ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
17.10.17 В октябре пройдет выставка зарубежной недвижимости «MPIRES 2017»

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES».

24.08.17 В Москве пройдет крупнейшая выставка недвижимости MPIRES

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре (5 павильон) пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости MPIRES. 

05.06.17 Конференция в Испании собрала более 70 профессионалов рынка зарубежной недвижимости из 10 стран мира

С 27 по 30 апреля в Испании в Культурном и Деловом парке Mas Falet 1682 прошла международная конференция «Профессиональный участник рынка зарубежной недвижимости». Конференция собрала более 70 представителей агентств недвижимости и строительных компаний из 10 стран мира, которые приехали на побережье Коста Брава за новыми знаниями и для обмена опытом.

11.04.17 Инвестиционный потенциал зарубежной недвижимости: перспективные направления
28.03.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

24 и 25 марта 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». В выставке приняли участие более 60 экспонентов более чем из 30 стран мира. Ведущие игроки рынка представили свои лучшие проекты на выставке, среди них: Grekodom, Layan Real Estate (ОАЭ), Yekta Homes, БЕСТ-Elite недвижимость, Dream Properties, W1 Evans, Evian House, Банк Интеза, Итальяно-российская ассоциация и многие другие. Выставку посетило более 2500 целевых посетителей.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Ла Молина ждет лыжников-домовладельцев

Ла Молина ждет лыжников-домовладельцев

Для мечтающих о шале в горах есть неплохая идея на предстоящий зимний сезон. А именно: совместить катание на горных лыжах в Пиренеях и знакомство с новыми проектами испанских застройщиков.
Отдых в Испании ассоциируется у большинства россиян исключительно с пляжем или экскурсиями. И расслабляться сюда соотечественники приезжают в летние месяцы. Недвижимость тоже покупают соответствующую: поближе к морю, чтоб было, где искупаться. Между тем, Испания – это, прежде всего, страна гор. Они занимают тут большую площадь, чем в любом другом государстве Западной Европы. И здесь тоже можно купить шале или квартиру на зимнем курорте. На высоте от 1.000 до 2.500 м над уровнем моря, непосредственно рядом с подъемником.
Так повелось, что знакомиться с Пиренеями граждан РФ турагентства неизменно возят на территорию Андорры. В то время как прекрасные благоустроенные курорты самой Испании (образно выражаясь, на соседней горе) остаются ими незамеченными.

В 137 км от аэропорта Барселоны, на границе с Францией и Андорой, расположен старейший в стране горнолыжный курорт Ла Молина (La Molina). Приятно звучащее для русского уха название хорошо известно не только каталонцам (Барселона – столица Каталонии), но и гражданам соседней Франции. Французские курорты, хотя и гораздо более "раскрученные", невыгодно отличаются от Ла Молины ценами. А расстояние от границы мизерное: вот и едут экономные галлы отдыхать зимой сюда. Россияне, попавшие в Ла Молину, тоже бывают приятно удивлены. Никаких толп соотечественников под Новый год, прекрасная погода, отлично подготовленные трассы.

С тех пор, как в Ла Молине появились первые горнолыжники – господа в вязаных галстуках и дамы в длинных юбках – прошло уже почти столетие. Но курорт, хотя и немолодой (1909 год является официальной датой его основания), одновременно считается одним из самых новых в регионе. Здесь, а также в расположенном поблизости другом курортном месте Ла Маселья (La Masella – второй по величине курорт в испанских Пиренеях) в последние годы были вложены огромные средства в инфраструктуру. Новые отели, подъемники, снежные пушки, устройство хаф-пайпа для сноубордистов. Начали возводить и жилье, в том числе эксклюзивное. На высоте 1.500 м над уровнем моря, в некоторых случаях непосредственно рядом с подъемником.

Тем, кто когда-либо мечтал иметь дом на горном курорте Европы, но к французскому, итальянскому и, тем более, швейцарскому рынку не мог подступиться из—за безумно высоких цен, Испания дает уникальную возможность исполнить свою мечту. Цены на недвижимость в Ла Молина и Ла Маселье пока сопоставимы со стоимостью жилья на средиземноморском побережье страны. Квартиры стоят 150.000-190.000 евро, бунгало (таунхаусы) – 250.000-300.000 евро. Широкий выбор проектов до 1.000.000 евро за 3-этажную секцию в сдвоенном доме (площадь 200-300 кв. м). В отделке таких объектов используются только натуральные материалы. Эксклюзивные виллы с большими участками земли в престижных поселках – от 1.000.000 евро. Однако, учитывая, что виллы и апартаменты у моря в Испании сейчас возводятся тысячами, а проектов в горах единицы, квадратные метры тут в дальнейшем должны значительно подорожать. Тем более, что это регион, где граничат три государства (Франция, Испания и Андорра), весьма различающиеся уровнем цен на квадратные метры. Жилье тут представляет интерес и для французов, и для жителей Барселоны, которые приезжают отдыхать на выходные, и конечно, для россиян.

Начинающийся горнолыжный сезон – прекрасная возможность совместить зимний отдых в горах с ознакомительным туром по выставленным на продажу объектам.

Ла Маселья является вторым по величине горнолыжным курортом в испанских Пиренеях. В переводе с каталанского название этого места означает "более солнечная". Здесь в самом деле зафиксировано наибольшее число солнечных дней в году (по сравнению с другими местами отдыха в Пиренеях) – так что красивый зимний загар обеспечен. Здесь поддерживаются в прекрасном состоянии 37 трасс общей протяженностью 57 км (по 6 "черных" и "зеленых", 15 "синих" и 10 "красных"). Большая их часть окружена сосновым лесом – очень живописный фон для катания. Отличная экология, с высоты подъемника иногда даже можно увидеть семейства косуль. Склоны в районе Ла Масельи часто сравнивают со Скалистыми горами в американском штате Колорадо, где расположены самые фешенебельные в США курорты. Поскольку основная масса здешних лыжников – это свои, испанцы, приезжающие покататься на выходные, то в будние дни ваши движения не стеснены толпой. Иной раз бывает, что в понедельник на огромной стоянке остается всего несколько машин.

Ла Молина чуть поскромнее – 31 трасса (20 км), зато здесь в несколько раз больше инструкторский состав: около 200 горнолыжников-наставников. Этот курорт был первым в Испании, где в 1943 году установили подъемник. Сейчас, после недавнего обновления и расширения инфраструктуры, общая "производительность" всех подъемников Ла Молины составляет 17.000 человек в час.

Жить в каталанских Пиренеях приятно и летом. Можно ездить купаться и загорать к морю, например, в Лорет де Мар – это гораздо ближе Барселоны. Два с половиной часа, и вы уже в прекрасной бухте под пальмами.
Близость к Андорре и Франции также позволяет разнообразить отдых круглый год.

Иван НЕВОЛИН

Источник - ZagranDom.ru
11.02.2003
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Черногория поднимает свой престиж

Размышления о том, в какую недвижимость лучше инвестировать — в российскую или зарубежную, городскую или загородную — судя по всему, остались в прошлом. Поскольку в ближайшие несколько лет заработать на подобных вложениях будет крайне сложно. Относительно неблагоприятная ситуация на рынках недвижимости везде: и в России, и в Европе.

подробнее

Не влияет даже кризис

Мировой финансовый кризис ураганом пронёсся по рынкам недвижимости многих стран, но, как ни странно, не оказал значительного влияния на Кипр. Конечно, сейчас кипрские застройщики и риэлторы переживают не лучшие времена - из-за сокращения спроса жильё падает в цене.

подробнее

ИСПАНИЯ: ГРАНИ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ
Репортаж из бывших «горячих точек»

«Сегодня больше всех зарабатывает тот, кто рисует плакаты „ПРОДАЁТСЯ"», - шутят на злобу дня испанские риэлторы. К слову сказать, основная масса таких плакатов по-прежнему развешивается в зонах недавнего иностранного покупательского ажиотажа, а именно, на средиземноморских курортах и островах. Сегодня на этом рынке практически штиль, и кто-то почти всерьёз считает, что оживление наступит только тогда, когда сюда придут русские...

подробнее

Новая Европа, уважающая старые связи

Юридически Болгария пока не входит ни в ЕС, ни в Шенгенское пространство, но фактически она давно уже там. И не только потому, что страна ежегодно получает от «большой Европы» почти по 500.000.000 евро на реформы и «догоняющее развитие».

подробнее

Недвидимость в Испании: Жилье с видом на гольф

Некоторым россиянам интересен не только сам спорт, но и стоящее рядом с полем жилье

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
0717expo