ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
23.11.17 Названы победители Urban Awards 2017

Самые могущественные волшебники рынка недвижимости получили награды Urban Awards

09.11.17 Вперед, к новым рекордам!

Покупатели жилья в столичных новостройках на протяжении 2017 года демонстрирует небывалую активность: количество зарегистрированных за три квартала договоров долевого участия более чем в 1,5 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

03.11.17 Состоялась церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018

26 октября 2017 года в Лондоне состоялась торжественная церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018. Коттеджный поселок БЕРЕЗКИ стал победителем среди проектов из России в двух категориях: Архитектура загородного коттеджного комплекса - Multiple Residence Architecture и Многофункциональный комплекс - Mixed Use Development.

02.11.17 Открыта регистрация на первый Сочинский Всероссийский жилищный конгресс

Мероприятие состоится 17-20 апреля 2018 года в отеле Pullman Sochi Centre и соберет более 1000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ.

31.10.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

27 и 28 октября 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». Более чем из 30 стран мира в выставке приняли участие более 50 экспонентов. Лучшие игроки рынка представили свои проекты, среди них: Layan, Savills, DOM DE, Harmony Suites, Grekodom, Asia Invest, Schuchmann Wine Village, Immomanie, Yekta Homes, Миэль, Grupo Mahersol и многие другие. Выставку посетило более 3000 целевых посетителей.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> УКРАИНА: ПРОЕКТЫ
«Актёр Парк-отель» Ялта с творческим акцентом

УКРАИНА: ПРОЕКТЫ
«Актёр Парк-отель» Ялта с творческим акцентом

Недавно один из авторитетных ялтинских журналов задался вопросом: «Чем же так привлекателен для россиян в целом Южный берег Крыма и его жемчужина - Ялта?». Самой популярной оказалась следующая тройка ответов: в Ялте нынешних жителей России привлекает уникальный и неповторимый климат, сохранившиеся едва ли не с детства воспоминания о прекрасном, романтическом курортном городе и широкий ассортимент представленных на рынке недвижимости объектов.

 

Мистическую притягательность Крыма действительно чувствовало на себе не одно поколение жителей России - сегодня их дети и внуки продолжают возвращаться сюда, чтобы насладиться чарующей природой, шумом морского прибоя, великолепными дворцами и величественными реликтовыми садами. Про необыкновенные лечебные свойства ЮБК всё понял ещё доктор Боткин - именно его стараниями Ялта в своё время начала превращаться в модный курорт, куда и российская аристократия, и народ попроще ездил отдыхать, развлекаться и поправлять здоровье.

 

Что же касается сферы Real Estate, то выбирать и правда есть из чего. Ялта уже давно является наиболее масштабной стройплощадкой Южного берега Крыма, точкой сосредоточения самых привлекательных новинок рынка недвижимости курортной Украины. До кризиса в небольшом в общем-то городе был заявлен не один десяток проектов, однако мировые финансовые неурядицы, как ни странно, пошли Ялте на пользу: многие девелоперы, чьи объекты находились в самой ранней, «бумажной», стадии, отказались от своих строительных планов. Рынок коммерческого жилищного строительства очистился, избавился от балласта. Сегодня, когда реальный спрос заметно оживился, Ялта предстаёт перед потенциальными покупателями жилья в самом выигрышном свете, предлагая им только по-настоящему интересные проекты, над которыми не властны ни финансовый кризис, ни политические перипетии, ни неумолимое время.

 

А если бы все эти проекты, собравшись, вдруг решили выбрать первого среди равных, лидера, что называется, строительное лицо города, то первым претендентом на эту роль был бы новый комплекс «Актёр Парк-отель». И не потому, что он - один из самых активно возводящихся комплексов побережья, финансовое положение которого исключает опасность всякого недостроя. Не потому, что местоположение объекта - это фантастическое сочетание плещущегося у ног моря (и собственного пляжа, что вообще-то для современной Ялты характеристика уникальная), расположенного по соседству старинного Массандровского парка, помнящего смех жителей позапрошлого века, и гор, бережно держащих комплекс в своих ладонях. И даже не потому, что авторы проекта смотрят на него не холодным девелоперским, а трепетным человеческим взглядом, нежно относясь к каждой, даже самой незначительной детали. Всё вышесказанное, спору нет, важно, однако ещё важнее другое: в «Актёр Парк-отеле» применена новая, более совершенная девелоперская формула - основным конкурентным преимуществом объекта является не только идеальное «location, location, location», но и сочетание окружающего пейзажа и внутренней атмосферы.

 

Дом творчества «Актёр» (который сегодня и рождается заново как «Актёр Парк-отель», уже согласованный градсоветом) отлично известен с советских времён. Зависть окружающих вызывала и местная публика, большую часть которой составляла «гордость и слава отечественного искусства», и расположение в городской черте - неспешная, приятная 10-минутная прогулка по ул. Дражинского, и перед тобой центр Ялты с его набережной, магазинами, ресторанами, торговыми центрами и прочими объектами инфраструктуры, без которых человечество пока не научилось обходиться, и 3 га собственной закрытой территории, где место найдётся как любителям тишины и уединения, так и приверженцам весёлого шумного коллективизма. Но чем всегда особо притягивал Дом творчества - так это своей внутренней жизнью, заполненной творческими вечерами и концертами, киноретроспективами и совместными чаепитиями. Уголок, который по традиции называют «Чайный домик», сохранился, и сегодня, как и много лет назад, огромный многолитровый самовар пыхтит, приглашая на приятную беседу за чашечкой чая. На вопрос «Отчего не снести здесь всё „под корень", не застроить домами-коробками и не распродать по выгодной цене?» директор ЗАО «Дом творчества „Актёр"» Владимир Емельянов, ни минуты не колеблясь, отвечает: «Не буду отрицать: мы решили строить апартаменты, чтобы заработать - это первое. Но второе - и главное(!) - заключается в том, что полученную от продажи жилья прибыль мы намерены не распределять в пользу акционеров „Дома творчества", а оставить в большом проекте „Актёр Парк-отель", реинвестировать в полную перестройку гостиничной части комплекса, сохранив при этом и парково-морской пейзаж, и „актёрскую" атмосферу. Составляющие нашего проекта - культура отношений, плюс история и культура места, плюс курортный и апарт-отели - и есть его суть, отражённая в названии „Актёр Парк-отель"».

 

Тут, видимо, настала пора конкретики. Апартаменты, входящие в состав «Актёр Парк-отеля», - это два  корпуса; первый из них - «Вилла Прима» - практически готов и будет сдан в середине этого года, строительство второго стартует в начале следующего. В «Вилле Прима» в общей сложности 32 апартамента (обычных и двухъярусных, с эксплуатируемой кровлей) площадью от 100 м2 до чуть более 200 м2 и стоимостью от $4 000 до 8 000 за м2 (причём около 50 % отделки жилья уже включено в эту сумму). Панорамные окна и большие балконы, «открытый доступ» к морскому пейзажу, вид на Ялту или парк, панорамные лифты, машино-места в собственном двухэтажном паркинге, оконные рамы из сибирской лиственницы, весьма недешёвой, зато тёплой и благородной, своя SPA-зона с тренажёрным залом, бассейн с подогреваемой водой - это всё реалии «Виллы Прима».

 

На сегодняшний день в «Вилле Прима» продана треть апартаментов, российских и украинских покупателей - примерно поровну. Владимир Емельянов подметил: «Украинцы смотрят только на экономику, россияне - ещё и на политическую составляющую. И последние события в Украине явно настроили клиентов из России на более позитивный лад».

 

Теперь по ночам ротонда, сохранившаяся в «Актёр Парк-отеле» со стародавних времён, спускающаяся к пляжу тенистая дорожка-галерея, бывшая конюшня и бывший корпус-парус, которым вскоре предстоит новое рождение в ином качестве, большой пузатый самовар - все оживлённо перешёптываются: какими же они будут, наши новые соседи?..

Источник - ZagranDom.ru
29.03.2010
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Страсти по Марбелье

Испанский город Марбелья на побережье Коста-дель-Соль считается единственным круглогодичным курортом на Средиземном море.

подробнее

Не влияет даже кризис

Мировой финансовый кризис ураганом пронёсся по рынкам недвижимости многих стран, но, как ни странно, не оказал значительного влияния на Кипр. Конечно, сейчас кипрские застройщики и риэлторы переживают не лучшие времена - из-за сокращения спроса жильё падает в цене.

подробнее

Рынок, который разбудили россияне

Около шести лет назад - ещё до того, как в Турции был принят закон, благодаря которому россияне получили возможность приобретать недвижимость в этой стране, - турецкое Министерство по строительству провело среди туристов из России опрос на тему: «Хотели бы вы стать владельцем жилья в Турции?».

подробнее

ПУТЕШЕСТВИЕ
Тайны долины Коннь

На Земле есть множество мест, красивых и разных, но совсем немного таких, которым разнообразия и красоты досталось столько, что, кажется, еще чуть-чуть - и хватило бы на вторую Вселенную.

подробнее

Недвижиость в Черногории: Которский залив – золотая середина

Географическим и туристическим центром черногорской Адриатики является Будва. Но в смысле цен на землю серединой можно считать Котор

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
200х100-