ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Доминикана – рай для эскапистов

Доминикана – рай для эскапистов

Доминиканка, Доминиканская республикаХулио Иглесиаса во всем мире знают не только как звезду эстрады. Он является также весьма удачливым бизнесменом – инвестирует средства в строительство роскошного (по-нашему, "элитного") жилья. Посетив историческую родину певца, Испанию, можно вдоволь наслушаться рассказов на эту тему. Однако наибольшего успеха на бизнес-ниве романтический герой добился вдали от европейских берегов – в Доминиканской Республике, бывшей испанской колонии. Наряду с другим звездным персонажем, модельером Оскаром де ла Рента, он является совладельцем одного из самых известных клуб-курортов на побережье Пунта Кана. Которое, в свою очередь, считается наиболее шикарным и благоустроенным местом отдыха в Доминиканской Республике.


Комплекс из отеля, пляжей жемчужно-белого песка и частных резиденций хорошо известен немецким, итальянским и американским поклонникам гольфа, а также просто состоятельным туристам. Содержание гольф-поля, требующего больших объемов воды для полива, на острове – удовольствие дорогое. Но технологии за океаном зашли уже очень далеко. Говорят, что специально для экзотических резиденций американцы вывели траву, которую можно поливать смесью пресной и морской воды. Ее-то и используют в Доминикане.

 

Демонстрируя пример потенциальным покупателям, акционеры построили в Пунта Кане виллы и для себя. К продаже здесь предлагается несколько типов жилья: от апартаментов с видом на море и яхтенную пристань до вилл в закрытом районе курорта. Последний, Коралес – самый престижный уголок Пунта Каны, где и обитают инвесторы собственной персоной. Доступ к резиденциям ограничен, и во всем Карибском бассейне это, наверное, лучший вариант для тех покупателей, кто ищет комфорта, VIP-соседей, первоклассного обслуживания и уединения одновременно. Для туристов, не имеющих средств купить такое жилье или поселиться в отеле самого Punta Cana Resort and Club, жители острова устраивают вертолетные экскурсии с возможностью осмотреть и снять на видео знаменитую виллу Иглесиасов с воздуха.

 

Если певец обеспечивает курорту паблисити, устраивая в своем доминиканском доме приемы и неформальные встречи на высшем уровне (в числе гостей побывал даже Билл Клинтон), то его компаньон прикладывает талант к оформлению товара. Интерьеры вилл, предлагаемых к продаже в этом местечке Доминиканы, разработаны самим Оскаром де ла Рента. Если это не ваш стиль, то конечно, можно заказать объект по собственному вкусу. Пресс-служба Punta Cana Resort недавно сообщила, что к звездной компании теперь примкнул еще и Михаил Барышников – по заказу великого танцовщика тут построена вилла.

 

При том, что стоимость жилья подобного уровня по доминиканским меркам довольно высока, сама республика в Карибском море славится как доступное направление. И в целом устроиться тут можно за небольшие деньги. Еще несколько лет назад незастроенную землю на природе в первой линии от моря было реально купить "оптом" по цене $10 за метр, а затем, подведя минимальные коммуникации и разбив ее на участки, продать вдвое дороже. Зарабатывали этим, в том числе, и некоторые наши соотечественники.Доминиканка, Доминиканская республика

 

Мнения тех россиян, кто ездил присматривать себе в Пунта Кану дом, относительно жизни в Доминикане расходятся. Для кого-то это действительно "парадиз", сказочное и дешевое место, где можно заниматься любимым дайвингом, покупать привычные марки одежды и продукты в магазинах столицы Санто-Доминго, плавать на яхте и беззаботно загорать вдали от полной опасностей родины. Другие видят ситуацию в диаметрально противоположном свете. Например, один из несостоявшихся домовладельцев описал свои ощущения так: "Обслуга, действительно, дешевая. За $200 в месяц можно нанять себе восемнадцатилетнюю массажистку, многие довольны будут. Но это рай, так сказать, за оградой, по ту сторону от которой нищета. Жить как-то неспокойно. Тебя, конечно, охраняют вооруженные люди. Но я, например, люблю выйти в город, и чтоб все было по-человечески. Как, например, в Европе".

 

К сожалению, Европа подобной природой, климатом и экологией похвастаться не может. И найдется немало поклонников ДР (так часто называют свою страну сами доминиканцы), готовых оспорить негативное мнение. Тем более, что позволить себе жилье в райском уголке земли, который ежегодно навещают 5.000.000 туристов, может любой представитель западного и даже российского среднего класса. В той же Пунта Кане цены на квартиры-студио начинаются от $30.000, доходя до $180.000 за трехкомнатные апартаменты непосредственно у пляжа, в элитных урбанизациях рядом с одним из семи местных гольф-полей. Купить отдельный дом в Пунта Кане можно от $120.000, а на других, не столь востребованных курортах, и вовсе за $$20.000-70.000.
Доминиканка, Доминиканская республика

 

При наличии средств имеет смысл самому стать девелопером – возводить виллы на продажу. За вычетом всех расходов (комиссионные агентству, реклама, менеджмент) предлагаемые проекты обещают инвесторам заработок до 100% за три года или порядка 32% годовых на вложенное. Построить можно не только жилье, но и коммерческую недвижимость – торговый или гостиничный комплекс. В ассортименте риэлторов имеются и готовые объекты: пансионы на десяток-другой номеров стоимостью от полумиллиона долларов и настоящие, большие отели по цене $$1.000.000-2.000.000 и выше.

 

Если цель стоит просто заработать, по возможности, не связываясь со строительством, то самый лучший вариант – покупка земли, желательно в больших количествах. Доминиканская Республика становится все более популярным убежищем пенсионеров, желающих перебраться из какого-нибудь Брунсвика или Нью-Хемпшира в теплые места. Только за счет естественного прироста стоимости участка можно получить до 15% годовых.
Виталий ГЕРАСИМОВ
Фото: Сергей ЧЕРЕПЕНИН

Источник - ZagranDom.ru
10.01.2003
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Экспертное мнение. О налогах и не только

Приобретая недвижимость за рубежом, покупатель должен знать не только  стоимость выбранного объекта, но и дополнительные, расходы, которые его  ожидают. Кроме того, в каждой стране есть своя система налогообложения на покупку недвижимости…

подробнее

КИПР: ПОРТРЕТ КОМПАНИИ
Прежняя надёжность, новые возможности

С татистика гласит, что сегодня наКипре более-менее постоянно проживает около 20 000россиян. Число наших соотечественников, имеющих наострове недвижимость, ещё больше, ачисло потенциальных российских претендентов наздешние квадратные метры приближается кпоказателю, вызывающему уконкурентов Кипра завистливо восторженный интерес. Одной изглавных кипрских точек притяжения является весёлый, оживлённый ивтоже время такой уютный Лимассол, ласково устроившийся владонях горной гряды Троодос; город, ставший для многих россиян по-настоящему родным.

подробнее

«Деревня Камарес» удостоена международной награды от FIABCI Prix d'Excellence

В конце мая на Кипре прошел 62-ой Всемирный конгресс по недвижимости, на котором проводилось подведение итогов и награждение призеров Всемирного конкурса девелоперских проектов в области жилой и коммерческой недвижимости FIABCI Prix d'Excellence.

 

подробнее

«Длинные» визы – стимул спроса

Как известно, одним из условий, определяющим покупку недвижимости за рубежом, является благоприятный визовый режим, облегчающий посещение страны иностранными гражданами. Это понимает правительство Болгарии, которое с 1 июля 2008 года упростило процедуру получения болгарской визы российскими гражданами, владеющими недвижимым имуществом в стране...

подробнее

ГИД ПО СТРАНЕ
United Kingdom: традиции под охраной лейб-гвардии

Самые дорогие и престижные квартиры в мире. Самое лучшее образование. Самая модная на сегодняшний день страна у бывших и нынешних российских олигархов. Самый густой туман и самые лучшие телефонные будки. Черные кэбы и двухэтажные автобусы. Это известные всем факты о Великобритании. Что еще мы не знаем об этой стране и что было бы полезно и любопытно прочитать и запомнить?

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ