ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
13.12.17 Швейцария, кантон Вале: большие возможности маленьких курортов

Хозяйкой зимних Олимпийских игр 2026 года рассчитывает стать Швейцария. Власти и общественность этой страны обсуждают вопрос о подаче заявки на принятие Олимпиады в городе Сьон. Если оценочная комиссия МОК остановит свой выбор на Сьоне, никто не удивится. Швейцарские Альпы - ​родина снежных видов спорта. Штаб-квартира Международного олимпийского комитета находится в Лозанне. А Олимпиада при этом последний раз проводилась в стране 70 лет назад.

03.11.17 Состоялась церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018

26 октября 2017 года в Лондоне состоялась торжественная церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018. Коттеджный поселок БЕРЕЗКИ стал победителем среди проектов из России в двух категориях: Архитектура загородного коттеджного комплекса - Multiple Residence Architecture и Многофункциональный комплекс - Mixed Use Development.

31.10.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

27 и 28 октября 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». Более чем из 30 стран мира в выставке приняли участие более 50 экспонентов. Лучшие игроки рынка представили свои проекты, среди них: Layan, Savills, DOM DE, Harmony Suites, Grekodom, Asia Invest, Schuchmann Wine Village, Immomanie, Yekta Homes, Миэль, Grupo Mahersol и многие другие. Выставку посетило более 3000 целевых посетителей.

25.10.17 Ведущие эксперты в деловой программе выставки зарубежной недвижимости MPIRES

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости MPIRES. Выставка направлена на то, чтобы познакомить людей, желающих осуществить покупку, с теми, кто поможет осуществить эту мечту.

17.10.17 В октябре пройдет выставка зарубежной недвижимости «MPIRES 2017»

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES».

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google
Я обычно ищу домработницу и горничную в агентстве домработниц Фея




Rambler's Top100

Статьи >> Частные инвесторы убегают из Москвы в Дубай

Частные инвесторы убегают из Москвы в Дубай

Для состоятельных приезжих со всего мира сегодняшний Дубай – это не только возможность загорать и купаться в межсезонье, вести бизнес в безналоговой зоне и делать недорогие покупки. Сейчас эмират интересен, прежде всего, своим инвестиционным потенциалом. Только за последний год цена квадратного метра в его проектах-новостройках выросла на 50-100%, а в отдельных случаях – еще больше. Если в июне 2003 года двухкомнатные апартаменты в строящемся комплексе Jumeirah Beach Residence оценивались в $150.000, то в данный момент эта же квартира стоит $620.000. Из-за столь высоких инвестиционных показателей этот рынок представляется сегодня лучшей альтернативой покупкам в Москве. Некоторые соотечественники сейчас готовы покупать здесь целые многоэтажные дома.

 

Благодаря высоким ценам на нефть, граждане стран бывшего СССР, являются одной из целевых аудиторий для дубайских застройщиков. По словам работающих с ними московских риэлторов, "количество жилья, приобретаемого выходцами из СНГ, – это огромная цифра". Наиболее активно вкладывают деньги приезжие из России, Украины, Казахстана и Узбекистана. Однако людей Запада все равно больше. Только на граждан Великобритании приходится три четверти всех покупок. Рынок пока открыт не полностью: гостям страны законодательно разрешено покупать не все подряд, а только жилье класса "люкс" на вновь построенных курортах.

 

Массовый приток иностранцев, а также политическая воля правящих шейхов Аль-Мактум в последние два года превратили столицу Дубая в самый быстро строящийся город мира. Вообще, это город-рекордсмен по многим параметрам. Здесь находятся самый большой в мире торговый центр (Dubai Mall), самая высокая гостиница (Rose Rotana Hotel, 333 м), почти километровый небоскреб Burj Dubai, который недавно решили увеличить до 950 м вместо запланированных 800 м. Сейчас власти Дубая целенаправленно превращают берег Персидского залива еще ив самый престижный в мире жилой район. Темпы реализации этих новостроек также являются беспрецедентными. Продажи по формуле – один многоэтажный дом за один день – здесь уже давно не редкость. В прошлом месяце был установлен очередной рекорд спроса. Один из самых шикарных проектов на побережье близ Джумейры был полностью забронирован покупателями лишь спустя сутки с момента открытия продаж: 7.000 вилл за 24 часа.

 

Близость к воде – общеизвестный фетиш россиян. Поэтому в отличие от других иностранцев недвижимостью на ранчо и в рукотворно созданных оазисах пустыни наши соотечественник почти не интересуются. А вот "видовые" проекты на побережье вроде Marina Terrace, Palm Terrace, The Waves пользуются огромным спросом. Обращаясь к застройщику, почти все сначала требуют отдельный дом "на Пальме" (The Palm – это два искусственных острова в виде гигантских пальмовых деревьев близ Джумейры и Джебель Али, самые громкие проекты последних лет). Однако цены на островные квартиры намного выше, чем на берегу залива. Рекорд сентября, установленный застройщиком комплекса Palm Springs, составил $6.800/кв.м. (Для сравнения, на побережье в жилом комплексе Lake View у искусственного озера квартиру еще можно купить по цене $2.500/кв.м.) Что касается вилл на островах, то все они уже давно проданы, и купить что-то можно лишь из вторых рук с "накруткой" от 40 до 200%.

 

Цены на этом обещают не останавливаться. После того, как рядом с жилыми домами будут вложены миллиарды долларов в сервис, скоростные дороги, объекты спорта и развлечений, жилье в курортной зоне обещает подорожать до $10.000/кв.м. А для немногих доступных к продаже проектов в центре самого города Дубай прогнозируется рост до $20.000/кв.м (например, в башнях Park Towers на территории Международного финансового центра). Говорят, что руководство эмирата имеет долгосрочный план догнать в этом смысле столь любимый арабами и российскими покупателями жилья Лондон.

 

Несмотря на все финансовые выгоды, соотношение инвесторы/рекреанты среди покупателей-россиян сейчас примерно одинаковое. Многие просто стремятся приобрести второй дом в богатой, теплой, безопасной и к тому же безналоговой стране. Ведь в отличие от Европы, ни единовременного налога на покупку, ни ежегодного налога на недвижимость в Дубае нет, равно как нет и здесь налогов на прибыль и доход. Сдавая жилье в аренду, можно рассчитывать на полное присвоение вырученных денег. На международном туристическом рынке Дубай сейчас более чем востребован, поэтому перспективы у потенциальных арендодателей большие. Дефицит гостиниц в наступающем сезоне вновь привел к 30%-ному подорожанию отдыха. Тем не менее, к началу октября отдельные гостиницы были забронированы вплоть до окончания рождественских каникул, а авиабилеты приходилось выкупать минимум за две недели до вылета.

 

Привлекателен Дубай и отсутствием визовых проблем. Все члены семьи собственника недвижимости гарантированно и быстро получают в Дубае резидент-визу, что выгодно отличает этот рынок от средиземноморских курортов, которые сейчас почти полностью оказались за шлагбаумом ЕС. (С оставшейся в свободном доступе Турцией Дубай не приходится даже сравнивать). Сама процедура покупки здесь также не по-европейски проста: даже переоформление контракта на вторичном рынке занимает по времени не более двух часов.

 

Удобно и то, что в транспортном отношении Дубай является легко досягаемым местом вне зависимости от сезона. Регулярные рейсы Emirates Airlines (которая входит в пятерку лучших авиакомпаний мира) зимой дополняются десятками недорогих чартеров.

 

Ольга Виноградова

Источник - ZagranDom.ru
20.10.2003
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ТУРЦИЯ Стабильность на фоне реформ

Покупать или не покупать недвижимость за рубежом  Если да, то с какой целью и где  Эти вопросы в период экономического кризиса всё чаще задают себе россияне. Вот только с ответами, увы, проблема: эксперты зарубежного рынка стараются не брать на себя всю полноту ответственности, те же, кто специализируется на одном сегменте....

подробнее

Эллада с современным лицом.

Мечтая о вилле в Греции, некоторые россияне почему-то представляют себе дом на острове. Однако Аттика – гораздо более удобная база для отдыха в этой стране.

подробнее

Израиль: маленькая страна для больших вложений

Как снизить риски зарубежных сбережений и инвестиций? Сейчас этот вопрос особенно актуален для резидентов РФ. Курс доллара и евро не внушает оптимизма.

подробнее

Между Миланом И Швейцарией

Озера у подножия Итальянских Альп – это колыбель эксклюзивного туризма. Здесь традиционно строят виллы богатые миланцы.

подробнее

ИНВЕСТИЦИИ
Турист инвестору не товарищ

Согласно данным Ассоциации туроператоров России, по итогам 2011 года выездной туристический поток вырос на 20%. При этом туроператоры констатируют, что в целом предпочтения наших соотечественников не изменились - тройка лидеров остается прежней: Турция, Египет и Китай.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
200х100-