ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
25.02.20 ВЫСТАВКА ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ «MPIRES» в ЭКСПОЦЕНТРЕ ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН ПОКУПОК НЕДВИЖИМОСТИ ПО ВСЕМУ СВЕТУ 2020 ГОДА

13 и 14 марта 2020 г., в московском Экспоцентре состоится 9-я Международная выставка зарубежной недвижимости «MPIRES» на которой традиционно будут представлены все разновидности зарубежной недвижимости

05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Россиян на Кипре интересует дорогая и очень дорогая недвижимость

Россиян на Кипре интересует дорогая и очень дорогая недвижимость

Рынок недвижимости Кипра за последний год доказал, что качество всегда в цене. В то время как продажи недорого жилья заметно снизились, элитное жилье не только не подешевело, а напротив, выросло в цене и продолжает пользоваться спросом. О причинах такого тренда, о том, кто и зачем скупает дорогую кипрскую недвижимость, и куда рынок двинется завтра, для портала Zagrandom.ru рассказывает генеральный директор компании Limassol Marina Ltd - девелопера одного из крупнейших элитных проектов Кипра - Такис Палекитритис.


- По разным оценкам, недвижимость Кипра с начала кризиса подешевела в среднем на 20%, значительно упал и спрос на кипрское жилье, особенно среди иностранцев. Почувствовали ли вы на себе снижение спроса? Корректировали ли цены в ваших проектах в течение последних нескольких лет?
- Действительно за последние четыре года наметилась тенденция снижения цен на апартаменты с одной или двумя спальнями в небольших проектах, удаленных от моря. В некоторых проектах цены были снижены почти на 40%. Это объясняется падением спроса на подобный вид недвижимости и общим экономическим кризисом, повлекшим снижение спроса среди традиционных покупателей из Англии. Но эта тенденция не распространяется на эксклюзивные проекты элитной недвижимости, которые по-прежнему популярны и востребованы. Если говорить о проекте Limassol Marina, то цены на недвижимость за последние годы в нем не снижались, а наоборот возросли на 5-8%.


- В каком состоянии рынок недвижимости Кипра пребывает сегодня?
- Проекты элитной недвижимости в ближайшие два-три года не потеряют своей привлекательности для покупателей. Количество предложений эксклюзивной недвижимости на Кипре на первой береговой линии с соответствующей инфраструктурой ограничено, что гарантирует стабильно высокий спрос и соответственно высокие цены. Если говорить о ситуации на рынке недвижимости вообще, то через четыре-пять лет ее можно будет с уверенностью назвать стабильной.


- Как вы считаете, недавнее открытие на кипрском шельфе газовых месторождений отразиться ли каким-либо образом на рынке недвижимости Кипра?

- Открытие газовых месторождений окажет однозначно позитивное влияние на динамику цен на недвижимость.

 

- Вы упомянули, что спрос на недвижимость Кипра со стороны британцев, которые долгое время играли первую скрипку на рынке, несколько снизился. Кто же сегодня покупает недвижимость на острове? На кого делаете основную ставку?
- Недвижимость на Кипре приобретают граждане разных стран, есть среди них и граждане европейских государств (Германии, Великобритании), стран Персидского залива,  также совсем недавно остров стал привлекать жителей Китая. Но большинство покупателей недвижимости на Кипре (более 50%) - россияне.


- А каков расклад «покупательских сил» в проекте Limassol Marina?
- В нашем проекте среди покупателей пока преобладают киприоты – около 50%, а вот сразу за местными идут россияне – около 40%, оставшиеся 10% распределяются между представителями остальных стран.


- И чем же так Кипр привлекает россиян?
- Мне кажется, в первую очередь Кипр покорил россиян уникальным климатом, размеренным образом жизни, высоким уровнем сервиса. Нельзя не отметить, что православие и исторически сложившиеся общие ценности делают этот остров не просто местом для отдыха, а по сути, вторым домом. Высокий уровень медицинского обслуживания и возможность дать образование своим детям в школах и институтах с мировым именем тоже является дополнительным плюсом при покупке недвижимости на Кипре. Прямое авиасообщение (в летний период 19 прямых рейсов из разных городов России). Почти во всех ресторанах и магазинах персонал говорит по-русски, особенно в Лимассоле.


- Какие покупательские предпочтения у россиян?   

- Покупателей из России обычно интересует дорогая или очень дорогая недвижимость. Повышенным спросом пользуются проекты на первой береговой линии, особенно в Лимассоле. Россияне обычно приобретают виллы с частным бассейном или недвижимость в проектах с высоко развитой инфраструктурой, которая включает в себя не только SPA, бассейн, спортивный комплекс, но и услуги компании по управлению недвижимостью.


- А вы сделали акцент на причалах для яхт?
- Популярность яхтенного спорта в последние годы рождает постоянный спрос на парковочные места для яхт. В Limassol Marina будет построена самая большая марина на острове - на 628 причалов, позволяющих швартовать судна любых типов. Более того, проектом предусмотрено строительство 86 вилл с собственными бассейном и причалом. В востребованности  проекта мы не сомневаемся – общая стоимость контрактов по продаже жилых объектов в комплексе, подписанных в течение последних 12 месяцев превысила 40 млн евро.


- Яхтенные причалы предусмотрены только для жителей комплекса или также для сторонних  яхтсменов?

 - Пользоваться причалами смогут не только владельцы недвижимости в Limassol Marina, но и другие владельцы яхт - на основании договора лизхолда.


- Когда марина сможет принять первых гостей?
- Морская гавань сможет принять суда в октябре этого года, а сдача первого жилого комплекса Nereids Residences состоится в ноябре. В целом комплекс Limassol Marina состоит из нескольких фаз. Полностью завершить проект планируется в конце 2014 года.

Источник - ZagranDom.ru
08.06.2012
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
БОЛГАРИЯ: ЭКОНОМИКА РЫНКА
НЕДВИЖИМОСТЬ СО СКИДКАМИ И БЕЗ

Россияне по-прежнему остаются наиболее активными покупателями зарубежной недвижимости. Но если прежде риэлторы заключали одинаковое число сделок с пятёркой стран, которым симпатизировали соотечественники (куда, помимо Болгарии, входили Испания, Кипр, Турция и Греция), то сегодня пальму первенства по продажам уверенно держит Болгария. Нельзя сказать, что от всех остальных побережий россияне отказались, сделки есть и с ними. Но «страна роз» - пока лидер и на несколько шагов впереди всех остальных зарубежных рынков недвижимости.

подробнее

Недвижимость на Кипре: "Протарас за мысом Греко"

Где надо ставить ударение в слове «Протарас»? Скоро многие россияне будут знать правильный ответ на этот вопрос. Потому что география строительства на Кипре сильно расширилась.

подробнее

Окно возможностей с видом на Центральный парк

Доходы людей снижаются, ресурсная база сокращается, банковский сектор терпит убытки. К тому же экономическая ситуация сильно зависит от политических реалий. Каким образом это отразится на рынке недвижимости? Инвесторы стоят перед непростым выбором: отложить запланированное приобретение недвижимости за границей или, наоборот, вложиться в иностранный сектор, чтобы не потерять еще больше?

подробнее

Что надо знать мечтающим о вилле в Тоскане

Уже многие россияне, отдохнув в Италии в качестве туристов, не устояли перед желанием приобрести себе на Апеннинском полуострове постоянную резиденцию.

подробнее

РЕВИЗИЯ
$300 000 - и вы лондонец!

Триста тысяч американских долларов - это много или мало? Одним эту сумму и представить себе нереально, другим она кажется не столь большой. И всё же, что можно себе позволить на эти деньги? Достаточно ли их, чтобы купить жильё за границей? Вполне, говорят риэлторы, вопрос только в том, что вы хотите приобрести. Виллу на Лазурном берегу - это, увы, вряд ли, но вот небольшую квартирку даже в центре Лондона - вполне возможно. На сегодняшний день россияне - одни из самых активных покупателей на рынке недвижимости. Большинство из них приобретает апартаменты и виллы для личных нужд, и преимущественно в курортных городах Болгарии, Испании и Турции, а также в столицах европейских стран, в первую очередь в Лондоне, который «используется» как место жительство семьи и детей, получающих самое престижное образование в британских колледжах и университетах

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ