ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

19.09.18 Жемчужина у моря Чем привлекательна недвижимость в черногорском Которе

Компания Hexagon Investments Ltd. запускает строительство нового lifestyle-проекта SwissOtel Residences в Которе — ​настоящей адриатической гавани комфорта и неги Черногории.

19.09.18 4 причины купить жилье в Испании

Все прелести Белого берега на курортах  Коста-Бланки

19.09.18 С видом на море. Апартаменты в Батуми как инвестиционный продукт

За последние десятилетия батуми стал одним из самых динамично растущих городов не только грузии, но и европы.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Стиль – от мавров, качество – от немцев

Стиль – от мавров, качество – от немцев


Дожить до 114 лет Хуану Моллу, очевидно, помогли климат, отсутствие стрессов и здоровая пища. Ровесник Чарли Чаплина и Адольфа Гитлера ничем не болел, и даже позволял себе курить. А все его время за полвека пенсионерского стажа было распределено между сном, футболом и игрой на гитаре.

Этот нехитрый рецепт долгожительства сегодня пытаются опробовать на себе тысячи европейцев из континентальной Европы. Хотя цены на недвижимость на островах растут не столь быстро, как на континенте, а повседневные расходы здесь немного выше, жилье в западном Средиземноморье с удовольствием покупают состоятельные испанцы и граждане других стран ЕС. Прежде всего, это касается Майорки – самого большого Балеарского острова. Из 700.000 человек местного населения только на граждан Великобритании приходится 35.000 жителей. Британцев, в частности, привлекает качественная медицина и высокий уровень преподавания в здешних школах. Многие средние учебные заведения Майорки носят статус международных и готовят к поступлению в британские университеты, с которыми имеют тесные связи. Не удивительно, что многие иностранцы перебираются сюда на постоянное жительство.

Если раньше Майорка была популярна в основном у пенсионеров, то сейчас здесь все чаще покупают жилье молодые семьи с детьми. Достаточная степень уединения и светская жизнь сочетаются здесь в должной пропорции. Нет такого шума и суеты, как на континентальных курортах, но при этом не слишком скучно. Здесь имеют виллы в собственности Борис Беккер, Майкл Дуглас, Клаудиа Шиффер. Россияне тоже приезжают отдыхать, но их мало и присутствие соотечественников в глаза не бросается. Некоторые живут на острове постоянно: совсем недавно для немногочисленных православных прихожан в столице Пальма был открыт церковный приход.

Если сравнивать с остальной Испанией, то на Майорку ориентируется относительно более состоятельная публика. Не случайно автоконцерн Mercedes-Benz именно здесь, в Музее современного искусства Пальмы устроил мировую премьеру своей последней модели SLK. Кроме платежеспособности живущей и отдыхающей публики это стало свидетельством хорошего качества местных дорог. Тест-драйвы для 700 журналистов проводились по основным туристическим маршрутам и даже в сельской местности.

За подобную машину на острове можно не волноваться. Уровень преступности на Майорке в прошлом году достиг минимального значения за последние 20 лет. Объясняется это в том числе и "королевским" статусом местных курортов. Испанская королевская семья ежегодно проводит несколько недель на Майорке. Поэтому полиция тут никогда не расслабляется, а летом – во время монарших визитов – власти неизменно увеличивают количество полицейских.

Жилье класса "люкс" на Майорке стоит примерно 3.000 евро/кв. м. Это может быть отдельно стоящий дом или секция в таунхаусе в элитном жилом комплексе при гольф-клубе. В частности, сейчас русским покупателям предлагаются подобные новостройки в местечке Камп де Мар, расположенном в получасе езды от международного аэропорта Пальмы. Как водится, этот фешенебельный курорт раньше был рыбацкой деревней, а сейчас, чтобы поселиться здесь, необходимо иметь от 450.000 евро и выше. Это будет не первая линия, но не далее 10-15 минут ходьбы от пляжа. Комплекс La Colina del Golf, как ясно из названия, примыкает к гольф-клубу, что означает пожизненное членство в нем для будущих покупателей. Кроме того, расположившись на гигантской террасе своего дома, некоторые собственники смогут наслаждаться видами фервеев, бункеров, преград из натурального камня и целых семи озер, устроенных под их окнами гольф-дизейнерами.

Средиземноморская архитектура на Майорке имеет свои отличительные черты. Дома, даже сблокированные, раскрашены в различные цвета пастельных оттенков – терракотовый, серый, желтый, рыжеватый. Со стороны такой поселок в мавританском стиле смотрится очень колоритно. При каждом доме или секции есть свой садик, на крыше – неизменный "солярий" (большая открытая терраса). Жилье-люкс на Майорке часто строится иностранными компаниями, которые, не удовлетворившись качеством работы испанских подрядчиков, привозят своих прорабов и инженеров. В данном случае, дома возводила немецкая фирма.

По всей Европе такие объекты "с видом на гольф" сейчас находятся на пике моды и спроса, и застройщики это учитывают. Ландшафт и погода на Майорке особенно благоприятствуют гольфистам, поэтому полей и, соответственно, гольф-недвижимости на острове много. При клубах можно найти настоящие королевские резиденции. Например, в клубе Santa Ponca II сейчас выставлена на продажу вилла стоимостью 5.000.000 евро. Она имеет 6-метровые потолки, лифт, мраморные полы и бассейн с "акваторией" в 78 кв. м. По испанской традиции, площадь открытых террас сопоставима с площадью внутренних помещений дома – почти 550 кв. м. В цену входит также отдельный 80-метровый домик для гостей или управляющего, а в гараже предусмотрено специальное место для гольф-кара.

Процедура приобретения недвижимости на Майорке ничем не отличается от остальных регионов Испании. Ставки налогов – те же (7-10% от цены приобретаемого дома). Точно так же реально получить кредит до 70% от стоимости объекта. Ежегодные муниципальные налоги тут считаются более щадящими, чем на континенте.

Попасть на Майорку можно по воздуху и морем из континентальной Испании – в Пальму ходят паромы из Барселоны и из нескольких городов побережья Коста Бланка. К сожалению, с Россией прямыми авиарейсами остров не связан: добираться сюда надо, делая пересадку в любом крупном европейском городе. Например, во Франкфурте или Цюрихе.

Михаил КАЛАНТАРОВ

Редакция благодарит Алену ШВАРЦ, Управляющего партнера, руководителя Департамента международной недвижимости компании "Новое Качество" за помощь в подготовке материала

Источник - ZagranDom.ru
28.03.2004
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
БОЛГАРИЯ: ЭКОНОМИКА РЫНКА
НЕДВИЖИМОСТЬ СО СКИДКАМИ И БЕЗ

Россияне по-прежнему остаются наиболее активными покупателями зарубежной недвижимости. Но если прежде риэлторы заключали одинаковое число сделок с пятёркой стран, которым симпатизировали соотечественники (куда, помимо Болгарии, входили Испания, Кипр, Турция и Греция), то сегодня пальму первенства по продажам уверенно держит Болгария. Нельзя сказать, что от всех остальных побережий россияне отказались, сделки есть и с ними. Но «страна роз» - пока лидер и на несколько шагов впереди всех остальных зарубежных рынков недвижимости.

подробнее

КИПР: ТОЧКА ОТСЧЁТА
Любовь с привилегиями, или О выгодах брака по расчёту

И десятикратно повторённое понравится, утверждали древние. Похоже, именно так и произошло во взаимоотношениях россиян и гольфа - международного развлечения, а теперь и олимпийского вида спорта, изначально, кажется, столь чуждого нашему климату и менталитету. Однажды уловив своим необразованным, но чутким ухом «марш гольфистов», победно звучащий от Австралии до Норвегии, россияне влились в многотысячные ряды марширующих и пошли, пошли, пошли - сначала игроками на зарубежные гольф-поля, затем покупателями недвижимости в зарубежные гольф-комплексы.

подробнее

ПУТЕШЕСТВИЕ
Живая история Хорватии

Люди, которые предпочитают пляжный отдых, делятся на два типа: работающие, чтобы загорать, и загорающие, чтобы работать. Последние поступают более мудро. Ведь такие отдыхающие зарабатывают больше: вместе с концентрацией меланина и витамина D повышается и работоспособность организма. Кроме того, любители загара правильно расставляют приоритеты: первично солнце, а не офис.

подробнее

СЕРБИЯ: ТОЧКА ОТСЧЁТА -- На Белград!

Когда-то поездка или длительная командировка в Белград котировалась у советских граждан практически как невозможный для большинства прорыв за железный занавес. В общественном сознании столица СФРЮ была даже в большей степени Западом, чем Берлин или Будапешт.

подробнее

Кипр стабилен и предсказуем

Россияне уже давно полюбили и оценили Кипр: одни - как место, круглогодично идеальное для отдыха, другие - как страну, во всех смыслах приятную для постоянного проживания, третьи - как рынок, остающийся инвестиционно-привлекательным даже во время международного финансового кризиса.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ