ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

19.09.18 Жемчужина у моря Чем привлекательна недвижимость в черногорском Которе

Компания Hexagon Investments Ltd. запускает строительство нового lifestyle-проекта SwissOtel Residences в Которе — ​настоящей адриатической гавани комфорта и неги Черногории.

19.09.18 4 причины купить жилье в Испании

Все прелести Белого берега на курортах  Коста-Бланки

19.09.18 С видом на море. Апартаменты в Батуми как инвестиционный продукт

За последние десятилетия батуми стал одним из самых динамично растущих городов не только грузии, но и европы.

19.09.18 Малый вперед! Как купить мини-отель за рубежом и каким инвесторам подходит такой тип недвижимости

Мини-отель — ​это гостиница, номерной фонд которой составляет не более 30 комнат. Обычно такие заведения предоставляют услуги по системе bed and breakfast (с англ. «Кровать и завтрак»). Многие туристы чувствуют себя комфортнее в маленьких гостиницах, чем в больших, поэтому мини-отели прочно занимают свою нишу в гостиничном бизнесе. Главное, что нужно знать тем, кто собирается вложиться в подобную недвижимость: мини-отель — ​не пассивная инвестиция, а работа!

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Россиян на Кипре интересует дорогая и очень дорогая недвижимость

Россиян на Кипре интересует дорогая и очень дорогая недвижимость

Рынок недвижимости Кипра за последний год доказал, что качество всегда в цене. В то время как продажи недорого жилья заметно снизились, элитное жилье не только не подешевело, а напротив, выросло в цене и продолжает пользоваться спросом. О причинах такого тренда, о том, кто и зачем скупает дорогую кипрскую недвижимость, и куда рынок двинется завтра, для портала Zagrandom.ru рассказывает генеральный директор компании Limassol Marina Ltd - девелопера одного из крупнейших элитных проектов Кипра - Такис Палекитритис.


- По разным оценкам, недвижимость Кипра с начала кризиса подешевела в среднем на 20%, значительно упал и спрос на кипрское жилье, особенно среди иностранцев. Почувствовали ли вы на себе снижение спроса? Корректировали ли цены в ваших проектах в течение последних нескольких лет?
- Действительно за последние четыре года наметилась тенденция снижения цен на апартаменты с одной или двумя спальнями в небольших проектах, удаленных от моря. В некоторых проектах цены были снижены почти на 40%. Это объясняется падением спроса на подобный вид недвижимости и общим экономическим кризисом, повлекшим снижение спроса среди традиционных покупателей из Англии. Но эта тенденция не распространяется на эксклюзивные проекты элитной недвижимости, которые по-прежнему популярны и востребованы. Если говорить о проекте Limassol Marina, то цены на недвижимость за последние годы в нем не снижались, а наоборот возросли на 5-8%.


- В каком состоянии рынок недвижимости Кипра пребывает сегодня?
- Проекты элитной недвижимости в ближайшие два-три года не потеряют своей привлекательности для покупателей. Количество предложений эксклюзивной недвижимости на Кипре на первой береговой линии с соответствующей инфраструктурой ограничено, что гарантирует стабильно высокий спрос и соответственно высокие цены. Если говорить о ситуации на рынке недвижимости вообще, то через четыре-пять лет ее можно будет с уверенностью назвать стабильной.


- Как вы считаете, недавнее открытие на кипрском шельфе газовых месторождений отразиться ли каким-либо образом на рынке недвижимости Кипра?

- Открытие газовых месторождений окажет однозначно позитивное влияние на динамику цен на недвижимость.

 

- Вы упомянули, что спрос на недвижимость Кипра со стороны британцев, которые долгое время играли первую скрипку на рынке, несколько снизился. Кто же сегодня покупает недвижимость на острове? На кого делаете основную ставку?
- Недвижимость на Кипре приобретают граждане разных стран, есть среди них и граждане европейских государств (Германии, Великобритании), стран Персидского залива,  также совсем недавно остров стал привлекать жителей Китая. Но большинство покупателей недвижимости на Кипре (более 50%) - россияне.


- А каков расклад «покупательских сил» в проекте Limassol Marina?
- В нашем проекте среди покупателей пока преобладают киприоты – около 50%, а вот сразу за местными идут россияне – около 40%, оставшиеся 10% распределяются между представителями остальных стран.


- И чем же так Кипр привлекает россиян?
- Мне кажется, в первую очередь Кипр покорил россиян уникальным климатом, размеренным образом жизни, высоким уровнем сервиса. Нельзя не отметить, что православие и исторически сложившиеся общие ценности делают этот остров не просто местом для отдыха, а по сути, вторым домом. Высокий уровень медицинского обслуживания и возможность дать образование своим детям в школах и институтах с мировым именем тоже является дополнительным плюсом при покупке недвижимости на Кипре. Прямое авиасообщение (в летний период 19 прямых рейсов из разных городов России). Почти во всех ресторанах и магазинах персонал говорит по-русски, особенно в Лимассоле.


- Какие покупательские предпочтения у россиян?   

- Покупателей из России обычно интересует дорогая или очень дорогая недвижимость. Повышенным спросом пользуются проекты на первой береговой линии, особенно в Лимассоле. Россияне обычно приобретают виллы с частным бассейном или недвижимость в проектах с высоко развитой инфраструктурой, которая включает в себя не только SPA, бассейн, спортивный комплекс, но и услуги компании по управлению недвижимостью.


- А вы сделали акцент на причалах для яхт?
- Популярность яхтенного спорта в последние годы рождает постоянный спрос на парковочные места для яхт. В Limassol Marina будет построена самая большая марина на острове - на 628 причалов, позволяющих швартовать судна любых типов. Более того, проектом предусмотрено строительство 86 вилл с собственными бассейном и причалом. В востребованности  проекта мы не сомневаемся – общая стоимость контрактов по продаже жилых объектов в комплексе, подписанных в течение последних 12 месяцев превысила 40 млн евро.


- Яхтенные причалы предусмотрены только для жителей комплекса или также для сторонних  яхтсменов?

 - Пользоваться причалами смогут не только владельцы недвижимости в Limassol Marina, но и другие владельцы яхт - на основании договора лизхолда.


- Когда марина сможет принять первых гостей?
- Морская гавань сможет принять суда в октябре этого года, а сдача первого жилого комплекса Nereids Residences состоится в ноябре. В целом комплекс Limassol Marina состоит из нескольких фаз. Полностью завершить проект планируется в конце 2014 года.

Источник - ZagranDom.ru
08.06.2012
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Недвижимость в Швейцарии: Свой дом на озере Леман

Швейцарская Ривьера – почти заповедник. Но шанс построить здесь дом власти иностранцам иногда предоставляют

подробнее

Кипр стабилен и предсказуем

Россияне уже давно полюбили и оценили Кипр: одни - как место, круглогодично идеальное для отдыха, другие - как страну, во всех смыслах приятную для постоянного проживания, третьи - как рынок, остающийся инвестиционно-привлекательным даже во время международного финансового кризиса.

подробнее

Аренда. Сомнения оправданные и напрасные

Арендаторам-новичкам не стоит стесняться своих вопросов. Главное - задать их до, а не после отдыха

подробнее

Недвижимость в Сочи: «Кто-то рискует не успеть»

«Кто-то рискует не успеть» - такую перспективу предсказывает мэр Сочи желающим жить и вкладывать деньги на Красной Поляне.

подробнее

ЮБК,который вне конкуренции

Южный берег Крыма (ЮБК) всегда был местом притяжения ценителей изысканного отдыха. Задали тон российские аристократы, преимущественно, петербуржцы, с середины XIX века превращавшие Киммерийское побережье в уютное пристанище русской богемы.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ