ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
12.09.17 Зарубежная недвижимость

Вступив в партнерство с компанией New Nordic Group, каждый россиянин становится не только владельцем недвижимости на Таиланде или Бали, но и полноправным пайщиком с ежегодным доходом в 10% от стоимости приобретенной квартиры.

24.08.17 В Москве пройдет крупнейшая выставка недвижимости MPIRES

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре (5 павильон) пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости MPIRES. 

05.06.17 Конференция в Испании собрала более 70 профессионалов рынка зарубежной недвижимости из 10 стран мира

С 27 по 30 апреля в Испании в Культурном и Деловом парке Mas Falet 1682 прошла международная конференция «Профессиональный участник рынка зарубежной недвижимости». Конференция собрала более 70 представителей агентств недвижимости и строительных компаний из 10 стран мира, которые приехали на побережье Коста Брава за новыми знаниями и для обмена опытом.

11.04.17 Инвестиционный потенциал зарубежной недвижимости: перспективные направления
28.03.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

24 и 25 марта 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». В выставке приняли участие более 60 экспонентов более чем из 30 стран мира. Ведущие игроки рынка представили свои лучшие проекты на выставке, среди них: Grekodom, Layan Real Estate (ОАЭ), Yekta Homes, БЕСТ-Elite недвижимость, Dream Properties, W1 Evans, Evian House, Банк Интеза, Итальяно-российская ассоциация и многие другие. Выставку посетило более 2500 целевых посетителей.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Стиль – от мавров, качество – от немцев

Стиль – от мавров, качество – от немцев


Дожить до 114 лет Хуану Моллу, очевидно, помогли климат, отсутствие стрессов и здоровая пища. Ровесник Чарли Чаплина и Адольфа Гитлера ничем не болел, и даже позволял себе курить. А все его время за полвека пенсионерского стажа было распределено между сном, футболом и игрой на гитаре.

Этот нехитрый рецепт долгожительства сегодня пытаются опробовать на себе тысячи европейцев из континентальной Европы. Хотя цены на недвижимость на островах растут не столь быстро, как на континенте, а повседневные расходы здесь немного выше, жилье в западном Средиземноморье с удовольствием покупают состоятельные испанцы и граждане других стран ЕС. Прежде всего, это касается Майорки – самого большого Балеарского острова. Из 700.000 человек местного населения только на граждан Великобритании приходится 35.000 жителей. Британцев, в частности, привлекает качественная медицина и высокий уровень преподавания в здешних школах. Многие средние учебные заведения Майорки носят статус международных и готовят к поступлению в британские университеты, с которыми имеют тесные связи. Не удивительно, что многие иностранцы перебираются сюда на постоянное жительство.

Если раньше Майорка была популярна в основном у пенсионеров, то сейчас здесь все чаще покупают жилье молодые семьи с детьми. Достаточная степень уединения и светская жизнь сочетаются здесь в должной пропорции. Нет такого шума и суеты, как на континентальных курортах, но при этом не слишком скучно. Здесь имеют виллы в собственности Борис Беккер, Майкл Дуглас, Клаудиа Шиффер. Россияне тоже приезжают отдыхать, но их мало и присутствие соотечественников в глаза не бросается. Некоторые живут на острове постоянно: совсем недавно для немногочисленных православных прихожан в столице Пальма был открыт церковный приход.

Если сравнивать с остальной Испанией, то на Майорку ориентируется относительно более состоятельная публика. Не случайно автоконцерн Mercedes-Benz именно здесь, в Музее современного искусства Пальмы устроил мировую премьеру своей последней модели SLK. Кроме платежеспособности живущей и отдыхающей публики это стало свидетельством хорошего качества местных дорог. Тест-драйвы для 700 журналистов проводились по основным туристическим маршрутам и даже в сельской местности.

За подобную машину на острове можно не волноваться. Уровень преступности на Майорке в прошлом году достиг минимального значения за последние 20 лет. Объясняется это в том числе и "королевским" статусом местных курортов. Испанская королевская семья ежегодно проводит несколько недель на Майорке. Поэтому полиция тут никогда не расслабляется, а летом – во время монарших визитов – власти неизменно увеличивают количество полицейских.

Жилье класса "люкс" на Майорке стоит примерно 3.000 евро/кв. м. Это может быть отдельно стоящий дом или секция в таунхаусе в элитном жилом комплексе при гольф-клубе. В частности, сейчас русским покупателям предлагаются подобные новостройки в местечке Камп де Мар, расположенном в получасе езды от международного аэропорта Пальмы. Как водится, этот фешенебельный курорт раньше был рыбацкой деревней, а сейчас, чтобы поселиться здесь, необходимо иметь от 450.000 евро и выше. Это будет не первая линия, но не далее 10-15 минут ходьбы от пляжа. Комплекс La Colina del Golf, как ясно из названия, примыкает к гольф-клубу, что означает пожизненное членство в нем для будущих покупателей. Кроме того, расположившись на гигантской террасе своего дома, некоторые собственники смогут наслаждаться видами фервеев, бункеров, преград из натурального камня и целых семи озер, устроенных под их окнами гольф-дизейнерами.

Средиземноморская архитектура на Майорке имеет свои отличительные черты. Дома, даже сблокированные, раскрашены в различные цвета пастельных оттенков – терракотовый, серый, желтый, рыжеватый. Со стороны такой поселок в мавританском стиле смотрится очень колоритно. При каждом доме или секции есть свой садик, на крыше – неизменный "солярий" (большая открытая терраса). Жилье-люкс на Майорке часто строится иностранными компаниями, которые, не удовлетворившись качеством работы испанских подрядчиков, привозят своих прорабов и инженеров. В данном случае, дома возводила немецкая фирма.

По всей Европе такие объекты "с видом на гольф" сейчас находятся на пике моды и спроса, и застройщики это учитывают. Ландшафт и погода на Майорке особенно благоприятствуют гольфистам, поэтому полей и, соответственно, гольф-недвижимости на острове много. При клубах можно найти настоящие королевские резиденции. Например, в клубе Santa Ponca II сейчас выставлена на продажу вилла стоимостью 5.000.000 евро. Она имеет 6-метровые потолки, лифт, мраморные полы и бассейн с "акваторией" в 78 кв. м. По испанской традиции, площадь открытых террас сопоставима с площадью внутренних помещений дома – почти 550 кв. м. В цену входит также отдельный 80-метровый домик для гостей или управляющего, а в гараже предусмотрено специальное место для гольф-кара.

Процедура приобретения недвижимости на Майорке ничем не отличается от остальных регионов Испании. Ставки налогов – те же (7-10% от цены приобретаемого дома). Точно так же реально получить кредит до 70% от стоимости объекта. Ежегодные муниципальные налоги тут считаются более щадящими, чем на континенте.

Попасть на Майорку можно по воздуху и морем из континентальной Испании – в Пальму ходят паромы из Барселоны и из нескольких городов побережья Коста Бланка. К сожалению, с Россией прямыми авиарейсами остров не связан: добираться сюда надо, делая пересадку в любом крупном европейском городе. Например, во Франкфурте или Цюрихе.

Михаил КАЛАНТАРОВ

Редакция благодарит Алену ШВАРЦ, Управляющего партнера, руководителя Департамента международной недвижимости компании "Новое Качество" за помощь в подготовке материала

Источник - ZagranDom.ru
28.03.2004
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ПРОЕКТЫ
Кипр давит на газ

Нынешний год для Кипра может стать одним из самых значимых за последнее время. Пока гиганты Европы решают судьбы младших собратьев и ищут пути выхода из глобального кризиса, Кипр медленно, но верно идет к стабильности. В июле Кипр получил право председательствовать в Евросоюзе. Полгода назад на кипрском шельфе был найден источник природного газа с объемом запасов от 140 до 225 млрд м3.

подробнее

Частные инвесторы убегают из Москвы в Дубай

Утвердившись в звании первоклассного курорта, несколько лет назад Дубай первым из эмиратов ОАЭ отменил ограничения на продажу недвижимости иностранцам. С тех пор цены здесь выросли колоссально.

подробнее

ИСПАНИЯ: РАСКЛАД СИЛ
ДВА ПОЛЮСА ПРИТЯЖЕНИЯ

Наверное, уже можно сказать, что так сложилось исторически: из всего почти 1 200-километрового средиземноморского побережья Испании российские покупатели недвижимости отдают бесспорное предпочтение двум совершенно непохожим, полярно расположенным и, при этом, самым дорогим регионам. Туда и отправимся выяснить, почему? А главное - почём?

подробнее

Колизей, идущие на смерть приветствуют тебя

Невозможно представить Париж без Эйфелевой башни, Лондон - без Биг-Бена, Дубай - без Бурдж-Халифы. А образ Рима неотделим от Колизея. Туристы и жители итальянской столицы привыкли к руинам амфитеатра, но это лишь остатки колоссального сооружения, которым он когда-то был.

подробнее

ИСПАНИЯ: РАСКЛАД СИЛ
Земельный вопрос

Анамнез кризиса на рынке жилья Испании по форме и симптомам очень схож с российским. Чего нельзя сказать о рынке земельных участков. Процессы, протекающие в этом секторе недвижимости, различаются по «национальному признаку» практически диаметрально.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
0717expo