ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

19.09.18 Жемчужина у моря Чем привлекательна недвижимость в черногорском Которе

Компания Hexagon Investments Ltd. запускает строительство нового lifestyle-проекта SwissOtel Residences в Которе — ​настоящей адриатической гавани комфорта и неги Черногории.

19.09.18 4 причины купить жилье в Испании

Все прелести Белого берега на курортах  Коста-Бланки

19.09.18 С видом на море. Апартаменты в Батуми как инвестиционный продукт

За последние десятилетия батуми стал одним из самых динамично растущих городов не только грузии, но и европы.

19.09.18 Малый вперед! Как купить мини-отель за рубежом и каким инвесторам подходит такой тип недвижимости

Мини-отель — ​это гостиница, номерной фонд которой составляет не более 30 комнат. Обычно такие заведения предоставляют услуги по системе bed and breakfast (с англ. «Кровать и завтрак»). Многие туристы чувствуют себя комфортнее в маленьких гостиницах, чем в больших, поэтому мини-отели прочно занимают свою нишу в гостиничном бизнесе. Главное, что нужно знать тем, кто собирается вложиться в подобную недвижимость: мини-отель — ​не пассивная инвестиция, а работа!

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Флорида: за доллары можно все

Флорида: за доллары можно все

Флорида: за доллары можно все

Жилье в самом солнечном штате США, Флориде, имеют многие наши "звезды". Таблоиды время от времени пишут о том, что тот или иной VIP-персонаж вернулся с отдыха в Майами Бич или Форт Лодердейле. Квартиры-новостройки в самой престижной точке побережья – на острове Уильямс – в 1998 г. активно продвигало московское представительство американского застройщика (его, кстати, возглавлял наш известный спортсмен). Сделки такого уровня обычно обставляются очень пышно: в аэропорту вас встречает лимузин, покупатель несколько дней живет в окружении мировых знаменитостей. И все это – чтобы потом выложить многие сотни тысяч, а то и миллионы долларов.

Ориентация посредников-соотечественников в конце 90-х только на очень богатых россиян, к сожалению, создала Флориде имидж безумно дорогого места. И американские риэлторы, приезжавшие недавно в Москву на одну из специализированных выставок, жаловались, что столичный средний класс поначалу от их стенда буквально шарахался – "Это не для нас!". Между тем, выбор жилья во Флориде только к 800-метровым пентхаусам с видом на океан не сводится. На обоих побережьях полуострова – со стороны Мексиканского залива и Атлантического океана – есть множество небольших уютных городков-курортов. Там, конечно, нет того блеска, что в средоточии вилл-миллионеров на Палм Бич, но зато и жилье более доступно.

Фактически, нижняя планка цен во Флориде сегодня держится на уровне $60.000 для квартир и $$100.000-150.000 для отдельного 3-4-комнатного дома с участком. Однако при тех возможностях, которые открывает американская система ипотечного кредитования, и эти цифры не предел. Даже не будучи гражданином США, вы можете воспользоваться кредитом, скажем, на 30 лет. Годовой рост стоимости недвижимости во Флориде (до 10%) уже несколько лет превышает стоимость кредитования (7-8% и меньше). Если россиянин в состоянии оплатить наличными (то есть внести сразу) хотя бы 30% стоимости недвижимости, то банк даже не требует предоставления поручителя и свидетельства о доходах. В случае, если такая документация у покупателя имеется, то стать владельцем можо, заплатив всего лишь 20% стоимости объекта.

Людей, способных заплатить за любую машину или дом, что называется in cash, в США достаточно. Но даже состоятельные граждане всегда используют для покупок кредит. Действовать по-другому в Америке просто не принято – все привыкли считать. Ни один американец не рассуждает в духе: "У меня есть $100.000, и я хочу купить на них дом". Он лучше купит на них три особняка в кредит. Сдавая два объекта в аренду, он окупит все текущие расходы и банковские проценты, и в перспективе полностью "отобьет" третий. Как сказал нам один из американских риэлторов: "Вот и думайте: что лучше? Ни с кем не связываться и сидеть на своих деньгах. Или быть в долгу, но зато через некоторое время получить дом бесплатно".

Кроме того, кредитная история в Америке самоценна. Даже если человек не нуждается собственно в рассрочке, он все равно занимает деньги в банке. Положительная credit history в США – это доказательство платежеспособности и финансовой состоятельности, а значит и главный гарант благополучия человека в будущем. Для граждан РФ, которым обзавестись этой самой историей на родине, по большому счету, негде, это может оказаться полезным. Например, если человек захочет впоследствии заняться в США бизнесом или как—то иначе связать с этой страной свою судьбу. Небесполезной кредитная история может оказаться и при общении с финансовыми институтами в других странах.

Флорида – это не какая-нибудь Юта, а место паломничества отпускников со всех штатов. Более 1.000 человек, по статистике, ежедневно прибывает сюда со всех концов страны. Благодаря климату, квартиры на побережье прекрасно сдаются круглый год. Особенно в зимние месяцы, когда население некоторых городков увеличивается втрое. Равнодушные к снегу и горным лыжам американцы встречают Новый год под местными пальмами. По словам риэлторов, дом стоимостью $100.000 (за который вы заплатили всего треть), может приносить порядка $1.100 в виде арендной платы ежемесячно. За вычетом налогов, расходов, выплат по кредиту на руки собственнику остается еще $$400-500. Т. е. больше, чем одна треть. Очевидно, что чем дороже купленный объект, тем большая наличность попадает владельцу на руки.

Если покупка жилья в США для вас – это не просто долгосрочная инвестиция, и вы собираетесь недельку-другую в году посещать пляжи Флориды лично, то лучшим вариантом является жилье в курортном городке или апарт-гостинице. Менеджментом такого жилья обычно занимаются крупные отельные сети типа Hilton, Ritz, Sheraton. Они же сдают ваше жилье туристам в остальное время года.

Если деньги желательно "прокрутить" быстро, то, как в Москве, прибыльнее всего вкладываться в проекты-новостройки. Разница в механизме сделки, однако, существенная. Вы не финансируете застройщика из своего кармана: он использует заемные средства. А первый взнос покупателя (20-30%) кладется на его именной счет условного депонирования в банк, обеспеченный государственными гарантиями. Этих денег застройщик не видит до тех пор, пока квартира не сдана, ключи не получены и вы не вступили во владение. Соответственно ваши деньги не могут пропасть или "заморозиться" из—за какого-то недостроя. Ведь банк заинтересован в этом в первую очередь.

Когда дом существует только на бумаге, цена квартиры минимальна. На этом этапе застройщику надо привлечь как можно больше покупателей, чтобы доказать банку успешность проекта, и он демпингует. В момент, когда примерно треть квартир оказывается предоплачена (а для этого во Флориде достаточно одной-двух недель), цена квадратного метра повышается и затем поступательно растет вплоть до сдачи дома 1,5-2 года спустя. Чтобы "соскочить" и вернуть деньги с неплохой прибылью, не обязательно ждать окончания строительства. Если проект успешен, и почти за все квартиры в нем внесен залог (этот момент наступет где—то через год после начала продаж), фирмы-посредники с удовольствием возьмутся за реализацию всего лишь зарезервированной вами жилплощади. Прибыль инвестора на этом этапе может составить от 70% до 200%. Напомним, вложили вы не более трети изначально заявленной стоимости жилья.

Никаких прав на визовые преференции владение жильем в США, к сожалению, не дает. Чтобы облегчить себе въезд в страну, можно купить тут бизнес. Предпринимателям по закону разрешено прилетать в страну для заключения сделок, чем и можно пользоваться. Для этого можно инвестировать средства, к примеру, в автозаправку, отель, офис, торговые площади или другую коммерческую недвижимость. Сдача жилья в аренду бизнесом не считается, если только вы не являетесь собственником многоквартирного доходного дома. Поскольку во Флориде нет государственных налогов, инвестирование в этом штате считается особенно выгодным. Майами выбирают своим домом не только "звезды", но и корпорации – у многих крупных компаний здесь располагаются штаб-квартиры.

Ренат ИМАНКУЛОВ

Источник - ZagranDom.ru
06.09.2003
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
СЕРБИЯ: ТОЧКА ОТСЧЁТА -- На Белград!

Когда-то поездка или длительная командировка в Белград котировалась у советских граждан практически как невозможный для большинства прорыв за железный занавес. В общественном сознании столица СФРЮ была даже в большей степени Западом, чем Берлин или Будапешт.

подробнее

А был ли доход?

Стремясь уберечь накопленные средства от инфляции, многие россияне инвестируют их в покупку зарубежной недвижимости с последующим предоставлением такой недвижимости в аренду, получая, таким образом, проценты на инвестированные средства. Но вот вопрос, какие налоговые последствия возникают по таким операциям, нужно ли декларировать полученные доходы и какой необходимо уплатить налог?

подробнее

ПРОЕКТЫ
Сардиния: инвестиции со вкусом

В современном мире расстояния преодолеваются легко и просто, достаточно взять билет на самолет. Поэтому особенное значение приобретает не быстрота, а качество жизни. Как тут не вспомнить античных мудрецов, в частности Сенеку, которые были уверены, что ценность жизни измеряется не ее продолжительностью, а весом - тем, как человек ее проживает.

подробнее

ЗВЕЗДНЫЙ ПРОГНОЗ
Евгений Муравич: «Португалия хороша всегда»

Зрители могут помнить Евгения Муравича по фильмам Дуни Смирновой «Два дня» и «Кококо». Но он вовсе не артист, а журналист, преподаватель португальского языка и переводчик, окончил Санкт-Петербургский университет.

подробнее

Русская недвижимость в формате no Russians

Спрос рождает предложение - на рынке зарубежной недвижимости тому можно найти массу примеров. Причём куда более тонких, чем появление в ответ на «народные чаяния» предложений понебанальнее Лондона и подальше Кипра.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ