ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
25.02.20 ВЫСТАВКА ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ «MPIRES» в ЭКСПОЦЕНТРЕ ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН ПОКУПОК НЕДВИЖИМОСТИ ПО ВСЕМУ СВЕТУ 2020 ГОДА

13 и 14 марта 2020 г., в московском Экспоцентре состоится 9-я Международная выставка зарубежной недвижимости «MPIRES» на которой традиционно будут представлены все разновидности зарубежной недвижимости

05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Россиян на Кипре интересует дорогая и очень дорогая недвижимость

Россиян на Кипре интересует дорогая и очень дорогая недвижимость

Рынок недвижимости Кипра за последний год доказал, что качество всегда в цене. В то время как продажи недорого жилья заметно снизились, элитное жилье не только не подешевело, а напротив, выросло в цене и продолжает пользоваться спросом. О причинах такого тренда, о том, кто и зачем скупает дорогую кипрскую недвижимость, и куда рынок двинется завтра, для портала Zagrandom.ru рассказывает генеральный директор компании Limassol Marina Ltd - девелопера одного из крупнейших элитных проектов Кипра - Такис Палекитритис.


- По разным оценкам, недвижимость Кипра с начала кризиса подешевела в среднем на 20%, значительно упал и спрос на кипрское жилье, особенно среди иностранцев. Почувствовали ли вы на себе снижение спроса? Корректировали ли цены в ваших проектах в течение последних нескольких лет?
- Действительно за последние четыре года наметилась тенденция снижения цен на апартаменты с одной или двумя спальнями в небольших проектах, удаленных от моря. В некоторых проектах цены были снижены почти на 40%. Это объясняется падением спроса на подобный вид недвижимости и общим экономическим кризисом, повлекшим снижение спроса среди традиционных покупателей из Англии. Но эта тенденция не распространяется на эксклюзивные проекты элитной недвижимости, которые по-прежнему популярны и востребованы. Если говорить о проекте Limassol Marina, то цены на недвижимость за последние годы в нем не снижались, а наоборот возросли на 5-8%.


- В каком состоянии рынок недвижимости Кипра пребывает сегодня?
- Проекты элитной недвижимости в ближайшие два-три года не потеряют своей привлекательности для покупателей. Количество предложений эксклюзивной недвижимости на Кипре на первой береговой линии с соответствующей инфраструктурой ограничено, что гарантирует стабильно высокий спрос и соответственно высокие цены. Если говорить о ситуации на рынке недвижимости вообще, то через четыре-пять лет ее можно будет с уверенностью назвать стабильной.


- Как вы считаете, недавнее открытие на кипрском шельфе газовых месторождений отразиться ли каким-либо образом на рынке недвижимости Кипра?

- Открытие газовых месторождений окажет однозначно позитивное влияние на динамику цен на недвижимость.

 

- Вы упомянули, что спрос на недвижимость Кипра со стороны британцев, которые долгое время играли первую скрипку на рынке, несколько снизился. Кто же сегодня покупает недвижимость на острове? На кого делаете основную ставку?
- Недвижимость на Кипре приобретают граждане разных стран, есть среди них и граждане европейских государств (Германии, Великобритании), стран Персидского залива,  также совсем недавно остров стал привлекать жителей Китая. Но большинство покупателей недвижимости на Кипре (более 50%) - россияне.


- А каков расклад «покупательских сил» в проекте Limassol Marina?
- В нашем проекте среди покупателей пока преобладают киприоты – около 50%, а вот сразу за местными идут россияне – около 40%, оставшиеся 10% распределяются между представителями остальных стран.


- И чем же так Кипр привлекает россиян?
- Мне кажется, в первую очередь Кипр покорил россиян уникальным климатом, размеренным образом жизни, высоким уровнем сервиса. Нельзя не отметить, что православие и исторически сложившиеся общие ценности делают этот остров не просто местом для отдыха, а по сути, вторым домом. Высокий уровень медицинского обслуживания и возможность дать образование своим детям в школах и институтах с мировым именем тоже является дополнительным плюсом при покупке недвижимости на Кипре. Прямое авиасообщение (в летний период 19 прямых рейсов из разных городов России). Почти во всех ресторанах и магазинах персонал говорит по-русски, особенно в Лимассоле.


- Какие покупательские предпочтения у россиян?   

- Покупателей из России обычно интересует дорогая или очень дорогая недвижимость. Повышенным спросом пользуются проекты на первой береговой линии, особенно в Лимассоле. Россияне обычно приобретают виллы с частным бассейном или недвижимость в проектах с высоко развитой инфраструктурой, которая включает в себя не только SPA, бассейн, спортивный комплекс, но и услуги компании по управлению недвижимостью.


- А вы сделали акцент на причалах для яхт?
- Популярность яхтенного спорта в последние годы рождает постоянный спрос на парковочные места для яхт. В Limassol Marina будет построена самая большая марина на острове - на 628 причалов, позволяющих швартовать судна любых типов. Более того, проектом предусмотрено строительство 86 вилл с собственными бассейном и причалом. В востребованности  проекта мы не сомневаемся – общая стоимость контрактов по продаже жилых объектов в комплексе, подписанных в течение последних 12 месяцев превысила 40 млн евро.


- Яхтенные причалы предусмотрены только для жителей комплекса или также для сторонних  яхтсменов?

 - Пользоваться причалами смогут не только владельцы недвижимости в Limassol Marina, но и другие владельцы яхт - на основании договора лизхолда.


- Когда марина сможет принять первых гостей?
- Морская гавань сможет принять суда в октябре этого года, а сдача первого жилого комплекса Nereids Residences состоится в ноябре. В целом комплекс Limassol Marina состоит из нескольких фаз. Полностью завершить проект планируется в конце 2014 года.

Источник - ZagranDom.ru
08.06.2012
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Турция в вопросах и ответах. Мнение эксперта

В последнее время наши соотечественники рассматривают Турцию уже не только, как уникальную курортную зону. Все большее количество россиян  интересуются возможностью приобретения там «второго дома», а некоторые даже готовы переехать на ПМЖ...  Сегодня на вопросы читателей портала отвечает руководитель направления DPM холдинга «МИЭЛЬ» Наталья Завалишина

подробнее

УКРАИНА: ПРОЕКТЫ
Этот притягательный Крым

Помните: «Кто видел край, где роскошью природы оживлены дубравы и луга, / где весело шумят и блещут воды и мирные ласкают берега,/ где на холмы под лавровые своды не смеют лечь угрюмые снега? / Скажите мне: кто видел край прелестный...» «Друг милый, ангел мой! Сокроемся туда, / где омывают волны кроткие Тавриду / и Фебовы лучи с любовью озаряют им древней Греции священные места».

подробнее

Ялта - для начинающих и продвинутых

Когда-то аббревиатура ЮБК была знакома каждому советскому человеку. Потому что каждый, ну, или почти каждый советский человек хотя бы раз побывал на ЮБК – Южном берегу Крыма.

подробнее

КИПР: ПОРТРЕТ КОМПАНИИ
Прежняя надёжность, новые возможности

С татистика гласит, что сегодня наКипре более-менее постоянно проживает около 20 000россиян. Число наших соотечественников, имеющих наострове недвижимость, ещё больше, ачисло потенциальных российских претендентов наздешние квадратные метры приближается кпоказателю, вызывающему уконкурентов Кипра завистливо восторженный интерес. Одной изглавных кипрских точек притяжения является весёлый, оживлённый ивтоже время такой уютный Лимассол, ласково устроившийся владонях горной гряды Троодос; город, ставший для многих россиян по-настоящему родным.

подробнее

КИПР: ТОНКОСТИ
Больше одного дома в одни руки ... давать!

Согласно законодательству Республики Кипр, иностранным гражданам разрешается приобретать в собственность на острове только один тип недвижимости: квартиру, дом либо земельный участок размером не более 3 донумов (40 соток).

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ