ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

19.09.18 Жемчужина у моря Чем привлекательна недвижимость в черногорском Которе

Компания Hexagon Investments Ltd. запускает строительство нового lifestyle-проекта SwissOtel Residences в Которе — ​настоящей адриатической гавани комфорта и неги Черногории.

19.09.18 4 причины купить жилье в Испании

Все прелести Белого берега на курортах  Коста-Бланки

19.09.18 С видом на море. Апартаменты в Батуми как инвестиционный продукт

За последние десятилетия батуми стал одним из самых динамично растущих городов не только грузии, но и европы.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Ла Молина ждет лыжников-домовладельцев

Ла Молина ждет лыжников-домовладельцев

Для мечтающих о шале в горах есть неплохая идея на предстоящий зимний сезон. А именно: совместить катание на горных лыжах в Пиренеях и знакомство с новыми проектами испанских застройщиков.
Отдых в Испании ассоциируется у большинства россиян исключительно с пляжем или экскурсиями. И расслабляться сюда соотечественники приезжают в летние месяцы. Недвижимость тоже покупают соответствующую: поближе к морю, чтоб было, где искупаться. Между тем, Испания – это, прежде всего, страна гор. Они занимают тут большую площадь, чем в любом другом государстве Западной Европы. И здесь тоже можно купить шале или квартиру на зимнем курорте. На высоте от 1.000 до 2.500 м над уровнем моря, непосредственно рядом с подъемником.
Так повелось, что знакомиться с Пиренеями граждан РФ турагентства неизменно возят на территорию Андорры. В то время как прекрасные благоустроенные курорты самой Испании (образно выражаясь, на соседней горе) остаются ими незамеченными.

В 137 км от аэропорта Барселоны, на границе с Францией и Андорой, расположен старейший в стране горнолыжный курорт Ла Молина (La Molina). Приятно звучащее для русского уха название хорошо известно не только каталонцам (Барселона – столица Каталонии), но и гражданам соседней Франции. Французские курорты, хотя и гораздо более "раскрученные", невыгодно отличаются от Ла Молины ценами. А расстояние от границы мизерное: вот и едут экономные галлы отдыхать зимой сюда. Россияне, попавшие в Ла Молину, тоже бывают приятно удивлены. Никаких толп соотечественников под Новый год, прекрасная погода, отлично подготовленные трассы.

С тех пор, как в Ла Молине появились первые горнолыжники – господа в вязаных галстуках и дамы в длинных юбках – прошло уже почти столетие. Но курорт, хотя и немолодой (1909 год является официальной датой его основания), одновременно считается одним из самых новых в регионе. Здесь, а также в расположенном поблизости другом курортном месте Ла Маселья (La Masella – второй по величине курорт в испанских Пиренеях) в последние годы были вложены огромные средства в инфраструктуру. Новые отели, подъемники, снежные пушки, устройство хаф-пайпа для сноубордистов. Начали возводить и жилье, в том числе эксклюзивное. На высоте 1.500 м над уровнем моря, в некоторых случаях непосредственно рядом с подъемником.

Тем, кто когда-либо мечтал иметь дом на горном курорте Европы, но к французскому, итальянскому и, тем более, швейцарскому рынку не мог подступиться из—за безумно высоких цен, Испания дает уникальную возможность исполнить свою мечту. Цены на недвижимость в Ла Молина и Ла Маселье пока сопоставимы со стоимостью жилья на средиземноморском побережье страны. Квартиры стоят 150.000-190.000 евро, бунгало (таунхаусы) – 250.000-300.000 евро. Широкий выбор проектов до 1.000.000 евро за 3-этажную секцию в сдвоенном доме (площадь 200-300 кв. м). В отделке таких объектов используются только натуральные материалы. Эксклюзивные виллы с большими участками земли в престижных поселках – от 1.000.000 евро. Однако, учитывая, что виллы и апартаменты у моря в Испании сейчас возводятся тысячами, а проектов в горах единицы, квадратные метры тут в дальнейшем должны значительно подорожать. Тем более, что это регион, где граничат три государства (Франция, Испания и Андорра), весьма различающиеся уровнем цен на квадратные метры. Жилье тут представляет интерес и для французов, и для жителей Барселоны, которые приезжают отдыхать на выходные, и конечно, для россиян.

Начинающийся горнолыжный сезон – прекрасная возможность совместить зимний отдых в горах с ознакомительным туром по выставленным на продажу объектам.

Ла Маселья является вторым по величине горнолыжным курортом в испанских Пиренеях. В переводе с каталанского название этого места означает "более солнечная". Здесь в самом деле зафиксировано наибольшее число солнечных дней в году (по сравнению с другими местами отдыха в Пиренеях) – так что красивый зимний загар обеспечен. Здесь поддерживаются в прекрасном состоянии 37 трасс общей протяженностью 57 км (по 6 "черных" и "зеленых", 15 "синих" и 10 "красных"). Большая их часть окружена сосновым лесом – очень живописный фон для катания. Отличная экология, с высоты подъемника иногда даже можно увидеть семейства косуль. Склоны в районе Ла Масельи часто сравнивают со Скалистыми горами в американском штате Колорадо, где расположены самые фешенебельные в США курорты. Поскольку основная масса здешних лыжников – это свои, испанцы, приезжающие покататься на выходные, то в будние дни ваши движения не стеснены толпой. Иной раз бывает, что в понедельник на огромной стоянке остается всего несколько машин.

Ла Молина чуть поскромнее – 31 трасса (20 км), зато здесь в несколько раз больше инструкторский состав: около 200 горнолыжников-наставников. Этот курорт был первым в Испании, где в 1943 году установили подъемник. Сейчас, после недавнего обновления и расширения инфраструктуры, общая "производительность" всех подъемников Ла Молины составляет 17.000 человек в час.

Жить в каталанских Пиренеях приятно и летом. Можно ездить купаться и загорать к морю, например, в Лорет де Мар – это гораздо ближе Барселоны. Два с половиной часа, и вы уже в прекрасной бухте под пальмами.
Близость к Андорре и Франции также позволяет разнообразить отдых круглый год.

Иван НЕВОЛИН

Источник - ZagranDom.ru
11.02.2003
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ИНВЕСТОРУ НА ЗАМЕТКУ
ПОРА В НОМЕРА. Макси-интерес к мини-отелям

Гостиничная индустрия считается выгодной сферой для инвестиций - многие приходят на отельный рынок со скромным капиталом, который затем удаётся значительно приумножить. Особенно следует присмотреться к сегменту гостиниц небольшого формата - эксперты считают, что у мини-отелей есть ряд преимуществ, особенно в период кризиса. Такие гостиницы требуют значительно меньших вложений и имеют относительно короткий срок окупаемости, их владельцам проще регулировать цены, ориентируясь на колебания рынка, а в случае крайней необходимости - перепрофилировать помещения на другой вид деятельности. Так что не случайно интересы потенциальных российских инвесторов «малых гостиничных форм» уже перешагнули границы Российской Федерации.

подробнее

Германский рынок недвижимости. Штормовое предупреждение

На фоне бурно развивающегося мирового финансового кризиса и стремительного падения цен на жилье во многих странах  Европы, рынок недвижимости Германии выглядит даже не островком стабильности, а могучим броненосцем, непотопляемым дредноутом, которому не страшны никакие финансовые штормы и ипотечные тайфуны...

подробнее

ЗВЕЗДНЫЙ ПРОГНОЗ
Владимир Чикин: «Брюгге — город интеллигентный»

Антиквар, владелец салона «Наследие веков» на Болотной набережной, основатель галереи D.E.V.E., которая знакомит с авангардными произведениями искусства не только россиян, но и европейцев, Владимир Чикин давно считает себя человеком мира.

подробнее

Английские манеры культурно торговаться

В начале XX века экономика Англии переживала бурный рост. У среднего класса появилась возможность и желание тратить деньги. Но морально устаревшие магазины Лондона не могли удовлетворить спрос новых богачей. Зато это удалось американцу Гарри Селфриджу, как нельзя кстати приехавшему в британскую столицу.

подробнее

Рынок, который разбудили россияне

Около шести лет назад - ещё до того, как в Турции был принят закон, благодаря которому россияне получили возможность приобретать недвижимость в этой стране, - турецкое Министерство по строительству провело среди туристов из России опрос на тему: «Хотели бы вы стать владельцем жилья в Турции?».

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ