ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
25.02.20 ВЫСТАВКА ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ «MPIRES» в ЭКСПОЦЕНТРЕ ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН ПОКУПОК НЕДВИЖИМОСТИ ПО ВСЕМУ СВЕТУ 2020 ГОДА

13 и 14 марта 2020 г., в московском Экспоцентре состоится 9-я Международная выставка зарубежной недвижимости «MPIRES» на которой традиционно будут представлены все разновидности зарубежной недвижимости

05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Стиль – от мавров, качество – от немцев

Стиль – от мавров, качество – от немцев


Дожить до 114 лет Хуану Моллу, очевидно, помогли климат, отсутствие стрессов и здоровая пища. Ровесник Чарли Чаплина и Адольфа Гитлера ничем не болел, и даже позволял себе курить. А все его время за полвека пенсионерского стажа было распределено между сном, футболом и игрой на гитаре.

Этот нехитрый рецепт долгожительства сегодня пытаются опробовать на себе тысячи европейцев из континентальной Европы. Хотя цены на недвижимость на островах растут не столь быстро, как на континенте, а повседневные расходы здесь немного выше, жилье в западном Средиземноморье с удовольствием покупают состоятельные испанцы и граждане других стран ЕС. Прежде всего, это касается Майорки – самого большого Балеарского острова. Из 700.000 человек местного населения только на граждан Великобритании приходится 35.000 жителей. Британцев, в частности, привлекает качественная медицина и высокий уровень преподавания в здешних школах. Многие средние учебные заведения Майорки носят статус международных и готовят к поступлению в британские университеты, с которыми имеют тесные связи. Не удивительно, что многие иностранцы перебираются сюда на постоянное жительство.

Если раньше Майорка была популярна в основном у пенсионеров, то сейчас здесь все чаще покупают жилье молодые семьи с детьми. Достаточная степень уединения и светская жизнь сочетаются здесь в должной пропорции. Нет такого шума и суеты, как на континентальных курортах, но при этом не слишком скучно. Здесь имеют виллы в собственности Борис Беккер, Майкл Дуглас, Клаудиа Шиффер. Россияне тоже приезжают отдыхать, но их мало и присутствие соотечественников в глаза не бросается. Некоторые живут на острове постоянно: совсем недавно для немногочисленных православных прихожан в столице Пальма был открыт церковный приход.

Если сравнивать с остальной Испанией, то на Майорку ориентируется относительно более состоятельная публика. Не случайно автоконцерн Mercedes-Benz именно здесь, в Музее современного искусства Пальмы устроил мировую премьеру своей последней модели SLK. Кроме платежеспособности живущей и отдыхающей публики это стало свидетельством хорошего качества местных дорог. Тест-драйвы для 700 журналистов проводились по основным туристическим маршрутам и даже в сельской местности.

За подобную машину на острове можно не волноваться. Уровень преступности на Майорке в прошлом году достиг минимального значения за последние 20 лет. Объясняется это в том числе и "королевским" статусом местных курортов. Испанская королевская семья ежегодно проводит несколько недель на Майорке. Поэтому полиция тут никогда не расслабляется, а летом – во время монарших визитов – власти неизменно увеличивают количество полицейских.

Жилье класса "люкс" на Майорке стоит примерно 3.000 евро/кв. м. Это может быть отдельно стоящий дом или секция в таунхаусе в элитном жилом комплексе при гольф-клубе. В частности, сейчас русским покупателям предлагаются подобные новостройки в местечке Камп де Мар, расположенном в получасе езды от международного аэропорта Пальмы. Как водится, этот фешенебельный курорт раньше был рыбацкой деревней, а сейчас, чтобы поселиться здесь, необходимо иметь от 450.000 евро и выше. Это будет не первая линия, но не далее 10-15 минут ходьбы от пляжа. Комплекс La Colina del Golf, как ясно из названия, примыкает к гольф-клубу, что означает пожизненное членство в нем для будущих покупателей. Кроме того, расположившись на гигантской террасе своего дома, некоторые собственники смогут наслаждаться видами фервеев, бункеров, преград из натурального камня и целых семи озер, устроенных под их окнами гольф-дизейнерами.

Средиземноморская архитектура на Майорке имеет свои отличительные черты. Дома, даже сблокированные, раскрашены в различные цвета пастельных оттенков – терракотовый, серый, желтый, рыжеватый. Со стороны такой поселок в мавританском стиле смотрится очень колоритно. При каждом доме или секции есть свой садик, на крыше – неизменный "солярий" (большая открытая терраса). Жилье-люкс на Майорке часто строится иностранными компаниями, которые, не удовлетворившись качеством работы испанских подрядчиков, привозят своих прорабов и инженеров. В данном случае, дома возводила немецкая фирма.

По всей Европе такие объекты "с видом на гольф" сейчас находятся на пике моды и спроса, и застройщики это учитывают. Ландшафт и погода на Майорке особенно благоприятствуют гольфистам, поэтому полей и, соответственно, гольф-недвижимости на острове много. При клубах можно найти настоящие королевские резиденции. Например, в клубе Santa Ponca II сейчас выставлена на продажу вилла стоимостью 5.000.000 евро. Она имеет 6-метровые потолки, лифт, мраморные полы и бассейн с "акваторией" в 78 кв. м. По испанской традиции, площадь открытых террас сопоставима с площадью внутренних помещений дома – почти 550 кв. м. В цену входит также отдельный 80-метровый домик для гостей или управляющего, а в гараже предусмотрено специальное место для гольф-кара.

Процедура приобретения недвижимости на Майорке ничем не отличается от остальных регионов Испании. Ставки налогов – те же (7-10% от цены приобретаемого дома). Точно так же реально получить кредит до 70% от стоимости объекта. Ежегодные муниципальные налоги тут считаются более щадящими, чем на континенте.

Попасть на Майорку можно по воздуху и морем из континентальной Испании – в Пальму ходят паромы из Барселоны и из нескольких городов побережья Коста Бланка. К сожалению, с Россией прямыми авиарейсами остров не связан: добираться сюда надо, делая пересадку в любом крупном европейском городе. Например, во Франкфурте или Цюрихе.

Михаил КАЛАНТАРОВ

Редакция благодарит Алену ШВАРЦ, Управляющего партнера, руководителя Департамента международной недвижимости компании "Новое Качество" за помощь в подготовке материала

Источник - ZagranDom.ru
28.03.2004
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ПУТЕШЕСТВИЕ
Парижский стиль жизни

Не прав тот, кто считает Париж городом, не подходящим для автомобильных прогулок. Если вы отправитесь по Парижу на автомобиле, который отвечает духу и стилю этого города, - скажем, на новеньком «Пежо» со стеклянной панорамной крышей, то вы об это совершенно не пожалеете, рассматривая на светофорах архитектурные шедевры всемирной столицы моды.

подробнее

ПУТЕШЕСТВИЕ
Прогулки по Хорватии во сне и наяву

Причудливо изрезанная береговая линия Хорватии, плеяда островов и пляжи, образованные шелковистой мраморной галькой, - это, пожалуй, самое живописное, что есть не только на Адриатике, но и на всем Средиземноморье. Сюда можно наведаться просто так: созерцание хорватской природы умиротворяет и вдохновляет. Впрочем, кто же едет в Хорватию только ради пейзажей!

подробнее

КИПР: ТОЧКА ОТСЧЁТА
Любовь с привилегиями, или О выгодах брака по расчёту

И десятикратно повторённое понравится, утверждали древние. Похоже, именно так и произошло во взаимоотношениях россиян и гольфа - международного развлечения, а теперь и олимпийского вида спорта, изначально, кажется, столь чуждого нашему климату и менталитету. Однажды уловив своим необразованным, но чутким ухом «марш гольфистов», победно звучащий от Австралии до Норвегии, россияне влились в многотысячные ряды марширующих и пошли, пошли, пошли - сначала игроками на зарубежные гольф-поля, затем покупателями недвижимости в зарубежные гольф-комплексы.

подробнее

КИПР: ПОРТРЕТ КОМПАНИИ
Aristo Developers: о рынке - оптимистично, о клиентах - заботливо, о репутации - всерьёз

Кипр... Удивительный остров, где всё окрашено в романтические тона, где прошлое и настоящее рука об руку шагают в будущее, где тысячелетняя история - порой загадочное, но такое знакомое...

подробнее

Недвижимость в Черногории: "В Черногории строят «под россиян»"

Самая спокойная из всех республик бывшего СФРЮ – Черногория. Или как ее называют в неславянском мире – Монтенегро.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ