ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
12.07.18 Возрождение Эллады Четыре причины купить квартиру в Греции

Оптимальное время для покупки недвижимости - ​начало восстановления рынка, когда цены достигли дна и готовы расти. По данным Банка Греции за прошлый год, греческая недвижимость начала дорожать в квартальном исчислении спустя восемь лет ПОСЛЕ падения цен.

12.07.18 Покупайте Черногорию, ее больше не производят

В этом году на землях черногорского города Котор, считающегося жемчужиной всей страны, а старая часть которого признана всемирным культурным достоянием и взята под охрану ЮНЕСКО, начнется строительство комплекса Swissotel Residences — ​пяти­звездочного отеля с апартаментами.

12.07.18 Доходные метры. На что теперь уходят «русские» инвестиции за рубежом

В рамках ежегодного исследования «Русскоязычные инвесторы в доходную недвижимость за рубежом» Tranio.ru провела онлайн-опрос 476 представителей рынка из 33 стран. Среди респондентов - как русскоязычные РИЕЛТОРЫ, работающие за границей, так и партнеры компании, не говорящие по-русски (19% опрошенных). Основная цель, которую преследовали аналитики, - показать, в какую зарубежную недвижимость предпочитают вкладывать сейчас свои средства русскоязычные инвесторы, и проанализировать, как изменилось их поведение за последние годы. С результатами очередного исследования Tranio.ru первым ознакомился ДН.

04.06.18 Топ-10 стран, где россияне ищут жилье за границей

По просьбе ДН аналитики Tranio проанализировали статистику поисковых запросов «Яндекса» по покупке жилой недвижимости в разных странах, чтобы выяснить, какие десять стран пользуются наибольшей популярностью у русскоговорящих пользователей сервиса.

28.03.18 Компания Cybarco объявила о начале продаж нового и самого интересного проекта недвижимости на морском берегу Кипра - Trilogy Limassol Seafront

Известная девелоперская компания Cybarco объявила о начале продаж Trilogy Limassol Seafront, нового знакового проекта, состоящего из трех сияющих башен, которые вознесутся на первой береговой линии самого яркого и современного города Кипр - Лимассола. Включая в себя апартаменты класса люкс и офисные помещения, строительство которых уже началось, проект предложит такие важные преимущества, как частную территорию со всеми удобствами, предназначенную для отдыха и досуга исключительно владельцев недвижимости, и оживленную внутреннюю плазу, открытую для публики в самом центре набережной Лимассола.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Россиян на Кипре интересует дорогая и очень дорогая недвижимость

Россиян на Кипре интересует дорогая и очень дорогая недвижимость

Рынок недвижимости Кипра за последний год доказал, что качество всегда в цене. В то время как продажи недорого жилья заметно снизились, элитное жилье не только не подешевело, а напротив, выросло в цене и продолжает пользоваться спросом. О причинах такого тренда, о том, кто и зачем скупает дорогую кипрскую недвижимость, и куда рынок двинется завтра, для портала Zagrandom.ru рассказывает генеральный директор компании Limassol Marina Ltd - девелопера одного из крупнейших элитных проектов Кипра - Такис Палекитритис.


- По разным оценкам, недвижимость Кипра с начала кризиса подешевела в среднем на 20%, значительно упал и спрос на кипрское жилье, особенно среди иностранцев. Почувствовали ли вы на себе снижение спроса? Корректировали ли цены в ваших проектах в течение последних нескольких лет?
- Действительно за последние четыре года наметилась тенденция снижения цен на апартаменты с одной или двумя спальнями в небольших проектах, удаленных от моря. В некоторых проектах цены были снижены почти на 40%. Это объясняется падением спроса на подобный вид недвижимости и общим экономическим кризисом, повлекшим снижение спроса среди традиционных покупателей из Англии. Но эта тенденция не распространяется на эксклюзивные проекты элитной недвижимости, которые по-прежнему популярны и востребованы. Если говорить о проекте Limassol Marina, то цены на недвижимость за последние годы в нем не снижались, а наоборот возросли на 5-8%.


- В каком состоянии рынок недвижимости Кипра пребывает сегодня?
- Проекты элитной недвижимости в ближайшие два-три года не потеряют своей привлекательности для покупателей. Количество предложений эксклюзивной недвижимости на Кипре на первой береговой линии с соответствующей инфраструктурой ограничено, что гарантирует стабильно высокий спрос и соответственно высокие цены. Если говорить о ситуации на рынке недвижимости вообще, то через четыре-пять лет ее можно будет с уверенностью назвать стабильной.


- Как вы считаете, недавнее открытие на кипрском шельфе газовых месторождений отразиться ли каким-либо образом на рынке недвижимости Кипра?

- Открытие газовых месторождений окажет однозначно позитивное влияние на динамику цен на недвижимость.

 

- Вы упомянули, что спрос на недвижимость Кипра со стороны британцев, которые долгое время играли первую скрипку на рынке, несколько снизился. Кто же сегодня покупает недвижимость на острове? На кого делаете основную ставку?
- Недвижимость на Кипре приобретают граждане разных стран, есть среди них и граждане европейских государств (Германии, Великобритании), стран Персидского залива,  также совсем недавно остров стал привлекать жителей Китая. Но большинство покупателей недвижимости на Кипре (более 50%) - россияне.


- А каков расклад «покупательских сил» в проекте Limassol Marina?
- В нашем проекте среди покупателей пока преобладают киприоты – около 50%, а вот сразу за местными идут россияне – около 40%, оставшиеся 10% распределяются между представителями остальных стран.


- И чем же так Кипр привлекает россиян?
- Мне кажется, в первую очередь Кипр покорил россиян уникальным климатом, размеренным образом жизни, высоким уровнем сервиса. Нельзя не отметить, что православие и исторически сложившиеся общие ценности делают этот остров не просто местом для отдыха, а по сути, вторым домом. Высокий уровень медицинского обслуживания и возможность дать образование своим детям в школах и институтах с мировым именем тоже является дополнительным плюсом при покупке недвижимости на Кипре. Прямое авиасообщение (в летний период 19 прямых рейсов из разных городов России). Почти во всех ресторанах и магазинах персонал говорит по-русски, особенно в Лимассоле.


- Какие покупательские предпочтения у россиян?   

- Покупателей из России обычно интересует дорогая или очень дорогая недвижимость. Повышенным спросом пользуются проекты на первой береговой линии, особенно в Лимассоле. Россияне обычно приобретают виллы с частным бассейном или недвижимость в проектах с высоко развитой инфраструктурой, которая включает в себя не только SPA, бассейн, спортивный комплекс, но и услуги компании по управлению недвижимостью.


- А вы сделали акцент на причалах для яхт?
- Популярность яхтенного спорта в последние годы рождает постоянный спрос на парковочные места для яхт. В Limassol Marina будет построена самая большая марина на острове - на 628 причалов, позволяющих швартовать судна любых типов. Более того, проектом предусмотрено строительство 86 вилл с собственными бассейном и причалом. В востребованности  проекта мы не сомневаемся – общая стоимость контрактов по продаже жилых объектов в комплексе, подписанных в течение последних 12 месяцев превысила 40 млн евро.


- Яхтенные причалы предусмотрены только для жителей комплекса или также для сторонних  яхтсменов?

 - Пользоваться причалами смогут не только владельцы недвижимости в Limassol Marina, но и другие владельцы яхт - на основании договора лизхолда.


- Когда марина сможет принять первых гостей?
- Морская гавань сможет принять суда в октябре этого года, а сдача первого жилого комплекса Nereids Residences состоится в ноябре. В целом комплекс Limassol Marina состоит из нескольких фаз. Полностью завершить проект планируется в конце 2014 года.

Источник - ZagranDom.ru
08.06.2012
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ИНВЕСТИЦИИ
Курортный роман инвестора

О чем мечтает каждый второй среднестатистический россиянин девять месяцев в году? О солнце и море, а еще лучше - об их созерцании на балконе собственного домика в какой-нибудь теплой стране. Число наших соотечественников, воплощающих эти мечты в жизнь, растет с каждым годом.

подробнее

УКРАИНА: ПРОЕКТЫ
«АКТЁР ПАРК-ОТЕЛЬ» Атмосфера места, или Ялта в творческих декорациях

Во-первых, комплекс расположен в городской черте - до центра Ялты по набережной отсюда идти минут 10, не больше. Это крайне важно для покупателей: подавляющее их большинство - жители Москвы и Петербурга, Киева и Днепропетровска, словом, не коренные ялтинцы, добирающиеся до Черноморского побережья кто поездом, кто самолётом и далеко не всегда имеющие в распоряжении личный автотранспорт. А тут вышел из ворот - и короткая приятная прогулка приводит к магазинам, ресторанам, торговым центрам, рынкам и прочим объектам инфраструктуры, без которых человечество пока не научилось обходиться.

подробнее

ЧЕРНОГОРИЯ Бочка мёда не без ложки дёгтя

«Прелести» приобретения черногорской недвижимости на этом не заканчиваются. Здесь даже ценообразование отличается особой оригинальностью. Заверенные прайс-листы есть, но не у всех, и местные риэлторы предпочитают договариваться с глазу на глаз.

подробнее

РЫНОК: СЛОВО И ДЕЛО: ИТАЛИЯ перспективная и приоритетная

Историки говорят, что так или иначе весь мир прошёл через моря Калабрии - этот итальянский регион имеет полное право считать себя колыбелью средиземноморской цивилизации. А по словам профессионалов сферы Real Estate, Калабрия демонстрирует миру очередной пример успешных инвестиций в недвижимость Средиземноморья.

подробнее

ЗВЕЗДНЫЙ ПРОГНОЗ
Екатерина Архарова: «В Риме хочется просто жить!»

Эта эффектная актриса признается, что космополитична и ощущает себя гражданином мира. Но особенно прочные узы душевного родства связывают ее с Вечным городом, где она училась не только живописи и музыке, но и лицедейству, и где она знает каждый уголок. Понятно, что и в тонкостях итальянского рынка недвижимости она разбирается не понаслышке.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100