ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
25.02.20 ВЫСТАВКА ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ «MPIRES» в ЭКСПОЦЕНТРЕ ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН ПОКУПОК НЕДВИЖИМОСТИ ПО ВСЕМУ СВЕТУ 2020 ГОДА

13 и 14 марта 2020 г., в московском Экспоцентре состоится 9-я Международная выставка зарубежной недвижимости «MPIRES» на которой традиционно будут представлены все разновидности зарубежной недвижимости

05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Флорида: за доллары можно все

Флорида: за доллары можно все

Флорида: за доллары можно все

Жилье в самом солнечном штате США, Флориде, имеют многие наши "звезды". Таблоиды время от времени пишут о том, что тот или иной VIP-персонаж вернулся с отдыха в Майами Бич или Форт Лодердейле. Квартиры-новостройки в самой престижной точке побережья – на острове Уильямс – в 1998 г. активно продвигало московское представительство американского застройщика (его, кстати, возглавлял наш известный спортсмен). Сделки такого уровня обычно обставляются очень пышно: в аэропорту вас встречает лимузин, покупатель несколько дней живет в окружении мировых знаменитостей. И все это – чтобы потом выложить многие сотни тысяч, а то и миллионы долларов.

Ориентация посредников-соотечественников в конце 90-х только на очень богатых россиян, к сожалению, создала Флориде имидж безумно дорогого места. И американские риэлторы, приезжавшие недавно в Москву на одну из специализированных выставок, жаловались, что столичный средний класс поначалу от их стенда буквально шарахался – "Это не для нас!". Между тем, выбор жилья во Флориде только к 800-метровым пентхаусам с видом на океан не сводится. На обоих побережьях полуострова – со стороны Мексиканского залива и Атлантического океана – есть множество небольших уютных городков-курортов. Там, конечно, нет того блеска, что в средоточии вилл-миллионеров на Палм Бич, но зато и жилье более доступно.

Фактически, нижняя планка цен во Флориде сегодня держится на уровне $60.000 для квартир и $$100.000-150.000 для отдельного 3-4-комнатного дома с участком. Однако при тех возможностях, которые открывает американская система ипотечного кредитования, и эти цифры не предел. Даже не будучи гражданином США, вы можете воспользоваться кредитом, скажем, на 30 лет. Годовой рост стоимости недвижимости во Флориде (до 10%) уже несколько лет превышает стоимость кредитования (7-8% и меньше). Если россиянин в состоянии оплатить наличными (то есть внести сразу) хотя бы 30% стоимости недвижимости, то банк даже не требует предоставления поручителя и свидетельства о доходах. В случае, если такая документация у покупателя имеется, то стать владельцем можо, заплатив всего лишь 20% стоимости объекта.

Людей, способных заплатить за любую машину или дом, что называется in cash, в США достаточно. Но даже состоятельные граждане всегда используют для покупок кредит. Действовать по-другому в Америке просто не принято – все привыкли считать. Ни один американец не рассуждает в духе: "У меня есть $100.000, и я хочу купить на них дом". Он лучше купит на них три особняка в кредит. Сдавая два объекта в аренду, он окупит все текущие расходы и банковские проценты, и в перспективе полностью "отобьет" третий. Как сказал нам один из американских риэлторов: "Вот и думайте: что лучше? Ни с кем не связываться и сидеть на своих деньгах. Или быть в долгу, но зато через некоторое время получить дом бесплатно".

Кроме того, кредитная история в Америке самоценна. Даже если человек не нуждается собственно в рассрочке, он все равно занимает деньги в банке. Положительная credit history в США – это доказательство платежеспособности и финансовой состоятельности, а значит и главный гарант благополучия человека в будущем. Для граждан РФ, которым обзавестись этой самой историей на родине, по большому счету, негде, это может оказаться полезным. Например, если человек захочет впоследствии заняться в США бизнесом или как—то иначе связать с этой страной свою судьбу. Небесполезной кредитная история может оказаться и при общении с финансовыми институтами в других странах.

Флорида – это не какая-нибудь Юта, а место паломничества отпускников со всех штатов. Более 1.000 человек, по статистике, ежедневно прибывает сюда со всех концов страны. Благодаря климату, квартиры на побережье прекрасно сдаются круглый год. Особенно в зимние месяцы, когда население некоторых городков увеличивается втрое. Равнодушные к снегу и горным лыжам американцы встречают Новый год под местными пальмами. По словам риэлторов, дом стоимостью $100.000 (за который вы заплатили всего треть), может приносить порядка $1.100 в виде арендной платы ежемесячно. За вычетом налогов, расходов, выплат по кредиту на руки собственнику остается еще $$400-500. Т. е. больше, чем одна треть. Очевидно, что чем дороже купленный объект, тем большая наличность попадает владельцу на руки.

Если покупка жилья в США для вас – это не просто долгосрочная инвестиция, и вы собираетесь недельку-другую в году посещать пляжи Флориды лично, то лучшим вариантом является жилье в курортном городке или апарт-гостинице. Менеджментом такого жилья обычно занимаются крупные отельные сети типа Hilton, Ritz, Sheraton. Они же сдают ваше жилье туристам в остальное время года.

Если деньги желательно "прокрутить" быстро, то, как в Москве, прибыльнее всего вкладываться в проекты-новостройки. Разница в механизме сделки, однако, существенная. Вы не финансируете застройщика из своего кармана: он использует заемные средства. А первый взнос покупателя (20-30%) кладется на его именной счет условного депонирования в банк, обеспеченный государственными гарантиями. Этих денег застройщик не видит до тех пор, пока квартира не сдана, ключи не получены и вы не вступили во владение. Соответственно ваши деньги не могут пропасть или "заморозиться" из—за какого-то недостроя. Ведь банк заинтересован в этом в первую очередь.

Когда дом существует только на бумаге, цена квартиры минимальна. На этом этапе застройщику надо привлечь как можно больше покупателей, чтобы доказать банку успешность проекта, и он демпингует. В момент, когда примерно треть квартир оказывается предоплачена (а для этого во Флориде достаточно одной-двух недель), цена квадратного метра повышается и затем поступательно растет вплоть до сдачи дома 1,5-2 года спустя. Чтобы "соскочить" и вернуть деньги с неплохой прибылью, не обязательно ждать окончания строительства. Если проект успешен, и почти за все квартиры в нем внесен залог (этот момент наступет где—то через год после начала продаж), фирмы-посредники с удовольствием возьмутся за реализацию всего лишь зарезервированной вами жилплощади. Прибыль инвестора на этом этапе может составить от 70% до 200%. Напомним, вложили вы не более трети изначально заявленной стоимости жилья.

Никаких прав на визовые преференции владение жильем в США, к сожалению, не дает. Чтобы облегчить себе въезд в страну, можно купить тут бизнес. Предпринимателям по закону разрешено прилетать в страну для заключения сделок, чем и можно пользоваться. Для этого можно инвестировать средства, к примеру, в автозаправку, отель, офис, торговые площади или другую коммерческую недвижимость. Сдача жилья в аренду бизнесом не считается, если только вы не являетесь собственником многоквартирного доходного дома. Поскольку во Флориде нет государственных налогов, инвестирование в этом штате считается особенно выгодным. Майами выбирают своим домом не только "звезды", но и корпорации – у многих крупных компаний здесь располагаются штаб-квартиры.

Ренат ИМАНКУЛОВ

Источник - ZagranDom.ru
06.09.2003
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
КИПР: ПОРТРЕТ КОМПАНИИ
Прежняя надёжность, новые возможности

С татистика гласит, что сегодня наКипре более-менее постоянно проживает около 20 000россиян. Число наших соотечественников, имеющих наострове недвижимость, ещё больше, ачисло потенциальных российских претендентов наздешние квадратные метры приближается кпоказателю, вызывающему уконкурентов Кипра завистливо восторженный интерес. Одной изглавных кипрских точек притяжения является весёлый, оживлённый ивтоже время такой уютный Лимассол, ласково устроившийся владонях горной гряды Троодос; город, ставший для многих россиян по-настоящему родным.

подробнее

Справа море, слева гольф

Кипр — остров небольшой. Но гольф-комплексов на нем скоро будет много. В Америке и Европе гольф — это многомиллионная индустрия. Под свежие коллекции брюк и жилеток для гольфистов отданы целые этажи в центральных универмагах.

подробнее

Недвижимость в США: Флорида…так далека, и так доступна

Чтобы купить здесь жилье, достаточно иметь $30.000

подробнее

Рынок, который разбудили россияне

Около шести лет назад - ещё до того, как в Турции был принят закон, благодаря которому россияне получили возможность приобретать недвижимость в этой стране, - турецкое Министерство по строительству провело среди туристов из России опрос на тему: «Хотели бы вы стать владельцем жилья в Турции?».

подробнее

На солнечной стороне Альп

Образ жизни Словении. Страны на солнечной стороне Альп.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ