ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
16.07.21 LIMASSOL GREENS

Limassol Greens - новый проект на Кипре. Он является идеальным жилым местом для ума и тела в пределах города Лимассол с видом на пляж.

25.02.20 ВЫСТАВКА ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ «MPIRES» в ЭКСПОЦЕНТРЕ ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН ПОКУПОК НЕДВИЖИМОСТИ ПО ВСЕМУ СВЕТУ 2020 ГОДА

13 и 14 марта 2020 г., в московском Экспоцентре состоится 9-я Международная выставка зарубежной недвижимости «MPIRES» на которой традиционно будут представлены все разновидности зарубежной недвижимости

05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google
Я обычно ищу домработницу и горничную в агентстве домработниц Фея




Rambler's Top100

Статьи >> Частные инвесторы убегают из Москвы в Дубай

Частные инвесторы убегают из Москвы в Дубай

Для состоятельных приезжих со всего мира сегодняшний Дубай – это не только возможность загорать и купаться в межсезонье, вести бизнес в безналоговой зоне и делать недорогие покупки. Сейчас эмират интересен, прежде всего, своим инвестиционным потенциалом. Только за последний год цена квадратного метра в его проектах-новостройках выросла на 50-100%, а в отдельных случаях – еще больше. Если в июне 2003 года двухкомнатные апартаменты в строящемся комплексе Jumeirah Beach Residence оценивались в $150.000, то в данный момент эта же квартира стоит $620.000. Из-за столь высоких инвестиционных показателей этот рынок представляется сегодня лучшей альтернативой покупкам в Москве. Некоторые соотечественники сейчас готовы покупать здесь целые многоэтажные дома.

 

Благодаря высоким ценам на нефть, граждане стран бывшего СССР, являются одной из целевых аудиторий для дубайских застройщиков. По словам работающих с ними московских риэлторов, "количество жилья, приобретаемого выходцами из СНГ, – это огромная цифра". Наиболее активно вкладывают деньги приезжие из России, Украины, Казахстана и Узбекистана. Однако людей Запада все равно больше. Только на граждан Великобритании приходится три четверти всех покупок. Рынок пока открыт не полностью: гостям страны законодательно разрешено покупать не все подряд, а только жилье класса "люкс" на вновь построенных курортах.

 

Массовый приток иностранцев, а также политическая воля правящих шейхов Аль-Мактум в последние два года превратили столицу Дубая в самый быстро строящийся город мира. Вообще, это город-рекордсмен по многим параметрам. Здесь находятся самый большой в мире торговый центр (Dubai Mall), самая высокая гостиница (Rose Rotana Hotel, 333 м), почти километровый небоскреб Burj Dubai, который недавно решили увеличить до 950 м вместо запланированных 800 м. Сейчас власти Дубая целенаправленно превращают берег Персидского залива еще ив самый престижный в мире жилой район. Темпы реализации этих новостроек также являются беспрецедентными. Продажи по формуле – один многоэтажный дом за один день – здесь уже давно не редкость. В прошлом месяце был установлен очередной рекорд спроса. Один из самых шикарных проектов на побережье близ Джумейры был полностью забронирован покупателями лишь спустя сутки с момента открытия продаж: 7.000 вилл за 24 часа.

 

Близость к воде – общеизвестный фетиш россиян. Поэтому в отличие от других иностранцев недвижимостью на ранчо и в рукотворно созданных оазисах пустыни наши соотечественник почти не интересуются. А вот "видовые" проекты на побережье вроде Marina Terrace, Palm Terrace, The Waves пользуются огромным спросом. Обращаясь к застройщику, почти все сначала требуют отдельный дом "на Пальме" (The Palm – это два искусственных острова в виде гигантских пальмовых деревьев близ Джумейры и Джебель Али, самые громкие проекты последних лет). Однако цены на островные квартиры намного выше, чем на берегу залива. Рекорд сентября, установленный застройщиком комплекса Palm Springs, составил $6.800/кв.м. (Для сравнения, на побережье в жилом комплексе Lake View у искусственного озера квартиру еще можно купить по цене $2.500/кв.м.) Что касается вилл на островах, то все они уже давно проданы, и купить что-то можно лишь из вторых рук с "накруткой" от 40 до 200%.

 

Цены на этом обещают не останавливаться. После того, как рядом с жилыми домами будут вложены миллиарды долларов в сервис, скоростные дороги, объекты спорта и развлечений, жилье в курортной зоне обещает подорожать до $10.000/кв.м. А для немногих доступных к продаже проектов в центре самого города Дубай прогнозируется рост до $20.000/кв.м (например, в башнях Park Towers на территории Международного финансового центра). Говорят, что руководство эмирата имеет долгосрочный план догнать в этом смысле столь любимый арабами и российскими покупателями жилья Лондон.

 

Несмотря на все финансовые выгоды, соотношение инвесторы/рекреанты среди покупателей-россиян сейчас примерно одинаковое. Многие просто стремятся приобрести второй дом в богатой, теплой, безопасной и к тому же безналоговой стране. Ведь в отличие от Европы, ни единовременного налога на покупку, ни ежегодного налога на недвижимость в Дубае нет, равно как нет и здесь налогов на прибыль и доход. Сдавая жилье в аренду, можно рассчитывать на полное присвоение вырученных денег. На международном туристическом рынке Дубай сейчас более чем востребован, поэтому перспективы у потенциальных арендодателей большие. Дефицит гостиниц в наступающем сезоне вновь привел к 30%-ному подорожанию отдыха. Тем не менее, к началу октября отдельные гостиницы были забронированы вплоть до окончания рождественских каникул, а авиабилеты приходилось выкупать минимум за две недели до вылета.

 

Привлекателен Дубай и отсутствием визовых проблем. Все члены семьи собственника недвижимости гарантированно и быстро получают в Дубае резидент-визу, что выгодно отличает этот рынок от средиземноморских курортов, которые сейчас почти полностью оказались за шлагбаумом ЕС. (С оставшейся в свободном доступе Турцией Дубай не приходится даже сравнивать). Сама процедура покупки здесь также не по-европейски проста: даже переоформление контракта на вторичном рынке занимает по времени не более двух часов.

 

Удобно и то, что в транспортном отношении Дубай является легко досягаемым местом вне зависимости от сезона. Регулярные рейсы Emirates Airlines (которая входит в пятерку лучших авиакомпаний мира) зимой дополняются десятками недорогих чартеров.

 

Ольга Виноградова

Источник - ZagranDom.ru
20.10.2003
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Воровство на стройке по-французски

Панамский канал, соединивший одноименный залив Тихого океана с Карибским морем и Атлантическим океаном, стал одним из самых сложных проектов, осуществленных человеком. Он сократил морской путь из Нью-Йорка в Сан-Франциско с 22,5 до 9,5 тыс. км. Но просчеты растянули сроки строительства на 40 лет и привели к гибели тысяч рабочих, а финансовые махинации надолго сделали слово «Панама» синонимом грандиозной аферы.

подробнее

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Великий долгострой на рисе и костях

Египетские пирамиды, Эйфелева башня, статуя Свободы, Кремль, Тауэрский мост - эти творения безымянных и известных мастеров стали символами городов, стран и эпох. Они изображаются на открытках и известны каждому школьнику. Их любят эффектно разрушать в голливудских фильмах, а в реальности они привлекают миллионы туристов. Для Поднебесной подобным символом стала Великая китайская стена.

подробнее

На ПМЖ в нашем пока открытом мире

Некоторые россияне выбирают заграницу для постоянного места жительства. Куда они едут по собственному желанию и по каким соображениям выбирают страну для проживания: дело ли это вкуса, статуса или главное - экономические резоны? Рассмотрим пять европейских городов, в которых существуют многочисленные русские диаспоры: Прагу, Берлин, Лондон, Вену и Лимасол.

подробнее

Недвижимость в Чехии: Все дальше от нас

Чехия становится все ближе к экономически развитым европейским странам.

подробнее

ГЕРМАНИЯ: ПОДРОБНОСТИ
Инвестиции в недвижимость Берлина: путь к успеху

Именно под таким девизом нередко «проходит» информация об инвестиционных возможностях Германии, получении права на пребывание в стране в рамках бизнес-эмиграции, юридических и налоговых преимуществах приобретения и владения немецкой недвижимостью. И столица страны выбирается в качестве «полигона» для рассмотрения всех этих возможностей, прав и преимуществ отнюдь не случайно.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ