ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
12.07.18 Возрождение Эллады Четыре причины купить квартиру в Греции

Оптимальное время для покупки недвижимости - ​начало восстановления рынка, когда цены достигли дна и готовы расти. По данным Банка Греции за прошлый год, греческая недвижимость начала дорожать в квартальном исчислении спустя восемь лет ПОСЛЕ падения цен.

12.07.18 Покупайте Черногорию, ее больше не производят

В этом году на землях черногорского города Котор, считающегося жемчужиной всей страны, а старая часть которого признана всемирным культурным достоянием и взята под охрану ЮНЕСКО, начнется строительство комплекса Swissotel Residences — ​пяти­звездочного отеля с апартаментами.

12.07.18 Доходные метры. На что теперь уходят «русские» инвестиции за рубежом

В рамках ежегодного исследования «Русскоязычные инвесторы в доходную недвижимость за рубежом» Tranio.ru провела онлайн-опрос 476 представителей рынка из 33 стран. Среди респондентов - как русскоязычные РИЕЛТОРЫ, работающие за границей, так и партнеры компании, не говорящие по-русски (19% опрошенных). Основная цель, которую преследовали аналитики, - показать, в какую зарубежную недвижимость предпочитают вкладывать сейчас свои средства русскоязычные инвесторы, и проанализировать, как изменилось их поведение за последние годы. С результатами очередного исследования Tranio.ru первым ознакомился ДН.

04.06.18 Топ-10 стран, где россияне ищут жилье за границей

По просьбе ДН аналитики Tranio проанализировали статистику поисковых запросов «Яндекса» по покупке жилой недвижимости в разных странах, чтобы выяснить, какие десять стран пользуются наибольшей популярностью у русскоговорящих пользователей сервиса.

28.03.18 Компания Cybarco объявила о начале продаж нового и самого интересного проекта недвижимости на морском берегу Кипра - Trilogy Limassol Seafront

Известная девелоперская компания Cybarco объявила о начале продаж Trilogy Limassol Seafront, нового знакового проекта, состоящего из трех сияющих башен, которые вознесутся на первой береговой линии самого яркого и современного города Кипр - Лимассола. Включая в себя апартаменты класса люкс и офисные помещения, строительство которых уже началось, проект предложит такие важные преимущества, как частную территорию со всеми удобствами, предназначенную для отдыха и досуга исключительно владельцев недвижимости, и оживленную внутреннюю плазу, открытую для публики в самом центре набережной Лимассола.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Новая Европа, уважающая старые связи

Новая Европа, уважающая старые связи

Для России 9 мая – светлый праздник, День победы. Для Болгарии – тоже. А с прошлого года – еще и День Европы: стремясь обзавестись символами нынешнего единства, Старый Свет придумывает свой календарь с новыми красными датами. Юридически Болгария пока не входит ни в ЕС, ни в Шенгенское пространство, но фактически она давно уже там. И не только потому, что страна ежегодно получает от "большой Европы" почти по 500.000.000 евро на реформы и "догоняющее развитие", или потому, что Болгария уже присоединилась к единой европейской энергосистеме, или потому, что с личной карточкой болгарского гражданина свободно можно перемещаться по шенгенской зоне. Юридические и законодательные изменения, конечно, важны. Но не менее важны изменения в общественном сознании, которые произошли за последние 10 лет. Болгария больше не "задворки", не "придаток", не "16-я республика" и даже не "младшая сестра". Она еще очень скромна и довольно бедна, она еще с огромной благодарностью и без фанаберии принимает чужую помощь, она еще не окончательно выросла из маечек и шортиков недавних, пионерских времен. Но она уже другая, совсем другая. И только одно, похоже, осталось неизменным: русским здесь рады, как и прежде. Не удивляйтесь, если, заслышав вашу речь, продавщица в лавочке подлетит к вам с улыбкой: "Русские? Русским – скидка". Какой-нибудь десяток лет назад, когда Болгария только-только начинала отряхиваться от гипноза СССР, она считалась архидешевым местом даже в стане государств бывшего соцлагеря, не говоря уж о европейских "капиталистах". Сотрудники болгарских курортов отлично помнят, как богатые северные страны привозили на Черное море туристов, внешне напоминавших безработных. (Вполне возможно, что они и были безработными, и власти процветающего европейского Севера просто хотели чуть скрасить их временно безрадостное существование.) Зарабатывающим же норвежцам, шведам и датчанам в те времена и в голову бы не пришло отправиться отдыхать в Болгарию. Голландцев, англичан, ирландцев здесь тоже видели, мягко говоря, редко. А теперь островитяне (так в Болгарии именуют жителей Великобритании и Ирландии) активнее всех скупают дома в пределах 10-15 километров от моря.


Кстати, островитяне – не только лидеры, но и, по сути, первооткрыватели болгарского рынка недвижимости. Следом за ними сюда потянулись улыбчивые голландцы, покладистые скандинавы, конечно же, расчетливые немцы. Ну и, наконец, мы, россияне – в числе последних, как это ни странно звучит, учитывая наше с Болгарией совместное прошлое. Поскольку образ Болгарии прочно связан со словосочетанием "страна-курорт", приморские районы пользуются особым спросом у иностранцев. Но, несмотря на значительную протяженность береговой линии, обжитых мест со сложившейся инфраструктурой на болгарском побережье не так, чтобы сильно много. Еще остались пустующие прибрежные участки – но мало кому охота строить что-либо там, куда не подведены ни дорога, ни ЛЭП. Поэтому, прежде всего "разлетаются" дома в районах сложившейся застройки. Только вот цены на них за последние 10 лет выросли многократно. Да и строительная отрасль самой Болгарии окрепла, так что страна уже без прежней щедрости отдает свою землю в чужое пользование. Рынок недвижимости – своеобразная лакмусовая бумажка экономического состояния любой страны. Он стабилен – значит, и экономика стабильна, он мечется из стороны в сторону – значит, и в целом в экономике разлад, он рушится на глазах – значит, жди глубокого кризиса. Болгарский рынок недвижимости на подъеме, и пребывает в этом состоянии уже давно. За последние 10 лет стоимость земли в городах и даже мелких поселках у моря выросла многократно: если в начале 90-х сотку в хорошем загородном месте можно было купить всего за $10-12, то теперь – минимум за $500, а то и за $1.000. Аналогичная ситуация с квадратными метрами чего бы то ни было – жилого дома, офисной недвижимости, отеля, ресторана или дискотеки. И дешевой Болгарию больше называть не стоит. Все еще дешевле многих других – возможно, но не более того.


И все-таки у россиян осталась возможность, походив по болгарскому рынку, подобрать себе что-нибудь подходящее. Причем, возможность эта есть не только у богатеев, вниманию которых предлагаются виллы по несколько миллионов евро, но и у людей с куда более скромным достатком. Апартаменты, домики, до боли напоминающие наши среднерусские дачные "скворечники", привлекательные коттеджи образца 2000-какого-нибудь года выпуска – каждый выбирает свое.

 

Одно только жаль: от инвестиционно-строительных, девелоперских и риэлторских компаний вряд ли удастся услышать заветное "Русские? Русским – скидка".


Елена Половцева

Источник - ZagranDom.ru
02.06.2003
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ИНВЕСТИЦИИ
Запасной аэродром для самых осторожных

Россияне, планирующие покупку недвижимости в зарубежных странах, стали гораздо чаще интересоваться возможностью получения вида на жительство, констатируют эксперты. Соотечественники готовят запасные аэродромы на случай негативного развития политической и экономической ситуации в родном государстве. ДН выяснил, в каких странах покупка недвижимости приближает наших граждан к получению ВНЖ.

подробнее

ПРОЕКТЫ
Sun Republic: квартира в дюнах

Коста-дель-Соль, Слънчев бряг, Саулкрасты... Что общего у этих курортов? Все они носят одно имя, которое в переводе обозначает «солнечный берег». Если ехать на автомобиле вдоль Рижского залива на восток от Риги, то через 30 минут можно оказаться в одном из самых красивых мест Балтийского побережья.

подробнее

КИПР: ТОНКОСТИ
Недвижимость на стадии строительства с прицелом на будущее

Сейчас уже можно утверждать, что мировой финансовый кризис не стал катастрофой для кипрского рынка недвижимости. Зато структура спроса изменилась существенно. Иностранцы уступили позиции местным жителям в плане активности в покупке жилья, интерес инвесторов переместился на двуспаленные квартиры, и в целом потенциальные домовладельцы фокусируют внимание на готовых объектах, поскольку опасаются возможного банкротства застройщика.

подробнее

Культовый адрес — Лимассол

ONE - концептуальный проект, задающий новый эталон жизни на Кипре. Элегантная башня с суперсовременными инженерными коммуникациями, продуманными планировками, стильными общественными зонами и богатой внутренней инфраструктурой с круглосуточным сервисом, предназначенным только для резидентов, подчеркнет особый статус владельцев и обеспечит комфорт и безопасность их проживания. Тщательно подобранная команда всемирно признанных архитекторов, дизайнеров и инженеров, таких как Atkins, WKK, BuroHappold и HBA, трудились вместе, создавая ONE. Не имея равных по уникальности и безопасности инвестиций, ONE станет культовым адресом не только на Кипре, но и в целом регионе.

подробнее

Калабрия самая сокровенная тайна Италии

Если бы не Калабрия, не быть Италии правильным сапогом - разве что только голенищем! Потому что именно Калабрия составляет его географический носок, каблук, а также задник и подошву.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100