ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
13.12.17 Швейцария, кантон Вале: большие возможности маленьких курортов

Хозяйкой зимних Олимпийских игр 2026 года рассчитывает стать Швейцария. Власти и общественность этой страны обсуждают вопрос о подаче заявки на принятие Олимпиады в городе Сьон. Если оценочная комиссия МОК остановит свой выбор на Сьоне, никто не удивится. Швейцарские Альпы - ​родина снежных видов спорта. Штаб-квартира Международного олимпийского комитета находится в Лозанне. А Олимпиада при этом последний раз проводилась в стране 70 лет назад.

03.11.17 Состоялась церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018

26 октября 2017 года в Лондоне состоялась торжественная церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018. Коттеджный поселок БЕРЕЗКИ стал победителем среди проектов из России в двух категориях: Архитектура загородного коттеджного комплекса - Multiple Residence Architecture и Многофункциональный комплекс - Mixed Use Development.

31.10.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

27 и 28 октября 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». Более чем из 30 стран мира в выставке приняли участие более 50 экспонентов. Лучшие игроки рынка представили свои проекты, среди них: Layan, Savills, DOM DE, Harmony Suites, Grekodom, Asia Invest, Schuchmann Wine Village, Immomanie, Yekta Homes, Миэль, Grupo Mahersol и многие другие. Выставку посетило более 3000 целевых посетителей.

25.10.17 Ведущие эксперты в деловой программе выставки зарубежной недвижимости MPIRES

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости MPIRES. Выставка направлена на то, чтобы познакомить людей, желающих осуществить покупку, с теми, кто поможет осуществить эту мечту.

17.10.17 В октябре пройдет выставка зарубежной недвижимости «MPIRES 2017»

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES».

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> УКРАИНА: ПРОЕКТЫ
«Актёр Парк-отель» Ялта с творческим акцентом

УКРАИНА: ПРОЕКТЫ
«Актёр Парк-отель» Ялта с творческим акцентом

Недавно один из авторитетных ялтинских журналов задался вопросом: «Чем же так привлекателен для россиян в целом Южный берег Крыма и его жемчужина - Ялта?». Самой популярной оказалась следующая тройка ответов: в Ялте нынешних жителей России привлекает уникальный и неповторимый климат, сохранившиеся едва ли не с детства воспоминания о прекрасном, романтическом курортном городе и широкий ассортимент представленных на рынке недвижимости объектов.

 

Мистическую притягательность Крыма действительно чувствовало на себе не одно поколение жителей России - сегодня их дети и внуки продолжают возвращаться сюда, чтобы насладиться чарующей природой, шумом морского прибоя, великолепными дворцами и величественными реликтовыми садами. Про необыкновенные лечебные свойства ЮБК всё понял ещё доктор Боткин - именно его стараниями Ялта в своё время начала превращаться в модный курорт, куда и российская аристократия, и народ попроще ездил отдыхать, развлекаться и поправлять здоровье.

 

Что же касается сферы Real Estate, то выбирать и правда есть из чего. Ялта уже давно является наиболее масштабной стройплощадкой Южного берега Крыма, точкой сосредоточения самых привлекательных новинок рынка недвижимости курортной Украины. До кризиса в небольшом в общем-то городе был заявлен не один десяток проектов, однако мировые финансовые неурядицы, как ни странно, пошли Ялте на пользу: многие девелоперы, чьи объекты находились в самой ранней, «бумажной», стадии, отказались от своих строительных планов. Рынок коммерческого жилищного строительства очистился, избавился от балласта. Сегодня, когда реальный спрос заметно оживился, Ялта предстаёт перед потенциальными покупателями жилья в самом выигрышном свете, предлагая им только по-настоящему интересные проекты, над которыми не властны ни финансовый кризис, ни политические перипетии, ни неумолимое время.

 

А если бы все эти проекты, собравшись, вдруг решили выбрать первого среди равных, лидера, что называется, строительное лицо города, то первым претендентом на эту роль был бы новый комплекс «Актёр Парк-отель». И не потому, что он - один из самых активно возводящихся комплексов побережья, финансовое положение которого исключает опасность всякого недостроя. Не потому, что местоположение объекта - это фантастическое сочетание плещущегося у ног моря (и собственного пляжа, что вообще-то для современной Ялты характеристика уникальная), расположенного по соседству старинного Массандровского парка, помнящего смех жителей позапрошлого века, и гор, бережно держащих комплекс в своих ладонях. И даже не потому, что авторы проекта смотрят на него не холодным девелоперским, а трепетным человеческим взглядом, нежно относясь к каждой, даже самой незначительной детали. Всё вышесказанное, спору нет, важно, однако ещё важнее другое: в «Актёр Парк-отеле» применена новая, более совершенная девелоперская формула - основным конкурентным преимуществом объекта является не только идеальное «location, location, location», но и сочетание окружающего пейзажа и внутренней атмосферы.

 

Дом творчества «Актёр» (который сегодня и рождается заново как «Актёр Парк-отель», уже согласованный градсоветом) отлично известен с советских времён. Зависть окружающих вызывала и местная публика, большую часть которой составляла «гордость и слава отечественного искусства», и расположение в городской черте - неспешная, приятная 10-минутная прогулка по ул. Дражинского, и перед тобой центр Ялты с его набережной, магазинами, ресторанами, торговыми центрами и прочими объектами инфраструктуры, без которых человечество пока не научилось обходиться, и 3 га собственной закрытой территории, где место найдётся как любителям тишины и уединения, так и приверженцам весёлого шумного коллективизма. Но чем всегда особо притягивал Дом творчества - так это своей внутренней жизнью, заполненной творческими вечерами и концертами, киноретроспективами и совместными чаепитиями. Уголок, который по традиции называют «Чайный домик», сохранился, и сегодня, как и много лет назад, огромный многолитровый самовар пыхтит, приглашая на приятную беседу за чашечкой чая. На вопрос «Отчего не снести здесь всё „под корень", не застроить домами-коробками и не распродать по выгодной цене?» директор ЗАО «Дом творчества „Актёр"» Владимир Емельянов, ни минуты не колеблясь, отвечает: «Не буду отрицать: мы решили строить апартаменты, чтобы заработать - это первое. Но второе - и главное(!) - заключается в том, что полученную от продажи жилья прибыль мы намерены не распределять в пользу акционеров „Дома творчества", а оставить в большом проекте „Актёр Парк-отель", реинвестировать в полную перестройку гостиничной части комплекса, сохранив при этом и парково-морской пейзаж, и „актёрскую" атмосферу. Составляющие нашего проекта - культура отношений, плюс история и культура места, плюс курортный и апарт-отели - и есть его суть, отражённая в названии „Актёр Парк-отель"».

 

Тут, видимо, настала пора конкретики. Апартаменты, входящие в состав «Актёр Парк-отеля», - это два  корпуса; первый из них - «Вилла Прима» - практически готов и будет сдан в середине этого года, строительство второго стартует в начале следующего. В «Вилле Прима» в общей сложности 32 апартамента (обычных и двухъярусных, с эксплуатируемой кровлей) площадью от 100 м2 до чуть более 200 м2 и стоимостью от $4 000 до 8 000 за м2 (причём около 50 % отделки жилья уже включено в эту сумму). Панорамные окна и большие балконы, «открытый доступ» к морскому пейзажу, вид на Ялту или парк, панорамные лифты, машино-места в собственном двухэтажном паркинге, оконные рамы из сибирской лиственницы, весьма недешёвой, зато тёплой и благородной, своя SPA-зона с тренажёрным залом, бассейн с подогреваемой водой - это всё реалии «Виллы Прима».

 

На сегодняшний день в «Вилле Прима» продана треть апартаментов, российских и украинских покупателей - примерно поровну. Владимир Емельянов подметил: «Украинцы смотрят только на экономику, россияне - ещё и на политическую составляющую. И последние события в Украине явно настроили клиентов из России на более позитивный лад».

 

Теперь по ночам ротонда, сохранившаяся в «Актёр Парк-отеле» со стародавних времён, спускающаяся к пляжу тенистая дорожка-галерея, бывшая конюшня и бывший корпус-парус, которым вскоре предстоит новое рождение в ином качестве, большой пузатый самовар - все оживлённо перешёптываются: какими же они будут, наши новые соседи?..

Источник - ZagranDom.ru
29.03.2010
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
БОЛГАРИЯ: РЕВИЗИЯ
Россияне снова спасают Болгарию

Болгария, не самая экономически благополучная страна восточной Европы, несколько лет назад неожиданно стала серьёзным конкурентом на рынке курортной недвижимости всего Cтарого света. Девелоперы наперебой называли её черноморское побережье - самым инвестиционно привлекательным регионом, а составляющими успеха - тёплый и мягкий климат, чистое море и дешёвый квадратный метр. Неудивительно, что среди застройщиков и владельцев болгарской недвижимости есть представители практически всего мира.

подробнее

ИТАЛИЯ: НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Юг Италии стал более притягательным

Рынок недвижимости Западной Европы оправился от последствий глобального кризиса. Пессимизм инвесторов и застройщиков уступил место сдержанному оптимизму; по крайней мере, в последние 3-4 месяца наблюдается заметная активизация строительства, и у большего числа потенциальных покупателей праздный интерес сменился реальным подписанием контрактов. Банки постепенно стали увеличивать объёмы кредитования и параллельно упрощать процедуру получения кредитов.

 

подробнее

Недвижимостьв Крыму: Лазурный ЮБК

Четыре из пяти покупателей элитного жилья в Крыму имеют российское гражданство. Для наиболее состоятельных уже строится комплекс с вертолетной площадкой на крыше.

подробнее

ПРОЕКТЫ
Американцы готовы подвинуться

Сейчас за непропорционально малые деньги можно войти в готовый проект на рынке коммерческой недвижимости США. Состоятельные граждане из стран с растущими экономиками (из Китая, Бразилии, Индии) специально прилетают сюда на пару дней, чтобы больше узнать о потенциале вложений в американскую недвижимость.

подробнее

Экспертное мнение. О налогах и не только

Приобретая недвижимость за рубежом, покупатель должен знать не только  стоимость выбранного объекта, но и дополнительные, расходы, которые его  ожидают. Кроме того, в каждой стране есть своя система налогообложения на покупку недвижимости…

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
200х100-