ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

19.09.18 Жемчужина у моря Чем привлекательна недвижимость в черногорском Которе

Компания Hexagon Investments Ltd. запускает строительство нового lifestyle-проекта SwissOtel Residences в Которе — ​настоящей адриатической гавани комфорта и неги Черногории.

19.09.18 4 причины купить жилье в Испании

Все прелести Белого берега на курортах  Коста-Бланки

19.09.18 С видом на море. Апартаменты в Батуми как инвестиционный продукт

За последние десятилетия батуми стал одним из самых динамично растущих городов не только грузии, но и европы.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Доминикана – рай для эскапистов

Доминикана – рай для эскапистов

Доминиканка, Доминиканская республикаХулио Иглесиаса во всем мире знают не только как звезду эстрады. Он является также весьма удачливым бизнесменом – инвестирует средства в строительство роскошного (по-нашему, "элитного") жилья. Посетив историческую родину певца, Испанию, можно вдоволь наслушаться рассказов на эту тему. Однако наибольшего успеха на бизнес-ниве романтический герой добился вдали от европейских берегов – в Доминиканской Республике, бывшей испанской колонии. Наряду с другим звездным персонажем, модельером Оскаром де ла Рента, он является совладельцем одного из самых известных клуб-курортов на побережье Пунта Кана. Которое, в свою очередь, считается наиболее шикарным и благоустроенным местом отдыха в Доминиканской Республике.


Комплекс из отеля, пляжей жемчужно-белого песка и частных резиденций хорошо известен немецким, итальянским и американским поклонникам гольфа, а также просто состоятельным туристам. Содержание гольф-поля, требующего больших объемов воды для полива, на острове – удовольствие дорогое. Но технологии за океаном зашли уже очень далеко. Говорят, что специально для экзотических резиденций американцы вывели траву, которую можно поливать смесью пресной и морской воды. Ее-то и используют в Доминикане.

 

Демонстрируя пример потенциальным покупателям, акционеры построили в Пунта Кане виллы и для себя. К продаже здесь предлагается несколько типов жилья: от апартаментов с видом на море и яхтенную пристань до вилл в закрытом районе курорта. Последний, Коралес – самый престижный уголок Пунта Каны, где и обитают инвесторы собственной персоной. Доступ к резиденциям ограничен, и во всем Карибском бассейне это, наверное, лучший вариант для тех покупателей, кто ищет комфорта, VIP-соседей, первоклассного обслуживания и уединения одновременно. Для туристов, не имеющих средств купить такое жилье или поселиться в отеле самого Punta Cana Resort and Club, жители острова устраивают вертолетные экскурсии с возможностью осмотреть и снять на видео знаменитую виллу Иглесиасов с воздуха.

 

Если певец обеспечивает курорту паблисити, устраивая в своем доминиканском доме приемы и неформальные встречи на высшем уровне (в числе гостей побывал даже Билл Клинтон), то его компаньон прикладывает талант к оформлению товара. Интерьеры вилл, предлагаемых к продаже в этом местечке Доминиканы, разработаны самим Оскаром де ла Рента. Если это не ваш стиль, то конечно, можно заказать объект по собственному вкусу. Пресс-служба Punta Cana Resort недавно сообщила, что к звездной компании теперь примкнул еще и Михаил Барышников – по заказу великого танцовщика тут построена вилла.

 

При том, что стоимость жилья подобного уровня по доминиканским меркам довольно высока, сама республика в Карибском море славится как доступное направление. И в целом устроиться тут можно за небольшие деньги. Еще несколько лет назад незастроенную землю на природе в первой линии от моря было реально купить "оптом" по цене $10 за метр, а затем, подведя минимальные коммуникации и разбив ее на участки, продать вдвое дороже. Зарабатывали этим, в том числе, и некоторые наши соотечественники.Доминиканка, Доминиканская республика

 

Мнения тех россиян, кто ездил присматривать себе в Пунта Кану дом, относительно жизни в Доминикане расходятся. Для кого-то это действительно "парадиз", сказочное и дешевое место, где можно заниматься любимым дайвингом, покупать привычные марки одежды и продукты в магазинах столицы Санто-Доминго, плавать на яхте и беззаботно загорать вдали от полной опасностей родины. Другие видят ситуацию в диаметрально противоположном свете. Например, один из несостоявшихся домовладельцев описал свои ощущения так: "Обслуга, действительно, дешевая. За $200 в месяц можно нанять себе восемнадцатилетнюю массажистку, многие довольны будут. Но это рай, так сказать, за оградой, по ту сторону от которой нищета. Жить как-то неспокойно. Тебя, конечно, охраняют вооруженные люди. Но я, например, люблю выйти в город, и чтоб все было по-человечески. Как, например, в Европе".

 

К сожалению, Европа подобной природой, климатом и экологией похвастаться не может. И найдется немало поклонников ДР (так часто называют свою страну сами доминиканцы), готовых оспорить негативное мнение. Тем более, что позволить себе жилье в райском уголке земли, который ежегодно навещают 5.000.000 туристов, может любой представитель западного и даже российского среднего класса. В той же Пунта Кане цены на квартиры-студио начинаются от $30.000, доходя до $180.000 за трехкомнатные апартаменты непосредственно у пляжа, в элитных урбанизациях рядом с одним из семи местных гольф-полей. Купить отдельный дом в Пунта Кане можно от $120.000, а на других, не столь востребованных курортах, и вовсе за $$20.000-70.000.
Доминиканка, Доминиканская республика

 

При наличии средств имеет смысл самому стать девелопером – возводить виллы на продажу. За вычетом всех расходов (комиссионные агентству, реклама, менеджмент) предлагаемые проекты обещают инвесторам заработок до 100% за три года или порядка 32% годовых на вложенное. Построить можно не только жилье, но и коммерческую недвижимость – торговый или гостиничный комплекс. В ассортименте риэлторов имеются и готовые объекты: пансионы на десяток-другой номеров стоимостью от полумиллиона долларов и настоящие, большие отели по цене $$1.000.000-2.000.000 и выше.

 

Если цель стоит просто заработать, по возможности, не связываясь со строительством, то самый лучший вариант – покупка земли, желательно в больших количествах. Доминиканская Республика становится все более популярным убежищем пенсионеров, желающих перебраться из какого-нибудь Брунсвика или Нью-Хемпшира в теплые места. Только за счет естественного прироста стоимости участка можно получить до 15% годовых.
Виталий ГЕРАСИМОВ
Фото: Сергей ЧЕРЕПЕНИН

Источник - ZagranDom.ru
10.01.2003
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
И что вам рассказать про Сингапур?

Похоже, что топ-лист городов с наиболее благоприятным инвестиционным климатом пополнился еще одной площадкой - островной город-государство Сингапур для российских инвесторов сегодня имеет все основания стать весьма перспективным рынком.

подробнее

Недвижимость в Черногории: Адриатика по 10 евро, но сейчас

«В какой части Африки находится Монтенегро?» – еще совсем недавно такие вопросы слышали от россиян юристы, занимающиеся регистрацией оффшорных фирм в этой стране.

подробнее

«Длинные» визы – стимул спроса

Как известно, одним из условий, определяющим покупку недвижимости за рубежом, является благоприятный визовый режим, облегчающий посещение страны иностранными гражданами. Это понимает правительство Болгарии, которое с 1 июля 2008 года упростило процедуру получения болгарской визы российскими гражданами, владеющими недвижимым имуществом в стране...

подробнее

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Лас-Вегас: азартная стройка среди пустыни

Посреди жаркой пустыни в штате Невада раскинулся самый известный в мире оазис. Пульсирующий яркими огнями, он ежегодно притягивает к себе миллионы людей - от любопытных туристов и беспечных игроков до прожженных деляг. Здесь гармонично уживаются египетские пирамиды, Эйфелева башня и статуя Свободы. Все дороги искателей развлечений ведут именно сюда - в удивительный Лас-Вегас.

подробнее

Убежище от политики и плохой погоды

Что привлекает в Испании англичан, русских и скандинавов?

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ