ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

19.09.18 Жемчужина у моря Чем привлекательна недвижимость в черногорском Которе

Компания Hexagon Investments Ltd. запускает строительство нового lifestyle-проекта SwissOtel Residences в Которе — ​настоящей адриатической гавани комфорта и неги Черногории.

19.09.18 4 причины купить жилье в Испании

Все прелести Белого берега на курортах  Коста-Бланки

19.09.18 С видом на море. Апартаменты в Батуми как инвестиционный продукт

За последние десятилетия батуми стал одним из самых динамично растущих городов не только грузии, но и европы.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> УКРАИНА: ПРОЕКТЫ
«Актёр Парк-отель» Ялта с творческим акцентом

УКРАИНА: ПРОЕКТЫ
«Актёр Парк-отель» Ялта с творческим акцентом

Недавно один из авторитетных ялтинских журналов задался вопросом: «Чем же так привлекателен для россиян в целом Южный берег Крыма и его жемчужина - Ялта?». Самой популярной оказалась следующая тройка ответов: в Ялте нынешних жителей России привлекает уникальный и неповторимый климат, сохранившиеся едва ли не с детства воспоминания о прекрасном, романтическом курортном городе и широкий ассортимент представленных на рынке недвижимости объектов.

 

Мистическую притягательность Крыма действительно чувствовало на себе не одно поколение жителей России - сегодня их дети и внуки продолжают возвращаться сюда, чтобы насладиться чарующей природой, шумом морского прибоя, великолепными дворцами и величественными реликтовыми садами. Про необыкновенные лечебные свойства ЮБК всё понял ещё доктор Боткин - именно его стараниями Ялта в своё время начала превращаться в модный курорт, куда и российская аристократия, и народ попроще ездил отдыхать, развлекаться и поправлять здоровье.

 

Что же касается сферы Real Estate, то выбирать и правда есть из чего. Ялта уже давно является наиболее масштабной стройплощадкой Южного берега Крыма, точкой сосредоточения самых привлекательных новинок рынка недвижимости курортной Украины. До кризиса в небольшом в общем-то городе был заявлен не один десяток проектов, однако мировые финансовые неурядицы, как ни странно, пошли Ялте на пользу: многие девелоперы, чьи объекты находились в самой ранней, «бумажной», стадии, отказались от своих строительных планов. Рынок коммерческого жилищного строительства очистился, избавился от балласта. Сегодня, когда реальный спрос заметно оживился, Ялта предстаёт перед потенциальными покупателями жилья в самом выигрышном свете, предлагая им только по-настоящему интересные проекты, над которыми не властны ни финансовый кризис, ни политические перипетии, ни неумолимое время.

 

А если бы все эти проекты, собравшись, вдруг решили выбрать первого среди равных, лидера, что называется, строительное лицо города, то первым претендентом на эту роль был бы новый комплекс «Актёр Парк-отель». И не потому, что он - один из самых активно возводящихся комплексов побережья, финансовое положение которого исключает опасность всякого недостроя. Не потому, что местоположение объекта - это фантастическое сочетание плещущегося у ног моря (и собственного пляжа, что вообще-то для современной Ялты характеристика уникальная), расположенного по соседству старинного Массандровского парка, помнящего смех жителей позапрошлого века, и гор, бережно держащих комплекс в своих ладонях. И даже не потому, что авторы проекта смотрят на него не холодным девелоперским, а трепетным человеческим взглядом, нежно относясь к каждой, даже самой незначительной детали. Всё вышесказанное, спору нет, важно, однако ещё важнее другое: в «Актёр Парк-отеле» применена новая, более совершенная девелоперская формула - основным конкурентным преимуществом объекта является не только идеальное «location, location, location», но и сочетание окружающего пейзажа и внутренней атмосферы.

 

Дом творчества «Актёр» (который сегодня и рождается заново как «Актёр Парк-отель», уже согласованный градсоветом) отлично известен с советских времён. Зависть окружающих вызывала и местная публика, большую часть которой составляла «гордость и слава отечественного искусства», и расположение в городской черте - неспешная, приятная 10-минутная прогулка по ул. Дражинского, и перед тобой центр Ялты с его набережной, магазинами, ресторанами, торговыми центрами и прочими объектами инфраструктуры, без которых человечество пока не научилось обходиться, и 3 га собственной закрытой территории, где место найдётся как любителям тишины и уединения, так и приверженцам весёлого шумного коллективизма. Но чем всегда особо притягивал Дом творчества - так это своей внутренней жизнью, заполненной творческими вечерами и концертами, киноретроспективами и совместными чаепитиями. Уголок, который по традиции называют «Чайный домик», сохранился, и сегодня, как и много лет назад, огромный многолитровый самовар пыхтит, приглашая на приятную беседу за чашечкой чая. На вопрос «Отчего не снести здесь всё „под корень", не застроить домами-коробками и не распродать по выгодной цене?» директор ЗАО «Дом творчества „Актёр"» Владимир Емельянов, ни минуты не колеблясь, отвечает: «Не буду отрицать: мы решили строить апартаменты, чтобы заработать - это первое. Но второе - и главное(!) - заключается в том, что полученную от продажи жилья прибыль мы намерены не распределять в пользу акционеров „Дома творчества", а оставить в большом проекте „Актёр Парк-отель", реинвестировать в полную перестройку гостиничной части комплекса, сохранив при этом и парково-морской пейзаж, и „актёрскую" атмосферу. Составляющие нашего проекта - культура отношений, плюс история и культура места, плюс курортный и апарт-отели - и есть его суть, отражённая в названии „Актёр Парк-отель"».

 

Тут, видимо, настала пора конкретики. Апартаменты, входящие в состав «Актёр Парк-отеля», - это два  корпуса; первый из них - «Вилла Прима» - практически готов и будет сдан в середине этого года, строительство второго стартует в начале следующего. В «Вилле Прима» в общей сложности 32 апартамента (обычных и двухъярусных, с эксплуатируемой кровлей) площадью от 100 м2 до чуть более 200 м2 и стоимостью от $4 000 до 8 000 за м2 (причём около 50 % отделки жилья уже включено в эту сумму). Панорамные окна и большие балконы, «открытый доступ» к морскому пейзажу, вид на Ялту или парк, панорамные лифты, машино-места в собственном двухэтажном паркинге, оконные рамы из сибирской лиственницы, весьма недешёвой, зато тёплой и благородной, своя SPA-зона с тренажёрным залом, бассейн с подогреваемой водой - это всё реалии «Виллы Прима».

 

На сегодняшний день в «Вилле Прима» продана треть апартаментов, российских и украинских покупателей - примерно поровну. Владимир Емельянов подметил: «Украинцы смотрят только на экономику, россияне - ещё и на политическую составляющую. И последние события в Украине явно настроили клиентов из России на более позитивный лад».

 

Теперь по ночам ротонда, сохранившаяся в «Актёр Парк-отеле» со стародавних времён, спускающаяся к пляжу тенистая дорожка-галерея, бывшая конюшня и бывший корпус-парус, которым вскоре предстоит новое рождение в ином качестве, большой пузатый самовар - все оживлённо перешёптываются: какими же они будут, наши новые соседи?..

Источник - ZagranDom.ru
29.03.2010
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ЭКСПЕРТИЗА
Купишь за доллар – продашь за копейку

Согласно данным риэлторов, россияне в кризисное время были самыми активными покупателями зарубежной недвижимости. Желание сэкономить присуще любому человеку, но у соотечественников оно порой переходит все границы в прямом и переносном смысле.

подробнее

ИСПАНИЯ: РАСКЛАД СИЛ
ДВА ПОЛЮСА ПРИТЯЖЕНИЯ

Наверное, уже можно сказать, что так сложилось исторически: из всего почти 1 200-километрового средиземноморского побережья Испании российские покупатели недвижимости отдают бесспорное предпочтение двум совершенно непохожим, полярно расположенным и, при этом, самым дорогим регионам. Туда и отправимся выяснить, почему? А главное - почём?

подробнее

Дом в Альпах начинается на «ш»

Швейцария обогатила современную архитектуру как минимум дважды: закрепив за собой славу родины шале - образца национального народного зодчества, и Шарля Жаннере, одного из основоположников модернизма.

подробнее

КИПР: ТОНКОСТИ
Нам не страшен ни пожар, ни ограбление

Для кого-то дом на Кипре - это возможность каждое лето сбегать от бесконечных забот к солнцу и морю. Другие хотят надёжно вложить деньги с целью дальнейшего получения прибыли. Возможно, кипрская недвижимость - плацдарм для ваших наследников, приобретающих знания в заграничных университетах. Хороший хозяин готов защищать свою собственность от всех возможных неприятностей. И часть такой защиты - страхование жилья.

подробнее

Made in China, или Архитектура не для всех

Китай стремительно развивается во всех областях, в том числе и в строительной. За последнее десятилетие в китайских мегаполисах появились величественные небоскребы, роскошные гостиничные комплексы и стадионы, огромные аэропорты. Впрочем, далеко не всем архитектурным экспериментам Поднебесной суждено стать шедеврами современного зодчества.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ