ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
04.06.18 Топ-10 стран, где россияне ищут жилье за границей

По просьбе ДН аналитики Tranio проанализировали статистику поисковых запросов «Яндекса» по покупке жилой недвижимости в разных странах, чтобы выяснить, какие десять стран пользуются наибольшей популярностью у русскоговорящих пользователей сервиса.

28.03.18 Компания Cybarco объявила о начале продаж нового и самого интересного проекта недвижимости на морском берегу Кипра - Trilogy Limassol Seafront

Известная девелоперская компания Cybarco объявила о начале продаж Trilogy Limassol Seafront, нового знакового проекта, состоящего из трех сияющих башен, которые вознесутся на первой береговой линии самого яркого и современного города Кипр - Лимассола. Включая в себя апартаменты класса люкс и офисные помещения, строительство которых уже началось, проект предложит такие важные преимущества, как частную территорию со всеми удобствами, предназначенную для отдыха и досуга исключительно владельцев недвижимости, и оживленную внутреннюю плазу, открытую для публики в самом центре набережной Лимассола.

28.03.18 В Москве с большим успехом прошла выставка зарубежной недвижимости MPIRES 2018 - весна

Более 4000 человек посетило 23 и 24 марта 2018 г. выставку зарубежной̆ недвижимости «MPIRES», прошедшую в Московском Экспоцентре. Лучшие агентства и компании застройщики, из более чем 30 стран, представили свои самые именитые проекты, среди них: Garda Haus, Orka Homes, Grekodom, Asia Invest, Yekta Homes, Oracle Capital Group, и многие другие.

22.03.18 Швейцарский ренессанс?

Вырос спрос россиян на швейцарскую недвижимость - это подтверждают различные источники. Так, согласно экспертному исследованию международной консалтинговой компании Knight Frank, в 2017 году количество запросов наших сограждан на покупку недвижимости в Швейцарии увеличилось в три раза.

21.03.18 Киберспорт: новый формат торгово-развлекательных центров

Торговая недвижимость привлекает необычных арендаторов. Магазины все чаще уходят в онлайн-формат, сокращая свои торговые площади, а крупные торговые центры делают ставку на развлекательную инфраструктуру, которая создает дополнительный трафик посетителей и положительно влияет на продажи. 

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> УКРАИНА: ПРОЕКТЫ
«Актёр Парк-отель» Ялта с творческим акцентом

УКРАИНА: ПРОЕКТЫ
«Актёр Парк-отель» Ялта с творческим акцентом

Недавно один из авторитетных ялтинских журналов задался вопросом: «Чем же так привлекателен для россиян в целом Южный берег Крыма и его жемчужина - Ялта?». Самой популярной оказалась следующая тройка ответов: в Ялте нынешних жителей России привлекает уникальный и неповторимый климат, сохранившиеся едва ли не с детства воспоминания о прекрасном, романтическом курортном городе и широкий ассортимент представленных на рынке недвижимости объектов.

 

Мистическую притягательность Крыма действительно чувствовало на себе не одно поколение жителей России - сегодня их дети и внуки продолжают возвращаться сюда, чтобы насладиться чарующей природой, шумом морского прибоя, великолепными дворцами и величественными реликтовыми садами. Про необыкновенные лечебные свойства ЮБК всё понял ещё доктор Боткин - именно его стараниями Ялта в своё время начала превращаться в модный курорт, куда и российская аристократия, и народ попроще ездил отдыхать, развлекаться и поправлять здоровье.

 

Что же касается сферы Real Estate, то выбирать и правда есть из чего. Ялта уже давно является наиболее масштабной стройплощадкой Южного берега Крыма, точкой сосредоточения самых привлекательных новинок рынка недвижимости курортной Украины. До кризиса в небольшом в общем-то городе был заявлен не один десяток проектов, однако мировые финансовые неурядицы, как ни странно, пошли Ялте на пользу: многие девелоперы, чьи объекты находились в самой ранней, «бумажной», стадии, отказались от своих строительных планов. Рынок коммерческого жилищного строительства очистился, избавился от балласта. Сегодня, когда реальный спрос заметно оживился, Ялта предстаёт перед потенциальными покупателями жилья в самом выигрышном свете, предлагая им только по-настоящему интересные проекты, над которыми не властны ни финансовый кризис, ни политические перипетии, ни неумолимое время.

 

А если бы все эти проекты, собравшись, вдруг решили выбрать первого среди равных, лидера, что называется, строительное лицо города, то первым претендентом на эту роль был бы новый комплекс «Актёр Парк-отель». И не потому, что он - один из самых активно возводящихся комплексов побережья, финансовое положение которого исключает опасность всякого недостроя. Не потому, что местоположение объекта - это фантастическое сочетание плещущегося у ног моря (и собственного пляжа, что вообще-то для современной Ялты характеристика уникальная), расположенного по соседству старинного Массандровского парка, помнящего смех жителей позапрошлого века, и гор, бережно держащих комплекс в своих ладонях. И даже не потому, что авторы проекта смотрят на него не холодным девелоперским, а трепетным человеческим взглядом, нежно относясь к каждой, даже самой незначительной детали. Всё вышесказанное, спору нет, важно, однако ещё важнее другое: в «Актёр Парк-отеле» применена новая, более совершенная девелоперская формула - основным конкурентным преимуществом объекта является не только идеальное «location, location, location», но и сочетание окружающего пейзажа и внутренней атмосферы.

 

Дом творчества «Актёр» (который сегодня и рождается заново как «Актёр Парк-отель», уже согласованный градсоветом) отлично известен с советских времён. Зависть окружающих вызывала и местная публика, большую часть которой составляла «гордость и слава отечественного искусства», и расположение в городской черте - неспешная, приятная 10-минутная прогулка по ул. Дражинского, и перед тобой центр Ялты с его набережной, магазинами, ресторанами, торговыми центрами и прочими объектами инфраструктуры, без которых человечество пока не научилось обходиться, и 3 га собственной закрытой территории, где место найдётся как любителям тишины и уединения, так и приверженцам весёлого шумного коллективизма. Но чем всегда особо притягивал Дом творчества - так это своей внутренней жизнью, заполненной творческими вечерами и концертами, киноретроспективами и совместными чаепитиями. Уголок, который по традиции называют «Чайный домик», сохранился, и сегодня, как и много лет назад, огромный многолитровый самовар пыхтит, приглашая на приятную беседу за чашечкой чая. На вопрос «Отчего не снести здесь всё „под корень", не застроить домами-коробками и не распродать по выгодной цене?» директор ЗАО «Дом творчества „Актёр"» Владимир Емельянов, ни минуты не колеблясь, отвечает: «Не буду отрицать: мы решили строить апартаменты, чтобы заработать - это первое. Но второе - и главное(!) - заключается в том, что полученную от продажи жилья прибыль мы намерены не распределять в пользу акционеров „Дома творчества", а оставить в большом проекте „Актёр Парк-отель", реинвестировать в полную перестройку гостиничной части комплекса, сохранив при этом и парково-морской пейзаж, и „актёрскую" атмосферу. Составляющие нашего проекта - культура отношений, плюс история и культура места, плюс курортный и апарт-отели - и есть его суть, отражённая в названии „Актёр Парк-отель"».

 

Тут, видимо, настала пора конкретики. Апартаменты, входящие в состав «Актёр Парк-отеля», - это два  корпуса; первый из них - «Вилла Прима» - практически готов и будет сдан в середине этого года, строительство второго стартует в начале следующего. В «Вилле Прима» в общей сложности 32 апартамента (обычных и двухъярусных, с эксплуатируемой кровлей) площадью от 100 м2 до чуть более 200 м2 и стоимостью от $4 000 до 8 000 за м2 (причём около 50 % отделки жилья уже включено в эту сумму). Панорамные окна и большие балконы, «открытый доступ» к морскому пейзажу, вид на Ялту или парк, панорамные лифты, машино-места в собственном двухэтажном паркинге, оконные рамы из сибирской лиственницы, весьма недешёвой, зато тёплой и благородной, своя SPA-зона с тренажёрным залом, бассейн с подогреваемой водой - это всё реалии «Виллы Прима».

 

На сегодняшний день в «Вилле Прима» продана треть апартаментов, российских и украинских покупателей - примерно поровну. Владимир Емельянов подметил: «Украинцы смотрят только на экономику, россияне - ещё и на политическую составляющую. И последние события в Украине явно настроили клиентов из России на более позитивный лад».

 

Теперь по ночам ротонда, сохранившаяся в «Актёр Парк-отеле» со стародавних времён, спускающаяся к пляжу тенистая дорожка-галерея, бывшая конюшня и бывший корпус-парус, которым вскоре предстоит новое рождение в ином качестве, большой пузатый самовар - все оживлённо перешёптываются: какими же они будут, наши новые соседи?..

Источник - ZagranDom.ru
29.03.2010
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
«Длинные» визы – стимул спроса

Как известно, одним из условий, определяющим покупку недвижимости за рубежом, является благоприятный визовый режим, облегчающий посещение страны иностранными гражданами. Это понимает правительство Болгарии, которое с 1 июля 2008 года упростило процедуру получения болгарской визы российскими гражданами, владеющими недвижимым имуществом в стране...

подробнее

ЧЕРНОГОРИЯ Там, где балом правят россияне

Прогнозы экспертов в очередной раз не оправдались. Рынок недвижимости Черногории не устоял перед натиском разрастающегося экономического кризиса, и квадратный метр, как и по всей Европе, постепенно падает в цене.

подробнее

Экспертное мнение. О налогах и не только

Приобретая недвижимость за рубежом, покупатель должен знать не только  стоимость выбранного объекта, но и дополнительные, расходы, которые его  ожидают. Кроме того, в каждой стране есть своя система налогообложения на покупку недвижимости…

подробнее

УКРАИНА: ПРОЕКТЫ
Этот притягательный Крым

Помните: «Кто видел край, где роскошью природы оживлены дубравы и луга, / где весело шумят и блещут воды и мирные ласкают берега,/ где на холмы под лавровые своды не смеют лечь угрюмые снега? / Скажите мне: кто видел край прелестный...» «Друг милый, ангел мой! Сокроемся туда, / где омывают волны кроткие Тавриду / и Фебовы лучи с любовью озаряют им древней Греции священные места».

подробнее

РЕВИЗИЯ
В номинации представлены...

Поставив задачу составить рейтинг самых популярных у покупателей недвижимости стран,  решил, что правильнее будет опираться не только на типичные рыночные показатели и данные профильных агентств, но и на экспертную оценку целого ряда субъективных факторов и нюансов, влияющих на выбор той или иной страны.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100