские пабы... Экономически выгодными остаются инвестиции в недвижимость Великобритании. Но перед этим стоит ознакомиться с некоторыми её особенностями.

подробнее

АБХАЗИЯ: ТОЧКА ОТСЧЁТА
Новый Сочи

В древнем абхазском эпосе есть сказание о Гунде Прекрасной. В нём героиня, красивая и очень сильная девушка, была объектом вожделения мужчин со всего мира. Существовало лишь одно ограничение - Гунда дала обет не выходить замуж за того, кто слабее её. А если потенциальный жених не мог победить воительницу в бою, та отрезала несчастному уши, клеймила спину и провожала восвояси с позором.

подробнее

Выбираем жилье по этническому признаку

Русские покупатели жилья за границей – одни из самых любимых клиентов: сметают все, что им предлагают, особенно не торгуясь. Особенно «хороши» москвичи: зашкалившую в цене столичную «хрущобу» нынче можно выменять на шикарный домик на побережье теплого моря, а на проценты с разницы – спокойно доживать свой век в означенном домике.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ